Fukugi Terrace(フクギテラス) クチコミ・感想・情報

Fukugi Terrace(フクギテラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月08日 10:07:52

コロナ禍前に宿泊して以来、5年振りの沖縄。また是非宿泊したいと思うコテージだったので、迷わず予約させていただきました。5年たっているのにとても綺麗なままでびっくりです。備え付けの洗濯機や乾燥機(乾くの早い!)はとても便利で助かります。夕飯は外でバーベキューをしましたが、近くにスーパーもたくさんあるし、本部町営市場でも新鮮なお刺身が買えるし、とても便利だと思います(フクギ並木にもたくさん飲食店あります)。

夏以外の沖縄は初めてでしたが、海沿いを散歩したり、備瀬崎ではお魚も見れてのんびり過ごせて楽しかったです。夏は暑すぎるお散歩もとても快適でした♪

追伸:今回は津波警報が発令されたタイミングでしたが、瞬時に連絡もくださり、うれしかったです。また宿泊させていただきます!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2024年04月08日 18:53:42

ご宿泊ありがとうございました(^^)
うれしいお言葉です♪
洗濯機や衣類ガス乾燥機は、全客室に設置しております。衣類ガス乾燥機は、早く、しかもふんわり仕上がるので便利ですよね!旅先で気軽に洗濯できるので、帰ってからも楽々なんです!

お庭でバーベキューを楽しまれたのですね。
スーパーは、車で15分ほどの距離に3ヶ所、ダイソーやドラッグストアもあるのでレンタカーでお越しいただければ不自由なく過ごせますよね。

フクギ並木も少しずつ飲食店が増えてきました。

【暮らすように過ごす贅沢】がコンセプトですので、まさに理想の過ごし方だと思います。

何度も訪れるたびに楽しい思い出が積み重ねられていく良い家を目指しています。

今回、津波警報が発令されたため、すぐにご連絡をさせていただきました。外出先で安全確保されていることを確認させていただき安心致しました。
また、施設では、滞在中のお客様を誘導し、一緒に避難いたしました。客室にも避難マップをご用意しており、公民館からのアナウンスも聞こえる位置に立地しています。人口の少ない場所ですので、混雑もせず、迅速に避難することができました。1時間程で解除され、何事もなかった点は良かったです。
引き続き、安心、安全、快適な宿を提供できるよう努めていきます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております♪

フクギテラス
金城

【エコ連泊】【カップル/女子旅】暮らすように過ごす贅沢コテージ!癒される!海辺の散歩♪
【【別館】ビセテラススイート50平米】

でぃあなぐろんさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

でぃあなぐろんさん [20代/女性] 2024年02月24日 16:05:14

2月19日から2泊しました。
赤ちゃん連れで宿泊したのですがとにかく赤ちゃんが安全に快適に過ごせたのでよかったです。
立地:海岸まで徒歩3分、目の前がフクギ並木なので非日常を味わえました。
部屋:広々とつかえ、ハイハイの赤ちゃんも十分に動き回れる空間でした。
食事:食事はつけていないのですが、事前に近隣の食事どころリストをいただき大変助かりました
風呂:広々としたお風呂で大人2人十分に入れる大きさでした。ただ洗面所と風呂場に仕切りがないので風呂上がりの洗面所はベタベタになりがち、、、
サービス:事前アンケートで必要なベビーアメニティをお伝えする形だったので必要なものだけ用意していただけるので助かりました。
設備:アメニティは十分でした。設備として、小さいことなのですがコンセントがカバーしていないためコンセントプラグが好きなお子様には少し危ないかもしれません・・・。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2024年02月26日 22:13:06

ご宿泊ありがとうございました(^^)
赤ちゃんが安全に快適に過ごせたとのお言葉うれしいです。私自身、子育てしながら宿を運営していますので、ご自宅と変わらず過ごせるようにと赤ちゃん用の備品をご用意致しました。事前にチェックリスト形式で貸出品の手配は、好評です。

ベビー用コンセントカバーは、簡単に設置できるものも増えているため、必要なお客様には貸出できるよう手配します。ご提案ありがとうございます。

お風呂は、ご宿泊いただいた客室のみ洗面と仕切りのないタイプで、お風呂の湯気で若干気になるかと思います。申し訳ございません。
フクギテラススイート67平米やビセテラススイート50平米は、洗面とお風呂に仕切りがあるため、快適に過ごせます。

海辺やフクギ並木のお散歩は、癒されますよね(^^)
お子様の成長によりまた違った楽しみ方もできます!
また是非、沖縄へ♪フクギテラスへ♪
スタッフ一同お待ちしております。

フクギテラス 金城

【エコ連泊】【赤ちゃん歓迎!パパママ安心】家族そろってリゾート満喫♪美ら海水族館のすぐ近く
【【本館】フクギテラスデラックス43平米】

天才キーパー8888さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

天才キーパー8888さん [50代/男性] 2023年02月19日 18:45:33

フクギ並木の中にある贅沢コテージ♪
歩いて直ぐに自然の残った海岸もあり、朝に小鳥の囀る中、家族で海を散策。

バリヤフリーの作りで、特に 赤ちゃんがいる家庭にはベストな宿泊地。
県内各地のホテルを泊まってますが、配慮や設備はNo1です。

コンセプトの様に 暮らすように過ごす贅沢な時間 を満喫してきました。

北部観光の拠点として、連泊もお勧め。
洗濯機や乾燥機(当然、洗剤類も完備)もあり、私達は1泊でしたが洗濯もやって帰宅してからの労力を減らしました。

朝食付きプランをチョイスしましたが、家族で ヤンバルの空気感 を満喫しながら美味しく頂きました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2023年02月20日 11:41:07

沖縄の数多くある宿泊施設の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます。

「配慮、設備No. 1」うれしいお言葉ありがとうございます!!!

赤ちゃんや小さいお子様を連れての旅行は何かと心配事がつきもの。

家族みんな笑顔でリラックス、ご自宅と変わらぬ環境をご用意できるように貸出品を充実させました。

通常、ホテルのベビーグッズ貸出は、数量限定の場合が多いのですが、フクギテラスは、客室数分のベビーグッズをご用意しておりますので、対応可能なのです。

【赤ちゃん連れファミリー向け貸出品/ベビーベッド・ベビーカー・ベッドガード・ベビーバス・ベビーバスチェア・ベビーソープ・授乳クッション・哺乳瓶洗浄ブラシ・哺乳瓶電子レンジ消毒容器・お子様用便座・おむつゴミ箱・砂遊びセット】

また、完全バリアフリーというわけではありませんが、客室は全て1階、駐車場から客室までの動線も短く、玄関の段差も10センチ程です。車椅子ご利用の場合、介助の方がご同宿いただければご利用可能です。今までも何度かご宿泊いただいております。

朝食BOXは、コロナ禍にスタートしました。
提携する店舗よりお部屋へお届けしています。
日替わりで、全メニュー美味しく、少しフルーツもついているので、きっとお客様も喜んでくれるのではないかと朝食付きプランもスタートしたのです。
持ち運びしやすく、お部屋、お庭、海岸。好きな場所で取れるのもうれしいです。

洗濯機、衣類ガス乾燥機も全客室設置しております。T様、そうなんです。滞在中、お子様が元気に遊んで服を汚してしまっても気軽に洗濯、乾燥できますし、ご帰宅後の大量の洗濯を軽減したかったのです。

フクギテラスは、何度も訪れる度に楽しい思い出が積み重ねられていく「よい家」を目指しております。これからもお客様の声を大切に進化の努力をしていきます。

奥様の「また来ます」のお声掛け、お子様の笑顔、うれしかったです。

T様の別荘感覚で♪♪
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております♪

フクギテラス 金城

【朝食付きプラン 1泊~】暮らすように過ごす贅沢コテージ!海辺の散歩♪
【【本館】フクギテラスデラックス43平米】

投稿者さん 2022年06月28日 14:45:15

初めて宿泊しましたが、細部に至るまで宿泊者目線の素晴らしい宿でした。
またお部屋も清潔でオーナー様の心遣いが分かる素敵な宿です。
朝食も美味しかった~
また絶対に行きたいです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2022年06月29日 22:42:11

ご宿泊ありがとうございました。
ちょうど梅雨が明けてシュノーケリングも楽しまれたようで良かったです♪
うれしいお言葉もありがとうございます。
朝食BOXをお部屋にお届けするプランは、コロナ禍からスタート致しました。日替わりなので、連泊のお客様にも好評です。少しフルーツがあるのもうれしいですよね!

もともとは、素泊まりの宿なのですが、提携店がみつかり提供できるようになりました。

BOXタイプなので、ピクニック気分で海辺でお食事されるお客様も♪

飲食店も少しずつ増えてきました。周辺飲食店情報も定期的に更新しております。
前日予約は必要ですが、デリバリー店も登場!
(都会と違ってデリバリー店はなかったのです)
アジアン朝食やオードブル、懐石料理等も楽しめるようになりました。

訪れる度に楽しい想い出が積み重ねられていく「良い家」を目指しています。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フクギテラス 金城

☆お部屋お任せでお得♪【朝食付き】暮らすように過ごす贅沢!
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2021年10月12日 08:02:03

この度は7泊8日の長期滞在。
相変わらず、素晴らしい時間と場所を提供頂きました。
いつも帰省した気持ちになれ、何度お邪魔しても、また訪れたくなる空間です。またお邪魔させて頂きますので、宜しくお願い致します。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2021年10月13日 21:02:09

今回は長期でのご宿泊ありがとうございました。

5連泊までのプランしかなく今回は2回に分けてご予約くださりありがとうございました。

滞在中は天候も良くほんとに良かったです。
朝のフクギ並木、海岸での散歩はとても気持ちがいいですよね。
私はお天気の良い日は海を眺めてから朝の仕事をスタートしてますよ!

沖縄県も10月1日より緊急事態宣言も解除され、沖縄美ら海水族館も楽しめるようになりました。
飲食店も徐々にではありますが営業再開している店舗も増えてきております。
また、宿周辺にも新たな飲食店もオープンしておりますので、SNSで随時紹介させて頂きます!

今回はテレワークもされたとの事でしたが、支障なくお仕事できたようで本当に良かったです。

またの帰省をスタッフ一同お待ちしております。

フクギテラス 支配人 金城

【エコ連泊】【3密回避】【カップル/女子旅】暮らすように過ごす贅沢コテージ!癒される!海辺の散歩♪
【【本館】フクギテラススイート67平米】

ゆーたぉさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ゆーたぉさん [30代/男性] 2020年09月18日 10:42:51

リッチ、部屋全て最高でした。
また機会があれば行きたいと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2020年09月24日 00:01:00

ご宿泊ありがとうございました。
チェックアウトの際は、お急ぎのようでしたので慌しくなりましたね。
お話伺えずとても心残りでしたが、投稿いただきとても嬉しいです。

滞在中にビーチやレンタサイクルのお問い合わせいただきしたが、楽しまれたようで良かったです。

フクギテラス・スイートは67平米、当施設では一番広いお部屋になります。
「リッチ、部屋すべて最高でした」うれしいお言葉ありがとうございます。

お客様が快適に過ごせるようこれからも進化の努力をしていきます。
またのご宿泊をお待ちしております。

フクギテラス 金城

【露天風呂付客室セール】美ら海水族館のすぐ近く!備瀬フクギ並木内のコテージでゆったり滞在

投稿者さん 2020年01月24日 12:20:45

1月17日から3泊泊まり
お世話になりました(*^^*)
1歳7ヶ月になる娘との初めての沖縄旅行でしたがフクギテラスさんに泊まって本当によかったです!アメニティは豊富ですし、ベビーカーもレンタルできたおかげで朝のお散歩にも大活躍でした。娘も水牛のふくちゃんをみたりフクギ並木をお散歩して大喜び!そして夜はまわりが静かなのでみんなぐっすり眠ることができました。

食事をするところも
困らず(お部屋にあるファイルのおかげです。)時間を気にせずゆっくり過ごすことができました。

また、機会があれば泊まりたいです(*^^*)

プレオープンしてましたマフィン屋さんのマフィンとっても美味しかったです(*^^*)

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2020年01月27日 11:57:24

チェックアウトを対応しましたスタッフです(*^_^*)
沖縄の数多くある宿泊施設の中から、フクギテラスを選んでいただきありがとうございます。

「フクギテラスさんに泊まって本当によかったです!」

うれしいお言葉です!!私たちのやる気の源です♪

2020年より全客室 ミキハウス子育て総研(株)認定の客室となりました!!
どの客室も認定基準の100項目のうち、80項目以上をクリアしています。赤ちゃん連れに配慮した施設か定期的に審査を受けています。

客室の雰囲気は沖縄リゾート感♪家電や備品は、赤ちゃん連れでも安心して過ごせるように配置しています。リゾートホテルは、共用部分も多く気疲れしてしまいますが、フクギテラスは、「暮らすように過ごす贅沢」がコンセプトですから洗濯機、ガス乾燥機、キッチンなどの生活家電も充実。赤ちゃん用の備品も豊富にありますので、ご自宅と変わらず過ごすことができます。庭も完全プライベート利用できるところも好評です。

今年はさらにお子様連れに優しい宿を目指して1室幼児2名に対応できるように貸出品数を充実させていきます。

飲食店情報のファイルも喜んでいただけたようで良かったです。
食事も旅行の楽しみの一つですよね♪沖縄の飲食店は赤ちゃん連れでも行きやすい場所が多いです。フクギテラスは食事の提供のない宿ですから、旅の計画のお手伝いができるように飲食店情報には力を入れています。

マフィン屋さんへ立ち寄ってたのですね。美味しいですよね。私も大好きなマフィンです。

お子様の成長、季節によっても楽しみ方が違います。また是非沖縄へ♪フクギテラスへ♪

スタッフ一同こころよりお待ちしています。

スタッフ 浦崎

投稿者さん 2019年04月12日 20:00:22

食事もなく、接客もないのになぜ高評価なのか、1歳の子供がおり気を使いながらも興味本位で宿泊してみました。 結果的には大満足です!!!

まず、予約の際に電話で色々と質問をさせて頂いたのですが、オーナーさんの受け答えが気持ちよかったです。親身であり、フレンドリーであり、信頼できる方だと感じました。到着時間が遅れフクギ並木の中で迷った時も、わざわざ迎えに来ていただき助かりました。
客室もすべてが整ってあり、洗濯機乾燥機キッチン類から爪切り絆創膏まで。
立地も、美ら海水族館や海も近く遊び場を探すのは苦労せず、むしろ現地でもう一泊無理を言い追加してもらうほどでした。

参考までに改善要望としては、タオルの柔軟剤のにおいが少しきついです。強烈ではないので、気づかない人は気づかない程度ですが。あと、デザイン的に合わないでしょうが、お湯がヌルヌルすので子供用にバスマットが欲しいです。子供が毎回滑って頭打ってました。←親の責任ですが(笑)
あと、クロゼットが欲しいかなー。。。

全体的に不満はなしです。サービスを受けた時間が少ないですが、応援したくなるような施設です。だから高評価なんだと実感。また、未来の宿泊施設はこのような形になるんだろうな!!勉強にもなりました!本当に泊まってよかったと思います。お蔭で、楽しい思い出ができました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2019年05月07日 15:43:32

「大満足」のお言葉ありがとうございます!

【未来の宿泊施設】
食事もなく、接客もほぼないのになぜ?

疑問ですよね。旅の主役はお客様、私達フクギテラスチームは黒子に徹しています(^^)

【暮らすように過ごす贅沢】いつもの別荘に帰る感覚で過ごしてもらえたら…こんな自由な旅もいいなと思ってもらえるかなと思いまして。

沖縄備瀬フクギ並木で過ごすには、どのような備品を配置した方が良いだろうかと考えご用意致しました。美ら海水族館や海も近い立地は、好評です。

客室タイルの件、申し訳ございませんでした。新しいこちらの客室は、タイルの素材が他の客室と違っていたため、早急に改装工事を行いました。他の客室ではそういったことがないのです。

念のため滑り止め施工も行いました。

また、洋服をかけやすいように家具も追加致しました。

新しいこちらの客室も他の客室と同様、快適に過ごせるように努力していきます。

応援したくなるような施設、ありがたいお言葉です。お客様の声は私達のやる気の源です。

これからもお客様の声を大切に日々進化の努力をしていきます!ご宿泊ありがとうございました。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【直前割】【レイトチェックイン18:00~】【連泊】大人の隠れ家&赤ちゃん歓迎客室
【【コンドミニアム】ビセテラススイート50平米】

投稿者さん 2019年03月07日 18:22:05

子供2人との初めての沖縄旅行にて利用しました。
到着日、駐車場からお部屋が見えると娘たちは大興奮!お部屋の電気もつけて頂いており、お部屋に入る前からおもてなしの心を感じることが出来ました。

滞在中は本当に快適に過ごさせて頂きました。コンドミニアムタイプのお部屋には初めて宿泊しましたが洗濯機はもちろん、乾燥機まで利用出来本当に助かりました。
子供達は外のジャグジーがお気に入りで滞在中何回も入ってました。海も徒歩で行けますし、海までのフクギ並木もステキでした。
2泊しか滞在出来ないのが本当に惜しい気持ちでいっぱいでした。
お部屋にあったCDも滞在中何度も流してました。

本当にお世話になりました、おかげで大変充実した旅行になりました★☆★

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2019年03月09日 00:00:31

沖縄の数ある宿泊施設の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます♪♪

去年から導入しました らくらくチェックイン♪
事前に貸出品やご宿泊名簿の受付を済ませて当日は気軽に(スマートキー・暗証キー)入室ですから、戸惑うことのないようにと電気をつけてご用意しています。便利な時代になったと驚かれる方が多いです。

以前は、到着されてから受付時に貸出品を指定いただき準備を行っていましたから時間がかかっていたのです。今はお待たせすることもなくご旅行計画も立てやすいようで好評です。

洗濯機とガス乾燥機はお客様から好評です。
実は、これはオープン時からのこだわりで、気軽に洗濯ができるようにと全客室に設置しているのです。

【暮らすように過ごす贅沢】をコンセプトにお部屋の設備をご用意しています。

CDも喜んでいただけたようでうれしいです。
お子様達、ジャグジーも何度も利用されたのですね(*^_^*)
ご利用されたお部屋はフクギテラスの客室で一番贅沢なつくりになっています。

フクギテラスは、何度も訪れる度に楽しい思い出が積み重ねられていく「良い家」を目指しています!!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしています♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【連泊】【最大50%オフ】【ハッピーツリー】福木(フクギ)に癒される!大人の隠れ家&赤ちゃん歓迎客室

投稿者さん 2017年09月26日 21:11:54

今年のお盆はとくあさぎに宿泊しました。
食材を買って、下ごしらえを済ませ、
海岸を散歩し、なじみの食堂で夕ご飯。
朝は海岸でゆっくり読書。午前中ちょっと遊んだら、
午後は涼しいお部屋で午睡。
何年も通っているうちに、ご挨拶できる方も増えました。
こんなふうにのんびりできるのも、素敵なお宿があってこそ。
気持ちのよい空間を、いつもありがとうございます。
これを書いているうちに、もう行きたくなってきました。
またよろしくおねがいします!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年09月28日 01:41:37

「素敵なお宿」

うれしいお言葉です!!さらにやる気UPです!!

いつもありがとうございます(*^_^*)

最初にご宿泊いただいた時は2棟のみのコテージでしたが、ご縁があり現在は別館も合わせて5棟になりました。

別館オープン予約スタート時は、写真掲載も少ない中ご予約いただき、チェックアウトの際に「金城さんなら大丈夫だと思って」とおっしゃっていただいたことを今でも覚えています。

こんな風に過ごしていただいたらきっと楽しいだろうな♪なんて想像しながら一生懸命オープン準備をしていましたのでそのお言葉は本当にうれしかったです!!

今回もゆっくり過ごされたようですね。
息子さんとの二人旅憧れます。

これからもお客様の声を大切に進化の努力をしていきます。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちしています♪

代表 金城真紀子

【8月】【9月】【夏得】のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★美ら海水族館近く★
【【別館】とくあさぎデラックス45平米】

投稿者さん 2016年11月02日 18:59:05

口コミの評判が大変良かったので、連泊で取れた部屋を深く考えもせず予約。結果、大正解でした。
施設は新しく、清潔に保たれています。隅々までよく考えられた設計で感心しました。洗濯ネットや洗剤、柔軟剤まで備えられていたのには驚きました。
家族3人で3泊お世話になりましたが、全然足りません!次は1週間滞在したいです。スタッフの皆さんもとても感じが良く、リピーターが多いのも納得の宿でした。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年11月03日 00:09:44

「クチコミの評判」なんだか緊張しちゃいます(*^_^*)

食事の提供のない宿のため、周辺飲食店情報は必須で旅の前から計画を立てる必要があります。その点が、他の宿と一番異なる点かなと思います。

大正解のお言葉をいただけてホッとしています。

実は、フクギ並木集落に点在する客室は、間取りや広さが異なるのです。
参考までにちょっとご説明いたします。

★大人の隠れ家タイプ
【別館】とくあさぎスイート50平米
【別館】とくあさぎデラックス45平米
ライブラリーから睡蓮池が眺められ、間接照明で大人向けなつくりのお部屋。キッチンはIH1口ミニタイプ

★沖縄リゾートを感じながら暮すように過ごすコテージタイプ
【本館】フクギテラススイート67平米
【本館】フクギテラスデラックス43平米
部屋は明るく開放的。キッチンも2口IH。

★貸別荘タイプ
【別館】ルルマ59平米
リゾート感はあまりありませんが、ゆとりある広さに清潔なユニットバス、キッチンも広めです。ミキハウス子育て総研認定ウェルカムベビー客室。赤ちゃん、お子様用貸出品充実。

※全客室、キッチン、洗濯機、ガス乾燥機、プライベートガーデン、BBQ器具貸出などがあるのは共通しています。

ご感想にもあります「洗濯ネットや洗剤、柔軟剤」はどの客室にもご用意しています。

おっしゃるようにリピーターのお客様が大変多いです。
そして、次はもっと長く滞在したいと泊数が増えていきます♪

しっかりメンテナンスしてお待ちしています。

ご宿泊ありがとうございました♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【連泊】★アワード受賞★隠れ家コテージで癒しのひと時を♪美ら海水族館近く!
【【別館】とくあさぎスイート50平米】

投稿者さん 2016年04月25日 21:42:56

先日はお世話になりました。

気が付けば3回目(前回は半年前・・・)
今回は、両親と妹夫妻+2歳児でスイートとデラックス
2棟貸切で利用させていただきました。

普段マンション住まいの2歳児である姪は、
両隣続きの庭を行ったり来たりで楽しそうでした。

あと、以前大人ばかりで利用した時には気が付かなかったのですが、
部屋の中の家具がケガをしないためなのか角が丸いものばかりなようで、
走り回る姪を安心して見ていられました。
2歳後半は、見境なく走り回りますから・・・

両親も孫と一緒の時間を過ごせたことと、快適な住まいからなのか、
もっとせめて1週間はいたいと言っていました。※たぶんリピートしそうです

これまでいろいろな場所に行ったのですが、
遠くの自宅のように暮らせる快適な環境や設備は、
なかなか他ではないと思っています。

そういえば・・・
今回、初めてオーナー様と旦那様の両方にお会いした気が・・・

また近いうちに、備瀬の我が家にお伺いさせていただきますので、
その時にはよろしくお願いいたします。

追伸:姪がカードキーを持って帰ってしまって・・・ご迷惑をおかけしました。
   妹によると、帰ってからドヤ顔でカードキーを出してきたらしいですorz

2016年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年04月27日 12:04:09

ご宿泊ありがとうございました♪♪♪

2歳の姪っ子ちゃんとってもかわいかったです~

海をとても楽しみにしていて、砂遊びセットもありますよとお話しするとテンションマックスに♪
砂遊びバッグをもっておじいちゃん、おばあちゃんのお部屋へ走っていく後姿を見てほほえましく、幸せな気持ちになりましたよ♪

砂遊びデビューを沖縄の海で体験!!
白い砂浜、美しい海。贅沢な気持ちになれたのではないでしょうか。

そうなんです!!

【本館】フクギテラススイートとフクギテラスデラックスの作り付けの家具はできるだけ角を丸くしているのです。
私自身、3児の母。建築中は第1子が2歳、妊婦でしたので、安心して過ごせるようにとの想いで家具も配慮いたしました。

海外のビーチリゾートへ行った時、備瀬も負けないぐらい美しい場所なんだなと気づかされました。

祖父母の出身地ということもあり、幼い頃から備瀬へ泊まりに来ていました。海は近いし、海洋博公園も近い。庭でBBQをしたり、花火をしたり。楽しい思い出ばかりです。

暮らすように過ごせる場所があればいいな。。
楽しい思い出が積み重ねられていくそんな場所になればいいなと♪フクギテラスを建てました!!

お客様の声は自信につながります♪ありがとうございます♪

今回私たち夫婦初めての登場でしたね。
その日はいつものスタッフが予定があり私たち夫婦でお部屋のご案内をさせていただきました。

私は、お電話やメールのでのお問い合わせを主に担当していますので裏方でございます。現地ではなく、自宅兼事務所で仕事をしているのです。

今まで通り笑顔いっぱいのスタッフもがんばっております~

姪っ子ちゃん、ドヤ顔ということは、「備瀬の我が家」気に入ってくれたようですね!!

またのお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております(*^_^*)

フクギテラス 代表 金城真紀子

【赤ちゃん歓迎】【添い寝無料】【連泊】ミキハウス子育て総研(株)認定!沖縄美ら海水族館近く!
【【本館】フクギテラススイート67平米】

あいたんちゃんさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

あいたんちゃんさん [30代/女性] 2016年04月20日 21:53:36

今回、友人を紹介させていただき、代理で申し込みをさせていただきました。
以前、私自身もこちらを利用させていただきとても気に入ったので、
是非とも友人にもオススメしたい!ということで、紹介しました。
友人は初めての沖縄で、新婚旅行ということもあり、
フクギテラスのスタッフさんにお願いして、サプライズに協力していただきました。
私のいろいろなサプライズの要望にも素早く対応して協力してくださり、本当に感謝申し上げます。
スタッフさんのおかげでサプライズも見事に大成功で、友人も泣いて喜んでくれました!
フクギテラスは快適で、とても優雅な気分で過ごすことができたと、友人夫婦も大変喜んでおりました♪
本当にいろいろとありがとうございました!
私自身も沖縄に行った時はまた絶対に宿泊させていただきたいと思っております♪

2016年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年04月24日 05:44:29

ご紹介ありがとうございました(*^_^*)

A様のご友人への想いがいっぱい詰まったご旅行となったのではないかと思います♪

サプライズに何かできないかとのご相談にケーキをご提案♪A様のお手紙も♪

私達もこの日をワクワク楽しみにしていました♪

「快適で、とても優雅な気分で過ごすことができた」とのご感想だったのですね!うれしいです~

ご宿泊いただいたお部屋はカップル、新婚旅行に喜んでもらえそうな隠れ家的なタイプになっています。

去年オープンしたばかりの客室で、お客様の喜びの声は私たちのやる気の源となります~

ありがとうございます!これからもがんばります!

また是非沖縄へ♪フクギテラスへ♪

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【1泊】【アワード受賞】美ら海水族館近く!隠れ家コテージで癒しのひと時を♪
【【別館】とくあさぎスイート50平米】

投稿者さん 2015年10月03日 14:12:47

新婚旅行で利用させていただきました(^^)美ら海水族館から近く、次の日の古宇利島にも行きやすかったです(^^)教えて頂いた居酒屋海さんもとても美味しくて大満足でした!洗濯機&乾燥機があったので、旅行から帰ってからの洗濯の大変さも軽減できると思います(*^^*)今度は、いつか兄弟家族と一緒に来たいです(^^)

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年12月18日 15:46:14

ご宿泊ありがとうございました。

もしかして新婚さんかなと思い質問してしまいました!

笑顔の素敵な奥様♪私も幸せをお裾分けいただきました。ありがとうございます(*^_^*)

ホテルのような気の利いたサービスはございませんが、のんびり暮らすように旅をするそんな場所でございます。

居酒屋海美味しいですよね。沖縄料理を気軽に食べれるので私も時々行くのです♪

「洗濯機&乾燥機があったので、旅行から帰ってからの洗濯の大変さも軽減できると思います」
うれしいお言葉です。私自身、旅から帰ってからも負担のない方がいいと思い旅先で洗濯もすませちゃうタイプなのですが、ホテルで洗濯機の順番を待つのが苦痛で。。。フクギテラスでは全客室に洗濯機とガス乾燥機入れちゃいました!

待ち時間ゼロ、いつでも使えるように♪

次回はご家族で♪

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【暮らすように過ごす贅沢】別館フクギリゾートルルマ】

投稿者さん 2015年09月03日 20:53:44

昨年に引き続き、2度目の利用です。

チェックインの日に娘が熱を出してしまい、宿の方に連絡を入れさせて頂いたところ、早めにチェックインをさせて頂き、助かりました。
お陰で次の日には熱も下がりホッとしました。
それでも大事をとって次の日は海遊びはやめて古宇利島の方へドライブに行ったり、のんびりと過ごし、チェックアウトの日はやっと備瀬の海で遊びました。

相変わらず暮らしている様に過ごせ、静かで凄く良い環境です。
夜は天の川が見えるので今回も撮影しました。
外は暗くて街灯のない所は怖いですが、だからこそ綺麗な星が見れて最高だと思います。

1つ、今回はゴキブリと大きなムカデの出たのが凄く怖かったです。
これは自然の中にあるので仕方ない事ではありますが、こんなに綺麗なルルマさんでも出るのですね~。
次は出ない事を祈ります!!(笑)

対応して下さった、オーナーさま(?)スタッフさま(?)すみません、どちらかわかりかねますが、笑顔が素敵です♪

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年12月01日 17:35:57

2度目のご宿泊ありがとうございます♪

今回はお子様が熱を出してしまい、とても心配だったのではないでしょうか。

早めにお部屋でゆっくりできるようにスタッフと大急ぎで準備を致しました。

滞在中に熱も下がり海で遊べたようで良かったです!!

せっかくの沖縄、ベストシーズンに海に入れなかったら残念ですからね。

今年も星の観察を楽しまれたのですね。
私もこの星には感動!長い間、星空を眺めたりしています。

今回は害虫の件申し訳ございませんでした。普段は見かけることがないので、昔から住んでいるご近所さんに聞いてみると、畑が草刈りをするとそういったことがあるので、その時は特に予防が必要だよと教えてくれました。

定期的に予防は行っているのですが、今後さらに強化していきます。

チェックインは私(金城)、チェックアウトは長年頑張っているスタッフです(*^_^*)

まだまだ未熟な点はございますが、よりよい施設づくりに励んでいきます!

ご感想ありがとうございました♪

【8月】【連泊】隠れ家的コテージ★沖縄美ら海水族館近く★
【【暮らすように過ごす贅沢】別館フクギリゾートルルマ】

投稿者さん 2014年10月01日 01:09:22

今年も全てが最高でした。
大満足です。

毎年恒例の沖縄旅行で必ず宿泊させてもらっています。
今年は3年目ですが、また来年も絶対宿泊したいと思っています。

もはや、目的が沖縄なのかフクギテラスなのかわかりません。
実際に、旅行計画はフクギテラスの予約を一番始めにし、それから他の宿や飛行機のチケットを取ります。我が家に取って沖縄=フクギテラスです。それくらい素晴らしい宿だと思います。

立地も最高で日常生活では味わえない自然豊かな異空間を感じる事が出来ます。宿自体も南国独特の非日常的な雰囲気です。でも、何故か我が家のように落ち着く事が出来るな宿です。

それでいて毎年宿の利便性が確実に向上しているところに驚きます。
今年はオーナー・スタッフさんへの直通の携帯が備え付けられていました。なくても、全然不便ではないですが、確かにあれば便利です。実際に使う機会がありましたが、便利でした。

少しでも宿を向上させようとするオーナーさんやスタッフさんの心意気に感服です。

また、他の方も書いている通り、子供にとっても最高の宿です。子供を育ててない人にはこの宿は絶対に作れないと毎年妻が力説しています。

今年も最高の思い出をありがとうございました。
また来年もよろしくお願いします。

2014年09月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2014年10月11日 19:01:52

ご宿泊ありがとうございました。

お子様の成長をスタッフも楽しみにしています♪

「もはや、目的が沖縄なのかフクギテラスなのかわかりません。」

ありがとうございます!!

フクギテラスは、美ら海水族館に近く海にも近い立地。

樹齢300年といわれる備瀬フクギ並木は沖縄県内でもなかなか感じることのできないどこか懐かしい風景。「異空間」そうですね。森の中に迷い込んだような。。でも海が近い。表現が難しいです(笑)

ご利用いただいたお客様の声より毎年改善を重ねています。

私自身3児の母のためママ目線の宿となっています。9ヶ月の娘がいますので、子育てしながら気づかされる点も多かったため今年はさらに強化しています。
ベビーベッドを設置できるようにしたり、おむつゴミ箱の貸出もしています。

チェックアウト時のお客様の笑顔に私たちもこの仕事をしていて良かったと感じます。

最高の思い出となったのですね!!とてもとてもうれしいです!!

来年のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【9月】のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★沖縄美ら海水族館徒歩圏★
【【新感覚リゾート】本館ブーゲンビレア・スイート67平米禁煙】

投稿者さん 2013年09月04日 17:18:26

予想以上のお宿でした。
フクギ並木に癒され、備瀬の海に癒され、別荘で暮らしているかのようなお宿で本当にくつろげました。
お食事処のちゃんや~さんもよかったですし、設備面ではガス乾燥機はダントツに良かったです。
備瀬崎の海は珊瑚がたくさんあって、足元に注意しないといけない環境だったのですが、あいにくマリンシューズは子供の分しか用意して行ってなく、部屋に用意されていたサンダルで行ったところ、足の甲まで隠れるタイプでクッション性もある靴底でしたので、おかげさまで怪我することなく帰ってくることができました。
感謝感謝です。
来年は2号店に宿泊したいですね。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年09月10日 16:24:51

「予想以上のお宿でした。」うれしいお言葉ありがとうございます。

フクギ並木は沖縄の原風景。なんだかタイムスリップしたような感覚になりますよね。
備瀬の海は散歩も気持ち良いですよね。

お食事処ちゃんや~さんは、歩いて行ける距離ですし、美味しいし♪琉球古民家での食事というロケーションも気に入りお客様にご紹介しているのです。

ガス乾燥機は、すぐに乾くので便利ですよね。フクギテラス設計段階から、絶対にガス乾燥機を入れると決めていたのです。私は、旅行から帰ってきてからのたくさんの洗濯が苦痛なので、旅先ですませちゃうタイプなのです。
でもホテルのコインランドリーは待ち時間があるのでそれももったいないな~。しかも使いたいときに使えない場合も。。
なので、お客様が好きな時に自由に使えるようにそれぞれのお部屋に1台ずついれました。
お部屋でくつろいている間に洗濯、乾燥まで気軽にできちゃいます!!

備瀬崎でお魚観察も楽しまれたのですね。備瀬崎にマリンシューズをレンタルしてくれるショップがあるのです。
ご紹介できればよかったなと反省。

客室のクロックス風のサンダルは、冬にご宿泊のお客様が庭にでるのにわざわざ靴に履きかえるが大変とのことでしたので客室にご用意するようになったのです。冬はビーチサンダル持ってくる方はほとんどいないので。
海用ではないのでお怪我なく良かったです。

2号店のフクギリゾートRurumaは、備瀬崎に近く便利なためリピーターのお客様のご宿泊が多いです♪
接客・清掃もフクギテラスのスタッフが行っています。もちろん設備に洗濯機、ガス乾燥機もあり、備品も同じように揃えています♪

また是非、フクギテラス&フクギリゾートRurumaへ♪

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

フクギテラス (本店)
フクギリゾートRuruma(2号店)
代表 金城真紀子

【夏休み空室でました!】【1泊】人気宿♪4年連続アワード受賞♪美ら海水族館すぐ近く★
【【新感覚沖縄リゾート】ハイビスカスデラックス(43平米)禁煙】

eyukieさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

eyukieさん [30代/女性] 2013年06月02日 20:56:55

GWにお世話になりました。
とても素晴らしい部屋で,施設面の充実ぶりに驚きました。

今回は,備瀬崎でシュノーケル三昧でしたが,
屋外のジャグジー,使いやすいお風呂,ガス乾燥機などなどのおかげで,
とても快適でした。

ぜひまたお世話になりたいと思います。

2013年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年06月13日 14:38:59

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

備瀬崎でシュノーケルをたのしまれたのですね!!

色鮮やかなお魚に感動ですよね!!
今日は天気も良く、泳ぎたくなってきました~
沖縄、こんなに天気の良い日が続いているので梅雨明けももうすぐかなと思っています。

客室の設備は、あわただしい旅ではなくのんびり過ごしてほしいなという想いでそろえています。

「快適」との声うれしいです。

これからもお客様の声を大切に進化の努力をしていきます。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております♪

オーナー 金城真紀子

【冬得】【のんびり連泊】【3年連続アワード受賞・人気宿】★オンラインカード決済★美ら海水族館徒歩圏
【【新感覚沖縄リゾート】ブーゲンビレア・スイート67平米禁煙】

ChatNoir2007さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ChatNoir2007さん [30代/女性] 2011年09月03日 16:16:26

北部ちゅら海水族館から車で10分ほどです。立地は3点にしましたが、あえて3点にしました。なぜなら、立地が悪いところにあるからこそ、自然の素晴らしさ、周囲の風景の美しさが生きるのだと思います。
コンドミニアムタイプのお部屋でしたが、必要なものが全て揃っています。ここまで行き届いたところはないというくらい。例えば、食器類だけではなく、食器乾燥類があり。蚊取り線香&蚊取りベープに加えて、虫よけスプレー&ジェル、お砂場道具セット&磯遊びの為の海底鏡、など一歩先をいった用意周到さに驚きました。もちろん、洗濯機、乾燥機、洗剤、柔軟剤あり。フライパン、鍋、土鍋もあり。と主婦の目からすれば完璧です。
徒歩3分で漁村の堤防へ出られます。ここから見られる夕焼けの壮大さ、ゆったりとした時間の流れを味わうのはなんと贅沢なことなのでしょう!
教えたくないけれど、教えたい。隠れ家コテージです。
最高!!!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2011年09月10日 16:32:40

「最高!!!」

とのお言葉とてもうれしいです!!

立地はそうですね。
フクギテラスは那覇空港から車で2時間半。
観光で大人気の「沖縄美ら海水族館」はとても近くにありますが、都会、駅前のような便利さはありません!!

自然の素晴らしさ、周囲の風景の美しさを感じるということはあまり開発されていないので、お店も都会のようにたくさんあるわけではありません。。。

そのため、マイナス点を補えるように周辺飲食店情報を発信して、事前に計画を立てやすくしています。人気店はすぐに満席になってしまいますから、早めのご予約をお勧めしているのです。

設備や備品は、夏はBBQ、冬は土鍋が必要かなと思いご用意しました。お子様連れでも荷物が少なくなるようにと思い、洗濯機や乾燥機、主婦目線です♪

沖縄美ら海水族館が近くで、海も近い、フクギの緑を感じることができる!!

ゆったり、のんびりしたい方には、最高の場所なのだと思います。

私はときどき、備瀬海岸で海を眺めます。癒されてます(*^_^*)

また是非、備瀬へ♪フクギテラスへ♪

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご感想ありがとうございました。

オーナー 金城真紀子

【早期予約】夏得!!のんびり連泊プラン♪美ら海水族館徒歩圏(*^_^*)7月15日~8月31日

投稿者さん 2010年07月02日 15:04:45

離乳食が手作り出来るので、子供の食事の心配をすることなく、楽しい旅行を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2010年06月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年07月04日 02:24:47

ご感想ありがとうございます。

幼いお子様連れの旅行は食事気になりますよね。
フクギテラスは、客室にキッチンもあり、24Hスーパーも車で15分。旅先で気軽に離乳食や紙おむつも買える安心感♪私も気に入っています。

ママは、沖縄リゾートを感じ、赤ちゃんはご自宅と同じように過ごせ負担が少ないですよね。

私自身も2児の母、フクギテラス建築中は妊婦、2007年7月にフクギテラスオープン、その3ヶ月後に出産したんです♪
自然とママ目線になり、ベビー用品の貸し出しをするようになりました。

ミキハウス子育て総研㈱の「ウェルカムーベビーのお宿」は、2010年4月認定されました。
コンドミニアムタイプは国内初です!!

フクギテラスはお客様の声によりこれからも進化していきます。

またの機会のご利用スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【2009アワード受賞記念】ママ安心♪赤ちゃんと連泊プラン