お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた クチコミ・感想・情報

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

投稿者さん 2009年08月12日 23:52:31

以前、ジンギスカンを食べに来店し、いつか宿泊したいと思ってました。食事が美味しいのはもちろん、部屋もきれいで広くロフト付きなので、子どもたちも大喜びでした。宿の方もすごく親切で、良かったです。また、蔵王に行くときは利用したいです。

投稿者さん 2009年08月04日 09:21:47

本当にクチコミの評判どおり隠れ家的ないいお宿でした。ジンギスカン食べ放題だったのですが、せっかくの食べ放題だったんですが、他のお料理もジンギスカンも量が多く、おかわりができませんでした。もったいない!お部屋も思ったより広く、清潔でした。ただエアコンがなかったので、少しアツく寝苦しかったです。貸切お風呂もよても良かったです!是非また秋には行きたいと思います!ご主人や女将さんにもとても親切にしていただきました。蔵王に行くならココ!というお宿ができました(^^♪次は絶対いっぱい食べるぞ~!

◆楽天トラベル限定◆激安!ジンギスカン食べ放題プラン

投稿者さん 2009年07月16日 23:03:08

定食プランにしましたが、ボリュームがあり、とても美味しく満足でした。
お風呂も貸切にできてよかったです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月27日 22:37:52

コストパフォーマンス最高です。
山形市内に住んでいますが、3回目の利用です。
今回は家族で行きましたが、家族4人で飲み食いして3万円ちょい!
ジンギスカンも生肉で臭くないのでかみさんも食えました。
お風呂が貸切で使えるので、温泉に家族で入れるのは嬉しい。
部屋はロフトになっていて子ども達も大喜び。

あまり人に教えたくないお宿です。

投稿者さん 2009年06月23日 21:02:55

サクランボ狩りの際に泊まらせていただきました。
蔵王温泉は以前も泊まったことがあってお湯がとても温泉らしくて好きなのでまた来てみました。宿は食堂+単に寝る所が合わさったようなこじんまりして華やかさこそありませんが気軽に泊まれる場所としては間違いなく最適でしょう。
利用したロフト付きの部屋は大の大人4人で目一杯くらいの広さで最初は狭いかなと感じましたがしばらく経つと慣れました。1階から2階の客室への通路・階段も狭いのですが最大3組なので混雑することもないでしょう。
食事は1階で夜は座敷、朝はテーブルという形です。
今回の宿泊の決め手のジンギスカン食べ放題ですが、もう大満足です。
お肉の質も悪くないと思うし、なにより1枚が分厚く食べ応えがありました。
食べ放題プランはお肉・野菜の食べ放題とお刺身、小鉢などは3皿程度でジンギスカンメインに考えられているので存分に楽しめると思います。
朝食は少な目で昨夜酷使したお腹には優しい量で落ち着きました。
また、宿のウリにしているお風呂も掛け流しということもあり硫黄臭もかなりのもので存分に温泉を満喫できると思います。貸し切りですが3組のお客だけなので思い立ったらすぐ入れるのが助かります。
宿の方は少人数にもかかわらずいつも忙しく動いて私たち客に対応してくださり、お陰さまでリラックスして滞在できました。

以前も行けなかった朝市に今回も雨で行けなかったので、次は必ず行きたい。

◆楽天トラベル限定◆激安!ジンギスカン食べ放題プラン

投稿者さん 2009年06月19日 16:31:32

大満足でした。なんといっても料理の質と量には驚きました。とても美味しくて驚きました。もちろん温泉は最高!!とても良いお宿です。

2009年06月
◆楽天トラベル限定◆ジンギスカンと岩魚塩焼きプラン(ワンドリンクサービス)

投稿者さん 2009年06月10日 17:44:00

何より温泉がよい。おすすめします。料理は質量とも十分であった。

2009年05月

投稿者さん 2009年03月03日 20:01:21

2回目の宿泊です。前回宿泊した時,お品書きのメニューがどれもおいしそうなものばかりだったので,今回は定食プランにして足りないところは好きなものを注文するつもりでいました。ところが,定食につくのは小鉢どころか(!)山形名物いも煮など,どれもとてもおいしくておなかがいっぱいになってしまいました。温泉の温度もちょうどよく,おかげさまで腰痛もよくなりました。なかなか予約がとりにくいようですが,こまめにチェックしてまた泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2009年02月27日 01:40:54

初めて山形蔵王に行ったのですが、まず、驚いたのは館内随所が床&壁暖房でとても暖かいということ。これは本当に感動しました!共同浴場など、さまざまな温泉を堪能できますし、料理も定食とは思えないほど沢山+美味しいです!朝食も重くなく、食べやすいものばかりでした。宿泊施設の近くにゲレンデがあるので、スノボ、スキーetcをされる方は一式持っていかれると、かなり満喫できると思います。近くにコンビニもあるので、不便を感じることもありません。リーズナブルに充実した時間を過ごせました。

投稿者さん 2009年01月26日 20:25:32

貸し切りにもできる温泉◎
決して高級感があるわけではありませんが料理も◎
ボリューム満点です!
部屋の清掃にもう少し手を入れれば総合評価はもっとあがると思います。
循環用ファンやトイレの換気扇が気になりました。
でも空いていたら今度も宿泊すると思います。

投稿者さん 2008年11月25日 12:35:21

母の誕生日のお祝いに宿泊しました。平地でも雪があったので、車で大丈夫かな~って思いましたが無事宿に着いて安心しました。 お風呂が源泉なので、お部屋も床もあったかくて快適でしたよ。 お料理もジンギスカンや芋煮、岩魚、山菜等ご飯おひつぎっしり入れてもらい、お腹いっぱいでした。 お風呂はちょっと熱めでしたが、お肌がスベスベになり、あったまります また遊びに行きたいです

投稿者さん 2008年11月16日 14:17:53

今回で三回泊まってます お風呂も貸し切りで食事も美味しくまた行きたいと思います。一押しの宿です

投稿者さん 2008年11月04日 10:39:58

夏に続いて2度目の利用です。
バスタオルレンタル開始で、手荷物スッキリ。
連泊お勧め!!2泊目夕食、1泊目とは別メニューがタップリ。朝食もネ!
貸切風呂への裏口通路完成で食事客と会わずに行けて、ゆったり。
旧館を抜けて行ける、川原共同浴場は秘湯ムードで、ビックリ。
深夜・早朝の足湯客お騒ぎ防止で、ぐっすりZzz。
いたるところに消臭剤配置で、ジンギスカンの臭い対策、しっかり!
おいしくて、食べ過ぎておなか、プックリ、プックリ。
オーナーご夫妻(スタッフの皆々様)、働きすぎに気をつけて、これからも「あったかやかた」続けてください。
ってことで、また行きたいで~す。

★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2008年11月04日 14:40:29

この度は2度目の当館のご利用誠に有難うございます。

微力ながら、楽しい旅行のお手伝いが出来たことを大変嬉しく存じます。

お褒めの言葉、本当にありがとうございました。
私どもまでに気を使って頂き本当にありがとうございます。

また、当館でお客様の声に対する返答を書くのが遅れてしまいましたが、それらの改善点をコメントしていただき本当にありがとうございます。

これからも皆様がリラックス出来る宿、大人の隠れ家を目指していろいろと工夫していきたいと思います。

スキーシーズンのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月31日 16:30:57

夕食は、食べ切れないかもと思うくらい出て、どれもすごくおいしかったです。
部屋も綺麗だったし、とても寛げました。

欲を言えば、ペットボトルとかを冷やすことが出来る小さい冷蔵庫があればよかったかなと。まぁ、持ち込みしないようにかもしれませんが。そばに自動販売機があるわけじゃないし、水もすぐ温くなっちゃうんで。
でも、それ以外はとても快適でしたし、また今度行きたいです。お世話様でした!

★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2008年11月04日 14:33:40

お褒めの言葉とご指摘、本当にありがとうございました。

実のところ各部屋に冷蔵庫の設置を前提にした設計となっているのですが、当館の勝手な都合で冷蔵庫を設置をやめました。

蔵王温泉、特に当館のある川原地区は硫化水素濃度が高く、防錆を施していない電化製品はほとんど1年で故障してしまいます。特に冷蔵庫は銅を使用しておりほとんど1年以内で故障し、修理不可能となってしまいます。防錆を施したものでも2年位で修理不可能となってしまいます。
このような理由により各部屋への冷蔵庫の設置を現在のところしておりません。

また自動販売機も同じ理由で館内には設置出来ず、風通りの良い玄関前に設置させていただいております。

多少ご不便をおかけしますが、当館で預かり冷やさせていただきたいと思います。

錆に強い冷蔵庫などを探して設置したいとは思っておりますので、それまでの間ご不便をおかけしますがよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年10月27日 07:33:35

お風呂に行くのに一般のお客さんがいる店舗を通り抜けなければならないのがちょっと気になった

B&Bプラン(貸切源泉風呂無料)
★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2008年11月04日 14:16:42

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

ご指摘、本当にありがとうございました。

お風呂への通路をこの度整備し、お食事処を通らないでも行けるようになりました。

投稿者さん 2008年10月23日 20:43:38

清潔感のある部屋、噂通りの豪華な食事に大満足デス。コストパフォーマンスが素晴らしいと思いました。
ただ、食事処を通ってお風呂場に行くときに、ちょっと躊躇しました…。女性はジンギスカンの匂いや、お客さんがいるかどうか気になるかも。
でも、お風呂場自体にも大満足です!気持ち良く過ごせました。
友人にも是非勧めたいと思っています。

★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2008年11月04日 14:13:54

お褒めの言葉とご指摘、本当にありがとうございました。

お風呂への通路もお食事処を通らないで行けるように整備させていただきました。

投稿者さん 2008年10月09日 15:33:56

大人四人と子供一人で1部屋予約していましたが到着してみると2部屋も用意してくれた事に感激しました!おかげでロフトは使わずにすごせました。温泉は結構熱いと思いますが五才の娘が入れたから普通の人は入れると思います。隣の共同浴場も時代を感じさせる趣があり良かったです。食事も他の人の口コミ通りとても美味しかったです。芋煮に使われてる芋や青才漬など細かい所に手抜きしてない真面目さと優しさを感じました。これからのスキーシーズンには最高の宿だと思います。ジンギスカン以外のプランもあれば食わず嫌いの客も増えてくるのかな、とも思いました。

★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2008年11月04日 14:10:50

お褒めの言葉とご指摘、本当にありがとうございました。

平日はお部屋に空きがある場合はなるべくロフトを使うこと無くお客様にゆっくりしていただきたく、人数に合わせてお部屋を用意させていただいております。

プランに関しましてのご指摘、ありがとうございます。今スキーシーズンにはその他の鍋プランもご用意させていただきました。

夏場にもいろんなプランが出来るよう準備しております。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月01日 20:45:04

9月20日宿泊致しました。
リーズナブルな料金でありながら、想像以上に素敵なお部屋と
ジンギスカン定食、本格的な温泉に入れましたので大変満足致しました。

また、チェックアウト当日、洋服を忘れてしまいましたが、直に、発送
頂きまして早急な対応ありがとうございました。
(この場をお借りしてお礼致します。)

唯一残念だったのが、夜中に他旅館のお客さんが店舗前の足湯コーナー
で騒いでたことです。(夜の足湯コーナーは控えた方が良いかと・・)

と、小言を申し上げましたが、また、是非泊まりたいお気に入りの宿に
なりました(^^♪
また、機会がございましたら宜しくお願い致します。

★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2008年11月04日 14:03:58

お褒めの言葉とご指摘、本当にありがとうございました。

ご指摘の通り、足湯に関しては深夜のご利用があり騒がしく、その都度ご利用者に注意していましたが、なかなか解決までには至りませんでした。
そこで、ご提案の通り10月3日より、夜11時から朝の7時までお湯を抜き利用できないようにしました。

ご指摘・ご提案ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月28日 16:53:58

部屋もお風呂もとてもキレイで快適に過ごせました。夕食に出た土瓶蒸しがとてもおいしくて娘も初体験でしたがおいしいと全部飲みほしてました。蔵王温泉のお湯、熱いけど肌がスベスベになって最高ですね!女将さんとご主人の人柄もとても良かったです。

★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2008年11月04日 13:54:48

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

お褒めの言葉本当にありがとうございました。

蔵王温泉はスキー場で有名になりましたが、温泉地としてはまだそれほど有名ではありません。
しかし蔵王温泉は酸性度は玉川温泉に次ぐ日本第2位、日本屈指の自然流出量、歴史的にも日本で2~3番目に出てくる温泉だそうで、美人の湯として慕われてきたそうです。

今後とも蔵王温泉、当館をよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年08月23日 14:38:15

先日は大変お世話になりました。天候は残念ながら雨で良くなかったですが、料理と温泉に大変満足させていただきました。夕食は噂通りにボリュームがあって美味しいジンギスカンと岩魚の造りに焼き物に山菜料理などいっぱいいただきました。温泉も貸し切り風呂でゆっくり入れて三回も入ってしまいました。そして何よりも、旅館の方の親切な接し方が最高に良かったです。また晴れを期待して行きたいと思います。その時はまた宜しくお願いします。

★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた 2008年11月04日 13:46:45

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

お褒めの言葉本当にありがとうございました。皆様の声が本当に励みとなっております。
お客様が心身ともにご満足、リフレッシュできる宿をめざしてこれからも努力していきます。