ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

奈良のふんころがしさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

奈良のふんころがしさん [60代/男性] 2020年07月13日 19:32:57

概ね満足だったが、パジャマが無かった。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2020年07月13日 22:35:47

この度は数あるホテルの中からホテルWBFリゾートイン石垣島をご利用頂きましてありがとうございました。パジャマが無かったとのことで大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは客室にナイトウェアをセットしておらずフロントにて貸し出しをしております。今回ご案内に不備がありましたことお詫び申し上げます。今後は客室にセットする方向で検討及び改善に努めてまいります。今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので石垣島にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。 またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにいたしております。

【連泊】家族団らん♪食器セット確約プラン
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月24日 16:38:25

インターネットがつながらなくなったのでフロントに言いましたが、その直後はインターネットがつながっていましたが、翌日にはまたインターネットがつながらなくなりました。仕方がないので道をはさんで前にあるスーパーのインターネットに接続しました。

2020年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2020年03月25日 08:34:55

この度は数あるホテルの中からホテルWBFリゾートイン石垣島をご利用頂きましてありがとうございました。インターネットが繋がりませんのことで大変申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので石垣島にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。 またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆期間限定◇ 南の島で暮らすような旅(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

m楽天sさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

m楽天sさん [40代/男性] 2020年02月29日 14:54:38

2/23(日)に宿泊しました。
目の前には大型スーパーや飲食店があり、買い物や食事もできる好立地の場所にあります。

駐車場も先着順ですが、無料駐車スペースもあり満足いくものとなりました。

ただ1点残念な点が、、、、調理器具の有料でのレンタル表示がないうえ、それを重い荷物を持っているのにチェックイン後にいちいち部屋まで運ばなくてはならない点です。

それ以外はスタッフの対応も良く、ウェルカムドリンクも出発時にドリンクを受け取ることも可能ですし、部屋も和洋室で実に落ち着きます。

ちなみに、私たちは石垣牛や取れたての刺身等の海鮮をもちこみビールやワインで堪能させていただきました。

外食も良いのですが、何度も石垣に訪れている私たちにはゆったりくつろげる空間もまた良いと思い初めて宿泊させて頂きました。また機会があれば宿泊したいですね。

皆様も先ずお試しあれ!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2020年03月03日 08:37:49

また高評価をおつけ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
部屋も広く畳をご用意しておりますので、リラックスしお過ごし頂けておりましたら幸いです。
今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので石垣島にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにいたしております。

【ウェルカムドリンクつき】ホテル公認のバリスタが淹れる本格ウェルカムコーヒー付きプラン(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

楽天de買い物上手さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

楽天de買い物上手さん [50代/女性] 2019年12月21日 22:37:54

立地よし。目の前に地元の人が来るショピングエリア有。バス停の目の前。諸島への港までバスですぐ。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2019年12月22日 10:46:22

この度は数あるホテルの中からリゾートイン石垣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ホテルの周辺には大型スーパーがありお買い物などが大変便利です、また、バス停も目の前で市街地へのアクセスもしやすくなっております。
是非リゾートイン石垣への又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山口

【さき楽30】早いもの勝ち!30日前の早期予約で石垣島を先取り♪(素泊まり)

投稿者さん 2019年06月10日 19:45:55

I stayed in this hotel for 2 nights and the stay was okay and fair according to its price.

Itis located just nearby Aeon and local supermarket store so it's very convenient to get drinks and snacks, even food for cooking in the room.

The room is great with a kitchen and tatami area for chit chat, I love the balcony with big slide windows that I could enjoy stars and moonlight with sake and snacks.

Just there is no room cleaning service so we had to put all the used tower in a plastic bag and hung it on the room door when we were out.

The washroom is EXTREMELY small, can bearly fit 1 person - I found no place to hang my clean clothes when I took shower and I kept having the body wash,shampoo falling from their places.

Parking there requires some driving technique, I was okay but I witnessed another guy struggling with his car in the frontdoor parking.

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2019年06月12日 18:03:41

At the same time, thank you for taking the time to evaluate our hotel.
In the future, we will make improvements based on your opinions.
If it has the opportunity, we are looking forward to meeting you again in Ishigaki.

From Reception liu

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF◆12月4日~12月16日までの期間限定◇(素泊まり

投稿者さん 2019年04月19日 22:30:32

何度も利用させていただいてるのですが、経営者が変わったのか、経営方針が変わったのか分かりませんが、随分と質が落ちたような気がします。しかも、今回泊まった部屋は玄関のドアがかなり歪んでいます。しっかり閉まらないので、外からの音がよく聞こえますし、風もはいります。何よりなぜゆがだドアをそのままにしているのか不思議ですし気持ちが悪いです。チェックインの際に一言言ってくださるか、割引があってもいいのではないでしょうか。今回、子どもと2人で泊まって12000円以上払っています。超安宿だったらしかないと思えるかもしれませんでしが、この金額でしたら、このクオリティはまずいと思います。残念なホテルです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2019年04月20日 18:51:39

この度は数あるホテルの中からリゾートイン石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご寄稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

この度はせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、配慮が至らずご不快な思い、ご心配をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

少しずつではございますが館内設備や室内備品などに関して、修繕計画を進めており全面リニューアル予定でございますので、また機会がございましたらぜひご利用をお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

古荘優子さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

古荘優子さん [60代/女性] 2019年03月10日 09:21:45

直ぐ近くにスーパーやイオン、食べる所もあり、便利でした。
キッチンがついているので、鍋と包丁があれば、料理が出来るので、長期滞在するならここがオススメです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2019年03月10日 09:44:42

スタッフ一同嬉しい限りでございます。
料理器具はフロントで有料の貸し出しになっておりますが、ご利用の際、フロントまでお越しください。
機会がございましたら、リゾートイン石垣への又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 劉

【さき楽45】早いもの勝ち!45日前の早期予約で石垣島を先取り♪(素泊まり)

投稿者さん 2019年03月09日 14:21:23

コーヒー美味しかったです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2019年03月10日 09:48:00

スタッフ一同嬉しい限りでございます。

コーヒーはお好きになりました何よりです。

フロント 劉

【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

温泉好き釣り人さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

温泉好き釣り人さん [20代/男性] 2018年12月11日 22:30:57

友人との石垣島旅行で利用させてもらいました。
近くに24時間営業のマックスバリューがあり、買い物には困らず、港へのアクセスは車で10分程度で離島へ行くにも便利でした。
ただ、チェックイン当日に到着が遅れる旨の連絡をしたところ、全然電話が通じなかったことが少し残念でした。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年12月12日 09:15:10

この度は数あるホテルの中からリゾートインラッソ石垣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご寄稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
おしゃったことについて本当に申し訳ございませんでした。今後注意いたします。
機会がございましたら、リゾートインラッソ石垣への又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
リゾートインラッソ石垣フロント 劉

【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

sakuramochi1678さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

sakuramochi1678さん [30代/男性] 2018年11月19日 23:58:25

wifiがちゃんとつながればとてもいいホテルですら

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年11月20日 09:07:19

貴重なお時間にご寄稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

wi-fiの件、ご不便おかけして申し訳ございません。
現在、改善に向けて取り組んでおります。
今後も快適にお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 太田

≪添い寝歓迎≫【ファミリー】キッズワクワク♪お菓子つかみ取り(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

さんあおのさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

さんあおのさん [30代/男性] 2018年06月26日 16:35:17

家族旅行で利用しましたが、

「かゆいとことに手が届くホテル」だと思いました。

部屋自体は、いかにも昔のマンションを改装しただけのワンルームで

カーテンがボロボロだったり

少しかび臭い様な匂いがしたりと

ビジネスホテルには及ばない点はあります。

しかし、子どもの哺乳瓶用の洗剤やボディソープも準備があり

子どもを遊ばせる畳のスペースがあったりと

家族旅行(特に小さな子がいる)にはもってこいのホテルだと思います。

4階の部屋を利用しましたが、一応オーシャンビューでしたw

2018年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年06月27日 10:26:25

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
今後も快適にお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。
家族で遊べるよう、オセロやトランプも貸出しております。
是非ともご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 桐原

【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

catomaさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

catomaさん [30代/男性] 2018年06月17日 18:32:32

very good location, the price very better and can cooking in the room.

2018年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年06月20日 19:47:24

Thank you very much for using Resort Inn Rasso Ishigaki from several hotels this time.
Thank you again for contributing to valuable time.

It seems that you were satisfied with your stay in our hotel
All the staff are happy.

We will continue to make efforts to improve comfort in the future.
If you have the opportunity, come back to the resort in Lasso Ishigaki
We look forward to seeing you from all the staff.
front kirihara

【スタンダードプラン】南の島のコンドミニアムタイプのホテルで暮らすような旅(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

Ken Azumaさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

Ken Azumaさん [40代/男性] 2018年06月09日 17:42:29

立地は最高で、前里ビーチまですぐです。自転車を借りることもできます。部屋は普通のマンションの部屋をリノベーションしたもので、過ごしやすく本来なら長期滞在に向いていると思います。スタッフの方もみなさん親切でした。

2018年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年06月10日 09:21:35

貴重なお時間にご寄稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
畳もございますお部屋は気に入っていただけましたでしょうか!
今後も快適にお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 桐原

投稿者さん 2018年05月13日 20:43:36

5/7~10までお世話になりました。
立地は前にスーパー2つ有り周辺は食べる所もたくさん有り食事には困りません。アメニティもシャンプーやタオルの他、洗剤、スポンジ、床掃除の道具も有り自分の家のように使えたのが良かったです。
部屋はベッドと畳に分かれていたので荷物の整理などしやすく、くつろぐのにもとても居心地の良い空間でした。お風呂が狭かったところ(ビジネスホテルの広さ)が残念でした。お風呂がもう少し広ければ最高でした。
ただ給湯が不安定なのかお湯をだせば熱いか冷たいで調度良い温度に設定するのが難しかったです。一度止めると設定するのに時間がかかるので出しっぱなしにしていました。
裏の地下の駐車場に行くには急角度(前が見えないぐらい)の坂を下らないと行けないので正面の駐車場に停めたいのですが、時間が遅くなると空いていない可能性があるのでハラハラしながら戻ってました。
総合的には料金も安く快適に4日間過ごす事が出来たので◎です。
また石垣島に来た時は利用したいと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年05月16日 17:08:59

スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルは目の前にバス停、スーパーがあり大変便利な立地となっております。
フロントでは無料のアメニティ、食器セットの貸出(有料)、フリードリンクをご用意しております。
お部屋は全室和洋室になっており、フローリングにベッドと畳スペースがございます。ゆっくりおくつろぎ下さい。
お風呂はユニットバスになっており、広いバスタブではございませんがご了承下さいませ。
駐車場はホテルの表・裏・地下の3ヵ所あります。
ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西銘

投稿者さん 2018年03月17日 13:37:20

小さい子供と一緒に泊まりました。
子供用のアメニティーは子供にも好評でした。
オムツもありがとうございました。
子供連れの方にお勧めのホテルで、また宿泊したいと思いました。
受付の方は親切で、ベランダの洗濯機が使えることや、無料の洗剤があること等を教えて頂きました。
部屋も広くて清潔感があり、エアコンもプラズマクラスター付きで快適でした。
電気ケトルや炊飯器、電子レンジが部屋に備え付けなのも便利でした。
ドリンクバーのコーヒーや紅茶のティーバッグも凄く美味しかったです。
また機会がありましたら、よろしくお願いしますね。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年03月31日 09:02:01

この度は数あるホテルより、私共リゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠に有難うございます。並びに、貴重なお時間の中、有り難いクチコミを投稿頂きました事に重ねて感謝申し上げます。

気持ちよくお過ごし頂けたようでご滞在にお力添え出来たのであれば、幸いです。

またお客様と沖縄で会いできるのを楽しみに、次回のお帰りお待ち申し上げております。

リゾートインラッソ石垣 大城 裕希

【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

ノン1026さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

ノン1026さん [30代/男性] 2018年03月10日 10:47:21

目の前にスーパーがあるので買い物はしやすくとてもよかったです。しかし、部屋にキッチンが調理器具はレンタルになるのですがそのセット内に洗剤やスポンジが無く全て事務所にあるアメニティから持っていかなければいけないのが面倒であった。また、食器を借りるときに一言アメニティについて言ってほしかった。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年03月31日 08:55:48

この度は、リゾートインラッソ石垣をご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティの件、スタッフのご案内不足で申し訳ございます。
調理器具セットは有料貸出となっており、その他
食器洗剤、スポンジ等はセルフサービスでのレンタルとなります。
また石垣島へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同またのご利用心からお待ちしております。
リゾートインラッソ石垣 桐原

【連泊ECOプラン】タオル/歯ブラシセットなし(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

sakuramochi1678さん [30代/男性] 2018年02月12日 01:11:52

久々に泊まったら、全室半和室になっていて子供連れには最高の部屋になっていました!
wifiが不安定になるの不満

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年02月13日 10:52:33

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用ありがとうございます。
久々のご宿泊との事ですが、和洋室は如何でしたでしょうか?
約4畳の畳間ですが、ゆっくりできるスペースかと思われます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月05日 16:24:32

畳スペースがあって、とってもくつろげました!\(^o^)/

しいていえば、食器や調理器具がもう少し充実していたら嬉しいです!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年02月06日 08:57:30

当館12/1より全室リニューアルをしまして
全室和洋室となっております。
ベッド2台と畳約4畳となります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

リゾートインラッソ石垣 桐原

≪添い寝無料≫華やかさよりシンプルに!【素泊り】スタンダード石垣STAY♪
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

kahorruさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

kahorruさん [60代/男性] 2018年01月10日 20:10:45

前回まで使えてた自炊道具が500円もしました。
外食すれば良かった。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年01月12日 10:58:35

昨年よりキッチン用品は全室設置を廃止しフロントで有料貸出を行っております。
キッチンセット内容(お茶碗4セット×2 お皿大・小・各4・お箸スプーンフォークナイフ各4 お玉・フライ返し・フライパン・両手鍋各1.グラス・マグカップ各4 包丁 ふきん ラップ)と最低限の数が入ってるので好評頂いております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

okan39さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

okan39さん [50代/女性] 2018年01月10日 16:19:11

宿泊が60日前以前だったので30日前のプランより少し安いし、とりあえず60日前プランで3連泊予約。60日前のプランだけ予約以降100%キャンセル料が発生する。
なんて、全く思ってなかった。(詳しく見てなかった私が悪いのですが)
出発まで3か月程あったので 1日くらい違うところに泊まろうってことで、1泊キャンセル。もちろん 不泊でも全額支払い。
こんなこと今時あるのか?って感じでした。
予約時カードきったら後で現地払いに変更不可。
ホテルはホテルじゃなく、古いマンション。ユニットバスが狭すぎてシャワーするの大変。
ベッドもスプリング丸出しで硬くて寝れない。
なんでこんなにレビューが良いのかわからない。
立地だけは便利。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年01月12日 10:54:00

キャンセル料金はキャンセル規定に基づいたものとなりますので、ご理解の程よろしくお願いします。

当館ワンルームマンションをイメージした建物となっております。
お部屋にはキッチン・家電・ベランダもございます。

ユニットバスは構造上狭く感じるかと思われます。

またのご利用お待ちしております。

【さき楽60】早いもの勝ち!60日前の早期予約で石垣島を先取り♪(素泊まり)