入の元湯 神泉亭 クチコミ・感想・情報

入の元湯 神泉亭のクチコミ・お客さまの声

たるたる919さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

たるたる919さん [40代/男性] 2017年05月06日 18:33:26

お宿のスタッフの方々大変親切でした。とても風情の有るお宿でした。
温泉の泉質はとってもヌルヌルとビックリするほどで、翌日も肌がすべすべでした。
もっと開放的な露天でしたら最高なのになあ~と思いましたが・・・
でも、囲炉裏で食べたご飯は娘達も感激でした。
お世話になりました。帰りのお菓子ありがとうございました。

入の元湯 神泉亭 2017年09月30日 16:38:09

この度はご宿泊いただき有難うございました。

お肌ツルツルの鉱泉水をお気に召していただき、有難うございます。

囲炉裏での炭火焼きは、非日常をお楽しみいただければ幸いでございます。

田舎のおばあちゃん家と思ってまたお出掛け下さいませ。

またのご来館お待ちしております。

お口コミの返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

入の元湯  ケイコ

おすすめ!! 囲炉裏でお夕食・炭火で味わう。

投稿者さん 2013年08月27日 17:18:39

8月22日に小さな子供2人と夫婦で宿泊しました。
時間ギリギリにチェックインしたのですが、親切に対応してくれ
家族で貴重な囲炉裏で食事をする事ができました。子供達も囲炉裏に興味しんしん
宿泊してよかった~と思いました。
また、その日は女性客が少なかったおかげか、嬉しいことにお風呂を家族風呂にしてもらうことができゆっくりと温泉を満喫できました。

入の元湯 神泉亭 2013年10月04日 15:20:14

この度は、ご宿泊いただき有難うございます。

囲炉裏でのお夕食をお気に召していただき、有難うございました。

小さい旅館なので、お風呂は、男性用にひとつ、女性用にひとつしかなく、なかなかご家族での貸切がむずかしいのですが、ごゆっくりお楽しみいただければ嬉しい限りです。

ご宿泊いただき、早々にお口コミを頂きましたのに返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

楽しい夏休みの思い出の一ページになっていただければ幸いです。

また、皆様でお出かけくださいませ。
ご来館お待ちしております。

入の元湯  ケイコ

おすすめ!! 囲炉裏でお夕食・炭火で味わう。
【和室10畳】

しんさん4851さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

しんさん4851さん [60代/男性] 2011年03月01日 14:06:05

とにかく風呂は大好きなトロトロ感でした。ただ夜中に入れなかったのは残念!お狩場焼きも美味しくいただきました。朝食は少なめで健康的な食事でした。静かでノンビリできました。

2011年02月
おすすめ!! 囲炉裏でお夕食♪♪ ◎福島牛も食べよう◎

世話焼きさんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2011年02月28日 18:33:28

まだまだ肌寒く東北でも北の方は積雪・凍結で行くのが困難と思い、近場で良さそうな所がないかと探して見つけたのがこちらでした。
高速からのアクセスも結構良いにもかかわらず、山奥のためか秘湯ムードが感じられました。周りには民家も数件点在していますが、見渡す限りの山で湯本や海沿いの施設とは違うのでいわき市でもこんな場所があるのかと失礼ながら驚きました。
お宿の雰囲気やおもてなしは民宿に来たような飾らない素朴さが感じられ、私たち利用者も無駄にかしこまらず気楽にゆとりある滞在が出来ました。
お風呂は私自身初めて浸かるタイプのようで、私好みの白く濁った湯や硫黄臭が強烈な湯ではありませんでしたが、とてもヌメリがありこれはこれで気持ち良かったです。ヌメリがあるのでさぞ浴槽や床が滑りそうかと思ったのですが、浴槽タイルに滑りにくいものを使っていたようなので安心して入れました。
岩風呂の方は欲を言えば外のタンク類の設備を目隠しできれば更に風情が出ると思います。
お風呂ともう一つの目玉である夕食は囲炉裏で頂くということで、何件かの宿で囲炉裏で食事してきた私としても一番ではないでしょうか。食材が美味しいのは勿論でしたが古民家の中に置かれた囲炉裏は若い方でも懐かしさを感じられるのではと思います。
食材は山の物が多く、鮎の塩焼きや焼き鳥・お野菜など自分で焼き加減を見ながら食べるのも良かったです。好物のじゃがバターの際に少し芋を焦がしてしまったのが心残りです。
桜や紅葉の時期には周辺がさぞ綺麗になると思うので、花粉症持ちの連れを引きずりながらでもまた利用したいと思います。

入の元湯 神泉亭 2011年03月06日 17:57:23

この度はご宿泊頂き有難うございました。

ツルツルのお風呂と、囲炉裏でのお夕食をお気に召していただき、有難うございます。

お風呂でのお足元が、安心してお入りいただけたとのこと嬉しく思います。

また、岩風呂の外のタンクの件ですが、ご意見有難うございます。

どんな方法がいいか、庭師さんとも相談してみます。

囲炉裏でのお写真をアップしていただき有難うございます。

若鶏の、タレのいい照りがでていて、おもわず
「 おいしそ~っ!! 」って叫んでしまいました(笑)

じゃがいもで、「少しお芋をこがしてしまったのが心残り」とおしゃるほどなので、若鶏も、じっくりじっくり、楽しみながら焼いていただけたのだなと、とっても嬉しく思いました。

庭園は、まだ梅の花も咲きそろわないですが、春はすぐそこにきています。

入浴しながら、梅・桜・藤の花・つつじ・さつきと次々に表情を変えてゆく庭園を眺めるのも、また格別です。

そして、「田舎のおばぁちゃんちに帰ろう」って思っていただければ、私にとって最高の幸せです。

ゆっくりかもしれませんが、ひとつひとつ積み重ねてまいりますので、これからもご指導の程、よろしくお願いいたします。

貴重なご意見有難うございました。

花粉症の辛くない時期のまたのご来館、お待ちしております。

入の元湯   ケイコ

おすすめ!! 囲炉裏でお夕食♪♪ カニも食べよう

シコティ2675さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

シコティ2675さん [30代/男性] 2011年02月23日 09:37:33

相方誕生日リクエストの2年連続宿泊でした。

去年と同じ部屋でしたし、食事も最高でした。

お風呂もスベスベになれる温泉です。

シャワーの湯量をもう少し上げられたらもっといいと思います。

機会があったらまた行きたいとおもっています。

入の元湯 神泉亭 2011年03月06日 12:21:35

この度は2年連続のお誕生日ご宿泊、有難うございました。

囲炉裏でのお夕食と、お肌ツルッツルになる鉱泉をお気に召していただき、有難うございます。

皆様には、岩風呂と、ジャグジー付のお風呂と、湯質は同じですが、趣のまったく異なる2つのお風呂に、朝・夕入れ替え制でお入りいただいております。

岩風呂は、シャワーも鉱泉水なのですが、おっしゃるように、もうちょっと湯量があったらいいな・・というのは、私の希望でもあります。

何度か、業者さんとも話しをしているのですが、
岩風呂自体にも手をつけなくてはいけないような、大掛かりになってしまうとのことなので、皆様には、しばらくのご猶予をいただきたいと思っております。

ゆっくりですが、1歩々進んでまいりたいと思いますので、今後とも、皆様のご指導のほどよろしくお願いいたします。

今年は例年になく、雪が積もるなど寒い日も
多くありましたが、暖かい春がすぐ目の前に来ています。

花の季節にも、ぜひお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2011年01月11日 18:24:09

ゆったりしたくて予約しました。

お風呂は2箇所、男女入れ替え式で日替わりで6:30~22:00まででした。
最初は岩風呂の方で、噂どおりヌルヌルしていて肌がすべすべになりました。
手足の肌荒れが酷いので、毎日入れば綺麗になる気がしました。
シャワーは水圧が弱いので洗うのに時間が掛かりましたが、良く温まれば問題ありませんでした。

翌日は新しい方のお風呂で、ジャグジーが付いていていました。
ボタンが高い位置にあり、連れに教えてもらわなければ気が付かなかったかもしれません(笑)
シャワーは水圧が高く、使い勝手が良かったです。

夕食は囲炉裏で頂きました。
炊き込みご飯が美味しくて沢山おかわりしてしまい、楽しみにしていた福島牛が少ししか食べられませんでした。
お肉は口の中でとろける感じで柔らかく、脂が甘くて美味しかったです。

他の物も種類が色々あり、美味しくて食べ過ぎました。
最後には2人で斜めに傾いて座ってお腹の苦しさを紛らわしていました。
すぐに部屋に戻って、お布団でゴロゴロ転がってしまいました。

部屋は洋式のトイレで、便座カバーが付いていて嬉しかったです。
洗面所の水道は自動水栓で、ずっとかざしていると急に勢いが増すのでびっくりします。
水はとても冷たくて、冬は気合を入れて使う感じです。
畳も綺麗で気持ち良くゴロゴロできました。

建物は年季がありますが、清掃が行き届いていて安心して利用できました。
朝一番にお風呂に行った連れは、途中で男性の方が黙々と掃除をされているのを見掛け感動していました。

また他のプランで利用してみたいです。

2011年01月
入の元湯 神泉亭 2011年01月13日 17:31:02

この度はご宿泊頂き有難うございました。

当館の状況と、ご宿泊時のお客様の様子が、事細やかにお話いただけ、有難くもあり頬がゆるんでしまいました。

お部屋の洗面所のお水は、鉱泉水なのですが、
急に水圧が増すとのこと、申し訳ありませんでした。

早速ご宿泊頂きましたお部屋を、調べさせていただきました。

最初はスムーズに流れるのですが、流れている途中で水圧が確かに強く変化しました。

早速業者さんに連絡を取ってみたいと思います。

また、私は恥ずかしながら、パソコンもデジカメもいまいちなので、お口コミの中に画像が入っていたのには 「すごいっ」と声をあげてしまいました(笑)

福島牛もお気に召して頂き、有難うございます。

炭火でかるくあぶって、ミネラルいっぱいのお塩か、柚子胡椒でお上がりいただくと、また格別でございます。

また皆様にお出掛け頂ける様、努力してまいりたいと思います。

【和室10畳】

食べ放ずきさんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

食べ放ずきさん [40代/女性] 2011年01月04日 20:31:03

子供たちがおかりば焼きに満足していました。温泉もよかったです。

2010年12月
入の元湯 神泉亭 2011年01月12日 17:26:52

この度はご宿泊いただき有難うございます。

囲炉裏でのお夕食と、お肌ツルツルになる鉱泉をお気に召して頂き有難うございます。

いわきはお楽しみいただけましたでしょうか?

30分程の距離に、いちごの食べ放題などの施設もございますし、夏には ほたるなども見ることが出来ますので、またぜひ皆様でお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2011年01月01日 16:40:08

年越しを温泉宿で・・・と思い宿泊しました。
すでに新館は満室だったので、旧館の素泊まりを予約したのですが、コレが大正解! 食事の時間など関係なくお風呂に入れたので、全然混み合うことなく、自分達の都合に合わせてノンビリと過ごすことができました。
私は日帰りでお世話になったことがあるので、お風呂の素晴らしさは分かってたんですが、一緒に行った友達は初めての利用で、そのヌルヌルさに大興奮!!
5回も入ってしまいました。
シャワーもヌルヌル、飲んでもとてもまろやかな美味しい鉱泉で、予約した私も鼻高々でした(笑)
友人も同様なことを言ってたんですが、翌日に入った鉱石風呂の方がヌルヌル感が少なかったような気がしたんですが、温度とか自分のお肌の調子とか何か関係があるんでしょうか?
ただの気のせい?ヌルヌルに慣れてしまったとかですかね??
持ち込みのお酒も快く冷蔵庫で冷やしてくれたり、色々なワガママにも笑顔で答えてくれて、本当に精神的にも癒されました。
素泊まりだから・・・と年越しそばや朝食などスーパーで買っていったのですが、その日は大晦日なので年越しそばも注文できるとのこと。
客のニーズを先に分かってくれてることに感激し、スーパーで買ってきてしまったことを後悔しました(笑)
お正月だからということで、お雑煮や巾着もお土産に頂きありがとうございます。
お肌も今もツルツルしっとりで、肌の色もワントーン明るくなりました。
次回は食事つきで、そして二泊くらいでノンビリしにいきますので、よろしくお願いします。

2010年12月
入の元湯 神泉亭 2011年01月10日 18:05:51

この度はご宿泊頂き有難うございました。

ツルツルになる鉱泉水をお気に召して頂き有難うございます。

確かに、お食事付のご宿泊だと、皆様のご入浴時間が、食事の時間に合わせて似通ってしまうかもしれませんね。

他のお客様がお食事の時間に、の~んびりとお入りになれたのは、なによりでございました。

また、ジャグジー付の、朝お入りのなりましたお風呂のほうがヌルヌル感がすこし違っていたとのこと。
慣れでしょうか?

私もはっきりは判りませんが、露天風の岩風呂は、シャワーのお湯も鉱泉水なのですが、ジャグジー付のお風呂は、シャワーの部分のみ水道水です。

入浴前に体を洗ったら石鹸をシャワーで流し、湯船の鉱泉水を体にかけて、水道水を流してから湯船にお入りいただきたいと思っております。

でも、このことがヌルヌル感の違いなのかどうかは、判らないのです。

ただ、先日、いつもジャグジー付のお風呂にお入りのお客様が、「今日はいつもより、ツルツル感が強いね」っとおっしゃったことがありました。

「そうですか・・?」とは答えましたが、日によってちがうのかなぁと思ったことがあります。

《 神泉亭 》と言う名前は、『神様の恵みによって沸き出でた泉』 と言う意味があると聞いておりますので、お湯の神様の神秘があるのかもしれません。

湯船の中には、絶えず新しい鉱泉水が補充されておりますし、湯加減が熱いときにうめていただくのも鉱泉水です。

鉱泉水を入れて頂いて、ご自分に合った湯加減にしてお楽しみいただき、まったりとした泉質を堪能していただきたいと思います。

お肌ツルツルしっとりで、肌の色もワントーン明るくなったとのこと、お気に召して頂き本当に有難うございます。

次回はお食事つきで、また別の楽しみも味わって頂けると幸いです。

投稿者さん 2010年11月08日 22:20:55

11月6日に私と妻と子供(10ヶ月)の3人で、初めて宿泊させていただきました。

到着早々、温泉に入らせて頂きましたが、
評判どおりにヌルヌルと気持ちが良い湯であり、妻は非常に喜んでおりました。

館内には一昔前の道具が所々に置かれていることで昭和な雰囲気を味わえて、
そういうものが好きな私としては、ひそかに楽しませていただきました。

夕食は「狩場焼き」を満喫しました。
期待していた以上の食事に、妻も私も感動しました。
部屋が仕切られて個室になっており、家族だけでゆっくり楽しむことが出来ました。
また、子供用にベビーチェアを無料でお借りできたことも助かりました。

私が宿泊した部屋にはお風呂(ユニットバス)がついており、
驚いたことに蛇口から温泉のお湯が出るとのこと。
他の宿泊客の方を気にせずに、子供と一緒にゆっくりとお湯を楽しめるので、
非常にポイントが高いと思います。

1歳にも満たない子供を連れての宿泊で不安がありましたが、
従業員の方々が非常に親切で助かりました。

子供が少し大きくなったら、また宿泊しに行きたいと思います。

2010年11月
入の元湯 神泉亭 2011年01月10日 17:39:44

この度はご宿泊頂き有難うございました。

また、私どもの不手際で、返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

ツルツルになる鉱泉水と、囲炉裏でのお夕食を
お気に召して頂き、有難うございます。

ベビーチェアーやバスチェアーなどは、お客様に教えていただいたりして、私もなんだか顔がひとりでに緩んでしまうほど、かわいい色々なものがあるのですね。

皆様に教えて頂きながら進んでおりますので、
有難いことです。

またお時間がとれましたら、ぜひお出掛けくださいませ。

トラベラ2860さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2010年10月11日 14:33:42

ハワイアンズの帰りに利用しました。夜9時ごろチェックインしたのですが、当日は大雨で宿の入り口に車を止めさせてもらってあまり濡れずに助かりました。
宿は山間でハワイアンズまでは車で15分くらいです。素泊まりだったのでいわき駅付近で食事をとりましたがそこからも車で15分くらいでしょうか。予想外に大きな町でびっくりしました。
非常に古そうな建物ですが、それが逆に新鮮に思え良かったです。
風呂は男女入れ替えで朝風呂の方は岩風呂で非常に気持ちよかったです。また他の方の口コミにもあるようにお湯はぬるぬるしている感じです。
強いて言えば、和式が苦手な私にとっては洋式のトイレがあればと思いました。(どこかにあるのかもしれませんが)
当日は朝5時に火災報知機がなりびっくりしました。結果誤報で良かったです。チェックアウトの時にそのお詫びとしてバスタオルをもらえたのはうれしかったです。
近くに湯本温泉という大きな温泉街がありますが、ここの旅館はゆっくるするのに非常に穴場の旅館だと思いました。囲炉裏があるそうなので、またいわき近郊に行く機会があれば今度はその囲炉裏で食事付きで利用したいと思います。

入の元湯 神泉亭 2010年11月11日 12:45:53

この度は、ご宿泊頂き有難うございました。

早々におクチコミを頂いておりましたのに

返信が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。

ハワイアンズから、いわき駅周辺まで

お夕食にいらっしゃったとの事、

遠かっただろうなぁと、びっくりして

しまいました。

洋式のトイレをお探しだったのですね。

お風呂の近くのトイレは洋式だったのですが、

ご案内不足で、申し訳ありませんでした。

また、早朝の火災報知器の件は、

大変申し訳ございませんでした。

点検後、誤作動とわかり、ご案内はさせていただ

きましたが、なにぶんにも早朝のこと

皆様には、大変ご迷惑をおかけし

申し訳なく思っております。

異常に対して、感知が鈍いことは

論外でございますが、

お客様にご迷惑がかからないよう

努力してまいりたいと思います。

次回、いわきにおいでの折には、

ぜひお食事付で、囲炉裏のぬくもりも

お楽しみくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月19日 12:45:11

いいお湯でした。

入の元湯 神泉亭 2010年09月05日 15:08:43

この度はご宿泊頂き有難うございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

「いいお湯でした。」 の
一言は、私にとってずっしりと重く
有難いおことばでした。

いつでもお客様に、
このようにおっしゃっていただけるよう、
肝に銘じていきたいと思います。

ぜひまたお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2010年08月16日 19:48:31

8月7日(土)に宿泊しました。クチコミ通り囲炉裏での食事は大変、満足しました。
囲炉裏部屋の冷房は効いてはいましたが、やはり囲炉裏の熱気はあり、炙り立ての食事が出来る分ビールも美味しかったです。つけたれも美味しかったです。

元々の建物自体は古いのでしょうが、昔なつかしい宿でした。

部屋からの星空もきれいでしたが、浴を言えば露天風呂があれば、より一層、輝いた事でしょう?

次回は、冬場に宿泊させて頂こうと思います。

入の元湯 神泉亭 2010年09月05日 14:57:05

この度はご宿泊頂き有難うございました。

囲炉裏の熱気とお客様の熱気で、
ビールの売り上げがあがり、
誠に有難うございます。(笑)

焼きたてはおいしいのですが、
炭火で焼くと、またさらにおいしくなりますので
雰囲気も楽しみながら、
ゆったりとした時間を お過ごしいただければ
嬉しく思います。

私の一押しの星空も楽しんでいただけましたか?

一日の仕事が終わって、外に出て涼みながら、
星空を眺めるのが、今の私の至福の時間です。

またぜひお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2010年08月04日 08:25:59

食事は囲炉裏の串焼きメインで子供達は食べきれない位の量でびっくりしました。
自分たちで焼く楽しさ食べる楽しさで二倍楽しめました。
大きい岩魚や鶏肉、野菜他多くの種類の食材と福島牛の焼き肉で久々に贅沢したって感じがしました。
ご飯もウニの炊き込みご飯で魚介類が苦手な子が食べれるかなと半信半疑で「炊き込みご飯だって」っと、ウニと言わず渡したら「おいしいと」いっぱい食べて途中でネタばらししても「すごい美味しかったよ」と食わず嫌いを克服したようでした。

お風呂もヌルヌルと独特の温泉でいい感じでした。

また、近いうちに行ってみたいと思いました。

入の元湯 神泉亭 2010年09月05日 14:22:57

この度はご宿泊頂き有難うございました。

早々におクチコミを頂きましたのに、

返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

「自分たちで焼く楽しさ 食べる楽しさ・・・」と

おっしゃっていただき、私共が、

囲炉裏でのお食事を、

この様に楽しんでいただきたいと願っている

そのままをおクチコミいただき、

大変嬉しく思います。

お肌ツルツルのなる鉱泉水もお気に召していただ

き、有難うございます。

季節限定のウニご飯は、秋になると、

栗ご飯やシメジご飯に変わってまいります。

季節ごとの混ぜご飯も、またお楽しみいただけれ

ば嬉しいです。

今年は猛暑といわれ、9月になるのに、日中はまだ

まだ暑い日が続いていますが、

虫の声やら、風などはもう秋になってきました。

ぜひまた皆様でお出掛けくださいませ。

またのご来館おまちしております。

レオ510425さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

レオ510425さん [30代/男性] 2010年05月05日 18:46:04

トロトロのお湯は、妻とが絶賛していました。
囲炉裏での夕食は、子供が大興奮でした。

入の元湯 神泉亭 2010年05月22日 21:06:40

この度はご宿泊頂き有難うございました。

早々にお口コミを頂きましたのに、返信が

大変遅くなり申し訳ございませんでした。

連休は、天候にも恵まれ、楽しいいわきを

満喫していただけましたでしょうか?

お肌がツルツルになる鉱泉水と、

囲炉裏でのお夕食をお気に召していただき、

有難うございます。

お夕食に、大興奮していただけたとのこと、

最高のお褒めのことばをいただき、

有難うございます。

例年ですと、ゴールデンウィークあたりが、

庭園のつつじの見頃なのですが、

今年は今がつつじの見頃となっております。

池には、蛙の合唱団もお目見えし、目にも耳にも

華やかな季節になってまいりました。

6月下旬頃からは、ほたるも見ることが

出来ますので、皆様にも高野の里の自然と

仲良くしていただければなぁと

思っております。

悠AND啓さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

悠AND啓さん [30代/男性] 2010年03月09日 09:28:59

3月6日に大人4人と子供2人でお世話になりました。
一同、食事・お風呂とも大変満足させていただきました。
幹事としても、みんなが大変喜んでいただきうれしかったです。
また、お世話になろうと思います。

この度は大変お世話になりました。

2010年03月
入の元湯 神泉亭 2010年03月17日 17:41:15

この度はご宿泊頂き、有難うございました。

早々にお口コミをいただきましたのに、返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

ご出発の日は寒い日でしたが、いわきをお楽しみいただけましたでしょうか?

当館の囲炉裏でのお食事、お肌がツルツルになる鉱泉をお気に召していただき、嬉しく思います。

せっかく幹事様にお選びいただいて、お顔をつぶしてしまう事があれば、私共にとっては一番辛いことでございます。

今回は皆様喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今年はまだ寒い日も多く、ぬくもりが恋しい日々ですが、今、庭園の梅の花は、入浴しながら紅梅・白梅の眺めがとても見頃です。

ルーティティさんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

ルーティティさん [30代/女性] 2009年11月24日 14:57:20

子供が囲炉裏での食事に大変喜んでいました。
私はお風呂がすごく気に入りました。

和室10畳

2009年11月
入の元湯 神泉亭 2009年11月25日 17:12:41

この度はご宿泊頂き有難うございました。

囲炉裏でのお夕食、そしてお肌ツルツルになる鉱泉をお気に召していただき、有難うございます。

連休で混んでおりましたので、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

小さい旅館でございますが、皆様の田舎になれるよう努力してまいりますので、ご指導のほどよろしくお願いいたします。

誉生母さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

誉生母さん [30代/女性] 2009年10月16日 21:41:39

近くにコンビニがないので、少し不便を感じましたが・・・お風呂はヌルヌルのお湯で、いかにもお肌がつるつるになりそうな良い温泉でした。食事も囲炉裏端で、ゆっくりと楽しむ事ができました。9ヶ月の息子用にお粥をお願いしたところ、快く対応していただき大変助かりました。

入の元湯 神泉亭 2009年10月19日 20:25:15

この度はご宿泊頂き、有難うございました。

コンビニは、下駄を履いて、お散歩がてらにいらっしゃる距離には無く、たいへんご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。

また、お肌ツルツルになる鉱泉水をお気に召していただき、有難うございました。

囲炉裏でのお食事も、ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。

温泉街にある旅館ではありませんので、環境や設備など、ご不便をお掛けすることが多々あるかと存じますが、皆様が 「田舎の家に帰って来たよ」とおっしゃっていただけるよう、努力してまいりたいと思っております。

当館の紅葉も色づき始め、見頃は11月頃になりそうですが、お泊り頂いたお部屋からの眺めは、また格別でございます。

囲炉裏のお夕食も、栗ご飯や、舞茸などのきのこご飯に変わってまいります。

季節ごとの雰囲気を堪能しに、またお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2009年09月27日 20:26:13

シルバーウィークの駆け込み予約で、1部屋だけ空いていてラッキーでした!
家族5人での宿泊しました。
9月20日から2泊し、いわきを堪能することができました。

囲炉裏を囲んでのお狩り場焼きは、子供も含めて初体験でしたが、とっても美味しく、また自分のペースでゆっくり食事ができるのが、とても良かったです。連泊でも、お狩り場焼きの食材を変えて頂き、お心遣いが嬉しかったです。

又、温泉の泉質はとてもよく、お肌がすっべすべになりました!
温泉好きの家族としても、みな好評で、リピートしたい温泉のひとつになりました。

どうもお世話になりました。

入の元湯 神泉亭 2009年10月05日 21:22:44

この度はご宿泊頂き有難うございました。

いわきを楽しんでいただけたとのこと、大変有難うございます。
いわきに住んでいる私も、よく知らなかった場所を教えていただいたぐらい、堪能していただけたのは、嬉しい限りでございます。

当館では、連泊のお客様には、一泊は囲炉裏でのお食事、もう一泊は和食膳でと、別のものをお出ししておりましたが、お客様のご提案により、今年は、焼き物をまったく別のものに変えて、二泊とも囲炉裏でのお夕食という試みをしてみました。

囲炉裏でのお食事と、和食膳という「同じお夕食はお出ししません」というのが、お客様に対する気遣いかと思っておりましたので、二泊とも囲炉裏でお食事をしたいとおっしゃってくださったお客様には、「この様な考え方もあるのだな」と有難くもあり、お勉強もさせていただきました。

今回この試みで、お気に召してお食事いただけたのなら、食材を考えたスタッフも、大変喜ぶと思います。 有難うございます。

お肌すべっすべになる、鉱泉の泉質もお気に召していただき有難うございます。
しっとり化粧水の中に入っているみたい、とおっしゃってくださったお客様もいらっしゃり、なるほど・・・と感心しております。

またぜひ、いわきを散策しにお出掛けくださいませ。
またのご来館、お待ちしております。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年09月22日 20:50:31

スパリゾートハワイアンズの宿泊に利用させていただきました。
当日の渋滞状況がわからず、不確定な旅行の予定で
いろいろとご迷惑をおかけしましたが、
女将さんにとても親切に対応していただけました。
お風呂もとても泉質とみはらしがよかったです。

入の元湯 神泉亭 2009年09月25日 17:47:16

この度はご宿泊頂き有難うございました。

シルバーウィークは、どこも大変な混雑でお疲れ様でございました。
混雑の中でも、いわきを楽しんでいただけたのなら嬉しいのですが・・・。

これからの季節、お部屋からの紅葉の眺めも、また格別になりますので、お時間を見てお出掛けくださいませ。

またのご来館お待ちしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年09月01日 22:50:48

親子3人で利用させていただきました。
食事なしのプランだったので、食事についてはわかりませんが、お風呂がとても良かったです。お湯は肌がしっとりする感じで、3回入りました♪女性は夜は岩風呂、朝は普通のお風呂でしたが、個人的には岩風呂の方が雰囲気がよく良かったと思います。
ただ、部屋設備には冷蔵庫があるとのことでしたが、見つけられませんでした。部屋に戻ったのが遅かったので聞くのも申し訳なく、翌朝の朝食などあったので保冷できず残念でした。でも金額を考えると満足できました。
お世話になり、ありがとうございました。

入の元湯 神泉亭 2009年09月03日 16:34:05

この度はご宿泊頂き有難うございました。

岩風呂をお気に召していただき、有難うございます。

岩風呂は、シャワーの部分も鉱泉水で補っておりますので、ツルツルとしたお湯が出ていたと思います。

石鹸水がいつまでも流れないのかな、と勘違いなさるお客様がいらっしゃいますが、当館の鉱泉水のツルツルさなのです。

湯船に入っていると、「しっとり化粧水の中に入っているみたい・・」とおっしゃってくださったお客様もいらっしゃいます。

ゆっくり日頃の疲れを流していただければと思っております。

また、冷蔵庫の件ですが、私共の記載確認ミスで、旧館6畳和室には冷蔵庫はございません。

早速、プラン案内の所に、冷蔵庫なしの記載をさせていただきました。
お声掛けいただければ、冷蔵のお預かりもいたしますので、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
ご指摘有難うございました。

どうぞまたお出掛けくださいませ。