Fukugi Terrace(フクギテラス) クチコミ・感想・情報

Fukugi Terrace(フクギテラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月26日 17:19:33

2019年6月に5泊しました。設備はとてもきれいで、よく管理されていました。連泊ですと、途中で清掃やタオル補充などしてくれます。3歳の娘が喜ぶ仕掛けもたくさんありました。また、子ども用アメニティや備品も必要なものは全て揃っています。場所は静かなところにあるのですが、徒歩でビーチや美ら海水族館に行ける立地の良さも魅力的です。是非また行きたいです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2019年07月27日 16:28:26

ご宿泊ありがとうございました(^^♪

フクギテラススイート客室は、半露天ブロア—バスもあり、客室の中でも一番広く贅沢なつくりになっています。

フクギ(福木)の緑のトンネル、白砂の小道を抜けるとエメラルドグリーンの海!心癒さる風景です。
3歳の娘さんも喜んでくれたようで良かったです。私自身、3児の母ということもあり、ママ目線でお子様用の貸出品を充実させました。フクギ並木に点在する6室の客室中、4室はミキハウス子育て総研認定のウェルカムベビー客室です。

お客様とお話しする機会が少ないので、ちょっとした豆知識。
フクギ並木は、琉球王朝時代に風水を用いて集落が整備された名残といわれています。現代の建築工学では防風林・防潮林とみなされています。それも間違ってはいませんが、村全体をまとめて「抱護林」で囲うことで人々が安心して健康で幸福に暮らせるようにしたそうです。

私の祖父母の出身地ということもあり、幼い頃から訪れていた備瀬フクギ並木、海水浴やBBQ、近くの海洋博公園で遊んだりと楽しい思い出ばかりです。「暮らすように過ごす」場所があればいいなとフクギテラスを2007年に建てました。
ホテルのようなサービスではなく、何度も訪れる度に楽しい思い出が積み重ねられていく「良い家」を目指しています。
【旅先で家を借りる感覚】の宿泊施設です。

N様は5泊ですから、暮らしている感覚になったのではないでしょうか。
清掃については4泊以上の場合対応しています。

【2連泊】→スタッフの入室はありません。タオルは多めにご用意しています。

【3連泊】→ゴミ回収・タオル交換のみ

【4連泊以上】→客室清掃・シーツ交換・ゴミ回収・タオル交換 1回あります。

お客様の声は私たちのやる気の源となります!!
お子様の成長により遊び方も増えてきます。
また是非、フクギテラスへ♪
スタッフ一同お待ちしています。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【連泊】【最大50%オフ】【ハッピーツリー】福木(フクギ)に癒される!大人の隠れ家&赤ちゃん歓迎客室
【【本館】フクギテラススイート67平米】

投稿者さん 2019年04月12日 20:00:22

食事もなく、接客もないのになぜ高評価なのか、1歳の子供がおり気を使いながらも興味本位で宿泊してみました。 結果的には大満足です!!!

まず、予約の際に電話で色々と質問をさせて頂いたのですが、オーナーさんの受け答えが気持ちよかったです。親身であり、フレンドリーであり、信頼できる方だと感じました。到着時間が遅れフクギ並木の中で迷った時も、わざわざ迎えに来ていただき助かりました。
客室もすべてが整ってあり、洗濯機乾燥機キッチン類から爪切り絆創膏まで。
立地も、美ら海水族館や海も近く遊び場を探すのは苦労せず、むしろ現地でもう一泊無理を言い追加してもらうほどでした。

参考までに改善要望としては、タオルの柔軟剤のにおいが少しきついです。強烈ではないので、気づかない人は気づかない程度ですが。あと、デザイン的に合わないでしょうが、お湯がヌルヌルすので子供用にバスマットが欲しいです。子供が毎回滑って頭打ってました。←親の責任ですが(笑)
あと、クロゼットが欲しいかなー。。。

全体的に不満はなしです。サービスを受けた時間が少ないですが、応援したくなるような施設です。だから高評価なんだと実感。また、未来の宿泊施設はこのような形になるんだろうな!!勉強にもなりました!本当に泊まってよかったと思います。お蔭で、楽しい思い出ができました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2019年05月07日 15:43:32

「大満足」のお言葉ありがとうございます!

【未来の宿泊施設】
食事もなく、接客もほぼないのになぜ?

疑問ですよね。旅の主役はお客様、私達フクギテラスチームは黒子に徹しています(^^)

【暮らすように過ごす贅沢】いつもの別荘に帰る感覚で過ごしてもらえたら…こんな自由な旅もいいなと思ってもらえるかなと思いまして。

沖縄備瀬フクギ並木で過ごすには、どのような備品を配置した方が良いだろうかと考えご用意致しました。美ら海水族館や海も近い立地は、好評です。

客室タイルの件、申し訳ございませんでした。新しいこちらの客室は、タイルの素材が他の客室と違っていたため、早急に改装工事を行いました。他の客室ではそういったことがないのです。

念のため滑り止め施工も行いました。

また、洋服をかけやすいように家具も追加致しました。

新しいこちらの客室も他の客室と同様、快適に過ごせるように努力していきます。

応援したくなるような施設、ありがたいお言葉です。お客様の声は私達のやる気の源です。

これからもお客様の声を大切に日々進化の努力をしていきます!ご宿泊ありがとうございました。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【直前割】【レイトチェックイン18:00~】【連泊】大人の隠れ家&赤ちゃん歓迎客室
【【コンドミニアム】ビセテラススイート50平米】

nakicoさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

nakicoさん [40代/女性] 2019年03月18日 21:23:52

3月15日から2連泊です。ルルマは一番本館から遠く、岬側のお部屋でしたが、そのぶん水族館を徒歩で往復し、フクギ並木を堪能できました。古宇利島への出掛ける際も、すぐ車で出られて便利な立地でした。
お部屋もお風呂も広く新しくて、オシャレで気持ちよかったです。フクギ並木に囲まれた不思議な安心感がありますね。大人は豊かな時間に癒され、子供は、ここを別荘にしたいと大はしゃぎでした(笑)
備品の数スゴイですね。BBQ用の調味料が台所にあり、十分自炊もアリです。朝食のみ自炊ですが、自宅から持参するなら、米、インスタントスープの素、お茶、コーヒーの粉はお勧めです。パンと卵を調達したら、朝食はバッチリ。エスプレッソマシンでサービスのコーヒーは本当に有り難く、優雅な朝を過ごせました。ご紹介の飲食店もとても良かったですが、3月は虫も気にならず、気候的に過ごしやすいので、夜はフクギに囲まれたお庭でBBQにすればよかったです。
乾燥機も洗濯機も洗剤まであるので、服は1着替えがあれば大丈夫。ガンガン洗濯しました。スマホ鍵、鍵部分に数字が現れて、まるでSF、すごい仕組みです(笑) 鍵だけでなく、Wi-Fi完備、オーディオ機器もあり、ネット設備は新しく快適。古民家の多いエリアのイメージを、見事に覆されました(笑)
オーナーさんがチェックアウト時に写真撮影してくださって感激しました。またお邪魔する機会があったら、別のお部屋にも泊まってみたいです。ありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2019年05月07日 15:37:20

「まるでSFすごい仕組み」

うれしいお言葉です!沖縄の癒しの空間にこの仕組みには驚かれたと思います!

フクギテラスチームは、現状に満足することなくお客様の声からヒントを得て日々進化の努力をしています♪

部屋の間取りや定員は客室により異なりますが、仕組みは同じです。

コンセプトは、【暮らすように過ごす贅沢】

私自身、3児の母ということもあり備品は、主婦目線。暮らすことに不自由のないようにご用意致しました。

ネスプレッソコーヒーは、フクギテラスにあうと思いますよとリピーターのお客様に教えていただいたのです。

オーディオも好きな音楽が聴けたらいいなと思いましてBluetooth スピーカーも使えるタイプにしました。

これからもより良い施設づくりに励んでいきます。

ご宿泊ありがとうございました。

N様の別荘感覚で♪

投稿者さん 2019年03月14日 22:12:19

とっても素敵なお部屋でした。特に書斎から見える池には癒されました。魚がゆらゆら泳いでいるのをぼーっとみてました。
お食事は付いていないけど、バーベキューをしたり、簡単なものはキッチンでつくれました。
洗濯機もあるので、水着もすぐに洗えて助かりました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2019年05月07日 15:30:18

「素敵なお部屋」お褒めの言葉ありがとうございます。池の小さな魚に癒されたのですね。私も大好きな場所です。

とくあさぎの客室の特徴は、池の見える小さなライブラリーです。あわただしい旅ではなく、のんびり大人旅にオススメの客室なのです。

コンセプトは、【暮らすように過ごす贅沢】

リゾートを感じつつ、日常に必要な家電は客室にご用意致しました。洗濯機、ガス乾燥機は、全客室に設置しています。部屋にあるので、コインランドリーと違い気軽に利用できますよね。

旅から戻ってもスムーズに日常に戻れるようにと想いもあるのです。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【春休み★沖縄旅行おススメプラン】【早得30】連泊【最大50%オフ】大人の隠れ家&赤ちゃん歓迎客室

投稿者さん 2019年03月07日 18:22:05

子供2人との初めての沖縄旅行にて利用しました。
到着日、駐車場からお部屋が見えると娘たちは大興奮!お部屋の電気もつけて頂いており、お部屋に入る前からおもてなしの心を感じることが出来ました。

滞在中は本当に快適に過ごさせて頂きました。コンドミニアムタイプのお部屋には初めて宿泊しましたが洗濯機はもちろん、乾燥機まで利用出来本当に助かりました。
子供達は外のジャグジーがお気に入りで滞在中何回も入ってました。海も徒歩で行けますし、海までのフクギ並木もステキでした。
2泊しか滞在出来ないのが本当に惜しい気持ちでいっぱいでした。
お部屋にあったCDも滞在中何度も流してました。

本当にお世話になりました、おかげで大変充実した旅行になりました★☆★

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2019年03月09日 00:00:31

沖縄の数ある宿泊施設の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます♪♪

去年から導入しました らくらくチェックイン♪
事前に貸出品やご宿泊名簿の受付を済ませて当日は気軽に(スマートキー・暗証キー)入室ですから、戸惑うことのないようにと電気をつけてご用意しています。便利な時代になったと驚かれる方が多いです。

以前は、到着されてから受付時に貸出品を指定いただき準備を行っていましたから時間がかかっていたのです。今はお待たせすることもなくご旅行計画も立てやすいようで好評です。

洗濯機とガス乾燥機はお客様から好評です。
実は、これはオープン時からのこだわりで、気軽に洗濯ができるようにと全客室に設置しているのです。

【暮らすように過ごす贅沢】をコンセプトにお部屋の設備をご用意しています。

CDも喜んでいただけたようでうれしいです。
お子様達、ジャグジーも何度も利用されたのですね(*^_^*)
ご利用されたお部屋はフクギテラスの客室で一番贅沢なつくりになっています。

フクギテラスは、何度も訪れる度に楽しい思い出が積み重ねられていく「良い家」を目指しています!!

【【本館】フクギテラススイート67平米】

ヤスクン8340さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ヤスクン8340さん [60代/男性] 2019年01月16日 14:15:43

年末年始を沖縄で過ごすのがここのところの私たちの楽しみになってますが、備瀬は来たことがありませんでした。
南部、中部、最後の北部でここに3泊させていただきました。台所にいろいろな調理器具がそろっていて感心しました。洗濯機と乾燥機がついていてとてもありがたかったです。乾燥機はガス式のもので我が家で使っているドラムの乾燥機よりはるかに早く洗濯物が乾いているのにびっくりしました。読書の部屋のようなところに沖縄の本などが置いてあるのですが、沖縄のおばぁーとかのことが書かれていて、楽しく読みました。メダカを飼っている私としては中庭に魚が泳いでいるのが大変良かったです。氷は張らないまでもストックヤードの中で冬を越す我が家のメダカに想いを馳せました。お風呂は最高でした。フクギテラスを後にしたのですが、お電話をいただいて、引き返しました。4歳の孫が魂の戦士龍神マブヤーを忘れていたようでした。お電話有難うございました。孫に尋ねると『一番良かったのはフクギテラスだよねー』と言っておりました。また、次の機会もよろしくお願いします。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2019年01月17日 22:30:26

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
チェックアウトを担当しました金城です♪
ご感想ありがとうございます。

お孫さんの『一番良かったのはフクギテラスだよねー』

うれしくて何度も読み返しました。
そしてお部屋の魅力を伝えていただきありがとうございます!!

池とライブラリーがあるのは、フクギ並木に点在する客室6室中2室(大人の隠れ家タイプとくあさぎ)のみなのです。
とても小さなライブラリーで本も数冊ですから今まであまり宣伝していなかったです。。。
沖縄のおばぁーのことが書かれている本面白いですよね。読みながらクスクス笑ってしまいます。
メダカを飼ってらっしゃるのですね。それでチェックアウトの際、池とお魚の話をされていたのですね♪池のお魚の名前分からなくで申し訳ございません。

池とライブラリーを気に入っていただけたようでうれしいです♪

簡易キッチンではありますが、あると便利ですよね。
ガス乾燥機は、全客室に設置しています。オープン当初からのこだわりです。
旅先で洗濯まで気軽にできたら良いなと思いまして。

お孫さんのお気に入りの龍神マブヤーの忘れ物早めに気づくことができて良かったです。

また備瀬へ♪フクギテラスへ♪
スタッフ一同お待ちしています。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【連泊】【らくらく♪チェックイン好評】【アワード受賞】水族館近く!隠れ家コテージで癒しのひと時を

投稿者さん 2019年01月15日 17:24:19

一軒家に住むような気持ちで滞在できました。
事前にリクエストする事で、ベッドガード、洗面所の踏み台、砂場遊びセット、子供用のDVDなどを準備していただきありがたかったです。
ネスプレッソもカートリッジ込みで準備されていてコーヒータイムが楽しみでした。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2019年01月16日 11:15:26

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
すべてが事前に用意されている!!旅を満喫するだけ!それが理想ですよね♪♪
私自身、3児の母ということもありご自宅と変わらず過ごせるようにママ目線でお子様用貸出品を充実させています。
お客様の声よりヒントを得て、セルフチェックインプランを導入し実現できるようになりました!!事前の受付と同時に貸出品リストのチェック項目もあるのでご旅行計画に役立てていただいています。

オープン当初は別のコーヒーだったのですが、お客様にフクギテラスさんにはネスプレッソがあうと思いますよとお話をいただき導入したのです。
ご宿泊のお客様から好評です♪
5杯分はウェルカムドリンクとして客室へご用意しているのです。

チェックアウト時のお言葉もとてもうれしかったです。

これからもお客様の声を大切に進化の努力をしていきます。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちしています。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【1泊~】【らくらく♪チェックイン好評】【アワード受賞】水族館近く!隠れ家で癒しのひと時を

投稿者さん 2019年01月08日 08:21:54

想像以上にオシャレで良かったです。家族皆大満足で、また泊まりたいねと話しています!!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2019年01月08日 23:48:06

『家族皆大満足』うれしいです!
2018年12月22日にオープンした客室です♪

【暮らすように過ごす贅沢】をコンセプトに洗濯機やガス乾燥機、キッチンをご用意いたしました。

フクギ並木の散策路も近くの立地。
朝の散歩も気持ちいい場所です。

庭でBBQや手持ち花火もOKなのです。
季節を変えてまた違った楽しみ方を♪

【【コンドミニアム】ビセテラススイート50平米】

投稿者さん 2019年01月07日 17:12:39

こういった形式での宿泊は初めてで戸惑いもありましたが快適に過ごせました
トイレ、お風呂、洗面所が一体になっているのは、やはり嫌かな

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2019年01月08日 21:54:49

快適に過ごせたとのお言葉ありがとうございます。

ホテルとは違い、暮らすように過ごすをコンセプトとして洗濯機やガス乾燥機、キッチンを充実させています。

ご宿泊いただいたフクギテラスデラックス43平米は2名様ご宿泊にちょうどよい広さの客室となります。

当施設は備瀬フクギ並木内に点在して6室の客室があります。間取りや広さが異なり、トイレ、バスルームが別の客室もあります。

ご宿泊いただいた客室のとなりのフクギテラススイート67平米は、トイレ、お風呂、洗面が別なのです。

ご予約時のお部屋選びも楽しみの一つですよね。
写真等で表示方法も工夫していきます。

(参考までに下記 トイレ・バスルーム別の客室)
・フクギテラススイート67平米
・とくあさぎスイート50平米
・ビセテラススイート50平米

お客様の声を大切によりよい施設作り、わかりやすい写真や間取り図等も工夫し進化の努力していきます。ご感想ありがとうございました。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【11月】【12月】【最大50%オフ】【ハッピーツリー】福木(フクギ)に癒される!美ら海水族館近く♪
【【本館】フクギテラスデラックス43平米】

happy_masさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

happy_masさん [60代/男性] 2018年12月27日 01:40:10

立地がビーチの近くで海岸沿いを歩いたのがとても気持ちが良かったです。また、建物も一戸建てで新しくて良かったです。周辺は緑が多くゆったりとした時間を過ごせました。また行きたいです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2018年12月28日 11:30:31

ご感想ありがとうございます!!

海岸沿いのお散歩気持ちいいですよね♪♪

福木(フクギ)に囲まれているため客室から海は見えませんが、フクギの緑のトンネルを抜けると海!!このワクワク感がたまりません♪
天気や季節により海の色も変わります。天気が良いとエメラルドグリーンの海!!

私も今日はどんな景色かなと海までお散歩へ出かけるのが楽しみなのです。

沖縄美ら海水族館も近く、周辺に魅力的なカフェもあるのはのんびり過ごしたい方に好評です。

M様の別荘感覚で♪
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしています。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月25日 12:38:18

12月の平日に2泊で利用しました。部屋は手入れが行き届いており、快適に過ごすことができました。庭でのバーベキューも非常に楽しめました!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2018年12月25日 15:52:26

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

「暮らすように過ごす贅沢」をコンセプトに備品を揃えています。

洗濯機やガス乾燥機、簡易キッチンに調理器具。
BBQ器具の貸出喜んでいただけたようでうれしいです!!

プライベート庭があるからこそ、ゆっくりBBQを楽しめますよね♪

メッセージもありがとうございます!!

「沖縄の思い出が100倍ステキなものへとなりました」

お客様の声は、私たちの励みとなります!!フクギテラスは、楽しい思い出が積み重ねられていく良い家を目指しています♪

これからもお客様の声を大切に進化の努力をしていきます。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちしています♪

【【別館】とくあさぎデラックス45平米】

ユキ110536さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ユキ110536さん [40代/女性] 2018年11月28日 12:35:57

娘と2人で2泊しました。普段ならちょっと悩む宿泊代金なのですが、なんと連泊で料金50%オフ!との事で贅沢させていただけました♪
海までお散歩でいける距離で、朝、海へ行くと小雨が降りだし海に虹がかかり、ステキな景色にであえました

美ら海水族館も山の中の行ってみたかったカフェも近く、休みたい時はお家(フクギテラス)に変えれたり、と便利に使うことが出来ました!
なんといってもお家がステキで長くいたくなるのです(笑)

早朝の出発にもお二人で見えなくなるまで見送ってくださり…そういえば忘れ物が!お二人と写真を撮り忘れてしまいました!今度とりに行くのでよろしくお願いしますね☆
介護のお仕事頑張って、またフクギテラスに帰ります♪
ありがとうございました

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2018年12月07日 14:58:23

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

チェックアウトのご挨拶に伺いました金城です♪

オフシーズンなので連泊でお得なプランを作ってみました!

最大50%オフですから、すべての日程が50%オフではありませんが、2人旅も気軽に泊まれる価格ですよね♪

海に虹とは素敵な景色に出会えましたね♪♪
白砂の小道、フクギの緑のトンネルを抜けるとエメラルドグリーンの海!!心癒される散歩道ですよね♪

ご感想もありがとうございます。

写真は次回に是非♪

フクギテラスは楽しい思い出が積み重ねられていく「良い家」を目指しています!!

またのお帰りをスタッフ一同お待ちしています。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【11月・12月】【連泊】【最大50%オフ】【ハッピーツリー】福木(フクギ)に癒される!水族館近く♪

投稿者さん 2018年11月22日 17:00:26

0歳と2歳の乳幼児連れで宿泊しました。
「暮らすように泊まれる」乳幼児連れにはそれが何よりありがたかったです。旅行には随分と行く方ですが、こんなにもあったら良かったと思わずに泊まれるお宿はなかなかないです。あれば便利というアメニティはほぼ揃っていたように思います。
水族館が大好きな子どものためにお昼寝しにも戻ってこれる美ら海水族館の近くをと思って宿泊しましたが、大正解でした。
子ども達のペースでゆっくり過ごすことができ、とても良い旅行になりました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2018年11月27日 22:16:42

【とても良い旅行】お言葉うれしいです(*^_^*)

ご宿泊ありがとうございました。

「暮すように♪」は赤ちゃん連れのお客様に大好評です!!

私自身3児の母なのです。

リゾート感は大切にしながらも生活に必要な家電を充実させました。
洗濯機、ガス乾燥機が客室内にあり、気軽に洗濯乾燥もできるので、荷物を減らすことができます。
キッチンもあるので、気軽に離乳食の温めや、ミルクも作ることもできるのでママの不安は解消されますよね。

美ら海水族館の駐車場まで車で3分。近いので気軽に部屋へ戻れる立地もお子様の負担を軽減できます。

客室周辺のフクギ並木や海辺をお散歩しているだけで、沖縄のゆったりした時間を感じられるのがフクギテラスの良いところだと思っています。

お子様が成長しますとまた違った楽しみ方もできます。近くのビーチで砂遊びや海水浴、お魚観察等のアクティブに過ごすことも!庭で手持ち花火もOKなのです。

M様の沖縄の別荘感覚で♪
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしています♪

【【本館】フクギテラスデラックス43平米】

孔球一生さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

孔球一生さん [40代/男性] 2018年08月04日 15:06:03

初めての家族で沖縄旅行。
ホテルとコンドミニアムで迷い、2泊をこちらの宿に残り1泊は恩納村のホテル。

予約したルルマはできて間もないのでとてもきれいでした。
設備は何も不自由なく完璧でした。
空気清浄機、ネスプレッソ、花火をやるろうそくやチャッカマンまであり驚きました。

立地はフクギ並木の入り口で、海まで歩いて3分ほど。

庭にはBBQセットがあり、お昼にやったのですが暑すぎて部屋の中に退散しました。
やるなら夕方から夜にかけて夕飯の方がいいですね。

近所には食堂がいくつかあり、自炊以外にも楽しめました。

メインの海は、もちろんものすごくきれいで遠浅。干潮時には4歳の娘でも遠くまで歩いていけるほど浅くなります。

人が我が家以外いなくて独り占めの贅沢な状態。
サンゴのまわりに魚がたくさんいて、いつまでもシュノーケリングしていたかったです。

スタッフの方もニコニコと親切でチェックアウト時には、自ら写真をお撮りしますと申し出てくれました。

とても満足だったので3泊ともここでよかったねと妻と話していました。

強いて言えば新しすぎるオートロックシステムがちょっとわかりにくいですかね。
ITが苦手な人は戸惑うと思います。
チェックイン作業が省けるので便利なのでしょうが、慣れるまで時間がかかります。

でも総じて大満足。
おかげでいい思い出の沖縄旅行となりました。
次もまた利用したいと思わせてくれる宿でした。

2018年06月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2018年08月29日 18:29:43

【とても満足だった】

ありがとうございます!!

お客様が喜んでくれることを想像しながらお部屋を準備しているため、お客様の声は私たちのやる気の源となります!!

シュノーケリングも楽しんだのですね。
備瀬崎は、干潮時間に色鮮やかなお魚達がたくさん!!私も大好きな場所です♪

新しすぎるオートロックシステム
そうですよね。最新ですよね。今年の春より導入いたしました。

セキュリティも万全、貸出品も事前にご確認いただけるようになり、チェックイン時にはすべてが用意され、お客様をお待たせすることもなくなりました。

スマホのURLクリック、暗証番号入力のどちらでも開錠できます。

お客様がご不便を感じないように、この便利さを感じてもらえるようと事前のメールで操作についてのご説明や動画、また、到着されてからの操作に不安な方も安心して利用できるように直通の連絡先をお伝えすることでサポート、改善しています。

全客室に洗濯機とガス乾燥機を設置しています。これもフクギテラスのこだわりです。ホテルでは、コインランドリーは混雑、待ちますよね。。
自宅と同じように気軽に洗濯、帰ってからも楽々です♪私自身子育て中です。子連れでは待ったり、並んだりが大変ですよね。なるべくそういったストレスは軽減できるようにと思っています。

ご宿泊、ご感想ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています♪

これからもお客様の声を大切に進化の努力をしていきます(*^_^*)

フクギテラス 代表 金城真紀子

ひひ3639さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ひひ3639さん [30代/女性] 2018年07月12日 16:26:19

10ヶ月の赤ちゃんと初めての沖縄旅行。ウェルカムベビーのお部屋ということで予約。ハイテクなスマホで鍵を開け閉めするのに、私達夫婦はチェックインの時からてんやわんやでしたが、お部屋は私の理想の間取りで、まるで家に帰ってきたかのような居心地の良さでした。こんなものまで!?と驚くくらい色々な備品が揃っていて、赤ちゃん連れには大助かりでした。
…ただ、部屋に時計がなかったのと、玄関にガード(赤ちゃんがハイハイして何度か落ちそうになった)のであると良かったなあと思います。あと朝食をやっているお店がまわりにないので朝食サービスはやはりあるといいなと思いました。
でもそれ以外は全部満足です。備瀬崎も近いし、まわりも静かで、ぜひ人に薦めたいお宿です。次はスイートに泊まりたいです。

2018年07月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2018年08月29日 16:40:32

ご宿泊ありがとございました(*^_^*)
お電話を対応しました金城です。

かなりハイテクな「カギ」ですよね。
スマホのURLクリック、暗証番号入力のどちらでも開錠できる!!すごい時代になったなぁと感じています。(私が導入したのですが。。)

お客様がご不便を感じないように、この便利さを感じてもらえるようにと事前のメールで操作についての説明や動画、また、いつでもサポートできるように直通連絡先をお伝えしています。

時を忘れてのんびり過ごせたら。。との想いもあり時計は置いておりません。申し訳ございません。客室の連絡用携帯には時間を表示しています。

お部屋を気に入っていただきありがとうございます。私自身3児の母ということもあり子育てをしながら宿を運営しています。
赤ちゃん連れでのんびり過ごせる宿はあまりないですよね。家と同じように過ごせたらと思い、ウェルカムベビー客室には、赤ちゃん用の貸出品を充実させました。

いつの間にかこんなに増えました(*^_^*)
ベビーベッド、ベビーカー、ベッドガード、ベビーバス、ベビーバスチェア、ソフトチェア、木製ハイチェア、踏み台、おむつゴミ箱、ベビーソープ、授乳クッション、哺乳瓶洗浄ブラシ、哺乳瓶電子レンジ消毒容器、お子様用便座、幼児用用DVD、水中スコープ、砂遊びセット

10ヶ月の赤ちゃん、目が離せないですよね。
部屋のつくり上、玄関へのガードは難しく申し訳ございません。N様のようにイスなどを利用されてガードしていただいています。

食事の無い素泊まりの宿の為、沖縄リゾート気分で朝食をとりたい場合は、近くのリゾートホテルの朝食を利用されています。
(近隣のホテルは宿泊者以外もレストラン利用できます)

お子様の年齢によって楽しみ方も変わります♪
また沖縄へ♪フクギテラスへ♪

スタッフ一同こころよりお待ちしています♪

投稿者さん 2018年06月28日 21:37:26

プライベート感があり子どもがいても気兼ねなく過ごせたのが良かったです。リゾートホテルではなかなか花火はできませんが、お庭で花火ができて子どもたちはとても喜んでいて、福木並木もトトロの森みたいだと、「さんぽ」を歌っていました。

部屋も広く備品もいろいろあって滞在に役立つものばかりでした。インテリアはオーナーさんのこだわりを感じました。この雰囲気好きです。

あったらいいな~というものかありましたので書かせていただきますね。
部屋のあちこちにコンセントがありとても便利でしたが、なぜか枕元にコンセントがない!設置が難しければ延長コードがあると嬉しい。
流し台に排水用ネット。食べかすや小さなゴミの片づけには便利。

駐車場からスーツケースを運ぶ際、砂利と飛び石があって転がせないのが惜しかったな。

ビーチまでは徒歩5分くらいと近いのですが遊泳禁止区域みたいでした。海水浴をするにはエメラルドビーチまで車で行かないといけないのか?
今回3泊の沖縄旅行で2泊はリゾートホテルに泊まりビーチやプール遊びをしたのですが、ビーチが徒歩圏内ならこちらに連泊したかったです。

現地に着いたとき外観を見て「えーホテルじゃないの・・・」と言った子どもが部屋に入るなり「ここが一番いい!!」とはしゃいでいました。今回の宿泊で一番のお宿になったみたいです(^^)
旅の最終日だったので洗濯三昧させて頂きました!帰ってからはタンスに服を直すだけ~♪

最終チェックに来てくださったのは支配人さんでしょうか?写真を撮ってくださりありがとうございました。
車が見えなくなるまで見送ってくださってましたよね~(バックミラーで確認!)お心遣いに感謝です。

2018年06月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2018年07月08日 15:13:38

ご宿泊ありがとうございました(^^)
フクギ並木、トトロの雰囲気に近いですよね♪お子様達が旅を楽しんで「さんぽ」を歌っている姿を想像しました!うれしいです!
花火は、手持ち花火のみOK!
大きな音のなるものや、打ち上げタイプは禁止 21時までに終了と色々決まりごとはありますが、プライベートガーデンがある良さだと思っています。
部屋も気に入っていただけたようでうれしいです。また貴重なご意見もありがとうございます。これからもお客様の声を大切に改善、進化の努力をしていきます。

※ビーチの件、近くでは3ヶ所ありましす。遊び方にあわせて場所を選べる良さがあります。

・エメラルドビーチ 国営の監視員のいる整備されたビーチ(シュノーケリング禁止)

・備瀬崎 干潮時間にお魚観察、シュノーケリングスポット

・備瀬海岸 桟橋やスロープ付近を避けてなら海水浴OK!歩いてすぐなので気軽に♪(桟橋付近は深く、釣り船の往来があるため禁止。)

エメラルドビーチは、【本館】フクギテラス 【別館】とくあさぎにご宿泊のお客様は、徒歩でOK 備瀬ゲートから入ると近いのです。

洗濯機もお役に立てたようでうれしいです。帰ってからも楽々過ごせるようにと全客室に洗濯機とガス乾燥機を設置しています。

お見送りを担当したのは支配人です。旅の思い出になればと記念撮影のお手伝いを致しました(^^)

また沖縄へ♪フクギテラスへ♪
スタッフ一同、心よりお待ちしています♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【1泊】【春得】【2017アワード受賞】美ら海水族館近く!隠れ家コテージで癒しのひと時を♪

投稿者さん 2018年05月30日 17:21:03

部屋がキレイで夜もゆっくり過ごせましたし、スタッフの対応も良く楽しい旅行になりました。また沖縄に来た際にもう一度泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2018年05月31日 23:26:56

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
ゆっくり過ごせたようで良かったです。

スタッフのこともお褒めいただきありがとうございます♪♪♪

お客様の声や私自身ここで過ごすならばと考えて毎年改善を重ねています。

≪暮すように過ごす贅沢≫がコンセプトですから、機能性も考えて備品を揃えるように心がけています。

お客様の声は、私たちのやる気の源となります!!

またのお帰りを心よりお待ちしています♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【4月~6月】【最大50%オフ】【ハッピーツリー】福木(フクギ)に癒される!4月海開き!水族館近く♪

投稿者さん 2018年05月16日 22:15:26

雰囲気の良いお宿でした。

個人的に立地の良さに驚きました。とても感じがいいですね。

来年は本館に宿泊したい!

洗濯機と乾燥機の使い方が難しかったです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2018年05月23日 18:19:32

沖縄の数多くある宿泊施設の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます!

立地を気に入っていただいたようでうれしいです♪♪♪

沖縄の原風景を感じられる備瀬フクギ並木。琉球風水思想に基づき集落が形成されたといわれています。2万本の福木(フクギ)はまるで森のようですよね。
海辺や集落の散策を楽しめる場所なのです。

徒歩圏の飲食店等は少ないため、旅の計画は必須ですが、そこさえ押さえておけば旅を満喫できますよね(^^)
そのため周辺飲食店情報には力を入れているのです。

全客室、キッチン、洗濯機、ガス乾燥機があるのですが、今回は使い方が分かりづらくなっており申し訳ございません。客室には直通で繋がる電話もありますので、気軽に連絡しやすい雰囲気づくりも心がけていきます。

次回は、【本館】フクギテラスのご希望うれしいです。何度もお越しのお客様は、季節や一緒にご旅行される方に合わせて部屋選びをしているようです。

すべての客室、間取り広さ、部屋の雰囲気が変わりますので、部屋選びも楽しみの一つです!

旅の計画もお気軽にご相談ください♪

【【別館】とくあさぎスイート50平米】

eriyama0203さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

eriyama0203さん [30代/女性] 2018年04月29日 23:16:06

3/31から4泊で宿泊しました。
とくあさぎデラックスに夫婦+幼児2人+祖母1人で滞在しましたが、何もかもが揃っていて快適に過ごせました。
欲を言えば子ども用にプラスチック製の食器があるといいなと思いました。

今回は予定を詰め込み過ぎない旅にしたので、朝はのんびりテラスでコーヒー、周囲のフクギ並木を散歩し、お出掛けから戻ってきたら海で珊瑚やトロピカルフィッシュを観察。。。とまさに夢の様な沖縄時間を過ごせました。

祖母は特にライブラリーに備え付けのCDを聞きながら、本を読む時間が好きだとの事でした。旅行から帰ったあと、同じアルバム(島唄?)を購入した程良い時間を過ごせた様です。

是非また沖縄に行く時は滞在したいと思う宿でした!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2018年05月23日 17:41:09

ご宿泊ありがとうございました。
【別館】とくあさぎデラックスは、大人の隠れ家タイプの客室でミニライブラリーと睡蓮池があるのが特徴です。

3名定員の客室のため、少し狭くないか心配でしたが、快適に過ごせたようでホッとしています(^^)

幼児のお子様連れですと、ミキハウス子育て総研(株)認定のウェルカムベビー客室【本館】フクギテラスがオススメなのですが、ご宿泊の日程は満室だったかと…お子様のお皿や貸出品も充実しているのです。

ご宿泊いただいた【別館】とくあさぎは大人向けの部屋ですが、雰囲気にあった割れにくい食器等もご用意していきます。

予定を詰め込みすぎない旅♪理想的です!
ついつい詰め込んでしまいたくなりますが、のんびり過ごすことに向いている場所なのです。

フクギ並木のお散歩、備瀬崎でお魚観察もしたのですね!沖縄に暮らしているような感覚になったのではないでしょうか。

「是非また沖縄に行く時は滞在したいと思う宿」うれしくて♪一生懸命準備してきて良かったと感じています。

何度も訪れる度に楽しい思い出が積み重ねられていく良い家を目指しています!

フクギテラス 代表 金城真紀子

【3月~6月】【最大50%オフ】【ハッピーツリー】福木(フクギ)に癒される!4月海開き!水族館近く♪

投稿者さん 2018年04月18日 09:19:27

フクギ並木の中にあり、海も近く、更に美ら海水族館や食事をするところも近くにあり便利でした。我々は、スーパーで買い物をし自炊をして楽しみましたが、スーパーは、車を使用する必要があります。しかし、自炊の道具、食器はほぼ全て揃っており、何の不自由もなく自炊ができました。洗濯機と乾燥機もありました。2泊3日しましたが、もう一日いられればよかったと思いました。
ただ全て間接照明だったので、一箇所デスクスタンドいいので明るくなるところを作って欲しいと思いました。歳を取ってくると暗いと文字が読めず夜の読書や地図の確認ができません。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2018年05月23日 13:38:55

ご宿泊ありがとうございました(^^)
【別館】とくあさぎデラックス客室は、2015年にオープンしました大人の隠れ家タイプの客室となります。ミニキッチンや家電を充実させ、暮らすように過ごせます。
ミニライブラリーと睡蓮池があるのが特徴ですよね。

洗濯機とガス乾燥機は好評です。全客室に設置しているのです。荷物も少なくて済みますし、滞在中に気軽に使えるので旅から帰っても楽ですよね。

【別館】とくあさぎ客室だけは、間接照明なのです。不自由を感じたようで申し訳ございません。そうですね!デスクスタンド、良いアイデアありがとうございます♪♪♪

客室に合うものを選んできます!!
お客様の声を大切に日々進化の努力をしていきます!

T様の別荘感覚で♪またのお越しをスタッフ一同おまちしています!

フクギテラス 代表 金城真紀子

【3月】【春得】【最大50%オフ】【ハッピーツリー】福木(フクギ)に癒される!美ら海水族館近く♪