野沢温泉 村のホテル 住吉屋 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 村のホテル 住吉屋のクチコミ・お客さまの声

km-119さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

km-119さん [50代/男性] 2023年08月07日 21:16:23

野澤温泉には夏場に始めて行きました。本当にゆっくりと最高の時間を過ごす事が出来ました。
最高の食事と最高の温泉に雰囲気、更に心遣いと何も申す事がありません。
最後に帰る時気が付いて後ろを振り返ると歩いて30m以上過ぎているにも関わらず、
二人で見送りを(まさに見送り)をして頂きました。
本当の心遣いを感じました。
有難うございました。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2023年08月30日 11:13:29

km-119 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当館の食事・温泉だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くよう努めさせて頂きます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【個室で食事】【温泉】旬菜料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【白露】(本館2階・和洋室・トイレ付・42平米)】

konnitiwa2020さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

konnitiwa2020さん [60代/男性] 2023年03月09日 17:23:09

広く清潔感ある部屋で、ゆっくりと温泉を堪能できた。
スタッフの心使いも良く、楽しい旅行ができた。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2023年03月22日 10:42:56

konnitiwa2020 様
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上と清潔感の維持に努めて参ります。

【【早蕨】(別館3階・和洋室・トイレ付・39平米)】

mei358さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

mei358さん [60代/女性] 2023年02月26日 21:31:45

野沢温泉スキー場、とても良かったです。ヨーロッパの人が多くてびっくりしました。big snow を求めて遥々やって来られるそうですね。住吉屋さんはスキー場に行く歩く歩道に近く、とても便利だと思います。お部屋も明かるくきれいで、お料理も美味しくヘルシーでした。温泉も空いていたので、遠慮なく適温にさせていただきました。すごくインターナショナルな温泉街で、外国旅行したみたいです。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2023年03月22日 11:01:33

mei358 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
部屋・温泉・食事共お楽しみ頂けてなによりでございました。
野沢温泉スキー場日影ゲレンデへの動く歩道へは当館から徒歩2分で、温泉街の旅館の中でもかなり近い方でございます。

【【早蕨】(別館3階・和洋室・トイレ付・39平米)】

maio1219さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

maio1219さん [30代/女性] 2022年12月22日 16:57:33

富山へ行った後に、温泉にしっかり浸かりたいと思って選びました。口コミが良かったので期待はしていましたがそれを大きく上回る感動でした。
またすぐにでも行きたいです。

年に数回、突然温泉へ行きたくなりふらっと出かけますが、またリピートしたいと思えるのはほんの数軒です。

住吉屋さんは館内の清潔感はもちろん、ところどころに生けられたお花、廊下には絵画がずらっと並び、どこを歩いていても楽しめます。図書室があるのも、本が好きな子供が大変喜んでいました。
主人はお酒が好きで、食事にもこだわりがありますが
美味しい美味しいと食べていました。
お酒を飲みながら食べるのにちょうどいい量です。
野菜がおいしく素材を生かした優しい味付け、どこか懐かしく、また配膳のペースもちょうど良く、
のんびりと食事することができました。

そしてなによりもお湯がとてもよかったです。温泉の香りに包まれて幸せなひとときでした。
客室の設えもこだわりを感じました。
食器や、浴場のカゴなど小物も温かみを感じるものばかりで眼福です。
帰るまでスタッフの方々のおもてなしの心をひしひしと感じました。
久しぶりに良いサービスを受けたと心から満たされて、帰りたくなくなりました。
また必ず行きます!

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2023年03月22日 16:16:55

maio1219 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

【【湯の香】(本館3階・和室・トイレ付・35平米)】

ak12342588さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

ak12342588さん [60代/男性] 2022年11月15日 14:15:33

駐車場は入れにくかったが係の方が丁寧に誘導して下さり助かりました。部屋は充分広く、隣の部屋の物音も聞こえず快適でした。食事は、地元のもの中心で、味付けが良く、すべてがおいしかった。地域クーポン使用にと勧められたなめこの鍋もよかった。お風呂は、お湯が熱く入るのに苦労しましたが、効能が強いお湯らしく、よく眠れ、肌もすべすべになった気がします。雨で外湯めぐりができなかったのが残念ですが、取り回し鉢が月ごとに変わるとのことですので、次回も楽しみにしています。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2023年04月09日 14:18:37

ak12342588 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お食事・お部屋共にご満足頂けてなによりでございました。
取り廻し鉢は8種の中から夕食朝食時に2品ずつお召し上がり頂いております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【朝霧】(別館3階・和洋室・トイレ・シャワー付・44平米)】

kentaro923さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

kentaro923さん [40代/男性] 2022年08月12日 04:12:22

到着時のお出迎え、清潔感のあるお部屋、おいしい食事とお酒、温かみのある接客、どれも満足のいく内容でした。お盆前で比較的空いていたこともあり、コロナ禍に安心して館内での滞在を楽しむことが出来ました。いつ行っても館内の温泉が貸し切り状態だったことはこの時期にはありがたかったです。チェックインが13時、チェックアウトが11時というのも、のんびり観光をしたり、ゆっくりと館内で過ごすには最高でした。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2022年08月23日 12:08:16

kentaro923 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋・お食事・スタッフの接客にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内でのご滞在につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

【【妙高】(本館3階・角部屋・和室・トイレ付・34平米)】

投稿者さん 2022年06月10日 00:22:28

温泉宿の良い所がいっぱいでのんびり出来ました。特に接客は丁寧、館内も清潔、美しいです。花や絵、置いてある小物、椅子等、落ち着きます。窓からの風景も一つの絵のようでした。
食事も土地の食材を使ったものが多くて満足しています。
食事の接客して下さった方がとっても親切で好感が持てました。
ありがとう御座いました。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2022年06月14日 14:07:46

投稿者 様
館内の設えにもご満足頂けたようでありがとうございます。
また、スタッフの接客につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
お食事にもご満足頂けてなによりでございました。

今後もよりお客様に満足して頂ける温泉旅館を目指して精進して参ります。

【【湯の香】(本館3階・和室・トイレ付・35平米)】

ヒロヒロ42さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

ヒロヒロ42さん [60代/女性] 2022年05月27日 13:49:16

お料理の美味しい宿だと聞いておりましたが、評判どおりとても美味しかったです。
特に取り回し鉢料理はどれも絶品で、追加オーダーしたほど。
お部屋も広く綺麗で、私たちには贅沢なくらいでした。
お風呂は普通・・・かな。しかも、あいにくの雨で、露天風呂の温度が低く、露天風呂はほとんど入ることができませんでした。
しかし、総合的に考えてみて、野沢温泉にくることがあったら、次回も必ず住吉屋さんにお世話になると思います。それくらい、ご料理がドンピシャ好みでした。
それと、お部屋に用意されていたお饅頭の美味しいこと。近くの「松泉堂」さんのお饅頭だったのですが、お土産に3箱も買って帰りました。(住吉屋さんでオーダーでき、チェックアウトの時に住吉屋さんで受取できます)

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2022年06月14日 14:01:35

ヒロヒロ42 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事・お部屋共にお楽しみ頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
露天風呂につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、施設及びサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

長野県&近隣7県対象【信州割スペシャル】【個室でお食事】住吉屋で寛ぐ基本プラン

geo土さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

geo土さん [60代/男性] 2022年03月30日 23:09:42

伊勢から妻と二人でお世話になりました。従業員の方が皆さん感じよく接してくださり、清潔なお部屋で良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。欲を言えば部屋の中の段差が気になりました。改造は難しいかもしれないですけど。
沼田さんありがとうございました。フロントに方、足の骨折早く直してください。お兄さん階段で頭を打たないように気をつけて!皆さんありがとうございました!
とにかく居心地良く過ごすことができ良かったです。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2022年06月14日 13:52:29

geo土 様
当館スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
お部屋についてのご感想も頂き、ありがとうございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、努めて参ります。
骨折のフロントスタッフもようやく階段を登れるまでに快復いたしました、ご心配頂きありがとうございます。

従業員一同、お待ち申し上げております。

【【妙高】(本館3階・角部屋・和室・トイレ付・34平米)】

ぺくちゃん8010さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

ぺくちゃん8010さん [60代/女性] 2021年11月15日 16:57:03

主人と一緒に11月に宿泊させていただきました。早めに到着しチェックイン前でしたが、荷物だけ預かっていただきとても助かりました。ありがとうございました。食事は、個室でゆっくりできました。とても、おいしかったです。お部屋も和モダンで風情がありました。接客もとても素晴らしくまた宿泊させていただきたいと思います。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2022年02月24日 15:04:02

ぺくちゃん8010 様
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

さくらこ19さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

さくらこ19さん [40代/女性] 2020年12月13日 16:14:17

1ヶ月後のリピーターです。帰宅してすぐに書いてます。とても良いお宿です。とにかく食事がおいしい。何を食べてもおいしいです。11月とはメニューも変わっていたので、いろんな食事を楽しめた感じです。
何回もご飯のおかわりをお願いしましたが、嫌な顔されずに、また、どうぞどうぞ何杯でもというお言葉に甘えさせて頂きました。大湯や繁華街からは外れますが、お釜の見える立地条件のお宿で、私のお部屋からはお釜も見えましたし、広いお部屋で申し分ないです。コロナ対策が徹底されていて、前回も今回も完全個室での食事になりました。コロナ対策をがんばっているお宿がGOTOがどうのと言われるは面白くないです。とても対策は力入れされております。感謝です。
すでに、食事を思い出しております。また行きたいと思います。皆さんの接客に感謝致します。ありがとうございました。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2021年05月09日 08:21:26

この度は当館に再訪頂き誠にありがとうございます。
当館の食事だけでなくコロナ対策に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
お部屋にもご満足頂けてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、スタッフ一同、向上に努めて参ります。

【【紅葉】(本館3階・和室・トイレ付・41平米)】

かつ108さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2020年11月30日 15:09:23

深まりゆく秋を感じつつ冷たい雨が降りしきる中お伺いしました。

部屋は3階の角の部屋でしたが、静かでやんわりと温かくゆっくりと休むことが出来ました。冬場は室内が乾燥して喉を傷めることもあるのですが、そんなこともなく快適に過ごせました。部屋の窓からはジャンプ台と、ゲレンデの大きな雪だるまを眺めることが出来ました。

温泉はまさに野沢温泉、熱くて熱くてゆっくりと温めることが出来ました。部屋にある檜風呂も入りましたが、景色には野沢温泉の足湯が見えてゆっくりと温まることが出来ました。

食事は夕食に茶碗蒸し、馬刺し、信州ローストビーフ、鴨南蛮などとても美味しかったです。朝食もきくらげ煮物、温泉卵が美味しかったです。

お世話になりました。有難うございました。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2021年05月09日 08:15:33

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
当館のお風呂だけでなくお部屋・お食事に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
次回も満足して頂けるように努めさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【信州名物】 「馬刺し」も味わうプラン
【【夕映】(別館3階・和洋室・バストイレ付・47平米)】

moro-kumaさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

moro-kumaさん [50代/女性] 2020年09月20日 13:26:02

初めての野沢温泉、今回GOTOトラベルキャンペーンを利用し以前から泊まってみたかった住吉屋さんに夫婦で宿泊しました。
皆さんの口コミ通りお部屋、温泉、お食事、接客と全てにおいてとても居心地良く、普段は口コミ評価はしないのですが今回は星オール5を付けさせて頂きました。
あまりに良かったので11月の結婚記念日に合わせて又予約入れさせて頂きました。
年に数回夫婦で温泉旅行に出かけておりますが、そのなかでもナンバーワンのお宿でした。
口コミを見てこれから予約をしようかどうしようか考えてる方、間違いないですぜひ泊まってみて下さい。
今ならGOTOトラベルキャンペーンと野沢温泉独自の湯ったり宿泊キャンペーンクーポンと交通費サポートキャンペーンを併用しとてもお得に宿泊できますよ。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2021年05月08日 10:19:40

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
客室、温泉、食事ともご満足頂けたようでありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【【飯綱】(本館3階・和洋室・トイレ付・43平米)】

投稿者さん 2019年09月18日 20:29:53

先日は、大変お世話になりました。野沢温泉の老舗旅館さん、小さい子供を連れての宿泊、ご迷惑をかけてしまわないか不安もありましたが、奥まったお部屋であったり、個室の食事処をご用意頂くなど、大変親切にご対応頂き、感謝申し上げます。お陰様で、ゆっくり滞在する事が出来ました。夕食も大変美味しく、程よい量で、残す事なくも満足した量でした。朝食も、品数が多く、旅立ちの前にしっかり腹ごしらえが出来ました。お宿の雰囲気に合った食事内容、器から盛り付けまで、素晴らしかったです。お風呂も、こじんまりしていますが、他にはない雰囲気があり、ある意味新鮮でした。野沢温泉独特の熱湯も、承知済みでしたので、水で薄めて子供も無事に入ることができました。部屋のお風呂もレトロな雰囲気で、温泉が出るそうで、部屋でも温泉を楽しめ、「温泉で疲れを取りたい」という目的を果たせました!なかなか小さい子がいると、旅行しているのに疲れてしまう事もあるので、湯巡りも行きませんでしたが、大満足です。また、終いには忘れ物をしてしまい、大変ご迷惑をおかけしました。無事に受け取りました、郵送ありがとうございました。次回、冬に必ず行きます、その際は、よろしくお願いします。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2019年10月23日 13:37:37

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
食事、温泉共にご満足を頂きありがとうございます。
当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
今後ともお客様により満足して頂けるようなサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉】【美食】旬菜料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【初雪】(別館1階・和室・バストイレ付・42平米)】

投稿者さん 2019年04月22日 16:13:20

おいしい取り回し鉢の郷土料理、毎回美味しく頂いています。
今回も美味しい食事に大満足しました。
気持ちの良いお部屋、お風呂、温泉。
気持ちの良いサービスに溢れ、心も体も癒されました。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2019年05月08日 11:51:36

この度は当館にご宿泊頂き
取り回し鉢等の食事に、
ご満足を頂きありがとうございます。
当館の食事だけでなくスタッフの対応、
部屋に関しましてもご評価して頂き、
スタッフ一同安堵しております。
お客様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げます。

【【胡蝶】(別館1階・和室・バストイレ付・36平米)】

城好きさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

城好きさん [50代/男性] 2019年03月13日 23:56:01

過去に2~3回泊まってとても気に入ってましたが、その間なかなか機会がなく、今回は15年ぶりくらいに訪れました。
とてもなつかしい感じがしましたが、サービスも料理も以前と変わらずでうれしく思いました。お宿の温泉も野沢村の温泉も個人的には大好きです。
 風呂上りにオーダーしたピールが冷えてなかったのですが、こちらは「まあいいか」とそんなに気にも留めてなかったのですが、宿のスタッフの方から、「冷えてない状態でお出しして申し訳ございません。御代は頂きませんので」とお詫び頂きました。
本当にお客目線でのサービスですばらしいと思います。
自宅からは遠いので、なかなか何度も行けませんが、また是非行きたい宿です。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2019年04月03日 10:55:49

城好き 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
湯上りのビールの件は申し訳ございませんでした。
また次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月30日 20:07:34

連休が終わった後、訪問してか、少し緩い雰囲気でした。
車で行ったため駐車をしようと近くについた時から迎えに来てくださり、名前も先に呼んでくれるなど、顧客の認知サービスは驚くほどでした。
負担にならない程度の親切さ、そして顧客が何を思っているか、どの部分になやんでいるかどうか事前に予測して案内してくれる姿が印象的でした。
温泉もとても満足でした。
今度また野沢を訪れるなら必ずまた宿泊したいところです。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2018年10月04日 09:15:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のサービス,スタッフの対応に関しましてご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。

【信州朝ごはん】1泊朝食付きプラン
【【白樺】(本館3階・和室・トイレ付・24平米)】

投稿者さん 2018年09月24日 18:54:27

おもてなしの心満載の宿でした。また機会があれば泊まりたいです。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2018年10月01日 13:11:55

umasan3349 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

当館のスタッフの対応に関しましてご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、おもてなしの心を大事に一同精進して参ります。
umasan3349様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【温泉】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【早蕨】(別館3階・和室・トイレ付・24平米)】

kumakichiteraponさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

kumakichiteraponさん [40代/男性] 2018年07月31日 23:07:39

過去にも一度泊まって、素晴らしい思い出を残してくれた宿でした。
再び訪問しましたが、その思い出を更に上回る体験をさせていただきました。

野沢温泉の魅力を満喫できた旅でした。

2018年07月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2018年10月04日 09:17:25

kumakichiterapon 様
この度も当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思っております。
今回のご滞在もお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【【白露】(本館2階・和洋室・トイレ付・42平米)】

0209tamaさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年05月17日 13:46:46

5/1に夫婦でお世話になりました。
初めて「住吉屋さん」に宿泊しましたが、宿は「麻釜」の目の前に位置し、更に部屋は麻釜の見える最高のロケーションでした。
温泉は、野沢温泉らしく「超あつ湯」でしたが最高でした。
特に食事は、今まで宿泊した中でもトップクラスで「味・量」共に十分満足でき、「ワイン」も美味しく頂きました。
おまけに、「野沢の外湯」も堪能し十分満足できた旅行でした。
是非、またお世話になりたいと思います。

【温泉】【冬得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン