ホテルハーヴェスト斑尾 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト斑尾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月25日 13:50:40

家族5人(子供3人)と祖母と利用しました。
あいにくの天気でしたが、館内でハロウィンイベントや外では有料ですが子供の遊べるスポットがあり家族で楽しむことができました。
冬の時期なので寒くプールとお風呂がそのまま着替えずに行けると便利なのにと思います。
食事は隣のタングラムのバイキングで種類や席は沢山あり子供たちは満足していましたが、大人は混雑すぎるのが少し疲れました。
部屋はきれいで広く、フロントの方もとても親切でしたので、機会があればまた利用したいと思います。

【秋冬旅セール】ポイント10%★ハーヴェスト Theスタンダード<2食付>基本優待
【くつろぎの和洋室【禁煙】】

黒猫キキ2008さんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

黒猫キキ2008さん [70代/男性] 2022年06月26日 14:01:31

どこのハーヴェストもコース料理は量質とも大変気にっています.斑尾も大変おいしかったです.プールもいいですが,シャワー室にシャンプー類があるといいですね.パターゴルフを妻がよくやりたがるので,料金部屋付でプレーしようと思ったらできないといわれカード決済も不可で現金のみだといわれ,このようなホテルは初めてなので驚きました.

ホテルハーヴェスト斑尾 2022年09月06日 12:55:26

この度はホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、ご夕食のコース料理はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
一方でパターゴルフの精算方法につきましては、ご不便をおかけいたしました。
今後は皆様にご不便をおかけしないよう、精算方法の充実を行ってまいります。

ご投稿ありがとうございました。、
またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】ポイント10%!ハーヴェスト Theスタンダード<2食付>基本優待
【洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月19日 08:52:24

8年振りに利用しましたが、プ○リ○スホテルや安○○原ホテルより食事のレベルが高かったです。コロナ対応も万全でレストランスタッフの全力での机上清掃は素晴らしかったです。成人した息子達と素晴らしい家族旅行ができました。また利用します。

2021年02月
ホテルハーヴェスト斑尾 2021年12月06日 19:07:07

この度もホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただき、誠にありがとうございます。

8年振りのご利用で嬉しいご評価をいただき、お楽しみいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またご滞在中、当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、ありがとうございました。
今後も皆様に快適に楽しく、良い思い出となりますよう精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

jyurian0516さんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

jyurian0516さん [70代/男性] 2014年11月09日 08:46:03

設備の良いホテルをハーベスト会員価格で宿泊でき満足でした。
宿泊客も少なく、温泉も独り占めでのんびりできました。
ホテルからの紅葉も綺麗で満足しました。

2014年11月
【50歳以上のお客様限定】大人の秋旅応援☆9,600円~2食付
【洋室(3名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月28日 17:47:05

お天気があまりよくなかったのですが、チケットを使ってボブスレーやリフトなど楽しむことができました。美しい緑の中でゆったりと体を休められて、大変よかったです。お湯が最高でした。

【夏休み後半&9月週末】レイトサマー★チケット付プラン(2食)
【洋室(4名定員)【禁煙】】

godric_griffindorさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

godric_griffindorさん [40代/男性] 2012年11月27日 00:16:18

広々とした部屋でリゾート気分に浸れました。ただ残念だったのが食事。廉価版のバイキングを選択したので仕方がないのかも知れませんが、隣のバスツアー客だらけのホテルでの食事となり、バイキングは行列、席取りのオジサン・オバサンと奮闘しながら席を確保しやっと食をする社員食堂以下の環境での食事となりました。個人的にはバイキングを選択するならコンビニで弁当でも買ってゆったり豪華なお部屋で食べた方が遥かにゆったり出来ると思います。とはいえ食事以外は最高の部屋、最高の雰囲気でした。ハイキングも満喫できましたし、最高の環境でした。次回からは少々高くとも別のレストランでの食事を選択したいと思います。(もう少し歩み寄って、、笑)

2012年11月
ホテルハーヴェスト斑尾 2013年02月19日 16:02:36

先日はホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきましてありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お食事の件ではお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
団体のお客様で混雑するお日にちがございますが、みなさまにゆっくりお過ごしいただけるように、これからも改善に努めたいと思います。
また、コース料理のレストランはご予約制となっておりますが大変人気がございますので、ぜひ次回ご利用くださいませ。

ホテルハーヴェスト斑尾 フロント

~11/24まで!秋得【直前割】秋旅応援☆バイキング付de 9,500円~
【Aタイプ(洋室ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月12日 12:33:59

家族で宿泊させていただきました。
2度目です。館内お部屋、お風呂どこもきれいで、清潔感があります。
食事はバイキングで、子供も自分の好きな物を選んで食べることができました。
なんと言っても小さな子供(食事、布団なし)の施設使用料なるものがないので大変助かります。また是非是非利用したいです。

2012年11月
ホテルハーヴェスト斑尾 2012年11月14日 11:33:28

2回目のご利用、そしてたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく感じています。まもなくスキーシーズンも始まります。ご家族皆様でまたステキな思い出を作りにいらっしゃってください。お待ちしております。
ホテルハーヴェスト斑尾 フロント

【Cタイプ 和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月16日 01:39:38

フロントの方の対応がとても親切で丁寧で感じが良かったです。
部屋も広くて綺麗でした。ただ、少しカビ臭いような独特な匂いがありましたが、慣れると気にならない程度でした。
バイキングの食事が美味しかったです。
子供は魚釣りが楽しかったようです。
また利用したいホテルです。

2012年10月
ホテルハーヴェスト斑尾 2012年10月23日 08:39:10

この度はホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での楽しい思い出を作っていただけたようで大変うれしく思います。
スキーシーズンの斑尾にもまた是非お子様とご一緒にどうぞ。ご来館お待ちしております。
ホテルハーヴェスト フロント

【秋得】9月&10月週末限定★直前割【バイキング】カニ!松茸!

KaTsuさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

KaTsuさん [50代/男性] 2012年10月09日 14:40:44

三連休の7日に、いくらオフシーズンとはいえ、ルームチャージ9000円はお得過ぎます。
部屋はタングラムに比べるとまだ新しく、二人なら充分過ぎる大きさで綺麗ですね。
訳ありの音の気になるお部屋とのことでしたが、全く気にならなかったので、もしかしたら普通の部屋に変えて頂いたのかも?

フロントスタッフも無愛想なタングラムに較べると段違いですが、私たちが夕飯で外出した際には、『いってらっしゃいませ』、『お帰りなさいませ』の一言が欲しかったですね!
あとお風呂のアメニティーが、お隣りの格安な妙高パインバレーAPAよりも淋しかったのには、ちょっとガッカリしました!
せめてトニック、アフターシェーブ、クシは用意しておいてもらいたいです。

夕飯の料金(これはタングラムのレストランですが)も、APAに較べると倍以上で、家族4~5人で食べるとなると、かなりの負担ではないでしょうか?

安いレストランと、高いレストランの差別化を図られたら良いと思いますよ!
また遊びに訪れますので、その時には宜しくお願いします。

2012年10月
ホテルハーヴェスト斑尾 2012年10月11日 22:02:35

KaTsu様
この度は、ホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3連休は満室でしたので訳あり部屋をご利用いただきましたが、騒音を起こす機械の作動を自動から手動に変えて調整しながら動かしましたので、ご迷惑も少なかったかと思います。その他のアメニティーやホスピタリティーにおいてもご満足いただけるよう努めて参ります。
ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

訳あり大特価★【素泊まり】4,500円~★音を気にせず熟睡出来るならとってもオ・ト・ク
【訳ありプラン【ツイン洋室A】】

竹池庵さんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

竹池庵さん [50代/男性] 2012年09月13日 14:56:13

8月25日、子供2人を含め家族4人でお世話になりました。タングラムには以前宿泊したことがあったのですが、ハーヴェストは初めての宿泊でした。今回は「ワケありの素泊りプラン」ということで格安だったため、道すがら「幽霊でも出るんじゃないの」と冗談まで飛び出すほど。到着してフロントの方から、「通常のお部屋でご用意致しました」と言われた時には、一同皆、驚きとともに感激してしまいました。確かに但し書きには、場合によっては通常の部屋を用意する旨、書いてはあったのですが・・・。本当に感謝です。お部屋、2人はソファーベッドでしたが十分な広さでした。お風呂、朝は部屋のルームカードがないと入室できないのには驚きましたが、他の宿泊客とあまりかち合うこともなくゆったり入れました。夜中の3時に突然目を覚まし窓の外を見ると、空にはたくさんの星が。これはと思い、家族を起こし外に出て急遽“天体観察”をすることに。この日は天気も良く、天の川まで見ることができ、子供にとっても一生忘れられない思い出になったと思います。翌朝はスーパーボブスレーをやったり工作に挑戦したりと・・・。家族にとって最高の夏休みとなりました。“満天”の星も見ることができた、サービス“満点”のホテルに、心より感謝。

ホテルハーヴェスト斑尾 2012年09月14日 12:40:00

竹池庵様
満天の星空をはじめ、お子様向けの体験プログラムなど、夏休みのお楽しみをいろいろご用意してお待ちしておりましたが、お化けの用意は切らしておりました。
夏の夜空に負けないほど美しい冬の夜空もお奨めです。ぜひスキーツアーも斑尾をご利用下さい。

【訳ありプラン【ツイン洋室A】】

投稿者さん 2012年08月14日 22:43:58

とても綺麗で従業員の対応も☆☆☆です。子供が小さい頃にタングラムは何度か利用しましたが、以前より隣接のハーヴェスト倶楽部に泊まりたいと思っていました。思った通り快適なホテルで、大変満足な時間を過ごせました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2012年08月15日 12:35:27

常日頃、快適に過ごしていただけるよう、清潔かつ快適な施設、魅力的な食空間を提供するよう努めております。この度はゆっくりとお休み頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。今後もロンドン五輪の感動に負けぬよう、おもてなしの心を大切にしてまいります。
ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

8月【直前割★夏休み】バイキング付de 9,500円~!【夏得】
【Bタイプ スタンダード(くつろぎの和洋室)】

投稿者さん 2012年08月11日 17:43:17

8/8,9と2泊しました。
お部屋が広く、本当に寛げました!
お風呂もタングラムと両方入りましたが、ハーヴェストの方が新しいし落ち着いてて良かったです。
アクティビティや広い芝生もあり、5歳の子供連れでしたが小学生になったらもっと楽しめそうです。
お値段も手頃で良かったです。多分、来年の夏も行くと思います。
朝食が9時迄なのが早すぎるので、せめて9時半までやってて欲しかったのと、部屋の洗面台が高く、子供が届かなかったので、踏み台があったら100点でした。

ホテルハーヴェスト斑尾 2012年08月12日 16:01:12

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子で良い想い出作りのお手伝いが出来たと思います。小学生にもなれば、ターザンZIPスライダーに挑戦したり、大人顔負けのシビアなパターゴルフもプレーできるのではないでしょうか。次回ご利用の楽しみが広がりますね。
小さなお子様向けの踏み台については今後用意しておこうと思います。

8月【夏休み★早割特価】予約は6/18まで!2食付

投稿者さん 2012年07月25日 16:24:36

口コミの評価が良かったので決めましたが、期待を裏切らないホテルでした。どのスタッフも感じが良く、また次回利用したいと思ってます。温泉も食事も満足の行くものでした。ただペットクラブがあることを知らず、愛犬を置いて来てしまったことが残念でした。できればペット可能な施設は、表記してもらえると有り難いです。

2012年07月
ホテルハーヴェスト斑尾 2012年07月28日 13:33:22

気持ちよくご滞在されたご様子とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
ペットケージについては案内不足となりご迷惑をお掛けしました。次回はぜひご利用ください。
投稿ありがとうございました。
ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

7月【直前割★夏休み】バイキング付de 9,500円~!【夏得】

がったん3595さんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

がったん3595さん [40代/男性] 2012年05月07日 13:31:34

スタッフの心遣い等、よかったです。
送迎バス(アルピコ交通)のことですが、信越線黒姫駅の接続が悪すぎです。土休日
14:10黒姫駅発は信越線長野からの到着と同時に出発してました。あと五分遅らせてパスが発車すれば良いと思います。
帰りも12:15黒姫駅着は古海3分、野尻湖5分、時間調整してました。これを調整してなかったら信越線12:14発長野行き臨時列車に乗れてました。信越線との連絡を考えてダイヤを調整してほしいです。

2012年05月
ホテルハーヴェスト斑尾 2012年05月11日 18:52:28

ご迷惑をおかけした路線バスについては、利用者の声としてホテルより提案させていただきました。
拝見した内容から私が感じたことは、安全運転が第一で、定刻発着も大切ですが、せっかくの臨時列車がある時は『臨機応変』な対応をしてくれれば更に利用者に愛されるのになぁ、もったいないと思いました。
そして、私たちホテルスタッフも気の利いたおもてなしで、皆様に愛されるようにと我が身を省みたところです。
貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

【GW★直前割引】お子様無料!高原リゾートで過ごすファミリープラン

投稿者さん 2012年03月11日 20:02:26

訳ありプランで音が気になるとのことでしたが、私達家族には全然気にならなく問題ありませんでした。部屋もお風呂も綺麗で快適でした。またこのプランがあれば利用したいです。

ホテルハーヴェスト斑尾 2012年03月12日 13:58:50

この度は、ホテルハーヴェスト斑尾及びタングラムスキーサーカスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋は、ボイラーや燃料ポンプの動作音が耳鳴りのような不快な反響音となってしまう為、「訳あり」部屋として提供しております。常にアイデアを出し合い、騒音が反響しないように工夫を重ねておりますので、だいぶ当初よりは気にならないレベルまで近づいて来たようです。いつの日にかは、「訳あり」が解消され、静かなお部屋が提供できるようになりますので、その際もご利用いただけるようお願い申し上げます。次回のご利用お待ちしております。

【訳ありプラン【和洋室B】】

投稿者さん 2012年01月07日 14:31:49

ロビーラウンジが落ち着いた雰囲気で、窓から妙高も見えてステキだった。部屋もゆったりとしていた。ロケーションがとてもいい。食事のバイキングも値段をからすると十分だと思う。機会があったらまた利用したい。

2012年01月
ホテルハーヴェスト斑尾 2012年01月07日 18:34:21

ロビーからの風景は、雄大とは言えない、こじんまりとした景色ですが、一面真っ白で落ち着いていて、私達も大好きな風景です。
第5リフトや第1リフトの降り場からの山々と野尻湖・遠くは日本海を望む景色もお奨めです。
ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

10/31までの予約【早割り】スキー★2食&リフト券【すべっ得】【早期得割】
【ツイン洋室】

コロリ6760さんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

コロリ6760さん [40代/男性] 2011年10月23日 08:56:55

今回ゴルフを兼ねて 二泊しました。紅葉も綺麗で自然に囲まれとても 気持ちよく過ごせました。
部屋は広く 余裕があり
お風呂も最高でした
露天風呂から見る景色も良く妻も大変気に入ってくれ良かったです。
又是非行きます

2011年10月
ホテルハーヴェスト斑尾 2011年10月25日 10:41:56

今年は、秋晴れのすがすがしいゴルフ日和と、グッと肌寒い冬のゴルフのような日がありました。
どちらも、プレーの後はお風呂がうれしいと思いますが、ご満足いただけた様で嬉しく思います。
先週末から徐々に紅葉も始まり、10月下旬には赤と緑が挿し色の金色の山になると思います。
是非又お越し下さいませ。白銀の冬の露天風呂もお奨めです。

サワヤカアクワさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

サワヤカアクワさん [60代/女性] 2011年08月23日 15:59:28

8月20~2泊しました、総合評価は大変満足でしたが、プールを利用しましたが、水が冷たすぎです。孫は10分位でがたがた震えてました。大人でも寒くなりました。
パターゴルフも孫が楽しみにしていたので最後の日に晴れ間をみて楽しめましたが
バンカーが深く、多すぎです。子供でも出せるように浅いバンカーで良いのでは?

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年08月25日 21:13:32

総合評価においてALL☆5の評価をいただき感激しております。
いくつかの改善の為のご意見も頂戴しましてありがとうございます。

タングラムの室内プールの水温は28度~29度で営業しております。
最近のエアコン推奨温度と同じぐらいですので、冷たく感じたかと思います。
均一な温度管理、ではなく、当日の外気温も考慮した温度管理を行うよう提案してまいります。

タングラムパターゴルフコースのローカルルールにより、バンカーについては2打罰のOB扱いとなり、出た位置に戻してのプレーを前提に作られております(使用クラブもパターのみで、サンドウェッヂは持ち込めない)。
しかし、ほとんどのお子様は一生懸命出そうとパターで打っている状況です。
お子様にも気軽にお楽しみいただけるような、コース改修を行うよう提案してまいります。

ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

【早割】夏休みファミリープラン★アウトドアチケット付【夏得】
【Bタイプ スタンダード(くつろぎの和洋室)】

投稿者さん 2011年08月21日 22:54:26

夏休みの家族旅行に利用させて頂きました。
平日でしたが夏休みという事もあり非常に多くの人でしたが、ハーヴェスト宿泊者専用のお風呂は空いていて湯加減も子供も入れるくらいで非常に楽しめました。
食事は、バイキング自体は良かったですがジュースも無料なら良かったと少々残念でした。
ホテルに隣接した、釣り堀やボブスレーなど充分に家族で楽しめました。
また今回はチケット付きのプランだったので助かりました。

全体的に非常に良い施設と思いましたので是非また利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年08月22日 21:31:24

この度は、ホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夏休み期間はたくさんのお客様にご利用いただいた事により、混雑する施設や店舗も多かったと思いますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
秋の紅葉と新そばや栗ごはんを楽しむのはいかがでしょう?冬のスキーはお好きですか?春のお花見や残雪の湿原で山野草発見のトレッキングもございます。夏は道沿いのとうもろこし屋さんの採れたて野菜も最高に美味しいです。
是非、四季折々の斑尾を体験いただきたいと思います。

夏休みファミリー★アウトドアチケット&バイキング付【夏得】
【Cタイプ 和室10畳【禁煙】】

watson&ninaさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

watson&ninaさん [40代/女性] 2011年04月10日 19:54:48

スキー及び温泉で最高の旅行でした。又伺いたいです。

2011年02月
ホテルハーヴェスト斑尾 2011年04月14日 17:53:01

この度は、当ホテルハーヴェスト斑尾にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

Watson&nina様から頂戴しました☆ALL5のお言葉にスタッフ一同力が湧いてきました。

『がんばろう!日本』

次回のご利用お待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

【2食付】スキープラン★1日リフト券&夕朝食バイキング【すべっ得】
【ツイン洋室】