じらごんの富士の館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年01月10日 22:07:21

1月9日三連休に宿泊。一寸判りにくい場所でしたがHPの地図通りに迷わずに行くことができた。到着時間を届けて、時間通りに到着したが、部屋のお湯の電源が切られていて冷たいお茶を入れてしまった。自分も不注意であったが残念。
夕食のバイキングは時間の予約制であり、ゆったりと取ることができた。
お風呂は大浴場と呼ぶ程ではなかったが、落ち着いていた。
朝は寒く、車のガラスが真っ白になっていたが、従業員の方が綺麗に拭き取ってくれたので大変助かった。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月30日 19:02:46

ホテル従業員の接待は、非常に良く心地よいものであった。
立地条件も良いのだが、ホテル内部屋の暖房が切りしたにも
かかわらづ非常に暑く寝苦しかった。
冷暖房のオート機能があれば申し分ないのだが、
かなり寝苦しく、よく寝れなかった事が残念である。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月16日 20:51:23

11月14日(土)一泊  家族5人でお世話になりました。
当初4名で2部屋予約してましたが、急遽1名追加も快く対応していただきありがとう!
スタッフの皆さん、外国人の扱いに慣れてるみたいで、気持のよいサービスでした。
食事、風呂も満足でした。
また機会あれば利用したいと家族ともども思っています。

2009年11月
じらごんの富士の館 2009年12月02日 20:13:45

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また機会があれば…。との事 是非ご家族で再度お越しくださいませ。

楽天限定『洋室プラン』

投稿者さん 2009年11月08日 19:25:40

11/6(金)からの1泊です。

他サイトでもあるように外人団体は多いですね。
外人団体は概ねの到着時刻が17時頃+19時頃のようです。

16時に早めのチェックイン。
館内を説明しながら部屋まで案内されて早速風呂へ。
因みに外人団体が居る旨の説明も有りでした。

但し到着が早かった為に風呂は貸切状態。
もし風呂が混んでたら部屋の風呂を使おうかなと思ったらシャワーのみ。

ちょっぴり残念です。

脱衣所にロッカーはありません。
なので部屋の鍵は若干離れたフロントに面倒でも預けます。
貴重品を入れるロッカーくらいあってもいい感じがしましたが…。

夕食ですが18時少し前に行くと団体が着席済み。
「団体が料理を取り始める前にどうぞ」と早めにスタートさせてくれました。

サーロイン+ローストビーフ+3~4種類のミニ寿司などなど。
食べ放題ではないですけどカニも出ました。
結構種類があり90点ですね。

夕食後(19時)に近くにある富士眺望の湯「ゆらり」に行ってきました。
19時からだと1000円なので。

非常に近いので歩いてでも行けます。
富士の館の風呂で満足できない方は食後の運動も兼ねて歩いて行ってみては?

翌日の朝風呂(6時半)もほぼ貸切で快適でした。
何せ外人団体が大半で日本人は10組居たか居ないか…。

あと冷蔵庫はありますが(東館のみ?)全然冷えませんでした。
設定が悪かったかもしれないですけど。

コンビニはクルマで河口湖方面へ2~3分くらいですかね。
セブンイレブンがあります。

売店はありますが菓子類は少なめです。
アメニティも少なので2点にさせて頂きました。

普段は駅前等のホテルを選んで宿泊してますが非常に静かでした。
また機会があれば宿泊したいです。

2009年11月
じらごんの富士の館 2009年12月02日 20:43:02

このたびは当ホテル御利用頂きまして感謝いたします。ホテルの回りもご案内して頂きまして有難うございます。機会があれば宿泊したいとの書き込み お待ちしておりますので是非足をお運びいただきたいと思います。スッタフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月06日 13:35:47

全体的にとても満足しております。お食事も思っていた以上に豪華でとてもおいしかったですし、お部屋もきれいでした。たしかに他の方のレビューにあるように外国の方は多かったですが 私たちは気になりませんでしたよ~♪ チェックアウト時には サファリパークと富士急ハイランドと悩んでいる私たちに割引券をくださったり、とても親切にしていただきました。ありがとうございました。ただホテルに行く道が非常にわかりにくく
山道の?左に入る小道の看板が倒れていて へんな砕石場のような所に出てしまったときはあせりました(´・ω・`;A)  これもまた旅の楽しみなのかもしれませんが・・・ でも総合的には我が家は大変満足です~

2009年10月
じらごんの富士の館 2009年12月02日 20:26:15

全体的に満足して頂きまして安堵しております。
案内看板が正しく設置しておらずご迷惑お掛けいたしました。申し訳ございません。
機会がございましたら当ホテルをご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。 有難うございました。

【スタンダードツイン】

CityRさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

CityRさん [40代/女性] 2009年10月21日 11:37:44

まず、車が建物前まで近づいたらすぐにスタッフが迎えて出て丁寧に誘導してくれたのにびっくり!
館内も部屋もキレイで特に露天風呂が変わった造りで良かったです。
只、アジア系の団体が凄かった!!なぜか浴衣姿でスリッパを履いたままお風呂場に入っているし、せっかくテラス付きルームに泊まったのに朝早くからそのテラスで大勢で写真撮影をしてるからいつまでもカーテンが開けられなくて、かえってテラス付きはマイナスだった感じ。
スタッフの方はチェックインの時に団体の事をちゃんと説明してくれたり食事所でも皆さんがとても感じが良かったのでそこだけがホント残念。
難しいとは思いますが食事とお風呂は時間で分ける等の配慮が欲しいです。団体客とぶつからない日程ならリピも有り。

スタンダードツイン

2009年10月
じらごんの富士の館 2009年12月02日 20:20:35

外国人ツアー客マナーでは、不快な思いをお掛けいたし大変申し訳ございませんでした。
旅行会社及びツアーガイドを通じて、マナーの説明と指導を行っておりますが、今後も更に指導を強化し改善に努めて参ります。

投稿者さん 2009年10月12日 19:09:16

ホテルの方の対応はとても素晴らしかったです。年配者が居る事を告げると、エレベーター近くのお部屋を用意して頂いたり、車の誘導や挨拶はとても気持ちが良かったです。
料金からすると夕食バイキングの内容も良い方だと思いますが、朝食は全て微妙な感じで残念でした。

2009年10月
じらごんの富士の館 2009年12月02日 19:47:02

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。対応へのお褒めのお言葉有難うございます。朝食の関しましては、今後随時検討して参りたいと思います。またの御利用お待ちしております。有難うございます。

投稿者さん 2009年10月11日 13:26:53

宿のサービス自体はとても良いものでしたが、
浴場での韓国人(中国人)のマナーが非常に悪く、
せっかくの旅行で不快な思いをした。

※大浴場及びその他の施設を利用するにあたって
外国人旅行者へ必要最低限のマナーを遵守してもらえるような
対策をとることが急務かと思われます。

とはいえ、料理も美味しかったし、
富士山を部屋から眺めることが出来て
とても満足できる宿でした。

2009年10月
じらごんの富士の館 2009年12月02日 19:56:18

外国人ツアー客が賑やかで落ちつかず、 不快な思いをお掛けいたし大変申し
訳ございませんでした。

今後も更に指導を強化し改善に努めて参ります。

投稿者さん 2009年10月03日 15:40:03

わかりにくい場所にあるとの声が多かったので覚悟していましたが注意深く!?探したので問題ありませんでした。
スタッフの方の応対が良いのがとても印象的で、子供と昆虫を捕まえに行きたいと言うと
親切に教えて下さり、お土産にカブトムシまで頂けて感激でした。
ちょろちょろと動き回る子供を連れての宿泊でしたが配慮いただけ、ゆったり過ごすことができました。
テラス付きのお部屋で、中庭へ散歩に出られたのも気持ち良かったです。
夕食と朝食(バイキング)のお料理がなかなか補充されなかったり、外国の宿泊客の方が一つの台に殺到したりと、少々残念な面もありましたが、お部屋もきれいで全体的には満足できました。

じらごんの富士の館 2009年12月02日 19:53:19

先日は当ホテル御利用頂き、重ねてご投稿頂きましてありがとうございました
。お客様に喜んでいただけたらと、朝・夕・晩とカブトムシを探しに奮闘して
いる次第です。お子様の喜んだ顔を見ると私どもも力が湧いてまいります。外
国人ツアー客のマナーの件では、ご迷惑お掛け致しました。これからもツアー
会社やガイドを通じて根気よく呼びかけていきたいと思います。こちらにお越
しの際は、再度のご利用心よりお待ちいたしております。有難うございました

投稿者さん 2009年09月29日 06:36:23

朝夕2食のバイキングがついて、大浴場もあって、駐車場も無料。この値段なら大満足です。館内も綺麗でリラックス出来ます。夕食、朝食のバイキング時に氷が用意されていると尚、良いと思います。

じらごんの富士の館 2009年12月02日 19:51:54

先日は当ホテル御利用頂き、またご投稿いただきまして感謝いたします。当ホ
テルでは、静かな樹海の中でゆっくり癒して頂きたいと考え、低価格で大勢の
お客様に提供しております。機会がございましたら再度のご利用心からお待ち
いたしております。有難うございました。

ビジネスに最適!2食付きシングルプラン
【ビジネスに最適シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月28日 18:24:35

お世話になりました。従業員の方が親切で気持ちよく過ごせました。
また泊まりに行かせてもらいます。
楽しい思い出をありがとうございました。

じらごんの富士の館 2009年12月02日 19:51:27

先日は当館御利用頂き、また御褒めのご投稿いただきまして、有難うございま
す。良き思い出に当ホテルが仲間入りでき嬉しく思います。次回は、お連れの
方を御誘いの上、御利用頂きます様心よりお待ちいたしております。有難うご
ざいました。 2009-10-03

富士急ハイランドへGO!!1泊2食プラン

投稿者さん 2009年09月26日 09:56:30

従業員スタッフの応対がすごくよかったです。部屋のキーを取り忘れてしまったときはどうしようと思いましたが、親切にしていただいて逆に申し訳ないくらいでした。天気が良くて富士山が部屋から良く見えて感激でした。玄関先のイルミネーションがとてもきれいでした。

じらごんの富士の館 2009年12月02日 19:50:40

当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
重ねて、お褒めのご投稿頂き感謝いたします。
雄大な富士山も雪化粧が進むとなお一層大きく見え、朝日をあびた姿は実に絶
景でございます。
是非機会がございましたら当ホテルをご利用下さいます様

投稿者さん 2009年09月25日 18:01:15

お盆休みに家族で利用させて頂きました。

お値打ち価格のわりに、部屋は広く、食事もおいしくて、
なんだか得した気分になれました。
3歳の子供が一緒だったのですがモリモリ食べていました。
子供用の浴衣もサイズにあったものを用意してくれて、
滞在中はずっと上機嫌でいてくれたから、親としても助かりました。

これからも機会があれば利用したいと思います。
ホテルから少し行ったところにある公園から見る富士山は絶景でしたよ。

県道沿いに看板があると良かったかな。ちょっと迷子になりました。

じらごんの富士の館 2009年12月02日 19:49:52

満足していただいた様で安堵しております。
案内看板に付きましては、曲がり角に2箇所設置いたしました。ご迷惑お掛けい
たしました。

投稿者さん 2009年09月24日 21:51:02

従業員の接客態度はとても良かったです。非喫煙者と同行したのですが、喫煙所が外に一ヶ所しか無く、深夜は利用できなかったので困りました。

じらごんの富士の館 2009年12月02日 19:50:06

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
喫煙所に関しましては、館内ではお部屋のみとさせていただいております。
ご不便かと存じますがご了承下さい。
四季折々の景観をご覧頂きたく、またのご来館を
従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました

投稿者さん 2009年09月22日 20:30:44

9月19日に宿泊しました。ホテルの設備や部屋の窓からの富士山は夜も朝も最高に良かったです。それにもまして従業員スタッフの応対が親切でしっかり教育されているなと感じました。また、利用したいホテルです。「じらごんの」はインパクトが怪獣の名前みたいでいいですね。

じらごんの富士の館 2009年12月02日 19:50:17

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
重ねて、お褒めのご投稿頂き感謝いたします。
「最高」とのお言葉大変励みになります。また、こちらにお越しの際には、是
非当ホテルをご利用下さいます様

投稿者さん 2009年09月21日 20:26:24

自転車行で富士五湖周遊中にお世話になりました。シルバーウイーク真っ最中に非常にリーズナブルに予約ができたので、正直あまり期待していませんでしたが、館内・浴場・客室など広々かつ綺麗で驚きました。部屋の設備やアメニティはシンプルですが、従業員の皆さんは親切かつ一生懸命な誠意の感じられる対応で、正直この時期泊まれたのがラッキーと思いました。食事のバイキングは、値段を考慮すれば種類も各種豊富で自分の好みに応じた料理を十分楽しめる内容だと思いました。ちなみに周りの席では皆さん心ゆくまで茹で蟹をお代わりしていました。(他所ではここより遙かに劣る内容で、シーズンオフでも一泊2万以上とられてがっかりすることも多い・・。)場所は風光明媚な西湖と、賑やかな河口湖の中間あたりにあり、湖観光が目的の方には最適では。

じらごんの富士の館 2009年12月02日 19:56:40

当ホテル御利用頂きまして有難うございます。
又お褒めのご投稿頂き感謝いたします。
季節変わりの富士山と樹海をご覧頂きたく、再度のお越しを従業員一同
心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ビジネスに最適!2食付きシングルプラン
【ビジネスに最適シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月31日 16:51:46

8月20日に宿泊しました。自転車を借りてホテルの周辺をサイクリングしたんですが、
自然満載でサイコーでした。その後の食事もおいしく、特に朝食のオムレツなど作りたてのものを頂けるので、より一層おいしく感じました。ホテルの方の応対も親切丁寧で
非常に気持ちよかったです。ありがとうございました。

たただ残念なことがふたつ。
部屋に着いてお茶を飲もうとしたのですが、ポットのお湯が沸いてなかったので、すぐに飲めなかったこと。
あとは、これはホテル側の責任ではないのですが、外国人団体客が幅きかせてたことです。うるさいし、お風呂で泳いでるし、露天風呂は陣取られてて入れなかったし最悪です。ホテルの印象がよかっただけに残念でした。ただ、ホテルの方が事前に「団体客がいて賑やかになるので食事は早めのほうがゆったりできますよ」など教えていただけたので、覚悟ができてよかったです(笑)

じらごんの富士の館 2009年12月02日 19:54:52

ご指摘いただきました外国人客のお風呂のマナーにつきましては、脱衣所にイ
ラストを含めて
ご案内しておりますが、ご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした

今後なお一層 改善に努めて参りたいと思います。
是非機会がございましたら当ホテルをご利用下さいます様

投稿者さん 2009年08月21日 09:15:01

お風呂も部屋も清潔。スタッフの方の一生懸命さが伝わってくるような応対もよかったです。アメニティーを節約しているのも好感がもてますが、ただ、薄い浴用タオルと、大浴場にブラシくらいは置いていただけると助かるのですが‥‥
あいにく夕方になると雨、という天候のため、子供だけが外にでていましたが、テラス付きのおかげでホッとできるお部屋でした。

スタンダードツイン

じらごんの富士の館 2009年12月02日 19:55:11

満足していただいたご様子で安堵しております。
大浴場のアメニティですが、外国人旅行者が多い事ともあり今後の課題として
検討しております。
再度こちらにお越しの際は、当館ご利用いただけます様、
心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月14日 11:40:46

富士急ハイランドで遊ぶ事を目的に宿泊しましたので、異動時間15分の立地にはとても満足できました。また、従業員の皆さんはとても親切で対応も良かったと思います。残念だったのは、中国人の団体旅行客が大勢宿泊していて夕食時が特に騒々しかったのと、大浴場でのマナーが悪かった為、全体的な印象が非常に悪く感じられてしまいました。文化の違いとはいえ、旅行社を通じて最低限のマナーは教えるべきだと思います。■風呂場での悪行:①全員が浴槽にタオルを入れる。②浴槽内で踵の角質を削る。③体を拭かないで上がる為、脱衣所は水浸し。驚いたのは、私が湯船に浸かってると、いい大人の男性(中国人)が湯船の外で向こう向きで立ち小便をし、何も無かったように桶でそれを流しさっさと脱衣所へ出て行ったことです。ここは日本なので最低限のルールは宿泊施設側で教えるべきだと思います。

じらごんの富士の館 2009年12月02日 19:55:33

外国人ツアー客が賑やかで落ちつかず、 大変ご迷惑お掛けいたしました。
お風呂での外国人客のマナーにつきましては、
旅行会社及びツアーガイドを通じて、説明と指導を行っておりますが、
今後も更に指導を強化し改善に努めて参ります。
こちらにお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいます様
スタッフ一同心よりお待ち致しております。 有難うございました。 2009-12-01

投稿者さん 2009年07月30日 01:00:03

新しい施設で気持ちよく過ごせました。食事は夕食、朝食ともバイキング形式で、料理の味や種類も適切だと感じました。お風呂も清潔でゆったりできました。
残念なことは、テラス付きというのがいいと思って予約しましたが、テラスにはテーブルや椅子もなく、外でくつろげるようにはなっていないことです。また、テラス付きは1階のため、冨士山の眺望はありません。景色を考えると上階が良かったなあと後悔しました。次は上階を利用したいと思っています。

2009年07月
じらごんの富士の館 2009年10月01日 20:05:43

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。重ねてご投稿感謝いたします。次回御利用の際は、予約時に富士山眺望のお部屋と御用命下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
有難うございました。