野沢温泉 村のホテル 住吉屋 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 村のホテル 住吉屋のクチコミ・お客さまの声

かつ108さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2020年11月30日 15:09:23

深まりゆく秋を感じつつ冷たい雨が降りしきる中お伺いしました。

部屋は3階の角の部屋でしたが、静かでやんわりと温かくゆっくりと休むことが出来ました。冬場は室内が乾燥して喉を傷めることもあるのですが、そんなこともなく快適に過ごせました。部屋の窓からはジャンプ台と、ゲレンデの大きな雪だるまを眺めることが出来ました。

温泉はまさに野沢温泉、熱くて熱くてゆっくりと温めることが出来ました。部屋にある檜風呂も入りましたが、景色には野沢温泉の足湯が見えてゆっくりと温まることが出来ました。

食事は夕食に茶碗蒸し、馬刺し、信州ローストビーフ、鴨南蛮などとても美味しかったです。朝食もきくらげ煮物、温泉卵が美味しかったです。

お世話になりました。有難うございました。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2021年05月09日 08:15:33

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
当館のお風呂だけでなくお部屋・お食事に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
次回も満足して頂けるように努めさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【信州名物】 「馬刺し」も味わうプラン

投稿者さん 2020年11月16日 21:20:58

歴史のある建屋で、お部屋の組子細工もとても気に入りました。お風呂、食事とも大変満足しました。郷土料理の取り回し鉢は、朝夕の食事で美味しくいただきました。頂いたレシピでキクラゲの山家煮を家でも早速作ってみました。2度目の挑戦で住吉屋さんのお味に少し近ずけたかなと思っています。( ´∀` )その他のレシピにもそのうち挑戦しようと思います。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2021年05月08日 10:55:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂、お食事ともご満足頂けたようでありがとうございます。
今後とも多くのお客様に住吉屋ならではのご滞在をして頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
レシピを活用して、お家で住吉屋の味をお楽しみ頂けたようでありがとうございます。
ぜひ、他の郷土料理にも挑戦頂ければと思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【さき楽】30日前までの予約でお得♪ 当館人気 郷土料理を三品選んで味わうプランに無料アップグレード
【【若菜】(別館3階・和洋室・バストイレ付・47平米)】

投稿者さん 2020年11月13日 21:26:19

10月に家族旅行で宿泊させていただきました。野沢温泉には自宅からそう遠くもないので何度も行っています。温泉街を散策(外湯、足湯、飲み歩き)する時に住吉屋さんは外観が素敵で、いつかは泊まりたいと思っていた旅館でした。外観、館内、お風呂、お部屋は期待通りどれも素晴らしかったのですが、スタッフの方のとても親しみやすい応対にとても感動致しました。野沢温泉に行く際、夕食はいつも外へ行くのですが、冬のシーズンとは違って目当ての飲食店はほとんど営業しておりませんでした。
しょうがなく近くの居酒屋に行きましたが、どの料理も美味しいとは言えず家族全員ほぼ無言で食事をしました...
翌日、住吉屋さんでいただいた朝食はとても美味しく、冬のシーズンに宿泊させていただく際も夕食は絶対に住吉屋さんでお願いしたいと思いました。コロナ過でサービスに制限はありますが、あこがれの旅館はとてもすばらしかったです。
冬のシーズンにまた伺わせていただきます。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2021年05月08日 10:52:02

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
また、村内の飲食店につきましてご感想を頂きありがとうございます。村内の飲食店は冬季のみ営業している店舗が多く、夏季特に平日ですと外食の選択肢が著しく少なくなってしまう場合がございます。外食での夕食につきまして、事前情報が少なく申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【信州朝ごはん】1泊朝食付きプラン
【【湯の香】(本館3階・和室・トイレ付・35平米)】

投稿者さん 2020年09月23日 10:22:38

評判を聞いていて大分前から行きたいと思っていましたが、
 満足したのは部屋だけで
  あとは値段の割に期待外れでした残念です・・。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2021年05月08日 10:20:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【温泉】【美食】旬菜料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【早蕨】(別館3階・和洋室・トイレ付・39平米)】

moro-kumaさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

moro-kumaさん [50代/女性] 2020年09月20日 13:26:02

初めての野沢温泉、今回GOTOトラベルキャンペーンを利用し以前から泊まってみたかった住吉屋さんに夫婦で宿泊しました。
皆さんの口コミ通りお部屋、温泉、お食事、接客と全てにおいてとても居心地良く、普段は口コミ評価はしないのですが今回は星オール5を付けさせて頂きました。
あまりに良かったので11月の結婚記念日に合わせて又予約入れさせて頂きました。
年に数回夫婦で温泉旅行に出かけておりますが、そのなかでもナンバーワンのお宿でした。
口コミを見てこれから予約をしようかどうしようか考えてる方、間違いないですぜひ泊まってみて下さい。
今ならGOTOトラベルキャンペーンと野沢温泉独自の湯ったり宿泊キャンペーンクーポンと交通費サポートキャンペーンを併用しとてもお得に宿泊できますよ。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2021年05月08日 10:19:40

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
客室、温泉、食事ともご満足頂けたようでありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【個室で食事】【温泉】旬菜料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【飯綱】(本館3階・和洋室・トイレ付・43平米)】

おんたまたまたまごっちさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

おんたまたまたまごっちさん [50代/女性] 2019年11月28日 11:07:34

和モダンで 風情がありました
食事は 個室で ゆっくりできました
お風呂は古いですが それも 趣きとも言えます 外湯があることですし…
ベッドがフランスベッドということもあり ぐっすり眠れました
新しい広いホテルっぽい温泉もいいですが 和風も おちつくものです

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2020年02月25日 09:21:11

おんたまたまたまごっち 様
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【飯綱】(本館3階・和洋室・トイレ付・43平米)】

MASA7551さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

MASA7551さん [50代/男性] 2019年11月17日 21:19:10

11月16日に高齢の両親と共に3人で宿泊しました。野沢温泉は初めてでしたが、思い出に残る良い宿に宿泊できたと思います。取り回し鉢の「いもなます」は素朴な料理なのに癖になる味ではまりました。夕食時、接客の女性も気持ちの良い対応で大満足でした。食事後「いもなます」のレシピも頂き、ぜひ家で作ってみたいと思ってます。食事以外でも接客係の皆さんからおもてなしの心が伝わり、滞在中はお世話になりました。次回野沢温泉に行く機会があれば再度宿泊したいと思います。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2020年02月25日 09:19:40

MASA7551 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中は郷土料理などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。

投稿者さん 2019年09月18日 20:29:53

先日は、大変お世話になりました。野沢温泉の老舗旅館さん、小さい子供を連れての宿泊、ご迷惑をかけてしまわないか不安もありましたが、奥まったお部屋であったり、個室の食事処をご用意頂くなど、大変親切にご対応頂き、感謝申し上げます。お陰様で、ゆっくり滞在する事が出来ました。夕食も大変美味しく、程よい量で、残す事なくも満足した量でした。朝食も、品数が多く、旅立ちの前にしっかり腹ごしらえが出来ました。お宿の雰囲気に合った食事内容、器から盛り付けまで、素晴らしかったです。お風呂も、こじんまりしていますが、他にはない雰囲気があり、ある意味新鮮でした。野沢温泉独特の熱湯も、承知済みでしたので、水で薄めて子供も無事に入ることができました。部屋のお風呂もレトロな雰囲気で、温泉が出るそうで、部屋でも温泉を楽しめ、「温泉で疲れを取りたい」という目的を果たせました!なかなか小さい子がいると、旅行しているのに疲れてしまう事もあるので、湯巡りも行きませんでしたが、大満足です。また、終いには忘れ物をしてしまい、大変ご迷惑をおかけしました。無事に受け取りました、郵送ありがとうございました。次回、冬に必ず行きます、その際は、よろしくお願いします。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2019年10月23日 13:37:37

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
食事、温泉共にご満足を頂きありがとうございます。
当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
今後ともお客様により満足して頂けるようなサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

【【初雪】(別館1階・和室・バストイレ付・42平米)】

としんちょさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

としんちょさん [50代/男性] 2019年06月26日 00:03:02

なんといってもお食事がたいへん美味しかったです。名物の取り回し鉢料理は味付けが絶妙、いくらでもいただきたくなります。じゃがいももきくらげも他にはないお惣菜で驚きました。また旬のネマガリタケは大好物なので、最高にうれしかったです。接客して下さったスタッフの方々は、皆さん品があって会話も洗練されていて温かみが感じられました。こういうところが老舗ですね。お風呂もレトロな趣があってよかったです。素敵なラウンジには、「住吉屋の鯉」という信州で知られる民話の絵本があり、本当に歴史のあるお宿なのだと思いました。住吉屋さんを選んで大正解、また必ず宿泊したいです。ありがとうございました。すべてに満足できるお薦めのお宿です。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2019年08月26日 08:19:10

としんちょ 様
当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
食事、スタッフ、お風呂にお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
住吉屋ならではの食事、雰囲気を大事に、
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

朝日のがんさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

朝日のがんさん [60代/男性] 2019年06月17日 10:46:16

3回目の野沢温泉でしたが、前から泊まってみたいと思っていた麻釜の目の前にある住吉屋さんに宿泊しました。
これまでの2回は仕事後の宿泊でしたので、家内と二人、初めてゆっくり滞在しました。
ロケーションは抜群で、野沢温泉を堪能するにはもってこいの場所です。
また、食事が美味しくて感激しました。地元の食材を使って、地元の流儀で料理を出してくださるのですが、どれもとても美味しかったです。
普通は、料理を山の幸中心にすると物足りなくなってしまうもの。そんなことは全くない、風味と風情、満足感をいただける食事でした。
従業員の方々の立ち居振る舞いも自然で優しく、野沢温泉の風景に溶け込んでいたように思います。
昭和初期にタイムスリップしたようなお風呂、もちろん良いお湯でした。
早速、再訪を考えています。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2019年08月20日 09:44:11

朝日のがん 様
この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご滞在中はお食事、温泉、周辺散策などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【白露】(本館2階・和洋室・トイレ付・42平米)】

森の住み人H2さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

森の住み人H2さん [30代/男性] 2019年05月06日 12:22:06

仕事の都合で長野県に引っ越して2年以上が経過し、一度は行かなければと思っていた野沢温泉に行きました(2019/04/12)。
住吉屋さんは立地も良く、のんびり過ごすには最適なお宿かと思います。
ご飯も名物の取り回し鉢が印象的で、いろいろな料理を少しづつ食べたい方にとっては最適だと思います。わたしは特にお芋の旨煮がおすすめです。
建物自体は歴史を感じられる雰囲気のある建物で好印象でした。その分防音性は低いかもしれません。テレビはつけていない状態ではありますが、3Fの部屋で1Fのお風呂の音が聞こえました。わたしは特に悪い印象はありませんが、気にされる方もいるかもしれません。
設備に関しては、エレベータがないですので、少し注意が必要です。
あと、Wi-Fiに関して、宿泊した部屋(白樺)はほとんど使用できませんでした。ここは改善を求めたいです。
もう1つ白樺の部屋に関して、窓の外の目線の高さに道路がありますので、障子を開けていると外からの視線が少し気になります。
いろいろ書きましたが、全体としては良いお宿でお勧めできると思っています。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2019年06月09日 15:47:42

森の住み人H2 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、食事等にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
館内設備等でご不便をおかけし申し訳ございません。
改装の際に、防音材を増やすなどはしておりますが、本館は何分古い木造建築の為、ご指摘の通りどうしても館外や階下の音が客室内に入ってしまいます。別館側のお部屋ですとより静かな環境の中でお過ごしいただけます。
また、Wi-fiにつきましては7月にアクセスポイント機器を全面的に入れ替える予定をしております。

これからもお客様のご評価に耳をかたむけ、よりご満足頂けます様努力して参ります。

【【白樺】(本館3階・和室・トイレ付・24平米)】

rakuten555225さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

rakuten555225さん [50代/男性] 2019年05月04日 16:07:30

全体的に非常に良い旅館でした。特に、旬菜料理と郷土料理は大満足の内容でした。是非、また利用したいと思います。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2019年05月15日 20:47:24

rakuten555225 様
喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
これからもより良い食事・サービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年04月22日 16:13:20

おいしい取り回し鉢の郷土料理、毎回美味しく頂いています。
今回も美味しい食事に大満足しました。
気持ちの良いお部屋、お風呂、温泉。
気持ちの良いサービスに溢れ、心も体も癒されました。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2019年05月08日 11:51:36

この度は当館にご宿泊頂き
取り回し鉢等の食事に、
ご満足を頂きありがとうございます。
当館の食事だけでなくスタッフの対応、
部屋に関しましてもご評価して頂き、
スタッフ一同安堵しております。
お客様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げます。

【【胡蝶】(別館1階・和室・バストイレ付・36平米)】

城好きさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

城好きさん [50代/男性] 2019年03月13日 23:56:01

過去に2~3回泊まってとても気に入ってましたが、その間なかなか機会がなく、今回は15年ぶりくらいに訪れました。
とてもなつかしい感じがしましたが、サービスも料理も以前と変わらずでうれしく思いました。お宿の温泉も野沢村の温泉も個人的には大好きです。
 風呂上りにオーダーしたピールが冷えてなかったのですが、こちらは「まあいいか」とそんなに気にも留めてなかったのですが、宿のスタッフの方から、「冷えてない状態でお出しして申し訳ございません。御代は頂きませんので」とお詫び頂きました。
本当にお客目線でのサービスですばらしいと思います。
自宅からは遠いので、なかなか何度も行けませんが、また是非行きたい宿です。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2019年04月03日 10:55:49

城好き 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
湯上りのビールの件は申し訳ございませんでした。
また次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

【【湯の香】(本館3階・和室・トイレ付・35平米)】

hoppe2724さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

hoppe2724さん [50代/男性] 2018年12月10日 19:58:45

ゆっくり休むことができました。お部屋が古く、トイレに、手を洗うところはあるのにタオルがなかったのが残念でしたが旅館の温泉は満足でした。(私にとって外湯めぐりが熱すぎたので)食事はよかったと思います。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2019年02月06日 16:15:49

hoppe2724 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を基に、より良いご滞在の時間をお過ごし頂けます様、精進して参ります。
毎年少しずつではありますが、客室等の改装も行って設備を更新しております。

【信州山ごはん・地酒】【ポイント10倍】源泉かけ流し温泉・信州グルメ・散策。野沢温泉まるごと満喫☆
【【早蕨】(別館3階・和室・トイレ付・24平米)】

投稿者さん 2018年11月04日 19:57:25

宿の方はホスピタリティがあり、部屋は清潔感があり、料理は美味しく、とても快適に過ごせました。図書室でお茶を飲めるのも良かったです。

部屋にはこたつがあり暖かく、食事は個室で食べられるので良かったです。お風呂も趣きがありいいですが、もう一つ露天風呂があると嬉しいです。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2018年11月23日 17:20:02

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館スタッフの対応だけでなく、部屋、食事に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。食事場所につきましては、繁忙日など個室対応ができない場合もございます。
こたつにつきましては、例年10月中旬頃から全客室にご用意しております。

【温泉】【紅葉】旬菜料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン

投稿者さん 2018年09月30日 20:07:34

連休が終わった後、訪問してか、少し緩い雰囲気でした。
車で行ったため駐車をしようと近くについた時から迎えに来てくださり、名前も先に呼んでくれるなど、顧客の認知サービスは驚くほどでした。
負担にならない程度の親切さ、そして顧客が何を思っているか、どの部分になやんでいるかどうか事前に予測して案内してくれる姿が印象的でした。
温泉もとても満足でした。
今度また野沢を訪れるなら必ずまた宿泊したいところです。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2018年10月04日 09:15:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のサービス,スタッフの対応に関しましてご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。

【信州朝ごはん】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年09月24日 18:54:27

おもてなしの心満載の宿でした。また機会があれば泊まりたいです。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2018年10月01日 13:11:55

umasan3349 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

当館のスタッフの対応に関しましてご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、おもてなしの心を大事に一同精進して参ります。
umasan3349様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【温泉】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【早蕨】(別館3階・和室・トイレ付・24平米)】

ひろみ303さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

ひろみ303さん [50代/女性] 2018年08月24日 15:38:05

素晴らしい宿でした。
チェックインの時の若い女性の方達の笑顔から始まりフロントの男性の方の細やかな対応、食事の時に担当していただいた方も…廊下ですれ違う方も、皆さんの素敵な笑顔が忘れられません。

これまで色々な所に泊まりましたが、宿の評価などをするとマイナスがあったりする宿も多く今まで「お客様の声」などに投稿した事など有りませんでした。住吉屋さんの様に総合的に満足できる所はなかなかありませんでした。
住吉屋さんは「また行こう!!」と、思えた素敵な宿でしたので始めて投稿させていただきました。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2018年10月01日 13:10:27

ひろみ303 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、スタッフに対し、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後もお客様に満足頂けるような接遇を皆で考えて参りたいと思います。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと雰囲気、満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

【信州名物】 「馬刺し」も味わうプラン
【【若菜】(別館3階・和洋室・バストイレ付・47平米)】

kumakichiteraponさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

kumakichiteraponさん [40代/男性] 2018年07月31日 23:07:39

過去にも一度泊まって、素晴らしい思い出を残してくれた宿でした。
再び訪問しましたが、その思い出を更に上回る体験をさせていただきました。

野沢温泉の魅力を満喫できた旅でした。

2018年07月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2018年10月04日 09:17:25

kumakichiterapon 様
この度も当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思っております。
今回のご滞在もお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【【白露】(本館2階・和洋室・トイレ付・42平米)】