ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 16:42:38

石垣島と離島の観光のために家族で一週間滞在しました。路線バス5日間のフリーパスを使い移動していたので、バス停が目の前にありスーパーや100均もあり大変便利な立地でした。自炊に必要な調理器具は炊飯器以外は十分にありました。フライパン鍋皿お椀お玉ヘラ洗剤スポンジ箸スプーンフォークなど。包丁まな板は無く持参しました。炊飯器は先着で後半にゲット出来ました。洗濯に必要なものも揃ってます。スタッフ(朝タオルとか配る)の方は笑顔で挨拶もさわやでした。風呂が狭いとかゴミは溜まったら自分で出すなど、口コミで書いている方もいますが、低価格なことを考えたから十分だと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2024年04月02日 10:22:49

この度は数あるホテルよりホテルリゾートイン石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。ご家族との貴重な旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、喜ばしい限りでございます。
市街地や空港などに向かうバス停やスーパーが目の前にあり、観光にも大変便利にお過ごしいただけるかと思います。しかしながら炊飯器が在庫切れであったとのこと、ご迷惑おかけし申し訳ございません。より快適にお過ごしいただけるよう、貸し出し品の数を増やすなど改善してまいります。是非機会がありましたら当ホテルをご利用ください。またのお越しをを心よりお待ちしております。

【さき楽30】◇ビジネス・レジャーに早めの予約が断然お得!(素泊まり)

投稿者さん 2019年03月09日 14:21:23

コーヒー美味しかったです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2019年03月10日 09:48:00

この度は数あるホテルの中からリゾートイン石垣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご寄稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで
スタッフ一同嬉しい限りでございます。

コーヒーはお好きになりました何よりです。

機会がございましたら、リゾートイン石垣への又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 劉

【ウェルカムドリンクつき】ホテル公認のバリスタが淹れる本格ウェルカムコーヒー付きプラン(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

cute6632さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

cute6632さん [30代/男性] 2017年11月22日 22:57:13

朝食が無いプランでしたが、1泊目は全員早朝出発と言う事もあり、朝食を食べる時間が無いので、テイクアウトBOXを手配して貰いました。料金もお安く、また、人数分を急遽手配して頂き大変助かりました。

石垣には仕事で月1で来ますが、一番は立地がベストです。
キッチンもあるので、目の前のスーパーで買いもをして温めも、調理も可能です。
但し、器材は有料の様なので泊数の長い方は良いかもしれません。

今回、2泊目以降は朝食係りを決め各自部屋で作ったのを持ち寄り食べましたが、
ある意味新鮮でした!

石垣では部屋が広めなので、大人数には良いです。
大の大人が学生旅行気分で遅くまで飲んでしまいましたが・・・。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年12月17日 10:35:41

この度は、リゾートインラッソ石垣をご利用、誠にありがとうございます。

滞在中は楽しめたでしょうか?

軽食の件ですが、宿泊日の3日前までにお伝え頂ければ手配の相談可能となります。
(プラス料金発生致します。)

またのご利用お待ちしております。

【スタンダードプラン】南の島のコンドミニアムタイプのホテルで暮らすような旅(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンドツインルーム【2~3名】】

コマネチ☆さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2014年12月06日 23:39:55

空港からもバスで30分弱便利
サンエマックスバリュ24時間
目の前部屋には炊飯器あるので毎日自炊した笑 ベランダに洗濯機あり楽チンだ余談だが隣の接骨院なかなか気持ち良かった
美崎町までもバスで10分 長期滞在にはうってつけ フロントスタッフも親身で快適です 部屋も広く清潔
空港からアクセスいいから家族旅行にもオススメだと思う。みいふぁいゆ またお世話になります

2014年11月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年12月08日 12:38:11

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは新石垣空港からバスで約30分、バス停「サンエー前」が目の前の好立地になっております。
すぐ近くにはサンエー、マックスバリューなどの大型スーパーもあり、各お部屋にはキッチン、電子レンジ、トースター、炊飯器もあり、各ベランダには洗濯機も完備しております。是非ご活用下さい!
離島ターミナルや市内地方面へも目の前のバス停からバスで約15分。お部屋も最大大人4名様までご利用頂けます。(4名様1室の場合、ベッド3台もしくはベッド2台とソファーベッドに、お布団1組追加させて頂く形となります。)
長期滞在をご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。石垣島で暮らしているかのようにごゆるりとお過ごし下さい。またのご利用をお待ちしております☆

フロント 西銘

WEB限定☆【連泊割】7連泊以上の宿泊ならこのプランがオススメ☆【秋得】当館で暮らすような滞在を~
【【喫煙】23平米◆コンドシングルユース【1名】】

投稿者さん 2013年08月05日 23:27:38

快適に過ごせました。DVDが無料で借りれたり、バスの時刻表のコピーが無料で貰えたり、サービス精神満載でした。有り難うございました。

2013年07月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年08月07日 15:28:46

当ホテルでは、お部屋にDVDデッキを設置しており、数に限りはございますがフロントでDVD、CDの無料貸出も行っております。是非ご活用下さい♪

お客様の石垣島でのご滞在がよいものとなるよう、スタッフ一同できる限りお手伝いさせて頂きます。わかることでしたらお答えさせて頂きます!スタッフも日々勉強中です。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 西銘

ポイント4倍&最大32%OFF! 【早割】28日前予約で【夏得】にクチコミ4つ星ホテルに泊まれる!!
【23平米 【禁煙】 楽しい二人暮らし♪ツインルーム】

投稿者さん 2013年07月29日 15:29:29

二泊3日でラッソ石垣さんにお世話になりましたが大満足でした。前にスーパーマクドナルドに直ぐ側にはマックスバリューにDAISOに薬局が有り全然困らなかったです。
部屋も快適でしたしレンタカーもその場で借りれて大満足でした。

地元柄なのか石垣島全体的に愛想が無いのが残念でした。

ラッソ石垣さんに事前問い合わせの対応は満点です!
迅速丁寧親切です。

石垣島旅行で泊まるならラッソ石垣さんです!

2013年07月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年08月04日 10:21:47

当ホテルは目の前にバス停、スーパー、マクドナルド、100円ショップなどがあり、大変便利な立地となっております。
レンタカー付きプランでのご予約なら、フロントにて宿泊とレンタカーの手続きを一緒に行うことができます!!
お客様の石垣島でのご滞在がエンジョイできるようにスタッフ一同、できる限りお手伝いさせて頂いております!!今後もよりよい対応に努めてまいります。
今回は貴重なお声を頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております☆

リゾートインラッソ石垣

【支配人おすすめ◎】24Hレンタカーと宿泊代セットでこの価格!?ホテル保有だから実現しました!!
【【禁煙】 ツインルーム宿泊+軽クラスレンタカーパック】

ろっしー1228さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

ろっしー1228さん [30代/男性] 2011年08月09日 18:12:52

7月31日~8月5日迄夕食付プランで滞在し、台風で飛行機が飛ばず、8日迄連泊し、8日間滞在しましたが、近所の焼肉夕食も美味しく、台風に対してのスタッフさんの対応は、素晴らしかったです。ベランダに洗濯機が有りますが、飛ばない様にしてくれたり、停電したら・・と懐中電灯、ろうそくも事前に持って来てくれたり、フロントには、近所のお店の写真付きのマップが有ったり・・。ホテルと違い、勝手に掃除に入る事もなく、必要な物は、自己申告で補充してくれます。
鍋やコップ、包丁最低限必要な物はそろって無料だし、洗濯機、掃除機、洗剤も有ります。長期滞在には嬉しいです。レンタル自転車も無料だし、最高でした。
電子レンジ、トースターもあり、何も言う事有りません。
エアコンもとてもよく利き、快適でした。
スタッフさんも優しく感じがとっても良いです。
可愛い猫ちゃんも居て、帰る頃には懐いて癒し効果抜群!!
目の前には、スーパー、マック、モス、薬局、全てそろいます。
バス停も目の前ですし、レンタカーが無くてもどうにかなります。
次回は借りなくても良いかな~~。
とにかく最高の旅になりました。
有難うございました。
また離島に行く際には利用させていただきます。
これからも頑張ってくださいね♪

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年08月11日 14:41:54

この度は台風で予定より長いご宿泊になってしまいましたが、満喫して頂けたようで何よりです。

台風の際も、対策にご協力頂き、感謝しております。

当ホテルでは、フロントにてお店紹介のある近隣マップを手作りで出させて頂いており、他のお客様にも好評頂いております。待ち出し可能なミニマップもご用意しております☆☆

コンドミニアムタイプのホテルなので、他のホテルに比べてウィークリーマンションのような感じで、ご自宅のようにくつろいで頂くことができます♪
お部屋には必要最低限の家電(冷蔵庫、エアコン、電子レンジ、トースター、テレビ、洗濯機、DVDデッキ、アイロンなど。)や食器類(スプーン、フォーク、茶碗、お椀、お皿、お鍋、フライパン、やかん、炊飯器など。)がついており、近所にもスーパーやダイソー、薬局などがございますので、食材や必要なものをすぐ揃えることもできます。
近くに食事処もございます☆

自転車も台数に限りはございますが、無料貸出しております。
ホテル目の前のバス停から離島ターミナル、市内の方へ行くこともできます。

長期の方にはかなりおススメです!
もちろん1泊、2泊も♪

離島へ行かれる方は、石垣の拠点に是非(*^_^*)

かわいい猫もお客様をお出迎え致します◎

またのお越しをお待ちしております☆☆

リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【夏得】【ポイント10倍】夏休みのご予定はお決まりですか?サマーセールプラン♪
【【喫煙】落ち着いた空間♪ツインルーム!】

TK4148さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

TK4148さん [20代/男性] 2011年05月16日 19:41:08

レンタカーも24H付いて、あの部屋の広さ、綺麗さ、ユニットバスだけは仕方が無いですが、素晴らしいと思います!
スタッフさんも、みな優しい!
是非 次回も利用したいと思います!

【台数限定】24時間乗り放題!レンタカーセットでオトクにSTAY♪
【禁煙】【軽クラス】シングルルーム♪

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年05月18日 14:15:27

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
レンタカー付プランもオトクな料金でご用意させて頂いてます。
台数には限りがございますので、お申し込みの際はお早めに!!
お部屋はシンプルになっております。
ちょっと移住体験が出来るような台所、洗濯機、テレビ、DVDデッキ、電子レンジなどもございますので快適に過ごすことができます。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】【軽クラス】シングルルーム♪】

投稿者さん 2010年07月07日 12:36:07

朝の軽食はシンプルですが、それなりに美味しかったです。
スタッフの方(男性の方)が親切で満足しています。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年07月10日 11:07:35

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

軽食は、おにぎりとおかずといったシンプルな軽めの食事となっています。

スタッフの対応にご満足いただき、ありがとうございます。

フロント 米盛

☆お部屋でも・外でも簡単軽食☆【おにぎりセット&さんぴん茶】 ♪ラッソの軽食プラン♪
【☆落ち着いた空間☆ツインルーム】

Ken Azumaさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

Ken Azumaさん [40代/男性] 2018年06月09日 17:42:29

立地は最高で、前里ビーチまですぐです。自転車を借りることもできます。部屋は普通のマンションの部屋をリノベーションしたもので、過ごしやすく本来なら長期滞在に向いていると思います。スタッフの方もみなさん親切でした。

2018年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年06月10日 09:21:35

この度は数あるホテルの中からリゾートインラッソ石垣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご寄稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
畳もございますお部屋は気に入っていただけましたでしょうか!
今後も快適にお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。
機会がございましたら、リゾートインラッソ石垣への又のお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 桐原

投稿者さん 2013年08月28日 01:00:54

目の前にスーパーもあり、港まで10分程度で行くことができ大変便利でした。
またの石垣滞在時には利用したいです!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年09月01日 03:30:24

当ホテルは目の前にすぐバス停があり、新石垣空港(南ぬ島空港)や離島ターミナル方面へ行くのにも便利な立地となっております。新空港からはお車で約20分、離島ターミナル付近まではお車で約10分となっております。
目の前には大型スーパーもあり、お部屋にはキッチン、ベランダには洗濯機もあり、長期滞在の方にもオススメです☆
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!!

フロント 西銘

【Peachでお得】に美ら島ビーチへおいで◇☆12:00インと、Peachにちなんだプレゼント付き★
【23平米 【喫煙】ベッド幅140cm♪広々ダブルルーム!】

投稿者さん 2013年08月13日 22:29:43

便利でとても良いところでした。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年08月15日 15:11:11

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様のより良き旅のお手伝いが出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

リゾートインラッソ石垣

【23平米 【禁煙】 仲良くみんなで島暮らし☆ トリプルルーム】

投稿者さん 2011年07月12日 22:55:09

寝泊りする分には全然問題ありませんでした。
ユニットバスが少し狭いですが、シャワーだけ浴びる人であれば十分だと思います。
軽食は、おにぎりが二つとおかずが入っており朝食にもお弁当にも使え、量的にも適度でした。
あと釣具を安く貸してくれます。
次もまた泊まると思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年07月13日 20:19:28

リゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはユニットバスになっており、お風呂は小さめとなっております。
軽食付の場合、お弁当タイプになっていますので、朝食または昼食にして頂くことができます。
釣具セットもお安く貸出しております。
夏のこの時期、何組ものお客様がご利用され、石垣島で釣りを楽しんでいらっしゃいます。
またのご宿泊お待ちしております。

リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【早割45&ポイント2倍】45日前までの予約でお得に泊まろう♪軽食付き!
【【禁煙】落ち着いた空間♪ツインルーム!】

投稿者さん 2011年07月11日 16:35:08

目の前に大型スーパーもあり、とても良かったです。空港にも近く、それも♪
レンタカー、免責がついてやすかったので、こちらにしたら良かった。
が、油や、調味料が無いのと、トイレがウシュレットでないのが残念です。
可愛い猫さんが居ましたよ。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年07月13日 19:40:47

空港からはタクシーで約5分、ホテルの目の前にはスーパーや薬局、マクドナルドさんなどがあり、大変便利な立地となっております。
衛生上、調味料は置いておりませんのでご了承下さい。
可愛い猫がお出迎えしてくれるかも!?しれません。

【夏得】3連泊以上でちょこっとオトクにのんびりステイ♪
【【禁煙】快適のシングルルーム!!】

投稿者さん 2010年08月31日 16:54:58

8月28日より2泊しました。
 部屋の設備(特に調理器具)が整っていたので、食費を安く抑えることができました。
 機会があればまた利用したいと思います。
 ありがとうございました!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年09月06日 17:38:22

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関して、ご満足いただきありがとうございます。

キッチンもあるので、お食事をお部屋でとられるお客様も増えてきていますよ。
節約ですね。

また機会がございましたら、ぜひリゾートインラッソ石垣をよろしくお願いいたします。

フロント 米盛

☆持ち運びに便利な軽食プラン☆おにぎりセット&さんぴん茶付き♪
【23平米の広さ♪快適のシングルルーム!!】

ルリ6299さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

ルリ6299さん [30代/女性] 2010年02月28日 14:30:12

何度も利用しています。
スーパーや100円ショップなど徒歩圏内にあって大変便利です。
いわゆるホテルではないのでサービスは特にありませんが、部屋もきれいで清潔。
洗濯グッズも全部揃っているので助かります。

軽食は意外とちゃんとしたお弁当で昼食にぴったりでした。
お値段も控えめなのでまた利用したいです。

2010年02月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年03月03日 08:04:59

この度は【リゾートインラッソ石垣】をご利用誠にありがとうございました。

お客様にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

またのご利用お待ち申しております。

【23平米の広さ♪快適のシングルルーム!!】

arion0099さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

arion0099さん [50代/男性] 2017年09月28日 18:47:35

ビジネス利用でしたが部屋も広く周辺にスパー、コンビニ、飲食店もありバス停もホテル前と便利な環境が良かった。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年10月05日 12:57:40

お客様に喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております!!

【軽朝食】テイクアウトお弁当スタイル付※受け渡し時間 午前8:00~午前11:00
【【喫煙】23平米◆コンドシングルユース【1名】】

投稿者さん 2015年06月29日 11:10:27

ホテルの目の前がスーパーで食事には困りませんでした。
レンタカーがあればホテルから色んな所へ行けるのでいいとおもいます。
自炊で過ごすなら最高の立地っと思います。

2015年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2015年06月29日 20:17:14

ラッソ石垣は目の前にスーパー、各お部屋にキッチン、電子レンジがあり、暮らすように泊まれるホテルになっております。
レンタカー付き宿泊プランもございますので、石垣島での移動にご活用頂けます。
また、すぐ目の前にバス停もございますので、新石垣空港からも、離島ターミナル(市内地)からも移動ができ、便利な立地となっております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております!!
リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【宿割15◆素泊り】早期予約でお得な15日前限定プラン!《ウェルカムドリンク付》
【【喫煙】23平米◆コンドツインルーム【2~3名】】

投稿者さん 2014年07月09日 11:19:30

今回、前半と後半で宿を変えていて、後半でラッソさんを利用させていただきました。
前半の宿からグレードが下がるのは嫌だなぁと思っていたのですが、実際に部屋を見て、広さと清潔さ、設備に大変感動しました!
冷蔵庫の効きが悪く、スタッフに申し出たところ、外出している間にすぐ直していただけたので、対応の早さにも感激しました。
フロントには、部屋に完備しているものと別に、お好みのシャンプー・リンスをご自由にご利用くださいと無料で貸出がされてあったり、子ども用の絵本があったりと、とても親切でした。
一つだけ言うならば、シャワーの温度が安定しないところ。
水とお湯で自分で温度を調節するのですが、途中で熱くなったり冷たくなったりで、子どもと一緒に入っていたので、少し危なかったです。
そこだけ改善されたら、文句なしでした!
次回石垣に来る際は、また是非長期で利用したいと思います^^
お世話になりました!

2014年07月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年07月11日 21:20:40

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、全客室23平米の広さがありゆっくりおくつろぎ頂くことができます。気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロントでは、お好みのシャンプーリンスを選んで頂けるシャンプバーやお子様の絵本の他にも、DVDやCDやマンガなどの無料貸出も行っております。是非ご利用ください。

シャワーの温度が安定しないというご指摘ありがとうございます。今後改善していけるよう努めてまいります。

フロント 柴崎

【早割】15日前までの予約でポイント3倍☆家電、キッチン付きホテルに夏得に泊まろう♪
【23平米 【禁煙】 楽しい二人暮らし♪ツインルーム】

BR96さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

BR96さん [30代/男性] 2014年04月25日 22:06:54

離島桟橋から若干遠いので不安があったが、バスで10分ほどだったので、離島で仕事を終えても無事チャックインできた。近くにスーパーがあるので、石垣島に住んだ気持ちで過ごせるのがよかった。スタッフさんも親しみやすい。ただ食器などは使い回しになるので、潔癖症の人はしんどいかも・・・

2014年04月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年04月26日 13:00:58

当ホテルは、目の前にすぐバス停があり、新石垣空港からはバスで約30分、離島ターミナル近くのバスターミナルからは約15分で来ることができます。
向かいにはすぐスーパー、薬局、100円ショップなどがあり、各お部屋にはキッチン、電子レンジ、フライパン、食器類もございますので、石垣島で暮らしてるようなちょっとした移住体験ができます。
フロントにてお店紹介のご案内もございますので、ご覧下さいませ。

フロント 西銘

【夏得】≪1泊・連泊OK♪≫タオル設置・歯ブラシなしの環境にやさしいエコプラン♪
【23平米 【喫煙】 快適一人暮らし シングルユース】