大阪ジョイテルホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2018件

投稿者さん 2024年04月18日 16:31:19

1泊2日で宿泊しました。場所としては海遊館やUSJへ30-40分ほど。ホテルからはボートレースが見え、21時頃までレース音が鳴り響くような立地です。最寄りの住之江公園駅周辺はあまり治安は良くなさそうです。
住之江公園駅からは近いです。買い物にはドン・キホーテと1階にコンビニがあるので、とても便利です。ただお部屋からエレベーターを乗り換えないといけないこと、またあまりエレベーターが来ないため、少し時間がかかります。
宿泊されている方はツアー観光客のような外国人(少し騒がしい)、作業着を着ているようなビジネス利用の方がメインなように感じました。女性1人旅だと少し怖いと感じますが、フロントには常にスタッフさんがいたため安心しました。
お部屋はこの値段なら普通かなと思いました。部屋は広い方かと思います。ゴキブリのブラックキャップを見えるように置かないでほしいですが…
水周りもカビや汚れは気にならない感じでした。
アメニティは女性はドライヤー含め全て持ってきた方が良いです
水周りは

大阪ジョイテルホテル 2024年04月23日 05:54:07

大阪ジョイテルホテルでございます。
この度はご宿泊を頂きまして、有り難うございます。

当館はお客様用フロアへ直行するエレベーターが無く、ロビーのある9階で一度乗り換えて頂く必要がございます。
また、お客様用フロアへ向かうエレベーターは2基しかない為、ご利用されるお客様が多いと、到着までにお時間を要する事もございます。ご不便をおかけします事を、お詫び致します。
また、団体のお客様が騒がしかったとの事ですが、ガイド様を通じて「他のお客様もおられるので、静かにお過ごしして頂く」事を今後お伝えして貰うように致します。

防虫のブラックキャップが見えるように置いてあったとの事ですが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様からは見えにくい場所に配置をするよう今後工夫を致します。

ドライヤーを含めたアメニティ類に関しては、品揃え等について、今後社内で検討をさせて頂きます。貴重なご意見有り難うございます。

次回ご利用の際には、より快適にお過ごしを頂けるように、従業員一同接客サービス面の向上に励むと共に、団体のお客様にはガイド様を通じて注意をしていくように致します。

お忙しい中のご投稿、有り難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

スタンダードエコプラン 【素泊り】
【エコノミーツイン禁煙★18平米◎】

投稿者さん 2024年04月08日 11:11:28

価格と、内容を考えると満足です。
バイキングは、品数は少ないですが、普通でした。お米が思ったより美味しかった!

大阪ジョイテルホテル 2024年04月09日 01:46:34

本日は大阪ジョイテルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
 朝のバイキングは、たくさんのお客様にご評価して頂き幸いです。また機会がありましたら価格以上のサービスを提供できるよう当ホテル一同、精進してまいります。
 この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

★シンプルステイプラン-和洋バイキング朝食付き-
【トリプル禁煙★角部屋30平米◎】

投稿者さん 2024年03月24日 17:35:39

駅からは近いです。フロントは丁寧な対応でした。部屋は清潔でしたが照明が暗いです。コンセントも少ないのでツイン利用でしたが交替で使いました。ドライヤーが昔懐かしいタイプの物でロングヘヤーは乾かすのに時間かかりそう。チェックアウトの際に、ホテルから商業施設のエレベーターで降りたらちょっと不穏な独り言呟く人がいて怖かったです。競艇場も近いし、女性だけで夜出歩くには治安が心配かもしれません。

大阪ジョイテルホテル 2024年03月25日 18:47:15

大阪ジョイテルホテルでございます。この度はご宿泊を頂きまして、有り難うございます。

照明・コンセントと、設備面でご不便をお掛けしてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。こちらにつきましては、今後の改善課題として社内で検討をさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして、有り難うございます。

お忙しい中でのご投稿、有り難うございました。

大阪ジョイテルホテル フロント係白神

【楽天スーパーSALE】5%OFF★シンプルステイプラン-食事なし-
【エコノミーツイン禁煙★18平米◎】

投稿者さん 2023年09月30日 12:54:14

チェックインに時間が掛かり過ぎるのが残念でした

大阪ジョイテルホテル 2023年10月11日 21:21:36

当日はチェックインにお時間がかかってしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは自動精算機を導入しておりますので、精算機のみでのチェックインも可能でございます。お急ぎの場合はそちらでも対応可能ですので、そちらでお願い致します。

次回のご利用を、心よりお待ちしております。

お部屋タイプおまかせプラン【バイキング朝食付き】
【スタンダードシングル喫煙★18平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2023年07月01日 16:05:51

大阪いらっしゃいキャンペーンのときに利用しました。
一人で禁煙の者ですが、土曜日予約しましたプランはお部屋はおまかせ。
取れたお部屋は、喫煙向けで部屋は若干タバコの臭いは残ってますが、神経質で気にしなければ大丈夫だと思います。
ツインで部屋はゆったりしてありがたかったです。
朝食はバイキング付で種類、味は普通だと思います。

駅近で、隣がドンキなのも買い物に便利です。

大阪ジョイテルホテル 2023年07月17日 01:52:06

大阪ジョイテルホテルでございます。この度はご宿泊頂きまして、有り難うございます。

禁煙ご希望であったにもかかわらず、喫煙部屋にお通ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時にご相談頂ければお部屋の振り替えも可能でございますので、お申し出頂ければと思います。
(お部屋のタバコ臭のお感じ方は人それぞれですので、もし気になるようでしたら、空気清浄機やリセッシュの使用・窓を開けての換気をお願い致します。)

最寄り駅への近さと、ホテル周辺の飲食店を始めとしたお店の多さは、数多くのご好評のお声を頂いております。

お忙しい中でのご評価・ご投稿、有り難うございました。またのご利用をお待ち致しております。

大阪ジョイテルホテル フロント白神

お部屋タイプおまかせプラン【バイキング朝食付き】
【スタンダードシングル喫煙★18平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2023年02月10日 23:39:56

1日宿泊が伸び延長をしてもらえて助かりました。
しかし、部屋の状態はどんどん酷くなってます。
お風呂のカビ。ちょっと拭いたらすぐに取れました。
お風呂のカーテンもカビだらけ。
後、エアコンの吹き出し口もホコリと言うかちょっとカビとホコリで気管が悪くなりそうでした。
もう少しカビ対策をお願いします!
後は立地は最高です。
駅も近く。ドン・キホーテもあり最高です。
清潔感がないのが本当に残念です。

大阪ジョイテルホテル 2023年02月12日 10:20:35

大阪ジョイテルホテルでございます。
この度はご宿泊をして頂きまして、誠に有り難うございます。

お風呂場やエアコン吹き出し口がカビだらけだったという事で、お部屋の清掃・環境面にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘して頂いた内容を含めて、設備メンテナンス・部屋清掃に関して今一度見直しを行い、お客様により清潔なお部屋をご利用して頂けるようにして参ります。

当館は最寄駅から徒歩2~3分圏内にあり、周辺にはドン・キホーテを含めて飲食店等が数多くございます。こちらについては、その他のお客様からもご好評のお声を頂いております。

お忙しい中でのご評価・ご投稿、有り難うございました。

★シンプルステイプラン-食事なし-
【デラックスツイン禁煙★25平米◎【朝食なし】】

投稿者さん 2022年12月05日 14:02:54

何度か利用しておりますが、どのお部屋もWifiが不安定です。
 ※常に通信するアプリ等は接続断多数
高所の為3G4Gもアンテナ1本が多くなります。
それ以外はきれいなお部屋でした。

大阪ジョイテルホテル 2022年12月06日 16:14:51

大阪ジョイテルホテルでございます。
この度はご宿泊を頂きまして、有り難うございます。

Wi-fiの接続が不安定であったとの事で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

お客様が多数ご宿泊されていたり、特定のお客様が大容量のデータ送受信を行っていたりすると、接続が不安定になる場合もございます。
ある程度時間をおくと接続が出来る場合もありますので、一度お試し下さいませ。

そういったトラブルがあった場合、フロントまでお申し出下さいませ。
空室状況や接続状況を確認致しまして、接続が良いお部屋へのルーム・チェンジも可能でございます。

今後設備面のメンテナンス等をより十分に行い、ご宿泊のお客様により快適にお過ごしして頂けるようにして参ります。

この度はご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

昭烈帝1610さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

昭烈帝1610さん [30代/男性] 2022年12月04日 18:26:01

トイレの蓋の接続部だけどそれが外れた。
まぁ、いきなりだったからその辺に置いてチェックアウトしたけど、これ蓋開けたときで良かったと思う。
座ったときにだったら落ちてたかもしれんから。
点検はきちんとしてほしかった。

大阪ジョイテルホテル 2022年12月06日 16:04:28

大阪ジョイテルホテルでございます。
この度はご宿泊をして頂きまして、誠に有り難うございます。

「トイレの蓋の接続部が外れた」との事で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

そういったトラブルがもしあった場合は、フロントまでお申し出下さいませ。
空室状況を確認し、代わりのお部屋にルーム・チェンジを行う等のご対応も可能でございますので、フロントまでご一報頂きますよう、お願いを致します。

また、今後設備面のメンテナンス等をより十分に行い、ご宿泊のお客様により快適にお部屋をご利用して頂けるようにして参ります。

この度はご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

★シンプルステイプラン-食事なし-

まさかず3466さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

まさかず3466さん [50代/男性] 2022年11月25日 11:32:53

大阪いらっしゃいキャンペーンのクーポンでトラブルがありました。皆さん気をつけてください。
2人で泊まりクーポンを2枚もらいましたが、2枚とも同じチャージコードでした。お店で使おうと思った時に気がついたのですが、どうしようも無く現金で支払いました。ホテルに連絡して後日返金する事になりましたが、嫌な気持ちになりました。皆さんもクーポンのチャージコードは確認しておいたほうが良いですよ。

大阪ジョイテルホテル 2022年11月25日 14:30:12

大阪ジョイテルホテルでございます。
この度はご予約・ご宿泊を頂きまして、誠に有り難うございます。

キャンペーンのクーポン券を2枚受け取ったが、2枚とも同じチャージコードであったという事で、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

通常であれば2名様分6,000円(3,000円が2枚)であるにもかかわらず、ホテル側のミスにより、同じチャージコードを2枚分お渡ししてしまった為、1名様分(3,000円が1枚)の発行となってしまいました。

差額3,000円分につきましては、お問い合わせ時にご回答を致しました通り、後日ホテル側でご返金手続きを行います。今しばらくお待ち下さいませ。

今後は同じような事案が発生しないよう、クーポン券作成時・配布時に、チャージコード・お問い合わせ番号の確認を、今一度徹底し、再発の防止に努めて参ります。

この度はご迷惑・ご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。

大阪ジョイテルホテルフロント係 白神

【エコノミーツイン喫煙★18平米◎【朝食なし】】

昭烈帝1610さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

昭烈帝1610さん [30代/男性] 2022年10月08日 13:52:55

大阪府の税金について分けて書いてくれるけど内容の記載がしてほしいかな?
税金としては仕方がないにしろなんで発生したかわかるようにしてくれると嬉しいかな。

大阪ジョイテルホテル 2022年10月10日 02:57:34

この度は当館にご宿泊を頂きまして、厚く御礼申し上げます。

「宿泊税」に関する内容の記載が不十分で分かりにくかったという事で、大変申し訳ございませんでした。

大阪府の「宿泊税」とは、1名様あたりの素泊まり料金を消費税抜きで計算し、その金額が7,000円以上となった時に発生を致します。
7,000円以上15,000円未満が100円、15,000円以上20,000円未満が200円、20,000円以上が300円となっております。

現地払いでのご予約のお客様はご宿泊金額と合わせて、事前決済でのご予約のお客様は宿泊税のみを、原則としてチェック・インの際にフロントにてお支払いを頂いております。

予約サイト内での宿泊税表記に関しては、楽天トラベル様側との今後の検討課題の一つとさせて頂きたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、有り難うございました。今後とも引き続き、当館のご利用を宜しくお願い致します。

【スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食なし】】

toshiko207さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

toshiko207さん [50代/女性] 2022年09月24日 16:38:37

部屋が10階以上なので眺望が良く、またベッド幅が広くて良かったです。

大阪ジョイテルホテル 2022年10月16日 19:44:43

この度は当館にご宿泊を頂きまして、厚く御礼申し上げます。

客室からの眺望、またベッド幅の広さをご評価頂き、誠に有難うございます。

今後もお引き立て頂きますよう、宜しくお願いを申し上げます。

ご投稿有難うございました。

大阪ジョイテルホテル 今出

【大阪いらっしゃいキャンペーン2022】対象プラン シンプルステイプラン-朝食付き-
【エコノミーツイン禁煙★18平米◎【朝食付き】】

プンプイ114さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

プンプイ114さん [40代/男性] 2022年09月17日 15:08:56

コンビニや飲食店も至近で助かりました。
改善していただきたいのはWi-Fi。すぐに切れるし、動画再生するとフリーズを起こす。
とてもイラついたので総合評価は「3」とさせて頂きます。

大阪ジョイテルホテル 2022年10月16日 19:37:11

この度は当館にご宿泊を頂きまして、厚く御礼申し上げます。

Wi-Fi電波の件でご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

現在、客室内Wi-Fiの電波強度の強化、およびセキュリティ面の強化を図る為、ネットワーク環境の更新を進めております。

頂いた貴重なご意見を元に、今後もお客様満足度向上の施策を図って参りますので、引き続き宜しくお願いを申し上げます。

ご投稿有難うございました。

大阪ジョイテルホテル 今出

【大阪いらっしゃいキャンペーン2022】対象プラン シンプルステイプラン-食事なし-

投稿者さん 2022年04月11日 14:29:51

問題があったのは、コンセント部分。最寄りのグラグラだったから机のところのを使った。

大阪ジョイテルホテル 2022年04月12日 04:38:36

大阪ジョイテルホテルでございます。
この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

「コンセント部分がグラグラで、机のコンセントを使った」との事ですが、設備面の不備でお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後は設備面のメンテナンスをより徹底して行い、ご宿泊のお客様のご不便とならないようにして参ります。

この度はご不便・ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊の際には、より良いご滞在となるよう、スタッフ一同接客サービス面・施設面の向上・改善に努めて参ります。
お忙しい中でのご評価・ご投稿、有り難うございました。

投稿者さん 2021年10月28日 13:33:28

特に困ったことはなかったが、蛇口の水漏れはどうにかしてほしい。

大阪ジョイテルホテル 2021年10月28日 21:04:19

こちら大阪ジョイテルホテルでございます。
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
浴室の蛇口の水漏れの件でご迷惑をおかけしまして
申し訳ございません。
早急に点検させて頂きます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとう
ございました。
お客様の又のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント係 川内

投稿者さん 2021年10月21日 14:48:03

1人なんだけどベッド2つの部屋に案内された。
ここ、嫌なんよね。
コンセントがベットのそばにないの。
足元にしかないんよ。
しかも、延長コードとか持ってないからアラーム鳴ったら取るのがめんどいのよ。
あとね、タオルとバスタオル2枚づつあるけどタオルとバスタオルセットにして欲しいよね。バスタオル置く位置が上の方なんよ。
その点はやめて欲しかった。

大阪ジョイテルホテル 2021年10月28日 22:06:48

こちら大阪ジョイテルホテルでございます。
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊日当日シングルルームでご予約を頂いたのにも関わらず、ご予約通りのお部屋タイプでのご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様のお部屋割り方法についてですが、基本的にご予約頂いてますとおりのお部屋でご用意を
しておりますが、当日のお部屋の状況によっては
シングルルームが全て埋まっている場合もありまして、シングルルームでご予約を伺っています
お客様でもツインルームでのご案内になる
場合もございます。
恐れ入りますがご了承の程お願い致します。
ベッドのそばにコンセントが無い旨でご不便を
おかけしまして申し訳ございません。
延長コードですが数に限りはございますがフロントにて貸し出しを行っておりますので貸出希望の際はフロントにお声かけ下さいませ。
お部屋のタオルの置き場所にかんしては社内で
検討させて頂きます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとう
ございました。
お客様の又のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント係 川内

投稿者さん 2021年09月21日 05:03:36

トイレに行った際にチラッと風呂のシャワーを見たらシャワーの蛇口のが斜めになっとる。
慌てて元のように戻したけど、水が溢れるかもしれんと思って怖かったわ。

大阪ジョイテルホテル 2021年09月21日 09:18:39

大阪ジョイテルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

客室設備の不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
ご宿泊頂いたお部屋に関しては、ご指摘の箇所の修繕を行い、水回り部分の再点検を実施致します。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、客室設備のメンテナンスに注力して参ります。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2021年09月21日 05:00:19

お湯を張ると蛇口付近から水漏れが見えるのはもう、通常運転として諦めた。
まずね、お湯を張ろうとした。
シャワーのやつには一切触らず。で、水を出したらいきなりシャワーから水が流れ出すのよ。
慌ててシャワーの蛇口ひねるも動かんのよ。
水の流れを弱くするしかなかった。
メガネ置いててさびしょ濡れよ。

大阪ジョイテルホテル 2021年09月21日 09:24:51

お客様の眼鏡を水濡れさせてしまったとの事につきまして、大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2021年09月17日 17:24:57

普通です。

大阪ジョイテルホテル 2021年09月18日 02:57:36

この度は、大阪ジョイテルホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有り難うございます。

お客様に満足して快適にお過ごしして頂けるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

今後とも当館のご利用を、引き続き宜しくお願い致します。

大阪ジョイテルホテル 川内

【楽天トラベルセール】ポイント10倍☆シンプルステイ食事なし

投稿者さん 2021年08月03日 08:19:45

ホテル名が変わる前から利便性が高いので何度か宿泊しています。
近隣の他のホテルから移動してきました。
比較すると良さ悪さが良くわかります。

<良い点>
・洗濯機・乾燥機の台数が多いのでいつでも使える
・駅から近い
・近隣に店が多い→ただ今の時代は飲食店が不便
・眺めが良い

<悪い点>
・食事があまりよくない、出てくるまで時間がかかる
・廊下、エレベーターに空調が効いていないので暑い
・照明が暗い→仕事向きではない?
・カードキーではないので鍵を預ける必要がある

<総評>
質よりも立地を優先する短期で宿泊してすぐに移動する人向けかと思います。

大阪ジョイテルホテル 2021年08月23日 13:40:21

ご指摘を頂いた箇所については、今後の改善点として関係部署と共有し、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿有難うございます。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントキャプテン 今出

【楽天トラベルセール】ポイント10倍☆シンプルステイ朝食付プラン
【スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食付き】】

バベル二世さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

バベル二世さん [30代/男性] 2021年07月05日 22:40:35

駅に近いので、終電の時に利用させていただきました。
今回、食事は選びませんでしたが次回は朝食付きを選びたいと思います。

大阪ジョイテルホテル 2021年07月06日 00:31:10

大阪ジョイテルホテルでございます。
この度はご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。
数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして感謝致します。
当館は地下鉄四つ橋線住之江公園駅より徒歩1分ほどの距離にございます。梅田や難波など繁華街へ電車1本で行けますのでご利用されるお客様は多くおられます。
ご朝食につきましては現在、新型コロナ対策の一環として和洋セットメニューにてご提供致しております。レストラン内は換気、仕切の設置等対策を徹底しておりますので安心してご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント係 柳