リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月25日 16:38:00

フロントでスキンケア用品やアメニティ、ドリップコーヒー等いただけて嬉しかったです。
お部屋は広くて快適でした。
ただ、朝食がかなり不満です。
ビュッフェの割に品数が少なすぎる。会場は暗い。パン温め用にトースターが置いてあるのに、コンセントが入っていなかった。(スタッフに指摘して使用できるようになりましたが、それ以前の客は冷たいパンを食べていたのかな)
正直、この内容ならば朝食なしプランにすれば良かったです。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年04月25日 17:04:31

客室についてお褒めの言葉を頂き、恐縮しております。

しかしながら、ご朝食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。今一度、朝食担当責任者と改善に向けて工夫して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】シンプルステイ◆朝はしっかり食べてStart!朝食付
【【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

nanosakuさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

nanosakuさん [70代/男性] 2023年01月21日 11:41:36

福島駅工事中のため、改札口から少し遠く感じた(場所はすぐにわかった)。可もなく不可もなしか。普通に泊まれるホテルだと思う。確かにホテル下にコンビニがあって便利だった。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年01月21日 12:42:46

この度はリッチモンドホテル福島駅前へご宿泊いただきありがとうございます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、サービスの向上、施設設備の管理など含め、お客様にまたご利用いただけるように、スタッフ一同、今後も精進して参ります。

この度はお忙しいお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル福島駅前

【新春セール】【素泊まり】シンプルステイプラン◆朝食なし
【【禁煙】ハリウッドツイン1名利用 28平米】

投稿者さん 2022年11月09日 18:48:23

駅から近く隣にファミマがあるので利便性は二重まるですが、朝食位はこの値段の中でつけてもらいたかったとこが本音です。
でも、アメニティも充実しており良いホテルでした。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年11月10日 23:58:17

お客様の仰る通り、ホテルの敷地内にコンビニがございますし、福島駅から近く便利と、皆様にご好評頂いております。これからも、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプルステイプラン◆朝食なし
【【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2022年10月20日 15:41:05

夕食は近くの居酒屋に行きました。とてもよかったです。お風呂は生臭いというかカビ臭いというか、少し残念でした。立地もよく、雰囲気も良いので機会があればまた利用したいです。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年10月20日 16:19:37

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、

この度は浴室の臭いに関しまして、ご迷惑お掛け致しまして、
大変申し訳ございません。

至急、ご指摘いただきましたお部屋を確認いたしまして、
改善に取り組んで参ります。

誠に勝手ながらで、大変恐縮ではございますが、またご利用頂ければ幸いでございます。

リッチモンドホテル福島駅前

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプルステイプラン◆朝食なし
【【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2022年10月20日 15:38:02

葬儀のため急に福島へ行くことになり予約しました。駅近で立地もよく、部屋も清潔で良かったです。本当は禁煙希望でしたが空いておらず、喫煙ルームにしました。当然ですが匂いは残っていました。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年10月20日 16:16:57

いつもリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは福島駅西口すぐそばにあり、新幹線をご利用のお客様には立地の面でご好評いただいております。

しかしながら、禁煙希望にも関わらず、ご宿泊頂いた日が満室の為に禁煙のお部屋のご用意ができずに申し訳ございません。快適にお過ごし頂けず、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。定期的に消臭作業を行うなど、清掃スタッフと共に早急に改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが、機会がございましたら、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

投稿者さん 2022年06月22日 19:28:11

コロナ前に比べ、少し質が落ちた気がします。
部屋の清掃等がキチンとなっていない事が有りましたが、今回は綺麗でした。
エコ活動でアメニティがバイキン方式になっていますが、受付時にアメニティが無い事をキチンと絵コンテ等で説明した方が良いかと思います。
何度も利用しているので、理解している人もいますが、キチンと聞いていない人が多く、部屋に行ってから戻る人を多く見かけます。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年06月22日 22:11:55

いつもリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

2022年4月1日施行予定のプラスチック資源循環対策法にて、宿泊業は特定プラスチック使用製品提供事業者に指定されております。お客様の仰る通り、リッチモンドホテル福島駅前では客室アメニティ廃棄によるプラスチックごみの発生を抑制すべく、客室アメニティ提供はフロント特設コーナーにてご自由にお選びいただく方法となります。環境保全のため皆様にご理解、ご協力をお願いする為、分かりやすい案内の工夫を改善して参ります。

【春夏旅セール】【朝食付き】ポイント10倍プラン

ベテランドラマーさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

ベテランドラマーさん [50代/男性] 2022年02月14日 15:23:31

出張で利用。ホテルスタッフのホスピタリティ、部屋等の清掃問題なし。駅からも近いし建物の1階にコンビニがあるので便利。朝食の品数が少なかったが時期的に仕方ないかもしれない。
ユニットバスの換気スイッチが無かった気がしたが、気のせいか?ユニットバス内も給気はあったが排気が無かったような...。そんな訳ないよね。

2022年02月
リッチモンドホテル福島駅前 2022年02月14日 16:08:49

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、数ある福島のホテルから私共ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

換気スイッチは無いのですが、24時間自動換気になっております。分かりづらく失礼致しました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮しております。今後も皆様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中あたたかいご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】28日前までならお得!安心!【早割28】

投稿者さん 2021年11月19日 08:49:40

11月12日宿泊しました。
一階喫煙ルームに吸殻入れが一つしかないのが少し使い勝手悪かったです。
その他は駅近で評価高いです。

リッチモンドホテル福島駅前 2021年11月19日 15:20:23

喫煙ルームは、昨今のコロナウイルスの感染対策で、お客様の安全をお守りする為、少人数でお使い頂くよう、灰皿を一つで用意しております。ご不便おかけして申し訳ございませんが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
しかしながら、「評価高い」とお褒めの言葉を頂き、恐縮しております。今後も、ご宿泊頂く皆様にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月09日 15:44:02

年間かなりホテルは利用する方ですが、ホテルの宿泊は、朝ご飯がとても楽しみです。隣に併設している居酒屋での薄暗い朝食。がっかりしました。バイキングでないのはこのご時世仕方ないですが、食べ物が美味しく感じられませんでした。せっかくのホテルの朝ご飯、明るい雰囲気で清々しく始めたかったです。受付の対応やお部屋の雰囲気はとても良かったので、本当に残念。

リッチモンドホテル福島駅前 2021年11月09日 16:15:16

ご朝食について、貴重なご意見ありがとうございます。居酒屋で照明が少し暗い事で、期待に副えず申し訳ございません。お客様が美味しく朝ご飯をお召し上がり頂けるよう、スタッフ一同、明るく元気な対応に努めて参ります。
しかしながら、お褒めの言葉を頂き恐縮しております。今後も皆様に愛されるホテル作りを目指し精進して参ります。

支配人

【巡るたび、出会う旅。東北】【朝食付き】シンプルステイプラン◆朝はしっかり食べてStart!朝食付き

たーくん969さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

たーくん969さん [50代/男性] 2021年10月29日 13:47:20

ビジネス利用朝食付き4泊しましたが、朝食は新型コロナ感染症予防から、ビュッフェスタイルではなく、プレートに6品と2種から1品選択する形の食事でしたが、私は偏食が多く食べられなものが多く、また毎日同じもののため、ほとんどてをつけられず。朝からがっかりの4日間でした。立地や部屋、接客等は、普通でしたが、朝食の提供方法を考えるとまた、行きたいとは思えませんでした。食品ロスも考えると食べられるものを食べられるだけ採る食事スタイルに早くなることを願っています。

リッチモンドホテル福島駅前 2021年10月29日 16:19:46

ご朝食について、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の安全を守る事を最優先とさせて頂いておりますので、しばらくはお膳での対応となりますので、ご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
リッチモンドホテル福島駅前では、朝食券をランチやディナーで1,100円の金券として、ご利用頂けるようにしておりますので、是非ご活用頂ければと存じます。

【朝食付き】28日前までならお得!安心!【早割28】

uki7753さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

uki7753さん [60代/男性] 2020年11月26日 08:48:43

初めての福島旅行でしたが、天気も良く満足な旅でした。

リッチモンドホテル福島駅前 2020年11月26日 21:37:50

この度はリッチモンドホテル福島駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
初めての福島旅行で天気に恵まれ、私も嬉しい気持ちで拝読しております。
また福島へお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル福島駅前をご利用くださいませ。
この度はご多用中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】シンプルステイプラン◆朝はしっかり

投稿者さん 2020年11月22日 23:54:36

早めの到着で、チェックイン前に案内して頂きました。
ちょっと疲れていたのでとても助かりました。
いつものように綺麗なお部屋でした。
ユニットバスはちょっと加齢臭があった以外ゆっくり疲れが取れました。

朝ごはんもコロナなので仕方ないないですが、おかずは乾燥してるし、ごはんもおいしくない。。
コロナ前は美味しかったので残念でした。

リッチモンドホテル福島駅前 2020年11月23日 15:37:07

朝ごはんについて、ご希望に副えず大変申し訳ございません。今一度、朝食担当責任者と改善に向け取り組んで参ります。ユニットバスの臭いでも、ご迷惑をお掛けし失礼致しました。今後、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同初心に帰り、注意して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】7日前までに予約するとお得!【早割7】

投稿者さん 2020年11月08日 22:35:38

駅近で立地よく、お部屋も広々としていて、設備もサービスも申し分なかったのですが、
朝食が非常に残念でした。
バイキングができないのは仕方ないとして、メインのおかずが麻婆豆腐と生姜焼きのどちらかというのには
びっくりしました。朝からそんなヘビーなものは食べたくありません。
その上ご飯もお米がよくないのか、炊き方が悪いのかべちゃべちゃしていて、いつも旅行に出ると朝食のご飯をおかわりする夫が、まずくて食べられないと言って残していました。
朝食つきにしなければよかったと後悔しています。

リッチモンドホテル福島駅前 2020年11月08日 23:29:51

この度は朝食で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
メニューの内容・品質についてご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。
朝食メニューの見直しと改善を図ってまいります。
この度は、ご多用中ご投稿、ご指摘いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】2人合わせて100歳♪◆シニアプラン◆朝食バイキング♪

投稿者さん 2020年10月29日 20:27:49

部屋は広くていい

リッチモンドホテル福島駅前 2020年10月29日 20:59:51

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今後もお客様がいつご利用頂いても、お寛ぎ頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

この度はご多用の中ご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
福島にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福島駅前をご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできることを、楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月23日 15:33:37

お得な価格とスタッフの方の対応が良かった。

リッチモンドホテル福島駅前 2020年09月23日 16:58:37

お褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みとし、更なるサービス向上へ向けてスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン◆朝食なし
【【喫煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

投稿者さん 2020年04月23日 17:49:56

部屋は良いが、朝食が残念。

2020年04月
リッチモンドホテル福島駅前 2020年04月23日 20:07:32

朝食に満足頂けなかったとの事、この場を借りてお詫び申し上げます。早急に朝食担当責任者に申し伝え、改善に努めてまいります。今一度、初心に帰りスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】ポイント10倍プラン

otk1さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

otk1さん [50代/男性] 2019年11月05日 11:45:04

トイレの音が部屋に筒抜けです。壁が薄すぎます。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年11月05日 15:14:25

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、数ある福島のホテルの中から私共ホテルをお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

壁について、貴重なご意見ありがとうございます。すぐにとは参りませんが、今後の参考に致します。

2人合わせて100歳♪◆シニアプラン◆
【【喫煙】コーナーダブル2名利用 20平米】

おやじさん55さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

おやじさん55さん [40代/男性] 2019年10月19日 07:29:04

以前の良い香りのシャンプー等では無くなって以来、普通のホテルという認識になっています。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年10月19日 08:29:56

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
シャンプーについて貴重なご意見ありがとうございます。今後アメニティ変更の際に、参考にさせていただきます。またお客様に快適な空間をご提供出来ますよう日々サービス向上を目指して参ります。

素泊まりプラン~【お食事なし】のスタンダードなプランです

投稿者さん 2019年08月16日 17:48:26

バスタオルが1人分しか用意されてなかったのが残念でした。朝食は美味しく頂きましたが、従業員さんが少ないみたいで、おかずの補充や食器の片付けで大変そうでした。食べ終わった食器を返却するようにしたら良いんじゃないかなって思ってました。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年08月16日 21:00:05

しかしながら、度重なるご不便をおかけし、大変申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。お客様からのご指摘をスタッフで共有し、改善に取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】朝はしっかり食べて1日のStart!朝食バイキング付きプラン♪
【【喫煙】ダブル2名利用 ベット幅 154cm】

投稿者さん 2019年08月14日 20:19:44

既にあるレビュー通り朝食が最悪でした。
スタッフは明らかにやる気なし、お盆はベタベタベチョベチョ。
しかもパンのカスがいっぱい。明らかに拭いてない。
お盆を持つ手まで汚れた。
以前からレビューに朝食については沢山書かれてるのになぜ改善されないのですか?

ホテル自体は特に問題はないかと思いますが、チェックアウトの際、機械で精算しましたが、その時他に客は誰もいなかったがフロントスタッフは帰る時もありがとうございましたの一言もなく、金払ったらサッサと帰れ的なホテルなんだなと思いました。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年08月15日 02:56:26

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、

この度は、お客様には度重なるご迷惑お掛けいたしましたこと、
この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

至急、千年の宴店長には、ご指摘箇所の改善に取り組むよう申し付けいたします。
また朝食スタッフにも、お客様が満足して朝食をご利用いただくためには、
どのようなサービスを提供していくことが大切であるかを考えること、そして常に念頭に置きながら、朝食営業に取り組むことを再度指導して参ります。

またチェックアウトの際にも、
お客様に感謝の気持ちを伝えられていないこと、最後までお客様にあたたかいお見送りが出来ていないことで、お客様に大変不愉快な思いをお客様にさせてしまい、
大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございません。

数あるホテルの中から、私共ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、
お客様の期待にお応えすることができず、大変申し訳なく思っております。

今後、お客様にご満足いただけるサービスとは、お客様にお見送りまで快適に気持ちよく
お過ごしいただけるホテルとは何かを再度考え、今一度スタッフ全員で話し合い、
お泊りいただきましたお客様に納得していただけるよう改善して取り組んで参ります。

誠に勝手ながらで、大変恐縮ではございますが、挽回の機会を与えていただける
ということがございましたら、私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本