草津温泉 松乃井旅館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 松乃井旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 17:15:29

2023.12.23(土)に宿泊しました。

施設は清掃が行き届いていて、
ご飯もとても美味しく、
貸切風呂も満足でした!

部屋にエアコンがないと記載があり寒さに耐えれるか心配でしたが、
部屋はストーブでとても暖かく、毛布もあったのでとても快適に過ごせました。

草津に行く時はまたここを利用したいと思います

【【現金特価】】【上州牛と群馬の食材を堪能】【2食付き】群馬の食材で作った家庭風料理。

lazyoneさんの 草津温泉 松乃井旅館 のクチコミ

lazyoneさん [30代/男性] 2023年12月11日 07:59:56

とても温かく気遣いにあふれたお宿でした。お食事も素晴らしかったです。今回は一泊旅行でしたが、次回はゆっくり連泊させていただきたいと思いました!

【現金特価】♪ 湯美人ワインの特典付き♪ 【2食付き】

投稿者さん 2022年05月23日 21:32:40

部屋は古かったですが、綺麗な貸切タイプの温泉やおいしい食事に大変満足しました(特に夕飯)。スタッフの方の感じのよい対応が何より素晴らしかったです。おかげで心に残る草津旅行になりました。ありがとうございました!

【【禁煙】<本館>和室8畳+広縁タイプ/バス・トイレなし】

りとる・みいさんの 草津温泉 松乃井旅館 のクチコミ

りとる・みいさん [50代/女性] 2021年04月08日 20:01:30

今回の草津は腰痛のため湯治目的でした。食事の時椅子を用意してくれたり、椅子のある部屋に滞在できてとても快適でした。なにより連泊の日までタオルやアメニティーの交換、お布団の直しまで気を遣ってくれる宿は今までで初めてでした。トランクなどの荷物を帰りに車まで運んでくださったのも初めての宿です。(皆到着時は手伝ってくださるんですが)お料理もとても美味しく、温泉もゆっくりできて 最高の宿だったので もっとお泊りしたかったです。山歩きやスキーで飛び回ってた自分がこんなに腰も膝も悪くなってしまうと、こういう気づかいがとてもありがたいものなんです。

投稿者さん 2021年03月29日 16:23:09

初めて宿泊しました。ご主人も女将さんも忙しそうでしたが、一生懸命な様子が伝わってきて応援したい気持ちになりました。勿論、温泉もお食事もとても良かったです。お世話になりました!

投稿者さん 2021年01月05日 22:51:52

クチコミ通りの素晴らしいお宿です。お正月に2家族で宿泊させていただきました。一緒に旅行をした家族でお誕生日の方がいたので、サプライズケーキをお願いしたところ、快くご準備くださり、相手方もとても喜んでいました。その節はありがとうございました。
建物は古さはありますが、掃除も行き届いており、とても快適に過ごすことができました。食事も大変美味しく、特にお正月限定?のお雑煮が美味しいねと主人と話していました。お風呂の泉質もとても気持ちよく、お肌もすべすべになり、ほぼ貸し切り状態で入浴することができました。お酒を飲まないわたしと、一緒に行った相手家族の奥様は、滞在中飲み放題のドリンクバーにとても助けられました。お風呂あがりに冷たい炭酸ジュースくいっと飲んだ時は最高にスカッとしました^ ^立地は湯畑から程よい距離なので、騒がしい様子もなく、静かに過ごすことができました。
ご主人と奥さまがテキパキと仕事をされていて、大変気持ちよく過ごすことができ、とても良い旅になりました。また草津に行く際には利用させていただきたいと思います。

2021年01月
【楽天限定】3組様限定!食べた瞬間、口の中でとろける旨み!上州牛サーロインステーキ300g!

投稿者さん 2020年12月07日 13:11:23

料理は夕食も朝食もボリュームがあり、とてもおいしかったです。
食事場所は大部屋ですが、衝立があり他の人を気にしなくて大丈夫でした。
お風呂も良かったです。24時間入れます。
ソフトドリンクが飲み放題でした。
湯畑やバスターミナルから近くです。
エアコンはありませんが、ストーブが用意してありました。
施設は新しくはありません。トイレは部屋にありませんでした。その点を気にされる方は参考に。

投稿者さん 2020年11月26日 12:25:23

いいお宿でした
食事もお風呂もとても良かったです
湯畑まで徒歩5分くらいで行けるし場所も良かった
道が細いので車で行かれる方は注意してください

洋梨パイさんの 草津温泉 松乃井旅館 のクチコミ

洋梨パイさん [50代/女性] 2020年11月12日 09:25:29

お気持ちの良い若夫婦が、仲良く営んでいらっしゃる旅館でした。出発の朝、11月にしては珍しいという雪が降ってきて、車で帰らなければならない私には、かなり不安だったのですが、若女将さんがいろんな場面を想定してアドバイスをくださったのはとても心強くてありがたかったです。ちょっとした面倒な質問にも一生懸命、真摯にお答えくださり、気持ち良く過ごせました。旦那さんも、雪降る中、外に出てお見送りしてくれたりしてなんだか心がほっこりしてまたうかがいたいと思いました。最後に褒めてばかりだと良くないので、ひとつ気がついた事を言わせていただくと、朝トイレに行った時に同じ階に宿泊していた男性と廊下で会ってしまい、ちょっと気まずい思いをしてしまったので、できれば女性は女性だけの階に泊めていただけたら、ありがたかったかと思いました。

【素泊まり】選べる4つの特典!地ビールor地ワイン(湯美人ワイン)or地酒1合(各種)or軽食♪
【【禁煙】<本館>和室10畳+次の間+広縁/バス・トイレなし】

投稿者さん 2020年09月26日 16:45:58

破格の値段で、泊まる事が出来ました。
また、利用させて頂きたいです。

♪ 湯美人ワインの特典付き♪ 【2食付き】

投稿者さん 2014年05月20日 23:20:49

立地も良く、スタッフの方々も色々と気を配って頂いて居心地が良かったです。
小さな子を連れた家族の宿泊が多かったので、どの世代にも評判が良いのだなぁと思いました。
また、食事の内容もボリュームも非常に素晴らしかったです。
女風呂には共用ですが、ボディショップのボディバターなどが置いてあり、ありがたかったです。
また泊まりたいお宿です。

2014年04月
招待券付き温泉エンジョイプラン【現金特価】

ミュウ118さんの 草津温泉 松乃井旅館 のクチコミ

ミュウ118さん [40代/男性] 2014年05月07日 04:28:53

2食ついてこの値段は安いと思います。サービスでドリンクが飲めるのも良いですね~
大変満足してます。
私は喫煙するのですが、喫煙する所がロビー(玄関入ってすぐ)はどうですかね?
たばこ嫌いにはちょっと嫌がられると思います。子供のいるみたいですし・・
あそこを区切って、空気清浄機を置かれてはと思います。予算的に厳しいかもしれませんが。
喫煙する人はいい宿です。
バスターミナルから近く食事も美味しくて満足です。

当館おすすめ平日限定草津高原と温泉エンジョイプラン【現金特価】

投稿者さん 2014年03月25日 17:18:41

松乃井旅館の皆様のおかげで素晴らしい草津観光になりました!

チェックインのズレにスマートに対応してくださり、うちの騒がしい子供たちにもとても優しくしてくださって、本当に感謝しております。

温泉はさすが草津の湯。入ってすぐ効能を実感しました。お肌が生まれ変わった!

お料理もおいしくて綺麗でボリュームがあって、たくさん食べる我が家も満足。
うちは全員汁物が大好きなのですが、松乃井さんのお味噌汁には感動しました。
帰りにどこのお味噌を使っていらっしゃるのかおうかがいしようかと思っていたのですが、うっかり忘れてしまったのが心残りです。

子供たちもかなり気に入ったみたいでなかなか帰りたがらず、ここに住む!と言ってました。
帰宅後も再訪を希望しています。
なので、また草津に行く際には是非お世話になりたいです。
これからも温かさに溢れる素晴らしい旅館として、観光に訪れた人に癒しをお願いします。

湯畑まで3分!源泉100%美肌湯&部屋食ぷらん【現金特価】
【【和室1】禁煙のお部屋 ※トイレ付】

投稿者さん 2014年03月24日 14:17:13

ご家族で経営されているようで、皆さん人柄もよく、こちらの不手際でチェックインが遅れたにも関わらず大変親切に対応してくださり、とても満足しております。草津に行く際にはまた利用したいと思います。お料理も夕朝ともにとてもおいしかったです。

招待券付き温泉エンジョイプラン【現金特価】

投稿者さん 2022年10月06日 11:58:33

貸切温泉が特によかったです。
さらに車で来たのですが、泊まった翌日も車を止めたまま観光できたのですごく便利でした。
ケーキのサプライズも快く受けてくださってありがたかったです。

【【禁煙】<新館>和室10畳/トイレ付き・バスなし】

buchi.toroさんの 草津温泉 松乃井旅館 のクチコミ

buchi.toroさん [50代/男性] 2022年08月21日 17:56:59

8月に宿泊しました。
湯畑に近く草津温泉の街を散策するには絶好の場所にあります。
食事も美味しく、宿の方々の丁寧な対応にもたいへん好感が持てました。
宿のお風呂が貸切タイプで4つあり、街歩き&外湯巡りを堪能した後に、
ゆっくりとお湯につかることができました。
草津温泉へは、また来たいと思っていますので、
その際は是非利用させていただきたいです!

にゃおにゃおオヤジさんの 草津温泉 松乃井旅館 のクチコミ

にゃおにゃおオヤジさん [50代/男性] 2022年08月03日 22:23:17

温泉感謝祭に行く為、早めに車を置かせていただいたり色々ありがとうございました。若旦那、若女将と共に気さくで話しやすく食事もとても美味しかったです。またお世話になりたいです。

坊ーずくんさんの 草津温泉 松乃井旅館 のクチコミ

坊ーずくんさん [70代/男性] 2022年07月13日 11:06:34

お世話になりました、風呂が全て貸しきりでゆっくりと入れます
コンビニも近くにあります

【【禁煙】<新館>和室10畳/トイレ付き・バスなし】

ももつかさんさんの 草津温泉 松乃井旅館 のクチコミ

ももつかさんさん [40代/女性] 2022年07月11日 10:46:19

7月9.10日の一泊二日に利用しました。湯畑から徒歩数分と便利なところです。夫婦で夕食前に湯畑周辺の居酒屋で日本酒を飲み比べしたり、フラフラ散歩をしてから旅館の夕食をいただきました。お食事が美味しく主人も私も大満足でした。普段無口な主人が宿主に「とても美味しかったです!」と声掛けしたのでそれもまたびっくり!朝食もワンプレートとのことでしたのであまり期待をしていなかったのですがこれもまた美味しくいただきました。ホテルですとビュッフェスタイルで好きなものが食べられるという利点はありますが、お魚などは冷えていて・・・でもこちらの焼き魚は出来立てをご準備くださいます。毎日家族の食事準備に追われる主婦にとってはなんとも温かい気持ちになりました。お風呂は新しく個室貸し切りが4つあるので混みあうことなくスムーズに入浴できます。今度は子供たちも一緒に家族で伺いたいです。この度は温かいおもてなしをありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月30日 09:02:58

バイクで伺いました
どこに止めるか困っていたらオーナーさんがすぐに来ていただき助かりました
湯畑が近く散策には便利な立地です
食事は質、量共に大変満足でした
特にお風呂出来立てでかけ流しの家族風呂が四つ有ります ひとつひとつ趣が違い一番奥はセミ露天風呂になっておりとても良かったです