石和温泉郷 ホテル石風 クチコミ・感想・情報

石和温泉郷 ホテル石風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 11:42:34

食事、風呂場は満足しましたが、
部屋は良かったのですが、
少し、髪の毛やほこりなどあり
もうちょっと、掃除機をかけていただけていたら嬉しかったです。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年11月27日 10:41:46

この度は石和温泉ホテル石風にお越しいただき誠にありがとうございました。
清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃と、確認をより一層徹底させてまいります。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【10~3月◆秋冬スペシャルプラン】料理長おすすめ鍋を含むおまかせ会席をご用意
【山側Bタイプ(和室10畳)◆早い者勝ち(1)】

投稿者さん 2023年09月25日 12:30:17

9/23(土)に2名で宿泊しました。
お部屋と温泉が暗く、特に日没後に入浴した温泉が少し怖かったです。
また和室で予約しましたが、畳が古く全体的にささくれができていました。そして小さい幼虫もいたので、温泉とお風呂が個人的にイマイチでした。
ですが夜と朝のご飯がとても美味しく、食べ切れないほどボリュームがあり良かったです。
旅館のスタッフ様も優しく、安心して過ごすことができました。
また鯉の餌やりも楽しく、すぐそばにワイナリーもあり、その他の点は良かったです。

あと、口コミで飲食持ち込み不可の記載がありましたが、宴会会場への持ち込みが不可で、部屋ではOKでした。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年11月27日 10:25:10

ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、あたたかいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後お客様がご不快な思いをされることの無いよう努めさせていただきます。
お忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【7~9月◆夏休み満足プラン】豪華和牛ステーキ&アワビステーキ+スタミナ焼き★夏の満足会席
【【期間限定】庭側Aタイプ◇早い者勝ち(1)】

投稿者さん 2023年08月29日 18:34:41

ベッドル-ム付きのお部屋と勘違いしたので、急遽変更してもらいました。
感じの良い女性スタッフの方お世話になりました。
まさか絨毯の上に布団を敷く、しかも部屋に敷きに来る部屋とは思いませんでした。
良かったのは部屋と室内風呂だけでした。
料理は素人風、食事処は仕切りなしで隣と距離が近くて落ち着かなかった。
自動販売機はなくコ-ヒ-サ-ビスもない。天然水は有料。
花火大会の為に泊まりましたが、呆れて帰って来ました。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年09月02日 15:07:59

お部屋の件では誤解を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。
また他の点につきましても期待を裏切る結果になってしまい非常に残念なお気持ちでいっぱいでございます。
今後サービスも見直してより良いホテルになれるよう最善を尽くしてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【Mタイプ<温泉>半露天風呂付き(50平米)】

投稿者さん 2023年08月29日 09:00:51

部屋に窓がなく、閉鎖感がある。
お値段なりの、特別感、満足感がない。
近くの同じランクの宿と比べたら、比較対象にならない程サービスが悪い(ない)
ただただ、広い部屋に泊まっただけでした。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年09月02日 15:01:07

残念なお気持ちをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後は皆様にご満足していただけるよう精一杯努めてまいります。

【7~9月◆夏休みふんぱつプラン】和牛&とろWステーキ+スタミナ焼きと夏にぴったり!ふんぱつ会席
【Mスイートタイプ<温泉>半露天風呂付き(90平米)】

campaiさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

campaiさん [50代/男性] 2022年12月31日 09:11:19

家族の旅行で利用致しました。予約部屋からの変更などは依頼されたものの用意して頂いた部屋は風呂付で大変満足いたしました。最も気になり不満足な事がありましたので敢えてお知らせいたします。食事についてです、夕食の時間になって会場に行っても暖房が入っておらず寒い、係の人は出入りを何度しているが襖は開けたまま、飲み物を注文したが15分以上経過しても出てこないので別の方に再度依頼、ドリンクを待っている間に天ぷらは冷めた、釜めしは最初から固形燃料に火を入れており炊けたときには固くて食べられない(固形燃料が大きすぎもしくは水が少ない?混ぜるのが遅かった?)、その他の鍋の固形燃料には火が入っておらず説明もなく自分でライターを探して着火、吸い物とデザートは声をかけてくださいと言われたがタイミングでないのに勝手に出て来る。忙しいのは理解できますし30分ほどで全て提供するのもホテルの方針なのかもしれません。しかしながら出せばいいという感じが伝わる事と、お客様と料理への気遣いが全く感じられない残念な食事でした。料理自体には大きな不満はなかっただけに、特別な事は必要なく少しの気遣いがあれば満足できる食事になったと思ういますので残念でなりません。食事の時間が台無しでした。朝食に関しては米がやや硬かったもののホウトウを美味しく頂きました。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年01月05日 08:59:22

御食事の際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
まずお部屋の暖房でございますが生ものを置いてあるためと、固形燃料を使用したお料理が多いので食事をされてる際お部屋の温度が上がるため極力暖房はつけずにおりました。襖も換気のため開けておく場合もございます。
釜飯の件でございますが、以前はお席に着いてから火をつけておりましたが、先につけておいてほしいというご要望が多く先付けに変更いたしました。
ただ飲み物の提供が遅くなってしまったこと、お料理の説明もせずお客様自身で着火させてしまったことやスタッフ同士の連携が取れていなかったことなど、ご期待を裏切ることになってしまい大変申し訳ございませんでした。
食事会場の温度もこれからは生ものは後出しにするなど改善して、お客様が過ごしやすくなるよう努めてまいります。
この度はスタッフの不手際や残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【初売り◆料理おまかせ竹会席】こだわりの内装の豪華1階新客室プレオープン記念!モニタープラン
【庭側Mタイプ・専用貸切風呂付き(39平米)】

投稿者さん 2021年12月24日 22:33:50

部屋に用意されていた羽織のポケットに使い捨てマスクが入っていました。洗うことなく使い回されているのかと思うと、コロナ禍ということも有りとても気持ち悪く感じました。館内の至るところにアルコール消毒が用意されており、対策もされていると感じていただけに、とても残念でした。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年01月13日 14:48:05

せっかくのご旅行でしたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう清掃の際の入れ替え確認等徹底させていきたいと思います。
数あるホテルからホテル石風をお選びいただき誠にありがとうございました。より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

【年末年始・セールプラン】年末年始はホテル石風にお得にご宿泊!特別価格のセールプラン
【【お正月】山側Bタイプ◇早い者勝ち(1)】

ウサビッチ関さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

ウサビッチ関さん [60代/男性] 2021年11月12日 05:01:51

部屋は、4.5畳の別間があって広々してよかったです。
お風呂は、口コミの多くは熱くて入っていられないとの話でしたが、普通で熱いお風呂を期待していた友人夫婦は不満げでした。
食事の夕食へ、味と量は満足でしたが、季節感が乏しかったですね。朝飯は、焼売があったのにビックリ、その上冷めて表面が乾いて硬いとは、悲しくなりました。
チェクインのフロント係に伝えた内容が引き継がれていなかった事は、大変憤りを感じます。教育ができたないと思います。
 ホテルの内装や、チェクアウトのフロント係は、大変対応が良くて高評価でした。コスパ的には、こんなものかなとは思いますが、どうでしょう。

石和温泉郷 ホテル石風 2021年11月28日 11:56:18

朝食に関しましてご満足いただける御食事をご提供できず申し訳ございません。朝食はメニューを12月から変更する予定でございます。
フロント係の教育が行き届いてなく、ご迷惑おかけしたこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、より良いサービスをご提供できるよう従業員ひとりひとりが努力し向上できるよう心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【10月~12月限定】ご夕食は信玄どり水炊きメイン★スタンダードプラン<1泊2食付>
【庭側二間Sタイプ(和室10+4.5畳)◆期間限定】

投稿者さん 2019年07月28日 22:55:12

家族でお世話になりました。
まるで80年代で時が止まったままなのかと思う様なホテルでした。建物が経年劣化していくのは仕方のないことですが、他の面で改善できる点は沢山あると思います。
その日の前日は静岡の焼津にある某ホテルでほぼ同じ金額で一泊しましたが、こちらよりずっと良かったので正直がっかりしてしまいました。
従業員の方たちの対応は良かったです。

石和温泉郷 ホテル石風 2019年09月03日 16:53:10

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】【桃狩り体験】旬の桃を堪能<食べ放題は無制限>夕食はワイン豚しゃぶ会席☆
【期間限定:Bタイプ(和室10畳:山側)食事処・吉風亭又雄風殿】

投稿者さん 2019年05月03日 00:14:07

建物が古いせいか、館に入った瞬間、独特な臭いが気になった。特に廊下や室外のトイレ。掃除はキレイにしてあるが、臭いが耐えられなかった。食事は、GWでもあり期待はしていなかったが、華がない。天ぷらは揚げたてだそうだが、運んでくれた女性はほぼ無表情でよく聞こえない。そして、別注で追加しておいた馬刺しは酷すぎた。小鉢にちょこっと入っているだけ、質もスーパー並、なのに値段高すぎ。名物だからとわざわざ注文したのに、ショボすぎて笑えてしまった。他にも書きたい事があるけど抑えます。今回は食事のせいで、宿のことを思い出したくない気持ちになっている。従業員の方々も、食事も、館内も、どれも覇気がない印象が残った。

石和温泉郷 ホテル石風 2019年05月28日 10:18:34

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様にはご満足いただけるお時間をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
お不便をお掛けしたこと、大変心苦しく感じております。
今後は価格以上のお時間をご提供できますよう、十分に社員教育と設備点検を行って参ります。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【GW限定】ジューシーな和牛ステーキメインの会席と温泉を心ゆくまで満喫♪期間限定お得プラン!
【!!早い者勝ち[6]!! 部屋数限定【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2018年01月06日 22:39:20

到着した時に、玄関に人がなく、どこに駐車していいのか分からず
中に入って訊ねました。
荷物も客が持つのが当たり前のようで、声掛けもなく。
そういうホテルなのでしょうが、荷物を運ばないところのホテルは、
ホームページに『セルフサービスでお願いしております』等、記載されていたりします。
事務的な応対ですし・・。
朝食時も、音がなく私達一組で、従業員さんがすぐそばで、威圧感がありました。
以前にもこの口コミで、食事時の音楽があれば等意見があったと思うのですが
改善する気持ちがないのでしょうね。
食事内容も、さして特筆することもない普通の食事でした。
量だけは多いですが。
お品書きがないので、何の料理だか、分からないものもありました。

石和温泉郷 ホテル石風 2018年02月20日 11:30:21

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご指摘にございました食事場所の音楽の件につきましてはご指摘通り以前にも「音楽が欲しい」とのお声もありましたが館内設備の関係で実現できておりません。
サービス面につきましてはお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬SALE】温泉でゆったりと疲れを癒す…夕食は和牛ステーキ付会席☆室数限定早い者勝ち!食事処
【☆売切れごめん 食事処・吉風亭又は雄風殿【5室限定】】

投稿者さん 2018年01月05日 16:55:40

サービスの悪さが目につきました。具体的には、以下の点です。
・ホテル到着時や部屋誘導時にキャリングケースを持ってくれない点(送迎バスの運転手の方は持ってくれました)
・赤ちゃん用のお粥を有料でもいいから用意してもらえるか聞いたところ、嫌な顔をされた点(結局無料で用意してくれたので、総合的なホテルの対応としては良かったです)
・人によっては、笑顔もなく非常に事務的に対応された点

設備においては、男性露天風呂に行く際に、段差と閉まりきらない扉があるため、非常に危険(踵を裂傷しました)です。

また、お風呂の泉質が肌に合わなかったのか、お風呂あがりに顔や体が少しピリピリしました(夫曰く、塩素臭がするとのことでした)。

食事は良くも悪くも普通です。できればお品書きを置いておいてもらいたかったです。

石和温泉郷 ホテル石風 2018年02月20日 13:43:39

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご指摘にありました男性露天風呂に於きましては、ご迷惑お掛けし誠に遺憾に存じます。
取扱い業者に連絡を取り、安全性の確認と再発防止に務める所存にございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春★初売り】ワイン豚ミルフィーユ鍋&とろステーキが平日9,000円~!◆食事処・吉風亭又は雄風殿
【★売切れごめん 食事処・吉風亭又は雄風殿【5室限定】】

投稿者さん 2017年02月13日 23:40:47

一番安いプランなので仕方がないのかもしれませんが、どう評価されて4点以上の高い評価なのか全くわかりません。
大浴場では洗い場のシャワーや蛇口の水の勢いがなく、ほとんど出ません。だから洗髪できませんし、体を洗っていると体が冷えてきます。
食事は評価が高かったので期待していましたが、まあ貧相です。これも安いプランですので仕方ないのでしょう。
部屋は暖房が弱にしてもガンガンに暖まって暑いぐらいですが、オフにするとすぐに寒くなります。適温にならず、なかなか寝付けませんでした。
なによりも従業員の皆さんは挨拶をされないですね。普通の旅館は従業員さんから挨拶するものですが、本当に挨拶が少ないです。
どうして、こんな程度の旅館が4点以上なんだろう?評価点と実際の落差が本当に大きかったです。

2017年02月
石和温泉郷 ホテル石風 2017年07月04日 14:23:12

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
大浴場の件ですがボイラーの故障で一時的に男性風呂のシャワーが出なくなっていたようでございますご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。
お食事につきましてはお客様からの貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】土曜・休前でもお得!★2名12,000円食事処・吉風亭又は雄風殿
【お部屋 おまかせ 食事処・吉風亭又は雄風殿 部屋数限定】

ナッティ6517さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

ナッティ6517さん [30代/男性] 2016年10月11日 09:07:53

前提として大人17,000円ほどのプランですので、致し方ないとは思いますが。
建物は外観はさほど気にならなかったのですが、客室がかなり古い感じが出ていました。小さなお風呂が付いていましたが、これはいらないので洗面所とトイレを広くしてもらいたいものです。
洗面所はとても狭く暗かったです。トイレも構造上引き戸になってしまうのは仕方ないとして、戸を開く時にガタガタと結構音がするのは修繕してもらいたいものです。
廊下を歩いていると、給仕や清掃スタッフの扉があるようですが、こちらは極力宿泊者に見えない様に改善されたほうが良いかと思います。
お風呂については通常、入浴時間外に毎日清掃をされるものと思いますが、朝入りましたら、排水溝に髪の毛やごみで詰まっていました。また、露天風呂に関しては、湯船の外周の石に腰を掛けて涼んでいました。すると手が塩素のにおいがかなりつきました。消毒されているのは分かりますが、もう少しきれいに洗い流せると良いと思います。お風呂の洗面台については、こちらも営業時間外に清掃及び備品補充を行うものと思いますが、髪の毛が床にたくさん落ちていたり、ブラシが追加されておりませんでした。
食事の大広間は自慢の施設かと思います。豪華な感じが出ていましたし、こちらは良かったです。
ただ、食事はそこそこといった感じでした。馬刺しは冷凍物でしょうか?ドリップがかなり出ていて居酒屋よりはましでしたが。甲州牛は一切れ減らしてもう少し良い肉にしてもらった方が嬉しいと思います。
食事の量は多くて食べきれませんでした。
設備面では費用もかなり掛かるので、なかなか改善は難しいかもしれませんが、スタッフ教育はもう少しされても良いかと思います。
スタッフ全般に笑顔が少なかったです。受付の女性については全く笑顔がなかったです。(ハーフっぽいセミロングの女性は笑顔が素敵でしたが)客室へ案内された時も荷物を持たず、もてなしの心が感じられませんでした。
食事の際にも、ドリンクオーダーを入れたところには飲み物を置き、お茶で良いと言った妻には、お茶を入れることもせず、お湯はここにあるからと伝えて立ち去り、スタッフたちで談笑している始末。
笑顔はプライスレスかと思いますので、もっとあっても良いと思いました。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年01月14日 09:55:55

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
山梨の方面にお出かけの際は、是非お越しくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【P3倍】少量美味《鮑の煮貝・馬刺し・和牛ステーキ》山梨の名産物を楽しむ!食事処・吉風亭又は雄風殿
【Bタイプ(和室10畳:山側)食事処・吉風亭又は雄風殿】