湖畔の宿 雄琴荘 クチコミ・感想・情報

湖畔の宿 雄琴荘のクチコミ・お客さまの声

ピノコあやちゃんさんの 湖畔の宿 雄琴荘 のクチコミ

ピノコあやちゃんさん [40代/女性] 2024年03月17日 23:23:43

おごと温泉港の目の前で、びわ湖マラソン参加後の足には絶好の立地でした。 宿の職員さんも気さくな方でとても居心地のいい宿でした。バストイレ付きの部屋に変更して頂き、ありがたかったです。貸し切り風呂は洗い場が畳でゆっくり落ち着いて入浴できました。朝食のだし巻き玉子がとてもおいしかったです。部屋のアメニティが少なかったのが不便でしたが、とても良い宿でした。

≪無料貸切温泉≫【平日限定◆朝食付き】出勤・ビワイチ応援!!最終チェックイン22:00までOK♪

投稿者さん 2023年09月20日 18:39:18

料理が最高でした!
建物は古い気がしましたが、仲居さんの応対もとてもよかったです!!
チェックアウトするとき、お見送りがあれば最高だったのに・・・
大将?の応対がイマイチかな・・・こちらはお客なのに・・
でも、相対的に凄く良かったです!!
また是非利用したい!!

【雄琴荘◆四季会席】人気NO.1☆旬の味覚を味わう創作会席で滋賀の魅力を満喫!≪無料貸切温泉≫

投稿者さん 2023年09月11日 20:21:01

ご飯が質量ともに抜群で最高でした!
ありがとうございました!

【温泉SALE】【四季会席】人気No1☆旬の味覚を味わう創作会席で滋賀の魅力を満喫!≪無料貸切温泉≫

投稿者さん 2023年06月13日 13:45:15

赤ちゃん連れでお邪魔しました。食事会場も個室で、大変助かりました。
事前にお伝えしていれば、バウンサーをお借りすることができます。
お宿の方の心遣いが嬉しかったです。

湖畔の宿 雄琴荘 2023年07月10日 18:59:20

ご投稿者 様
この度は数ある施設の中から、雄琴荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくり快適にお過ごしいただけた様子が伝わってまいりまして、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
頂戴いたしましたお褒めの言葉を励みに、今後もより一層サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
主人

【近江牛◇セレクト】絶品★最高級ブランド牛を味わう!≪近江牛づくし会席orすき焼きorしゃぶしゃぶ≫

投稿者さん 2023年05月29日 16:00:59

マタニティ旅行として主人と2人で宿泊しました。
今回、設備よりも食事を重視して選びました。
食事は「近江牛しゃぶしゃぶ」を選びましたが、他の方の口コミ通り、お肉の量が多くとても満足しました。
近辺のホテルや旅館さんに比べると施設面で少し劣りますが(ドライヤーをフロントで借りたり、部屋の洗面台にコンセントが無かったり)、全く気にならないくらいお食事が最高でした!!

主人は目の前の雄琴港でバス釣りをして自身の記録を更新していましたし、私たち夫婦にとっては立地も良かったです♪

子どもが産まれたらまた利用したいです!

湖畔の宿 雄琴荘 2023年05月29日 18:16:12

ご投稿者 様
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わってまいりまして、私共も嬉しく拝読させていただきました。
頂戴致しましたお褒めの言葉は励みに、ご意見は参考にさせていただき、今後も改善・サービスの向上に努めてまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

gorow57さんの 湖畔の宿 雄琴荘 のクチコミ

gorow57さん [50代/男性] 2023年03月29日 16:09:31

3/26に家族3人で宿泊しました。
県道向かいには温泉観光公園があり、土産等も販売していて便利です。
接客も丁寧に対応して頂きました。
特に夕食はどれも美味しく、量も食べきれない程で、家族全員満腹・満足でした。
近くで宿泊するときはまた、リピートしたいと思います。

湖畔の宿 雄琴荘 2023年05月29日 18:10:44

gorow57 様
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わってまいりまして、私共も嬉しい限りでございます。
gorow57様からのお褒めの言葉を励みに、今後もより一層サービス向上に努めてまいります。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月12日 16:20:41

今回3回目の宿泊です。美味しいお料理と変わらぬ御亭主のおもてなしに、身内の家でくつろいでいるような感覚になります。今回はご好意で広いお部屋に泊めて頂きありがとうございました。次回も是非伺いたいと思います。

湖畔の宿 雄琴荘 2023年05月29日 18:07:27

投稿者 様
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
主人

【50歳以上の大人旅】嬉しい乾杯ドリンク特典付き◎≪おごと温泉×季節の彩り創作会席≫無料貸切温泉♪

投稿者さん 2023年02月20日 10:24:18

二度目の宿泊です。宿の方も親切で食事が最高でした。

湖畔の宿 雄琴荘 2023年05月29日 18:05:43

投稿者さん 2022年12月07日 16:20:12

常にお客さんの立場に立って、もてなしてくださるお宿でした。
分かっていても、実際にはなかなか出来る事ではありません。

貸切の温泉はコロナ禍でも安心できます。
食事も他のお客さんと接する事なく、
内容も量も非常に良かったです。
味付けが絶妙で、丁寧に作られている事が分かります。
チェックアウト後はおススメ頂いた比叡山周辺を観光し、
改修中の今しか観られない堂内を楽しみました。

気持ちの良いひとときをありがとうございました。

湖畔の宿 雄琴荘 2023年05月29日 18:04:43

投稿者さん 2022年12月05日 11:47:10

旅館の方全員優しく、笑顔で迎えてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
ご飯もとても美味しく、貸切の温泉もとても良かったです。
滋賀に旅行する際はぜひまた泊まりたいです。

湖畔の宿 雄琴荘 2023年05月29日 18:04:01

主人

【Anniversary♪】大切な人と過ごす特別な時間≪雄琴荘オリジナル★嬉しい特典&無料貸切温泉≫

みやあmtinさんの 湖畔の宿 雄琴荘 のクチコミ

みやあmtinさん [20代/女性] 2022年09月29日 11:31:26

近江牛がめちゃくちゃ美味しかったです!意外だったのが、白米がとても美味しかったことです。普段白米をあまり食べないのですが、この日はおひつのご飯をたくさんおかわりしてしまいました!また伺いたいです!

湖畔の宿 雄琴荘 2023年05月29日 18:02:58

みやあmtin 様
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた様子が伝わってまいりまして、私共も嬉しい限りでございます。
みやあmtin様からのお褒めの言葉を励みに、今後もより一層サービスの向上に努めてまいります。

potter365さんの 湖畔の宿 雄琴荘 のクチコミ

potter365さん [60代/男性] 2022年09月25日 07:41:26

県民割を利用して1泊しました。
国道沿いで分かりやすく駐車場も隣で便利でした。
会席料理は、近江牛はもちろんのこと鮎の塩焼きが出たり、内容も味も量も満足でした。
建物や設備は時折リニューアルされてるようで、古さを感じませんでした。
ただ1階の部屋はWi-Fi電波の状況が悪くほとんど利用できませんでした。(2階の食事部屋はOKでした)
お風呂は小さいものの貸し切り風呂が二つあり湯温もちょうどよくリラックスできました。
旅館で働いておられる皆さん人柄が良く気持ちよく満足の一泊でした。

湖畔の宿 雄琴荘 2023年05月29日 18:02:20

potter365 様
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、インターネット接続に関してご期待に添うことが出来ず、心苦しく思っております。
potter365様より頂戴致しましたお褒めの言葉は励みに、ご意見は参考にさせていただき、今後の改善・サービスの向上に努めてまいります。
主人

【今こそ滋賀を旅しよう!】コンビニ券所有者限定【四季会席】で旬の味覚を味わう≪無料貸切温泉≫

投稿者さん 2022年08月25日 21:42:52

ご飯がとにかく美味しくて満足でした量もたっぷりあって最高です

湖畔の宿 雄琴荘 2023年05月29日 18:01:35

主人

【今こそ滋賀を旅しよう!】コンビニ券所有者限定★【四季会席】で旬の味覚を味わう♪≪無料貸切温泉≫

投稿者さん 2022年03月29日 22:42:28

従業員の方の接客が、どなたも親切で気持ちよかったです。
お部屋も清潔で、快適に過ごすことができました。
wifi環境も問題なく仕事をすることができました。
朝食のみいただきましたが、品数も量もちょうどよく美味しかったです(卵焼きが特に!)。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2022年01月22日 15:33:47

従業員さん達の接客レベルは大変高いと思います。また、ご飯もとても美味しいです。以前と比べて少し少なくなったのかな?美味しく食べ切ることが出来ました。お風呂に関しては、40分の時間制限が人によってはプレッシャーになるので注意した方が宜しいです。
雄琴温泉は有名なので、ゆっくり味わいたいのであれば、後の人を考えずに済む平日を選ぶ選択も必要なのかもしれません。

投稿者さん 2021年12月14日 21:36:00

小さい子供を連れての宿泊でした。
接客してくださる方が、
みなさん感じのいい方ばかりで
心地よい時間を過ごせました。
お食事も、とても美味しかったです。
また宿泊したいと思います。

【今こそ滋賀を旅しよう!】コンビニ券所有者限定★≪近江牛会席orすき焼きorしゃぶしゃぶ≫

投稿者さん 2021年10月27日 16:15:22

食事が季節のご当地物で楽しめます。湖に面していて景色もよく、朝日が昇るところを観ることができました。また時期が時期だからでしょうか、他のお客さんが少なめで、お風呂もほぼ貸し切り状態でした。朝風呂にも入ることができたのでありがたかったです。リクエストをするとすれば、チェックアウトの時間が10時だったので、朝食を戴いた後に朝風呂して、となると朝の工程が若干慌ただしかった感じです。なので、11時や12時に設定されているとよかったかなとは思います。とはいえ、総合的にはまったく問題ない宿泊施設でした。

【一人旅】自分へのごほうび旅★人気No.1◇旬の味覚を味わう四季会席≪無料貸切温泉&個室食≫

投稿者さん 2021年09月22日 23:32:55

9月に宿泊しました。
琵琶湖側のお部屋が空いているということで、心遣いで山側から部屋を変えて下さいました。
旅行好きで色々な旅館やホテルのご飯を頂いてきましたが、想像よりも美味しくて驚きました!
温泉は思ったよりも狭くて古い感じでしたので評価は普通にしました。貸切にできるのでコロナ禍では大変ありがたかったです。

≪無料貸切温泉≫【平日限定◆夕食付き】朝は自由に♪早朝出発&お寝坊さんにオススメ!
【【お得にご利用いただける】山側和室10畳】

たーまやさ8238さんの 湖畔の宿 雄琴荘 のクチコミ

たーまやさ8238さん [30代/女性] 2021年08月24日 15:44:23

この度はお世話になりました!
コロナ禍ということもありなかなかお出かけする機会も減っていたので子供たちもとても楽しんでいました。他のお客様と会わないように配慮していただき安心して泊まることができました。夕食、朝食共にお腹いっぱいになりました。子供たちもお腹いっぱいになりもっと食べられたらなぁと嘆いていました。貸切風呂も家族でお風呂に入る機会もないのでゆっくり浸かることができよかったです。また泊まりに行きますね(^^)

【直前割】当日予約OK!お得に宿泊♪旬の味覚を味わう創作四季会席≪無料貸切温泉≫

投稿者さん 2021年07月19日 12:59:09

山側のお部屋を予約したのですが、お客も当日は少なくせっかくなのでということで湖側の部屋でゆっくり休めました。夕飯はボリュームもあり、どの品も、細かいところまで拘りが感じられ、大変おいしかったです。アットホームな雰囲気だったので、またぜひ泊まりたいです。最高な思い出をありがとう御座いました。

【今こそ滋賀を旅しよう!】コンビニ券所有者/滋賀県民限定★旬の味覚を味わう≪雄琴荘◆四季会席≫