じらごんの富士の館 クチコミ・感想・情報

じらごんの富士の館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年09月20日 17:03:56

少しだけ市街地から離れているということもありまるで高原の中にいるような立地でした 。お部屋は少し古さを感じたり、ちょっとだけぼろいかなあ~とは感じましたがだから不快感はありませんでした。 料理は適温で提供され とり、ぶた、ぎゅう、ステーキ、寿司、など本当に驚きました。ハイシーズンで、なのに、とても安い価格で泊まれて、これだけしていただいて大満足です

投稿者さん 2022年08月23日 10:47:15

お盆休みの期間中に近くでキャンプした後こちらに一泊しました。予約が遅かったので他のホテルはほとんどいっぱいでこちらは良心的な値段設定だったので予約しました。じゃらんでは評価が低く楽天では評価が高いのが気になってたけど、実際泊まってみると期待以上でした。
まず、車が到着すると入口から迎えてくれますし、説明も親切でした。
部屋は4階で窓から富士山の頂上が見えました。これはポイント高い!
夕食は人があんまりいないせいか席に余裕がありました。バイキングだったので好きなものをいっぱい食べれました。ほうとうもあったり、ステーキと寿司までありました。驚いたのはカニ!実はカニ大好きなのでとても嬉しかったです。味もジューシー!パサパサすると思ったけど予想外に美味しかったです。
エビ餃子も好きなので食べましたが、布が被せてなかったところを取ると皮が乾いてるので奥のものを取った方が良いです。
人がいないから回転率低いからしょうがない。。。
デザートも小分けされてロールケーキなど6種類以上あったような?
露天風呂も森の中にあるような感覚でゆっくり浸かることができました。
人が少ないので子供と二人で貸切風呂みたかったです。
コスパ良いホテルです!

投稿者さん 2022年07月26日 22:45:18

富士急ハイランドでのライブ観覧の為一泊しました。河口湖周辺の喧騒とは全くかけ離れた自然に囲まれた環境で、新しく綺麗で広々とした部屋で存分に寛ぐ事が出来ました。
過去の口コミを見るとうるさい外国人団体に対する不満が多く見られましたが、少なくとも自分が滞在したときはマナーの良い穏やかな国の人々ばかりで、何ら気になることはありませんでした。
何より周辺の宿の便乗値上げが酷い中、良心的な価格で泊めて頂いたのが一番助かりました。
唯一不満だったのは宿泊料が夕食込みだったにも関わらず、ライブの規制退場の都合上食べる事が出来ずその分の救済策も無かった事ですが、まあ到着が22時過ぎではやむを得ないかと。
朝食バイキングは美味しくたっぷり頂きました。
1泊のみしかしなかったのが惜しまれるホテル。ありがとうございました。

【スタンダードツイン】

魚釣り3727さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

魚釣り3727さん [60代/男性] 2022年07月19日 16:50:25

閑静な森の中 癒されました。食事はバイキングよりよっぽどこちらの方がいいんじゃないかと思います。バイキング食べたことないけど 笑

投稿者さん 2022年05月04日 21:16:58

景色もよく満足させていただきました

じらごんの富士の館 2022年05月13日 10:12:29

この度は、じらごんの富士の館にご宿泊誠にありがとうございました。富士五湖地域からは、四季折々の富士山が見られます。また機会がございましたら、ご利用頂けます様スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中、大変貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
   渡辺

投稿者さん 2021年12月31日 01:53:05

お世話になりました

投稿者さん 2021年12月31日 01:46:08

外国人向けのバイキング式の施設の印象があり あまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。富士山から間近な立地、建物の作りも重厚で立派でした。
価格的にも格安であり従業員の方の人柄がみんな穏やかで 優しい雰囲気になりました。
個別の食事も食べきれない量で満足しました。朝食にデザートも提供され驚きました。
なんといっても大浴場、露天風呂24時間利用でき、感激しました。
高級温泉旅館でさえ今は あまり経験できません。老舗旅館である
山岸旅館系列のプライド 感じました。

じらごんの富士の館 2022年01月19日 15:58:50

この度は、じらごんの富士の館にご宿泊誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからもスタッフ一同精進してまいりたいとおもいます。寒さ厳しい折お身体にはご自愛くださいませ。また、機会がございましたら当館をご利用頂けます様、お待ちしております。お忙しい中大変貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン】

darkseekさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

darkseekさん [50代/男性] 2020年10月03日 10:14:25

コストバリュー感じました。綺麗な赤松が印象的です。サービスも合格点です

じらごんの富士の館 2020年10月05日 14:02:40

この度は、じらごんの富士の館に宿泊頂きまして誠にありがとうございました。富士山も初冠雪しました。木々も紅葉し始めました。機会がございましたら又、ご利用いただけますようスッタフ一同お待ちしております。お忙しい中貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン】

namasutebomberさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

namasutebomberさん [30代/女性] 2013年01月08日 10:08:21

当日は団体様は少なめの一組のみで、賑やかな方たちのお国の方では無かったので宿泊を決めました。評価というのはあくまで費用に対してつけるものかと思いますので、この価格にして設備の新しさ、食事もサーロインステーキ(柔らかかったです!)や牛しゃぶなどもあり、想像以上に楽しめましたのでこの評価にさせていただきました。お風呂もゆっくりと入れました。スタッフの方たちも皆親切でした。クチコミを読んでいつも思いますが、完璧なサービスや設備を望む方はそれなりの費用を支払わないと得られないということも心得ていた方がよろしいかと…。普通の良い宿なのに、苦情が多すぎてビックリです。気軽に家族で宿泊させていただくには十分な宿でした。また機会があればお世話になりたいです。

2013年01月
じらごんの富士の館 2013年01月08日 18:14:19

先日は、御宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。お食事内容はお正月でしたので、特別メニューにて御用意致しました。とはいえ、お客様に御満足いただけた事とても嬉しく思います。お客様からいただいたお言葉を胸に日々精進していく所存でございます。

【スタンダードツイン】

くろさん2624さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

くろさん2624さん [40代/男性] 2012年01月24日 23:36:46

1月21日にふじてんスキー場に行った時に宿泊しました。

期間限定のお値打ちプランの金額や、森の館と外観の写真を比べた時に、
こちらはビジネスホテル的な位置づけなのかと思いましたが、着いて
ビックリしました。

すごくいいホテルでした。

料理はバイキングでしたが、それ以外に茹でガニと魚介の焼き物も
ついていて、おいしかったです!

お風呂も割と広くて、清潔感があり、妻も子供達も喜んでいました。
雪の中の露天風呂は、景色はよかったですがちょっと寒かったです。(笑)

翌日が、中国の旧正月ということで、たくさんの中国からの観光客の方が
いましたが、ご飯もお風呂も時間が少しズレていたので、そんなに気には
なりませんでした。
中国語が飛び交うのが苦手な人は気になるかもしれません。

また、利用したいです!

2012年01月
じらごんの富士の館 2012年01月31日 18:31:30

返信が遅くなり申し訳ございません。
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を数々いただき
嬉しい限りでございます。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月26日 17:20:58

家族旅行用で急遽宿泊。他の方のクチコミを参考にして外国人団体客対策実施。
団体客の夕食は7時頃からということだったので、6時にイン。食後、速攻で大浴場に向かったまでは良かったが、結果的に8時頃にはやること無くなった。

立地:普通にナビで辿り着けました。河口湖ICからの道が混んでいた為、若干遠く感じた程度。
部屋:キレイだけど至って普通。荷物置くスペースが限られるので、もう少し広くして欲しい。
食事:普通のビュッフェです。食材の質が良いとはおもわない。朝食のパンも市販モノっぽい。あと、団体客より先に入らないと騒がしい&散らかされる。
風呂:普通にスリッパ履いて浴室まで入っている外国人客多数。中で脱いでしまうためスリッパ不足になっていた。団体と同時になると洗い場が足りない。
サービス:接客は良いと思います。幼児用浴衣やスリッパを用意してくれたり。何とかこれでカバーしている感じ。
設備:庭に出たりするルートが分かりづらい。

まあ、外国人客さえ気にせず、富士山周辺観光の宿と割り切れば、ホテルとしては良いとおもいます。

【スタンダードツイン】

プリンとマーチさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

プリンとマーチさん [50代/男性] 2011年09月14日 14:32:14

今回は天気に恵まれ、十五夜の名月と富士山のシルエット、簡易宿泊場の街灯がくっきり見え、朝焼けも見事でした!料理もスタッフのもてなしも最高でした。また秋に行きます。

投稿者さん 2011年08月17日 17:28:38

8/15,16利用させていただきました。
女性は特にだと思うのですが、わたしは清潔でなければまずリピートは考えられません。その点、当館はとても清潔で心地のよい時間を過ごすことができました。
あいにく富士山には雲がかかり見ることはできませんでしたが、壮大な景色に大満足でした。
食事もバイキングで、お腹が苦しいのがもったいないくらいでした。
スタッフの方々も感じよく応対していただき、ぜひまたここへ来よう!と思ってます。
あえて言わせていただければ、お部屋のほうのアメニティにヘアブラシ、綿棒があるといいかなと思いました。

「でっかい富士山!」見えるお部屋指定

投稿者さん 2011年02月14日 14:44:58

フロントの方の接客が明るく親切で好印象でした☆宿泊日は雪が降り、露天風呂から手を伸ばすと雪も触れたので子供達は喜んでました♪帰る日は晴れたので富士山も綺麗に見えて良かったです(^∀^*)

スタンダードツイン

2011年02月
じらごんの富士の館 2011年02月16日 19:33:22

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿を頂き、重ねて感謝致します。
 雪の降る景色はいかがでしたか?お子様もだいぶ楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。
 また、お褒めのお言葉も頂き、有難うございます。今に満足せずに、より一層お客様に喜んで頂けるよう、日々、尽くして参ります。
 冬の富士山は空気が澄んでとても綺麗にご覧頂けますが、春、夏、秋とそれぞれの季節で違う富士山がご覧いただけます。
 機会がございましたら、是非また、ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
 最後になりますが、まだまだ寒い日が続きます。どうか、お身体にはご自愛下さいませ。

【スタンダードツイン】

みいくらさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

みいくらさん [30代/女性] 2011年02月13日 17:17:07

2月の大雪の連休に宿泊しました。
慣れない雪道の運転に怯え、心細くなりながら、到着した時の
スタッフの方々の暖かいお出迎えに、とても安堵しました。
旧正月なので外国のお客様もいらっしゃいます。と説明していただいたお陰で
お風呂や食堂でみかけても抵抗なく、過ごせました。
お部屋も綺麗で、ここちよく、ベットもふかふかで
何にも文句言うことありません。
本当に楽しく気持ちよく過ごせました。
また利用したいと思います。

2011年02月
じらごんの富士の館 2011年02月16日 19:17:30

大雪の中の運転、大変ご苦労されたかと思います。その疲れは、癒されましたでしょうか?
とても楽しくお過ごし頂けたようで、私共も、非常に嬉しく思います。
 今後もお客様にご満足して頂けるよう、日々、尽くして参ります。
 冬の富士五湖も良いですが、春、夏、秋とそれぞれの季節も大変素晴らしい景色がご覧いただけます。また、お近くにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月24日 09:01:33

ソファーが簡易ベッドになっていたので、ソファーがほしかったな。

2011年01月
じらごんの富士の館 2011年01月27日 14:09:47

楽しい旅行となりましたでしょうか?そのお手伝いが出来たのであれば、大変嬉しく思います。
 お客様により一層喜んで頂けるよう、努力を積み重ね、日々、精進して参ります。皆様のご期待に添えれるように致します。
 春夏秋冬、それぞれの富士山や樹海も大変素晴らしい景観でございます。またお近くにお越しの際は、再度のご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
 まだまだ寒い日が続きます。どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

【スタンダードツイン】

猫ママ5343さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

猫ママ5343さん [60代/女性] 2010年12月05日 09:57:52

一泊二食で7500円というのには何かわけがあるのだろうとある程度覚悟して出かけた。
河口湖から路線バスで向かい、バス停からホテルに電話すると、送迎車がきてくれたので
アクセスには問題ない。部屋の洗面所が狭いのと、冷蔵庫がないのと(12月に来たからいいけど夏には困るだろう)、スーツケースを置くバゲージラックがないのが不便。
でも朝晩バイキングで内容はそこそこ満足できたし、お風呂もまずまず広くて、きれいだったし…。
ほとんどが外国人ツアー客(中国、東南アジア系)でお風呂や食事時が騒がしい。
彼らは4時過ぎに来るので、その前にお風呂を使い、食事は一番に行って窓側を選べば
問題ないでしょう。
幹線道路から外れているので静かです。近くに道の駅や眺めのいい公園もあった。
富士山を麓まで大迫力で見られます。
これで一泊二食で7500円というのはやはり、お得感十分。夏以外の季節に、車で来て、早めにチェックインして一泊だけするなら、河口湖近辺の宿としてはお勧めできる宿。

2010年11月
じらごんの富士の館 2010年12月09日 12:38:50

いろいろな部分でご不便をお掛けしました事をお詫び致します。申し訳ございません。この貴重なお声を参考に検討させて頂きます。また、海外の団体様に対してもマナー等は、働きかけて参りますので、どうかご理解下さいませ。
 森の中の一件宿ということもあり、静かでゆっくりと寛ぐ事が出来るかと思います。そして、四季折々の富士山や樹海も大変素晴らしい景観でございます。機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。寒さも厳しくなります。どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2010年11月24日 07:41:22

11/21に宿泊させていただきました。とても雰囲気の良いホテルで従業員の方々の対応も良かったです。食事はバイキング方式で色々メニュー有り大満足でした。
また河口湖周辺に行った時は利用しようと思ってます。
あえて1つだけ不便だったのは部屋にドライヤーなかったので今後はドライヤーは備付てほしいかな~と思いました。

2010年11月
じらごんの富士の館 2010年12月01日 18:54:03

楽しい旅行となりましたでしょうか?そのお手伝いが出来たのであれば、嬉しく思います。
 ドライヤーの件ですが、すぐには難しいですが検討させて頂きます。
 より一層お客様に喜んで頂けるよう、今後も努力を積み重ね、ご期待に添えれるように致します。
 またお近くにお越しの際は、再度ご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
 寒さも厳しくなって参ります。どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2010年10月31日 15:03:59

いい宿泊が出来ましたが、
宿泊客の大半である中国人のマナーに
若干の不満があります。
特に入浴のマナーです。

ビジネスに最適シングルルーム

じらごんの富士の館 2010年11月03日 22:43:25

海外の団体様が多く宿泊しており、マナー等でとてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後もツアーガイドを通して、マナー等に関し、根気よく働きかけて参ります。何卒、ご理解下さいませ。
 お客様には、より一層満足して頂けるよう、日々、精進していく所存でございます。
 またお近くにお越しの際は、再度ご利用下さいませ。従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【ビジネスに最適シングルルーム】

GTGさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

GTGさん [40代/男性] 2010年09月04日 00:02:26

露天風呂が良かったです。
心も体も癒されました。
バイキングの食事も満足でした。
車も停めやすく、また泊まりたい宿です。

じらごんの富士の館 2010年09月18日 13:25:58

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。心も体も癒されたとのこと、私共も大変安堵しております。
 より一層お客様に満足して頂けるよう、日々努めて参ります。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。