Fukugi Terrace(フクギテラス) クチコミ・感想・情報

Fukugi Terrace(フクギテラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

投稿者さん 2013年02月12日 00:23:37

今回はお世話になりありがとうございました。
急なお願いにも関わらず、色々とお気遣い頂き大変助かりました。
ぜひ、また利用したいと思います。

2013年02月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年02月27日 18:33:32

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

サプライズパーティーとのことでお手伝いドキドキ致しました!!

「無事成功!!」とチェックアウト時にスタッフへ声かけいただきとてもうれしく思いました!!

旅行はお客様にとって特別な日♪

最高の旅となるよう、私たちにできることこれからも考えていきたいなと思っております!!

素泊まりの宿のため、オープン当初はケーキのご注文は受け付けておりませんでしたが、カフェと提携して事前の予約でケーキをご用意することができるようになったのです。
お客様の声から実現しました♪

フクギテラスならではできること。

お庭でBBQや花火。キッチンがあるからこそ、気軽にお料理。

なんどもいらしているお客様は、家に「ただいま」と言いますよ(*^_^*)

次回は是非海水浴シーズンへ!
4月~10月まで海水浴楽しめます!!

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

オーナー 金城真紀子

【Cheers!×楽天トラベル】仲間が増えればお得!隠れ家的コテージで♪沖縄美ら海水族館徒歩圏
【【新感覚沖縄リゾート】ハイビスカスデラックス(43平米)禁煙】

投稿者さん 2012年12月24日 23:36:09

一日、快適に過ごせました。お勧めです!

2012年12月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年01月15日 14:37:02

沖縄の数多くある宿の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます♪

「一日、快適に過ごせました。お勧めです!」

とてもとてもうれしいお言葉です(*^_^*)

フクギテラスの近くの飲食店を予約されているとスタッフから聞いておりました。私も大好きなお店です♪
琉球古民家でのお食事は、フクギテラスとはまた違った沖縄を感じることができたのではないでしょうか。

沖縄は一足早く春を感じられる時期となりました!
1月19日から日本一早い桜まつり「八重岳桜まつり」が開催されるのですよ(*^_^*)

引き続きブログやFacebookで周辺景色をご紹介いたしますので、沖縄が恋しくなりましたら是非のぞいて下さいね!!

ご感想ありがとうございました。
力の湧いてくるお言葉です!!

オーナー 金城真紀子

【冬得】【1泊】2012年上半期人気宿♪3年連続アワード受賞♪隠れ家的コテージ★美ら海水族館徒歩圏★

投稿者さん 2012年10月23日 16:19:31

夫婦で一泊しましたが。とても満足できました。
高級なリゾートホテルに宿泊するよりも、沖縄のゆったりした時間を
感じたいのであればうってつけだと思います。
CD・DVDが幾つかあってボサノバや沖縄の歌などが聞けてリラックスできました。
もう少し種類があっても良いかも。
テラスのような場所でバーベキューしましたがそれも時期的にちょうどいい気候で
とてもよかったです。蚊取り線香や虫よけスプレーまでありました。
あえて言うなら、最寄りのスーパーがマックスバリューもとぶ店
なのですが、思ったより肉の品ぞろえが良くないので、肉好きの我々としては那覇か
途中のもっと大きな所、肉屋をリサーチしておけば良かったなと思いました。
あと、近所の「ちゃんやー」というアグー豚専門店がおすすめとの事だったのですが、
バーベキューをしたので行きませんでした。「沖縄の肉」(石垣牛・アグー)などなどを
堪能したい方がいたら、アグーなんかもそこらへんのスーパーではあまり見かけないので
事前準備や予約をしっかりするのがお勧めです。

2012年09月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2012年10月31日 14:11:17

「とても満足」
「沖縄のゆったりとした時間を感じたいのであればうってつけ」

お言葉うれしいです!!

お客さまの声は、やる気の源となります!!

CDはオープン当時に私が選んで入れたのですが、そろそろ増やそうかなと思います♪
バーベキュー楽しまれたのですね。
名護市の「フレッシュミートがなは」をご紹介するとよかったと後悔。。
ブログではご紹介しているのですが、もう少しチェックしやすいようにメールの周辺情報案内を検討いたします。

スーパーもマックスバリュだけではなく、サンエー、かねひでもあります。○○を買うならどこどこといったように得意分野があり、商品充実リサーチしますね☆(うちの主婦スタッフならきっと得意だと思いますので。。)
ちなみにうちのスタッフは気軽にBBQは、かねひでへお肉を買いに行くようです。

最高の滞在となるよう周辺情報も引き続き充実させていきますね!!

これからもお客さまの声を大切に日々進化の努力をしていきます。

オーナー 金城真紀子

7月1日~9月30日【夏得/早期得割】隠れ家的コテージ★沖縄美ら海水族館徒歩圏★3年連続アワード受賞
【【新感覚沖縄リゾート】ブーゲンビレア・スイート67平米禁煙】

投稿者さん 2012年10月20日 22:25:35

9月24日25日に宿泊しました。子連れに大変お勧めです。珊瑚とお魚がいっぱいの備瀬崎は徒歩5分程度、カフェチャハヤブランは徒歩3分程度、立地が最高です。備瀬のフクギ並木の中にあり、大変静かなところです。

2012年09月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2012年10月31日 14:10:22

ご宿泊ありがとうございました。
「立地が最高」「子連れに大変お勧め」といただきうれしいです(*^_^*)

私自身2児の母のため、ママの負担を軽減できるようにと施設の設備、お子様用の貸出品を揃えています。
荷物が少なくて済む、洗濯機とガス乾燥機、気軽に離乳食を準備できるキッチン。

お子様用貸出品もたくさんあります♪

ベビーカー ベッドガード(ベッド転落防止ガード)哺乳瓶洗浄ブラシ 哺乳瓶電子レンジ消毒容器 お子様用便座、
お子様用DVD ベビーソープ ベビーバス ベビーバスチェア ソフトチェアトレイ付き 授乳クッション 砂遊びセット

最初はここまで貸出品はなかったのです。フクギテラスオープン当時は私は妊婦、その3ヶ月後に出産をしましたので、
アレもコレもあった方が便利だといつのまにか自宅と変わらないぐらい、充実しました!!

備瀬崎でのお魚観察も楽しまれたのですね!色鮮やかなお魚たちに感動ですよね!

カフェチャハヤブランは、景色も最高ですよね♪
お子様用のイスもあるので助かります!
食事もラフテー丼、アジアンそば、中華風鶏粥どれも美味しいです(*^_^*)
スイーツの4種盛り合わせも!!

私の食いしん坊がバレますね。

備瀬にはたくさんの魅力がありますからまた是非♪
Facebook(facebook.com/fukugiterrace)でも引き続き魅力を伝えていきますのでときどき覗いていただければ(*^_^*)

オーナー 金城真紀子

9月1日~30日【秋得/早期得割】のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★沖縄美ら海水族館徒歩圏★

投稿者さん 2012年10月15日 10:24:43

1泊だけでしたがとてもゆっくりした時間を過ごすことができました。
10か月の子供がいるのでキッチンや洗濯機があるのはとても助かりました。
ちゃんやーでの夕食もおいしかったです。
夕食帰りに見た星空は忘れることができないくらいきれいでした。
また備瀬崎も大変美しく、潜らなくてもたくさんのお魚をみることができました。
どうもありがとうございました。

2012年09月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2012年10月31日 14:09:52

ご宿泊ありがとうございました!
10ケ月のお子様とのご旅行、ドキドキですよね!
ゆっくりとした時間を過ごせたようで良かったです♪

キッチン、洗濯機はご宿泊のお客さまから大変好評です。
離乳食の準備や洗濯も気軽にできますからね!

お食事処ちゃんや~の島豚アグー美味しいですよね。
私も大好きです!!

備瀬の星空、癒されますよね(*^_^*)
私の4歳の息子、あまりの星の多さに驚いて、
「あれは花火なの?」と聞いていましたから!!
(私は沖縄本島南部に住んでいるため、息子はこんなにきれいな星空を眺めることはあまりないのです)

備瀬崎でお魚観察も楽しんだのですね。
干潮時間は潜らなくても色鮮やかなお魚を見ることができるので、一年中客室に水中スコープを置いていいるのですよ♪
12月でも天気の良い日は、水中スコープを片手に備瀬崎までお散歩されるお客様多いのです!!

また是非、沖縄へ♪
お子様と是非備瀬崎でお魚観察を!同じ場所でもお子様の反応で成長を感じます♪
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

オーナー 金城真紀子

【秋得】【オンラインカード決済】沖縄リゾート&琉球古民家で島豚アグーしゃぶしゃぶご夕食19:00

投稿者さん 2012年10月01日 21:33:43

約一年ぶりの旅行に沖縄を選びました。前回は北海道だったのでその正反対で決めました。
今年は大型の台風が多くて、宿泊する1週間ぐらい前にも大型台風が発生していたと思います。だからもう来ないだろうと思っていたのにまたやって来ました。
1日前にネットで確認してた時は沖縄を中心に2つ同時に発生して沖縄を離れるように進む予想でした。思わず、「沖縄避けてるやん!ラッキー!!」と思いましたが時間が経つにつれて右向け右みたいに襲ってきました。
そうです。直撃でした。しかも最終日。やるやん17号と思いましたね。その時オーナーの金城さんが心配して様子を見に来てくれてました。最初姿が見えたのですが、すぐに姿が見えなくなったので飛ばされたのかと思いました。なにせ風速50m越えですからね。
それから、気を使ってくれてコーヒーの差し入れをしてくれてありがたかったです。この場を借りてお礼を言います。有難うございました。
部屋は口コミ通り良かったです。テレビ前の丸い椅子がいいですね。まねして買おうかとおもいました。私はシーサーを集めるのが最近趣味で今回も何体か買いました。特にお気に入りは白シーサーです。なのでいろんなシーサーをこの建物の外中に飾ってほしいなと思います。
那覇は比較的晴れてましたが、名護は曇りか台風でしたので次に行く時は晴れている事を願うばかりです。今度はブーゲンビレアスイートに宿泊してみたいと思っています。
その時はまた宜しくお願いします。

2012年09月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2012年10月06日 15:42:40

フクギテラスへご宿泊ありがとうございました。
H様のおっしゃるように台風17号まさかの急カーブ沖縄へ。。

沖縄の台風に驚いてらっしゃるだろうなと思い、
ホッと一息ついてもらえたらと珈琲をお届けいたしました。

私が飛ばされたと心配いただきありがとうございます。
今夏、体重増量したせいかそう簡単に飛ばないようです(笑)
実は、風が収まってきていたので、安全確認のため外周をチェックしておりました。

お部屋もお褒めいただきありがとうございます!
丸い椅子はちょっと座るのによいですよね!私もかわいいな~と思って購入しました。

シーサーは、最初さがしていたのですが、フクギテラスにあうシーサーをと悩んでいるうちに。。
今シーサーを作ってもらっています。でもいつ出来上がるのかはわかりません。
芸術家を焦らすとどうも制作意欲がなくなるようなので。。私も急いでいるわけではないので
ゆっくりでいいですよ~と話しています。

今回はお天気に恵まれず大変申し訳ない気持ちになりました。
次回は、青い空、青い海、沖縄ならではの時間を楽しんでいただきたいと思います!!

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております(*^_^*)

オーナー 金城真紀子

【秋得/早期得割】9月のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★沖縄美ら海水族館徒歩圏★

mikumiku1090さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

mikumiku1090さん [30代/女性] 2012年09月30日 14:08:43

9/24から2泊でお世話になりました。
とても素敵なコテージで、期待以上でした。
玄関のドアを開けると、フワッとアロマのいい香りがして、リゾート感たっぷりの広い空間が広がっていて、とても癒されました。
私たちが伺った日はたまたま4年に1度のお祭りが開催されていて、フクギテラスへ向かう細い道が通行止めになっていたり、バーベキューに使う手頃なサイズの炭が見つからなかったり等、ちょっとしたハプニングもありましたが、スタッフの方が丁寧に対応してくださいました。
設備・アメニティもとても充実していて、特に洗濯機+乾燥機(乾燥機NGな衣類用にハンガーや物干し台も用意されていて、とても嬉しかったです)、外から直接入れるお風呂は大活躍でした。
2日目は夕焼けをみに砂浜まで行ったのですが、娘はお砂遊びセットで夢中で遊んでいました。
こんなのもあったらよりよかったかな?と思うのは、洗濯用のネットと菜箸(普通の箸だとバーベキューのとき手が熱くなってしまうので)です。
またぜひ家族で伺いたいと思います。

2012年09月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2012年10月06日 15:39:08

「期待以上」うれしいお言葉です!!

N様がご宿泊いただいた日は、備瀬集落の最大のお祭り、4年に一度の行われる豊年祭(リハーサル)でした。
本番は私も裏方をお手伝いしたのですが、まさか、リハーサルも通行止めになるとは。。
確認不足で申し訳ございませんでした。あわててスタッフを向かわせたのです。

豊年祭とは豊作、五穀豊穣を祝うお祭りです。古典舞踊や狂言、歌劇、組踊り等々、多数の演目が特設ステージで披露。
いつも静かな備瀬集落がとてもにぎやかな日でした。

洗濯機と乾燥機は、連泊やお子様連れのお客様に大変喜ばれています。荷物も少なくてすみますし、洋服がたりなくて困ることもないですからね。乾燥NGの服もありますから、小サイズですが室内物干しも必要だと思いご用意いたしております。

お子様、砂遊びを楽しまれたのですね!フクギテラスはウェルカムベビーのお宿ですから、多くのお子様がいらっしゃいます。
沖縄のきれいな砂浜で、思いっきり砂遊び!!お子様に最高の思い出をと思いまして(*^_^*)

洗濯ネットとBBQのトングはお部屋に入れました!!
ご宿泊、ご感想ありがとうございました!!

また是非沖縄へ♪フクギテラスへ♪
スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

オーナー 金城真紀子

【夏得・秋得】9月のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★沖縄美ら海水族館徒歩圏★

ダンナ小柳さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ダンナ小柳さん [40代/男性] 2012年09月19日 17:04:19

細やかな気配りに感動いたしました。
子供が多いので、タオルをたくさん用意してくれていたり、子供のためにベッドガードを用意していただいたり…
スタッフの方もとても感じがよく、質問にもとても丁寧に答えてくださいました。
今年は4泊5日楽天やじゃらんで高評価の宿に泊まった旅でしたが(どこかは書きませんが)
圧倒的にフクギテラスが一番でした。
来年は2-3泊はしたいと思います。
今年は広い部屋がとれなかったので、来年は是非広い方の部屋に宿泊したいです。
家族もみんな大満足でした。

2012年09月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2012年10月06日 15:35:48

ご宿泊ありがとうございます!!
4泊5日の沖縄旅。

私自身も旅行の時は、口コミや高評価であるかを確認します。
旅行は特別な日ですから、失敗したくないと思いますし、家族に喜んでもらいたいと思いますよね♪

「圧倒的にフクギテラスが一番」うれしいお言葉です。

U様、このお言葉を読んでいらっしゃるお客様の期待を裏切らないように今後もがんばらなきゃ!!と身が引き締まります!!

スタッフともよく話すのですが、お客様にとってこの日はとても大切な日です。この日が最高の思い出となるよう一緒にお手伝いしていくのも私たちの仕事ですと(*^_^*)

フクギテラスは素泊まりの宿ですから、事前に周辺情報やご旅行計画のお手伝いをすることが旅を成功させる鍵だと思っております!!

また、ミキハウス子育て総研(株)認定・ウェルカムベビーのお宿、多くのお子様がいらっしゃいます!!

「ベッドガード」はお子様用貸出品で一番人気があるのです(*^_^*)

タオルを多めにご用意はお客様に喜んでいただいております。
バスタイム、海水浴も思う存分楽しんでほしいとの思いから多めにタオルをご用意しています。
洗濯機とガス乾燥機もありますから、着替えの洋服も足りなくなる心配もないです♪

ブーゲンビレア・スイート客室の半露天ジェットバスは大人、子供どちらにもとても好評ですから、次回は是非♪

ご感想ありがとうございました。やる気の源となります!!

投稿者さん 2012年09月12日 22:02:44

遅くなりましたが、先日は大変お世話になりました。評判通りの宿で素晴らしい時間を過ごさせていただきました。オーナーとスタッフの方々皆さん女性なので、細かいところにまで気配りされているのがよくわかりました。沖縄には大規模リゾートホテルがたくさんあり、それはそれで良いのですが、食事から何から何まで何となく大勢で規則の中で生活している感がいがめませんが、フクギテラスさんはフクギ並木に囲まれたコテージで独立していて、時間の流れもゆっくりで、自分たちだけの時間を過ごすことができました。備瀬までの海岸沿いを歩きましたが、かき氷屋さんがあったり(150円です)、木陰で昼寝をしている漁師さんがいたり、これが沖縄なんだなと改めて感じられ、本当に来てよかったと思えました。設備については、皆さんが書かれているとおり特段申し上げることもないほどしっかりされていますが、あえていわせていただければ、夜泡盛で物思いにふけるための、琉球グラスのようなものがあればより結構かなと思いました。また、是非お世話になりたいと思っていますが、予約できるかわかりませんので、できればフクギテラスⅡかなにか造っていただけると嬉しいですね(笑)。沖縄はまだまだ暑い日が続くかと思いますが、オーナー様並びにスタッフの皆様方、お身体をご自愛され、益々お元気で過ごされますこと、心より祈念いたしております。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2012年10月06日 15:31:28

沖縄の数多くある宿泊施設からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます。
大規模ホテルのような設備はありませんが、沖縄へ移住したそんな感覚で過ごせる場所を目指しております!

コテージを独立させ、庭もプライベートはこだわったところです♪

備瀬の海岸もお散歩されたのですね!かき氷屋さんは私も子供達を連れて時々いきます。
お店の方ととゆんたく(おしゃべり)したり♪
その前の砂浜は毎年、ウミガメが産卵に来るのですよ♪今年の夏も多くの子ガメたちが孵化して海へと旅立ちました!
漁師さんやフクギ並木を掃き掃除する姿は人々の生活を感じられるところですよね。
大型ホテルや観光地では見ることのない風景。時間がゆっくり流れます。
海を眺めているだけで心癒されます(*^_^*)

そうですね。琉球グラスもよいですね!探してみようと思います!

フクギテラスは一日二組限定の宿。なかなか予約が取りづらいとお客様からよく言われます。。申し訳ございません。
フクギテラスⅡは考えておりませんでした(笑)

沖縄も朝夕は涼しくなりましたが、日中はまだまだ暑い日が続きそうです!!

これからもお客様の声を大切に日々進化の努力をしていきます。また少し成長したフクギテラスへお越しいただければと思います。

オーナー 金城真紀子

【夏得/早得】のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★沖縄美ら海水族館徒歩圏★8月1日~31日

Y.K6025さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

Y.K6025さん [30代/男性] 2012年09月08日 17:04:43

8月22日から26日まで宿泊しました。海がすぐ近くて沖縄らしさを感じる備瀬の雰囲気と美ら海水族館に近い立地、コテージの部屋が好きで毎年宿泊させていただいています。
いつも丁寧に対応していただいてうれしいです。
今回は初めて台風に遭遇してしまいました。停電した時ようにとランタンとガスコンロを部屋に用意してくれたり、子供たちの暇つぶしにと折り紙やぬりえを届けていただいたり、情報が得られるようにと新聞を用意していただいたり、心遣いに感動しました。ありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2012年09月10日 17:13:17

毎年ご宿泊ありがとうございます!!
今年で4年連続ですね!

台風ということで、お子様お部屋で退屈しないか非常に気になって折り紙やぬりえをお届けさせていただきました。
ランタンとガスコンロは、台風が来る前に念のためお届け。停電はなく良かったです(*^_^*)
(沖縄では、台風前にちゃんと用意する家庭多いのです)
お部屋にTVやパソコンがあり、情報を得ることができますが、地元の新聞のほうが分かりやすいかと思いコピーしてお届けさせていただきました。

台風は観光のお客様に大変申し訳ない気持ちになってしまいます。
沖縄ならではの青い空、青い海を満喫してほしいですから!!

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております♪

投稿者さん 2012年08月26日 14:08:17

8月18日~20日の2泊、お世話になりました。
滞在中、天候にも恵まれ、のんびり過ごせました。

今回は、15日に那覇に到着し、レンタカーで少しづつ北上しての旅でした。
いろいろな楽しみ方ができましたが、やはりフクギテラスさんでの滞在がいちばん良かったです。

狭い備瀬の集落なのに、一周していないのが心残りではありましたが、備瀬ビーチでのんびりしたり、船で干潮時の沖に出たり(お願いしたおじさんがすごく変わった変なおじさんでしたが)、ビーチ沿いのかき氷屋さんでぜんざいを食べたり、夜は満天の星空を見ることもできました。(流れ星も)

食事はついていませんでしたが、事前にいろいろな情報を親切に教えていただきましたので、全く困りませんでした。
子供たちが、岬レストランさんをとても気に入って、2日間連続で伺いました。
チェックアウト後の昼食も結局、岬レストランさんでした。本当に美味しかったです。

古民家のちゃんやーさんにも行きました。雰囲気が良く、お店の方も感じが良かったです。そこで食事をしていた他のお客さんのお子さん達とすぐに仲良くなって、一緒に花火をしたり、楽しい時間を過ごさせていただきました。

部屋の設備なども完璧というくらいでした。
唯一、洗面所に脱衣カゴがあったらなぁ~と思いました。

また次回は何年か後になってしまうと思いますが、また行きたい!!と思わせてくれる宿でした。(下の小4の息子は自分で飛行機代を貯めると意気込んでいます。)
素敵な体験をどうもありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2012年08月31日 14:24:09

数多くある沖縄の宿泊施設からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます!!

「フクギテラスさんでの滞在がいちばん良かったです。」とてもうれしいお言葉です!!

お天気に恵まれてよかったです(*^_^*)

備瀬ビーチでのんびりしたり、船で干潮時の沖に出たり、夜は満天の星空。滞在を楽しんだ様子が浮かびます♪

フクギテラスは食事のない宿ですが、食事も旅の楽しみの一つですから、実際に周辺の飲食店を利用して「美味しい!!」と私が思ったところだけをご紹介しています!!

お子様、レストラン岬さん気に入ったのですね♪
美味しいですよね!!
私は、魚のあら汁定食好きです!岬定食もボリュームたっぷりです!ランチにはソーキそばやタコラスも!子連れでも行きやすいお店というのも魅力のひとつです。

お食事処ちゃんや~さんも雰囲気よいですよね!
島豚アグー美味しいです(*^_^*)

歩いて行けるところに美味しい飲食店があるのはうれしいですよね!

脱衣かご、そうですね。洗面所に直接は置いていないのですが、洗濯機のところにかごをご用意しています。一つではなく二つご用意して使いやすく致しますね。

飛行機代を貯めると意気込んでいる息子さん、かわいいです!!とても良い思い出になったのですね♪

オーナー 金城真紀子

黒参上ぉさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

黒参上ぉさん [40代/男性] 2012年08月15日 19:47:28

8月4日から二泊でお世話になりました。
あいにくの台風大当たりで、ちゃんやーさんが臨時休業したり、マングローブカヤックキャンセル等、色々と予定変更でしたが楽しい旅行でした。
コテージと言うよりは、一軒家のような別荘感覚ですかねぇ?。ゆったり出来て回りが気にならない(騒げるし!)、ホテルとはまた一味違った過ごし方が出来ます。小さい子供がいる家族には最適だと思います。洗濯機と乾燥機もあり、室内物干し台もあるので、嫁さんも大喜びで洗濯しまくってました(^o^)/(いつも旅行から帰ると洗濯物いっぱいで機嫌が悪いのが、今回はありませんでした^^;)
スタッフの方も帰りの飛行機の心配をして頂いたり、あっちゃんの塩の開店時間を確認してもらったり、ありがとうございました。
備瀬のフクギ並木の散策や海に行けなかったのは、又次回のお楽しみに取っておきます。
(ちゃんやーさんの肉も!)
ちゅ美海水族館もすぐ近く(でも徒歩だとちょっとつらいかも・・・。)だし、エメラルドビーチは徒歩圏内、名護方面を回る拠点にはもってこいだと思います。
また利用しますので、その時はまたお世話になりますので、お願いしますね(*^_^*)。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2012年08月21日 15:46:03

ご宿泊ありがとうございました♪♪
一軒家のような別荘感覚、そうですね。沖縄へ移住した感覚になると思います(*^_^*)

洗濯機とガス乾燥機、室内物干し台、すべてフル活用していただいたようでうれしく思います!!客室内にあるので気軽に利用できますよね。

帰ってからの洗濯物の山は一気に現実に引き戻されます。。フクギテラスは帰ってからもすぐにもとの生活に戻れるようにと、主婦目線なのです♪

スタッフも私も台風の宿泊お客様には申し訳ない気持ちになります。
(早く天気よくなって!と祈るような気持ちでした。)

そうですね。美ら海水族館は、備瀬ゲートから入って歩いて行ける距離ですが、真夏はかなり日差しがきついのでお勧めできません。
春(3月、4月)や秋(10月、11月)ならお散歩しながらというのはよいかなと思います♪
水族館以外も観光するのなら、遊覧車を利用したほうがよいですね。海洋博公園かなり広いですから!!

季節によっても楽しみ方が変わります!!
引き続きfacebookやブログで周辺情報案内致します。

次回は是非、備瀬のフクギ並木の散策や海、ちゃんや~さんのお肉を♪

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

オーナー 金城真紀子

8月1日~31日【夏得/早期得割】のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★沖縄美ら海水族館徒歩圏★

NOMU1430さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

NOMU1430さん [30代/男性] 2012年07月31日 12:47:39

6月25日から2泊でお世話になりました。
ホームページで見た素敵な外観に期待した通り、室内も隅々まで清潔でおしゃれで、とても気持ちよく三日間過ごさせていただきました。
コーヒーメーカー、子供用のDVD、砂遊びセット、虫よけなど心遣いが細部まで感じられ、あったらいいなぁと思う物がすべて揃っていて快適でした。
何より快適だったのが、外から直接入ることのできるジャグジーと隣接のバスルーム。
海遊びの後に、室内に海の砂が散らばるのを気にしなくてよいことや、大浴場まで大荷物と疲れた子供たちを連れて往復する必要がないこと。良いことづくめで、海遊びを心から楽しめました。
また、歩いていける海はもちろん、水族館やスーパー、コンビニが近いことは子供連れの沖縄旅行には最高の立地条件でした。
チェックアウトのとき担当の方が、テラスの前で写真をとってくれたり、車が見えなくなるまで手を振ってくれたのも、とても嬉しかったです。
また沖縄に行きたいと思えるのはフクギテラスがあってこそ。
家族全員大満足でした。また必ず遊びに行きたいと思っています。

2012年06月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2012年08月02日 18:21:44

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

N様のご感想を読み、スタッフ涙が。。。
「この仕事をやっていてよかった♪」

私もスタッフもとてもうれしいです!!
2007年7月にオープン、5周年を迎えました。

子供用のDVD、砂遊びセット、虫よけ 実はオープン当時はなかったのです。お客様の声から、改善を繰重ね現在のフクギテラスがあります。

ご宿泊のお客様によりフクギテラスは進化しています♪

海水浴からもどって入ることのできるジェットバスは、ブーゲンビレア・スイート客室のみですが、設計段階から絶対に入れると決めていました!贅沢な気持ちになれますからね。

私自身2児の母親、子連れでの旅行はママの不安はいっぱいですよね。少しでも軽減したいなと思いまして、ベビーグッズの貸出や周辺情報の発信に力を入れています。

コンビニや24時間営業スーパーは、歩いて行ける距離ではありませんが、車で5分、15分の場所にありますので車では気軽に行けます。
事前に場所を知っていれば、ご旅行計画も立てやすいかと思いまして。

「家族全員大満足」の声ありがとうございます!!

これからもよりよい施設づくりに励んでいきます。

また是非、沖縄、フクギテラスへ♪

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております!!

オーナー 金城真紀子

【春得・夏得】【アワード受賞・人気宿】《赤ちゃんと連泊》★オンラインカード決済★美ら海水族館徒歩圏

sachi12210352さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

sachi12210352さん [40代/女性] 2012年07月24日 13:26:22

サービスも充実していて、スタッフの方もとてもフレンドリーで、楽しく過ごさせて頂きました。 タオルが充実していて助かりました。 周辺には素敵なカフェ、美味しい食事どころもたくさんあり、食事には困りませんでした。 海外から来たので、Wifiが設置されていたら最高でしたね。 これから考慮して頂けると嬉しいです。

2012年07月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2012年07月25日 15:18:53

ご宿泊ありがとうございました。

スタッフをほめていただきありがとうございます!!やる気の源となります!!

海水浴シーズンは特に「タオルたくさん」を心がけています(*^_^*)

せっかくの沖縄、海を何度でも満喫してもらえればと思いまして♪

フクギテラスは食事の提供のない施設ですから、皆様お食事どのようにされたのかとても気になるんです。
近くの飲食店を利用されたのですね!!素敵なカフェや食事処は、私も大好きでよく利用しています。歩いて気軽に行けるのがうれしいですよね♪

そうですね。Wifi設置は、課題のひとつです。
なるべく早く実現できるようにいたします。

携帯電話は、電波調査を依頼したりして、au docomo softbankすべて使えるようになり、ホッとしたところです。

これからもお客様の声を大切によりよい施設づくりに励んでいきます♪

ご感想ありがとうございました(*^_^*)

オーナー 金城真紀子

7月1日~12日【夏得/早期得割】のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★沖縄美ら海水族館徒歩圏★

投稿者さん 2012年07月13日 08:27:48

昨年に引き続きお世話になりました。今年はブーゲンビリア・スイートを利用しましたが、やはりジェットバスはいいですね。またリピートしたいです。

2012年06月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2012年07月19日 13:51:35

ご宿泊ありがとうございました。

今年は、ブーゲンビレア・スイート客室への滞在楽しまれたようで嬉しく思います。
ジェットバスは、海水浴から戻って入るのもよいし、夜は露天風呂感覚で入るのもよいですよね!
設計段階から、絶対に半露天のジェットバスを入れると決めていました!

今年の5月にジェットバス部分の壁と天井をメンテナンス改修工事を行いました。
(強風の日も対策いらずで、いつでも快適にご利用いただけるようにいたしました♪)

悩みに悩んでの工事でしたので、M様の「やはりジェットバスはいいですね。」の声とてもうれしいです!!

きっとご宿泊いただいたことのあるお客様でもどこが変わったのか、ほとんど気づかない程度ですが。。。

今、備瀬の歴史なども勉強しています。
客室でも、フクギやこの地域の歴史などもご紹介できるようにいたしますね。

次回お越しいただく時に「新しい楽しみがある」そんな場所にしていきたいなと思っています。

お客様の声を大切に日々進化の努力をしていきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております♪

投稿者さん 2012年06月15日 14:23:11

6月9日より3泊しました。あいにくの梅雨空でしたが、それを吹き飛ばすくらい宿が快適で家族全員大満足でした。

4歳と1歳10か月の子連れでしたので、予約時にベッドガードやベビーソープはお願いしたのですが、キッチンの食器に子供用のスプーン、フォーク、プラスチックのお皿、コップ、さらにおしりふきや、オムツを入れるためのビニル袋、おまるまでも用意されているのには驚き、とても助かりました。

朝、雨が降っていなければお庭で緑に囲まれて朝食をとりました。
それがまた気持ちよかったです。

夕食は2日間近くのレストラン岬さんに配達をしていただきました。
とてもおいしく、お部屋でゆったりできたのでお勧めです!

4歳の息子と備瀬崎でシュノーケリングできたのも、私の夢がかなって幸せでした。

本当によく配慮された宿です。ぜひまた気候の良い時に行きたいです。

2012年06月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2012年06月20日 11:07:11

沖縄の数多くある宿泊施設の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます!!

「家族全員大満足」のお言葉うれしいです(*^_^*)

私自身2児の母親ですから、ママ目線でベビーグッズをご用意しています♪

お庭で緑に囲まれて朝食♪素敵です!!

フクギテラスはキッチン付の素泊まりの宿なので、皆様朝食はどのように過ごされているのか気になるんです!H様のような過ごし方良いですね!

夕食は、レストラン岬さんのお食事だったんですね!美味しいですよね!

私は、岬定食とあら汁定食が好きです。

ソーキそばやゴーヤーチャンプルー、タコライスは、昼食に食べたりします。

私の食いしん坊がバレますね(^^ゞ

レストラン岬は、通常配達していないのですが、若夫婦がお持ちしたようです♪
海洋博公園の工事中にオープンしたとのことで、創業40年になるとお話されていましたよ!

備瀬崎でシュノーケリングは、楽しいですよね!
幼いお子様でも気軽にできるのも備瀬崎ならでは(*^_^*)

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております♪

オーナー 金城真紀子

【冬得】【2011年上半期人気宿】《赤ちゃんと連泊》★オンラインカード決済★美ら海水族館徒歩圏

luna1582さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

luna1582さん [30代/女性] 2012年06月05日 16:24:48

GWに家族で3連泊させていただきました。
初めての沖縄でしたが、事前のお電話でも親切丁寧に色々教えていただき参考になりました。
干潮の時間まで調べてくださり、朝の散歩の際、歩いてすぐの備瀬崎で熱帯魚を見つけた時は感激しました。
エメラルドビーチも歩いてすぐ!水着で行って、帰ってきてお庭のジャグジーに入れるのがとてもよかったです。
お庭でBBQがしたかったのですが、梅雨入りしてしまっていつ降り出すかわからないので断念。
でもお天気を見計らってお昼にお茶しました♪
夜はお部屋でお鍋。
何から何まで揃っているのでお料理するには全く困りませんでした。
徒歩圏内にあるおしゃれなカフェやアグー豚のちゃんやーさんにも行きました。
3泊ありましたが、まだまだゆっくり過ごしたい!
また絶対行きます!!
お世話になりました!!

2012年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2012年06月08日 17:10:27

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
お電話を対応いたしましたオーナーの金城です♪

「備瀬崎で熱帯魚」動画でもご紹介していますが、実際に見ると感激!!ですよね♪

実は、私もGWに備瀬崎でお魚観察しました!!
水中スコープ&水中カメラを持ってはりきって♪
この感動をお客様にも味わってほしくて、ブログや、客室にも干潮時間の案内があるのです(*^_^*)

シュノーケリングってほどではないけど、ちょっと見てみたい。なんて方のために、客室に水中スコープもご用意しているのです!!
(冬でもお天気のいい日は、お散歩しながらお魚観察するお客様いらっしゃいますよ♪)

梅雨に入ってしまいましたが、晴れ間もあり、エメラルドビーチで海水浴も楽しまれたようでよかったです。

カフェ チャハヤブラン、お食事処ちゃんや~も行かれたのですね♪私も大好きなお店です!!
素敵な飲食店、歩いていけるのもうれしいです!!

皆様、もっとゆっくり過ごしたいとお話されます。お子様が、「このおうちから帰りたくない。」ということも。

Mちゃんのお手紙もありがとうございます。
とっても嬉しかったです。

ご感想もありがとうございます。

気軽に備瀬の景色を見れるように、Facebookでご紹介しています!!スタッフ撮影の写真です!!
是非のぞいてみて下さい♪
お客様と交流もしています(*^_^*)

A様ご家族のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

オーナー 金城真紀子

GWのんびり連泊プラン♪《エコ》4/28(土)チェックイン-5/1(火)チェックアウト

投稿者さん 2012年04月27日 12:59:30

小さな子どもが安全でかつ楽しく過ごせるように、ベッド柵をつけてくださったり、割れない食器があったり、また子どもたちがすぐに泥だらけ、塩水だらけになってしまい乾燥機が備えてあったことは親の手間が省け、旅行中子どもたちとめいっぱい遊ぶことができました。
のんびり海洋博公園や備瀬崎までお散歩したりテラスでごはんを食べたり、珍しい蝶を息子とつかまえたり…どこかに観光というのではなく、お休みの時間そのものを楽しみ事には最高でした。ありがとうございます。

2012年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2012年05月06日 17:09:41

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

「のんびり海洋博公園や備瀬崎までお散歩したりテラスでごはんを食べたり、珍しい蝶を~」ご感想からお子様がのびのび過ごしたご様子が分かりうれしく思います!!

幼いお子様との旅行は不安も多いですよね。
フクギテラスは、ご自宅と変わらず過ごせるようにキッチンや生活家電を充実させています。

特に人気があるのは、ご感想でもある「ガス乾燥機」本当に便利ですよね♪

洋服を汚してしまっても「どんどん遊びなさーい」という気持ちになれますよね。

洗濯機・ガス乾燥機が部屋にあり、自由に使えるので洗濯を全部終えて帰られるお客様も多いのです。
「帰ってからの洗濯がなくてすごくラクです~」とお話される方が多いです!!

フクギテラスは、お客様の声から改善を行い備品を揃えてきました。お子様用の割れない食器もそうなんです!!

これからもお客様の声を大切に日々進化の努力をしていきます。

オーナー 金城真紀子

【冬得】【2011上半期人気宿・アワード受賞】《連泊》★オンラインカード決済★美ら海水族館徒歩圏

chibiebiさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

chibiebiさん [40代/女性] 2012年04月12日 15:28:38

忘れ物をしてきてしまい、チェックアウト後はお騒がせしてすみませんでした。無事に帰宅しました。美ら海水族館の夕方割引入場券を使いたかったので、近くの宿泊場所を探して、こちらを予約しました。チサンホテルも考えましたが、つまらないし、フクキ並木やエメラルドビーチを朝散歩するのも気持良さそうだったので♪当日は我々夫婦1棟だけの宿泊で、とても静かでした。夕飯付きプランにして、ホテルから歩いて2分とありましたが、分からない場所だったのと真っ暗な道で少々遠く感じました。が、もとぶ牛の鉄板焼きはかなり美味しかったです。古民家の店構えも沖縄の良い雰囲気を味わえました。平日だったためか朝の6時半に隣の公民館からのおはよう放送があり、びっくりしました。(8時半にも仕事はじめ?放送がまたありました・・・)寝坊はさせてもらえません(^_^;)食事が無かったので、主婦は普段と同じように色々動かねばならないので、リゾートホテルと考えてはいけません。ファミリーで他の人に気兼ねなく長期過ごすには良いかもしれません。朝ご飯は結局コンビニで前日に買いましたが、味気ないな、というのが正直なところです。また、パジャマ類がないので、旅行者には何でもいいから置いておいていただけると荷物が少なくてすむので助かるなと思いました。それ以外のものは、全く持っていく必要ありません。

2012年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2012年04月12日 16:58:30

ご宿泊ありがとうございました。

お電話を対応いたしました金城です(*^_^*)

ご感想もありがとうございます!!

「もとぶ牛」美味しいですよね♪

フクギテラスは素泊まりの宿です。ご夕食のご予定を立てずいらっしゃるお客様が多かったため、せっかく近くに予約制の美味しい飲食店があるのに、残念!!と思い、お食事処と提携して宿泊プランを作りました。飲食店の予約手配のお手伝いをと思いまして(*^_^*)

お食事処はほぼ直線を歩くので少し遠く感じたかもしれません。フクギ並木をお散歩しながら食事処へ向かうそんな印象ではなかったでしょうか。

S様のおっしゃるように「リゾートホテルと考えてはいけません。ファミリーで他の人に気兼ねなく過ごすには良いかもしれません。」

まさにその通りだと思います!!

「ご自宅のように過ごせる」まるで移住感覚という表現がよいのかもしれません。

リピーターのお客様は、家に「ただいま」という方もいらっしゃいます(笑)

フクギテラスで一番喜ばれている設備は「洗濯機とガス乾燥機」なんです。ファミリーに喜ばれる家電!!

朝食は、地元のベーカリーショップで購入したパンをお部屋でとられる方が多いです。お部屋のキッチンを利用してサンドイッチを作ったりする方もいらっしゃいますね。

パジャマは忘れた方に有料ですが貸出を行っています。

ホテルと違う点は、タオルを多めにおいているということですね。朝夕お風呂に入るときも新しいタオルを使えるようにとご用意しています。ビーチも近いので夏は特にタオルを使いますからね♪

少しイメージと違っていたようで申し訳ございません。フクギテラスのHPページももう少し工夫してリゾートホテルではないことをお伝えできるようにしていきたいと思います。

ご感想ありがとうございました!!

お客様の声を大切に日々進化の努力をしていきます♪

【追記】
旅のスタイルが多様になり、コンドミニアムタイプでは部屋着貸出なしが一般的となってきました。申し訳ございません。2015年6月より部屋着の貸出を廃止いたしました。ご理解の程お願いいたします。

●部屋着はありません(ご同宿予定のお客様へお忘れのないようお伝え下さい)

【春得】新感覚沖縄リゾート&琉球古民家もとぶ牛&やんばる島豚アグー陶板焼ご夕食つき19:00~

しぇぴゃさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

しぇぴゃさん [30代/男性] 2012年03月25日 22:51:55

今回は家族4人と両親と計6名の旅行で2棟を貸しきりました。
デラックスには両親が宿泊し、朝食や寝るまでの時間は
スイートでみんなで過ごすかたちをとりました。

デラックスも十分にすてきなお部屋なのですが
スイートと比較してしまうとどうしてもかなりの差があるので(広さの面、お風呂)
どちらかひとつに宿泊される方にはスイートをお薦めしたいです。

ちゅら海水族館も本当に近いですし、
綺麗なビーチもすぐそこなのでちょっとした散歩もとても楽しかったです。

両親も、みんなでわいわいでき、夜はゆっくりと落ち着いて休むことができたようで
喜んでくれましたよ。

2012年02月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2012年04月05日 08:28:10

2棟貸切ご宿泊ありがとうございました!!

ご感想も2つのお部屋♪これから宿泊されるお客様が参考になるかと思います。

ブーゲンビレア・スイートを見ると、かなり差を感じてしまうかもしれません。贅沢なつくりになっていますからね。料金も。。
(広さ:スイート67平米 デラックス43平米 )
(バスルーム:スイート2つのバスルーム 半露天ジェットバス+猫足バスタブ デラックス パウダールーム トイレ 猫足バスタブがひとつのスペースに)

ハイビスカス・デラックスのお部屋は、カップルや夫婦+添寝のお子様にちょうどよいお部屋かなと思っております♪

備瀬の美しい海、フクギ並木、美ら海水族館に近いこと、そこも魅力ですね♪

ご両親も喜んでいただいたようでうれしく思います!!

また是非沖縄へ♪フクギテラスへ♪
スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!