石和温泉郷 ホテル石風 クチコミ・感想・情報

石和温泉郷 ホテル石風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 16:37:29

また利用させて頂きます。

【初売りプラン】石和温泉で新年をスタート!お得な富士桜ポーク胡麻鍋をメインとした会席プラン
【 山側Bタイプ(和室10畳)◇お得(2)】

投稿者さん 2024年01月13日 03:41:39

2024/ /1/7に宿泊しました。
当日予約でしたが、朝夕食付¥12000税込のお部屋がみつかりました!!

建物はほんのちょっと古い感もありましたが、清潔で掃除が行き届いていて、内装が結婚式場みたいでゴージャスで気持ちの良いホテルでした!
部屋からは庭園と池と鯉と富士山頂、日の出も見れて大満足でした!
お食事は、お値段相応でよかったです!

女湯の露天風呂が少しぬるかったのと(男湯はいい温度だったとのこと)、照明が1つ切れていて暗かったのが残念でしたが、総合的にお値段を考えたら泊まってとても良かったです!!

石和温泉郷 ホテル石風 2024年01月18日 15:21:36

この度は石和温泉ホテル石風にお越しいただき誠にありがとうございました。
温泉の温度と照明が切れていたとのことで残念な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【 山側Bタイプ(和室10畳)◇お得(2)】

★マリィ~★さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

★マリィ~★さん [40代/女性] 2024年01月05日 15:08:18

大人3人で予約してあったのに、なぜか夕食の1人分がオムライスや唐揚げなどの子供料理で用意されていました。すぐに予約通りの大人の料理に交換してもらいましたが、板前さんが帰ってしまいカルパッチョなどもう作れない料理もあるとのことで違う料理での対応。チェックアウト時、謝罪くらいあるよなーと思いましたが、普通に大人3人のお金を払って謝罪もありませんでした。あと部屋の内線が壊れていました。代用のピッチを持ってきてくれましたが。
夕食会場のスタッフはみんな走って対応してます。ご飯食べてるのに走られるのはどうかと思ったけど今の時代、どこも人手不足なのかなーと。もう少しスタッフを増やしてあげてください。
お風呂にリファのドライヤーとアイロンとコテとシャワーヘッドがあったのでそこはポイント高いです。あと部屋のテレビが大きいのもすごく良い!ネトフリとかYouTubeとかも見れるし。あとお風呂に使い終わったタオルを返却する場所があるといいと思います。フロントの女性、感じいいですよ!

石和温泉郷 ホテル石風 2024年01月18日 14:52:13

お料理の件につきまして、大人料理とお子様料理を間違えてお出ししてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、フロントとの連携不足で直接謝罪ができず、重ねてお詫び申し上げます。
ご多忙な中ご意見ご感想誠にありがとうございました。

【事前決済限定・お正月・お得プラン】早期予約がお得!和牛ステーキ&信玄どりの水炊きを中心とした会席
【【期間限定】山側Bタイプ◇売切ごめん(1)】

投稿者さん 2023年11月14日 16:28:35

母が肉料理がダメでしたが、事前にその事を伝えました。
2日間の夕食は、肉料理でない会席料理を料理長がご用意してくれました。
とても美味しくて、満足でした。
有難うございました。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年11月27日 10:38:45

事前にご連絡いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご多忙の中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【10~3月◆秋冬スペシャルプラン】料理長おすすめ鍋を含むおまかせ会席をご用意
【山側Bタイプ(和室10畳)◆早い者勝ち(1)】

旅館好きさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

旅館好きさん [50代/女性] 2023年10月20日 18:19:10

当日の予約にもかかわらず 満足できました。
大浴場に コンディショナーを置いて欲しいです。
次も 有りな 石風さんでした。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年11月27日 10:32:11

コンディショナーが不足していたようで、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
またお越しいただけた際には、よりご満足していただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月18日 17:37:40

広い庭園が特徴のこちらのお宿、施設内も広く、食事処も多数あります。お部屋も広く、庭園が見渡せました。
驚いたのは、お部屋テレビ。モニターの大きさ、何インチ? すごく大きな新しいテレビでした。しかも、YouTubeなども見れて大変楽しめました。いろんなお宿に行っていますが、過去最高の大きさでした。
そしてこちれでの滞在での一番の思い出は、お料理。
アワビは柔らかく、牛肉のステーキもおいしい。マグロのステーキ? は、タレと良く合ってすばらしかった。
そして、無理を言って、アラカルトを追加してくれてありがとうございました。
配膳のお母さん方、忙しい中、色々話し相手になってくれてありがとうございました。
また、行きます。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年05月22日 15:11:35

お部屋やお料理にご満足いただけたようで何よりでございます。
大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
ご多忙の中嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月01日 16:02:05

内装が昭和レトロで雰囲気があってよかったです、あちこちで写真を撮って楽しみました、特に食事処の内装は素晴らしく昭和レトロです。古いですが、どこも綺麗に掃除が行き届いているように思いました。中庭の日本庭園も素晴らしく、鯉もいっぱい泳いでいて餌やりができます。ホテル周辺はワイナリーなどが多く、小さなお子さん向けの施設はないので、どちらかと言うと静かにゆっくり過ごしたい人や家族向けかと思います。私たちは静かに過ごしたい派だったので、とても満足しています。また、スタッフさんも親切で、予約の際に備考欄に書いたことも食事の時に配慮してくれてよかったです。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年05月22日 14:10:23

ご満足いただけたようで何よりでございます。
嬉しいお言葉をいただけて今後の励みになります。

【お日にち限定◆おまかせプラン】お料理は料理長のおまかせ♪空室次第で人気のお日にちもお得に!
【山側Bタイプ(和室10畳)◆早い者勝ち(2)】

jon41さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2023年04月19日 15:55:55

4月8日に露天風呂付の部屋が出来たので宿泊してみました。大きな石風呂で素晴らしい温泉を楽しめました。部屋の壁紙は落ち着きませんでした。料理は今まで通り大変美味しかったです。次は別の露天風呂付の部屋に宿泊したいと思います。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年04月25日 13:54:13

平素より石和温泉ホテル石風をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
リニューアルしたお部屋を楽しんでいただけて何よりでございます。

【お日にち限定◆おすすめプラン】とろステーキ+料理長おすすめの一品+おまかせ鍋付き会席
【Mタイプ<温泉>半露天風呂付き(50平米)】

かえるおやじさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

かえるおやじさん [60代/男性] 2023年02月14日 12:02:13

2月12日に宿泊しました。新しくできた部屋でした。部屋の半露天風呂は最高に気持ち良かったです。記念旅行でしたので妻も喜んでくれました。気さくな社長さんが色々とお話を聞かせてくださり、ホテルのみかたが変わりました。ロビーも大変綺麗でくつろぐことができ、また泊まりたいと思います。色々とありがとうございました。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年04月03日 15:03:12

リニューアルオープンした客室をお気に召していただけたようで何よりでございます。

【全国旅行支援応援◆お日にち限定お得プラン】特別価格★新客室プレオープン記念モニタープラン
【Mスイートタイプ<温泉>半露天風呂付き(90平米)】

投稿者さん 2023年02月12日 22:20:10

食事内容、接客等はとても満足でした!

お風呂に関しては、露天の空いてる所に椅子か何か休憩できる所があるといいなとは思いました。
また、館内設備に自販機と書いてあったので持ち込まないでチェックインして探しても見当たらず、フロントに聞いたら外とのこと、それは館内設備ではないので外して欲しいです。
また、宿のガイドに飲食の持ち込み厳禁とうたってますが、ルームサービスの表もなく巻末に鳥もつ煮あります。フロントまで。しか書いてなかったので頼みようがありませんでした。
あと、風呂上がりに何か飲み物と思っても水しかないので、せめて脱衣所あたりに自販機は設置していただきたいと思いました。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年04月03日 13:44:12

自動販売機に関しまして誤った情報を載せてしまっておりました。
大変申し訳ございませんでした。
早急に変更させていただきます。
ルームサービスはフロントまでご連絡いただけたらお部屋までお持ちいたします。追加注文は当時の状況にもよりますので問合せいただけたらと思います。

分かりにくい表記やご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【全国旅行支援応援◆満足会席】期間限定価格!和牛&トロステーキ+信玄どりの水炊き満足会席プラン
【庭側Aタイプ(和室10畳)☆特選(1)】

投稿者さん 2022年12月31日 15:35:19

旅先でこんなに豪華なご飯を食べたことがないくらい牛豚鶏を使ったそれぞれの料理がありおいしかったです。
個室で気兼ねなく食べられる食事処もよかったです。
部屋はキレイでお風呂も部屋にあり何度も入れて幸せでした。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年01月08日 07:24:54

とても喜んでいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
食事会場はご料金をいただいて、個室会場を確約にて承れます。
私どもの励みとなります。

【年末年始大セール・満足プラン】お日にち限定!和牛ステーキ・富士桜ポーク胡麻鍋など満足会席
【【期間限定】山側二間Gタイプ◇お得(1)】

みぃちゃむ2525さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

みぃちゃむ2525さん [50代/女性] 2022年11月07日 17:12:02

食べきれない程の量の夕食でした。どれも美味しくて、残せなかったので苦しかったです。
朝食はほうとう以外は普通の旅館の朝ご飯、という感じでしたので、少し朝に回してもらいたかったです。
お風呂は内湯も露天風呂もとても気持ちよかったです。
フロントの方が感じが良くて、幸せな旅でした。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年12月01日 15:31:55

また嬉しいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
素敵なご旅行になったようで何よりでございます。

【10~3月◆Wステーキ&水炊きプラン】人気和牛&とろステーキ+信玄どり水炊きを味わうおすすめプラン
【山側Bタイプ(和室10畳)◆早い者勝ち(1)】

投稿者さん 2022年10月24日 14:20:28

毎月お世話になっています。
誕生日兼ねて伺いました所、
ワインをプレゼントしてくれました。
いつも浴衣やお布団、お水のサービス、セッティング等々、
お気遣いありがとぉございます。
また伺います。
お湯の温度、最高です。
食事も少し変わって楽しみになりました。
出来たら、朝食に納豆と玉子、お魚もう少し大きいと有難いかな~って思います。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年12月01日 12:26:25

平素よりご愛顧賜りまして、ありがとうございます。
改めて、お誕生日おめでとうございます。
記念の日に少しでも一緒にお祝いさせていただけて大変嬉しく存じます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【ラストサマー限定◆Wステーキプラン】和牛ステーキ×とろステーキWメイン会席~直前予約限定~
【【期間限定】庭側Aタイプ◇早い者勝ち(1)】

kitasan9902さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

kitasan9902さん [70代/男性] 2022年09月27日 12:03:37

2019年5月以来の宿泊です。食事とお風呂に良い思い出があったので、今回は友達も連れて4人(二部屋)でお邪魔しました。牛ひれの美味しさは変わりません。揚げたての天ぷらも美味しかったです。食事後のお風呂ものんびりできて、友達は3回も入ったようです。窓から眺める池も素敵でした。
ただ、お部屋のアメニティーが少し物足りないかなという印象も持ちました。
一部工事中でしたが、改装後には機会を見つけてまた訪れたいお宿の一つです。ありがとうございました。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年10月04日 12:58:50

また、再びのご来館大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
お連れ様もお料理や温泉を気に入っていただけたようで何よりでございます。
当館の温泉は無色透明で、飽きの来ない何度でも楽しめる温泉でございます。
改装中の為、ご不便をお掛けしたかとは思いますが、ありがたいご感想誠にありがとうございました。

【【期間限定】山側Bタイプ◇早い者勝ち(1)】

hitamama16さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

hitamama16さん [50代/女性] 2022年08月20日 19:00:50

食事のお吸い物の出汁が最高。温泉は、無色透明無臭どなたにもあうと思います。感染対策は、やりすぎでは?と思うほどいたるところに空気洗浄機、アルコールが置いてあり安心の☆5
ホテルを大切に守ってきた暖かさを感じます。
女性の室内風呂の手すりがぐらついているので確認してほしいのと、コーヒー飲みたかったので自販機お願いします!

石和温泉郷 ホテル石風 2022年09月21日 13:15:08

当館の感染症対策にて、ご安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。
コーヒーですが、有料にはなってしまいますが1階ロビーのコーヒーコーナーにてご用意がございます。
またお越しいただいた際は、ぜひお声がけくださいませ。

【夏休み限定◆まんぷくプラン】和牛+富士桜ポークのしゃぶしゃぶのWメイン!ボリューム満点会席
【庭側Aタイプ(和室10畳)☆特選(1)】

投稿者さん 2022年06月13日 17:50:29

建物は古いけど、お洒落な雰囲気で清潔感がありよかったです。
食事は品数がやや少なめでしたが味付けは美味しかったです。
温泉は熱くて長く入っていられなかったけど、お湯はやわらかくてお肌がスベスベになりました。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年07月03日 09:47:37

ロビーや宴会場などの絨毯、シャンデリアなどこだわっておりましたので、お気に召していただけたようで何よりでございます。

温泉はアルカリ性単純温泉で、疲労回復、関節痛、また美肌効果も期待できます。
より一層美肌になられたようでこちらもたいへん嬉しく存じます。

お近くにお越しの際は、ぜひまた御足をお向けいただけたら幸いでございます。

【期間限定お得な土曜日】山梨・石和温泉へ!お得に味わう富士桜ポーク胡麻鍋メイン会席プラン
【山側Bタイプ(和室10畳)◆期間限定】

投稿者さん 2022年05月23日 14:13:27

とても良かったです。昔懐かしい温泉宿。温泉の温度もちょうど良く腰痛持ちには効果あり熟睡しました。従業員も皆感じが良く客層も良い。また利用したいです。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年07月03日 08:26:51

腰の痛みの軽減に効果があったようで、たいへん嬉しく存じます。
当館の温泉はアルカリ性単純温泉で、疲労回復や腰痛、関節痛などに効果が期待できるそうです。
またスタッフの対応などもお褒めいただき、とても光栄でございます。

数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。またこれからの励みになるようなご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【4.5月お得な土曜日】春の山梨・石和温泉へ!お得に味わう富士桜ポーク胡麻鍋メイン会席プラン
【庭側Aタイプ(和室10畳)◆期間限定】

投稿者さん 2022年04月26日 16:27:26

コロナ禍になる前から山梨に出かける時はたびたび利用させていただいています。
コロナ禍の中、なかなか他県に出かけることができず、山梨へも2年ぶりの訪問になりました。
以前から静かに温泉を楽しめる宿という認識でしたが、日曜泊ということもあり、さらにゆっくりできた気がします。揚げたて天ぷらもお鍋もおいしくいただきました。感染対策も様々なされており 安心して時間を過ごすことができました。(もっとも自分たちが感染源にならないよう 予約を入れてからはさらに注意して毎日を過ごしていましたが・・・)
ここのところの諸物価高騰など 旅館業も例にもれず大変ですが 頑張ってください。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年05月11日 16:04:00

この度は石和温泉ホテル石風にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
そして再度当館に足を運んでいただき、ゆっくりと楽しくお過ごしできたようで喜ばしい限りでございます。

当館へお気遣いいただきまして誠にありがとうございます。
今後もお褒めいただいたことを大切にし、精一杯努めてまいります。
御多忙の中、嬉しいご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

【対象7県民限定】やまなしグリーン・ゾーン宿泊割対象◆特別価格のお料理おまかせプラン
【庭側Aタイプ(和室10畳)◆早い者勝ち(1)】

投稿者さん 2022年04月11日 17:45:49

数回宿泊しています。
気に入っているのは
・館内至るところにプラズマクラスター清浄機
・アルコール消毒スプレーがたくさんあります。(濃度まで書いてあるのはなかなかありません)
・天ぷらは揚げたてをスタッフさんが持ってきてくれる
・露天風呂が広い
・お庭の鯉や黒鳥
・古いが清潔

また泊まると思います、よろしくおねがいします。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年05月11日 15:28:18

今回のご利用もごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。

細かくたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。

またお越しいただけた際には、もっとご満足していただけるよう善処してまいります。

【新春・セールプラン】この春はホテル石風にお得にご宿泊!特別価格のセールプラン
【【新春】山側Bタイプ◇早い者勝ち(1)】

投稿者さん 2021年10月24日 09:14:59

急遽当日宿泊が決まり、石風さんに電話したところ、夕方だったにも関わらず対応も良く、夕飯もつけていただきました。お部屋もお風呂もロビーも広く、解放感もあり、大満足です。
次に石和温泉にきたら、また泊まります!

石和温泉郷 ホテル石風 2021年11月18日 16:10:05

ご夕食もまだ済まされていないということでしたので、追加料金頂くかたちとなりましたが特別にご提案させていただきました。お喜びいただけて嬉しく存じます。
また石和温泉にお越しになる際はホテル石風を思い出していただけると光栄でございます。

【10月~12月限定】チェックイン19時迄OK!ご朝食は甲州名物ほうとう付和定食♪1泊朝食付きプラン
【【期間限定】庭側Aタイプ◆1泊朝食】