石和温泉郷 ホテル石風 クチコミ・感想・情報

石和温泉郷 ホテル石風のクチコミ・お客さまの声

まつりえちゃんさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

まつりえちゃんさん [50代/男性] 2023年02月13日 17:42:35

前回宿泊させてもらった部屋が良かったので、今回は少し残念でしたが、全体的には良かったと思います。また伺わせていただきます。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年04月03日 14:27:13

この度は石和温泉ホテル石風にお越しいただき誠にありがとうございました。
再びのご来館誠に嬉しく、またご感想までお寄せいただき誠にありがとうございます。

【全国旅行支援応援◆おまかせ会席】期間限定!石和温泉を気軽に楽しめる料理おまかせ会席プラン
【山側Bタイプ◆期間限定(2)】

投稿者さん 2023年02月12日 22:20:10

食事内容、接客等はとても満足でした!

お風呂に関しては、露天の空いてる所に椅子か何か休憩できる所があるといいなとは思いました。
また、館内設備に自販機と書いてあったので持ち込まないでチェックインして探しても見当たらず、フロントに聞いたら外とのこと、それは館内設備ではないので外して欲しいです。
また、宿のガイドに飲食の持ち込み厳禁とうたってますが、ルームサービスの表もなく巻末に鳥もつ煮あります。フロントまで。しか書いてなかったので頼みようがありませんでした。
あと、風呂上がりに何か飲み物と思っても水しかないので、せめて脱衣所あたりに自販機は設置していただきたいと思いました。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年04月03日 13:44:12

自動販売機に関しまして誤った情報を載せてしまっておりました。
大変申し訳ございませんでした。
早急に変更させていただきます。
ルームサービスはフロントまでご連絡いただけたらお部屋までお持ちいたします。追加注文は当時の状況にもよりますので問合せいただけたらと思います。

分かりにくい表記やご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【全国旅行支援応援◆満足会席】期間限定価格!和牛&トロステーキ+信玄どりの水炊き満足会席プラン
【庭側Aタイプ(和室10畳)☆特選(1)】

horinobuhitoさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

horinobuhitoさん [60代/男性] 2023年02月02日 14:17:55

お世話になりました。新客室ということで、自然の樹木を題材にしたウイリアムモリスの意匠でリメイクされた館内、部屋はとても良かったと思います。部屋のお風呂も石造りで、寝湯の部分もある贅沢な作りでした。ただ半露天というのには無理があり、外気を取り込む窓が上部についているだけで、外の景観を楽しむことも出来ない密閉した空間に過ぎません。食事については、陶板焼きが大多数を占めていたので手の込んだ料理が供されたという感じではなかったのかなと思います。前菜的なものと天ぷらぐらい。どれも美味しかったですし量的にも十分。おそらく女性は食べきれないかもしれません。朝食は味噌汁代わりにほうとうが出て、やはり山梨のご当地食は外していませんでした。ただ一点非常に残念なのが、オムレツでした。これは業務スーパーなどで旅館などに卸している出来合いの冷凍オムレツですよね。一流の旅館であれば絶対に出さない代物です。卵焼きは職人の腕が試される一品です。それを出来合いの冷凍オムレツを出した時点で、この旅館の料理人は大丈夫なのかなと思いました。だから夕飯も陶板焼きばかりなのかなと。それなら料理人の腕は試されませんので。もう一つ残念だったのは、アメニティです。男性の風呂には女性風呂にあるアメニティがありませんでした。今時ヘアトニックだとか、ひげそりローションなど置かずに、女性と同じく、肌を潤す化粧水とか保湿ローションなどを置くべきだと思います。そういう男女差別化を図っているところが前時代的に感じました。そういう点で食事とサービスとアメニティは評価を低くしました。ただこれはもちろん主観ですので、そう感じない方もいると思います。価格的には。旅行支援及びクーポンがなければ、それとポイント割引がなければ1人2万円。この食事内容だと見合わないと感じました。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年04月03日 13:29:02

せっかくお越しいただいたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご感想、ご意見お寄せいただき誠にありがとうございました。

【全国旅行支援応援◆お日にち限定お得プラン】特別価格★新客室プレオープン記念モニタープラン
【 Mタイプ<温泉>半露天風呂付き(50平米)】

投稿者さん 2023年01月04日 16:25:41

「鯉のえさやり」がブームの子どもたち(未就学児ふたり)のために、年末の楽しみとして旅行先を調べていた中で、そのニッチな要望にドンピシャでヒットしたのがこちらのお宿でした。
予約した日の少し前にお電話いただき、リニューアルしたばかりのお部屋にグレードアップしていただき、客室付きの半露天風呂は子どもたちが部屋にいる間何度も入るくらいお気に入りで、親も付き合ってぬるめのお湯に長く入っていたおかげか、肌がつるつる、毛穴もきれいになったのかメイクのノリがめちゃめちゃ良かったです。
鯉のいるお庭は予想以上の迫力で、子どもたちは大喜び。お庭から池への最初の段差が結構あるので、小さすぎる子(2歳以下)や足の悪い人は難しそうです。

【良かった点】
・客室風呂は寝ころび湯ができるスペースもあり、小さい子どもにとってはそこに座って入るのがちょうどいい深さで最高でした。
・客室のドライヤーがリファでした!使ってみたかったからうれしい!気分が上がりました。
・大浴場、特に露天風呂は日中も夜も雰囲気・湯温もよく気持ちが良かったです。
・客室、共有スペースともにハデハデの内装は好き嫌いがわかれるかもしれませんが、今時見られない景気の良い感じで非日常感があって個人的には大好きです。
【気になった点】
・客室風呂から出てすぐのところが絨毯で足裏が冷たくなくていいですが、水はけ的に気になったので、珪藻マットなどがあってもいいのかもしれません。
タオル掛けも、ハンドタオル用のもの以外に、バスタオル用の大き目サイズもあるとよかったです。
・トイレの床が冷たかった…子ども連れには、子ども用のトイレスリッパも用意してくださるとありがたかったです(冷たがってタオルを敷くはめに…)
・お茶請けのしょうがせんべいは渋過ぎました…

お食事は、いわゆるザ・旅館ごはんという感じである程度出された状態からのスタートですが、火をつけるタイミングなど心配りが細やかで、量・質ともに満足です。
お肉、とってもおいしかったです。

スタッフの皆さま、親切にしていただきありがとうございました。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年01月12日 07:23:16

また私ども都合の提案を快くお受けいただきまして重ねて御礼申し上げます。
鯉のエサやりやお部屋の半露天風呂にお子様もお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。当館の泉質はアルカリ性単純温泉で美肌効果も期待されております。
お泊りにおいて気になった点を挙げていただき誠にありがとうございます。ひとつひとつ改善していきより過ごしやすい環境づくりを目指してまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【冬のおすすめプラン】冬の観光満喫★和牛ステーキ+信玄どり水炊きのおすすめ会席プラン
【庭側Aタイプ(和室10畳)◇お得(1)】

投稿者さん 2022年12月31日 15:35:19

旅先でこんなに豪華なご飯を食べたことがないくらい牛豚鶏を使ったそれぞれの料理がありおいしかったです。
個室で気兼ねなく食べられる食事処もよかったです。
部屋はキレイでお風呂も部屋にあり何度も入れて幸せでした。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年01月08日 07:24:54

とても喜んでいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
食事会場はご料金をいただいて、個室会場を確約にて承れます。
ご多忙の中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
私どもの励みとなります。

【年末年始大セール・満足プラン】お日にち限定!和牛ステーキ・富士桜ポーク胡麻鍋など満足会席
【【期間限定】山側二間Gタイプ◇お得(1)】

campaiさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

campaiさん [50代/男性] 2022年12月31日 09:11:19

家族の旅行で利用致しました。予約部屋からの変更などは依頼されたものの用意して頂いた部屋は風呂付で大変満足いたしました。最も気になり不満足な事がありましたので敢えてお知らせいたします。食事についてです、夕食の時間になって会場に行っても暖房が入っておらず寒い、係の人は出入りを何度しているが襖は開けたまま、飲み物を注文したが15分以上経過しても出てこないので別の方に再度依頼、ドリンクを待っている間に天ぷらは冷めた、釜めしは最初から固形燃料に火を入れており炊けたときには固くて食べられない(固形燃料が大きすぎもしくは水が少ない?混ぜるのが遅かった?)、その他の鍋の固形燃料には火が入っておらず説明もなく自分でライターを探して着火、吸い物とデザートは声をかけてくださいと言われたがタイミングでないのに勝手に出て来る。忙しいのは理解できますし30分ほどで全て提供するのもホテルの方針なのかもしれません。しかしながら出せばいいという感じが伝わる事と、お客様と料理への気遣いが全く感じられない残念な食事でした。料理自体には大きな不満はなかっただけに、特別な事は必要なく少しの気遣いがあれば満足できる食事になったと思ういますので残念でなりません。食事の時間が台無しでした。朝食に関しては米がやや硬かったもののホウトウを美味しく頂きました。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年01月05日 08:59:22

御食事の際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
まずお部屋の暖房でございますが生ものを置いてあるためと、固形燃料を使用したお料理が多いので食事をされてる際お部屋の温度が上がるため極力暖房はつけずにおりました。襖も換気のため開けておく場合もございます。
釜飯の件でございますが、以前はお席に着いてから火をつけておりましたが、先につけておいてほしいというご要望が多く先付けに変更いたしました。
ただ飲み物の提供が遅くなってしまったこと、お料理の説明もせずお客様自身で着火させてしまったことやスタッフ同士の連携が取れていなかったことなど、ご期待を裏切ることになってしまい大変申し訳ございませんでした。
食事会場の温度もこれからは生ものは後出しにするなど改善して、お客様が過ごしやすくなるよう努めてまいります。
この度はスタッフの不手際や残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【初売り◆料理おまかせ竹会席】こだわりの内装の豪華1階新客室プレオープン記念!モニタープラン
【庭側Mタイプ・専用貸切風呂付き(39平米)】

秀2010さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

秀2010さん [40代/男性] 2022年12月27日 16:29:48

昔は立派な良いホテルだっただろうと思われますが、畳表替えが必要です。じかに座ると衣服に畳の屑が付着しました、
妻からの意見で今時の一応名の通ったホテルと比較してアメニティーが充実していないと思います。
風呂については最近宿泊した中では上位ランクに入ると思います。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年01月05日 07:52:43

そしてご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
いただいたご意見は前向きに検討いたします。

【庭側Aタイプ(和室10畳)◇お得(1)】

まつりえちゃんさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

まつりえちゃんさん [50代/男性] 2022年12月26日 20:17:48

初めて利用させていただきました。値段は安く良かったです。料理は美味しく、部屋は広く、風呂も良かったです。テレビがデカく驚きました。WiFiが入りにくかったのと、布団が薄かったのが残念ですか、全体的に石和温泉のなかでも、値段を考えれば最高クラスだと思います。また伺わせていただきます。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年01月03日 07:44:25

ご満足いただけたようで何よりでございます。
2022年の12月末にウィリアム・モリスの壁紙を使った半露天風呂付のお部屋なども新装オープンしており、また当館はプランもたくさんの種類からお選びいただけるのでまたご検討いただけたら幸いでございます。

【冬のスペシャルプラン】冬の観光満喫★富士桜ポーク胡麻鍋を中心にしたお得な会席プラン

投稿者さん 2022年12月26日 15:49:39

工事中で庭をゆっくり見学できなかった

石和温泉郷 ホテル石風 2023年01月03日 07:26:35

せっかくの日本庭園を騒音等でお楽しみいただけなかった様で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、館内においても改装工事でご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして重ねてお詫び申し上げます。
またご来館いただける日をお待ちしております。

大五郎9070さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

大五郎9070さん [70代/男性] 2022年11月27日 20:16:38

工事中でしたが、部屋の真下に職人さんがいて、落ち着かなかった。
売店での買い物(お土産)の品数が少なくがっかりした。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年12月03日 12:47:40

改装工事で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
売店も日持ちしないお土産はなかなか入荷出来ず、結果品薄になってしまい残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

【山側Bタイプ(和室10畳)◇お得(1)】

投稿者さん 2022年11月21日 12:02:54

【良かった点】
・スタッフの方が少なめなのかな?と感じましたが、1人何役もこなして頑張っている姿に感動しました。
・食事については、個々の質は上を見たらキリがありませんが、火をかけるタイミングを聞いていただけたり、なるべく美味しく食べてもらいたいというお気持ちが伝わり、とても良かったです。量はすごい!
・部屋が細かく分けられていて落ち着いて食事できたのもとても良かったです。
・客室のドア前に引き戸と屋根が設置されているのは、雰囲気が出てとても良かったです。

【気になった点】
・1階の改装工事のことは事前に告知がなく、だいぶ気になりました。
(通れないとだいぶ不便で臭いもキツい…)
・コロナの影響だと思いますが館内のあらゆる施設が休業なら、少なくともホームページで告知していただきたかったです。
・ルームサービスはあったようですが、自販機も少し設置していただけると嬉しいです(屋外を案内されたのは衝撃…)
・お風呂の鏡が、水をかけても曇りが取れず機能していません
・基本的に掃除はされているのですが、廊下にGさんが。。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年12月03日 12:42:39

まず初めに、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
そして、改装の件はご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ホームページや予約のトップページには明記させて頂いておりますが、分かりづらかったようで重ねてお詫び申し上げます。
掃除の事も従業員で共有し、より良くなるよう努めて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【10~3月◆Wステーキ&水炊きプラン】人気和牛&とろステーキ+信玄どり水炊きを味わうおすすめプラン
【庭側Aタイプ(和室10畳)◆早い者勝ち(1)】

samasama1123さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

samasama1123さん [50代/女性] 2022年11月21日 10:41:07

ブドウ狩り付きだったがブドウ狩りの場所やブドウの種類など良くなかった

石和温泉郷 ホテル石風 2022年12月03日 12:29:04

この度は石和温泉ホテル石風にお越しいただきありがとうございました。
せっかくのぶどう狩りでしたのに、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ただ、果物ですので気候などによって左右されやすく、また行く時期によってもご希望の品種がない場合もございます。
ご了承いただければ幸いです。

【ぶどう狩り体験】旬のぶどうを堪能♪<食べ放題は時間無制限>お料理おまかせプラン
【山側Bタイプ◆期間限定(2)】

投稿者さん 2022年11月10日 16:09:57

大人4人、子供3人の3世代で利用しました。二間以上ある部屋を予約し、実際に宿泊してみると思った以上に広く、快適に過ごすことができました。
お風呂もとても気持ちがよく、ずっと入っていたいくらい良いお湯でした。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年12月01日 16:45:45

三間タイプのお部屋がご用意できましたのでそちらに振替させていただきました。
快適にお過ごしいただけて何よりでございます。

【山側二間Gタイプ(和室10+4.5畳)◆早い者勝ち(1)】

かずかず3073さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

かずかず3073さん [50代/男性] 2022年11月08日 16:08:44

旅行支援がものを言いました!
陶板焼き2種の野菜が全く焼けなかったのが残念でした・・・
金曜日で宿泊客が少なかったせいか、大浴場も素晴らしい露天風呂も貸し切り状態で最高でした。
昭和の香りいっぱいなのも良かったです。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年12月01日 15:43:44

温泉にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【庭側Aタイプ(和室10畳)◆早い者勝ち(1)】

みぃちゃむ2525さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

みぃちゃむ2525さん [50代/女性] 2022年11月07日 17:12:02

食べきれない程の量の夕食でした。どれも美味しくて、残せなかったので苦しかったです。
朝食はほうとう以外は普通の旅館の朝ご飯、という感じでしたので、少し朝に回してもらいたかったです。
お風呂は内湯も露天風呂もとても気持ちよかったです。
フロントの方が感じが良くて、幸せな旅でした。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年12月01日 15:31:55

また嬉しいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
素敵なご旅行になったようで何よりでございます。

【山側Bタイプ(和室10畳)◆早い者勝ち(1)】

投稿者さん 2022年11月01日 14:56:35

ホテル内工事中でしたが、問題なく過ごすことができました。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年12月01日 14:53:23

工事中のためご迷惑おかけしたかと存じますが、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

【10月◆秋のスペシャルプラン】秋の観光満喫★富士桜ポーク胡麻鍋を中心にしたお得な会席プラン
【山側Bタイプ(和室10畳)◆早い者勝ち(2)】

いるまのよっちゃんさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

いるまのよっちゃんさん [60代/男性] 2022年10月30日 13:04:32

お風呂は非常に良かったのですが、鏡が汚れたいて髭剃り時に顔が鏡に映らない状態でした。また、受付時にカウンターで館内説明が慣れていない様で、時間・食事会場の説明が良くなかった。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年12月01日 12:48:03

清掃面で至らぬ点がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、フロント教育や、御案内の際にお客様皆様にわかりやすく伝わるよう工夫してまいります。

【庭側Aタイプ(和室10畳)◆早い者勝ち(2)】

投稿者さん 2022年10月24日 14:20:28

毎月お世話になっています。
誕生日兼ねて伺いました所、
ワインをプレゼントしてくれました。
いつも浴衣やお布団、お水のサービス、セッティング等々、
お気遣いありがとぉございます。
また伺います。
お湯の温度、最高です。
食事も少し変わって楽しみになりました。
出来たら、朝食に納豆と玉子、お魚もう少し大きいと有難いかな~って思います。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年12月01日 12:26:25

平素よりご愛顧賜りまして、ありがとうございます。
改めて、お誕生日おめでとうございます。
記念の日に少しでも一緒にお祝いさせていただけて大変嬉しく存じます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【ラストサマー限定◆Wステーキプラン】和牛ステーキ×とろステーキWメイン会席~直前予約限定~
【【期間限定】庭側Aタイプ◇早い者勝ち(1)】

投稿者さん 2022年10月17日 16:43:33

お食事おいしかったです。
鯉が居て幼児の子供たちは鯉の餌あげに大興奮!
お部屋はニ間で広々でした。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年12月01日 12:00:32

Sタイプのお部屋は広めの二間で、お部屋から日本庭園をご覧頂けるのでおすすめのお部屋でございます。
御食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。

【4~9月◆料理プラン】和牛ステーキ&とろステーキWメイン会席!期間限定料理プラン
【庭側二間Sタイプ(和室10+4.5畳)★おすすめ(1)】

投稿者さん 2022年09月27日 18:40:04

グリーンゾーン割を利用したので、少し予算を増やしてこの宿を選択。
ごく普通の温泉宿。清潔感はあるが、全体に古びた印象は拭えない。特に庭園の手入れの悪さは気になった。ここ、宿泊客が散歩することを想定してないみたいでした。
食事は、大きな特徴はないものの、まぁ満足。
温泉は石和温泉全体がそうなのかもしれませんが、温泉臭なし、色も透明で水道水との差が実感できず(これは温泉素人なのが原因かも)。
ただし、割引前の2万円超だと、やや割高感あり。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年10月04日 15:22:26

せっかくのご旅行にもかかわらず、残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
温泉は無色透明でございますが、アルカリ性単純温泉で、入っていただくと肌がつるつるになったり、神経痛、筋肉痛、冷え性などにも効果が期待されております。
水道水とは質感も異なります。
ただお客様のご期待とは異なっておったようで申し訳ございませんでした。

【ラストサマー限定◆おすすめプラン】和牛ステーキをメインした和会席~お得な夏の旅♪直前予約限定~
【【期間限定】山側Bタイプ◇売切ごめん(1)】