ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

まっちゃんマンさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

まっちゃんマンさん [50代/男性] 2023年06月16日 00:30:10

部屋が広く、冷蔵庫やテレビも大きく、
スーパーや飲食店がほぼ徒歩圏内で済ませられるのは、
港近くで宿泊するより良いと思います。
逆に、ユニットバストイレが狭いのが残念です。
また、無人チェックインの操作がキーボード入力で、
大文字英字を入力するのが難儀しました。
文字入力方法を掲示してほしいです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2023年06月18日 11:10:32

この度はホテルリゾートイン石垣島にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは2023年4月1日から、自動チェックイン機を導入しておりますが、まだまだ改善の余地がございまして、今回のご指摘も早急に対応して参ります。
次回、お越しになる際には、より満喫していただけるようスタッフ一同、日々努力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリゾートイン石垣島
岡﨑

【スタンダード】◇買い物便利!暮らすようにゆったりステイ♪(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月07日 06:15:58

石垣島から帰る日に台風で飛行機が欠航の為、延泊で急遽予約して宿泊しました。
部屋は綺麗に清掃されていて綺麗で、新しい畳の匂いが嬉しかったです。15時チェックインより少し早く到着しましたが、台風で行き場がなかったので、快くチェックインしてもらえました、感謝です。
アメニティも充実していました、大満足です。向かいにスーパーや、徒歩圏内にドンキもあり、買い物に便利。真栄里ビーチも15分位で行けます。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2023年06月18日 10:59:51

この度は「ホテルリゾートイン石垣島」にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
現状に満足せず、再度足をお運び頂いた際には今回以上にご満足頂けますよう、おもてなしや、サービスの更なる向上に努めて参ります。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルリゾートイン石垣島
岡﨑

【春夏旅セール】★南の島★石垣島で暮らすように楽しむホテルライフスタイル(素泊り)

投稿者さん 2023年02月25日 20:07:30

5泊しました。地元の人気スーパーサンエーの目の前のキッチン付きのホテルです。離島ターミナルの路線バス④に乗ってサンエー前(190円)で降りると目の前なのでとても便利です。ただスーパーで買った食材で自炊するのを楽しみにしていたので、キッチン付きのホテルを選んだのですが、フライパンや鍋は1日単位で有料でした。お皿や包丁・まな板、食器洗い用洗剤や洗濯洗剤などは無料ですが、受付で申し込みます。
部屋はきれいに清掃されていて、広いし満足です。ただユニットバスは狭いです。部屋に飲み物などはありませんが、受付でコーヒーメーカーや水素水などがあり、無料でした。すぐそばにサンエー・マックスバリュー・ダイソー・ドラッグストア・日本最南端のマクドナルドがあります。15~20分くらい歩けばドンキもあるので、住むように旅をしたい方におすすめのホテルです。

【新春セール】買い物便利!石垣島で暮らすように旅をする【素泊り】10倍PTプラス
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

広島ぼうやさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

広島ぼうやさん [50代/男性] 2023年01月30日 11:42:09

部屋も広くドリンクサービスも充実していてまた利用したいと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2023年01月30日 14:30:18

ご投稿者様

この度は、ホテルリゾートイン石垣島へお越しいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

次回も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ホテルリゾートイン石垣島 支配人

【スペシャルセール♪】★南の島★石垣島で暮らすように楽しむホテルライフスタイル(素泊り)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

広島ぼうやさん [50代/男性] 2022年11月29日 18:23:54

目的地に近く便利でした

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2022年11月30日 12:44:17

この度は数あるホテルの中からホテルリゾートイン石垣島をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間頂き、クチコミのご投稿重ねて感謝申し上げます。           当ホテルは商業地区に隣接していると言っても過言ではない程、隣接しており、また、目の前にはバス停もあり日中は30分に一本のペースでバスが来ますので、移動にも便利でございます。           これからも石垣島を訪れる際は、当ホテルをご利用いただけると幸いです。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                  ホテルリゾートイン石垣島 林

【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

aika03さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

aika03さん [30代/女性] 2022年11月08日 11:44:47

バス停にあり、移動するのには不便がない。
部屋に洗濯機もありダイビングをするので毎日使えてとても便利である。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2022年11月08日 19:44:35

いつもホテルリゾートイン石垣島へご宿泊していただき誠にありがとうございます。
ご滞在に関するコメントで、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
ご滞在期間中は石垣島ライフを堪能して頂けましたでしょうか。
スタッフ一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月24日 15:28:47

数回お世話になってますが、毎回行くたびにに受付の方の対応が良く、今回は特別に気持ちの良い対応で気持ちよく宿泊出来ました。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2022年10月24日 16:37:49

この度はリゾートイン石垣島をご利用いただき、
また、ご感想を投稿いただきまして誠にありがとうございます。
私共の接客に対し最大のお褒めのお声をいただけたこと、非常に嬉しく思います。
これからもこれに懲りることなく、お客様とのコミュニケーションを大切にし、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

リゾートイン石垣島
支配人 岡﨑

投稿者さん 2022年07月01日 19:52:31

2泊3日でとにかく安いお宿を探して利用させて頂きました!立地はとても良いのですが、目の前にバス停があり駐車が少し難しかったです。部屋は狭いですが畳の部分もあり、子供連れにはよかったですが臭いが少し気になりました。お風呂トイレはとても狭いですがシャワーの水圧がとても強くて良かったです。アメニティもセルフで取るシステムなので必要なものを必要な分だけ取れました。
長時間の移動にかなり疲れましたが、受付の方が穏やかで優しかったので、癒されました(^^)また利用させてください。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2022年07月02日 13:18:39

この度はリゾートイン石垣島をご利用いただき、
また、ご感想を投稿いただきまして誠にありがとうございます、
お褒めのお声をいただき非常に嬉しく思います。
ご指摘されました「臭い」に関しまして改善に努め、更にご満足いただけるお部屋の提供ができるいよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

リゾートイン石垣島
支配人 岡﨑

【楽天スーパーSALE】35%OFF【スタンダード】暮らすようにゆったりステイ♪(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

石垣ぼうやさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

石垣ぼうやさん [50代/男性] 2022年06月01日 19:36:09

スーパーから近く便利だった。ウエルカムドリンクが良かった。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2022年06月02日 14:25:15

この度は数あるホテルの中からホテルリゾートイン石垣島をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、高評価を賜り感謝申し上げます。
全ての面でご滞在を満足できたご様子で私も嬉しく思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルリゾートイン石垣島 高

【4泊-7泊限定プラン】◇駐車場無料◇長期滞在、お仕事に便利な立地★(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月08日 20:25:25

ホテルの前にはスーパーが2件、ドラッグストア・マックにモスやCoCo壱があり不自由する事がなく滞在が出来ました。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2022年05月09日 15:44:59

この度は数あるホテルの中からホテルリゾートイン石垣島をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間賜り、クチコミの返信を賜り重ねて感謝申し上げます。ご滞在を満喫してお過ごし頂けたご様子を拝見し、私も嬉しく思います。当ホテルはスーパーやドラッグストアー、ファーストフード店の近隣に立地しておりますので、長期滞在にたいへん適しております。これからも石垣島を訪れる際は、当ホテルをご利用くださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】◇駐車場無料◇南の島★石垣島で暮らすように楽しむホテルライフスタイル(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

とこりさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

とこりさん [50代/女性] 2021年07月06日 08:29:01

立地重視の方には最高です。大型スーパーもマックも目の前、少し歩けばドンキがあります。

お風呂はかなり狭くて古くて驚きました。

二度宿泊しましたが、外国人女性のフロントの対応がイマイチ。コーヒーサービスの説明もありませんでした。

フロントも夜から翌日正午まで不在。旅の初心者には少し不便かと思います。あくまても立地重視で。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2021年07月06日 12:10:34

この度は数ある宿泊施設の中からホテルWBFリゾートイン石垣島をご利用頂き誠にありがとうございました。
クチコミのご協力を頂き重ねて御礼申し上げます。又、高評価頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは目の前にバス停やスーパーがあり、暮らせるように過ごせるをモットーに長期滞在でお越しのお客様にもご好評いただいております。
お風呂の方は他の方々からも色々言われておりますが、何分作りが古い為、昔の規格の広さとなっており、作り付けの為改装の方も難しくなっており、如何ともしがたい状況です。
スタッフの対応も申し訳ございません、説明不足がありました事お詫び申し上げます。総じてお客様にご満足いただけるサービスが出来ず申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたらぜひホテルWBFリゾートイン石垣島をご利用頂ければと存じます。
                      ホテルWBFリゾートイン石垣島 フロント 林

【グループが断然お得★】何人泊まっても同額!さらに小学生まで添い寝無料!

投稿者さん 2021年01月19日 16:38:03

フロントが空いてる時間が短縮とのことでコーヒーマグのレンタルも無料であり、助かりました。コーヒーも美味しかったです。
食器類は前回来た時は全て有料と聞いていたのですが、1人2点までは無料となっていました。ラッソ時代から立地も良いのでよく利用していましたが、WBFになり一度来た時は、あまりにシステムが変わり過ぎて、もぅ利用したくないと思いましたが、今回、久しぶりに来てみて色々と改善され良くなっていましたので、また利用したいと思います。強いて言うならば畳の場所に座布団か座椅子があるといいなと思いました。

2021年01月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2021年01月19日 21:22:56

この度はホテルWBFリゾートイン石垣島をご利用頂きましてありがとうございました。以前もご利用いただいていたとの事で再度のご利用心より感謝申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
コーヒー用の保温ポットレンタルは朝にコーヒーを楽しみたいという声にお応えして何かできることはないかと考えて今月から始めました。また、食器のレンタルについては可能な限りご要望にお応えできればと思っております。立地の良さにつきましては石垣島でも一番との声もいただいており自慢できる部分でございます。
座椅子や座布団などの設置は貴重なご意見として今後検討させていただきたいと思います。
今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので石垣島にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにいたしております。
ホテルWBFリゾートイン石垣島 山口

【新春セール】フロントでコーヒー飲み放題♪(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

miimonsさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

miimonsさん [30代/女性] 2020年08月08日 21:15:31

立地は最高の場所なのでスーパーへもバスでも花丸です。
自炊を考えていたら道具の貸し出しがあるので
希望してみると答えてくれると思います。

エレベーターはありますが最初に五段ほど階段があるのでバリアフリーではありません。
また、洗濯機はベランダになります。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2020年08月09日 10:11:23

この度は数あるホテルよりホテルWBFリゾートイン石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルフロントスタッフにオススメを訪ねて頂ければそれぞれのおすすめのお店をご紹介させて頂きます。お気軽にお声がけくださいませ。

しかしながら、一部不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見をもとに早急に対策、改善致します。

また石垣島に来られる際には是非ホテルWBFリゾートイン石垣島にお越しくださいませ。
お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 林

【さき楽30】早いもの勝ち!30日前の早期予約で石垣島を先取り♪(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

奈良のふんころがしさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

奈良のふんころがしさん [60代/男性] 2020年07月13日 19:32:57

概ね満足だったが、パジャマが無かった。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2020年07月13日 22:35:47

この度は数あるホテルの中からホテルWBFリゾートイン石垣島をご利用頂きましてありがとうございました。パジャマが無かったとのことで大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは客室にナイトウェアをセットしておらずフロントにて貸し出しをしております。今回ご案内に不備がありましたことお詫び申し上げます。今後は客室にセットする方向で検討及び改善に努めてまいります。今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので石垣島にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。 またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにいたしております。

【連泊】家族団らん♪食器セット確約プラン

投稿者さん 2020年03月24日 16:38:25

インターネットがつながらなくなったのでフロントに言いましたが、その直後はインターネットがつながっていましたが、翌日にはまたインターネットがつながらなくなりました。仕方がないので道をはさんで前にあるスーパーのインターネットに接続しました。

2020年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2020年03月25日 08:34:55

この度は数あるホテルの中からホテルWBFリゾートイン石垣島をご利用頂きましてありがとうございました。インターネットが繋がりませんのことで大変申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので石垣島にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。 またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆期間限定◇ 南の島で暮らすような旅(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

m楽天sさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

m楽天sさん [40代/男性] 2020年02月29日 14:54:38

2/23(日)に宿泊しました。
目の前には大型スーパーや飲食店があり、買い物や食事もできる好立地の場所にあります。

駐車場も先着順ですが、無料駐車スペースもあり満足いくものとなりました。

ただ1点残念な点が、、、、調理器具の有料でのレンタル表示がないうえ、それを重い荷物を持っているのにチェックイン後にいちいち部屋まで運ばなくてはならない点です。

それ以外はスタッフの対応も良く、ウェルカムドリンクも出発時にドリンクを受け取ることも可能ですし、部屋も和洋室で実に落ち着きます。

ちなみに、私たちは石垣牛や取れたての刺身等の海鮮をもちこみビールやワインで堪能させていただきました。

外食も良いのですが、何度も石垣に訪れている私たちにはゆったりくつろげる空間もまた良いと思い初めて宿泊させて頂きました。また機会があれば宿泊したいですね。

皆様も先ずお試しあれ!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2020年03月03日 08:37:49

また高評価をおつけ頂き重ねてお礼申し上げます。
部屋も広く畳をご用意しておりますので、リラックスしお過ごし頂けておりましたら幸いです。

【ウェルカムドリンクつき】ホテル公認のバリスタが淹れる本格ウェルカムコーヒー付きプラン(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

楽天de買い物上手さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

楽天de買い物上手さん [50代/女性] 2019年12月21日 22:37:54

立地よし。目の前に地元の人が来るショピングエリア有。バス停の目の前。諸島への港までバスですぐ。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2019年12月22日 10:46:22

この度は数あるホテルの中からリゾートイン石垣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ホテルの周辺には大型スーパーがありお買い物などが大変便利です、また、バス停も目の前で市街地へのアクセスもしやすくなっております。
是非リゾートイン石垣への又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山口

投稿者さん 2019年03月09日 14:21:23

コーヒー美味しかったです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2019年03月10日 09:48:00

当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで
スタッフ一同嬉しい限りでございます。

コーヒーはお好きになりました何よりです。

機会がございましたら、リゾートイン石垣への又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 劉

【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

catomaさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

catomaさん [30代/男性] 2018年06月17日 18:32:32

very good location, the price very better and can cooking in the room.

2018年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年06月20日 19:47:24

Thank you very much for using Resort Inn Rasso Ishigaki from several hotels this time.
Thank you again for contributing to valuable time.

It seems that you were satisfied with your stay in our hotel
All the staff are happy.

We will continue to make efforts to improve comfort in the future.
If you have the opportunity, come back to the resort in Lasso Ishigaki
We look forward to seeing you from all the staff.
front kirihara

【スタンダードプラン】南の島のコンドミニアムタイプのホテルで暮らすような旅(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

Ken Azumaさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

Ken Azumaさん [40代/男性] 2018年06月09日 17:42:29

立地は最高で、前里ビーチまですぐです。自転車を借りることもできます。部屋は普通のマンションの部屋をリノベーションしたもので、過ごしやすく本来なら長期滞在に向いていると思います。スタッフの方もみなさん親切でした。

2018年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年06月10日 09:21:35

この度は数あるホテルの中からリゾートインラッソ石垣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご寄稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
畳もございますお部屋は気に入っていただけましたでしょうか!
今後も快適にお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。
機会がございましたら、リゾートインラッソ石垣への又のお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 桐原