まさ屋旅館 クチコミ・感想・情報

まさ屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月29日 01:06:49

双子の2歳児が一緒だったことから,時間的な予定が立てにくく,素泊まり的な感覚で利用させていただきました。建物は決して新しくはありませんが,部屋は,とてもきれいで料金的にも本当に満足いくものでした。旭山動物園へ行くにも遠くはありませんし,まわりも静かでゆっくり休むことができました。宿の方の応対もよく,動物園までの道順等細かいことまで親切に教えていただき,大変感謝しています。本当にありがとうございました。

☆朝食付きプラン♪☆
【☆ビジネス&ご旅行、大歓迎!1名~3名様でくつろぐ和室8畳☆】

投稿者さん 2009年08月22日 12:07:59

洗濯機が1回400円。乾燥機が15分100円で、乾くまで90分600円かかり、洗濯と乾燥で計1000円もかかってしまったのはちょっと悲しかったです。
トイレも男女共同なので、自分が使用中に男性が入ってきて使用していたら、通りにくいなあと考えながら使っていたので、ちょっとドキドキしました。

ただ、女将さんは本当に親切で気配りもすばらしく、今まで泊まった宿の中で最高だったと思います。その点を考えると、やっぱり泊まってよかったと思います。

投稿者さん 2009年08月20日 13:30:53

8月6、7日に連泊させていただきました。
楽天での口コミどおり、とても感じのよい、ほっとするような旅館でした。
建物は古いですが掃除が行き届いていましたし、
食事も凝っているわけではありませんが、とても美味しい料理でした。
(”食事なし”の幼児を連れて行ったのですが、「おいしいー」と言って、私の分をかなり食べられてしまいました!)
また食物アレルギーについてご相談したところ、丁寧に対応していただき本当に助かりました。

ちょうど宿泊した日が暑い日で、エアコンがなく扇風機だけでは大変でしたが、北海道の夏ではこんなものだと思います。

1点だけ残念だったのは、旅館備え付けの洗濯乾燥機ではほとんど洗濯物が乾かなかったということでしょうか。

道央方面に旅行する機会がありましたらまた是非利用させていただきたいと思います♪

【☆カップル&ファミリーに最適!落ち着く和室8畳☆】

投稿者さん 2009年08月17日 13:48:01

8月15日に家族で利用しました。宿の皆様の温かい心尽くしに、満足いたしました。宿から車を運転せずに、夜の動物園を見に行きたいという、こちらの希望を叶えるのに、地元ならではのきめ細かい情報でサポートして頂きました。動物園の施設や道路の混雑情報は、とても的確なもので助かりました。子供が小さいので、家族風呂は喜んでおりましたし、旬の素材を活かした美味しい家庭料理に、専業主婦の妻も癒されておりました。宿に帰るまで子供用スリッパを、同じもので取っておいて下さったり、最後に宿の前では記念撮影をしてもらい、次の目的地のガイドまで頂くなど、寛ぎの一時を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月15日 20:03:31

ご主人・若女将とも親切で、気持ちよい応対をして頂きました。
翌日は朝一番から旭山動物園に出かける予定でしたので、
アクセスなどお尋ねすると裏情報まで親切に教えて頂きました。
設備(特に風呂)は残念でしたが、価格から判断すると、
設備などは妥当でしょう。

投稿者さん 2009年08月14日 13:03:53

8/6に1泊でお世話になりました。家庭的なサービスと地のものにこだわったお料理で、リラックスできました。思いがけずお部屋から花火が見れて、ラッキーでした☆
ただ、旭川があんなに暑いところだとは思いませんでした!(小学校で盆地なので暑くて寒いと習った気がしますが・・・)クーラーが無いので、ウチワは必需品です!
でも、朝方は涼しい風が心地よく、寝起き爽やかでした~♪
旭山動物園へ道路情報も詳しく教えていただき、スムーズに行くことができ助かりました。ありがとうございました!また道央へ行く機会があったら利用したいお宿です☆
(トイレが共同・タバコの臭いが気になる方は問い合わせてからの利用がお薦めです)

投稿者さん 2009年08月11日 00:25:57

昨年に引き続き今年も利用させていただきました。
 今年もわざわざ早朝からおにぎり握っていただいちゃいました。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月10日 11:28:35

駅から近くて、車でも便がよく、分かりやすい立地でした。
旅館の接客も良く部屋も広かったです。近くのお店で食事もしましたが
雰囲気良く、食事も美味しくとても楽しかったです。
クーラーが無い為、暑がりさんには厳しいと思います。
トイレ・お風呂・洗面は共同で、男女の区別がありません。
防犯上、女性が泊まるのは止めた方がよろしいかと・・。

投稿者さん 2009年08月09日 09:45:34

子供が熱を出した時、親切に対応いただきありがとうございました。無事帰宅出来ました。

投稿者さん 2009年08月07日 13:14:01

食事は手作り感があってとてもおいしくいただきました。料理の説明も丁寧でした。お風呂も空きを知らせてもらい、ゆっくり入りました。皆さん親切で、値段から考えると大満足です。

投稿者さん 2009年08月04日 19:44:00

旭山動物園に行くため宿泊しました。
建物は古いですが、掃除も行き届いており、清潔でした。
料理も家庭的な味付けがとても美味しく、7歳と2歳の子供もいっぱい食べていました。
女将さんもとても親切で、いろいろと情報を教えていただき助かりました。

投稿者さん 2009年08月03日 09:50:48

9ヶ月の子供とお世話になりました。無料宿泊に関わらず、朝食に子供用の食事を用意していただき、感謝しています。旭山動物園の状況を教えていただき無料駐車場に停める事ができました。帰りに教えていただいた市場でメロンを買って帰り、稚内にも教えてもらった道で、おろろん食堂にも行きました!
甘エビ丼ではなく、ちゃんとイクラ甘エビ丼にしました(笑)
建物は古く、トイレバス共同でトイレは男女共同ですが、トイレはリフォームされていてきれいですし、お掃除が行き届いていて床がピカピカでした。宿の皆様もご親切で、田舎に帰ってきたような、ほっとする空間でく\\つろげました。

バスタオルが結構年季が入ってたので、そろそろ新しくされては・・・と。。

【☆カップル&ファミリーに最適!落ち着く和室8畳☆】

投稿者さん 2009年08月02日 22:11:16

当麻駅のホント駅前にして、旭山動物園から車で20分。立地は至便です。HPで写真を見たとき、駅前にこんな旅館が本当にあるの?と思いましたが、あったんですねー。
せっかくの看板が少々傷んでいたので少しひきましたが、なかはこじんまりとアットホーム。用意していただいた6畳二間も清潔で、よく休めました。
バストイレ洗面は共同。男女は分かれていなかったように記憶しています。気になる方はご一考を。
食事は夕食朝食ともに、実に旅館の手作りの食事という感じで美味しく、特にソイの煮付けは良かったです。女将さんもとても親切で気さく、尋ねた事以上にいろいろ教えてくださいました。
翌日は層雲峡へ行きましたが、一時間弱で着きました。

できることならば
・部屋にレースのカーテンがあればありがたかった。
・欲を言えばウォシュレットを…。

ところで当麻町はでんすけスイカの産地で、宿から徒歩3分のスーパーや、車で10分の道の駅でとても安く買えます。道の駅では複数のお店が出ていて、「ウチはあっちより安い」「ウチは朝採ったばかりで糖度も高いよ」と張り合っています。
道の駅では湯がいたトウモロコシをなんと200円で売っていて、北海道産の有名なピュアホワイトについて尋ねたところ、「こっちの方が美味しいよ」とのことでした。
話がそれましたが、旭山動物園前後の宿泊なら、旭川市内も良いけれど、「まさ屋旅館」も選択肢に入れてみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2009年07月28日 20:36:04

動物園の前泊に利用しました。当日は予定よりも遅くに到着したのですが、笑顔で迎えていただきました。タイミング良く(?)すぐにお風呂を案内してくれました。とても広く、1歳児のいる家族でしたが子供もハイハイできるスペースがあり、夫婦もゆっくり入ることができました。部屋もリフォームされたばかりのようで、たいへんきれいでびっくりました。畳や、戸棚、カーテン、トイレ、洗面台も新品(のよう)でした。もっと驚いたのが、無線LANが通じたことで、PCやPDAを使われる方は重宝すると思います。
翌朝、動物園までの道のりや無料駐車場の位置を懇切丁寧に教えてもらいました。
次回は食事も楽しみたいと思います。
是非、また利用したいです。

2009年07月
【☆カップル&ファミリー&グループに最適!ゆったり和室10畳☆】

投稿者さん 2009年07月22日 21:05:26

7月3連休に旭山動物園に行く際、利用させてもらいました。評価の通り、サービス、料理立地は最高でした。動物園に行く迄の道のりも詳しく教えて頂き、本当に有難うございました。初日の晩御飯を残してしまい申し訳ございませんでした。
家族で動物園に行かれる際は、お勧めです。

投稿者さん 2009年07月05日 06:39:14

着く時間が遅れたのですが、丁寧な対応ありがとうございました。また朝は親切に旭山動物園の行き方を教えていただいたき、とても気分良く出発することができました。お部屋も一人でしたがとても広く、女一人でも安心して休むことができました。ありがとうございました。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月29日 09:16:55

広々したお部屋で小さな子供と一緒でもとてもゆっくりすることができました。
奥さんがとてもやさしく子連れでも安心して泊まることができます。
次の日の旅行プランから、適切にアドバイスもしていただきました。
近くにコンビニがあるので、素泊まりでも全然OKです。
いっぱい遊んで寝るだけならここで十分だと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月09日 05:24:56

GW旭山動物園に行くために、宿泊させて頂きました。
初めはまさ屋旅館さんの事を何も知らず、旭川市内のビジネスホテルを探していたのですが、★5!の評価の良さを信じてまさ屋さんにしてみることに。

大正解でした!畳の小さなお部屋ですが、4歳の子供がいたのでくつろげたし、アットホームな雰囲気にとても安心できました。
お風呂も大きくて、きれいにされていて快適でした!

そして何より、旅館の女将さんがとても親切で感謝感謝です。
旭山動物園までの渋滞しない道のりを親切に教えて頂いて、助かりましたぁ。家族みんなで、この旅館で良かったねぇといいながら帰ってきました。
本当にありがとうございます!

また旭川まで行くときには利用させてください!

2009年05月

投稿者さん 2009年03月08日 22:06:41

小さい子どもと妊婦には アットホームな温かいおもてなしの この宿にして良かったなと思いました。
また 子どもの2歳のお誕生日に 手作りチョコケーキまで作って頂いて
ホントに感動しました!!
とっても とっても いい思い出になりました。
お礼が遅くなりましたが ありがとうございました!!

☆カップル&ファミリーに最適!落ち着く和室8畳☆

投稿者さん 2008年11月25日 09:37:30

動物園の前泊に利用させていただきました。
結構な降雪でしたが車の雪まで落していただき感謝しています。
夫婦で入ってものんびりできる大きなお風呂もよかったです。
また機会をつくってお邪魔したいと思います。