入の元湯 神泉亭 クチコミ・感想・情報

入の元湯 神泉亭のクチコミ・お客さまの声

ウィッシュ2005さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

ウィッシュ2005さん [30代/男性] 2024年01月29日 12:30:38

今回レジャー施設利用の為3世代で宿泊させて頂きました。

囲炉裏で食べる炭火焼きは最高でした!なめこ汁もきのこのご飯も美味しかったです!非日常を体験出来て良かったです。
美味しかったのに食べきれなくて申し訳ありませんでした。

温泉はヌルヌルアルカリ炭酸泉で泉質も最高!ガザガサの踵が2日間でツルツルになりました。
ただ夜の女性側の岩風呂はとても寒いです。また洗面台など無いので小さい子連れの場合夜は男性側の利用をおすすめします。

客室はお値段相応なので客室に重点を置くと期待外れになるかもしれません。
トイレから手を洗いに行くまでが遠いです。

後、たまたまかと思いますが2部屋の内1部屋(301)でてんとう虫が大量に発生してました。
害は無いので我が家は気にしませんが気にする方はお気を付け下さい。

このお値段で食事も温泉も最高の宿はあまり無いのでとても気に入りました!
また利用しますので頑張って下さい!!

投稿者さん 2024年01月16日 15:48:04

主人と4歳の息子とハワイアンズ帰りに宿泊しました。
囲炉裏のお料理は最高でした!
お肉も欲張ってしまいましたが、お腹がいっぱいで泣く泣く残してしまいました…
すみませんでした。
焼き物ももちろん美味しかったのですが、きのこの混ぜご飯と田舎汁が最高に美味しくて、感動でした。
お風呂もとろとろのお湯で温まり、体ほかほかでした。
子供に浴衣やスリーパーを貸して頂き、大変嬉しかったです。
チェックアウトの際もお心遣い頂き主人も息子もまた来たいと言っていました。
子供にも優しく接して頂いて、ありがとうございました。

みず1987さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

みず1987さん [30代/女性] 2024年01月15日 21:51:02

ちょうど高校生の団体さんとかぶったようで、それを除けばうちの家族だけである意味では貸切でした。
そのため、囲炉裏での夕食は個室食になりまして…昼間某トマト施設で食べ放題したのを後悔するくらい、お食事は美味しくいただきました。
使っている水も鉱泉なのか、ご飯がとても美味しかったです。
温泉は鉱泉を沸かしているようですが、シャワーも鉱泉なので頭から足の先までツルツルになれます!
※2箇所あるうちの1箇所の浴場のみ。宿泊すると入れ替えがあるので、ツルツルシャワーを体感できます
次はもっとお腹を空かせて行こう…温泉を堪能するなら断然宿泊です!

おすすめ!! 囲炉裏でお夕食・炭火で味わう。

uni0923さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

uni0923さん [40代/女性] 2024年01月03日 20:39:41

年末に泊まり、夕食を合掌造りの別館の囲炉裏ばたで炭火で串焼きをいただきました。
焼きたてホクホクの岩魚をはじめとした串焼きのほかにもなめこ汁やキノコの混ぜご飯等、もう全てが美味しく、あとは何といっても自分たちで焼くスタイルが楽しくて、家族全員、大満足でした。
懐かしき昭和の匂いがする祖父母宅を思わせるお宿で、とてもほっとして過ごせました。笑
また、絶対泊まりに行きたいお宿です。

投稿者さん 2024年01月03日 15:38:25

古い宿でしたが掃除が行き届いていて綺麗でした。
担当の宿の方があまりしっかりした方ではなかったのか説明不足が多々ありましたがご愛嬌という感じでした。
夕飯は囲炉裏で色々焼きながら、炊き込みご飯やなめこ汁、お肉やお刺身もつき大変美味しくいただきました。
子供も楽しかったようです。
1番は温泉の泉質が最高に良かったことです。無色無臭ですが入るとヌルヌルしてとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2023年03月31日 11:44:28

合掌造りの建物での囲炉裏料理に一同大満足でした。
特に炭火でじっくりと焼く岩魚と鶏肉がとても美味で、火鉢の炭のうえで保温されているナメコ汁、お櫃にたっぷりのキノコご飯、ほんとうに最高でした。
古い施設であるが故の昭和感、それも最高でしたし、とろとろの鉱泉の泉質も最高でした。
あいにく雨模様の一夜でしたが、池のほとりのカエルたちの合唱と雨音を聞きながら、とても気持ち良く熟睡しました。
何もない静かな一軒宿、一同また行きたいというのが満足感ある感想です。
古い設備中、エレベーターが最新式に改装されていて、なんだか面白かったです。
機会を作って、また出向きます。

kamityamaさんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

kamityamaさん [40代/男性] 2022年10月10日 20:08:42

風情を感じる建物で雰囲気に浸りながらも、お掃除が行き届いていて所々リノベーションもしてあるので、清潔感もあり快適です。
なにより、囲炉裏での夕食が美味しい!楽しい!で最高でした。普段は偏食で小食な子供たちが、大喜びで驚くほどたくさん食べました。
お風呂のお湯もとろりとして、お肌がすべすべになり、火傷の傷が腕にあったのですが、とてもなめらかになり感動しました。
女将さんや従業員さんたちのあたたかで細やかな気配りがありがたかったです。初めて訪れた福島が大好きになりました、是非また伺いたいです。

購入者80258881さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

購入者80258881さん [40代/男性] 2022年06月25日 11:42:30

静かな宿でした。宿泊客が2組だったので温泉は貸切で利用することができ、子供も大はしゃぎ。泉質も良く肌がツルツルスベスベに。食事も食べきれない位のボリュームで大変満足できました。お狩り場焼きも子供にとって初めての体験だったので良かったと思います。食事処にあった昔ながらの黒電話に興味津々で食事も大変でしたが…。
家族にとっては、大変良い宿でした。

タバコは、外部の指定された場所で吸えます。
夜は、真っ暗です。
虫の音がBGMですね。

入の元湯 神泉亭 2023年02月04日 18:45:00

この度はご宿泊いただき有難うございました。
お食事 お風呂とお気に召していただき有難うございます。

お煙草をお吸いいただく場所が外になってしまい、申し訳ございません。
外は真っ暗になりますが、星空がきれいに見える利点もありますので、虫の音のBGMを聞きながらひと息ついていただければ幸いです。

山の小さな旅館で、の~んびりお過ごしくださいませ。

入の元湯 ケイコ

投稿者さん 2020年11月24日 08:20:29

二度目の宿泊です。
今回も別棟の趣のある合掌造りの館でお狩場焼きをいただきました。
囲炉裏を囲んで自分で魚やお肉を焼くのは何度やっても楽しいです。
トロリとした温泉も本当に気持ちが良くて毎日入りたくなります。

入の元湯 神泉亭 2020年12月10日 11:45:19

二度目のご宿泊有難うございました。

夏と冬の景色をお楽しみいただけましたでしょうか。
今年はいろいろな制約があり、私どもも慣れないところが多くご迷惑をお掛け致しました。

新しい生活様式に沿って進んでまいりたいと思いますので、今後とも皆様のご指導のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年09月23日 00:46:07

口コミにもあったように温泉はお湯がトロトロでとても良かったです。そして、宿泊日が連休前の平日だった為か他に宿泊客が居ない状態でしたので、お風呂も貸切状態でした。それぞれ男湯と女湯に入っていた所、片方の湯を貸切にして良いと女将さんに言われて、入れた事も有難く感じました。食事も囲炉裏部屋でゆっくりと食事をする事が出来て、満足が出来た旅行となりました。

入の元湯 神泉亭 2020年10月04日 17:19:20

この度はご宿泊いただき有難うございました。

山の中の小さな旅館ですので、私どもに出来る事はささいなことかもしれませんが、お客様がごゆっくりお過ごしいただければなによりだと思っております。

不届きの点多々あるかと存じますが、の~んびりしにまたお出掛けくださいませ。

a.nozaさんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

a.nozaさん [50代/男性] 2020年04月30日 07:31:10

お風呂の泉質が素晴らしい!まるで石鹸水に入ったようなトロトロ、ヌルヌルの美肌の湯。宿泊場所はホームページにある合掌作りの建屋では無く、鉄筋で昭和の旅館という感じの外観で、内装は年季や経年の汚れがあるものの、掃除が行き届き快適です。
夕食は別棟の合掌造りの囲炉裏端にて炭火で焼いた串焼き料理です。岩魚や鶏、厚揚げ、野菜の串を時間をかけじっくりと焼いていただきます。雰囲気も良く最高でした。
女将の対応が素晴らしい。事前に電話で不得手な食材が無いかの確認や、靴の汚れを取ってくれたりと細やかな気遣いです。
山あいの旅館なので季節によっては亀虫などが多いようですが、虫が苦手で無ければ問題無しに思います。

2020年04月
入の元湯 神泉亭 2020年10月04日 16:49:01

この度はご宿泊いただき有難うございました。

お肌ツルツルの鉱泉水をお気に召していただき有難うございます。
炭火でのお夕食も時間をかけてお楽しみいただけたとのこと、当館にとっても大変有難いことでございます。

自然とお湯が取り柄の当館ですが、日頃のお疲れをゆっくりと癒していただければ幸いです。

返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

入の元湯   ケイコ

おすすめ!! 囲炉裏でお夕食・炭火で味わう。

投稿者さん 2019年08月15日 15:19:34

二泊しました。
温泉が最高に良かったです
湯上りがツルツルな肌になります。
夕飯もまたぎ焼きでの食事良かったです

yuki4028さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

yuki4028さん [40代/男性] 2019年05月16日 23:25:09

とにかく食事がおいしかった。囲炉裏で食事を焼いたことなどなかったので子供たちも大喜びでした。
そしてお風呂もぬるぬるしていてとても良かった。

ただ、ドライヤーがフロントでの貸し出しなのでそれがちょっとめんどくさかった。
一つくらいお風呂においてあると助かるんだけどな。
(それでも女の人だと時間がかかるからダメなのかな)

とにかく、非日常が満喫できるとてもいい宿でした。
また行きたいと思います。

入の元湯 神泉亭 2019年07月31日 19:10:40

この度はご宿泊いただき有難うございました。

お肌ツルツルの鉱泉水と炭火でお上がりいただくお夕食をお気に召していただき有難うございました。

ドライヤーの貸し出しでご不便をおかけし申し訳ありませんでした。

脱衣所の洗面台のスペースが狭いために、ドライヤーを置いたままにすると、水がかかったりしてお客様にご迷惑をおかけしてはいけないと思いお戻しいただくようお願いしております。

ご不便をおかけして申し訳ありませんがよろしくお願いをいたします。

当館は、田舎のおばあちゃん家に泊まりに行こうよと言っていただけたら嬉しいかぎりです。

まだまだ未熟ではございますが、少しずつ少しずつ進んでまいりますので、ご指導のほどよろしくお願いいたします。

返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

おすすめ!! 囲炉裏でお夕食♪♪ ◎牛肉も食べよう◎

投稿者さん 2018年01月09日 09:46:54

お正月にお世話になりました。
なんと、私達以外宿泊客がおらず貸し切りでした!
食事も囲炉裏で焼き物等最高です。
また、温泉もぬるぬるのお湯で今まで入った事のない最高の温泉でした。
翌朝の温泉は貸し切りにして頂き、サービス共に最高の宿でした。
とにかくスタッフ皆さんのサービスが素晴らしいです。
また利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!!

おすすめ!! 囲炉裏でお夕食♪♪ ◎牛肉も食べよう◎

投稿者さん 2011年01月11日 18:24:09

ゆったりしたくて予約しました。

お風呂は2箇所、男女入れ替え式で日替わりで6:30~22:00まででした。
最初は岩風呂の方で、噂どおりヌルヌルしていて肌がすべすべになりました。
手足の肌荒れが酷いので、毎日入れば綺麗になる気がしました。
シャワーは水圧が弱いので洗うのに時間が掛かりましたが、良く温まれば問題ありませんでした。

翌日は新しい方のお風呂で、ジャグジーが付いていていました。
ボタンが高い位置にあり、連れに教えてもらわなければ気が付かなかったかもしれません(笑)
シャワーは水圧が高く、使い勝手が良かったです。

夕食は囲炉裏で頂きました。
炊き込みご飯が美味しくて沢山おかわりしてしまい、楽しみにしていた福島牛が少ししか食べられませんでした。
お肉は口の中でとろける感じで柔らかく、脂が甘くて美味しかったです。

他の物も種類が色々あり、美味しくて食べ過ぎました。
最後には2人で斜めに傾いて座ってお腹の苦しさを紛らわしていました。
すぐに部屋に戻って、お布団でゴロゴロ転がってしまいました。

部屋は洋式のトイレで、便座カバーが付いていて嬉しかったです。
洗面所の水道は自動水栓で、ずっとかざしていると急に勢いが増すのでびっくりします。
水はとても冷たくて、冬は気合を入れて使う感じです。
畳も綺麗で気持ち良くゴロゴロできました。

建物は年季がありますが、清掃が行き届いていて安心して利用できました。
朝一番にお風呂に行った連れは、途中で男性の方が黙々と掃除をされているのを見掛け感動していました。

また他のプランで利用してみたいです。

2011年01月
入の元湯 神泉亭 2011年01月13日 17:31:02

この度はご宿泊頂き有難うございました。

当館の状況と、ご宿泊時のお客様の様子が、事細やかにお話いただけ、有難くもあり頬がゆるんでしまいました。

お部屋の洗面所のお水は、鉱泉水なのですが、
急に水圧が増すとのこと、申し訳ありませんでした。

早速ご宿泊頂きましたお部屋を、調べさせていただきました。

最初はスムーズに流れるのですが、流れている途中で水圧が確かに強く変化しました。

早速業者さんに連絡を取ってみたいと思います。

また、私は恥ずかしながら、パソコンもデジカメもいまいちなので、お口コミの中に画像が入っていたのには 「すごいっ」と声をあげてしまいました(笑)

福島牛もお気に召して頂き、有難うございます。

炭火でかるくあぶって、ミネラルいっぱいのお塩か、柚子胡椒でお上がりいただくと、また格別でございます。

また皆様にお出掛け頂ける様、努力してまいりたいと思います。

おすすめ!! 囲炉裏でお夕食+福島牛も食べようプラン

投稿者さん 2011年01月01日 16:40:08

年越しを温泉宿で・・・と思い宿泊しました。
すでに新館は満室だったので、旧館の素泊まりを予約したのですが、コレが大正解! 食事の時間など関係なくお風呂に入れたので、全然混み合うことなく、自分達の都合に合わせてノンビリと過ごすことができました。
私は日帰りでお世話になったことがあるので、お風呂の素晴らしさは分かってたんですが、一緒に行った友達は初めての利用で、そのヌルヌルさに大興奮!!
5回も入ってしまいました。
シャワーもヌルヌル、飲んでもとてもまろやかな美味しい鉱泉で、予約した私も鼻高々でした(笑)
友人も同様なことを言ってたんですが、翌日に入った鉱石風呂の方がヌルヌル感が少なかったような気がしたんですが、温度とか自分のお肌の調子とか何か関係があるんでしょうか?
ただの気のせい?ヌルヌルに慣れてしまったとかですかね??
持ち込みのお酒も快く冷蔵庫で冷やしてくれたり、色々なワガママにも笑顔で答えてくれて、本当に精神的にも癒されました。
素泊まりだから・・・と年越しそばや朝食などスーパーで買っていったのですが、その日は大晦日なので年越しそばも注文できるとのこと。
客のニーズを先に分かってくれてることに感激し、スーパーで買ってきてしまったことを後悔しました(笑)
お正月だからということで、お雑煮や巾着もお土産に頂きありがとうございます。
お肌も今もツルツルしっとりで、肌の色もワントーン明るくなりました。
次回は食事つきで、そして二泊くらいでノンビリしにいきますので、よろしくお願いします。

2010年12月
入の元湯 神泉亭 2011年01月10日 18:05:51

この度はご宿泊頂き有難うございました。

ツルツルになる鉱泉水をお気に召して頂き有難うございます。

確かに、お食事付のご宿泊だと、皆様のご入浴時間が、食事の時間に合わせて似通ってしまうかもしれませんね。

他のお客様がお食事の時間に、の~んびりとお入りになれたのは、なによりでございました。

また、ジャグジー付の、朝お入りのなりましたお風呂のほうがヌルヌル感がすこし違っていたとのこと。
慣れでしょうか?

私もはっきりは判りませんが、露天風の岩風呂は、シャワーのお湯も鉱泉水なのですが、ジャグジー付のお風呂は、シャワーの部分のみ水道水です。

入浴前に体を洗ったら石鹸をシャワーで流し、湯船の鉱泉水を体にかけて、水道水を流してから湯船にお入りいただきたいと思っております。

でも、このことがヌルヌル感の違いなのかどうかは、判らないのです。

ただ、先日、いつもジャグジー付のお風呂にお入りのお客様が、「今日はいつもより、ツルツル感が強いね」っとおっしゃったことがありました。

「そうですか・・?」とは答えましたが、日によってちがうのかなぁと思ったことがあります。

《 神泉亭 》と言う名前は、『神様の恵みによって沸き出でた泉』 と言う意味があると聞いておりますので、お湯の神様の神秘があるのかもしれません。

湯船の中には、絶えず新しい鉱泉水が補充されておりますし、湯加減が熱いときにうめていただくのも鉱泉水です。

鉱泉水を入れて頂いて、ご自分に合った湯加減にしてお楽しみいただき、まったりとした泉質を堪能していただきたいと思います。

お肌ツルツルしっとりで、肌の色もワントーン明るくなったとのこと、お気に召して頂き本当に有難うございます。

次回はお食事つきで、また別の楽しみも味わって頂けると幸いです。

投稿者さん 2010年11月08日 22:20:55

11月6日に私と妻と子供(10ヶ月)の3人で、初めて宿泊させていただきました。

到着早々、温泉に入らせて頂きましたが、
評判どおりにヌルヌルと気持ちが良い湯であり、妻は非常に喜んでおりました。

館内には一昔前の道具が所々に置かれていることで昭和な雰囲気を味わえて、
そういうものが好きな私としては、ひそかに楽しませていただきました。

夕食は「狩場焼き」を満喫しました。
期待していた以上の食事に、妻も私も感動しました。
部屋が仕切られて個室になっており、家族だけでゆっくり楽しむことが出来ました。
また、子供用にベビーチェアを無料でお借りできたことも助かりました。

私が宿泊した部屋にはお風呂(ユニットバス)がついており、
驚いたことに蛇口から温泉のお湯が出るとのこと。
他の宿泊客の方を気にせずに、子供と一緒にゆっくりとお湯を楽しめるので、
非常にポイントが高いと思います。

1歳にも満たない子供を連れての宿泊で不安がありましたが、
従業員の方々が非常に親切で助かりました。

子供が少し大きくなったら、また宿泊しに行きたいと思います。

2010年11月
入の元湯 神泉亭 2011年01月10日 17:39:44

この度はご宿泊頂き有難うございました。

また、私どもの不手際で、返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

ツルツルになる鉱泉水と、囲炉裏でのお夕食を
お気に召して頂き、有難うございます。

ベビーチェアーやバスチェアーなどは、お客様に教えていただいたりして、私もなんだか顔がひとりでに緩んでしまうほど、かわいい色々なものがあるのですね。

皆様に教えて頂きながら進んでおりますので、
有難いことです。

またお時間がとれましたら、ぜひお出掛けくださいませ。

おすすめ!! 囲炉裏でお夕食+福島牛も食べようプラン

トラベラ2860さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2010年10月11日 14:33:42

ハワイアンズの帰りに利用しました。夜9時ごろチェックインしたのですが、当日は大雨で宿の入り口に車を止めさせてもらってあまり濡れずに助かりました。
宿は山間でハワイアンズまでは車で15分くらいです。素泊まりだったのでいわき駅付近で食事をとりましたがそこからも車で15分くらいでしょうか。予想外に大きな町でびっくりしました。
非常に古そうな建物ですが、それが逆に新鮮に思え良かったです。
風呂は男女入れ替えで朝風呂の方は岩風呂で非常に気持ちよかったです。また他の方の口コミにもあるようにお湯はぬるぬるしている感じです。
強いて言えば、和式が苦手な私にとっては洋式のトイレがあればと思いました。(どこかにあるのかもしれませんが)
当日は朝5時に火災報知機がなりびっくりしました。結果誤報で良かったです。チェックアウトの時にそのお詫びとしてバスタオルをもらえたのはうれしかったです。
近くに湯本温泉という大きな温泉街がありますが、ここの旅館はゆっくるするのに非常に穴場の旅館だと思いました。囲炉裏があるそうなので、またいわき近郊に行く機会があれば今度はその囲炉裏で食事付きで利用したいと思います。

入の元湯 神泉亭 2010年11月11日 12:45:53

この度は、ご宿泊頂き有難うございました。

早々におクチコミを頂いておりましたのに

返信が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。

ハワイアンズから、いわき駅周辺まで

お夕食にいらっしゃったとの事、

遠かっただろうなぁと、びっくりして

しまいました。

洋式のトイレをお探しだったのですね。

お風呂の近くのトイレは洋式だったのですが、

ご案内不足で、申し訳ありませんでした。

また、早朝の火災報知器の件は、

大変申し訳ございませんでした。

点検後、誤作動とわかり、ご案内はさせていただ

きましたが、なにぶんにも早朝のこと

皆様には、大変ご迷惑をおかけし

申し訳なく思っております。

異常に対して、感知が鈍いことは

論外でございますが、

お客様にご迷惑がかからないよう

努力してまいりたいと思います。

次回、いわきにおいでの折には、

ぜひお食事付で、囲炉裏のぬくもりも

お楽しみくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月19日 12:45:11

いいお湯でした。

入の元湯 神泉亭 2010年09月05日 15:08:43

この度はご宿泊頂き有難うございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

「いいお湯でした。」 の
一言は、私にとってずっしりと重く
有難いおことばでした。

いつでもお客様に、
このようにおっしゃっていただけるよう、
肝に銘じていきたいと思います。

ぜひまたお出掛けくださいませ。

またのご来館、お待ちしております。

入の元湯   ケイコ

おすすめ!! 囲炉裏でお夕食・ファミリープラン

レオ510425さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

レオ510425さん [30代/男性] 2010年05月05日 18:46:04

トロトロのお湯は、妻とが絶賛していました。
囲炉裏での夕食は、子供が大興奮でした。

入の元湯 神泉亭 2010年05月22日 21:06:40

この度はご宿泊頂き有難うございました。

早々にお口コミを頂きましたのに、返信が

大変遅くなり申し訳ございませんでした。

連休は、天候にも恵まれ、楽しいいわきを

満喫していただけましたでしょうか?

お肌がツルツルになる鉱泉水と、

囲炉裏でのお夕食をお気に召していただき、

有難うございます。

お夕食に、大興奮していただけたとのこと、

最高のお褒めのことばをいただき、

有難うございます。

例年ですと、ゴールデンウィークあたりが、

庭園のつつじの見頃なのですが、

今年は今がつつじの見頃となっております。

池には、蛙の合唱団もお目見えし、目にも耳にも

華やかな季節になってまいりました。

6月下旬頃からは、ほたるも見ることが

出来ますので、皆様にも高野の里の自然と

仲良くしていただければなぁと

思っております。

ぜひまた皆様でお出掛けくださいませ。

おすすめ!! 囲炉裏でお夕食・ファミリープラン