宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月05日 21:54:14

混浴露天風呂は目玉なので良かったです 館内風呂も良かったですが
夕食は上州豚肉以外は普通でした上州牛の冷しゃぶサラダは肉が臭かった
部屋のアメニティも良いとは言えません もう一度行きたいとは思いません

宝川温泉汪泉閣 2022年10月08日 15:59:05

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
まずはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。大自然の恵みである温泉をお気に召して頂き大変嬉しく思います。しかしながら、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待にお応えしご満足していただけるようなサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
夜間は寒い日がございますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。
お忙し中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【愛郷ぐんま第5弾】【最大5,000円引&2,000円クーポン付】上州牛と山里会席&天下一の露天風呂
【【喫煙】東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「レストラン食」】

投稿者さん 2022年04月18日 22:19:37

世間の評判通り大きなお風呂でした。春先の寒い日だったので、湯が出ているそば以外はとっても温かったです。露天でまったり熱いお湯につかりたい人には不向きです。一つの露天風呂以外は浅い湯なので寝湯と思った方が良いです。深めの露天で府が出ているそばには屋根はないので雨の日には不向きです。良い悪いではなくあくまでも感想です。個人的には一回行ったので満足な宿でした。
食事処は、「ご飯の時はお声を」と言っている席と何も言ってない席があるのが気になります。自分の席は何も言われていないので待っていましたが、全然来ないので声を掛けました。宿の料理はプランによっても違うので他の席が参考にならない場合もあるので対処に困ります。デザートは「お声がけください」と言ってたました。
-----
0時前にお風呂に入ってから寝ようと思い内湯に行きましたが、サンダルと普段着で入力しに来ている方が二人が全力で雑談していました。客としても温泉のマナーがなっていないと思いますが、このコロナ禍で黙浴が基本の時代です。きっとたまたまサンダル履きの普段着で夜中に入力に来た客だったと思いたいです。コロナ対策をうたった宿の従業員でないことを切に願います。

宝川温泉汪泉閣 2022年04月22日 10:53:12

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
先ずはお気づきな点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。お言葉をお選びいただきながら丁寧にご指導頂きありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待にお応えしご満足して頂けますようなサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。
どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。
今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!全室宝川沿い東館B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側12畳客室「レストラン食」】

投稿者さん 2022年01月13日 19:46:16

ずっーと行きたかった旅館です!お食事、景色、温泉の展望はとても良かったです!
しかしながら、露天風呂で出入口付近に入浴していたところ(他にお客さんはいませんでした)、屋根から50cm近く積もった雪が落ちてきて子どもの頭に直撃!そのまま帰路に着き、フロントに報告し、湿布をいただきましたが帰るときも帰ってからも首が痛い、頭が痛いと寝込み、医者にいき、ムチ打ちと診断されました。1週間ほど学校も行けませんでした。雪見風呂も売りだと思います。雪止めをつけるなり、屋根を伸ばすなり対策があるのではないでしょうか。
温泉までの通路は丁寧に雪かきをしてくださっていてとても管理ができていただけに残念でした。
運がなかったといえばそれまでですが、危ないと思いました。

宝川温泉汪泉閣 2022年01月17日 11:41:07

先ずはお気づきな点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。従業員の見回りを一層の強化に努め、快適にお過ごし頂けますように努力して参ります。ありがとうございました。

直前割!汪泉閣スタンダード客室!「夕食レストラン食プラン」
【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

投稿者さん 2020年08月10日 16:32:49

期待していただけにがっかり
というのが正直な感想です。

食事、サービス、施設は支払う料金の半額程度の旅館レベルのもの と言ったらお分かりいただけるかも知れません。

有名な渓流沿いの温泉を体験したいなら、日帰り入浴をお勧めします。

宝川温泉汪泉閣 2020年08月12日 11:47:10

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。今回は私共のご配慮に欠けた対応によりご不便をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。今後は同様の不備がなく、皆様が安全かつ快適にご利用いただけますよう努めて参ります。昼間は暑い日が続きますますので、体調管理には十分お気をつけてくださいませ。お忙し中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

天下一の大露天風呂!宝川温泉で過ごす!夏休み♪上州牛岩塩焼(牛ヒレ・ロース)食べ比べ山里会席プラン
【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

投稿者さん 2020年08月02日 14:34:40

部屋やトイレが汚かったのが残念でした。
 接客等はとても感じ良く親切でした。
 お風呂は24時間、自由に入浴でき
満足でした。

宝川温泉汪泉閣 2020年08月04日 11:45:22

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。今回は清掃面で行き届かないとこりがあり、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。コロナウィルス感染拡大防止に努めるとともに清掃チェックを徹底して最善の注意を尽くして参ります。今後は皆様が安全かつ快適にご利用頂けますように努めてまいります。
どうぞ、宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてごひいき下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

2名様にお勧め!東館和室7畳間温泉内湯付客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
【【禁煙】宝川沿い東館和室7畳間B/T付客室「レストラン食」 】

bonniepink1980さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

bonniepink1980さん [30代/女性] 2019年10月29日 12:28:57

天空のナイトクルージングがついたプランでしたが、あいにくの曇り空で行くのを断念しました。ホテルの方によれば、星空が見られる確率はだいたい1/4程度だとか。ロープウェー代金は別払いなのでキャンセルとかは特に必要なかったです。
大露天風呂は大自然の中なので、紅葉を楽しんだおつりとして落ち葉まみれのお湯なのは目をつむります。景色は言うことなく大満足です。無料で湯あみを貸してくれるので、混浴でもあまり男性の目を気にすることなくリラックスして家族みんなで入浴できました。紅葉も眺めながら大自然に抱かれた感覚での入浴はとても贅沢な気持ちになりました。4つの露天風呂すべてに入ってみましたが、女性専用は熱い、他の混浴3つは非常にぬるくていつまでも温まらなかったです。
食事とお部屋の掃除は不満が残りました。ハーフバイキングの中身はお世辞にも他で同等価格で泊まれるホテルの食事とは程多い内容。豚肉の焼き物と、鮭と野菜の味噌煮がテーブルについているだけで、お造りもなし。カツオのたたきとサーモンがバイキングに並んでいましたが、美味しくなかったです。
お部屋は角部屋だったので景色を楽しもうと、障子を開けてみてぞっとしました。おびただしい数の虫と蜘蛛の巣…。それで気分がぶち壊しでした。
幼いころ(30年前くらい)に訪れたあの豪華な旅館のおもかげはどこにもない。人生で最高に良かった旅行の思い出としてあったこの旅館でしたが、もう二度と行かないと思いました。

宝川温泉汪泉閣 2019年11月01日 16:37:03

この度は宝川温泉 汪泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご満足いただけず誠に申しわけございませんでした。
頂きましたお言葉は私共もたいへん心苦しく思っております。スタッフ一同いただきましたお言葉を共有し、またお越し頂けますよう精進して参ります。

★天空のナイトクルージング★ロープウェイに乗り漆黒の谷川岳で満天の星を眺めよう!

投稿者さん 2019年08月18日 15:32:40

お料理もお風呂も大満足でした。今まで旅行した中でも五本指に入ると思います。
ただ、夕食の際、「サービスのドリンクは、1番で宜しいですか?」と聞かれ、何のことか分からず、「2番もあるのですか?」と質問したら、不機嫌に答えていました。すいません、二ヶ月も前に予約しているのでサービスの内容は覚えていないです。あと、聞いてもいないのに「お料理は皆さん同じです」と。どういう意味ですか?隣の席では、食べ終えたお皿を下げてくださいとお願いしていたようですが、まとめて置いておくようにと言っていました。チェックアウトをする際、ロビーでコーヒーを飲んで送迎のバスを待っているとフロントの方が「コーヒー飲んでるよ」と陰口を言っていました。聞こえています。ダメならダメできちんと注意してください。送迎のバスの時間は過ぎていなかったし、のんびりしていてはダメですか?

宝川温泉汪泉閣 2019年08月20日 16:11:15

温泉、お食事もご満足いただけ最高のご評価をいただきありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご容赦いただければ幸でございます。
スタッフ一同いただきましたご意見を共有し、
サービス向上に努めさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

山側客室で宝川は見えませんが非常にお得なプランです♪~500円OFFで更にお酒や入浴剤もついています
【【禁煙】東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2019年08月10日 15:45:48

お部屋にクモの巣があったりと、色々なところが ちょっと お掃除がいきとどいてなかった。
本館の共用部分はきれいでした。

温泉メインのお宿なら、バスタオルや浴衣が一枚すつしか無いのは厳しいです。

お料理は 残念でした。
お刺身やお肉等にはドリップが出ていて (早めにセットされているのか)お鮎なども 温かいものも 出来立て感がなかった。

全体的に人手不足感をご存じでしたら感じました。

宝川温泉汪泉閣 2019年08月16日 16:15:48

ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同ご意見を共有し向上を目指して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2019年07月26日 20:47:58

露天風呂は評判通り、とても素晴らしい景観で満足しましたが、
露天風呂へ向かう途中の旧館の出入口のサンダルが散乱、喫煙所は蜘蛛の巣があり、整理整頓清掃が行き届いていません。また、夕食はバイキングを頂きましたが料金のわりにはお粗末でした。もう少し改善したほうがよろしいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2019年07月27日 14:31:32

この度は、宝川温泉 汪泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をスタッフ一同共有し、
清掃の更なる徹底を心がけて参ります。

投稿者さん 2019年01月06日 19:29:49

食事はまぁ良かったけど、肝心の温泉が尋常じゃないほどぬるま湯だった。とゆーか源泉が出てくるところ付近以外はほぼ水の中って感じで最悪でした。温泉入りに来たのに、温泉じゃなくとてもとても残念。宿泊費を返してほしいくらいです。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』大露天風呂を満喫!
【本館又は東館川側洗浄トイレ付「指定不可」(夕食はレストラン)】

投稿者さん 2019年01月06日 19:20:54

お部屋が広いのは良かったですが、ちょっと広すぎて合宿みたいでした。
食事は美味しいものが何ひとつなかったです。ここまで美味しくない宿は初めてでした。
露天風呂に期待していましたが、ぬるいし寒いし暗いし、がっかりです。内風呂も汚いです。
お部屋への案内もないし、多分もう行くことはないと思います。

全員集合!『ご家族やグループで賑やかに大部屋満喫プラン』♪~四季の露天風呂を堪能~
【グループ用客室(本館川側15畳トイレ付)「夕食はレストラン」】

中国常州さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

中国常州さん [60代/男性] 2018年12月24日 17:31:03

食事が残念でした。
露天風呂の雰囲気は良かったけど、内風呂を含め掃除が不充分でした

2名様にお勧め!宝川が眼下に望める総檜葉造り本館6畳間客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
【宝川沿い本館和室6畳間(洗浄トイレ付)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2017年11月27日 19:21:42

部屋もお風呂も趣があり大変良かったのですが、食事がまずくびっくりしました。
ハーフバイキングも写真とは全く異なり外国人観光客向けにしてあり、食欲をなくしました。
もう少し日本人観光客に対し心配りをしてもよいのではないでしょうか。
こんなに寂しい食事を旅館でしたのは初めてです。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』~大露天風呂を満喫!秘湯の宝川温泉

投稿者さん 2017年10月13日 07:40:56

値段が高いわりにサービスが悪過ぎる。
炊いたごはんの残りをおむすびにして欲しいというと断られた。
翌日山へ登るので昼飯のおにぎりをお願いしたら断られた。
立ち寄り湯の入湯時間の終了が早過ぎる。
部屋にカメムシがいた。持ち物について自宅まで持ち帰る ってしまった。

美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で♪
【宝川沿い本館角部屋(洗浄トイレ付)「夕食は食事処【竹庭】」】

投稿者さん 2017年10月05日 19:58:36

部屋が寒すぎて眠れなかった。

昭和の香り漂う景色良好な客室!眼下に宝川のせせらぎを眺むる『第一別館プラン』
【全室宝川沿い第一別館(バス・トイレ無)「夕食はレストラン」】

King Beardさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

King Beardさん [30代/男性] 2017年10月05日 16:32:09

温泉は広く、24時間入ることができ満足でした。
ただ子宝の湯はぬるいのでもっと温度調整をしてほしいです。
それから料理はバイキングだったのですが、正直おいしくなく、
また出ている商品がなくなったら補充されることなく終了してしまったのが残念です。
ぜひとも食事の改善を希望します。

【東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2017年09月02日 08:05:18

露天風呂以外はだめ。
部屋は雨漏りの後、畳のへこみ、壁紙のはがれ、
夕食、朝食ともバイキング形式はだめでしょう。
老舗なのでしょうが、これでは、料金設定が高い。
日帰り温泉を利用するほうが良いかな。

【祝】ユネスコエコパーク登録記念!「みなかみ」の天然水&入浴剤付プラン♪
【全室宝川沿い東館2階又は5階B/T付客室「夕食はレストラン」】

makimari627812さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

makimari627812さん [40代/女性] 2017年08月23日 10:51:40

夏の泊ははじめてでしたが、、
羽蟻やむしがたくさんいてちょっといやでした。
古いところがよさですがあまりに古い。主人はアブに刺されたりで大変でした。

【ファミリープラン】ご家族みんなで楽しむ大露天風呂♪特典付

sawayakairuiさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2017年08月21日 10:18:04

母親の誕生日に昔の思い出で予約しました。
以前の良さが失われているような感じがした。
到着してもお迎えもいらっしゃいもなく、部屋までは荷物も運ばない。
複雑な地図を渡されてほったらかし。
大きい風呂が無ければ普通以下の旅館になってしまったかな。
食事は言われるほど美味しくなかったのが残念、、
コストパフォーマンスが感じられなかった!

【全室宝川沿い本館(温水洗浄トイレ付)「夕食は食事処【竹庭】」】

ゆー9336さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ゆー9336さん [20代/女性] 2016年11月10日 12:57:12

紅葉に合わせて11月の頭に訪問。天候と気候に恵まれ最高の紅葉と最高の星空を堪能しました。

残念な点では、夕食の熊汁が匂いも灯油、味も灯油でとても食べれたものではありませんでした。
友人のものと比較すると明らかに違い、中居さんに交換してもらったものの、「すみません、なんか灯油の匂いしたようで」と軽い謝罪のみ。
安くない料金で泊まり食べ物でないものを口にし、この対応。
非常に残念でした。

内風呂は湯が出る辺りの湯船の床がヌルヌルしており清潔感が….。

部屋の襖は両手で動かさないと開かない立て付けの悪さ。

素敵な自然に囲まれて、素敵な露天風呂の旅館ですからもう少し旅館らしい丁寧な手入れと配慮があれば何度も伺いたい場所なのに勿体無いです。
ですがロケーションは本当に最高です。