旅館 さがみ クチコミ・感想・情報

旅館 さがみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月08日 10:44:29

出張で利用しました。付近のビジネスホテルも何件か宿泊しましたが、個人的には一番居心地がよく、仕事で来ているのにまるで旅行中の身かのような気分でくつろげました。
お風呂も時間帯を選べば貸し切りで入れました。
トイレ、洗面も清潔に保たれており、気持ちよく使用できました。
近辺にはご飯屋さんは山ほどありますし交通の便も悪くありません。
また本厚木に出張で来る際は利用させていただきます。

♪たまには畳も良いじゃない♪ ◆室数限定◆男性様限定◆

投稿者さん 2023年11月06日 09:58:28

2歳の娘と初めての旅行で利用しました。フロントの方がとても親切に対応してくださり、安心して宿泊できました。お風呂は女性風呂を貸し切り、家族風呂にできるとのことで、大きいお風呂にとても喜んでいました。布団がちょうど良い柔らかさで、夜もぐっすり眠っていました。初めてのお泊まりで心配していましたが、こちらにお世話になって本当に良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月14日 21:26:54

ビジネス旅館だが、おもてなしの心を持って頑張っている旅館という感想です。
特にご飯が美味しかった。
コスパでは他を圧倒していると思います。

投稿者さん 2023年06月17日 01:41:27

お部屋は畳で落ち着けたし、横になってのんびりできた。
部屋から大浴場へは同じ階だったから移動が楽だった。お風呂は広くて足も延ばせて気持ちよかった。
近くにお店が沢山あって、色々好きな物を購入して楽しい夕食になった。
事前に連絡して用意して頂いた朝食は、とても美味しかった。
お宿の人は親切だし、とてもいい宿だった、ありがとう!と母は大変喜んでいました。
この度は双子の高齢姉妹が大変お世話になりました。
そして色々とご配慮いただきまして有難うございました。

【春夏旅セール】本厚木駅から徒歩3分&駐車場無料♪観光&ビジネスの拠点におすすめ♪素泊まり
【*和室【バストイレ付】(2名利用)】

sachi05290318さんの 旅館 さがみ のクチコミ

sachi05290318さん [60代/女性] 2023年01月13日 13:42:13

この度は、ホテル玄関前に邪魔になるのに駐車許可頂き感謝しています。
大浴場は、大変気持ちよく疲れも取れました。また消臭して頂いたせいか、全然気になりませんでした。
また伺いたいのですが、なにせ特殊車両なので気が退けますが、是非、許可頂けたらまた、利用したいです。
もちろん確認連絡致します。
それでは、寒い中誘導等もありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月10日 17:17:59

1月連休で3泊お世話になりました。フロントの方の対応も親切です。建物は古いのですが、おもてなしの心がこもった清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
バストイレなしでの予約でしたが、空きがありバス付きの部屋にして下さいました。でもすぐに入れる家族風呂が、脱衣場もオイルヒーターで暖かくされて、湯船も広く気持ちよくて疲れも取れました。部屋のバスは使いませんでした。朝食のみ付けてもらい家庭的な朝ごはんをいただき、水筒にお湯を入れてもらいました。駅からホントにすぐで、近くにはイオンフードやコインランドリー(靴も洗える)もあり便利です。(施設のコインランドリーは男性風呂なので)テレビもBS見られます。近くに行くときはまた利用したいです。

【*和室シングル<バストイレなし>】

もちもちこぶたさんの 旅館 さがみ のクチコミ

もちもちこぶたさん [30代/女性] 2022年11月28日 21:56:18

夫と5,4,0歳の子どもと宿泊しました。スタッフの方の対応が丁寧でお部屋もちょうどいい広さで快適でした。5階に貸切にできる大浴場…サイズ的には中浴場?があり、ゆっくり広いお風呂に浸かれてよかったです。
小さい子ども連れの場合は部屋食にしてもらえるそうで、下の子がゴロゴロ寝返りをする時期なのでとても助かりました。幼児食も大人と大差ない量で、赤ちゃんの分までおまけですと付けてくれてびっくり!まだ食べれないので夫が食べてましたが気持ちが嬉しかったです。また利用したいです。

【秋冬旅セール】本厚木駅から徒歩3分♪手造りの和朝食で朝からしっかり栄養補給♪朝食付き
【*和室【バストイレ付】(3名利用)】

桜町愛美さんの 旅館 さがみ のクチコミ

桜町愛美さん [50代/女性] 2022年05月07日 16:09:46

人間味のある旅館でした。
今回、病院の為一泊しました。
チェックインよりも10分前に着いたにも関わらず早くに快くチェックインさせてくれた。

お部屋もバストイレ付きが開いているからとグレードアップしてくれた。

食事の方も、食堂から気を遣ってくれて部屋食にしてくれて運んでくれました。
1人だったので部屋でゆっくり食べれました。
食事がとても美味しかった。繊細な料理を手間暇かけて作ったって感じでした。
朝食も身体に優しい日本食!嬉しかった。
とても企業努力してるのが感じ取れました。

お風呂は貸切状態で溢れんばかりの湯が入っていました。
手を広げて足を伸ばして疲れがとれた。ゴミ1つ浮いていない綺麗な湯でした。

ホッとした、一泊をゆっくり落ち着いて過ごせました。

本当に助かりました。
ありがとう!

投稿者さん 2022年02月13日 08:20:43

友人と泊まった時、朝食を食べ美味しかった。
夕食もあると聞き今回一人で利用しました。
手作りの味にホッコリ又来ます。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月12日 15:41:07

畳の部屋でゆっくり過ごしたいという目的で、週末に家族4人2部屋で利用させていただきました。
フロントの方の丁寧な接客、美味しい食事、清掃が行き届いた部屋、大浴場&貸切風呂で気持ち良く宿泊できました。
近くに住んでいるので機会があればまた利用したいと思います。

2022年02月
【*和室<バストイレなし>(2名利用)】

KEN37095079さんの 旅館 さがみ のクチコミ

KEN37095079さん [50代/男性] 2022年01月11日 16:02:14

この度、1月9日に一泊致しました。口コミの通り、スタッフの対応に大変気持ち良く宿泊する事が出来ました。
畳のお部屋も、広くて清潔でした。
朝食のご飯もおかわりしても、良いですよと女将さんも優しくて、お値段以上の宿で、朝食も美味しく感動致しました。
また宿泊したいです。本当に、素晴らしい旅館でした。応援致します。

投稿者さん 2021年10月16日 16:10:11

夜遅いチェックインにも関わらず丁寧に対応していただき、とてもホッとしました。
また、ご時勢柄、お部屋の窓が大きく開けられ換気ができるのも良いと思います。
室内はお掃除が行き届いていて、お布団でゆっくり眠ることができたので移動の疲れがとれました。
今回は素泊まりだったので、次回はぜひお食事も楽しみたいと思います。またよろしくお願いします。

【*和室【バストイレ付】(2名利用)】

Tacky4565さんの 旅館 さがみ のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年10月12日 14:19:09

大満足です!またよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月11日 20:42:01

コロナ禍で、安い価格で頑張ってると思いました。応援したいと思いました。

【*和室シングル<バストイレなし>】

ぷかぞーさんの 旅館 さがみ のクチコミ

ぷかぞーさん [50代/男性] 2021年04月29日 13:46:54

家族でやってるのかな。スタッフの対応がとても良かったです。
大浴場も良かった。

駅からそんなに遠くないし、安くていいです。また泊まりたいです。

コロナ禍でもがんばってください!

投稿者さん 2020年11月16日 20:44:00

フロントの方の対応はいつも丁寧でよいです。毎年利用しています。

【秋冬旅セール】本厚木駅から徒歩3分&駐車場無料♪観光&ビジネスの拠点におすすめ♪素泊まり
【*和室<バストイレなし>(2名利用)】

Farucomさんの 旅館 さがみ のクチコミ

Farucomさん [60代/女性] 2020年09月29日 03:26:12

口コミ通り、お食事が美味しかった。普通の旅館にありがちなお造りや天ぷらではなくお魚のムニエルや家庭料理が温かいままお部屋に運ばれてきました。朝ごはんも塩じゃけが美味しかったです。

【秋冬旅セール】朝夕ともに手造りご飯!日替わりの献立が嬉しい♪24時間入浴可能な大浴場も♪2食付き

mizosanさんの 旅館 さがみ のクチコミ

mizosanさん [50代/男性] 2018年08月13日 21:09:53

三週間ほど利用させていただきました。和室で自宅にいるようにくつろぐことが出来ました。食事も良かったです。食堂にテレビが無いのには驚きましたがダラダラと長居をする人がいないのでそれはそれでありだと思いました。また、次回の出張時には利用したいと思いますので、改善希望点をいくつか書きます。タオルなどのアメニティーですが小さいタオルはまだいいのですけどバスタオルはせめて三日に一回ぐらいで替えてもらいたいです。月曜日の髭そりの出血混痕が土曜日までありました。さすがに一週間はきついです。同じようにシーツや枕カバー・石鹸などもお願いします。一泊でも連泊でも料金が変わらないのなら毎泊替えるべきだと思いのですが。もしくはチェックインの時に説明をしてほしかったです。次に朝、出勤のためにフロントに部屋の鍵と金庫の鍵を預けるのですがだれもいないカウンターに鍵だけを置いて出かけるようなスタイルになっていますが、これは今時あり得ないです。せめて手の入らない箱などを設置してほいです。次回の出張は秋になると思います。その際も宜しくお願い致します。

日替わりの献立が嬉しい♪手造りのお食事&24時間入浴OKな大浴場が自慢!♪夕食付き

投稿者さん 2018年01月05日 09:15:54

年末年始の家族旅行で3泊しました。
ホームページでも紹介のある通り、畳の部屋はとても良かったです。自宅にいるような感覚で、子供たちや妻ともども大変リラックスできました。
また、立地的にはすぐ隣に遊具豊富な広い公園があって、朝、早く外に出たがる子供たちを連れて遊びに出かけられたので助かりました。また飲食店やコンビニも豊富にあって大変便利です。
お風呂は、女湯は貸切の家族風呂で、他のお客さんの入浴終了を待たなければならない時もありましたが、家より大きなお風呂で子供たちも大喜びでした。男湯はほぼ24時間入浴可能な大浴場でこれもゆったりできました。
宿のご主人や従業員の方々は、みなさん親切でこれも嬉しかったです。長期滞在のビジネス利用でのお客さんが多くいらして、日々の対応ご苦労されているものと感じました。
機会あれば、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2015年08月27日 17:32:11

駅からすぐ近くの割に騒音を感じるようなことがなく、コンビニや飲食店も近くにたくさんあった。2食付きの料理内容も金額を考えたら、大変満足できる量とおいしさでした。
大浴場も想像していたより、しっかりと大きなもので、他の人と重なることもなかったので貸切気分で使用させてもらいました。
また、こちら方面で宿泊する機会があれば、利用したいと思います。