ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 16:42:38

石垣島と離島の観光のために家族で一週間滞在しました。路線バス5日間のフリーパスを使い移動していたので、バス停が目の前にありスーパーや100均もあり大変便利な立地でした。自炊に必要な調理器具は炊飯器以外は十分にありました。フライパン鍋皿お椀お玉ヘラ洗剤スポンジ箸スプーンフォークなど。包丁まな板は無く持参しました。炊飯器は先着で後半にゲット出来ました。洗濯に必要なものも揃ってます。スタッフ(朝タオルとか配る)の方は笑顔で挨拶もさわやでした。風呂が狭いとかゴミは溜まったら自分で出すなど、口コミで書いている方もいますが、低価格なことを考えたから十分だと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2024年04月02日 10:22:49

この度は数あるホテルよりホテルリゾートイン石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。ご家族との貴重な旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、喜ばしい限りでございます。
市街地や空港などに向かうバス停やスーパーが目の前にあり、観光にも大変便利にお過ごしいただけるかと思います。しかしながら炊飯器が在庫切れであったとのこと、ご迷惑おかけし申し訳ございません。より快適にお過ごしいただけるよう、貸し出し品の数を増やすなど改善してまいります。是非機会がありましたら当ホテルをご利用ください。またのお越しをを心よりお待ちしております。

【さき楽30】◇ビジネス・レジャーに早めの予約が断然お得!(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月05日 10:25:00

忘れ物をし,ゆうパックで届けていただき誠にありがとうございました。ご連絡が遅くなり申し訳ございません。洗濯物干し,ピンチ付きの小物干しがあり,感動いたしました。マックスバリュにも近いので非常に便利です。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2023年08月23日 19:20:54

この度はホテルリゾートイン石垣島にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルは普段の生活と旅先でも当たり前にできるよう、ピンチ付の小物干しや、ハンガーラックを客室備品として備えつけております。
ホテルの周辺にはサンエー石垣シティや24時間営業のマックスバリュー、ドラックイレブンなどがあり徒歩圏内で生活用品は収集可能です。また現在は貸出備品は無料で貸し出しを行っており、満室になってもフライパンなどが全室にいきわたるよう設置しております。
非常に便利というお褒めのお言葉ありがとうございます。
石垣にいらした際は、旅の拠点としてまたご利用お待ちしております。

ホテルリゾートイン石垣島 嘉数

【春夏旅セール】★南の島★石垣島で暮らすように楽しむホテルライフスタイル(素泊り)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

まっちゃんマンさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

まっちゃんマンさん [50代/男性] 2023年06月16日 00:30:10

部屋が広く、冷蔵庫やテレビも大きく、
スーパーや飲食店がほぼ徒歩圏内で済ませられるのは、
港近くで宿泊するより良いと思います。
逆に、ユニットバストイレが狭いのが残念です。
また、無人チェックインの操作がキーボード入力で、
大文字英字を入力するのが難儀しました。
文字入力方法を掲示してほしいです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2023年06月18日 11:10:32

この度はホテルリゾートイン石垣島にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは2023年4月1日から、自動チェックイン機を導入しておりますが、まだまだ改善の余地がございまして、今回のご指摘も早急に対応して参ります。
次回、お越しになる際には、より満喫していただけるようスタッフ一同、日々努力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリゾートイン石垣島
岡﨑

【スタンダード】◇買い物便利!暮らすようにゆったりステイ♪(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月07日 06:15:58

石垣島から帰る日に台風で飛行機が欠航の為、延泊で急遽予約して宿泊しました。
部屋は綺麗に清掃されていて綺麗で、新しい畳の匂いが嬉しかったです。15時チェックインより少し早く到着しましたが、台風で行き場がなかったので、快くチェックインしてもらえました、感謝です。
アメニティも充実していました、大満足です。向かいにスーパーや、徒歩圏内にドンキもあり、買い物に便利。真栄里ビーチも15分位で行けます。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2023年06月18日 10:59:51

この度は「ホテルリゾートイン石垣島」にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
現状に満足せず、再度足をお運び頂いた際には今回以上にご満足頂けますよう、おもてなしや、サービスの更なる向上に努めて参ります。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルリゾートイン石垣島
岡﨑

投稿者さん 2023年02月25日 20:07:30

5泊しました。地元の人気スーパーサンエーの目の前のキッチン付きのホテルです。離島ターミナルの路線バス④に乗ってサンエー前(190円)で降りると目の前なのでとても便利です。ただスーパーで買った食材で自炊するのを楽しみにしていたので、キッチン付きのホテルを選んだのですが、フライパンや鍋は1日単位で有料でした。お皿や包丁・まな板、食器洗い用洗剤や洗濯洗剤などは無料ですが、受付で申し込みます。
部屋はきれいに清掃されていて、広いし満足です。ただユニットバスは狭いです。部屋に飲み物などはありませんが、受付でコーヒーメーカーや水素水などがあり、無料でした。すぐそばにサンエー・マックスバリュー・ダイソー・ドラッグストア・日本最南端のマクドナルドがあります。15~20分くらい歩けばドンキもあるので、住むように旅をしたい方におすすめのホテルです。

【新春セール】買い物便利!石垣島で暮らすように旅をする【素泊り】10倍PTプラス
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

ファスト館山さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

ファスト館山さん [30代/男性] 2023年02月07日 03:39:11

初めての石垣島で利用させていただきました。

繁華街からは、バス利用でしたが、
格安でスーパーがあり非常に快適でした。

部屋も十分なくらい広く、
外観はちょっと、、でしたが
とても綺麗なホテルでした。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2023年02月14日 18:50:01

当ホテルはお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しております。次回お越しの際は、より良いリゾートイン石垣島を感じて頂けるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリゾートイン石垣島 桐原

【スペシャルセール♪】★南の島★石垣島で暮らすように楽しむホテルライフスタイル(素泊り)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

広島ぼうやさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

広島ぼうやさん [50代/男性] 2023年01月30日 11:42:09

部屋も広くドリンクサービスも充実していてまた利用したいと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2023年01月30日 14:30:18

ご投稿者様

この度は、ホテルリゾートイン石垣島へお越しいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

次回も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ホテルリゾートイン石垣島 支配人

【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

aika03さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

aika03さん [30代/女性] 2022年11月08日 11:44:47

バス停にあり、移動するのには不便がない。
部屋に洗濯機もありダイビングをするので毎日使えてとても便利である。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2022年11月08日 19:44:35

いつもホテルリゾートイン石垣島へご宿泊していただき誠にありがとうございます。
ご滞在に関するコメントで、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
ご滞在期間中は石垣島ライフを堪能して頂けましたでしょうか。
スタッフ一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月24日 15:28:47

数回お世話になってますが、毎回行くたびにに受付の方の対応が良く、今回は特別に気持ちの良い対応で気持ちよく宿泊出来ました。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2022年10月24日 16:37:49

この度はリゾートイン石垣島をご利用いただき、
また、ご感想を投稿いただきまして誠にありがとうございます。
私共の接客に対し最大のお褒めのお声をいただけたこと、非常に嬉しく思います。
これからもこれに懲りることなく、お客様とのコミュニケーションを大切にし、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

リゾートイン石垣島
支配人 岡﨑

【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

石垣ぼうやさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

石垣ぼうやさん [50代/男性] 2022年06月01日 19:36:09

スーパーから近く便利だった。ウエルカムドリンクが良かった。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2022年06月02日 14:25:15

この度は数あるホテルの中からホテルリゾートイン石垣島をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、高評価を賜り感謝申し上げます。
全ての面でご滞在を満足できたご様子で私も嬉しく思います。
これからも石垣島を訪れる際は、当ホテルをご利用くださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルリゾートイン石垣島 高

【4泊-7泊限定プラン】◇駐車場無料◇長期滞在、お仕事に便利な立地★(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

pointmeil6620さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

pointmeil6620さん [40代/男性] 2021年03月28日 00:32:56

3月24日、25日に2泊しました。
石垣市街地からは離れた場所にありますが、近くにスーパーがあり、買い出しには困りませんでした。
(市街地にもタクシーで1000円ぐらい)
キッチンや大きな冷蔵庫、電子レンジなどもあり、また調理器具を貸し出してくれるので長期滞在にはピッタリのホテルだと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2021年03月28日 13:06:18

この度は数あるホテルよりホテルWBFリゾートイン石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
有料の調理器具セットもございますが、単品だと無料もございます。
立地条件はどなた様にもご好評いただいており、ホテルとしても自慢できるアピールポイントでございます。
また石垣島に来られる際には是非ホテルWBFリゾートイン石垣島にお越しくださいませ。
ホテルWBFリゾートイン石垣島 林

【沖縄セレクション】期間限定!お得に旅に出よう☆フロントに無料コーヒーサービス(素泊まり)

投稿者さん 2020年03月24日 16:38:25

インターネットがつながらなくなったのでフロントに言いましたが、その直後はインターネットがつながっていましたが、翌日にはまたインターネットがつながらなくなりました。仕方がないので道をはさんで前にあるスーパーのインターネットに接続しました。

2020年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2020年03月25日 08:34:55

この度は数あるホテルの中からホテルWBFリゾートイン石垣島をご利用頂きましてありがとうございました。インターネットが繋がりませんのことで大変申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので石垣島にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。 またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆期間限定◇ 南の島で暮らすような旅(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

m楽天sさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

m楽天sさん [40代/男性] 2020年02月29日 14:54:38

2/23(日)に宿泊しました。
目の前には大型スーパーや飲食店があり、買い物や食事もできる好立地の場所にあります。

駐車場も先着順ですが、無料駐車スペースもあり満足いくものとなりました。

ただ1点残念な点が、、、、調理器具の有料でのレンタル表示がないうえ、それを重い荷物を持っているのにチェックイン後にいちいち部屋まで運ばなくてはならない点です。

それ以外はスタッフの対応も良く、ウェルカムドリンクも出発時にドリンクを受け取ることも可能ですし、部屋も和洋室で実に落ち着きます。

ちなみに、私たちは石垣牛や取れたての刺身等の海鮮をもちこみビールやワインで堪能させていただきました。

外食も良いのですが、何度も石垣に訪れている私たちにはゆったりくつろげる空間もまた良いと思い初めて宿泊させて頂きました。また機会があれば宿泊したいですね。

皆様も先ずお試しあれ!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2020年03月03日 08:37:49

また高評価をおつけ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
部屋も広く畳をご用意しておりますので、リラックスしお過ごし頂けておりましたら幸いです。
今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので石垣島にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにいたしております。

【ウェルカムドリンクつき】ホテル公認のバリスタが淹れる本格ウェルカムコーヒー付きプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年03月09日 14:21:23

コーヒー美味しかったです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2019年03月10日 09:48:00

この度は数あるホテルの中からリゾートイン石垣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで
スタッフ一同嬉しい限りでございます。

コーヒーはお好きになりました何よりです。

機会がございましたら、リゾートイン石垣への又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 劉

【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

Ken Azumaさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

Ken Azumaさん [40代/男性] 2018年06月09日 17:42:29

立地は最高で、前里ビーチまですぐです。自転車を借りることもできます。部屋は普通のマンションの部屋をリノベーションしたもので、過ごしやすく本来なら長期滞在に向いていると思います。スタッフの方もみなさん親切でした。

2018年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年06月10日 09:21:35

この度は数あるホテルの中からリゾートインラッソ石垣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご寄稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
畳もございますお部屋は気に入っていただけましたでしょうか!
今後も快適にお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。
機会がございましたら、リゾートインラッソ石垣への又のお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 桐原

【スタンダードプラン】南の島のコンドミニアムタイプのホテルで暮らすような旅(素泊まり)

投稿者さん 2018年05月13日 20:43:36

5/7~10までお世話になりました。
立地は前にスーパー2つ有り周辺は食べる所もたくさん有り食事には困りません。アメニティもシャンプーやタオルの他、洗剤、スポンジ、床掃除の道具も有り自分の家のように使えたのが良かったです。
部屋はベッドと畳に分かれていたので荷物の整理などしやすく、くつろぐのにもとても居心地の良い空間でした。お風呂が狭かったところ(ビジネスホテルの広さ)が残念でした。お風呂がもう少し広ければ最高でした。
ただ給湯が不安定なのかお湯をだせば熱いか冷たいで調度良い温度に設定するのが難しかったです。一度止めると設定するのに時間がかかるので出しっぱなしにしていました。
裏の地下の駐車場に行くには急角度(前が見えないぐらい)の坂を下らないと行けないので正面の駐車場に停めたいのですが、時間が遅くなると空いていない可能性があるのでハラハラしながら戻ってました。
総合的には料金も安く快適に4日間過ごす事が出来たので◎です。
また石垣島に来た時は利用したいと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年05月16日 17:08:59

当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルは目の前にバス停、スーパーがあり大変便利な立地となっております。
フロントでは無料のアメニティ、食器セットの貸出(有料)、フリードリンクをご用意しております。
お部屋は全室和洋室になっており、フローリングにベッドと畳スペースがございます。ゆっくりおくつろぎ下さい。
お風呂はユニットバスになっており、広いバスタブではございませんがご了承下さいませ。
駐車場はホテルの表・裏・地下の3ヵ所あります。
ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西銘

【さき楽30】早いもの勝ち!30日前の早期予約で石垣島を先取り♪(素泊まり)

投稿者さん 2018年03月17日 13:37:20

小さい子供と一緒に泊まりました。
子供用のアメニティーは子供にも好評でした。
オムツもありがとうございました。
子供連れの方にお勧めのホテルで、また宿泊したいと思いました。
受付の方は親切で、ベランダの洗濯機が使えることや、無料の洗剤があること等を教えて頂きました。
部屋も広くて清潔感があり、エアコンもプラズマクラスター付きで快適でした。
電気ケトルや炊飯器、電子レンジが部屋に備え付けなのも便利でした。
ドリンクバーのコーヒーや紅茶のティーバッグも凄く美味しかったです。
また機会がありましたら、よろしくお願いしますね。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年03月31日 09:02:01

この度は数あるホテルより、私共リゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠に有難うございます。並びに、貴重なお時間の中、有り難いクチコミを投稿頂きました事に重ねて感謝申し上げます。

気持ちよくお過ごし頂けたようでご滞在にお力添え出来たのであれば、幸いです。

またお客様と沖縄で会いできるのを楽しみに、次回のお帰りお待ち申し上げております。

リゾートインラッソ石垣 大城 裕希

投稿者さん 2018年01月05日 13:28:29

大人数で利用しましたが、隣室同士だったので助かりました!
一部屋に6人くらい入れるので、夜中まで、おしゃべりして、久々に会う親戚と楽しい夜を過ごせました!
大人数の時はここを使います!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年01月06日 12:03:41

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用ありがとうございます。

久々の親戚との時間はいかがでしたでしょうか?

お部屋には最大4名様宿泊可能なので、大人数でのご利用も対応できるかと思われます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月05日 13:25:36

目の前にスーパーがありとっても便利でした!
ちょっと駐車場は狭いかな!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年01月06日 12:04:52

仰るとおり駐車場は少し狭いかと思います。
もし、駐車が苦手でしたらスタッフがお手伝いいたします。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月05日 13:23:46

部屋も広くて、テレビも大きい!畳で、ゴロゴロしながらテレビみれちゃいます!
なんか自分の部屋にいる感じで、くつろげました!ありがとうございます。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年01月06日 12:06:34

お部屋はベッド2台と畳があるので、ゆっくりくつろげるかと思います。

またのご利用お待ちしてます。