あわら温泉 みのや泰平閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 みのや泰平閣のクチコミ・お客さまの声

oonishihhhさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

oonishihhhさん [50代/男性] 2020年01月04日 01:16:25

料金が高く、食事はそれなりに満足のいくものだったと思います。風呂は古びていて、天井など清掃が不十分だったのが残念でした。部屋については問題が多かったです。掛け布団に布団カバーがないとか、敷布団がなくマットレスのみ、あるいはマットレスがなく敷布団のみ、といった、落ち着いて眠れるような部屋の状態ではなかったことが残念でした。エアコンもかなり古い機器だったからか、騒音がかなり大きく、やはり夜中に気になりました。また、部屋内の風呂のお湯が出ない、トイレットペーパーの芯がすぐに落ちてしまうなどの問題もありました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2020年01月04日 07:08:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。掛布団カバーにつきましては本日係に確認致します。敷き布団につきましては12月にお客様により快適にお休みいただけるようにとムアツ布団に入替させていただきました。

【ムアツ布団】
ムアツは適度な硬さを持った特殊ポリウレタンフォーム製。そして独自の凹凸構造が体全体を均等に支え、身体が沈みすぎず理想的な寝姿勢を保ちますので、腰痛でお悩みの方に大人気です。

ご説明が行き届かず誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたエアコン・トイレットペーパーの件はすでに修繕させていただきました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ご来館いただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう務めてまいります。
また福井へお越しいただける際にはお声かけ頂ければ幸いです。
この度のご来館ご投稿誠にありがとうございました。

【冬の味覚】蟹と野菜の天ぷら盛り合わせ&茹でずわい蟹丸ごと一杯&蟹鍋付きの旬味万菜♪基本会席プラン

投稿者さん 2019年12月10日 18:10:01

広い部屋にして頂きとてもよかったです。お食事も美味しくゆっくりすごせました。どうもありがとうございました。一つだけ、女風呂のトイレの洗面所の蛇口が古いのだけが気になりました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2019年12月11日 07:06:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点も含めましてお客様に喜んでいただけますよう少しづつではございますが改善を進めさせていただきます。
今週は12月とは思えないほど暖かい日が続いておりますが寒暖の差も激しいですね。体調等には十分お気を付けください。
またあわら温泉へお越しの際にはお声かけ頂ければ幸いです。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【北陸旅行応援】食の王国「福井」旬の味覚の取り入れた料理長おまかせ♪気まぐれ会席プラン

投稿者さん 2019年11月18日 08:29:19

立地、食事、温泉については全く問題ないです。
ただ、相当古さを感じさせるのは致し方ないのでしょうか。
ロビーのソファーも破れたまま、トイレは和式、部屋のユニットバスのトイレは様式ですがシャワートイレではありません。
畳も古く、ささくれたい草が衣類に付いてしまいます。
女子風呂では家内の足元にハサミムシが登場で悲鳴をあげたらしいです。
せっかくの由緒ある旅館ですので、経営が厳しいかもしれませんが段階的にリニューアルする時期に差し掛かっているように感じました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2019年11月18日 10:29:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきまして点、少しずつではございますが修繕しながらお客様に満足いただけますよう努力致してまいります。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【2019年10月以降】きっと満足☆ご夕食は10種類からメイン料理をチョイスできる♪十人十色プラン
【【泰平】落ち着いた純和風空間の和室10畳:禁煙】

おっくん77688さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

おっくん77688さん [50代/男性] 2019年10月17日 21:01:15

サービス(送迎あり)よし、朝食(鮮度)よし、温泉よし(源泉かけ流し)の三拍子揃った芦原温泉の老舗宿です。
今回はビジネス利用で、価格もビジネス価格で大満足です。また、利用したいと思います。

あわら温泉 みのや泰平閣 2019年10月18日 07:17:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。数々の嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。各スタッフに届けさせていただきます。
朝晩と少しずつ肌寒さを感じる時期となってまいりました。季節の変わり目、体調等には十分お気を付けください。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【一人旅&出張・ビジネスのご利用も大歓迎】お部屋は当館のおまかせでお得♪朝食付きプラン
【【おまかせ】お値打ちに泊まる和室10畳:喫煙・禁煙指定不可】

Mにいさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

Mにいさん [50代/男性] 2019年10月05日 18:08:10

スタッフの対応は好感の持てるもので良かったです。施設は昭和の温泉旅館そのままです。
朝食はとても美味しくいただきました。料金的には大満足でまた利用したいと思います。

あわら温泉 みのや泰平閣 2019年10月06日 10:29:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
またぜひ福井へお越しの際にはお声変えいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年08月27日 20:25:31

館内照明が、もう少し明るいと良いと感じました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2019年08月28日 07:18:09

この度は大切なご家族旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
少しずつではございますが修繕・改善の際に参考にさせていただきます。
今週に入り雨模様が続いておりますね。朝晩は過ごしやすくなってまいりましたが日中はまだ暑い日が続きそうです。体調等十分お気を付けください。この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF!金沢や福井の観光・出張に便利なあわら温泉!素泊まりプラン
【禁煙:落ち着いた純和風空間の和室【泰平】10畳】

投稿者さん 2019年07月03日 16:20:40

室内は老朽化しているが、値段が安い為我慢できるレベル。

あわら温泉 みのや泰平閣 2019年07月03日 17:28:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。少しずつではございますが快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
今後ともぜひ応援宜しくお願い致します。

【楽天限定☆訳ありSALE】お日にち限定の早い者勝ち☆みんなであわら温泉へ♪素泊まりプラン
【お値打ちに泊まる!お部屋は当館のおまかせ【和室】10畳以上】

投稿者さん 2019年06月03日 14:17:12

老舗の温泉旅館ですね~
お出迎えやお見送りもあって、気持ち良く過ごすことが出来ました。
エレベーター等、古さを感じる所もありますが、
ロビーなどは良い感じで、時が止まっています。
子供たちは、表の門から庭園を抜けて建物の入り口まで間「すごい・すごい」を連発でした。
GWに朝食付きでお安く宿泊することが出来ました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2019年06月04日 07:28:48

この度は大切な家族旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
古さを感じる所々は少しずつではございますがリニューアルしながらお客様に快適にご利用いただけるよう勤めて参ります。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【最大23時までチェックインOK♪】金沢や福井の観光・出張に便利なあわら温泉を満喫!朝食付きプラン
【《禁煙》落ち着いた純和風空間の和室【泰平】10畳】

うすDさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2019年05月13日 13:17:35

格安でした。マッサージチェアが有れば有難い。

あわら温泉 みのや泰平閣 2019年05月13日 19:12:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用頂きました「お日にち限定の早い者勝ち☆みんなであわら温泉へ♪素泊まりプラン」は気軽に温泉旅館を楽しんでいただければという思いと、温泉に浸かり旅やお仕事の疲れをとっていただければという思いからご用意させていただいております。
またぜひあわらにお越しくだい。
当館では、1泊朝食プランや料理長おまかせのプランなども人気ですので機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いです。

この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定☆春旅SALE】お日にち限定の早い者勝ち☆みんなであわら温泉へ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年04月03日 21:31:23

蟹づくし会席プランで宿泊しました。どれも美味しく大満足でした。

旅館の雰囲気も良く仲居さんも親切でした。チェックアウト時雨が降っていましたが、傘を差して車まで送って頂き助かりました。

部屋の洗面所にタオルがあると嬉しかったです。

また機会があれば宿泊したいです。

あわら温泉 みのや泰平閣 2019年04月04日 07:52:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今シーズンの蟹づくし会席に満足いただけたようで大変うれしく思っております。
次の蟹シーズンもお客様に喜んでいただけますよう料理長と共に献立を考ええてまいります。
そして「また機会があれば宿泊したい」の嬉しいお言葉、ありがとうございます。
本日のミーティングで嬉しいお言葉として伝えさせていただきます。
ご指摘いただきました洗面所のタオル設置につきましては検討課題とさせていただきます。

福井は間もなく桜の満開の時期を迎えますがここ数日の花冷えの影響で少し遅れそうですね。
春満開が待ち遠しいです。

貴重なご意見・嬉しいお言葉、ありがとうございました。

【最大10%引き!2月&3月限定タイムセール】蟹料理の王道5品を堪能♪蟹づくし会席プラン
【みのや泰平閣で1番予約が多い和室【泰平】10畳】

石ころ5548さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

石ころ5548さん [30代/男性] 2019年02月05日 21:55:00

立地は、駅周辺から歩いて数分で飲みに行くのに便利です。
部屋の電気等のスイッチが、入り口の横にあり非常に不便です。
受付から部屋までの案内係の方の歩行速度が速く、荷物を持ってついて行くのが苦労しました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2019年02月06日 07:43:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋のスイッチですがご不便をおかけし申し訳ございません。またお部屋までのご案内も配慮に欠け申し訳ございません。本日頂きましたお声を基にお客様に喜んでいただけますよう努力してまいります。ご利用いただきました「湯けむり横丁 屋台村」はいかがでしたでしょうか?
ひと店舗の収容が7~8人と程よく地元の方や他県のお客様との交流もひとつの楽しみです。
またぜひご利用ください。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【最大10%引き!2月限定タイムセール】あわら温泉屋台村のお食事券1,000円分&素泊まりプラン
【みのや泰平閣で1番予約が多い和室【泰平】10畳】

投稿者さん 2018年11月27日 01:02:24

カニプラン腱鞘炎の両腕で食べるには辛い…ハサミが欲しいと言っても包丁入ってますからと…折れないんだよ…腕治すのに温泉なのに腕を使う羽目になった…

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年12月12日 11:03:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
不自由な中、係の心無い一言で不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
頂戴いたしましたお客様の声より対応等を係と共に改善して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【冬季限定】蟹料理の王道〝蟹刺し・焼き蟹・蟹鍋・蟹天麩羅・蟹茶碗蒸し〟を堪能♪蟹づくし会席プラン

投稿者さん 2018年11月20日 07:17:05

仲居(女性)さんは、つかず離れずで、私たちにとっては丁度良かったです。
古い旅館だとは認識していたのですが、アメニティなど改善が必要かと感じました。
・部屋のポットが電気式ではなく、一昔前の保温ポットで、錆がにじみでていた。朝は、温かいお茶を飲みたいのに、保温ポットではそれはかなわず残念でした。
・誰かのコメントにもありましたが、洗面所にタオル等がありませんでした。設置すると回答していたのに・・
・部屋の畳の擦り切れも、多少気になりました。
・フロントの対応は良かったです。ただ、人手不足のようでチェックアウトの時間がかかったてしまいました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年12月12日 10:58:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました洗面所のタオルですが以前の投稿以来いろいろ検討しタオルを置いた方がいいのかペーパータオルを置いた方がいいのか、どれくらいのサイズの物がいいのか等検討しておりました。確かに時間がかかり過ぎております。申し訳ございません。しかしながら適度な大きさのペーパータオル設置といたしました。ただいま在庫の入荷待ちですので入荷次第設置させていただきます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
部屋のポットに関しましてもケルトタイプの物が置けないか、その他の提供方法はないか検討中でございます。畳に関しましても予約状況を見ながら順次表替えを予定しております。貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様の声を反映し、快適にお過ごしいただけるようできる限り改善してまいります。今後とも宜しくお願い致します。

【《禁煙》落ち着いた純和風空間の和室【泰平】10畳】

or桜さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

or桜さん [30代/女性] 2018年09月27日 17:44:04

料理長おまかせ気まぐれ料理ぷらんで宿泊しました。
夕食は、越前ガニ、のどぐろなど、
近くの漁港で獲れたての、北陸の季節の幸を堪能しました。

特に越前ガニは解禁になったばかりだったようで、
食べている間、あまりの美味しさに友人との会話が止まるほどでした。

他にもお刺身、お肉などなど、どれも美味くお酒が進み、
ついつい飲み過ぎてしまいました笑

お部屋ではゆっくり過ごす事が出来ました。
お風呂も温度がちょうどよく、くつろげました。

親しみやすい中居さんと、女将さんも美人で、
宿の雰囲気が最高です!

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年09月30日 16:08:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご利用いただきました「福井の味覚を満喫!料理長おまかせ気まぐれ料理ぷらん」では9月1日に解禁になりました底引き網漁で水揚げされた福井海の幸や若狭牛などを楽しんでいただける内容となっております。
大切なご旅行でゆっくりとお過ごしいただけたこと大変嬉しく思っております。
そして嬉しいお言葉に仲居も女将も喜んでおります。

【【豊楽-Horaku-】和室13.5畳】

投稿者さん 2018年09月22日 21:29:46

2018年9月9日に宿泊させて頂きました。
この度は大変お世話になりました。

当日は生憎の雨でしたが、気持ち良く過ごさせて頂いたと思います。

夕食に添えられたお品書きには宛名まで入っており、お心遣いを感じました。
お料理もお酒も大変美味しかったです。

ありがとうございました!大満足です!

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年09月23日 09:10:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
気持ち良くお過ごしいただき、また9月1日に解禁となった底引き網漁で新鮮な福井の味覚を楽しんでいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

大地では秋の味覚やおいしいお米の収穫、さらに11月6日には越前蟹漁も解禁になり、ますます美味しい福井でお迎えさせていただけると思います。

またぜひ福井へお越しの際にはお声かけいただければ幸いです。

この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました

投稿者さん 2018年09月18日 17:02:19

2018/10/9~10に宿泊しました。
施設内の温泉がとても気持ちよかったです。
料理も和食でヘルシー。とてもおいしくいただきました。
伝統的かつモダンな佇まいで、きれいなお庭もありますので、
施設内でもゆっくりできるかと思います。
近くにスーパー&ドラッグストアもあり便利です。

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年09月20日 18:19:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
召し上がっていただいた「料理長おまかせ気まぐれ料理ぷらん」は9月1日より解禁になった底引き網漁でおいしさの幅も広がっております。
11月6日には越前蟹漁も解禁になりますます美味しい福井でお迎えさせていただけると思います。

投稿者さん 2018年09月17日 13:07:16

夜遅くのチェックができたこと。
チェックアウトし、駅まですぐに車を出していただけたのは良かったです。

ホテルが古いです。庭は、素敵です。
でも、部屋の清潔感、アメニティ不足に不満です。
部屋の急須が綺麗じゃなかった。前の人が使った感じがのこってた。
部屋にドライヤーや使い捨てブラシなんかあるとよい。
ガラスのかけらみたいなのがあり、掃除の仕方が不満。
食事は、美味しいかったです。でも、お椀の汚れが気になりました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年09月17日 17:58:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。他のお客様からも清掃面での指摘を頂き見直しさせていただいている中、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。けっして新しい施設ではございませんが、再度清掃方法や取り組みなど快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。

この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】今だけポイント5倍☆金沢や福井の観光・出張に便利なあわら温泉を満喫!朝食付きプラン

投稿者さん 2018年09月13日 17:34:31

初めて利用。

団体客もおらず、雰囲気がよいです

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年09月13日 18:21:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ビジネスでのお忙しい中ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。
またぜひ福井へお越しの際にはご利用いただければ幸いです。

この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】今だけポイント5倍☆夜のあわら温泉街も満喫!1泊朝食ぷらん!
【【泰平-Taihei-】和室10畳】

投稿者さん 2018年09月11日 22:42:39

9月9日~10日の一泊二日で利用しました。

福井の味覚を満喫するプランというだけあり、
カニ、お刺身、のどぐろの焼き物等、どれもおいしく、北陸の味を堪能しました。

またそのおいしいお食事に花を添えるべく、
「女将」という日本酒もとてもおいしく頂きました。

そして温泉もいいお湯で、朝5時から入った露天風呂は最高でした。

また福井を訪れることがありましたら利用させて頂きます。

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年09月12日 08:29:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご予約いただきました「料理長おまかせ気まぐれ料理ぷらん」はまさに料理長も気まぐれ献立での内容となっており、9月1日より底引き網漁が解禁となった福井の味覚を楽しんでいただき大変嬉しく思っております。

また日本酒「女将」はあわら温泉の女将さん達が田植えから稲刈り仕込みにとかかわっている地酒でございます。新酒もまもなく出荷の予定です。
今回もおいしく出来上がったみたいでございます。

またぜひ福井にお越しの際にはご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年08月23日 20:48:02

とにかく古い! 廊下も部屋もシミだらけでした。廊下はカビ臭かったです。
露天風呂のお湯が出る穴から反対側が見えるので、塞いでほしいです!絶対に覗いてる人がいると思います。
朝食はとても美味しかったです。2連泊したけど内容が違っていて、よかったです。

あわら温泉 みのや泰平閣 2018年08月24日 09:19:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたように決して新しい施設ではございませんが、できるところから少しずつではございますが手直しをさせていただきながら、料理面で福井の幸を楽しんでいただけるよう心がけております。

露天風呂に関しましても本日再度、大工さんに更に改善するよう依頼させていただきました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

今後ともご来館いただけますお客様が少しでも喜んでいただけますよう努力してまいります。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

夜のあわら温泉街も満喫!1泊朝食ぷらん!
【豊楽 和室 13.5畳 】