まさ屋旅館 クチコミ・感想・情報

まさ屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月18日 22:51:36

家族4人で宿泊させて頂きました。口コミ通り非常に親切な女将さんと素敵な料理。確かに施設は古いけど部屋にトイレ(ウォシュレット付き)と洗面があるきれいな部屋で満足しました。小さい子供にも気を使って頂き感謝です。ありがとうございました。

まさ屋旅館 2007年08月30日 11:52:56

ご利用されたお部屋は、トイレ・洗面台付タイプのお部屋だったので、ご満足頂けて良かったです。
ほとんどのお部屋がトイレ・洗面所が共同になりますので、ゆくゆくは部屋付タイプの数を増やして行きたいな・・・とは思っております。
こちらこそ、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月18日 12:54:59

8月3日から大人2名+子供1名で1泊しました。まず驚いたのは、ピカピカに磨き上げられた階段と、隅々まで掃除の行き届いたお部屋でした。子供も広いお部屋で思う存分ハイハイをしていました。料理も大変おいしく、離乳食を必要とする子供へも気を遣って頂き大変助かりました。また、ご主人や若女将は大変親切で、人をもてなすという「すごみ」を感じました。今回の北海道旅行の中で一番の旅館でした。また泊まりたいです。

まさ屋旅館 2007年08月30日 11:43:47

今回の北海道旅行の中で一番の旅館でした。だなんて、本当に滅相もない有難いお言葉で、ただただ頭の下がる思いです。
与えられた空間の中で、お客様がいかに快適に過ごしてもらえるのか、試行錯誤の毎日です。
また泊まりたいとおしゃって下さるお客様の言葉からパワーを頂き、今日もガンバリマス!!
またぜひいらして下さいね!!お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月18日 11:46:27

8月16日に家族4人で1泊しました。皆さんおっしゃられるように、とてもいい旅館でした。朝食のみのプランでしたが、おかずもたくさんついていておいしかったし、風呂も家族一緒に入れて妻や子どもにも好評でした。
翌日朝出発の時には目的地の旭山動物園への道順を分かりやすく説明していただいて、スムーズに行けました。女将さんは、とても人柄がよくて、この「お客様の声」にあるとおりでした。
体調がすぐれない女房の薬を買うために、近くの薬局を教えてもらいましたが、
この薬屋さんにもすごく親切にしてもらいました。普段は割と大きいホテルや、ドラックストアを利用してますが、今回、個人の旅館やお店を利用して、心温まるというか、コミュニケーションをたくさんとれたよい夏休みになりました。

まさ屋旅館 2007年08月30日 11:25:33

よい夏休みになれたとおしゃって下さって、ホッと一安心です。
まだまだ勉強途中のわたくしで、お客様や仕事に教えられながら、スタッフや周りの皆に支えられながら、まさ屋旅館が代々受け継いでいるおもてなしの心を大切にこれからも精進して、少しでもお客様の旅のお手伝いが出来るよう心掛けて行きたいと思います。
どうもありがとうございました。
 P.S. 薬屋さんにお客様のことを伝えたら、「良かった~!」と言ってました。

投稿者さん 2007年08月16日 00:32:16

8月11日宿泊。午後3時頃予定より少し早く到着したところ,中学生くらいの可愛らしいお嬢さんが迎えてくれました。玄関から2階へ続く幅の広い階段はぴかぴかに磨き上げられ,子どもの頃どこかで見た懐かしさが漂い,古き良き時代を彷彿とさせました。とても暑い一日だったので旭山動物園の夜の動物園開園に合わせて出ようと部屋で一休みしていると,「お風呂の準備ができましたのでどうぞ。」と,なんともありがたい一言。お風呂を済ませさっぱりとした気分で旭山動物園に行けました。混雑を避ける抜け道や東口からの無料駐車場への道順などを丁寧に教えて頂きとても助かりました。
2階に中型の冷蔵庫がどーんとあり,保冷材や果物・飲み物を十分に冷やすことができました。トイレは共用でしたがウォシュレット付きのたいへん清潔なもので,嬉しい配慮でした。今回は食事なしのプランでしたが,次に行く機会があったらお料理も堪能したいです。あっ,そうそう,母がお嬢さんに「ありがとう!」を言い忘れたと言ってました。お世話になりました。

まさ屋旅館 2007年08月30日 11:10:28

こちらこそ、ありがとうごさいました!!
娘にこの書き込みを見せたところ、とても喜んでおりました。
わたくしも将来、お客様のような母娘になりたいなぁ~と思わせてくださる、ほのぼのとしたご家族でした。
次回はぜひ、当旅館の料理もご賞味して下さいね!またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月09日 01:18:34

男3人女2人の団体で宿泊しました。
宿の全体の印象としては、スキー場の民宿のような感じ。
部屋は流石に年期を感じるが、団体で宿泊する分には畳の部屋で合宿気分を味わえるのでオススメ。個人旅行は寂しいと思います。
トイレ・水道は共同で気にする女の子は事前に言っておいた方がよさそうです。当日、一階で利用している中年男性の団体客の姿が外から丸見えだったのは、少し驚きました。
但し宿舎の対応も、親切でよかったですし団体でワイワイ宿泊する目的であれば非常にオススメの宿になります。

まさ屋旅館 2007年08月30日 10:59:16

オススメして下さって、ありがとうございます。
時々、団体や合宿でもご利用頂いております。
その時は貸切にしたり、1階と2階や、階段を挟んで左右に分けたり、個人旅行のお客様との配慮をしております。なにぶん小さい旅館ですので、限界もございますが、出来る限り気を配って行きたいと思います。

投稿者さん 2007年08月05日 13:13:16

まったく土地勘も無く迷って電話連絡したところ、わかりやすく丁寧に教えていただきました。
 建物は古いのですが、掃除も行き届いており個人的には、板張りの廊下やどっしりとした階段が気に入りました。
 旭山動物園への道もパンフレットとともに、分かりやすく説明していただきました。(おかげさまで迷うことなく、渋滞にまかれること無く無事到着できました。ありがとうございました♪)
 また観光に行く時は利用させてくださいね(^^)/~~

まさ屋旅館 2007年08月30日 10:48:32

どうもありがとうございます!!
階段はまさ屋旅館の初期の建物から今の建物に建て替える時に移築した年代物でございます。
ので今風ではないのですが、気に入って頂けてとても嬉しく思います。お客様にそう言って頂けると、階段を磨く手もより一層、気持ちが入ります。
また、いつの日かお客様にお会いできる日を心より楽しみに致しております。

投稿者さん 2007年08月05日 10:47:03

7/26に宿泊(素泊まり)させて頂きました。
次に訪れる観光先のパンプレットを頂いたり、電車の時刻を調べて頂いたり、とても親切にして頂きました。
夜も布団の上でぐっすり眠ることが出来ました。

まさ屋旅館 2007年08月30日 10:32:58

少しでもお客様の旅のお手伝いが出来れば・・・という気持ちでおりますので、お役に立てて良かったです。
お礼を言うのはこちらの方です。
どうもありがとうございました!!
また機会がございましたら、ぜひ!まさ屋旅館にお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月22日 18:39:07

女将さんの対応がとてもよかったです。
それに、サービスも良く、寝るときも場所が良いからか
とてもよく寝ることが出来て満足しました。
また、機会があれば泊まってみたいです。

まさ屋旅館 2007年07月24日 00:06:04

お客様にそう言って頂けると、とても嬉しいです!
サービスは何もしていないですよ。ただ普通に当たり前のことをしているだけなのです。
グッスリお休みになられることが出来て、本当に良かったです!
「また泊まってみたい」と言われることが、まさ屋旅館にとって、何よりの褒め言葉なのです。
またお越し下さる事を、お待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月16日 15:24:23

旭川より当麻の方が近いから…という気持ちで予約したのですが、泊まってみてビックリ!大満足でした。サービス面では本当に言うこと無し!それに相当古い建物(すみません)なのに、隅々まで気持ちが行き届いていて清潔で、ゆったりリラックスして過ごせました。
 また上川方面へ行くときは是非泊まらせてください。ありがとうございました。

まさ屋旅館 2007年07月19日 00:23:43

こちらこそ、是非!!お泊りにいらして下さい!
旅館の建物は、わたくしの年齢よりは若いのですが、レトロな雰囲気を醸し出していますよね~。
ところどころリフォームしたり、床の傷に歴史の愛着を感じながら、毎日せっせと磨いております。
お客様がまさ屋旅館でゆったりリラックスして過ごせますよう、これからも隅々まで気を配って、心地の良い旅館作りを目指して行きます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月16日 11:50:18

7/11より一泊(素泊まり)で利用させていただきました。旭川市の旭山動物園から車で行きましたが、10分ほどで行くことができ、旭川市街のホテルよりも近くて便利でした。出迎えてくださった女将さんは、とても感じがよく、アットホームな雰囲気の旅館でした。

また、旭川方面に行く際には利用させていただきます。

まさ屋旅館 2007年07月19日 00:09:41

ありがとうございます!
旭山動物園はまさ屋旅館から車だと、信号も渋滞もほとんどなく、10分足らずの位置にあり、本当に穴場なのです。
アットホームな雰囲気を気に入って頂けて、とても嬉しいです!
今度、いらっしゃる時は『ただいま~』と言って玄関を開けてくださいね♪
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月15日 20:04:28

6月20日、旭川へ出張の際二人でお世話になりました。市内が全部満室でやむなく「少し遠くの旅館?」にしたのですが、皆さんのコメントのとおりです。 夕食時地元の盛り沢山の幸を肴にサービスの焼酎を飲みながら、二人で「市内に泊れず?良かったね!」と話した次第です。
元来屋根の「まさ」屋さんから旅館へと引き継がれ、三代目の若女将が切り盛りされていますが…①まず皆さんの対応や気配りが大変良い(家族的)
②館内が隅々まで綺麗である ③朝晩のご馳走も豊富である ④駅前でアクセスもよい ⑤車だと道の駅もすぐ近く ⑥当麻の人は親切…etc
楽天で予約の宿泊第1号でしたが、皆さん同様大満足でした。
女将さん投稿が遅くなりすみません! (福岡県:63歳)

まさ屋旅館 2007年07月18日 23:55:32

ご丁寧な感想をどうもありがとうございます。
まさ屋旅館の屋号の由来や、旅館のこと、当麻町のことまで詳しく説明して頂き、とても嬉しく思います。
先月、楽天さんに宿登録をして、インターネット予約で初めて迎えるお客様で、とても新鮮で素敵な出会いでした。
お客様から、励ましのお言葉やアドバイスをたくさん頂き、これからインターネット予約を受け入れていく励みになりました。
記念に・・・と頂いたボールペンは、お守りとして毎日の仕事で使っています。(とても書きやすいです。)
今の季節は、当麻の取れたて野菜がメイン食材です。また、旭川に出張の際は少し足を伸ばして、まさ屋旅館にお越し下さいませ。成長した、わたくしの姿を見せられるよう、日々お客様、周りの皆さん、大雪山の空気に支えられながら、精進していきます!!

投稿者さん 2007年07月10日 11:20:35

フランス人の四人家族の宿泊をお願いしました。旅行から帰った後「非常に満足した」と大変喜んでおりました。
旭山動物園がメインの目的地だったのですが、車で送迎して頂いたり、アドバイスを頂いたり、若い女将さんがとても可愛らしくて素敵な人でそれはそれは親切にして頂いて…と話が尽きない状態でした。
彼らにって、今回の北海道旅行は数年に及ぶ日本滞在を終了し、フランスに帰国する直前の思い出旅行。しかもまさ屋さんでの滞在は北海道最後の二晩でした。本当に良い形で締めくくる事ができたと感謝しております。
どうしても御礼が申し上げたくて、投稿させて頂きました。
今度は是非!!私が伺いますね。

まさ屋旅館 2007年07月12日 09:14:20

喜んで頂けて、本当に嬉しいです!
フランス語は全然分からなくて、英会話も得意ではなく、英単語とジェスチャーでコミュニケーションをとったり、ご主人にフランス語を教えて頂いたり、こちらこそ楽しくて、貴重な体験が出来ました♪
まさ屋旅館は北海道上川盆地の田舎町で80余年続いている、昔ながらの小さな宿屋です。近代的な設備はありませんが、代々受け継がれたおもてなしの心を大切にお客様に接しています。
なお、通常は送迎のサービスはしていないのですが、お客様が外国の方で、旅先での交通機関に不慣れだったこと、こちらの送れる時間に合わせて下さったことで、旭山動物園の送迎が出来ました。
ご丁寧なお礼のお言葉を頂き、どうもありがとうございます。
お越し下さる事を、お待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月06日 09:22:43

6月末、家族4人の旅行で利用させて頂きました。
旭山動物園にいくのが目的で、距離も非常に近くてありがたかったです。
また部屋が広い上にとても清潔で、小さな子ども連れにとって安心して利用させていただくことができました。旅館周辺もとても静かで、妻と「こういう雰囲気って、いいね」と話しておりました。また旅館の若いおかみさんも親切で、小さな体で荷物を一生懸命運んでくれました。ありがとうございました。また旭山動物園にいく際には利用させて頂きたいと思っております。

まさ屋旅館 2007年07月09日 22:19:42

どうもありがとうございます。
家族旅行の楽しい思い出作りのお役に少しは立てたようで、嬉しい気持ちです。
こちらこそ、素敵なご夫妻と可愛らしいお子様達に、幸せを分けて頂きました。
冬の旭山動物園は、夏とは全然違った面白さがありますので、今度は真っ白な北海道にもぜひ、遊びにいらして下さいね。
またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2007年06月30日 21:04:50

到着が遅くなったにもかかわらず,笑顔で対応して下さいました.
久し振りに気持ちの良い宿泊をさせていただきました.
ありがとうございました.
また寄らせてもらいたいと思える旅館です.

まさ屋旅館 2007年07月01日 20:44:43

宿屋冥利に尽きるお言葉を頂き、どうもありがとうございます。
お客様が“まさ屋旅館に泊まって良かった”と思ってもらえる事が、何よりの喜びです。
これからも、まさ屋旅館で過ごす時間がお客様にとって、気持ちの良いものになるよう努力してまいりますので、ぜひまたお越し下さい。
お待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月27日 22:05:45

スタッフの方がとても感じのよい人でした。
予定よりも早くチェックインして、チェックアウトもかなり遅かったのですがいやな顔ひとつしないで大丈夫ですよと言ってくれるんです。
かなり和める場所でした。

まさ屋旅館 2007年06月29日 21:04:43

嬉しいお言葉をどうもありがとうございます。
お客様がホッと出来て、くつろげる宿を目指している わたくしにとっては、何よりも励みになるお言葉です。
これからも、和める場所を目標に頑張って参りますので、ぜひまたいらして下さいね。
お待ち致しております。