草津温泉 田島屋旅館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 田島屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月16日 18:52:49

昔ながらの雰囲気を味わえて、懐かしさを感じながら過ごさせていただきました。
温泉も気持ちよかったです。
お部屋には、お饅頭やお茶も置いてあって、美味しくいただきました。
宿のお母様方、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月01日 22:11:08

家族4人で利用させてもらいました。
素泊まりは初めてでしたが、湯畑まで徒歩3分は嘘ではなく、飲食店もたくさんあるので食事面は全く困りませんでした。
コーヒーメーカー(ネスプレッソ)レンジ、冷蔵庫、製氷器は共同ですがあります。
何より湯畑源泉の温泉が最高でした。滞在中4回入りました笑
施設面は皆さんの口コミにあるように確かに古さは否めませんが、まるで祖父母の家に遊び来たかのような懐かしい感じがなんとも居心地良かったです。昭和の雰囲気満載です!笑
年末の雪のシーズンだったので、窓も閉め切っていましたし、とにかく静かにまったりと癒されました。
お母さん達お二人の程よい距離感の接客も過ごしやすかったです。
早速今年の年末もお世話になりたいね、と家族で話しています笑

【和室10畳】

投稿者さん 2022年12月29日 15:46:39

久々の旅館に宿泊でしたが、とても居心地が良く、のんびりできました。

宿のお風呂もひとりでのんびり入れましたし、お部屋に置いてあった温泉まんじゅうもとても美味しく、帰りにお店でおまんじゅうを買って帰りました。

普段ホテルに泊まっていて、旅館などにはあまり縁のない方には物足りないかもしれませんが、純粋にのんびり温泉を楽しみたい、ゆっくりしたい、と思っている方には湯畑も近いですし、公衆温泉もすぐに行けるので、とてもおススメです。

お部屋の評価を1つ落としたのは、夜に隣の部屋の若者が騒いでいるのがうるさかったので、1つマイナスにしました。こればかりは宿のせいではないですが、今後泊まろうと思っている方にはお部屋の壁が薄いので大きい声を出して他の方に迷惑をかけないでほしいという気持ちもこもっております。

投稿者さん 2022年10月17日 11:49:45

何度か利用させていただいていますが、今回も最高でした!

【和室6畳】

キャンタローと茶太郎さんの 草津温泉 田島屋旅館 のクチコミ

キャンタローと茶太郎さん [50代/女性] 2022年01月20日 17:18:39

2022/1/18 素泊まり1泊でお世話になりました。
年期の入った旅館ですが掃除が隅々まで行き届いており内風呂も含め快適でした。
外は雪 障子を開ければ軒にはつらら しかし部屋はオイルヒーター&こたつのダブルでポカポカ寒さ知らず。
障子の手前には物干しが付いており タオルも直ぐに乾き とても使い勝手が良かったです。
1番の満足は優しい笑顔の可愛らしい2人のお婆ちゃまと隣接するお土産屋さんのお姉さま。
お土産は宿泊者の場合1割引で はね出しのお饅頭は50円と格安。
コロナに負けずにいつまでもお元気で頑張って下さいませ。
また伺わせて頂きます ありがとうございました。

愛郷群馬宿泊キャンペーン対応素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月26日 17:33:34

湯治の素泊まりで利用。
重要な順に羅列。

お風呂は外気の影響を大きく受ける、
草津温泉をあまり冷まさずに繋いでいるのか
かなり熱い、
より自然に温泉と親しめる良い浴場でした。
景観重視なら外で入る方が良いかも。
秋冬の外が寒い時期にまた入りたい…

お部屋は昭和の部屋って感じなので
壁の薄さとかは慣れていない若い子には
きつく感じるかもしれませんが、
手入れがちゃんとされており、
コタツもあったので
とても安らげる時間を過ごせました。
お茶とお饅頭が美味しかったです、
おばあちゃんにもまた会いに来たい…
そんな宿でした。

投稿者さん 2021年10月04日 16:21:34

温泉が素晴らしい!
とてもゆっくり出来ました

【和室8畳】

さおとめちゃんさんの 草津温泉 田島屋旅館 のクチコミ

さおとめちゃんさん [50代/女性] 2021年08月20日 15:30:31

群馬県草津温泉は、湯治で年2回程度利用。毎回素泊まりの違う宿を利用。声にもあるように、壁が薄いのか、音が聞こえる(話声や、共有部分の音)部屋にドライヤーやタオル、浴衣は無い(タオル・浴衣有料)。冬もこたつではなくオイルヒータの様だ。良い点:立地・湯畑源泉・共有の冷凍冷蔵庫・レンジ・ポットにお湯を用意してくれる。自家製の饅頭が茶菓子として1泊目に用意がある。チエックイン前の荷物預かり可能。ロビーに新聞や珈琲、氷のサービスがある。トイレは男女別を新設。価格から考えれば、妥当です。草津の湯の温度は熱いのが当たり前なので、クレームや文句は非常識です(入浴前に10回体に湯をかけてください。温度に体が慣れ入れるようになります)

起業哲人さんの 草津温泉 田島屋旅館 のクチコミ

起業哲人さん [50代/男性] 2020年06月07日 18:48:38

格安で泊まれました!

アメニティは自分で準備すればオーケー。

必要にして最小限のサービスで、その分のコストをお客様に還元してます。

フロントの方も感じ良く、作務衣を着ていて粋でした。

お風呂は24hオーケーで、オリジナルのお饅頭も美味しい!

とにかくオススメです。

2020年06月

一盃森信夫さんの 草津温泉 田島屋旅館 のクチコミ

一盃森信夫さん [50代/男性] 2019年11月25日 21:16:23

他の方も書かれていますように、おばあちゃんの家に遊びにきたような懐かしさを感じる温泉宿です。古い建物ですが掃除は行き届いていると思います。湯畑源泉のお湯が溢れるお風呂も申し分ありません。
宿の周りは停車もままならない場所で初めてのときはちょっと苦労しましたが、今回2度目でしたのでまっすぐ駐車場を目指してスムーズした。駐車場は添付地図の赤丸のところですのでご参考にしてください。

SMPAPAさんの 草津温泉 田島屋旅館 のクチコミ

SMPAPAさん [30代/男性] 2018年01月09日 09:25:43

大人2人子供3人、スキー旅行のために利用しました。
湯畑からとても近いので食事にも困りません。
コンビニも近いです。
1月2日に利用して、人数を考えてもコストパフォーマンスはとても良い!
我が家は間違いなく再利用します!
従業員の方もとても親切でした!

【和室10畳】

eurjpyさんの 草津温泉 田島屋旅館 のクチコミ

eurjpyさん [40代/男性] 2014年01月12日 16:19:04

草津の湯に浸かりたくなって、数年ぶりにこちらへお世話になりました。バスターミナルから目と鼻の先の抜群の立地、外に行く必要のない内風呂、美味しい食事と、以前と変わらず満足できました。

2013年12月
草津温泉 田島屋旅館 2014年01月13日 14:21:08

毎度当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

草津温泉は源泉掛け流し100%。
いつでもお湯に入れますので、冬の雪の季節でも満喫して頂けます。

またお時間が出来ましたら、お気軽にお越し下さい。

投稿者さん 2012年11月19日 20:30:04

過去に何度かお世話になっています。部屋は少し古いですが掃除が行き届いて綺麗でした。お風呂は勿論源泉掛け流しの名湯、おもいっきり堪能できました。ボリューム満点の朝食に、おひつのご飯も美味しかったです。お土産に温泉まんじゅうも購入、大満足の一泊二日でした。機会がありましたらまた泊まりに行きます。

2012年11月
草津温泉 田島屋旅館 2012年11月27日 07:55:54

毎度当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

当館は古い旅館ですが、草津温泉バスターミナル・湯畑にも近く、皆様に便利にご利用頂いて下ります。

朝食は田舎料理ですが、地物の食材を使い、お米も群馬の農家から仕入れて下ります。注文で精米して頂いておりますので、とても美味しいです。

草津の湯畑源泉100%源泉掛け流しのお湯には行って、心身とてもリフレッシュされて良かったです。

またお時間が取れましたら、お気軽にお越し下さい。

投稿者さん 2012年09月13日 12:47:19

女一人旅で使用させて頂きました。
口コミ通り建物自体には年期を感じますが、掃除が行き届いていて清潔感ばっちり。
気になるトイレも男女別のトイレが新設されていて、気にする事なく使用できました^^

また朝食付きプランにしていたものの
帰りのバスの時間が、朝食時間に間に合わないので相談させてもらったら
快く朝食の時間を早めて頂けました。(ありがとうございました!)
正直朝食に全然期待していなかったのですが、
お魚にお味噌汁にお野菜に。。とまさに田舎の朝食!!
本当に美味しくて一人暮らしの私には嬉しい内容でした。

唯一気になるとしたら・・・
隣の部屋の音(ドアを閉める音とか、歩くときのミシミシって音)が聞こえるくらいです。
お部屋の空室があるのであったら、少し離して部屋割りをして下さると助かります。

でもトータルで考えると、大満足でした!
女一人旅にもお勧めです。

2012年09月
草津温泉 田島屋旅館 2012年09月24日 15:22:15

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

沢山のコメントを有り難う御座いました。

当館の朝食は純和風で、食材も農家から仕入れた季節の物を使い、手作りにこだわっています。

良い温泉としっかりと食事を頂ければ、身体が元気になります。

当館では女性の一人旅を応援して下ります。
お気軽にご利用下さい。

投稿者さん 2012年08月17日 23:08:39

10年ぶりの草津温泉でした。
今回は自転車で一人旅でしたが、アットホームな雰囲気で落ち着きました。
宿のお風呂も綺麗でくつろげました。
翌朝、渋峠まで行きましたが昼まで荷物を預かって頂き助かりました。
また違う季節にも遊びに行きたいと思います。

草津温泉 田島屋旅館 2012年09月24日 14:23:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

自転車での一人旅、とても羨ましいですね。

草津高原の自然の中を駆け抜けるのは、気持ちの良い事だったのではないでしょうか。

草津は四季折々素晴らしい景色を見せてくれます。

是非またの機会にもお出かけ下さい。
有り難うございました。

投稿者さん 2012年02月15日 22:46:34

リピーターです。
宿の方の人柄がとても良く、気持ちよく泊まれました。
お風呂は源泉掛け流しで24時間入れるので、何回も入りました。
冷蔵庫と電子レンジもあるので、夜食にも困りません。
また行きたいです。

2012年02月
草津温泉 田島屋旅館 2012年02月18日 12:20:03

毎度当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

冬の草津温泉もまた風情があり、寒い季節だからこそ、温泉が気持ち良く、また恋しくなります。

当館は小さい旅館ですが、皆様が気軽に足を運んで頂けるようサービスに努めて下ります。

是非またお時間が出来ましたら、お越し下さい。

emi1818さんの 草津温泉 田島屋旅館 のクチコミ

emi1818さん [60代/女性] 2011年09月14日 11:46:34

初めての草津温泉でした。女性2人旅でした。
チェックイン予定時刻前(12時30分)に到着してしまいましたが荷物を預かって頂き、露天風呂と食事に行きました。
湯畑からも近かったです。
お部屋も、落ち着けました。
お風呂も24時間入れ、良かったです。
朝食も、早くの出発でしたが、間に合うように用意していただけました。
草津に行ったときは、又、利用させていただきます。

草津温泉 田島屋旅館 2011年09月17日 11:49:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

台風が去った後の秋の女性2人旅。
当館には1泊でしたが、温泉を満喫されたようで、楽しくお話もさせて頂きました。

今度草津にお起こしになった時は、是非滞在されて、自然豊かな草津を体験して下さい。

投稿者さん 2010年10月16日 02:43:30

8月14日~15日、1泊2日、温泉めぐりの一人旅(公共交通機関利用)でお世話になりました。それから随分時間が経ってしまいましたが、夏のよい思い出として残っています。

この旅館を選んだのは、バスターミナルが近いということ、そこを拠点にして散策しやすそうということが決め手でした。夏の日に荷物を持って歩くのは大変だろうから、なるべく近いところに宿泊しようと考えました。

午前中に到着してチェックイン時間まで大きな荷物を預かっていただき、草津の温泉を満喫しました。その際、旅館の方に周辺の案内図などをいただいて、草津の見所やおすすめの風呂などのお話をしていただきました。アットホームな感じでほっとしました。部屋にあったサービスの温泉まんじゅうがおいしかったです。

部屋の設備などはシンプルですが、一人でゆっくりしたり、旅館を拠点にあれこれ回るには、ちょうどよかったです。バスターミナルだけではなく、湯畑などにもすぐ行ける場所なのです。そろそろ紅葉の時季でしょうか、また草津に行きたいなあ。

草津温泉 田島屋旅館 2010年12月19日 07:36:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

当館は、草津温泉バスターミナル前に御座いますので、短い滞在時間でも、旅館に荷物を預けて温泉や街の散策が満喫出来ます。

最近ではターミナルから東京方面の直通バスも充実しており、お客様の足としてとても便利にご利用出来るようになりました。

ちょっとしたお時間が出来た時に、また温泉に入って疲れを取りたい時に、お気軽に当日までご予約を受け付けておりますので、是非またご利用下さい。

eurjpyさんの 草津温泉 田島屋旅館 のクチコミ

eurjpyさん [30代/男性] 2010年01月01日 21:19:38

バスセンターの目の前にあって非常に便利でした。最初は外湯をまわろうかと思っていたのですが、お宿のお風呂のお湯がすごくよかったので、その必要がなかったです。

食事も美味しくいただけました。特に、みそ汁が美味しかったです。

2009年12月
草津温泉 田島屋旅館 2010年01月02日 18:47:06

この度は当館を御利用誠に有難う御座いました。

草津温泉は泉質・湯量共に日本一を誇り、素晴らしい効能で皆様に愛されております。

当館の温泉は、湯畑源泉100%で、肌にも優しく、心身共に癒してくれます。

お食事の味噌汁は、草津の山の水と、美味しいお味噌を使っておりますので、お客様にご満足頂けてとても嬉しく思います。

是非自然が素晴らしい草津温泉に是非またお越し下さい。

投稿者さん 2009年08月27日 15:59:55

バスターミナルから非常に近く、アットホームな感じの宿でした。ただ、通り沿いにあるのは宿と併設されているお土産屋さんで、宿の入口はそのお土産屋さんの裏手にあり、最初入る時に少々迷いました。

和室6畳

草津温泉 田島屋旅館 2009年09月07日 11:11:37

この度は当館にご宿泊誠に有難う御座いました。
当館は草津の中心街に位置しておりますが、一歩裏に入った所に旅館が御座いますので、静かに滞在して頂けます。
バスターミナル・湯畑・共同浴場と近いので、皆様に便利にご利用頂いております。
また機会が御座いましたら、是非お越し下さい。