サンセットビューホテル けひの海〜うずしお温泉〜 <淡路島> クチコミ・感想・情報

サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

y7813さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

y7813さん [70代/男性] 2023年09月12日 17:46:52

クチコミを見て予約したが期待外れ、料金が高い

【楽天スーパーSALE】5%OFF淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン
【デラックススイート和洋室【70平米】禁煙室】

投稿者さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月26日 10:28:38

ウェルカムドリンクが17時まで飲み放題がめちゃくちゃ良かった!!着いて夜ご飯までする事もなく、どうしようか思っていたらあったので、ゆっくり飲めて至福のひとときになった!

その後の料理も、どれも丁寧で綺麗な盛り付けで全て美味しかった!
正直ここまで良いとは期待していなかった分、大変満足のいくものになった。

残念ポイントとしては、部屋に小さいが蜘蛛が出たこと。。。

苦手な人はショックかも…夜寝る時も、まだ他にいるのでは?!と心配になりつつ就寝した。

海沿いだし仕方がないとは思うが今まで旅行中の部屋に虫が出たのは始めてて、ちょっと驚きでした。

★お料理クチコミ5つ星★ 淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン

投稿者さん 2023年08月23日 15:49:42

夏休みに娘と孫たちと一緒に利用させていただきました。
接客、サービス共に大変良く、お部屋は広々として素敵でした。
料理も美味しくいただきましたが、強いて言うなら子供の朝食の卵料理は普通に目玉焼きとか卵焼きの方が口に合うように思います。

【楽天トラベルサマーSALE】淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン

投稿者さん 2023年08月12日 13:03:31

お部屋は海の見えるお部屋で広い印象でした。バスルームもとても可愛くて、アメニティもブルガリでテンションが上がります!海外のリゾートホテルに来たようなゆっくり優雅に過ごせました。ビーチも近く、ホテルプールのシャワー、更衣室も使えるので本当にゆっくり出来ました。お料理もとても美味しく、身体に優しく、楽しい工夫がされてると感じましたし、そして、何よりスタッフの一人一人の笑顔と心遣いが安心感と癒しでした!ありがとうございました
また、来たい!と思わせてくれるホテルです

【連休特日】★お料理クチコミ5つ星★淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン
【モデレートツイン 【37平米】【禁煙室】】

投稿者さん 2023年08月11日 18:41:12

ほぼ満足できます、特にスタッフのサービスは良く安心して過ごせます、
設備に対して部屋数が少ないのでゆったりした気分になれます、
ただし夏休みなのでコスパは悪かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夏季限定】はしりの鱧を堪能淡路牛ステーキ付鱧会席 鱧すきコース
【モデレートツイン 【30平米】【禁煙室】】

ママ2586さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

ママ2586さん [50代/女性] 2023年08月07日 21:38:20

8月3日に2泊宿泊しました。前日に娘と淡路島に行こう!となり予約が出来る宿をとりましたが、けひの海に宿泊出来、本当にラッキーでした!
スタッフの対応、サービス、食事、部屋の清掃全てに満足です。露天風呂も夜は星を、朝は青空を、貸切の様に毎回1人で癒されました。お風呂後にアイスも食べれ嬉しい!無料のアメニティバイキングにシートマスクがあり、お風呂あがりにマスクをしながらアイスを食べまったりした時間!癒されました。

海は目の前、それも透き通ってます。夕日も本当に綺麗で、夕飯途中でスタッフの方に声かけて頂き見に行きました!海にオレンジが輝き最高でした。
家族4人でいつも旅行してましたが、今回初めて高校生の娘との2人旅。思春期娘と不安でしたが、凄く楽しかったです。スタッフさんの笑顔癒されました。
ビール好きの私には17時迄のフリードリンク、ビールをプールサイドで飲む事ができ美味しかったー!最高の旅でした。

【7・8月限定】【家族旅行応援】夏休み!海水浴&プール♪小さなホテルで贅沢に楽しむリゾートステイ
【モデレートツイン 【30平米】【禁煙室】】

デビさまさんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

デビさまさん [60代/女性] 2023年08月03日 23:52:37

私の誕生日祝いに夫と宿泊。ホテルはすべてにおいてすばらしかったです。ホテルは小規模ではありますが
施設内は上品で落ち着いた雰囲気。淡路島の食材をふんだんに取り入れた食事はたいへん美味しく、またオーシャンビューの部屋やホテルの内外から瀬戸内海や慶野松原の美しい景色を堪能することができました。
「うずしお温泉」大浴場はぬったりとした湯が疲れを癒やしてくれ、何度も温泉に浸かりました。食事の最後には誕生祝いのプレートをサービスしてくださり、とってもハッピーな誕生日となりました。スタッフの方々のきめ細かい心配りが心地よく、また来たいね!と話しながらホテルを後にしました。

投稿者さん 2023年07月28日 14:12:12

サービスも大変充実していて、ゆったり静養でき大満足でした。

【デラックススイート和洋室【70平米】禁煙室】

hibu2005さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

hibu2005さん [60代/男性] 2023年07月14日 18:29:11

こじんまりとしたホテルで、宿泊客に対する気配りが行き届いていました。フロントなどを担当されている人だけでなく、メンテナンスを担当されている方とも話す機会があったのですが、気さくに答えてくれました。また料理も「うまっ」と思わず口に出てしまいました。なによりもお風呂。この泉質はとろとろで、最高。10数室しかないので、大浴場で他の人に会うこともなく、終始のんびりできました。また、食事の際、担当の方に冗談をかましたのですが、すべて上手に笑顔で返していただきました。接客等ホテルのレベルは○野リゾートよりいいんじゃないですか。これは絶対にまた泊まる。そうそう、皆さんの笑顔がものすごく素敵でした。

【露天風呂付きモダン和室【201】禁煙室】

ジェイ助さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

ジェイ助さん [40代/女性] 2023年07月10日 22:16:49

リピーターです。
何度訪れても変わらないスタッフの方々の心配り、料理のクオリティ、泉質、ロケーション、どれを取っても素晴らしく気に入っています。

宿泊した201号室はエレベーターのリニューアル工事に合わせて手を加えられたとのことでした。お部屋は明るく、広く感じられ、張り替えられた畳が心地よく、居心地がさらに良くなっていました。露天風呂とシャワールームの位置も替えられたようで、使い勝手が良くなったと思います。

スタッフの方々は現地に詳しく、びわのこと、お土産向けのお菓子屋さんのこと、プール開きのことや今年は花火大会が久々に開催されることなど話しているうちにあっという間に時間が経ってしまいました。

いつ来ても本当に居心地の良いホテルです。また来たいと思います。

【リニューアル工事訳ありプラン】エレベーターと大浴場露天風呂が使えません 1泊2食付 季節の和食会席
【露天風呂付きモダン和室【201】禁煙室】

つねピコさんさんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

つねピコさんさん [40代/男性] 2023年07月07日 20:05:30

7月6日に妻と娘と3人で宿泊しました。部屋は広くて清潔感あり気持ちよく過ごせました。大浴場はほぼ貸し切り状態で露天風呂では偶然、流れ星を見ることができて幸運を感じました。食事も美味しく全てが満足いく内容でした。スタッフの皆様も親切にして頂き有難うございました。

【リニューアル工事訳ありプラン】エレベーターが使えません 一泊朝食付きプラン
【【3階】モデレートツイン 37平米 禁煙室】

ハルルはるさんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

ハルルはるさん [30代/男性] 2023年07月02日 17:25:52

もうすぐ5歳と、3歳なりたての娘二人と家族旅行で宿泊しました。

食事はどれも丁寧な作られており、とても美味しかったです。
子どもの食事も、いわゆるお子様ランチではなく、大人でも美味しく食べることができる丁寧に作られた食事でした。
(量はかなりお腹いっぱいになる位です)

お風呂は泉質がとても良く、アルカリ泉で肌がツルツルになりました。手荒れがひどかった娘の肌の状態も良くなりました。
41℃ちょっとと少し熱めの内湯でしたが、露天風呂は温度が、少し低めで長湯もできました。

部屋も広く、アメニティも充実しており大変満足でした。

ウェルカムドリンクは、ジュースあり、大人用にビール、ワインもありで、雨の日の宿泊で早めのチェックインでしたが、楽しむ事ができました。

エレベーターが使えない期間とのことでしたが、子ども二人はむしろ階段を、楽しんでいました。

機会があればまた是非宿泊したい宿でした。

サウナが、あればなお良しですが、それを差し引いてもとても良いホテルです。

【リニューアル工事訳あり】エレベーターと大浴場露天風呂が使えません 1泊2食付 淡路牛玉葱フォンデュ
【【3階】デラックススイート和洋室 70平米 禁煙室】

投稿者さん 2023年07月01日 20:11:47

記念日に泊まりました。いろんなスタッフからお祝いの言葉をいただき、良い記念になりました。食事は見た目も味もとっても美味しかった。ウェルカムドリンクも多彩で、おかわり自由だった。部屋の冷蔵庫にも缶ビール、氷結、水などが用意されていて、全て無料でした。部屋数も少ないので、安心して泊まれた。また行きたいですね。

【リニューアル工事訳あり】エレベーターと大浴場露天風呂が使えません 1泊2食付 鱧会席鱧しゃぶ鍋
【【3階】モデレートツイン 30平米 禁煙室】

イッシー5656さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

イッシー5656さん [60代/女性] 2023年05月31日 11:00:18

スタッフさんの声かけもとても優しくて感じが良くサービスも良かった。
アメニティも充実していて嬉しかった。勿論お料理も美味しくてお腹いっぱいになりました。
強いて言えばサウナがなかったのがちょっと残念だった

【LUXDAYSセール】【特製の玉ねぎダシでしゃぶしゃぶ】淡路牛の玉ねぎフォンデュ

投稿者さん 2023年05月24日 10:41:15

5月中旬に宿泊しました。
お部屋はモダンな造りで、琉球畳が敷いてあったりマッサージチェアがあったり、とてもリラックス出来ました。部屋着は浴衣、パジャマ、バスローブまであって、その時によって使い分けが出来てリラックス出来ました。
ホテルの目の前がすぐ海に出られるので散策出来ました。地元の方のお散歩コースにもなっているらしく、地元の方にお勧めの観光スポットを教えてもらいました。
夕陽が沈む時、丁度夕食の途中でしたがスタッフの方が勧めてくださって、海辺に出て夕陽が沈むところをゆっくりと堪能できました。
鱧のコース最高でした。鱧だけで単調にならないように、いいタイミングで淡路牛のステーキが出されて最後まで飽きることなく楽しめました。地元では絶対に食べられない鱧の珍味も楽しめました。鱧すきの〆のそうめんは、お腹いっぱいなのにするすると食べてしまいました。
お料理に合わせてお酒を相談させてもらいましたが、お酒の特徴や料理との相性なども教えていただきながら一緒に選べて、楽しくて美味しかったです。お料理の説明も丁寧で、その他にも会話が弾んで楽しい時を過ごせました。お若いスタッフの方々でしたが、知識が豊富でスタッフのレベルの高さを感じました。
私が鞄から薬を取り出したのを見ると、すぐにお水をもってきてくださりました。お箸を落とされた方のところには、替えの箸をお願いされる前にお持ちしていました。さりげなく客の様子を見ていて配慮が素晴らしかったです。夕食の時は下膳を急ぐホテルもあって何か気ぜわしい気持ちになることがありますが、こちらは全くそういった事はなく最後までゆったりと食事を楽しめました。
温泉は肌に触れると少しぬるっとして、肌に優しい温泉でした。お部屋のお風呂も朝から楽しめました。
旅程の関係で早めのチェックアウトでしたが、できるなら11:00のチェックアウトまで居たかったねと話すほどいいホテルでした。

【夏季限定】はしりの鱧と淡路牛を堪能 淡路牛ステーキ付鱧会席 鱧すきコース

投稿者さん 2023年05月09日 12:38:37

15時にチェックインしたので、すぐに大浴場へ行くとだれもいなくて貸し切り状態でした。客室露天風呂も気持ちよかったです。アメニティはアロマ系で癒されます。こじんまりとしたホテルなので、レストランも混み混みの感じがなくて良かったです。お食事はとても美味しかったです。お部屋に向かいのお店のバームクーヘンがウェルカムスイーツとしておいてあり、美味しかったので帰りにお店によって買って帰りました。

【露天風呂付きモダン和室【202】禁煙室】

投稿者さん 2023年05月08日 09:50:15

温泉のお湯が気持ち良かったです。夕日を見たいと希望していたら夕食の際声をかけていただいて、綺麗な夕日を見ることができました。スタッフの方の対応が素敵だなと思いました。また行きたいと思います。
お部屋のコンセントが片側にしかないのが少し不便でした。

【期間限定】けひの海オリジナル割おひとり様3000円引き!!季節の和食会席プラン

投稿者さん 2023年04月30日 12:03:57

すぐ近くのニュー淡路Gの浜離宮に何度も宿泊していたけど、こちらの方がサービスもずっと良くて、これからはサンセットビューにします。

【春夏旅セール】桜鯛玉ねぎフォンデュと宝楽焼プラン ~旬の桜鯛を満喫~

投稿者さん 2023年04月13日 11:56:23

接客対応等は、全体的に非常に良かったと思います。

今回、お料理(お肉)も最高に美味しく素晴らしかったです。
ただ、最後のご飯をスパイシーなカレー仕立てと工夫されていますが、お肉を食べた後だけに少し重い感がありました。
あっさりと牛まぶし茶漬け等が良かったです。

肉尽くし!淡路牛極みコース 贅沢プラン
【モデレートツイン 【37平米】【禁煙室】】

オサム7201さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

オサム7201さん [60代/男性] 2023年04月12日 17:03:21

お部屋は、きれいに清掃されており、また、客室の露天風呂は、最高でした、シャワールームも併設されており、大変便利でした。ウエルカムドリンクで、生ビールを頂き、海岸を散策出来ましてよかったです。
従業員の対応も、やさしく、丁寧で十分に満足させていただき、ありがとうございました。

【露天風呂付きモダン和室【202】禁煙室】