丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) クチコミ・感想・情報

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月02日 20:50:48

高級宿を割安で利用できると思い利用しましたが、あえて苦言を申します。
楽天の案内には「このプランは、inは17時」とは書いてあるが、outについては書いてないので当然10時と思っていたら、9時とのことでした。朝10時に駅への送りを頼んだら9時がout、送りも9時にと押し切られた。駅で1時間近く無為に過ごす羽目になった。チェックアウト後にスマホで調べたらやはりそうは書いてない。それを言っても謝罪も延長の申し出もなかった。
夕食の時間も、そんなに混んでいなかったのに、押し切られた。何かと向こうの都合ばかりが優先された感じ。

2018年06月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年06月03日 07:29:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不満なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックイン・チェックアウトのお時間の表記ですが、わかり難かったかもしれませんので、プラン説明上部に記しなおしました。また、レイトチェックアウトのオプションも、チェックアウト前のお電話でお伝えいたしました。

駅までの送迎の件につきましては、網野駅に向かわれるお客様が9時過ぎにございましたので、そのお時間に乗り合わせていただきたく思い、お伝えしたかと思います。言葉足らずな点があったかもしれません。申し訳ございませんでした。

この度ご利用いただきました「ビジネスプラン」は丹後へ出張工事や営業活動などのお仕事でお越しになられる方々が宿泊する場所がない。と言うお声から誕生したプランでございまして、観光にお越しになられるお客様は時間の制限等、不満なお気持ちになるかもしれません。

今一度、お客様にお伝えするオペレーションの事など、話し合いたいと思います。

また、お客様のようにゆっくり観光でお越しになられるお客様用に、お食事内容もお弁当ではなく一皿ごとの会席料理で丹後を楽しんでいただけるプランも作る事に致しました。

料金に関しまして少しアップしますが次回は是非そちらのプランでご利用下さいませ。出来立てのお料理の美味しさと、ゆっくりしたお時間でお過ごしいただけ、満足していただけます。

この度は、言葉足らずな点でご不満なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
これに懲りず新たなプランでのご利用を心よりお待ちいたしております。

一名利用可能!1泊2食付きでサーファーにも人気!「ビジネスプラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

投稿者さん 2018年05月01日 15:07:37

旅館の 方々は 親切で 感じよかったですが
客室の 壁が あまりにも 薄く
隣の 声が 丸聞こえで
とても 不快な思いを
しました

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年05月01日 21:12:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

お隣の部屋の声が聞こえてきたとの事、
大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりリラックスできればならないはずが、
不愉快なお気持ちにさせてしまい反省いたしております。

何か言い策は無いかと、施工していただいた会社に聞いてみたところ、壁の厚さは変えられないが、遮音シートを張る。と言う事を教えて頂きましたので、壁の塗り替えのタイミングに合わせて、実行していきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

旬の地魚やお野菜を味わう!「丹後・旬の会席プラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

投稿者さん 2010年12月28日 18:56:34

まず、急な大雪だったかも知れないけど、駐車場が雪で被われていてどこに停めていいのか、溝は無いのかさっぱり分からず電話して誘導してもらった。玄関に続く階段も凍結していて危険を感じた。後、食事…今まで食べてきたカニの中で最もミソがスカスカやった!!カニすきの野菜も少な過ぎ~更にナメクジ付き!その後の中居さんのドタバタぶり…とにかく残念でした。

タグ付き!活松葉ガニ入り「カニのフルコースプラン」
オーシャンビュー和室8畳

2010年12月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2011年01月06日 15:56:13

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。急な大雪だったとはいえ、駐車スペースが解りにくく申し訳ございませんでした。
蟹に個体差はあるとはいえ、良質の物をご提供させていただけるように、最善の努力をしているつもりですが、お気に召さなかったとの事、残念に思います。野菜の中にナメクジが入っていた事、大変失礼いたしました。「カニすき」を新しい物と取り換える時の仲居の手際が悪かったようで重ねてお詫びを申し上げます。せっかく楽しみにしてお越しいただいたのに、不快な気持にさせてしまった事、深く反省いたしております。
大変申し訳ございませんでした。

タグ付き!活松葉ガニ入り「カニのフルコースプラン」
【オーシャンビュー和室8畳】