Fukugi Terrace(フクギテラス) クチコミ・感想・情報

Fukugi Terrace(フクギテラス)のクチコミ・お客さまの声

ディーハンさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ディーハンさん [30代/男性] 2013年10月29日 12:44:46

部屋の設備、立地、サービスなど、どれをとっても満足です。日常を忘れ、リラックスすることができました。歩いてすぐ行けるビーチ、魚一杯の備瀬ビーチなど、子供たちも大喜びでした。10月で天気も悪かったので、ちょっと寒かったかな。是非とも来年またお邪魔したいと思います。

ファシリティが十分整っていましたので何も問題なく、かえって期待で欲が出てしまうのですが、あえて言わせて頂きますと、周辺観光ガイドのようなプランや詳細な資料があると良かったと思います。普段BBQに不慣れな私にとっては、火付けの道具やテクニックサポート資料があると有り難かったです。シュノーケリングや子供のビーチサンダルなども備え付けであってもいいのかなとも思います。

あとは、部屋に小アリが多かったのが少し問題でしょうか(洗面台付近に出没するのみで、日常部屋で過ごす分にはまったく支障のない程度のものですが)

2013年10月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年11月04日 22:26:08

「設備、立地、サービス」満足とのご感想ありがとうございます。日常を忘れリラックスできたとのことでうれしく思います。

お客様の声評価があまりにも高く、私、スタッフ恐縮しております。。

一日二組限定の宿。フロントもあるわけではなく、客室で受付を行います。
ホテルのような過ごし方は飽きてきてそろそろ違った過ごし方を♪なんて思っている方には良いのかなと思います。

フクギテラスのコンセプトは、「暮らすように過ごす」キッチンや家電設備を充実させた宿なのです。

鍵の受け渡しが終わった後は、まるで自分の別荘かのような過ごし方♪

お客様の声から改善を重ねて設備、サービスを充実させてきました。現在も努力をしております。

BBQの件、なかなか火をつけることができなかったのですね。どのような説明、資料が良いか考えていきますね。

シュノーケリングや子供のビーチサンダルのご希望は、今までもいただいたことあるのですが、
安全面を考え、設置しない方向となりました。申し訳ございません。

実は、備瀬フクギ並木内にはダイビングショップ、シュノーケリング、船釣り体験を行っているショップが4軒もあるのです。

ショップの中には、シュノーケリングセットや子供用のマリンシューズのレンタルをしているところもあり充実しているのです。有料ではありますが、適切な使用法の説明、器具がしっかりメンテナンスされている面も考えるとプロからレンタルされたほうが安心です。
お子様の履物も足に合ったサイズでなければ怪我をしてしまいます。(実は、私の娘、借りたサンダルで走って転んで骨折したのです。。今も腕にギプス中。。)

マリンショップのご案内も客室にご用意できるようにします。

小アリの件も申し訳ございません。H様がチェックアウトされた後、すぐに専門の業者を呼び改善に向けて取り組んでいます。
どうやら、台風の発生等(気圧の変化)でアリが中へ入ってきてしまったようです。

予防も行いながら、根本的な解決も進めていきます。大変申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご宿泊ありがとうございました♪

代表 金城真紀子

【沖縄エリア・設備クチコミ1位】その理由をチェック!《赤ちゃんと連泊》美ら海水族館徒歩圏♪
【【新感覚沖縄リゾート】ハイビスカスデラックス(43平米)禁煙】

投稿者さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

投稿者さん 2013年10月22日 22:28:23

9月末から10月の頭にかけて宿泊しました。
タオルも十分な数があり、ガス乾燥機のおかげで短時間で気持ちよく乾きました。
キッチンも清潔で安心して使用できました。
その他の設備も整っていて、とても快適に過ごせました。
朝、おいしいコーヒーが飲めたのもとても嬉しかったです。
今度はもっと長い期間、宿泊利用できれば~と思っています。

2013年09月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年11月04日 22:03:10

ご宿泊ありがとうございました。
ご感想もありがとうございます!

タオルはいつも多めにご用意しているんです。

ガス乾燥機は、本当短時間で乾きますよね!電気のタイプは時間がかかってしまうので、ガスのタイプをいれました。

コーヒーはネスプレッソを5杯分無料でご用意しています。

ご宿泊いただいたお客様にフクギテラスには、ネスプレッソがあうと思いますよ。と教えていただき設置することになりました。

とても好評で入れてよかったなと思っています。

これからもお客様の声を大切に日々進化の努力をしていきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております♪

代表 金城真紀子

【事前カード】【のんびり2~3連泊エコ】【4年連続アワード受賞・人気宿】美ら海水族館徒歩圏
【【新感覚沖縄リゾート】ブーゲンビレア・スイート67平米禁煙】

投稿者さん 2013年10月16日 11:41:26

10月5日より3泊お世話になりました。

今回の沖縄旅行では1番楽しみにしていたフクギテラスさんの宿泊でした。
台風がくる前に沖縄入りしてたので、泊まることができました!

もう想像以上のお宿に感激です!!
子連れには最高です。
何もかも揃っています。
個人的に、蚊に刺されすぎたので、用意されていたムヒがうれしかったです。

本当台風がなければ!と何度思ったことか!笑

台風の中チェックイン時にはいろいろお世話になりました。
また、子供のおもちゃや、お菓子までいただいて、お心遣いありがとうございました。

オーナーの金城さん、こまめに様子を見にきて下さったり本当にありがとうございます。

確かに台風で外出はあまりできませんでしたが、その分フクギテラスを存分に満喫できたと
思います!笑
本当に心地よく、清潔感あふれるところで、このまま住みたい!とまで思いました。

今度は台風のこない時期にリベンジしたいと思います。

金城さん、お体ご自愛してくださいね。

2013年10月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年10月16日 17:23:37

「もう想像以上のお宿に感激です!!」「このまま住みたい!」

とてもとてもうれしいお言葉です(*^_^*)ありがとうございます♪

今年は、9月まで台風沖縄本島へなかったため、今年はこないだろうなと思っていたのに。。
まさかの台風。。

お客様が安心して過ごせるように台風時は管理棟に常駐しています。

お部屋でお子様が退屈されないようにおもちゃの貸出をさせていただきました。
お菓子も少しでも沖縄を感じていただければと思いまして。

台風が過ぎた後も2日間沖縄へ滞在とのことでしたので少しホッとしました。
沖縄らしさを満喫してもらえればと思っていましたので!!

Y様お気遣いもありがとうございます。大きなお腹をした妊婦の私が対応をしたため驚かれたことだと思います。私自身が2児の母(もうすぐ3児の母ですが。。)お子様連れにやさしい宿を目指し、ミキハウス子育て総研(株)ウェルカムベビーの宿の認定も取得しました。

これからもお客様の声を大切に進化の努力をしていきます。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月14日 17:24:16

9月29日から4泊しました。評価が高かったのでとても期待していましたが、その通りでした。

小学生の男の子が二人いるので、リゾートホテルの1室では狭くて息が詰まります。
家にいるみたいにのんびり過ごせました。

食事はついていませんが、朝食は前日にコンビニで好きなものを買い、部屋についているコーヒーと食べる。庭で食べる朝食は子供たちも喜んでいました。

フクギテラスの周りは静かで、そこに住んでいる人たちの生活にお邪魔させてもらってる感じがします。
歩いて近くのカフェ、夕食、エメラルドビーチ、水族館に行きました。
立地も満足でした。

洗濯機乾燥機があったので、大変助かりました。旅行から帰ったあとの洗濯物が少ない事はいいです。

また沖縄に行く機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

2013年09月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年10月16日 17:21:47

沖縄の数多くある宿の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます。

お客様の声の評価、高いので私もスタッフも最初の頃はとてもプレッシャーに感じていました。
ホテルとは違い、「キッチン、家電の充実した庭付き一軒家、素泊まりの宿」
どのようにお伝えしたらいいのだろう。。ご宿泊のお客様の声から改善を重ねてきました。
現在も進化の努力を続けています(*^_^*)

洗濯機、ガス乾燥機は、設計段階から絶対に設置すると決めていました。旅行から帰ったあとの洗濯物の山は大変です。
旅先で気軽に終えてしまえば、本当に楽ですよね!!
リゾートホテルにそろそろ飽きてきた「暮らすように過ごす」そんな環境に共感いただいたお客様に高評価いただいているの
だと思います。

スタッフから「色々な海へ行きましたが、ここの海が一番きれいでした」というお言葉をいただいたと聞いております。
とてもうれしいです。

私も海外旅行へあちこち行きましたが、ハワイやバリ島の海を見ても「ココの海の美しさは負けてないぞー」なんて心で思っていましたから♪

代表 金城真紀子

【事前カード】【1泊】2012年人気宿♪4年連続アワード受賞♪隠れ家的コテージ★美ら海水族館徒歩圏★

投稿者さん 2013年10月13日 10:48:21

9/9から三泊で利用させていただきました。
赤ちゃん用の設備やキッチンなど細かいところまで気配りが行き届いていて、それでいて大人もゆっくりくつろげる素敵な空間でした。
スタッフの方々は特に前面に出てくる訳ではないですが、すぐ近くで見守ってくれているような感じで、とても安心して過ごすことができました。
初めての三世代の旅行でしたが、祖父母もとても満足してくれていたようです。
また沖縄に行く際には、是非よろしくお願いいたします。

2013年09月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年10月16日 17:20:21

2棟貸切のご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
三世代旅行たのしめたようでうれしく思います!!

そうですね。「暮らすように過ごす」がコンセプトですので、スタッフが前面にでてくることはないですね♪

ご旅行の計画をたてやすいように事前に周辺飲食店情報のご案内に力をいれています。

チェックイン時もお部屋のご説明だけでなく、お子様の年齢にあわせたベビーグッズをご用意したり、再度周辺の飲食店情報のご案内をさせていただいています。

赤ちゃんとの旅行は不安も多いものですよね。フクギテラスは、美ら海水族館、海も近いですし、移動の体力消耗も少ないです。
キッチン、洗濯機、ガス乾燥機、家電の充実は、荷物も少なくてすみますし、離乳食をあたためるのもいつでも
できるためご自宅と変わらず過ごせます。

赤ちゃんの時、幼児の時、小学生の時、同じものをみてもお子様の反応も変わりますので楽しいですよ♪
赤ちゃんの時水族館に行ってもあまり反応がなかったのが、幼児になるとイルカにバイバイしてみたり。
小学生になると、備瀬崎でお魚観察に夢中になったりしますから♪

また是非沖縄へ♪フクギテラス&フクギリゾートRurumaへ♪

代表 金城真紀子

ttn2さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ttn2さん [30代/男性] 2013年09月21日 00:49:37

今年は家族も一人増え4人で宿泊させてもらいました。
とにかくすべてが最高の一言です。

去年に続き今年は3泊させてもらいました。
こちらの宿は宿泊回数を重ねれば重ねるほど、良さが分かります。

自宅に居るようにくつろぐ事ができ、子供も自宅のようにはしゃいでいました。本当に素敵な時を過ごすことが出来ました。
設備も申し分なく、清掃も大変行き届いており気持ちのよい時間を過ごすことが出来ました。
子供(0歳、3歳)にとっても、母親にとってもお釣りが来るほどの設備、備品が揃っており、母親目線で考えられていてかゆいところに手が届いていると妻が言っておりました。

また来年も必ず行きたいと思っています。毎年宿泊するのが我が家の恒例行事になりそうです。

素敵な時間をありがとうございました。

2013年09月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年09月24日 22:27:26

ご宿泊ありがとうございました。

今年は家族が増えてのご宿泊♪スタッフから聞いておりました(*^_^*)

「とにかくすべてが最高」うれしいお言葉にますますがんばらなきゃ!!とやる気が湧いてきます!

周辺飲食店も以前より増えてきましたので、引き続きブログやFacebookでご紹介いたします。

皆様、2度目、3度目の宿泊は、泊数が増えていくんですよ♪
お子様の成長によって遊び方も変わってきますからね。色々と挑戦してみたくなるようです。
また、自宅と変わらず過ごせる点は、お子様に負担が少ないようです。

私自身2児の母です。フクギテラス建築中は妊婦、オープン3ヶ月後に出産したのです。子育てしながらの施設運営でしたので、ママ目線の宿となっています。この備品もあった方が便利と貸出のベビーグッズが増えていきました!

これからもお客様の声を大切に日々進化の努力をいたします。

また来年のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしています。

ご感想ありがとうございました!!

投稿者さん 2013年09月08日 20:47:25

チェックイン前にもかかわらず、お部屋に入れていただきありがとうございました。とっても素敵なお部屋でした。洗濯機、乾燥機があるのが助かりました。海から帰って、砂を落とせるシャワーがあるのもよかったです。3人がベッドに寝て、1人が布団で寝ました。エアコンの風が布団で寝ている所には、全くあたらず、暑くて寝苦しく、温度を下げると、ベッドで寝ている人が寒がるので、椅子などをどかし、エアコンの真下に布団を持ってきて寝ました。
備瀬の海、魚がたくさんいて感動しました。色々と親切にしてしていただきありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年09月10日 16:28:46

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

チェックイン前でもお部屋のご用意ができていましたらご案内するようにしてます。
是非、滞在を満喫して欲しいと思っておりますから♪

「とっても素敵なお部屋でした。」うれしいお言葉です!!
フクギテラスは海から近い宿ですので、庭に砂を落とせるシャワーをご用意しています。
あるのとないのでは、過ごしやすさが違います。

大人2名、小学生1名、幼児1名のご宿泊でしたので、セミダブルベッド2台以外に、シングルの厚手のマットをご用意させていただきました。実は、今年の6月に新しくエアコンを設置し、ベッドで寝ている方に直接風があたって寒くないように改善を行ったばかりだったのです。

そうですね。今回設置したマットの場所は、エアコンの風が直接当たらない場所です。
4名様で利用のご宿泊の場合、エアコンの真下にも設置を行うことがあるので、チェックイン時にお声掛けするとで改善できたのではないかと
思い反省しております。

備瀬崎も楽しまれたのですね♪色鮮やかなお魚は何度見てもあきません!
感動ですよね♪

2号店のフクギリゾートRurumaは、セミダブルベッド2台以外にシングルのベッドもご用意できます。備瀬崎も歩いて1分のため、こちらもおすすめです。

接客・清掃は、フクギテラスのスタッフが行い、もちろん設備に洗濯機、ガス乾燥機もあり、備品も同じように揃えています♪

また是非、フクギテラス&フクギリゾートRurumaへ♪

代表 金城真紀子

8月1日~8月31日《エコ》のんびり連泊【夏得/早期得割】隠れ家的コテージ★沖縄美ら海水族館徒歩圏★

のんびりママ0521さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

のんびりママ0521さん [40代/女性] 2013年09月05日 21:04:01

広いお部屋に海や水族館にも近くて、とても楽しく過ごすことができました。本当にのんびりと出来て、子どもたちも大喜びでした。また、沖縄に行くときは、ぜひまた行きたいと話しています。楽しい夏休みになりました。ありがとうございました。まだまだ暑さが続きますが、スタッフの皆様もお体に気を付けて下さい。

2013年07月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年09月10日 16:26:18

沖縄の数多くある宿の中から、フクギテラスを選んでいただきありがとうございます!

ご宿泊のお部屋はブーゲンビレア・スイート67平米。リビングは20畳以上。

猫足バスタブのあるバスルームと半露天のジェットバス付のバスルームが2つあり、贅沢なつくりになっています。

夏は海水浴から戻ってきても使えますし、冬は露天風呂感覚♪

ハイビスカス・デラックス客室が43平米、カップルや添い寝のお子様連れの核家族向け。

2号店フクギリゾートRurumaが59平米ですから、ブーゲンビレア・スイートが一番広くリゾート感たっぷりで贅沢なつくりなのです。

お子様も喜んでいただいたようででうれしいです!!

9月の沖縄はまだまだ海水浴が楽しめるシーズン、暑さが続きます。
スタッフも体調に気をつけ笑顔でがんばります♪

お客様の声は私もスタッフもやる気の源となります!

代表 金城真紀子

7月1日~7月31日《エコ》のんびり連泊【夏得/早期得割】隠れ家的コテージ★沖縄美ら海水族館徒歩圏★

投稿者さん 2013年09月04日 17:18:26

予想以上のお宿でした。
フクギ並木に癒され、備瀬の海に癒され、別荘で暮らしているかのようなお宿で本当にくつろげました。
お食事処のちゃんや~さんもよかったですし、設備面ではガス乾燥機はダントツに良かったです。
備瀬崎の海は珊瑚がたくさんあって、足元に注意しないといけない環境だったのですが、あいにくマリンシューズは子供の分しか用意して行ってなく、部屋に用意されていたサンダルで行ったところ、足の甲まで隠れるタイプでクッション性もある靴底でしたので、おかげさまで怪我することなく帰ってくることができました。
感謝感謝です。
来年は2号店に宿泊したいですね。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年09月10日 16:24:51

「予想以上のお宿でした。」うれしいお言葉ありがとうございます。

フクギ並木は沖縄の原風景。なんだかタイムスリップしたような感覚になりますよね。
備瀬の海は散歩も気持ち良いですよね。

お食事処ちゃんや~さんは、歩いて行ける距離ですし、美味しいし♪琉球古民家での食事というロケーションも気に入りお客様にご紹介しているのです。

ガス乾燥機は、すぐに乾くので便利ですよね。フクギテラス設計段階から、絶対にガス乾燥機を入れると決めていたのです。私は、旅行から帰ってきてからのたくさんの洗濯が苦痛なので、旅先ですませちゃうタイプなのです。
でもホテルのコインランドリーは待ち時間があるのでそれももったいないな~。しかも使いたいときに使えない場合も。。
なので、お客様が好きな時に自由に使えるようにそれぞれのお部屋に1台ずついれました。
お部屋でくつろいている間に洗濯、乾燥まで気軽にできちゃいます!!

備瀬崎でお魚観察も楽しまれたのですね。備瀬崎にマリンシューズをレンタルしてくれるショップがあるのです。
ご紹介できればよかったなと反省。

客室のクロックス風のサンダルは、冬にご宿泊のお客様が庭にでるのにわざわざ靴に履きかえるが大変とのことでしたので客室にご用意するようになったのです。冬はビーチサンダル持ってくる方はほとんどいないので。
海用ではないのでお怪我なく良かったです。

2号店のフクギリゾートRurumaは、備瀬崎に近く便利なためリピーターのお客様のご宿泊が多いです♪
接客・清掃もフクギテラスのスタッフが行っています。もちろん設備に洗濯機、ガス乾燥機もあり、備品も同じように揃えています♪

また是非、フクギテラス&フクギリゾートRurumaへ♪

代表 金城真紀子

【夏休み空室でました!】【1泊】人気宿♪4年連続アワード受賞♪美ら海水族館すぐ近く★

るるぽち1117さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

るるぽち1117さん [40代/男性] 2013年09月01日 20:33:17

ここ何年か毎年沖縄旅行に行っていますが…最高に満喫できました。
今回、初めて3日間宿泊させて頂きましたが、家族全員大変満足しました。
近くのレンタルサイクルで3日間自転車を借り、毎日、周辺で遊んでいました。
備瀬崎のシュノーケルも綺麗、パン持参で熱帯魚観察!
夜は、ちゃんや~と名護市にある肉屋さんを紹介してもらい2日間バーベキューをして楽しみました。
スタッフの方、色々と要望に対応して頂き有難う御座いました。
必ず、また行きます~

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年09月03日 14:46:06

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

毎年沖縄へいらしているのですね!
「最高に満喫できました」うれしいお言葉です!!

レンタサイクル便利ですよね!私も子供達とよく利用します。海岸沿いは眺めも良いし、よいサイクリングコースですよね。

備瀬崎のシュノーケルは夢中になりますよね。色鮮やかなお魚たち♪何度見てもあきません!

ちゃんや~さんも美味しいし、名護市のフレッシュミートがなはのお肉も美味しいですよね!!

引き続き、ブログやFacebookで周辺情報をご紹介していきますのでよろしければご覧ください。

ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月01日 17:52:35

7月28日から3泊させていただき、今回で3年連続3回目の利用です。
初めて伺った時から自分の家のように過ごせて、とてもリラックスできます。
食事提供はないですが、好き嫌いの多い我が家としては自分たちで好きなようにできるのでかえってよいです。洗濯もすぐにできる点もお気に入りです。
そして外に出るとフクギ並木のゆっくりとした時間、備瀬崎のシュノーケル、エメラルドビーチでの海遊び、ほんとに毎年帰りたくなくなります(*^_^*)
本当はみんなに秘密にしときたいくらいの我が家の秘密基地感覚!
これも、オーナー、スタッフの方の日々の努力だと思います。
近くに大型ホテルを建設してましたが、いつまでもあの時間を忘れるような静かな場所としてあってほしいです。
今年も素敵な時間をありがとうございました。又伺わせていただきますね。
帰るときにお話しするの忘れましたが、屋根の上のシーサーかっこよく、どこか愛嬌があって素敵でした(#^.^#)

2013年07月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年08月02日 15:08:19

いつもご利用ありがとうございます!!

フクギテラスは食事のない宿なので近くて美味しい飲食店のリサーチに力を入れています。
ブログやFacebookで引き続きご紹介しますね♪

気軽に洗濯、乾燥できる点はお客様から大好評です。フクギテラスにある設備で1番人気ですから!
せっかくの沖縄旅行、海を満喫したいですよね。着替えの服を気にせず何度でも海に行けるようにと思いまして。

旅行中に全部洗濯を終えて帰ってから楽々♪そんなお客様も多いです。

「秘密基地」うれしいです。あまり人気が出ると予約がとれなくなっちゃいますというお客様
よくいらっしゃいます。去年、2号店も作ってください。なんて声もありましたが、今年3月縁があり
「2号店フクギリゾートRuruma」実現しました。こちらも備品をフクギテラスと同じように
そろえています(*^_^*)

シーサーお褒めいただきありがとうございます。フクギテラス建築中、シーサーをさがしていたのですが
気に入ったものが見つからず。。去年制作依頼して今年の6月に設置することができました。
1年待ちましたよ~。とても気に入っています♪備瀬在住の作家さんが作ってくれたのですよ。

オーナー 金城 真紀子

投稿者さん 2013年07月30日 22:59:29

今回初めて利用しました。
到着時刻が22時くらいになってしまたにもかかわらず、
とても丁寧に対応をしてくださいました。
そして、旅の疲れを一気に癒してくれるような素敵なお部屋でした。
隠れ家的で、リゾートホテルでは絶対味わえない贅沢な時間をすごしました。
海で遊んで、フクギ並木を散策して、美味しいお店も近くにあり、
子連れでも何一つ苦のない、最高のバケーションでした。
7歳と3歳の娘も、とても気に入っていました。
また是非利用させてもらいます。

2013年07月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年08月02日 15:05:56

ご宿泊ありがとうございました。

最終チェックインが17時となるためお電話のご説明でしたが、丁寧な対応とコメントいただき
うれしく思います。
長旅でお疲れだと思いましたので、分かりやすく、簡潔になるよう心がけました。

海で遊んで、フクギ並木を散策、近くの飲食店、カフェでの食事。旅を楽しまれた様子がうかびます。

「子連れでも何一つ苦のない最高のバケーション」うれしくて私もスタッフもさらにやる気が
湧いてきました!!

このままここで暮したい。皆様よくおっしゃいます(*^_^*)

ご宿泊のお子様達も楽しさのあまり、かえりたくなーい!という声も♪

フクギテラスのブーゲンビレア・スイート、2号店のフクギリゾートRurumaのご宿泊ありがとうございました!

フクギテラスはリゾート感たっぷりのコテージ!Rurumaは、新築一軒家という感じではなかったでしょうか。

どちらもミキハウス子育て総研認定「ウェルカムベビーのお宿」なのでお子様連れでも安心して過ごせるように備品をそろえています。私自身、2児の母のためママ目線の宿にしたかったのです♪

これからもお客様の声を大切に日々進化の努力をしていきます。

また是非沖縄へ♪フクギテラスへ♪

オーナー 金城真紀子

【事前カード】【1泊】7月・8月隠れ家的コテージ★美ら海水族館徒歩圏★

投稿者さん 2013年06月23日 11:48:43

2歳児を連れての旅行でしたが、特に子連れにはとても良いと思います。
洗濯機、洗濯物干し、乾燥機、サンダル(子供のも)等、設備がとても助かりました。
昔ながらの静かな集落の中にある庭付き一軒家風のコテージでとても素敵です。
(並木道は蚊が多いので注意!)
お宿も自分の家のようで落ち着き、子供も「沖縄の家」と言って喜んでしました。
空港からはちょっと離れていますが、のんびりと過ごすには最高かと。
沖縄本島に行く際にはまたこちらを利用しようと思います。

2013年05月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年06月24日 18:13:17

沖縄の数多くある宿の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます(*^_^*)

私自身2児の母のためママ目線の宿となります!!(ちなみに3人目がお腹の中にいます)

子連れですと荷物もいっぱい、洋服も汚すのあっという間ですよね。
気軽に洗濯、乾燥できるように洗濯機とガス乾燥機をお部屋に設置しました。

お子様用の室内スリッパもご用意しています。

並木道は蚊がいます。。。念のためにと虫よけスプレーもご用意いたしました。

空港から2時間半。沖縄美ら海水族館観光や沖縄北部の観光拠点には良い立地かと思います。

お子様も「沖縄の家」と気にいっていただいたようでうれしいです!!
楽しすぎて、帰りたくなーい!というお子様もいますよ♪

T様の別荘感覚で♪
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

オーナー 金城真紀子

冬得春得【アワード受賞・人気宿】《赤ちゃんと連泊》★オンラインカード決済★美ら海水族館徒歩圏

eyukieさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

eyukieさん [30代/女性] 2013年06月02日 20:56:55

GWにお世話になりました。
とても素晴らしい部屋で,施設面の充実ぶりに驚きました。

今回は,備瀬崎でシュノーケル三昧でしたが,
屋外のジャグジー,使いやすいお風呂,ガス乾燥機などなどのおかげで,
とても快適でした。

ぜひまたお世話になりたいと思います。

2013年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年06月13日 14:38:59

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

備瀬崎でシュノーケルをたのしまれたのですね!!

色鮮やかなお魚に感動ですよね!!
今日は天気も良く、泳ぎたくなってきました~
沖縄、こんなに天気の良い日が続いているので梅雨明けももうすぐかなと思っています。

客室の設備は、あわただしい旅ではなくのんびり過ごしてほしいなという想いでそろえています。

「快適」との声うれしいです。

これからもお客様の声を大切に進化の努力をしていきます。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております♪

オーナー 金城真紀子

【冬得】【のんびり連泊】【3年連続アワード受賞・人気宿】★オンラインカード決済★美ら海水族館徒歩圏

カナコ259さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

カナコ259さん [30代/女性] 2013年05月19日 11:36:00

4月はじめに宿泊しました。あいにく小雨が降っていて、ふくぎ並木を散策することはできませんでしたが、自分の家のようにくつろげました。洗濯機、乾燥機、コーヒーメーカー、キッチンもいろいろ揃っていて充実していました。食事はありませんが、そのぶん自由に時間を使うことができてよかったです。また沖縄に行くことがあったら、ぜひ利用したいと思います。

2013年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年05月22日 15:19:26

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

せっかくの沖縄旅行ですから、青い空、青い海を満喫してほしい!!と願っているのですが、雨だとお客様楽しめたかしら。。と気になってしまいます。

沖縄美ら海水族館は雨でも十分に楽しめますが、フクギ並木の散策はやはり晴れないと楽しめないですよね。

「自分の家のようにくつろげました。」のお言葉にうれしいです!

家電の充実は、家みたいですよね♪

次回は、晴れを願い、てるてる坊主を作ってスタッフ一同お待ちしています♪

オーナー 金城真紀子

冬得春得【1泊】2012年上半期人気宿♪4年連続アワード受賞♪隠れ家的コテージ★美ら海水族館徒歩圏★

投稿者さん 2013年04月20日 13:22:02

4月14日にお世話になりました。この日はずっと雨で許田ではスコールのような強い降りに見舞われました。その中、ナビを頼りに行きましたが迷って℡で伺ってエメラルドビーチをめざして走り、やっとたどり着きました。フクギ並木の中に白い建物が静かにあってとても素敵です。雨の中バッグを運び込んで頂き中に入ると落ち着きのある空間が私たちを迎えてくれました。気温が低くて寒かったので、エアコンに暖房が入ると聞きほっと致しました。美味しいコーヒーで癒されてから予約のちゃんやーへアグー豚を戴きに行きました。お店の作りも初めてで驚きの連発!!美味しく戴き、テラスに帰って素敵なお風呂で温まってやすみました。翌朝は晴れ、パンとサラダとコーヒーの後、浜辺の散歩。チェックアウトの時に皆さんが写真を撮って下さり、出発の際、車を見送って頂き名残惜しい思いでした。次回は連泊でお願いしたいと思います。ありがとうございました。

2013年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年04月26日 23:07:20

ご宿泊ありがとうございました。

チェックインの日は雨で残念に思っておりましたが、翌日は晴れてお散歩もできたとのことで良かったです!!

コーヒーもお褒めいただきありがとうございます。
ネスプレッソコーヒーはお客様からとても好評です♪

チェックアウトの時は、色々お話できて楽しかったです♪

仲良し三姉妹とても素敵だなと思いました(*^_^*)

私も妹がいるのですが子育てがひと段落したら姉妹だけで旅行するのもいいなと憧れてしまいました!

次回は是非連泊で♪
備瀬にはまだまだたくさんの魅力がありますよ(*^_^*)

オーナー 金城真紀子

【冬得】【オンラインカード決済】新感覚沖縄リゾート&琉球古民家で島豚アグー陶板焼ご夕食19時

投稿者さん 2013年04月05日 02:03:02

3月31日より3泊で利用させていただきました。
親子3人の沖縄卒業旅行でした。
設備も充実しており、細やかな気配りが感じられ、とても気持ちよく過ごす事が出来ました!!
子供たちも、ここに住みたい!!って言ってました。
また、お勧めの、食事処のちゃんや~に行ってきました!
食事時で多かったせいか、待たされましたが、待った甲斐ありです!!お肉もおいしいかったし、ちゃんや~オリジナルの泡盛これも最高でした!!
今回、朝から晩まで出かけまわってたので、備瀬で過ごす時間が短かったのが、とても残念に思います。後、2.3泊してマッタリとしたかったですぅ~

2013年03月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年04月17日 13:14:46

ここに住みたい!! 最高のお言葉です!!

スタッフも私(オーナー金城)も励みとなります!!

設備もオープン当初はここまで充実していたわけではないのです。

お客様の声から改善を重ねて現在のフクギテラスが出来上がりました。

な・ん・と!!驚きです!楽天トラベルのお客様が泊まって良かったランキングで

「沖縄エリア 設備・アメニティ部門 1位」

になりました!!全国では5位です!!

一日二組限定の小さな宿がランキング入りするなんて。。。

実は、設備でダントツ人気は「ガス乾燥機」なんですよ♪

これもご宿泊いただいたお客様の声のおかげです(*^_^*)

ご宿泊いただいたお客様に「一日二組限定なので予約が取れません。2号店を~」なんてお声もいただいておりました。
私も全く考えていなかったのですが、縁があり、2号店フクギリゾートRurumaを2013年3月にオープンいたしました。
フクギテラスから少し離れていますが、同じ備瀬の中、備瀬崎の近くにあり、フクギテラス同様の設備を整えています。

これからもお客様の声を大切に進化の努力をしていきます!!

お食事処ちゃんや~さんも美味しいですよね♪
周辺飲食店も私の美味しいと思ったところをご紹介しています。

せっかくの旅、最高の滞在となるようご旅行計画のお手伝いしています(*^_^*)

オーナー 金城真紀子

【冬得】【1泊】2012年上半期人気宿♪3年連続アワード受賞♪隠れ家的コテージ★美ら海水族館徒歩圏★

harumana0930さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

harumana0930さん [30代/男性] 2013年03月31日 23:38:43

全てとても良かったです、自炊もできますが、食事付きのプランにしておけば良かったと思いました。知らない土地での買い出しは、なかなか 難しいです。

2013年03月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年04月17日 11:35:41

ご宿泊ありがとうございました♪♪

すべてとても良かったとのお言葉うれしいです!!

食事付のプランですが、お客様が当日近くのお食事処を予約取れずにがっかりされる
様子を見て私たちに何かできないかと考え、生まれたプランなのです!!

徒歩で行ける人気の島豚アグーの陶板焼きのお食事処と提携して宿泊プランをつくりました。

こちらの飲食店は完全予約制。当日の予約はほとんど取れません。。。

M様も当日予約のご希望で、問い合わせてみましたが、予約がとれず大変申し訳なく思っておりました。

都会では、飲食店もたくさんあり困ることはありませんが、沖縄本島北部は海も美しく、緑豊かな場所。
そう、田舎なのです。人気店は当日予約を取ろうとしても、もちろん予約でいっぱい。。。

「せっかくのご旅行、美味しいお店へ行ってほしい!!」

ということで、周辺情報のメールもお送りしています。もちろん、私の美味しいと思った飲食店しかご紹介していません(*^_^*)

1泊~2泊のお客様は、昼食、夕食はほとんど外食されます。
朝食は、事前にフルーツやパンなどを購入されてお部屋でゆっくりとられる方が多いです。

ご用意しているネスプレッソのコーヒーはお客様の声から設置したのです♪

キッチンについては、3連泊以上のお客様や、庭でBBQをされる方、朝ごはんに卵やベーコンを焼く程度の利用が多いようです。

ときどき、沖縄料理に挑戦したよ~とおっしゃるお客様もいらっしゃいますが、ごくまれです。
私達も驚いちゃうぐらいですから!!

M様からいだだいたお声が次に宿泊されるお客様の大変参考になると思います。

私達もお客様が“ご旅行前に”「計画」を立てやすいようお手伝いしていきます!!

オーナー 金城真紀子

【Cheers!×楽天トラベル】仲間が増えればお得!隠れ家的コテージで♪沖縄美ら海水族館徒歩圏

投稿者さん 2013年03月21日 02:19:24

1歳半の子供連れで1泊させてもらいました。スタッフの方々には大変きめ細かく丁寧に応対して頂き、とても感謝しております。備品のうちに砂遊びのセットがあったのはとても嬉しかったです。娘は夕日が射す美しい海岸で砂遊びを満喫しました(笑)翌日は最大の目的である美ら海水族館を朝から楽しめました。次は是非是非ゆっくりと連泊したいです。本当にありがとうございました。

2013年03月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年03月26日 20:31:21

ご宿泊ありがとうございました。
スタッフもご感想にとても喜んでおります!!
お客様の声はフクギテラスをつくって良かった!!この仕事をしていて良かったと
感じる瞬間です(*^_^*)

お子様、砂遊びをされたのですね。沖縄のきれいな砂浜で思う存分砂遊び!!
これこそお子様と一緒の旅行で非日常を感じる贅沢な時間だと思っています♪
砂遊びセットの無料貸出は今後も続けていきますね!!

夕方海へ行かれたのですね。備瀬海岸は夕日の絶景スポットでもあります。
カメラ片手に散歩されている方よくいらっしゃいますよ♪

美ら海水族館も楽しまれたようでよかったです。近いため、移動の負担が少ないと好評です。
ご宿泊のお客様、2回目、3回目の場合、だんだんと泊数が増えていきます。皆様1泊では足りないようです。

次回は連泊で♪

オーナー 金城真紀子

冬得春得【1泊】2012年上半期人気宿♪3年連続アワード受賞♪隠れ家的コテージ★美ら海水族館徒歩圏★

うろ6708さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

うろ6708さん [30代/女性] 2013年03月10日 01:08:58

最高の立地です。海まで30秒、というコピーは本当でした。室内は清潔で、アジアン家具がとても素敵でした。夢のようなホテルです。そして、子供連れに最適です。哺乳瓶を洗うスポンジ、バンボ、ベビーシャンプー、ベッドガードなど、たくさんのグッズがそろっています。食事をする場所が少ないので、出発前に予約していくか、バーベキューをするといいと思います。調理器具や食器類も完璧にそろっています。

2013年03月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年03月26日 20:30:33

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

「最高の立地」とお褒めの言葉うれしいです!!

フクギテラスは、フクギ(福木)に囲まれているため、客室から海は見えません。でも海はとても近いです。
そこを伝えたくて海まで30秒!と大げさかな~と思いましたがキャッチコピーとしています。
フクギテラスの門からフクギの緑のトンネルを30秒ほど進むと海が広がるそんな場所です。

沖縄の原風景を感じつつのんびり過ごしたい方には良い立地だと思います。
徒歩圏に地元の商店や食堂、カフェ、予約制のお食事処はありますが、遅い時間まで営業しているわけではないため、
都会のような便利さを求める方には不向きかもしれません。

コンビニは車で5分、24時間スーパー車で15分。居酒屋などの飲食店。便利さはレンタカーを利用することで得られるかなと思います。
(沖縄旅行、特に北部はレンタカー必須かなと思います)

私自身2児の母親のため、お子様連れの旅行でも満喫できるようとママ目線でベビー用の備品を充実させました。
大人は非日常を感じることができ、赤ちゃんはご自宅と変わらず過ごせるようにと配慮しています。

赤ちゃん連れで3食外食では疲れてしまいますし、栄養バランスも気になります。
キッチンが充実していれば離乳食やミルクの準備もご自宅と変わらずできますし、
お子様のペースに合わせた過ごし方ができ負担も少ないかなと思います。

お子様の年齢によっても楽しみ方が変わってきます♪
また是非、沖縄へ♪フクギテラスへ♪