丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) クチコミ・感想・情報

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月26日 10:16:18

9月17日から一泊で伺いました。
チェックインでは手作りの美味しい和菓子とお薄でのおもてなし、食事も手が込んでいながら素材の味が生かされた素晴らしいお料理で多すぎることもなく美味しくいただきました。おこわの餡掛けはキノコの出汁がしみじみ美味しかったです。また、朝食のヨーグルトは女将さん手作りとのことで癖のないすっきりした味わいで美味しかったです。
直前まで台風上陸の予報もあり当日の宿泊は1組だけでとろとろの温泉大浴場も貸切状態で何度も利用させていただきました。お部屋も温泉風呂もあり、海がよく見え移り変わる景色を楽しみながらゆっくりくつろげました。
コロナ禍で2度のキャンセル、ワクチン2回目も終えやっと伺うことができましたが期待以上の旅行になりました。またお伺いしたいです。このたびはお世話になりありがとうございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年09月27日 20:00:15

この度は当館をご利用いただき誠に

丹後の黒豆で餡を作り丹後の餅粉で
求肥を作っております。
長距離での移動にホッと
一息ついていただけたなら嬉しく思います。

夕食もお口にあったようで嬉しく思います。
丹後の食材はしみじみと美味しい物ばかり。
自生のキノコもお喜び頂けたようで
よかったです。朝食のヨーグルトは
カスピ海の種を使い、作っておりますので、
柔らかな口当たりと濃度が特徴で
丹後の牛乳とぴったり相性が良いです。

温泉も楽しんで頂けよかったです。
台風の接近で眺めが不安でしたが、
海を眼下に景色を楽しみ、お寛ぎいただけうれしく思います。
何かと不安が絶えない状況ですが、
ワクチン接種で以前のように
ご旅行いただける事を願っております。
はい。是非またのお越しを
心よりお待ちいたしております。
嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。

【竜宮波特別室】

matsueminmiさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

matsueminmiさん [30代/女性] 2021年08月10日 14:57:27

お盆の時期に海水浴兼ねて予約させて頂きました。口コミ通り、館内もお部屋も綺麗で清潔感がありとても安心して宿泊出来ました!子供にも大人にも気遣い頂いてとても嬉しかったです。台風で海水浴は残念でしたが来年また宿泊利用させて貰いたいと思います^ ^お料理とっても美味しかったです!!

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年08月22日 11:21:21

この度は万助楼にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この夏は天候に悩まされましたが、当館でお過ごしいただいた時間を、お喜びいただけたようでうれしく思います。
ご期待に添えホッといたします。
是非、来年リベンジなさってくださいませ。
見違えるほどの海の美しさの中で楽しんでいただけます。
うれしいお言葉の数々ありがとうございます。
またお会いできる時を楽しみにいたしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月02日 19:17:21

最初から最後まで気持ち良く、よい時間を過ごさせていただきました。チェックイン前から駐車場に停めさせていただけた上に、海の着替えもさせてもらいました。その後、水着のままチェックインは初めてでした(笑)
お部屋はとても綺麗に掃除されていて眺めも最高でした。部屋の檜風呂もじゅうぶん脚を伸ばして入れる大きさでとても良かったです。食事も朝夕とも、とても美味しくホントに感動しました。夕日を見ながらの食事もとても良かったです。
女将さんやスタッフさん達の対応も非常に良く、誕生日のサプライズもあり、連れがとても喜んでいました。その他色々な所で細やかな気配りをされてるお宿で2人とも大満足でした。
のどぐろもカニも好物なので、その時季にもまたお邪魔したいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年08月22日 11:38:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
海水浴場から近いのでお着替えやお荷物のお預かりをさせていただいております。お着替えなど負担なく楽しんでいただければと思っております。

お部屋の眺めやお風呂などゆっくりとお過ごしいただけましたようでうれしく思います。
三方を海に囲まれたところに位置しておりますので、海を眼下にお寛ぎいただけます。

お食事もお口に合ったようでうれしいかぎりでございます。夕焼けを眺めながら目の前の海で獲れたお魚を楽しんでいただけうれしく思います。

お誕生日のご旅行に当館をお選びいただきうれしい限りです。お連れ様にもご満足いただけホッといたしております。

秋に、冬にと、それぞれの食材が水揚げされます。是非季節を変えて丹後にお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

大切な日を・・・。「記念日プラン」

投稿者さん 2021年06月15日 09:32:17

また行きたいい宿です。お部屋の前は海で景色最高です。
歴史を感じる建物ですが、お掃除が行き届いており美術品やお花があちらこちらに飾られていて、細やかな心遣いを感じました。
温泉はまったりしたお湯で、本当にすべすべになりました。
特にお料理に感動しました。
新鮮な旬の地元の食材で煮物、焼き物、蒸し物、お造り…全てにひと手間もふた手間もかけられていて、想像以上のクオリティーに感服。「お品書きがない」理由が分かりました。
お宿について出していただいた手作りの和菓子(黒豆の餡が入っていました)とお抹茶、夕食のデザートのクリームブリュレも手作りで美味しかった!
小さなお宿ですが「おもてなし」を堪能しました。
また季節を変えて訪れたいお宿です。

2021年06月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年07月03日 15:48:40

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
お越しいただいた時は外壁工事の最中で、足場があり気になっておりましたが、お部屋からの景色を楽しんでいただけたとの事、ホッと胸をなでおろしております。

調度品は先代が集めたものでございます。お花なども眺めていただけ、うれしいかぎりでございます。
温泉の泉質もまったりと肌にまとう様な湯質が特徴でございます。ありがとうございます。

お食事もお口に合ったようでうれしく思います。
丹後の食材を海を眼下に楽しんでいただけうれしさいっぱいでございます。
お茶請けも丹後の餅粉で練り上げた求肥で黒豆餡をひとつづつ包んでおりますので表情豊かに出来上がっております。
デザートは新作でございまして、ココットに入っていないのも大きな特徴です。うれしいお言葉ありがとうございます。

またお越しいただいた時には違う食材を楽しんでいただき丹後の季節を感じていただきたく思います。
うれしいお言葉の数々に襟を正し、励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2021年06月06日 07:43:18

訪れたのが4月と云うこともあり、カニは終わっていましたぎ、カニなど無くても、とてもお料理が美味しくボリュームもあり、とても満足しました。地の物を味わっていってほしいという、板長さんのおもてなし料理、また食べに来たいと思いました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年07月03日 15:32:37

万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
カニが有名な丹後ではございますが、四季折々美味しいものに恵まれている土地でございます。
5月はとり貝が出始め、夏は生ウニが水揚げされ、近年特に人気でございます。
人気の食材でなくとも滋味あふれるものがございますので、丹後の風土と共にお召し上がりいただき、旅の良さを満喫していただければ幸いでございます。
また季節の違う丹後へお越しくださいませ。
お会いできることを楽しみにしています。
お返事が遅くなり大変失礼いたしました。

アワビ・造り盛り・薄造りなど竜宮城のおもてなし!「乙姫御膳プラン」

投稿者さん 2021年05月05日 22:02:15

子供連れにオススメしたい温泉付きのお部屋!

★ちょっと贅沢して温泉付きのお部屋にしました。これがとても良かったです。
 お風呂の外観は普通のお風呂ですが、源泉が出るので、身体の芯から温まるし、
 子どもの着替えをあれこれ考えてもっていかなくてもいいし、
 気楽に利用できてよかったです。

なお、混んでいなかったので共同温泉も利用しました。
 こじんまりとしていますが、清潔で快適した。
 共同風呂にも化粧水があるとありがたいと思いました。

★とにかくお料理がおいしかったです。
 小学生の子にも、お子様ランチでなく、大人と同じメニューでボリュームを控えたものを
 出してくださって、美味しいと喜んでいました。
 和牛の食べ比べ、とても美味しかったです。

どのお料理も丁寧に作っておられることが伝わってきましたし
 最後の白ご飯+デザートがまた美味しくて!
 もう食べられないほどお腹いっぱいと思っていましたが、ペロリと食べてしまいました。
 夕ご飯は、個室で頂けるのも、このご時世、安心ですね。

★朝食は、個室ではないですが、バイキングではなく、落ち着いていただけます。
 純和風で派手なお料理ではないですが、どれも美味しくて、白ご飯を
 皆お変わりしていました! しっかり栄養を取らせていただきました。

夕飯と朝ごはん、美味しいお食事を堪能させていただきました。
 コロナ禍に、家族で人混みを避けて、旅行を楽しむことのできるお宿だと思います。

★予約時には気が付いてなかったのですが、歩いてすぐそこに
 大き目の公園があり、遊具もあるため、子どもが大喜びして遊んでいました。
 まだ海水浴はできませんが、砂浜を散歩するだけでも楽しめました。

15時チェックイン→すぐにお風呂→公園で遊ぶ→夕飯→お部屋のお風呂

この流れが、子連れにはちょうどいいなあと思いました。
 都市部には大きな公園がないので、広い公園で思いっきり遊べてよかったです。

コロナで観光業の方も大変かと思いますが、末永くがんばっていただきたいお宿だと思いました!
また行きたいです(^^)

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年05月13日 01:41:38

ご夕食は「京たんくろ和牛食べ比べプラン」をお選びいただき、
ありがとうございます。年間30頭ほどしかお肉にならない牛で、
当館のある町内で育っております。脂のおいしい黒毛和を父に
赤身のおいしい短角牛を母にした良いとこ取りのお肉です。
おっしゃられますように脂の多いお肉とは違い、
程よい油に赤身のおいしさを楽しんでいただけえたかと思います。
お子様のお食事はランチ食ではなく、大人様の70%の
ご料金となっており、大人様に準じたお食事を、
お出しさせていただいております。
最後のデザートまで別腹で楽しんでいただけうれしい限りです。
ご夕食は昔から別個室をご用意させていただいており、
その点ではコロナ禍でも少し良かった点でございます。
ゆっくりとお召し上がりいただけたようでうれしく思います。

またご朝食は「丹後のおばんざい」がイメージで、
丹後の郷土食をご飯片手にモリモリとお召し上がりいただきたく思い
ご用意いたしております。丹後は長寿の町で、その要素は食にあり!
と言われております。丹後の幸でおなか一杯召し上がっていただけ、
より長生きしていただけると思います。

おっしゃられますように、当館前には
八丁浜シーサイドパークがあり海を眺めながら
のびのびと走り回って遊んでいただけます。
夏には目の前のビーチで海水浴が楽しんでいただけますし、
防波堤からは魚釣りも楽しんでいただけます。

うれしいお言葉と励ましのお言葉ありがとうございます。
とてもうれしく励みになります。またお越しいただける日を楽しみに
励んでまいりたいと思います。

【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

ちろりん@ちろりんさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

ちろりん@ちろりんさん [40代/男性] 2021年04月02日 23:29:41

夫婦で宿泊させていただきました。駐車場は玄関前に停めることができたので良かったです。部屋からは乙女岩のハート石が見え海も徒歩で数十歩。海水浴場もあり夏でも泊まりたくなります。部屋のお風呂は檜の香りがしてとても良かった。ただ少し狭く感じる人もいるかも。お湯はもちろん温泉です。少しぬめりけのある感じですべすべ。大浴場もしっとりと。設置してある塩マッサージがとても良かったので、数種類購入さていただきました。食事はカニの本来の味を楽しめる内容に加え料理長自ら焼ガニを焼いてくれました。とても美味しくいただきました。朝食もお櫃ではなく専用の窯で特別に炊いていただいたお米でとてもおいしかったです。特別室ならではのおもてなしが随所にありそれなりに満足できる宿でした。仲居さんが独特な感じの方で少々戸惑いましたが、最後はとても味のある方と思えるようになりました。中には雑と感じる方も居るかもw また時期を変えてみたり冬に再訪問したいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年05月13日 01:59:41

万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の駐車スペースは玄関横に4台お止めいただけ、後は、北側になる海の方に広くスペースがございます。
ご覧いただいたハートの岩は、福島という島で(今は陸続きになっております)乙姫が祭ってあり、当館の地域である浅茂川ではシンボル的な島でございます。目の前の海水浴場は八丁浜といい、当館から水着で言っていただける距離にございますので、夏はお子様連れのお客様で賑やかになります。

お部屋のお風呂は檜風呂で檜の香りと窓の外からは潮の香りを楽しんでいただけます。大浴場の方も、ご入浴いただき塩のスクラブも楽しんでいただけうれしく思います。ご購入いただきご家庭でも万助楼を思い出していただけておりますでしょうか??ありがとうございます。
ご夕食のカニ料理はお口にあったようでうれしく思います。焼きガニは炭火焼がおいしく思いますが、お客様が食べながら焼くのは難しく思いますので、調理場が焼かせていただいております。
お喜びいただけうれしく思います。
またご朝食の土鍋ご飯もお喜びいただけ売れ良く思います。特別室のお客様と再訪していただきましたお客様に、土鍋でご用意させていただいております。
仲居がすこしお客様と合わなかったとの事、申し訳ございませんでした。
色々と至らない点もございますが、これに懲りずまたのお越しをお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

2月3月限定!!お得に満足「松葉ガニ夫婦プラン」
【竜宮波特別室】

るんぽさんさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

るんぽさんさん [20代/女性] 2021年03月19日 22:02:00

あんなに美味しい蟹を食べたのは初めてで、ボリュームもありとても満足しました!美味しかったです! 目の前で蟹を網焼きして頂いて写真も撮らせて頂きました。また、料理の説明もしてくださり、一つ一つ丁寧な接客で素晴らしくて感動しました!
お風呂もお肌スベスベになりとても気持ち良かったです!

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年05月13日 02:05:16

ご利用いただき誠にありがとうございます。
万助楼のカニ料理をお喜びいただけうれしいかぎりでございます。
焼きガニは炭火で焼くのがおいしく、焼いている香りも焼きガニの醍醐味なので面前にて焼かせていただいております。スタッフの会話も楽しんで頂けたようでうれしく思います。
お風呂も独特の濃度が肌にトロリと絹をまとうような湯室でお喜びいただけよかったです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
お返事が遅くなり失礼いたしました。

【オーシャンビュー 和室8畳】

かいこーrさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

かいこーrさん [50代/女性] 2021年03月09日 20:20:46

とても大きな身のしっかり詰まった甘いカニがたくさん出てきました。特にゆでガニはしっとり甘くて最高の塩具合でした。(塩は入れていないそうです)。丁寧に甲羅の中の足の根本?の部分にも包丁が入れてあったのでとても食べやすかったです。生の刺身も出てきてとてもお得感がありました。ほぼ毎年カニを食べに旅行に行きますが、こんな太い脚の新鮮なカニを食べたのは初めてです。全く食べ飽きないです。
料理長が目の前でカニを焼いてくれます。仲居さんは様子を見ながら、かに鍋に具材を入れてくれます。おいしく頂けるタイミングで料理を出して下さいました。大満足でした。
温泉のお湯は薄い絹をまとったようなしっとりした感触でした。アトピーでいつもがさがさした肌なのですが、踵まで滑らかになりました。とても気持ちよかったです。最後の最後まで時間を惜しんで温泉を楽しみました。
朝食では、地卵が食べ放題でした。黄身の色が濃いく濃厚な味の卵を3種類のお醤油で頂けます。
料理が美味しい所を調べて宿泊しました。大満足でした。また行きます。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年03月15日 16:24:27

この度は万助楼をご利用頂き

当館のカニ料理をご満足いただけたようで
とてもうれしく思います。
召し上がっていただいた蒸し蟹は、
当館のオリジナルの方法で蒸し上げた
お料理でございます。

カニの持つうまみを濃く
味わっていただけたかと思います。
ストレスなくムシャムシャと
カニ身を召し上がっていただけ良かったです。

焼きガニも炭火で一気に焼き上げ
うまみを逃がすことなく香ばしい香りと共に
召し上がっていただけるよう
目の前で焼かせて頂いております。
お喜び頂け嬉しいかぎりでございます。

カニの大きさと身質はしっかり選ぶ事が
絶対的に大切な事だと思い、
カニを仕入れております。
お喜びのお声が何よりのはげみでございます。

温泉の泉質もおっしゃいます様に
絹をまとった様な独特の濃度がございます。
肌にしっとりとなじみ、
特に女性のお客様から
お喜びのお声を頂戴いたしております。
何度も楽しんで頂けたとのこと、
嬉しく思います。

またご朝食の卵かけ御飯も
楽しんで頂けえ良かったです。
丹後の新鮮な地卵は黄身のコクと
濃厚な卵白がほんとに美味しく、
お醤油の変化で二杯、
三杯と食べ進めて頂けます。

大満足とのお言葉を頂戴でき嬉しい限りです。
また春、夏、秋と海の表情も
美味しい魚介も水揚げされます。
冬とは違った丹後にお越しくださいませ。

【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

バビロン1213さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

バビロン1213さん [30代/女性] 2021年02月25日 22:15:28

お料理が最高でした!
あんなに美味しいカニ料理は初めてです。
料理長はじめ、スタッフの方々のおもてなしも最高です。
お風呂も掃除が行き届いていて気持ちよく入ることができました。

2021年02月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年03月15日 16:20:26

この度は万助楼をご利用頂き

お料理がお口にあったようで嬉しく思います。
スタッフとのお話なども
楽しんでいただけ我々も嬉しく思います。

お風呂もゆっくりと
おくつろぎ頂けましたようで
何よりでございます。

少しづつではありますが
より良い宿になるよう精進してまいります。

またのお越しを心待ちにいたしております。
ご利用ありがとうございました。

タグ付き!活松葉ガニ入り「カニのフルコースプラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

りぃえ19820226さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

りぃえ19820226さん [30代/女性] 2021年02月16日 22:30:19

カニ料理を満喫してかなり大満足でした
食事も個室を用意してくださりすごく美味しかったです
スタッフさんも全員すごく対応接客もよくて
また違う時期に利用したいです
あれだけの料理でこの値段はかなりお得です!

2021年02月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年03月15日 16:19:22

この度は万助楼を
ご利用頂きありがとうございます。
カニ料理をお喜び頂け嬉しく思います。
ご夕食は別個室をご用意しており、
プライベ-ト空間で
お召し上がりいただいております。

また、これからは桜鯛が
目の前の漁港で水揚げされます。
5月ごろは丹後のトリ貝も人気です。
冬とは違う景色と食材を

【オーシャンビュー 和室8畳】

HaMaちゃんさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

HaMaちゃんさん [50代/男性] 2021年02月08日 14:32:08

昨年、初めて行きましたが本当に料理が美味しい。
こだわりの食材、こだわりの料理、私も妻も子供も大満足でした。

それと泉質が良く肌がスベスベになります。
妻も子供も同じ事を言っておりました。

この時期、大変だとは思いますが頑張って下さい。
また行きます!

2021年02月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年03月15日 16:18:28

この度は万助楼をご利用頂き誠に

お料理がお口に合い、ご家族皆様に
お喜び頂け嬉しい限りでございます。
丹後の食材、しみじみと
美味しい物ばかりでございます。

また違う季節には
その時の美味しさがございます。
違った季節に景色と食材を
もちろん温泉も何度も
何度もお楽しみ下さいませ。

またお会いできる時を楽しみに致しております。

【オーシャンビュー 和室8畳】

kei11kei12さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

kei11kei12さん [30代/女性] 2021年01月08日 17:31:29

日本海が本当にすぐ目の前にある旅館です。
この日は雪がちらついていて、女将さんが傘を持って出迎えて下さいました。
銀波のお部屋に泊まりました。扉が少し閉め辛かったのですが、清掃が行き届いていて、とても快適に過ごせました。
お部屋のお風呂と大浴場どちらも堪能させていただきました。
お肌もツルツルになって気持ち良かったです!
蟹のフルコースはもう本当に贅沢で美味しくてお腹いっぱいになりました。料理人の方が目の前でカニを焼いてくれて、色んなお話も聞かせてもらって、とても楽しい時間でした。
蟹も勿論美味しかったのですが、朝食もすごく良かったです。主人が大絶賛していました。地卵の卵かけご飯最高でした!
チェックアウトの時間を勘違いしてしまって、急遽延長させて貰いましたが、帰りまで丁寧にお見送りしていただいて嬉しかったです。
また行きたいね!と主人と話しています。ありがとうございました。

2021年01月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年03月15日 16:16:53

この度は万助楼におこしいただき

ご存知のように当館は目の前が海で、
漁港、ビ-チと三方海に囲まれた
立地でございます。

シケの日や冬の寒波など、
おやすみになりにくいような風が吹くことも
ございますが、それも思い出にして頂ければ
嬉しく思います。

お泊りのお部屋「銀波」の
扉が閉めずら刈ったとの事、
ご不便おかけいたしました。
温泉も楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
特有の濃度を感じていただけたかと思います。

お料理もお口に合ったようで嬉しい限りです。
焼きガニの醍醐味である香りを
楽しんで頂きたく目の前で
焼かせていただいております。
調理人とのお話も楽しんで頂け嬉しく思います。
ご朝食は丹後のおばんざいのような
郷土食を御飯片手にモリモリと
召し上がっていただきたく思い
ごよういいたしております。

また違う季節の味と景色を楽しみに
お越しくださいませ。
お会いできる時を楽しみに致しております。

投稿者さん 2020年12月29日 21:33:26

12月の28日から29日の1泊で、家族三人利用しました。
カニのコースでしたがカニの料理はもちろん、板長さんの工夫に満ちたデザートが秀逸で仕事に打ち込む心意気を感じました。
観葉植物や生け花、一輪挿しに至るまで細かな心使いが感じられ、すきのない気持ちのこもったお宿でした。従業員の皆さんの対応も気持ちいいものでした。
温泉のお湯はトロトロでお肌は一日中すべすべでした。おすすめできる旅館でしす。
また機会があれば利用いたしたく、ありがとうございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年01月02日 13:21:09

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族でゆっくりとお寛ぎいただけましたようで
うれしく思います。ご夕食のカニ料理や
梨のデザートをお喜びいただけうれしく思います。
丹後の美味しい食材を楽しんでいただければ。
と、言う思いでお料理させていただいております。
館内の花は若女将が入れており、
お客様のお言葉に喜んでおりました。

また泉質もおっしゃいますように、
トロトロと、して肌にまとうような湯質で
ございます。幾度とお楽しみいただきたく思います。

はい。また機会がございましたら
是非お越しくださいませ。
またお会いできる時を楽しみにいたしております。

【オーシャンビュー 和室8畳】

かずくん3565さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

かずくん3565さん [50代/男性] 2020年12月01日 19:54:25

美味しい蟹を堪能しました。温泉の泉質がツルツルでお肌がすべすべになりました。とても癒されました。また行きますのでよろしくお願いします。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年01月02日 13:11:03

この度は当館をご利用いただき

お食事や温泉の泉質をお喜びいただけ、
うれしく思います。
独特の濃度が肌にまとわりつくように
楽しんでいただけたかと思います。

はい!また違う季節の丹後も

【オーシャンビュー 和室8畳】

tanbasasayamaninkishuuさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

tanbasasayamaninkishuuさん [60代/男性] 2020年12月01日 15:57:45

とにかく美味しい料理でした。夕食のかにが最高なのはもちろんですが、朝食もメニューはシンプルながら客室ごとに炊き立てのご飯を提供してくれ、目の前で焼いてくれるカレイの干物も最高でとても良かったです。
料理人さんの腕が素晴らしいです。カニの季節以外でもまた行ってみたい旅館でした。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年01月02日 13:01:37

この度は万助楼ごご利用いただき

お食事がお口に合ったようで、
うれしいかぎりでございます。

ご朝食は、仰いますように、
決して派手ではございませんが、
丹後のおばんざいを御飯片手にモリモリと
お召し上がりいただきたく
ご用意いたしております。

万助土鍋で焚き上げる御飯は
特別室ご利用のお客様やプラン、
そしてリピーター様にお出しいたしております。

まだまだ勉強不足ですがお言葉を励みに
丹後の美味しいものを、お出しできるよう
励んで参りたいと思っております。

また、違う季節の丹後を味わいにお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

量少なめ!「活ガニ少量プラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

ぷにぶにyさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

ぷにぶにyさん [60代/女性] 2020年11月29日 07:56:15

おもてなし感があり、丁寧な接客がよかったです。建物のなかのデザインめ竜宮のイメージでおもしろかったです。ただ、アメニティが残念です。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年01月02日 12:25:29

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応などお喜び言いただけたようで
たいへんうれしく思います。
浦島伝説の地でございまして、
お気づきのように竜宮城を
イメージでございます。

コロナウイルス感染症対策の為、
7月の営業再開に合わせて
ガイドラインとのすり合わせの中、
バタバタと準備を進めておりました。

使い捨ての個包装になった物で
ご用意せざる得なかったのですが、
今後の事など考えつつ
ご満足いただける形を
整えていきたいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りずまたのお越しを
心よりお待ちいたしております。

【竜宮波特別室】

いずみん74さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

いずみん74さん [50代/女性] 2020年11月27日 18:56:46

2020.11.21一泊しました。格式ある外観と中へ入ってからの感動。あっと言う間に癒やしの空間になりました。畳の廊下、スタッフ従業員の対応素晴らしいです。女将と板長の心遣いにも良い旅館だとしみじみ思いました。女将や板長の対応でとても気持ち良くいい旅をしていると思いました。一流旅館と言うのは外観だけでは無くこーいう対応が出来ることが一流だと思います。皆様も是非行ってもらいたいです。その説はありがとうございました。いい旅館でした。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年01月02日 12:14:43

この度は万助楼をご利用いただき

何といううれしいお言葉の数々に
恐縮いたしております。
ここは浦島伝説の町でございますので竜宮城にでも
来たかのように時間を忘れゆっくりと、
お寛ぎいただければという思いでおります。

お叱りを受ける事もございますが、
その都度より良い宿になるよう努めている
つもりでおります。
またお越しいただいた時には更なるお喜びを、
感じていただけますよう、少しづつですが、
精進して参りたいと思います。

またお会いできる時を楽しみにいたしております。

【オーシャンビュー 和室8畳】

山梨のトラキチさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

山梨のトラキチさん [60代/男性] 2020年11月25日 19:25:08

女将さんと料理長のおもてなしが最高でした。ありがとうございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:43:57

この度は万助楼にお越しいただき

女将や板長とのお話をお喜びいただけ
うれしいかぎりでございます。
またお会いできる時をたのしみに致しております。

【オーシャンビュー 和室8畳】

アイコ2186さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

アイコ2186さん [40代/女性] 2020年11月22日 18:03:18

GO TOを利用して、普段では泊まらない金額のコースで宿泊しました!
金額を奮発したので、お部屋はもう少し広い部屋を想像していましたが、期待が大きかっただけに、少し期待ハズレ感がありました。また、海風が吹き付けるので仕方ないとはいえ、もう少し窓も綺麗だったら良かったかな~と思います。
ただ、食事に関しては、大満足でした。カニはとても大きく、身もぎっしりでとても美味しかっです。
また、朝ごはんもその場で板長が魚を焼いてくれたり、夜は夜食を置いてくれていたり、また一人一人にお声がけ頂いたり…
ご飯が美味しいだけでなく、心遣いが素晴らしく、ほっこりするお宿でした。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:38:24

この度は万助楼をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の大きさがご希望に添えず、申し訳なく思います。

和室の8畳間なので他のお宿様に比べるとこじんまりした
お部屋になります。和室の10畳「金波」や、
特別室「竜宮波」(二間続き)のお部屋もございますので、
またご検討いただければ嬉しく思います。

窓は、毎朝ふきあげておりますが、季節柄潮風が
吹き付け、あっという間に塩が付いてしまうので
頭を悩ませておりますが、海の景色のを眺めて頂くのに
なにかいい方法を考えたいです。

貴重なご意見ありがとうございます。

お食事のカニ料理やご朝食をご満足いただけとってもうれしく思います。
カレイの一夜干しも炭火で仕上げると、外はカリッと中はふっくら焼き上げれます。
お喜び頂けとっても励みになります。

お夜食も気持ばかりですが、おにぎりをご用意させていただいております。
お喜び頂け良かったです。

また機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにいたしております。
ご利用ありがとうございました。

タグ付き!活松葉ガニ入り「カニのフルコースプラン」