リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 12:12:33

チェックイン時は研修の方でしたが、丁寧に接客していただきました。エレベーターでルームカードをかざし忘れた際も、男性の方がすぐに駆けつけてくれて嬉しかったです。アメニティーは必要な分を自分達で選択できることと、清掃をテレビ画面で3パターンから選べる点もすごくいいと思いました。また泊まりたいです。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年04月19日 23:30:43

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
研修中のスタッフのチェックインのため、ご不便とご迷惑をおかけしたことと思いますが、お褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。
また清掃のシステム、接遇についてもたくさんのお褒めお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月24日 19:19:44

声楽アンサンブルコンテストの観覧のために宿泊しました。駅西口からすぐの場所にあり、夜遅くのチェックインでも安心でした。フロントではアメニティのサービスもありました。次回もぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年03月25日 03:07:02

お客様の仰る通り、私共のホテルはJR福島駅西口より歩いてすぐの場所にございます。プラスチックアメニティに関しましても客室ではなくフロントより必要なものだけお持ちいただくようになり、お客様皆様にはご理解、ご協力感謝申し上げます。私共のホテルの経営理念でもある「人と自然にやさしい進化しつづけるホテル」がお客様皆様の快適なホテルステイにつながるよう初心を忘れることなく日々サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】28日前までならお得!安心!【早割28】
【【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2024年03月22日 12:01:51

お部屋をツインにアップグレードしていただきました。
とても広く綺麗なお部屋で快適に過ごせました。
立地がいいので駅からも近い、ファミリーマートやピボットやイトーヨーカドーも近い、とにかく便利です。
電子レンジも完備ですから外で買い物してお部屋でゆっくり食事ができるのは楽ですね。
夜中に大きな地震がありましたが、直後に館内放送が流れたため、少し安心できました。
フロントの方もやさしいご対応で、また泊まりたいと思っています。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年03月22日 16:41:50

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中に快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。

万が一に備えて、お客様皆様の安全をお守りする為、災害時の訓練をしておりますので、安心してご宿泊して頂けると幸いでございます。
お客様の仰る通り、私共ホテルは福島駅西口の駅沿いにある為、周辺にお店もいくつかございますので、急な宿泊でもご不便なくお過ごし頂けるかと思います。
これからも、お客様からのあたたかいお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】シンプルステイプラン◆朝食なし
【【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2024年03月14日 17:40:53

いつも疲れが取れるリッチモンドさん♪今回は喫煙から急遽禁煙ルームに変更して頂き助かりました。ありがとうございました♪清潔なお部屋と、ゆっくり過ごせる快適なベッドです。
一階の居酒屋さんから、テイクアウト可能でとても便利です。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年03月14日 19:39:27

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、福島の数あるホテルの中からいつも私共ホテルをお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様からお褒め頂きましたお部屋の清潔感の維持に努め、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。またお客様にお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月21日 21:43:19

とても良いホテルです。
フロントの方の接客や声がけなど、温かみがあり、とても丁寧に対応して下さいました。
部屋や水回りも清潔感があり、キレイで過ごしやすかったです。
初めての福島駅で、行きたい店や多数の飲食店は反対口に回る必要がありましたが、駅もコンビニもすぐだし、便利でゆっくり過ごせました。
良い旅行になりました。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年02月22日 07:23:36

お客様より「とても良いホテル」とのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同安堵しております。客室をはじめ接客にも大変うれしいお言葉を頂戴し、我々スタッフにとっては何よりの日々の糧でございます。これからもお客様皆様からのたくさんのお言葉を大切により一層のサービスの向上にスタッフ一同一丸となって取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様の笑顔に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2024年02月11日 12:53:47

駅からも近くて立地が良かったです。
顔パックと入浴剤のサービスは良いと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年02月11日 14:16:54

ご滞在中、満足頂けた様子に安心致しました。今後も、ご宿泊頂く皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】ポイント10倍プラン

昭和の左利きさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

昭和の左利きさん [30代/男性] 2023年12月11日 20:08:50

立地が西口だったので、繁華街までは駅を跨がないといけないのだけ不便でしたが、ホテルはとても綺麗で良かったです^_^アメニティも充実してました!

リッチモンドホテル福島駅前 2023年12月11日 23:00:31

私共ホテルは繁華街と逆側の為、静かにお寛ぎ頂けますし、新幹線ホームが近く便利と皆様にご好評頂いております。これからも皆様に満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月03日 20:33:29

非常に良かった。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年10月03日 21:18:48

お褒めの言葉を頂き、感激しております。これからも、お客様のお言葉に甘んじる事なく、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【巡るたび、出会う旅。東北】【素泊まり】シンプルステイプラン◆朝食なし

投稿者さん 2023年07月14日 08:36:02

久々にリッチモンドホテルにお世話になりました。仕事の関係で一度部屋に荷物を置いて出掛ける予定でしたが、少し早めのチェックインにも関わらず迅速に対応してもらい大変助かりました。是非フロントの方を褒めてあげて下さい。設備面、部屋の作り、スタッフの挨拶や対応、すべての面で満足です。さすがリッチモンドホテルだと改めて感じました。今後福島にくる事が増えるので、部屋が空いて予算が合えば是非宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年07月14日 22:12:42

たくさんのあたたかいお言葉を頂き、感激しております。お褒め頂いた設備面の清潔感維持に努め、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう努力して参ります。また、お客様からのお言葉に甘んじる事なく、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】シンプルステイ◆朝はしっかり食べてStart!朝食付

投稿者さん 2023年07月10日 19:26:14

新幹線に近い西口にあり右へ行けばすぐでした。ロータリーの向かいにはイトーヨーカ堂もあって最高の立地です。線路に近くても振動や騒音もなく福島に泊まる際はまた利用させていただきたいと思います。難があるとしたらTVの位置くらいです。寝っ転がって見るのにはちょっときつく感じましたが、その程度です。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年07月10日 23:27:20

お客様の仰る通り、私共ホテルは、福島駅沿いにございますので、便利な場所と皆様にご好評頂いております。繁華街とは逆側になりますが、駅の地下通路から徒歩圏内で繁華街に出られます。急なご宿泊でも福島にお越しの際には是非リッチモンドホテル福島駅前のご利用をお願い致します。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【春夏旅セール】【朝食付き】シンプルステイプラン◆朝はしっかり食べてStart!朝食付き

投稿者さん 2023年02月27日 22:11:14

福島は初めてで、とにかく駅近を選びました。到着が遅くなったので食事の
店を探しましたが、移動しないと
近くにはお店がないようでした?
ホテル内?一階にある居酒屋で食事
しました。ひとつだけ残念だったのは
朝食がお弁当だった事です。
御飯もおかずも冷たいので硬く
せめてもう少しあたためて提供して
頂けたら良かったと思いました。
フロントの方々の対応も良く
受験生という事でカイロも頂き
素晴らしい気配りでした。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年02月28日 03:04:53

私共ホテルは福島駅西口駅沿いの新幹線ホームから近い場所になります。繁華街とは逆ですが静かにお寛ぎ頂けます。またご朝食については、ご満足いただけるサービスが出来ず申し訳ございません。通常はビュッフェにてご案内しておりますが、受験期間に関しては混雑の時間帯が集中する為、お弁当にて対応させていただきました。今後はお客様から頂きました貴重なご意見を元に改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】一週間前からのご予約でもお得♪直前割プラン
【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

nao-honoさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

nao-honoさん [60代/男性] 2022年12月17日 09:29:20

福島市に来たときはいつもお世話になります。毎回、最高のお部屋とサービスを受けられるので宿に着くとほっとさせてくれる満足度と安心感満載のホテルです。センスの良い内装で間取りが広く眺望の良い部屋が気に入って何時も利用させて頂いております。プロフェッショナルなフロントの対応には感心させられます。いつもありがとうございます。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年12月17日 10:51:45

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお部屋に関しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お客様からの言葉を励みに、皆様に快適お寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月09日 07:11:50

11月3日に宿泊しました。駅から近くコンビニも近い。夜は東口の照井で朝はホテル1階の朝食、ホテルも良く、アニメティ-も良い。満足なホテルでした。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年11月09日 09:00:33

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、安心いたしました。

お客様から、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。これからも、お客様からの言葉に甘んじることなく、更なるサービス向上へ向けて精進して参ります。

【朝食付き】2人合わせて100歳♪◆シニアプラン

投稿者さん 2022年10月24日 12:43:19

宿泊時にはお世話になりました。

客室内や水回りが清潔で大変気持ち良く過ごせ、機会があればまた宿泊したいです。
朝食は一品一品美味しく頂きましたが、ありきたりなメニューで
『福島』ならではものが少なかったように感じました。
フルーツ王国・福島の梨やリンゴがあれば食後の一時を楽しめたのにと思いました。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年10月24日 13:49:16

ご朝食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。今一度、朝食担当責任者と改善に向けて工夫して参ります。
しかしながら、客室についてはお褒めの言葉を頂き、恐縮しております。今後も、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

支配人

【巡るたび、出会う旅。東北】【朝食付き】シンプルステイプラン◆朝はしっかり食べてStart!朝食付き

sora9891さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

sora9891さん [20代/女性] 2022年10月17日 12:32:51

子連れだったので、音なども心配でしたが、しっかり配慮していただき助かりました。
また、事前にお願いしたベットガードもとても大きくて助かりました!
また泊まりにきます!

リッチモンドホテル福島駅前 2022年10月17日 17:40:29

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、福島の数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

大切なお子様とのご宿泊、快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思います。今後も皆様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中あたたかいお言葉をありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】シンプルステイプラン◆朝食なし
【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

katoukinnitirouさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

katoukinnitirouさん [60代/女性] 2022年09月11日 13:12:03

駅から近く、駅レンターカーまでもすぐなので選びました。
とても、館内はきれいに掃除されていました。ベットも良く朝までぐっすりでした。
朝食は、コンビニも近いが・・・、やはり暖かいご飯に味噌汁を食べたく1階の居酒屋さん?食べました。
美味しかったです。
他県のリッチモンドホテルも利用してみたいです。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年09月11日 14:39:19

いくつものお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
私共リッチモンドホテルズは北海道から沖縄まで全国に40店舗以上ございます。店舗によりお部屋の雰囲気や朝食内容も異なりますので、ご予定に合わせてぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月10日 00:09:47

福島駅新幹線口から近くて便利です。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年09月10日 02:11:37

お客様の仰る通り、私共のホテルは駅から徒歩2分程の場所になる為、大変便利と皆様にご好評頂いております。

今後も、設備や立地面だけでなく、お客様に寄り添ったサービスができるように努め、皆様にお寛ぎ頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月08日 16:33:18

ツインのお部屋に泊まりました。駅チカでわかりやすく、フロントの対応も丁寧で心地よかったです。
お部屋はとても広くて、ベッド2つ、テレビが置いてあるカウンターチェストの他にカウチソファ、ラウンドテーブル、ミニベンチが備え付けており快適でした。
キャリーケースがまるごとしまえるクローゼットも好みで、全体的にゆったり泊まることができました。
朝食も美味しかったです。

せっかくyoutubeがテレビで見れるのに、固定のニュースチャンネルしか選択できない仕様になっているのは少し残念でした。また、同建物内の駐車場は割と満車です。近隣にはいくつもパーキングがあるので問題はなかったのですが、車で来られる方はお気をつけください。

それ以外は何も過不足なく、機会があったらまた泊まりたいと思える良いホテルでした。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年09月08日 17:03:27

客室のご利用については沢山のお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

駐車場については私共で専用の駐車場がない為、ご不便をおかけしており申し訳ございません。提携駐車場については先着順でご案内しておりますが、満車の場合近隣のコインパーキングにて現地精算でお願いしております。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
これからも、皆様に快適にお寛ぎ頂けるホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【朝食付き】一週間前からのご予約でもお得♪直前割プラン
【【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

view2018さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

view2018さん [50代/男性] 2022年07月19日 11:02:27

とにかく大満足でした。部屋は広くて清潔、静か。シャワーの水圧も文句なし。接客も素晴らしい。コスパが最高でした。実はちょうど一週間前にこのすぐ近くのホテルに泊まったのですが値段はここの倍以上にもかかわらず凄く不潔なホテルだったので、余計にこのリッチモンドの素晴らしさが際立ちました。福島に来たらここ以外に考えられません。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年07月19日 17:15:10

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。

お客様から、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。これからも、お客様からの言葉に甘んじることなく、お部屋の清潔感の維持に努め、更なるサービス向上へ向けて精進して参ります。

【【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

kuni110さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

kuni110さん [50代/男性] 2022年07月06日 16:06:37

広くて清潔な部屋でした。ベッドの寝心地も最高です。仕事だったので遅くに入って朝早くでなければなりませんでしたが、もっと滞在したい気持ちでした。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年07月06日 23:49:26

お客様からのたくさんのお褒めの言葉を頂き、感激しております。今後も、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう、お客様からの言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中、あたたかいお言葉をありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】