じらごんの富士の館 クチコミ・感想・情報

じらごんの富士の館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

blackfit224さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

blackfit224さん [40代/男性] 2011年06月12日 07:54:27

5/28~29(1泊2食付スタンダードツインを2部屋)、私と友人3名の計4名にて初めてお世話になりました。(楽天トラベルでの予約も初めてです。) 河口湖IC~R139号経由でバーベキューセンター(ハッピータイムさん)で昼食後、15時にチェックインしました。立地は道の駅鳴沢にほど近い美しい森(樹海)の中にありました。全体的に新しく綺麗で、清潔に保たれた施設でした。当日はあいにくの雨で、残念ながらツインの客室から富士山を見ることができませんでしたが、広めのお部屋で、心地よく過ごす事が出来ましたのでとても良かったです。お風呂は内風呂と露天風呂が1つずつあり、森を眺めながらゆったりと楽しめました。温泉の表示が目に入らなかったので、温泉ではなかったのかも…?。とても良かったですが、あえて要望とするならば、アメニティーグッズとして、シェービングフォームをご用意頂ければと感じました。夕食および朝食はバイキングにて一通り定番のお料理が並び、とても美味しくお腹一杯にもなりました。従業員の方々もとても感じ良く対応して頂けました。全体を通して費用対効果が高く、一緒に利用させて頂いた友人達も、とても満足し喜んでおりました。次回は是非、家族で利用させて頂きたいと考えております。そして次回は天候にも恵まれれば…と願っております。ありがとうございました。

じらごんの富士の館 2011年06月15日 15:25:46

シェービングフォームの件ですが、検討させていただきます。
 全体的にご満足して頂けたようで、非常に嬉しく思います。今の現状に満足せずにより一層お客様に喜んで頂けるよう、努めて参ります。
 暖かい陽気となり、新緑の映える季節となりました。またお近くにお越しの際は、再度ご来館下さいませ。従業員一同、お会い出来ます事を楽しみにしております。
 最後になりますが、どうかお身体にはご自愛下さいませ。次回は富士山がご覧になれる事をお祈り申し上げます。有難うございました。

【スタンダードツイン】

G-7630さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

G-7630さん [50代/男性] 2011年05月16日 23:01:42

割安プランを前日予約して5月14日~1泊2食にて初めてお世話になりました。 河口湖i/c~R139号経由で道の駅=休暇村=と立ち寄り(迷って)3度目の正直で…場所柄=自然の中に玄関が現れ無事到着致しました。フロント~ロビー~エレベータ~客室と比較的新しく全体的に綺麗で清潔に保たれ居りました。
最上階(4階)のツインの客室はゆったりとした作りでソファーも備えられ…
窓からは雄大な富士山が望めゆったりと寛げ非常に心地よく過ごす事が出来大変に良かったです。
お風呂は近代美術館?!…の様な珍しい作りで楽しめました。
到着直後・夕食前・寝る前翌=早朝と都合4回も入りました。
願わくは固形石鹸並びにシエィビングフォーム併せまして髭剃りのダストBOXの常設を希望致します。
(費用負担が発生致しますので御検討願えれば幸いです)
又=引き戸の手前に暖簾が掛かって居り最初ぶつかりそうになってしまいました…
出来れば内側へと調整を御検討願えればと思います。夕食は=バイキングにて一通り定番のお料理が並び美味しくお腹一杯ちょうだい致しました。
朝食に付きましても美味しくお腹一杯ちょうだい致しました。
料理の種類=味付け共に概ね満足でした。
口コミに再三指摘されて居りました…
異国の方々は=幸か不幸か今回は皆無…
(悲しいかな…震災の影響?!)
でしたので不都合は全くありませんでした。
当初=名前が名前?!… でしたので…
正直=半信半疑でしたが…名前の由来も=(パンフレットの説明書きにて)
納得し=お天気にも恵まれ富士山も間近に望め…
対・費用効果としては大いに堪能出来大満足の利用でした。
従業員の皆々様方には良く対応していただけました。湯巡り(お風呂)を楽しみにいろいろな方面へと歩いて居りますが…
貴店は=間違い無く(5ポイント投票)高評価です。
今後も割安プランを継続していただき…
お財布と相談しながら又=是非とも寄せていただきたいと思って居ります。
朝は=入浴後遊歩道を散策致しましたが…
鶯の鳴き声と森林浴に癒されました。
今回は=最高の保養となりました。
貴店の益々のご繁栄お祈り申し上げます。

じらごんの富士の館 2011年05月22日 14:12:15

楽しい旅行となりましたでしょうか?そのお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
 また、全体的にご満足して頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
 今後も今の現状に満足せずに、より一層お客様に喜んでいただけるよう、精一杯尽くして参ります。ご期待下さいませ。
 暖かい陽気となり、新緑の映える季節となりました。また、お近くにお越しの際は、再度ご来館下さいませ。従業員一同、お会い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年05月06日 22:19:26

5月4日に宿泊しました。部屋から富士山が見えるとのことで、予約かつ15時すぎには早めのチェックインしました。
しかしながら、富士山は見えないし、夜静かになると、ボイラーの音が気になる部屋でした。(今まで言われたことがなかったそうで、私だけかもしれません。)
GWで人手不足なのか、フロントになかなか連絡はつかなし、早い時間にもフロントには係りの方は、いらっしゃいませんでした。他の宿泊者も、待ってましたが、あきらめてどこかに行かれました。
部屋は広く、きれいでした。食事も美味しかったです。

じらごんの富士の館 2011年05月22日 13:58:28

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿いただき、重ねて感謝致します。
 スタッフの人員不足という事で、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
今後はお客様にご迷惑がかからぬよう、人員配置致します。早急に改善を致します。
 だいぶ暖かくなり、新緑の映える季節となりました。また、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。最後になりますが、どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2011年05月06日 11:05:06

5/3に泊まりましたが、シンプルな宿泊施設で好感がもてました。
貴重品ロッカー等が無かったのでロビーまで預けに行ったりすることを考えると、お風呂前のロビーにコイン式の返金ロッカーがあったらイイなぁなどと思いました。
また、夕食時にもワイングラスが出て来なかったりと、GW時期にしてはスタッフの数が不足気味だった様にも思いました。
それでも、コストパフォーマンスを考えると「まぁイイんじゃないかなぁ」って感想です。

じらごんの富士の館 2011年05月22日 13:25:14

ロッカーの件ですが、今のところ設置する予定ではないのですが、お声を頂いておりますので、検討させて頂きます。
 また、スタッフが不足気味で、至らぬ点が多々ありました事をお詫び申し上げます。
 今後はより一層お客様にご満足して頂けるよう、努めて参ります。
 暖かい陽気となり、新緑の映える季節となりました。また、お近くにお越しの際は、再度ご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。最後になりますが、どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2011年05月04日 21:15:40

4月29日~30日に宿泊しました。
富士山を窓から見られてとても感激。
食事はバイキングで種類が多く、美味しかったです。
2泊しましたが2日目の夕食時にはホテル側の好意で隣席を空けて下さったようで落ち着いて食事することができました。心遣いありがとうございました。

2011年04月
じらごんの富士の館 2011年05月21日 14:25:41

楽しい家族旅行となりましたでしょうか?そのお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
また、雄大な富士山がご覧頂けたようで、私共も嬉しく思います。
 今後もより一層お客様に喜んで頂けるよう、日々努めて参ります。
 だいぶ暖かくなり、新緑の映える季節となりました。また、お近くにお越しの際は、再度ご来館下さいませ。従業員一同、お会い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年02月14日 14:44:58

フロントの方の接客が明るく親切で好印象でした☆宿泊日は雪が降り、露天風呂から手を伸ばすと雪も触れたので子供達は喜んでました♪帰る日は晴れたので富士山も綺麗に見えて良かったです(^∀^*)

スタンダードツイン

2011年02月
じらごんの富士の館 2011年02月16日 19:33:22

雪の降る景色はいかがでしたか?お子様もだいぶ楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。
 また、お褒めのお言葉も頂き、有難うございます。今に満足せずに、より一層お客様に喜んで頂けるよう、日々、尽くして参ります。
 冬の富士山は空気が澄んでとても綺麗にご覧頂けますが、春、夏、秋とそれぞれの季節で違う富士山がご覧いただけます。
 機会がございましたら、是非また、ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
 最後になりますが、まだまだ寒い日が続きます。どうか、お身体にはご自愛下さいませ。

【スタンダードツイン】

みいくらさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

みいくらさん [30代/女性] 2011年02月13日 17:17:07

2月の大雪の連休に宿泊しました。
慣れない雪道の運転に怯え、心細くなりながら、到着した時の
スタッフの方々の暖かいお出迎えに、とても安堵しました。
旧正月なので外国のお客様もいらっしゃいます。と説明していただいたお陰で
お風呂や食堂でみかけても抵抗なく、過ごせました。
お部屋も綺麗で、ここちよく、ベットもふかふかで
何にも文句言うことありません。
本当に楽しく気持ちよく過ごせました。
また利用したいと思います。

2011年02月
じらごんの富士の館 2011年02月16日 19:17:30

大雪の中の運転、大変ご苦労されたかと思います。その疲れは、癒されましたでしょうか?
とても楽しくお過ごし頂けたようで、私共も、非常に嬉しく思います。
 今後もお客様にご満足して頂けるよう、日々、尽くして参ります。
 冬の富士五湖も良いですが、春、夏、秋とそれぞれの季節も大変素晴らしい景色がご覧いただけます。また、お近くにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

なべしん9501さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

なべしん9501さん [30代/男性] 2011年01月29日 23:33:25

部屋から富士山が見えるとのことで宿泊しました。初日の出と富士山を隔たり無く見られて良かったです。また富士山側の部屋を用意してくださったので、とても嬉しかったです。
要望ですが、部屋にソファがあれば、ゆったり座って富士山を眺めることができると思いました。

2010年12月
じらごんの富士の館 2011年01月31日 16:15:18

ホテルの売りにしているひとつでもある、雄大な富士山がご覧頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。この時期は空気が澄んでいるため、特に綺麗にご覧頂けたかと思います。
 今後も出来る限りですが、お客様のご要望にお応えできるよう、努めて参ります。
 また、冬以外にも春、夏、秋とそれぞれの富士山や樹海も素晴しいものです。またお近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
 まだまだ寒い日が続きます。どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2011年01月27日 22:07:33

昨日お世話になりました。
お部屋をツインルームの広い部屋にしていただきありがとうございます!
食事もバイキングでたくさん食べれて満足でした。
特に外人団体は気になりませんでした。
残念なのは、せっかくの富士山がお風呂から見れなかったのと少し狭い気がしました・・・。
ふじてんスキー場行く際にはまた利用したいと思います!!

2011年01月
じらごんの富士の館 2011年01月28日 16:16:05

また、お部屋やお料理などはご満足して頂けたようで、非常に嬉しく思います。
 今の接客サービス、お料理に満足せずに、より一層お客様に喜んで頂けるよう、努めて参りますので、どうぞご期待下さいませ。
 冬に限らず、春、夏、秋とまた一味違う富士山や樹海がご覧頂けます。またお近くにお越しの際は、再度ご来館下さいませ。従業員一同、お会い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年01月24日 09:01:33

ソファーが簡易ベッドになっていたので、ソファーがほしかったな。

2011年01月
じらごんの富士の館 2011年01月27日 14:09:47

楽しい旅行となりましたでしょうか?そのお手伝いが出来たのであれば、大変嬉しく思います。
 お客様により一層喜んで頂けるよう、努力を積み重ね、日々、精進して参ります。皆様のご期待に添えれるように致します。
 春夏秋冬、それぞれの富士山や樹海も大変素晴らしい景観でございます。またお近くにお越しの際は、再度のご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月12日 17:46:10

1月9日に宿泊しました。連休の中日でこの値段で宿泊できたのは良かったと思います。
他の方がコメントされていたように外国の方がたくさんいらしていましたが、スタッフの方の対応が良かったのかあまり気になりませんでした。(食事の席など分けていました。)

施設も料金にしては良かったのでは。何より富士山が綺麗に見えました。

今回はふじてんにスキーをしに行ったので、何より近いのが嬉しかったです。

2011年01月
じらごんの富士の館 2011年01月17日 14:20:48

楽しい旅行となりましたでしょうか?そのお手伝いが出来たのであれば大変嬉しく思います。
 また、海外の団体様が多く宿泊しておりましたが、気にならなかったとの事で、非常に安堵しております。
 今後もお客様により一層ご満足して頂けるよう、努めて参ります。
 冬の富士山は空気が澄んでとても綺麗にご覧頂けます。また、春夏秋とそれぞれ違う富士山も大変素晴らしい景観でございます。
 また、お近くにお越しの際は、再度ご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。寒くなりました。どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

【スタンダードツイン】

猫ママ5343さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

猫ママ5343さん [60代/女性] 2010年12月05日 09:57:52

一泊二食で7500円というのには何かわけがあるのだろうとある程度覚悟して出かけた。
河口湖から路線バスで向かい、バス停からホテルに電話すると、送迎車がきてくれたので
アクセスには問題ない。部屋の洗面所が狭いのと、冷蔵庫がないのと(12月に来たからいいけど夏には困るだろう)、スーツケースを置くバゲージラックがないのが不便。
でも朝晩バイキングで内容はそこそこ満足できたし、お風呂もまずまず広くて、きれいだったし…。
ほとんどが外国人ツアー客(中国、東南アジア系)でお風呂や食事時が騒がしい。
彼らは4時過ぎに来るので、その前にお風呂を使い、食事は一番に行って窓側を選べば
問題ないでしょう。
幹線道路から外れているので静かです。近くに道の駅や眺めのいい公園もあった。
富士山を麓まで大迫力で見られます。
これで一泊二食で7500円というのはやはり、お得感十分。夏以外の季節に、車で来て、早めにチェックインして一泊だけするなら、河口湖近辺の宿としてはお勧めできる宿。

2010年11月
じらごんの富士の館 2010年12月09日 12:38:50

いろいろな部分でご不便をお掛けしました事をお詫び致します。申し訳ございません。この貴重なお声を参考に検討させて頂きます。また、海外の団体様に対してもマナー等は、働きかけて参りますので、どうかご理解下さいませ。
 森の中の一件宿ということもあり、静かでゆっくりと寛ぐ事が出来るかと思います。そして、四季折々の富士山や樹海も大変素晴らしい景観でございます。機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。寒さも厳しくなります。どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2010年11月24日 15:23:41

高評価に期待したのですが、私的にはやや微妙な感じでした。
確かに皆さんのクチコミはそれぞれ的を射てはいたのですが…。

(たとえば客室のTV。なぜだかチャンネルによってアナログと地デジに分かれていた。
フジなら画面サイズがコロコロ変わるAだけ。そういう?がこの宿には随所にあった)

2010年11月
じらごんの富士の館 2010年12月01日 19:18:45

クチコミにございますテレビの件ですが、この富士五湖地域は、まだ全てのチャンネルが地デジ対応となっておりません。何卒、ご容赦下さいませ。
 お客様にとって期待外れの部分が多々あったかと思いますが、今後はご期待に応える事が出来ますよう、日々、努力を重ね、精進していく所存でございます。
 また機会がございましたら、再度ご来館下さいませ。四季折々の富士山や樹海も大変素晴らしいものです。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

名無しの権兵衛1301さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

名無しの権兵衛1301さん [60代/男性] 2010年11月24日 13:26:35

料金を考えれば、内容的には十分だった。
姉妹のホテルを翌日利用したが、価格や食事の内容を総合的に比較すると当施設の方が良かった。

2010年11月
じらごんの富士の館 2010年12月01日 19:04:31

森の中での癒しのひと時はいかがでしたでしょうか?癒されたのであれば、幸いでございます。
 お客様にはより一層ご満足して頂き、最高のひと時をご提供できます様、日々努めて参ります。
 寒さも厳しくなって参りました。冬の富士山も空気が澄んで、とても奇麗にご覧いただけます。機会がございましたら、是非また、ご利用下さいませ。従業員一同お会いできます事を楽しみにしております。最後に、どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2010年11月24日 07:41:22

11/21に宿泊させていただきました。とても雰囲気の良いホテルで従業員の方々の対応も良かったです。食事はバイキング方式で色々メニュー有り大満足でした。
また河口湖周辺に行った時は利用しようと思ってます。
あえて1つだけ不便だったのは部屋にドライヤーなかったので今後はドライヤーは備付てほしいかな~と思いました。

2010年11月
じらごんの富士の館 2010年12月01日 18:54:03

楽しい旅行となりましたでしょうか?そのお手伝いが出来たのであれば、嬉しく思います。
 ドライヤーの件ですが、すぐには難しいですが検討させて頂きます。
 より一層お客様に喜んで頂けるよう、今後も努力を積み重ね、ご期待に添えれるように致します。
 またお近くにお越しの際は、再度ご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
 寒さも厳しくなって参ります。どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2010年11月06日 21:17:58

近くで仕事があった為、この宿を選びました。 部屋は、きれいで良かったです。 スタッフの方々も皆さん親切でした。 部屋もスタッフ全員同じ階にしてもらえ、良かったです。朝起きて窓からきれいな富士山を見る事が出来ました。 ありがとうございました。 夕食時は、中国か台湾の団体ツアーのお客さんがいて、少し混雑していましたが、あまり気になりませんでした。 ただ、インターネット接続が全然つながらず、フロントでLANケーブルを借りても使えなかったのが残念でしたが、また利用したいと思います。

2010年11月
じらごんの富士の館 2010年11月17日 17:53:55

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿を頂き、重ねて感謝致します。海外の団体様が多く宿泊しておりましたが、気にならなかったようで、安堵しております。
また、インターネットの件でございますが、大変失礼いたしました。昨日復旧致しまして、利用出来るようになりました。お時間がかかり申し訳ございません。
 今後もより一層お客様に喜んで頂けるよう、努めて参ります。
 またお近くにお越しの際は、再度ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
寒くなって参りました。どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2010年10月31日 15:03:59

いい宿泊が出来ましたが、
宿泊客の大半である中国人のマナーに
若干の不満があります。
特に入浴のマナーです。

ビジネスに最適シングルルーム

じらごんの富士の館 2010年11月03日 22:43:25

海外の団体様が多く宿泊しており、マナー等でとてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後もツアーガイドを通して、マナー等に関し、根気よく働きかけて参ります。何卒、ご理解下さいませ。
 お客様には、より一層満足して頂けるよう、日々、精進していく所存でございます。
 またお近くにお越しの際は、再度ご利用下さいませ。従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2010年10月15日 20:48:39

食事のバイキングですが、凝った料理があるわけではなかったのですが、どれもとてもおいしくって、お腹いっぱい食べてしまいました(笑)

じらごんの富士の館 2010年11月03日 22:30:56

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿、重ねて感謝致します。
 楽しい旅行となりましたでしょうか?そのお手伝いが出来たのであれば、幸いでございます。
 より一層お客様に喜んで頂けるよう、最高のお料理と、最高のサービスを目指して参ります。
特にお料理に関しては、内容の充実を図って参ります。
 また、お近くにお越しの際は、再度ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

☆mamy☆さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

☆mamy☆さん [20代/女性] 2010年10月13日 14:11:50

旦那と2人で宿泊しました。
周辺は観光スポットも多く富士山もとても綺麗に見えました。
部屋が1階だった為、富士山は見えませんでしたが夜に庭へでてみると今まで見たことのないくらい綺麗な星が沢山みえて感動しました。確かに外国のお客さんもいましたが特に気になりませんでした。料理はカニもでて骨付きのお肉もおいしく頂きました。自分の好きなものを食べれるバイキング形式なのでよかったです。朝ごはんもおいしくお腹いっぱい食べました。従業員の方も気持ちよく挨拶してくれてまた泊まりたいと思いました。

じらごんの富士の館 2010年10月15日 16:40:57

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿を頂き、重ねて感謝致します。
 海外の団体様が多く宿泊しておりましたが、気にならなかったようで、安堵しております。また、当館の売りでもあります大自然の星空を満喫できたようで大変嬉しく思います。
 今に満足せずにより一層お客様に喜んで頂けるよう、日々、努めて参ります。
 また、お近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。従業員一同お会いできます事を楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さん 2010年10月12日 22:55:15

観光・ビジネスの両方をまたぐ微妙な位置づけですね。
とは言え、雨の林を見るのは風情があって良かったです。
朝食は種類も多く、納豆をあらかじめかき混ぜたのと山芋をすったお鉢、
卵もその場で調理してくれていて、コストパフォーマンスの高さを感じました。

夕朝食ともに種類は十分ですが、パン類の味はもう少しかな?と思います。
(コスト的に厳しいとは思いますけど)
晴れた朝のテラス席で朝食を楽しんでみたいな、と思いました。

じらごんの富士の館 2010年10月15日 16:31:47

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿を頂き、重ねて感謝致します。せっかくのご旅行があいにくの雨となり、非常に残念に思います。
 お料理に関して、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。パン類は早速検討させていただきます。よりご満足頂けるよう、精進していく所存でございます。