Fukugi Terrace(フクギテラス) クチコミ・感想・情報

Fukugi Terrace(フクギテラス)のクチコミ・お客さまの声

バロン0317さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

バロン0317さん [40代/男性] 2017年07月28日 10:57:15

4歳と7歳の子連れで、3泊お世話になりました。
朝夕晩と備瀬の海岸に散歩に行き、のんびりと豊かな時間を過ごすことができました。
砂がついた足は、テラスのシャワーで洗い流せてよかったです。

事前にブログを見て、便利な備品があることをチェックしていましたが、それ以上のものが揃っており、とても助かりました。
逆に、持って行かなくてよいものがあったので、公開していただけると荷物が少なくなってありがたいです。
→哺乳瓶洗いブラシ、子供用洗濯ハンガー、大人用サンダル、虫よけスプレー

チェックアウト時にはご主人に家族写真を撮っていただき、よい記念になりました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年08月06日 11:45:17

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

海岸のお散歩、のんびり過ごされたのですね♪

備品類は、お客様の声や私自身ここで過ごすならばと考えて毎年改善を重ねています。

備品多いですよね♪お役にたてたようで良かったです!!

※備品については、宿泊プランにも表示し、もう少しわかりやすく改善していきます。

旅行中の家族写真、意外に少ないのではと思い写真撮影のお手伝いをしたそうです♪

これからもお客様の声を大切に改善を重ね、より良い施設へと進化していきたいと思います!!

また沖縄へ♪フクギテラスへ♪

スタッフ一同お待ちしています!!

≪追記≫

※ご感想にありました備品について補足いたします。

【哺乳瓶洗いブラシ】
【幼児用洗濯ハンガー】

→ミキハウス子育て総研認定客室のみご用意・別館とくあさぎ客室では貸出しはありません。

(対応客室:【本館】フクギテラススイート、【本館】フクギテラスデラックス、【別館】ルルマ)

【大人用サンダル】→
サンダルは、ご自身の足に合ったものをお持ちいただいております。屋外用スリッパは、庭に出るときなど簡易的に使っていただくものとなります。外出時に使うものではないのです。申し訳ございません。

【虫よけスプレー】全客室ご用意しています。フクギ並木のお散歩へ出かける時に利用いただいています。

【夏得】のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★美ら海水族館近く★【夏休み】7月18日~7月31日
【【本館】フクギテラスデラックス43平米】

投稿者さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月16日 15:13:23

子供連れでの宿泊でした。
歩いてすぐの海まで散歩をして、砂遊びや貝殻拾いをしたりBBQや花火をしたり。
設備がきちんと整っていて、本当に住んでいるように過ごせました。
施設内も綺麗で、大変満足できました。
また宿泊したいと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年06月16日 23:22:31

ご宿泊ありがとうございました(#^.^#)

予定を詰め込み過ぎず、のんびり楽しんだのですね♪

「暮らすように過ごす贅沢」

まるで沖縄へ移住したような感覚になったのではないでしょうか。

私自身、幼い頃から祖父母の出身地である備瀬へ春休みや夏休みに泊まりに来ていたのです。

海水浴、フクギ並木のお散歩、BBQ、花火、海洋博公園♪

幼い頃から備瀬で過ごした時間は、どれもキラキラした思い出ばかりなのです!

大人になり、備瀬の美しさに改めて気づかされ、「沖縄リゾートを感じつつ、暮らすように過ごせる場所」があればいいなと思いフクギテラスを建てました。

「何度も訪れる度に楽しい思い出が積み重ねられていく」「こころのふるさとに帰ってきたようにくつろいで安心できる」場所になってほしいなと思っています♪

I様の別荘感覚で♪またのお越しをお待ちしています♪

代表 金城真紀子

【赤ちゃん歓迎】【添い寝無料】【連泊】ミキハウス子育て総研(株)認定!沖縄美ら海水族館近く!

投稿者さん 2017年05月30日 12:00:14

フクギテラスが恋しくなり、ゴールデンウィークにお邪魔しました。相変わらず素晴らしい部屋と景色。帰省した気持ちになる接客。またまたリフレッシュさせて頂きました。次回も必ずお邪魔致しますので、宜しくお願い致します。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年06月04日 20:51:30

いつもありがとうございます(*^_^*)

「恋しくて」そのお言葉がうれしくて♪♪♪

「何度も訪れるたびに、楽しい思い出が積み重ねられていく」そんな場所を目指しています♪

≪心地よい家へ≫

今までに【本館】フクギテラス【別館】とくあさぎをご利用いただきお褒めのお言葉♪

全部間取りがちがいますのでご満足いただけるか私達、緊張気味でした。

今回の【別館】とくあさぎデラックス客室もご満足いただけたようで良かったです♪

共通するのは、備瀬フクギ並木内に立地していることですよね。

「備瀬フクギ並木」は、沖縄の原風景を感じられ、時間がゆっくり流れます。

特に朝のお散歩は、静かでこころ癒される時間です。

「こころのふるさとに帰ってきたようにくつろいで安心できる場所」

「そこにいるだけで癒され、いつの間にか元気になっていく居心地の良い場所」

フクギ並木はそんな場所なのではないかと思っています。

お二人の笑顔うれしかったです♪

またのお帰りをスタッフ一同お待ちしています♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【1泊】【春得】【2016アワード受賞】美ら海水族館近く!隠れ家コテージで癒しのひと時を♪

投稿者さん 2017年04月25日 12:20:45

1歳と7歳の子ども連れで2泊いたしました。
お部屋は広く清潔で、砂場道具があったりタオルを多めに用意してくださっていたり、まさに痒いところに手が届くという印象。フクギの中を散歩したり、美ら海水族館も程近いので朝イチ行くことも可能で、立地が良いです。

一方で残念でしたのが、お部屋にあった子どもが好きそうなDVDが、どれも傷があるせいか認識せず再生できなかったこと、またオムツ用のゴミ箱が使用する前から臭っていたので、とても不快でした。

非日常を味わうというよりは、「いつも通りの暮らしを沖縄で」という感じですので、子どもたちにとっては良かったかなと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年04月25日 23:02:04

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

ご感想も魅力をお伝えいただきありがとうございます♪

私自身、3児の母ということもあり、幼いお子様連れでも満喫できるようにとママ目線で備品を揃えました。

ご指摘のあったおむつゴミ箱の件大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、除菌、消臭の方法を見直し、ご不快な思いをさせることのなよう管理を徹底していきます。

DVDはチェックアウトの際にお話をいただいていたのですぐに確認したところ、再生することができました。DVD視聴の場合は、リモコンの入力切替ボタンを押さないと見ることができません。今後は、お客様が操作しやすいように表示をしていきます。

また、客室を利用されていて分からない点も滞在中すぐに問い合わせできるように直通の連絡用電話を客室へ設置しています。

お客様が気軽にスタッフや私に連絡をとれるような雰囲気づくりも心がけていきます。

備瀬フクギ並木内に5棟のコテージが点在しているのですが、すべて部屋の広さやタイプが異なります。

半露天ジェットバスのある客室や、睡蓮池を眺めるライブラリーのある客室、広くてファミリーに人気の住宅に近い客室等。

ご宿泊いただいたお部屋は、他の客室に比べるとリゾート感は少ないですが、広さとキッチンの大きさが好評でファミリーに人気で家のように過ごしていただいています。

まだまだ未熟な点はございますが、お客様が快適に過ごしていただけるよう、楽しい沖縄旅になるよう日々改善、進化の努力していきます。

投稿者さん 2017年04月24日 15:36:29

母、祖母と3世代で宿泊させていただきました。
観光地フクギ並木の中と、立地が良い上、涼しく過ごしやすかったです。

少し歩けば海に出れますし、徒歩圏内にカフェや食事処もあり、困ることはありませんでした。
お手製の近隣マップも非常に参考になりました!

室内は広く、清潔で、高級感をあじわえました。
母も祖母も、今までの宿で一番良かったと大絶賛でした!

家族写真撮影まで御手伝いしていただきありがとうございます!!

また是非宿泊させてください!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年04月25日 22:10:24

「母も祖母も、今までの宿で一番良かったと大絶賛でした!」

うれしいお言葉ありがとうございます♪♪
私たちのやる気の源となります!!

ご宿泊いだだいたお部屋は2015年夏にオープンした別館で、まるで海外のヴィラみたいだねとお言葉をいただくことも(*^_^*)

立地もご満足いただけたようで良かったです!
備瀬フクギ並木内にあり、海や緑の自然や昔ながらの民家、沖縄の原風景を感じられます。徒歩圏にカフェや食事処がある環境は、移動時間がかからず満喫できますよね!!

マップも参考になったのですね。

さらに見所を紹介していけるように更新していきたいなと思っています!!

ご宿泊ありがとうございました。

S様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしています♪

代表 金城真紀子

【1泊】【2015年7月オープン】【大人の隠れ家】【別館】とくあさぎ(2棟のコテージが並んでいます)

投稿者さん 2017年03月28日 22:41:16

2泊滞在しました。
飛行機の便変更によりチェックインが遅くなりご迷惑をおかけしましたが温かい笑顔で出迎えて頂きました。
皆様の評価が高かったので逆に疑ってしまいましたが、想像以上の施設で感激しました。
次回も是非宿泊したいと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年03月30日 22:33:18

沖縄の数多くある宿の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます♪

「暮すように過ごす贅沢」

そろそろ違った旅を楽しみたいというお客様向きの宿なのです。

フクギテラスのある備瀬は、祖父母の出身地ということもあり幼い頃から遊びに来ていました。

フクギの緑のトンネルに白砂の小道、エメラルドグリーンに輝く海。こころ癒される風景。

海外のビーチリゾートへ旅行へ行った時に、幼い頃から休日を過ごしていた備瀬も負けないぐらい美しい場所なんだなと気づきました。

この場所に沖縄リゾートを感じながら家のように過ごせる場所があればと思いフクギテラスを建てました。

オープン当初は、客室備品が色々揃っていたわけではなく、お客様の声にひとつひとつ向き合い、改善を重ねてきました。

個人経営の小さな宿ですが、

「高評価」→ 驚き、緊張しています(笑)

「高評価」→ とてもうれしいです♪♪♪

お客様の声は私たちのやる気の源です!!

何度も訪れる度に、楽しい思い出が積み重ねられていく、「良い家」になりたいと思っております♪

U様の別荘感覚で♪

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています(*^_^*)

代表 金城真紀子

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【アワード受賞】美ら海水族館近く!隠れ家コテージで♪
【【本館】フクギテラスデラックス43平米】

すけのまるさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

すけのまるさん [30代/女性] 2017年02月25日 13:37:35

2日間泊まったんですけど、周りも静かだし癒されました。
部屋で自炊も出来るし洗濯機乾燥機も着いてるからもっと泊まりたかったです。
欠点なのは、風呂場の加湿が上手に出来なくてめっちゃ曇ってたぁ!
でも、大満足でした(о´∀`о)

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年03月08日 15:29:01

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
ご滞在癒されたようで良かったです。

キッチンや洗濯機、ガス乾燥機もあるので、家のように過ごせますよね♪

洗濯機やガス乾燥機は、設計の段階から絶対に入れようと決めていたのです。

旅から帰っての洗濯は大変だし、できれば旅先で済ませちゃいたいですよね。私自身、ホテルのコインランドリーは待ち時間が苦痛だなと感じていたのです。

客室の中にあれば、気軽に利用できますから♪なので全客室に設置しています!

好評です(*^_^*)

お風呂の除湿の件申し訳ございません。
夏はそういったお声はないのですが、冬は、皆様高めの温度で入浴されるため窓など曇ってしまいます。
他の客室は、お風呂とパウダールームが分かれているため、そういったお声はないのですが、ご宿泊いただいたお部屋はバスルームとパウダールームに仕切りがないため、気になったのかもしれません。

換気扇と除湿機で対応していますが、今後は、リゾート感もありながら、実用的な改善になるよう考えていきます!

大満足のお言葉には、ホッとしています。

ひとつひとつ、しっかりと向き合い取り組んでいきます。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【連泊】★アワード受賞★隠れ家コテージで癒しのひと時を♪美ら海水族館近く!

投稿者さん 2017年02月07日 22:22:34

キャンセルが出て、年末年始に泊まれることになり、ラッキーでした!
HPをちょくちょくチェックしていてよかったな~と思いました。

昨年年始にデラックスに、夏にとくあさぎデラックスに泊まり、今回3回目ですが、これまでと同じくとても居心地良い滞在でした。

そうですねえ・・・金城さんへのお礼、というより、このクチコミを見る人は初めて泊まることを迷っている人でしょうから、具体的な情報を載せたほうが役に立つかなと思います。

意外とHP見ても載っていない(と思う)のは、ここがセコムに入っているということです!セキュリティがすごいです。フクギテラスデラックスは、出入りするときにセコムの若干の手間があります。でも慣れると全然問題ないです。備瀬の街に治安の悪い感じは微塵も無いですが、玄関に面している窓を広くとっているので、たしかにセコムが入っていると安心ですよね。

あとは、意外にあんまりクチコミに書かれてないですけど、支配人の金城さん(旦那様)はものすごく物腰穏やかなお方です。備瀬ののんびりした雰囲気と、穏やかな支配人に何気にセットで癒されますよね。

夏の予約、とれて本当によかったです!またお会いできるのを楽しみにしてます。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年02月13日 00:23:05

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

そして夏のご予約もありがとうございます♪
初めは2棟からスタートしましたが現在は別館も含めて5棟になりました。

それぞれ間取りもサイズも異なるので、なるべく分かりやすくご説明を心がけているのですが、ご宿泊いただいたお客様のご感想が一番参考になりますね♪

「備瀬ののんびりした雰囲気と、穏やかな支配人に何気にセットで癒されますよね。」

セットでのお言葉に笑ってしまいました♪ありがとうございます。本人へ話すと照れていました(笑)

朝、フクギ並木の掃き掃除をしながら地元のおばあちゃんと穏やかに会話を楽しんでいる支配人の日常の風景を思い出しました(*^_^*)

備瀬のフクギ並木は、
【こころのふるさとに帰ってきたようにくつろいで安心できる場所】

【そこにいるだけで癒され、いつの間にか元気になっていく居心地の良い場所】

なのではないかなと思っています。

”Happy Tree”(福木)にかこまれてスタッフ一同こころよりお待ちしています♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

プレゼントもらっちゃお!【早得★冬得】沖縄で過ごそう♪年末年始3連泊(12/31イン-1/3アウト)

投稿者さん 2017年01月11日 23:58:59

憧れのフクギテラスに宿泊して来ました。思った通りの素敵な宿でした。落ち着いた室内で、屋外のジェットバスも良かったです。何よりも入り口からハイビスカスやシーサーに迎えられるのはテンション上がります。スタッフの皆さんもとても親切でした。天気が良ければお庭でバーベキューもいいなぁと思いました。また泊まりに行きたいです。
出来たらやかんがあると嬉しいです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年01月13日 18:00:29

「憧れのフクギテラス」

キャー!!うれしくて頬がゆるみっぱなしです(*^_^*)

前回は【別館】ルルマ、今回は【本館】フクギテラススイート67平米へご宿泊ありがとうございます♪

【本館】フクギテラススイート67平米は、半屋外のブロアーバスがあり、リビングはゆとりある空間。とても贅沢なつくりになっています。フクギテラスのある備瀬フクギ並木は、祖父母の出身地ということもあり、幼い頃から休みの度に訪れていた場所なのです。

海外旅行へ行った際、備瀬も海外のビーチリゾートに負けないぐらい美しい場所なんだなと気づかされました。

沖縄リゾートを感じつつ暮らすように過ごせる場所があればと思いフクギテラスを建てたのです。

シーサーは、備瀬在住の作家さんにつくってもらったのですよ♪カッコイイ漆喰シーサーで気に入っています♪

やかんの件ですが、申し訳ございません。全客室電気ケトルを入れたことから現在は置いておりません。安全に短時間でお湯を沸かすことができるため、ケトルをご利用いただいております。ご理解の程お願いいたします。

バーベキュー器具の貸出は大変好評です!!
次回は是非♪

ご感想ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【アワード受賞】美ら海水族館近く!隠れ家コテージで♪
【【本館】フクギテラススイート67平米】

koyaoh0201さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

koyaoh0201さん [50代/男性] 2017年01月11日 08:11:45

いい感じのビラでした。今度は食材買ってきてバーベキューやろうかなって気になりました。畳の部屋で布団引いて寝た娘が、布団の下にマットレスがあったらよかったと言っておりました。腰が痛くなったって。ベッドは快適でした。リゾートホテルばっかりだったけど、こういうリゾートもありですね。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年01月13日 15:49:42

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

「こういうリゾートもありですね。」うれしいお言葉です!!

「暮らすように過ごす贅沢」をコンセプトとした宿なのです♪

K様がご宿泊いただいたお部屋は唯一、畳とお布団のあるタイプなのです。3名-4名様は敷布団をご用意しています。種類など今後の課題と致します。

また、【本館】フクギテラススイート67平米は、3名様の場合でもベッドをご用意できますのでオススメです。

※全客室、キッチン、洗濯機、ガス乾燥機、プライベートガーデン、BBQ器具貸出などがあるのは共通しています。

何度も訪れる度に良い思い出が積み重ねられていく「良い家」を目指しています♪

K様の別荘感覚で♪またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております♪

投稿者さん 2016年11月11日 10:53:05

二度目宿泊で2棟貸切させて頂きました。
全てにおいて素晴らしい対応と心配りで、何度も宿泊したい気持ちになります。
次回もお邪魔させて頂きますので、宜しくお願いいたします。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年11月19日 14:14:28

沖縄の数多くある宿泊施設の中から「フクギテラス」を2度も選んでいただきありがとうございます♪

前回は、【別館】とくあさぎスイート50平米

今回は【本館】フクギテラススイート67平米と【本館】フクギテラスデラックス43平米の2棟貸切。

「暮すように過ごす」というコンセプトは同じなのですが、客室の広さやタイプが異なるので、満足いただけたか気になっておりました。
うれしいお言葉ありがとうございます。

チェックインを対応しましたのは私の主人なのです。去年より一緒にがんばっております。
お客様へのご案内はまだ少し緊張しているようです。

「快適」にそして「旅を満喫」して欲しいな思いまして、チェックイン時にお部屋や周辺情報のご説明をしています。

F様の別荘感覚で♪しっかりメンテナンスしてお待ちしています。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【10月も花火】お庭で花火をしませんか?隠れ家コテージで

投稿者さん 2016年11月10日 05:13:45

さすが賞を受賞しているお宿でした!大変満足です。
ただ、空港から遠く、レンタカーを借りたり、途中で買い物したりしていたので、到着が遅くなってしまい、真っ暗なため道に迷いました(笑)
しかし、部屋は広く快適で、埃アレルギーの家族も問題なく過ごせました。
周囲の環境も素晴らしく、部屋にあった食事処の案内を見ながら食事も楽しめました。
ノープランで親はゆっくり癒されながら、また小さな息子たちはのびのびと楽しく過ごせました!
また、ぜひ行きたいです!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年11月19日 13:43:56

「さすが賞を受賞しているお宿でした!」

かなり緊張するお言葉です(笑)
ハードルが上がると心配です。。個人経営の小さな宿です。

最初は2棟からスタートした素泊まりの宿。この場所に、沖縄リゾートを感じながら暮らすように過ごせる場所があればいいなと思いフクギテラスを建てました。縁があり、備瀬フクギ並木内に別館も増え現在は5棟なのです。

私自身子育てしながら宿を運営しているため、ママ目線で備品をそろえた客室もあります。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、お子様も過ごしやすいように工夫しています。

問題なく過ごせたようで良かったです(*^_^*)

フクギテラスは、那覇空港から遠く、沖縄本島北部にあります。意外に距離があり驚かれたと思います。
沖縄美ら海水族館をはじめ、沖縄本島北部の観光拠点としては立地が良いです。

また是非沖縄へ♪フクギテラスへ♪

スタッフ一同こころよりお待ちしています♪

投稿者さん 2016年11月06日 17:39:42

その節は大変お世話になりました。美ら海水族館に行くのに車がないので,徒歩圏のフクギテラスさんに2泊させていただきました。よかったのは備瀬の海まで徒歩で行けることです。電話で事前に近いと教えていただいた通り,徒歩5分とかからない備瀬カヤックfukuさんで翌朝シュノーケルをしました。本当に美しい海で,ニモに会えて感動しました。午後はゆっくりフクギ並木をサイクリングし,備瀬の浜で美しい夕焼けを堪能しながら,夕日が沈むまで,子供たちと海岸で生き物観察をしたりしてすごしました。わざわざ遠くに行かなくても1日たっぷり有意義に過ごせたことに感謝しています。またキッチンには何でも揃っているので,普段と変わりない朝食もできました。本当に気持ちよく過ごせ,心から感謝しています。ありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年11月19日 13:11:38

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

レンタカーなしの沖縄旅とのことでしたので、計画が大切とお話させていただきました。せっかくのご旅行、満喫してほしいなとの想いがありました♪

【本館】フクギテラスは、海洋博公園の備瀬ゲート入口に近いので立地は便利です。【別館】ルルマは離れているので、車なしではちょっと厳しいのです。【本館】フクギテラスへご予約いただいて良かったです。

沖縄旅行は車なしではちょっと不便。。。
でもポイントをおさえて計画を立てればもちろん満喫できます!!
備瀬カヤックfukuさん、ていねいで分かりやすくシュノーケリング初心者にも良いですよね。
今年の夏、私自身家族で利用したのです。私もニモに会えたのは感動しました。

備瀬崎でもシュノーケリングを楽しめるのですが、干潮前後がよいのです。
カヤックでは満潮前後にも楽しめるので、ご旅行日の計画でどちらの時間帯合うのかで決めるのも良いなと思っています。

干潮前後→備瀬崎
満潮前後→カヤック

フクギ並木のサイクリング気持ちいいですよね♪
福木(フクギ)の緑と、美しい備瀬の海。
海岸ではカニやヤドカリがいますよね。

「わざわざ遠くに行かなくても1日たっぷり有意義に過ごせたことに感謝しています。」

ありがとうございます。そうなんです。この場所をゆっくり楽しむのがオススメなんです。

お客様の声は、私たちのやる気の源となります。
これからもお客様の声を大切によりよい施設づくりに励んでいきます。ご感想ありがとうございました♪

【【本館】フクギテラスデラックス43平米】

ZenZen0490さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ZenZen0490さん [30代/男性] 2016年11月05日 20:34:33

10月に11ヵ月の子連れで三泊させていただきました。ベビーカー、ベッドカード、風呂用椅子、オムツ用ゴミ箱など、およそ子連れに必要なものが揃っていて(欲を言えば、玄関にゲートが欲しかった)、掃除も行き届いて、リラックスした時間が過ごせました(^^)あとは、ゴミを毎日回収して欲しかったかな~。
外食晩ゴハンは、居酒屋 海、ちゃんや~、でどちらもとっても美味しく、特に、ちゃんや~のあぐー豚のセイロ蒸しが美味しかったです♪

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年11月12日 17:43:32

「リラックスした時間が過ごせました」

うれしいです♪ありがとうございます(*^_^*)

ご宿泊いただいたお部屋は、ミキハウス子育て総研認定の「ウェルカムベビー客室」です。
乳幼児連れでも安心して過ごせる100項目のうち、70項目以上をクリアしているのです。

貸出品もママ目線で揃えています。【ベビーベッド、ベビーカー、ベッドガード、ベビーバス、ベビーバスチェア、ベビーソープ、授乳クッション、哺乳瓶洗浄ブラシ、哺乳瓶電子レンジ消毒容器、お子様用便座、お子様用DVD、砂遊びセット】

ゲート貸出はなく申し訳ございません。客室にある丸イスをゲート代わりにしていただいています。

ゴミの回収は、エコ清掃時に行っていますが、なるべくご自宅のように過ごしていただきたいためお部屋へは最小限に入らさせていただいています。ゴミが多い場合や、魚料理などでにおいが気になる場合はお部屋にありますお電話からご連絡いただければ回収を行っているのです。

滞在中も気軽に連絡をいただけるような雰囲気づくりも心がけていきます。

食事も旅行の楽しみのひとつですよね♪
周辺飲食店情報は、実際に私が食べに行き、お客様にご紹介したいなと思ったところだけ掲載してるのです。食いしん坊の私はこれからもリサーチ続けます(笑)

ご宿泊ありがとうございました。
これからもよりよい施設づくりに励んでいきます♪

【【本館】フクギテラスデラックス43平米】

クリクライシスさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

クリクライシスさん [30代/男性] 2016年11月04日 15:06:56

10月に3泊でお世話になりました。
とにかく設備とアメニティが素晴らしくて、子連れの家族には絶対お勧めです。
タオルについても豊富に用意いただいたり、虫よけや蚊取り線香、サンダルなど子供連れだとどうしても荷物が多くなりがちですが、大変助かりました。
備瀬のフクギ並木は毎日散歩しても飽きず、3歳の娘も楽しんでいました。
また沖縄にいくことがあれば利用したいです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年11月12日 15:22:14

ご宿泊ありがとうございます(*^_^*)

うれしいお言葉ありがとうございます!!

大人だけでの旅行とは違い、お子様連れの旅行はあれこれと心配や 気がかりが多い事…。

フクギテラスではそんなママの不安を軽減できるようにお子様用貸出品を揃えています。

私自身、3児の母の為、あれもあったほうがいい、これもあったほうがいいと増やしていくと、

いつの間にかこんなに増えました(笑)

フクギ並木のお散歩は気持ちいいですよね。

「白砂の小道、木漏れ日、心地よい海風」
穏やかな気持ちになります♪

備瀬フクギ並木は、今から400年前に形成され風水思想に基づき植えられたといわれています。

現在でも、先人から受け継がれた福木(フクギ)を住民は守り続けています。

この美しい景色は変わりません。

また沖縄へ♪備瀬へ♪

スタッフ一同こころよりお待ちしています。

投稿者さん 2016年11月02日 18:59:05

口コミの評判が大変良かったので、連泊で取れた部屋を深く考えもせず予約。結果、大正解でした。
施設は新しく、清潔に保たれています。隅々までよく考えられた設計で感心しました。洗濯ネットや洗剤、柔軟剤まで備えられていたのには驚きました。
家族3人で3泊お世話になりましたが、全然足りません!次は1週間滞在したいです。スタッフの皆さんもとても感じが良く、リピーターが多いのも納得の宿でした。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年11月03日 00:09:44

「クチコミの評判」なんだか緊張しちゃいます(*^_^*)

食事の提供のない宿のため、周辺飲食店情報は必須で旅の前から計画を立てる必要があります。その点が、他の宿と一番異なる点かなと思います。

大正解のお言葉をいただけてホッとしています。

実は、フクギ並木集落に点在する客室は、間取りや広さが異なるのです。
参考までにちょっとご説明いたします。

★大人の隠れ家タイプ
【別館】とくあさぎスイート50平米
【別館】とくあさぎデラックス45平米
ライブラリーから睡蓮池が眺められ、間接照明で大人向けなつくりのお部屋。キッチンはIH1口ミニタイプ

★沖縄リゾートを感じながら暮すように過ごすコテージタイプ
【本館】フクギテラススイート67平米
【本館】フクギテラスデラックス43平米
部屋は明るく開放的。キッチンも2口IH。

★貸別荘タイプ
【別館】ルルマ59平米
リゾート感はあまりありませんが、ゆとりある広さに清潔なユニットバス、キッチンも広めです。ミキハウス子育て総研認定ウェルカムベビー客室。赤ちゃん、お子様用貸出品充実。

ご感想にもあります「洗濯ネットや洗剤、柔軟剤」はどの客室にもご用意しています。

おっしゃるようにリピーターのお客様が大変多いです。
そして、次はもっと長く滞在したいと泊数が増えていきます♪

しっかりメンテナンスしてお待ちしています。

ご宿泊ありがとうございました♪

投稿者さん 2016年10月31日 20:02:05

3泊4日のつもりが、台風で延泊し4泊5日お世話になりました。お部屋を転々とし3つのお部屋を楽しませてもらいました。
足りない物がないというより、予想以上の物が準備してあり、本当に感激いたしました。特に最初に泊まったフクギテラススイートは、小さい子供3人でも困らない最高のお部屋でした。
お部屋がキレイなのはもちろん、掃除も行き届いていて、何より、スタッフの方々お人柄が素晴らしい!!

次の沖縄旅行の宿もここにしよう!!
と主人と決めています。

本当に親切な対応をありがとうございました。良い家族旅行になり、思い出もたくさんできました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年11月02日 21:37:22

「次の沖縄旅行の宿もここにしよう!!」

うれしくて♪うれしくて♪

今日は、客室のメンテナンスを行ったのですが、スタッフ気合が入っています!!

【本館】フクギテラススイート67平米を特に気に入っていただいたようでありがとうございます。
一番贅沢なつくりのお部屋になっています。

外観は沖縄の原風景を感じられるフクギ並木に調和し、お部屋はリゾートを感じられるように、暮らすように過ごせるようにと設計段階からワクワクしながら建てたのです。
私自身3児の母なのですが、建築中はちょうど2人目がおなかにいたので、子育てをしながら宿の運営をしていました。そのため、ママ目線・主婦目線の客室となっております。

2棟からスタートしましたが、現在はフクギ並木内に5棟の客室となりました。
そのうち3棟はミキハウス子育て総研(株)認定の客室です。

後半に宿泊された【別館】とくあさぎは、16歳以上限定の大人向けの客室でしたが、縁があり、2015年夏より年齢制限なしでフクギテラスが運営しています。

もともとの部屋のつくりが素敵だったので私が運営するにあたり改装はほとんど行わず、家電や備品を充実させ快適に過ごせるよう工夫致しました。幼いお子様連れというよりは、カップルや女子旅向きかなと思っております。

今回は、台風で申し訳なく、せめて快適に過ごしていただければと思っておりました。

スタッフもお褒めいただきありがとうございます!!

男性は、実は私の主人、去年の夏から一緒に頑張っています。お客様へご挨拶の際は、緊張しているそうです。チェックアウトにご挨拶しましたスタッフはオープン当初から頑張っているスタッフ看板娘です。私は、レアキャラでお電話やメールを担当している裏方です。あまり客室に現れませんが、台風の日は安全確認の為、確実に現れます(笑)

チェックアウトの際の動画のお話もスタッフから聞きました(*^_^*)

また是非沖縄へ♪フクギテラスへ♪

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【アワード受賞】美ら海水族館近く!隠れ家コテージで♪

投稿者さん 2016年10月18日 18:12:36

夏休みのおわりに家族5人で利用させていただきました。
沖縄は毎年行っていますが、子どもが小さいので大型ファミリーリゾートに宿泊していました。今回、こちらを選ぶにあたり、プールも食事もなく、少し心配でしたが、結果は大正解!!整った大型施設ではできない体験ができて、最高の旅になりました。
時が止まったような備瀬の集落の雰囲気、自然のままの干潟、迷路のようなフクギ林。子どもたち3人、もちろん親も沖縄の自然を身体全部で楽しみました。
海岸でウミガメの赤ちゃんに出会えたのは、家族みんなの一生の思い出になります。自然や平和について、家族で考え、話し合いました。
お部屋の施設、備品に関しては全てが最上級、オーナー様はじめスタッフの皆さまのおもてなしのお気持ちが随所に表れる、素晴らしいお部屋でした。
あの滞在は、私の文章では書き表せないほど、素敵な時間でした。
また戻りたいなぁ。
本当に、ありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年10月21日 12:11:02

沖縄の数多くある宿泊施設の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます(*^_^*)

大型ファミリーリゾートホテルとは異なり、プールも食事もない宿。不安ですよね。私も逆の立場なら不安です(笑)

フクギテラスはそろそろ違った旅がしたい、沖縄で暮らすように過ごしてみたい。という方に向いているかと思います。

食事の提供はありませんが、周辺飲食店情報を作成しお客様が事前に計画を立てやすいように工夫しています。

プールは無くても、サイクリングができたり、水牛車に乗れたり、海でお魚観察をしたり。海洋博公園も見所たくさんですから。

連泊でご宿泊の方でプールに行きたい場合は、近くのリゾートホテルのプールをご案内したりしています。宿泊者以外も代金を支払えば利用できますから。旅慣れた方はうまく活用されているようです♪私自身子供達を連れてプールにも行ったりします♪

海や水族館も近い立地がお子様連れでも無理なく過ごせますよね。

ウミガメの赤ちゃんに出会えたのは本当に幸運だと思います。地元の人でもめったに見ることはできませんから♪

お部屋もお褒めいただきありがとうございます。
次回は、【本館】フクギテラススイート67平米がオススメです。ゆったり過ごせる広さもありますし、お子様用貸出品が充実しているお部屋です♪

「また戻りたいなぁ」このお言葉が私たちの励みとなります。

楽しい思い出が積み重ねられていく「良い家」を目指しています。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております♪

投稿者さん 2016年09月28日 16:25:29

実家にいるような寛ぎ。これに尽きます。
備瀬が好きで毎年訪れていますが、やっぱりキッチン付は嬉しい。
今年も釣った魚を調理して食すことができました。
お部屋は清潔、お風呂も深さがあるゆったりタイプでとても気持良かったです。

オープンからの従業員さんにもお目にかかることができ、大変嬉しかったです。オーナーの金城さん、その節はグルクン引き取り、本当にありがとうございました。
息子は、備瀬だけは行きたいといいます。彼にとっても、心やすらぐ場所なのでしょうね。久しぶりに訪れた夫も幸せそうでした。

また訪れる日を夢みて、お仕事頑張ります!
沖縄はまだ暑そうですね。仲秋の折、みなさまお身体ご自愛下さいませ。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年09月30日 17:45:21

いつもご宿泊ありがとうございます(*^_^*)

今年は、
【別館】ルルマ59平米、
その前は、
【別館】とくあさぎデラックス45平米、
その前は
【本館】フクギテラスデラックス43平米

特に、【別館】とくあさぎデラックス45平米の時はオープン予定の段階でご予約受付でしたから客室の写真もあまりない中選んでいただきありがとうございました。

「金城さんの宿なら大丈夫だと思って」このお言葉本当にうれしかったです!!

リピートしてくれるお客様も喜んでもらえることを想像しながら別館オープンの準備をしていたので、頑張って良かった~と♪

大漁だったようでグルクンもありがとうございました。ちょうどお魚好きの100歳の祖父のところへ行く予定でしたのでとてもうれしかったです。

【別館】ルルマ59平米は、一番キッチンが大きいので、お魚をさばくのにも十分な広さがあったと思います。お風呂は、ユニットバスで、リゾート感は少ないですが、広さが十分にあるのでファミリーに好評です!!

息子さんとの二人旅も素敵だなと思いましたが、
今回は、御家族そろっての旅行。楽しい思い出が積み重ねられていく、「良い家」になりたいと思っております♪

チェックアウトを担当したスタッフ感動していました。覚えていて下さったなんて!と私に笑顔で話していました♪

【【別館】ルルマ59平米】

投稿者さん 2016年09月26日 22:54:43

年末年始にデラックスに、お盆にとくあさぎに宿泊しました。

どちらの部屋もとても素敵でしたし、また泊まろうと思いますが、HPにもとくあさぎの情報は少ないので、迷っている人の参考になればと思ってデラックスとの違いを書いておきます。

違いは細かくはいろいろとありますが、私にとっては、大きくは、デラックスはガスで2口か3口だけれども、とくあさぎはコンロが電気の一口だということと、食器類の種類がデラックスより少ないこと、ぐらいです。

食器類が少ないといっても、そもそもデラックスの食器類が、普通のコンドミニアムよりものすごく多いので、普通に考えるとこれでも充分です。

小さい子供がいて、自炊をしたいならデラックス、自炊はあまりせずライブラリーなどゆとりスペースでゆっくり過ごしたいならとくあさぎ、かなと思います。どちらのほうがより良いとかありません。どちらにも違う良いところがありました。

あと、とくあさぎのおふろにはガラスのドアがあります。デラックスには無いので、気を抜くとびちゃっびちゃになっていました。

でも、どちらもとても快適に過ごせました。いろいろな心配りもうれしかったです。また泊まりたいです♪

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年09月30日 15:58:42

ご感想ありがとうございます!!

年末年始に
【本館】フクギテラスデラックス43平米客室

夏休みに
【別館】とくあさぎデラックス45平米客室

どちらのお部屋にもご宿泊いただいたからこそ分かる情報をご紹介いただきありがとうございます。

どちらもリゾート感はあるのですが、タイプの違うお部屋なのですよね。

私もお客様からときどきお問い合わせをいただきます。

M様のおっしゃるように

※小さい子供がいて、自炊をしたいなら

→【本館】フクギテラスデラックス43平米、
【宿泊最適人数】大人2名または大人2名+添い寝幼児1名

※自炊はあまりせずライブラリーなどゆとりスペースでゆっくり過ごしたいなら

→【別館】とくあさぎデラックス45平米
【宿泊最適人数】大人2名 または、大人女子旅 3名

全客室、洗濯機、ガス乾燥機、キッチン、プライベートガーデンがあります。それぞれのお部屋でキッチンのサイズが異なります。

【別館】とくあさぎは、大人の隠れ家ですね!!

お子様連れならウェルカムベビー客室がやはり過ごしやすいと思います。

ちなみにウェルカムベビー客室は、
【本館】フクギテラススイート67平米
【別館】ルルマ59平米

3室です。

私は、5名家族(大人2名 小学生2名 幼児1名)なんですが、この構成の宿泊の場合は、【本館】フクギテラススイート67平米か【別館】ルルマ59平米になります。

お伝えするのが難しく。。。

お客様にベストマッチングなお部屋をご提案できるようにしていきたいなと思います。

M様ありがとうございます!!M様の別荘感覚で♪

代表 金城真紀子

【夏休み】8月1日~31日【夏得】のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★美ら海水族館近く★