コテージ 森のこかげ <屋久島> クチコミ・感想・情報

コテージ 森のこかげ <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月08日 10:03:22

予約時にこちらの勘違いがありましたが、快く対応して頂き助かりました。
バスでの移動だったので、船行バス停から徒歩5分位とアクセスが良かったです。バス停からも道案内があり、迷わずに辿り着けました。
お部屋はプロヴァンス風のオーナーさん手作り!の可愛いお部屋でした。バストイレ別だし、大自然の中だとは思えないくはい、清掃が行き届いていて虫もいませんでした。お部屋にコーヒーやお茶、クレンジング、生理用品が置いてあるところも、オーナーさんのお心遣いを感じました。
夜はバスがないため、宿の自販機でレトルトの焼きそばと中華丼を買いました。朝食は宿に頼んでおいた、竹皮包みのお弁当をウッドデッキで頂きました。
オーナーさんの感じよし!立地よし!設備よし!口コミ評価が高いのが納得の宿でした。

【学割】【素泊まりプラン】
【おとな可愛いSタイプ♪女性またはカップル専用】

AKT42さんの コテージ 森のこかげ <屋久島> のクチコミ

AKT42さん [40代/女性] 2017年04月20日 19:23:47

初めて利用させていただきましたが、アメニティが充実していて清潔感溢れる空間でしたので快適に過ごせました。お弁当の手配やバスチケットの手配をしていただき助かりました。次回も是非こちらにお世話になりたいです。立地も最高ですしね!

コテージ 森のこかげ <屋久島> 2017年04月21日 16:45:45

お客様へ、

この度はコテージ森のこかげをご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿いただき、お礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたコテージは特に女性にも快適にお使いいただけるよう、配慮しデザインしたお部屋です。

客室清掃は、お客様をお迎えするにあたり、大切な基本ですので、日々清潔に保てるようお掃除を行っております。

今回ご利用いただきましたレンタカー付のプランは、当館は港町『安房』から車で5分程度離れた場所にありますため、少しでもお客様の移動のご不便の軽減するため、また、より屋久島をお楽しみいただきたく、レンタカープランをご用意させていただきます。

お客様の屋久島観光のお役に立てておりましたら、何より幸いです。

また当館の立地は、県道から少し奥まった場所にあるため、たまに野生のシカの子供が遊びにきたり、お部屋のデッキから屋久島の山並みや、夜の星空などもお楽しみ頂いております♪

また機会がございましたら、ぜひ当館をご用命くださいませ。

皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

この度はご利用いただきありがとうございました(^^♪

屋久島トリップ★レジャーに大活躍♪【軽レンタカー+コテージプラン】2泊3日~
【おとな可愛いSタイプ♪女性またはカップル専用】

投稿者さん 2017年03月12日 21:13:45

卒業旅行で利用させてもらいました。部屋は思ったより広く、トイレも綺麗で音姫がついていました。ハンモックは楽しかったです。汚れ物等を干す場所もあり、トレッキングの人用に対応されているなと感じました。お風呂も綺麗でしたが、個別のユニットバスが部屋外にあり外を通るため、雨だと移動が大変なので風呂付きの部屋にすればよかったなと思いました。
フロントの方がとても親切で、チェックイン前に部屋を暖めてくださっていました。
また屋久島に行く機会があれば利用させてもらいたいです。
ありがとうございました!

コテージ 森のこかげ <屋久島> 2017年03月13日 09:01:49

お客様へ、

この度はコテージ森のこかげをご利用いただき、誠にありがとうございます。

またクチコミへご投稿いただき、お礼申し上げます。

当館をご利用いただくお客様には、屋久島観光をお楽しみいただくお手伝いはもちろん、ご同行者様との大切な時間も、コテージにご滞在中にお楽しみいただけるようスタッフみんなで心がけてお部屋をご用意させていただいております。

またご到着日当日は寒い日でしたので、少し早めにお部屋を暖めてお待ちいたしておりました。

いつかまた屋久島にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております!

【学割】【素泊まりプラン】
【ロフトつきコテージ【Aタイプ】】

itomoyasuさんの コテージ 森のこかげ <屋久島> のクチコミ

itomoyasuさん [30代/男性] 2016年04月09日 23:39:32

B棟で3/21-23に宿泊させていただきました。
お部屋は清潔感に満ちていて、アメニティも充実していたので非常に快適でした。
おしゃれで落ち着いた雰囲気なので、家族・恋人とゆっくり過ごしたいという方には絶対にオススメです!!

こちら側のちょっとしたトラブルもありましたが、オーナーさんの対応が素晴らしく、その後も屋久島旅行も楽しむことが出来ました。心遣い溢れる対応をしていただき本当にありがとうございました。

次回は宮之浦岳に登りに屋久島に訪れたいと思っていますが、その際もまた宿泊させていただければと考えています。

2016年03月
コテージ 森のこかげ <屋久島> 2016年04月13日 11:04:14

お客様へ、

この度はコテージ森のこかげをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またクチコミへご投稿いただき、お礼申し上げます。

ご利用いただきましたBタイプのコテージは昨年、フレンチ風のカップボードやタイル洗面台など、ご滞在中のお客様にお楽しみいただければと、室内の家具等を新しく作り直しました。

コテージでの滞在をお喜び頂けて、とても光栄です。

また次回もご利用したいとお伺いできて、本当に嬉しいです。

次回のご利用の際にも、『また来てよかた!』と思っていただけるよう、これからも頑張ります。

またいつか皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月28日 12:31:27

部屋が空いていたからとの事で広い部屋に変えて頂きました。
オーナーの手作りがいっぱいで、感動しました。
自然もお部屋もキレイで、楽しい時間を過ごせました。

コテージ 森のこかげ <屋久島> 2015年11月28日 14:32:28

この度はコテージ 森のこかげをご利用いただきまして、誠ににありがとうございます。
またクチコミヘご投稿いただき、お礼申し上げます。
ご利用いただきましたコテージは、当日突然のキャンセルがあり、お部屋の準備も整っておりましたので、もしよろしければと思い語用意させていただきましたが、お喜びいただけておりましたら、とてもうれしく思います。

室内の家具等の製作が終わり、入れ替えたばかりの客室でしたが、楽しくお過ごしいただけたとお伺いできて、とてもうれしいです。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
次回もお喜びいただけるよう、これからもスタッフ一同、精一杯がんばります!

【ポイント10倍】【ほっこり癒しグッズ付レディスプラン】

投稿者さん 2014年07月07日 18:49:47

3泊目はCコテージに宿泊。バス、トイレ付きで、綺麗で快適でした。
3つ泊まった部屋の中で一番広く、ゆったりとくつろげました。お部屋にお風呂付きなので、好きな時間にお風呂が利用できるのは便利でした。お部屋は、他の棟に比べ、
少し落ち着いた雰囲気ですが、やはりこちらも内装にオーナーさんのこだわりを感じました。どのお部屋もですが、内装にそれぞれこだわりがあって温かみが感じられ、可愛かったりと素敵なコテージでした。お昼前に宮之浦港から帰る最終日でしたが、朝早く、千尋の滝をレンタカーで見に行きました。現地まで30分位と近く、早朝の滝とそこから見える海の景色は最高でした!安房でお土産屋さんもあったので、朝早くから利用できたりと、コテージは便利な立地でした。
色んな民宿やホテルが屋久島にある中で、森のこかげさんで宿泊して本当に良かったです。女の子にとってはアメニティや内装など安心して利用できる環境でした。オーナーさんの心遣いも沢山感じられ、楽しかったです。

2014年07月
コテージ 森のこかげ <屋久島> 2014年07月08日 23:11:57

この度はCタイプコテージをご利用いただきましてありがとうございました。

Cタイプには専用のトイレ・お風呂があり、ログハウスタイプのお部屋としては、一番新しい建物になります。

室内には各室共通のアメニティ、ハンモックもご用意しております。

最終日はレンタカーをご利用して、滝や屋久島の綺麗な海をお楽しみ頂けたとお伺いできて、とてもうれしく思います!

これからもたくさんのお客様が安心してご利用いただける宿になるよう、スタッフ一同一生懸命頑張ります!

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

皆様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月07日 18:34:19

2泊目はB棟に宿泊。内装もA棟とはまた違った雰囲気。玄関ドアがステンドグラスの柄であったり、照明がシーリングファンだったり、他にもオーナーさんのこだわりが感じられました。お部屋は広いし、トイレが室内にあり、綺麗で快適でした。B棟、お部屋の雰囲気が特にとても気に入りました。この日は朝から、縄文杉のトレッキングツアーでした。縄文杉の登山をするなら、便利なコテージです!自分達で予約したガイドさんが4時20分に、コージまで送迎でしたが、早朝4時にお昼のお弁当が届くので、それを持って行きました。敷地内に自販機があり、足りなかったペットボトルの水も、そこで調達。屋久杉自然館前バス乗り場まで近いので、荒川登山口への始発バスに乗れました。登山から夜帰ってきたら、オーナーさんがマカロンのマッサージ機を貸してくれたりと、色んな心遣いを感じました。

2014年07月
コテージ 森のこかげ <屋久島> 2014年07月08日 23:05:58

当館では早朝トレッキングにご出発のお客様用に、お弁当屋さんまでご自身で取りに行くことなくお弁当をお受け取りいただける、早朝弁当の手配を承っております。
敷地内の所定の場所でお受け取りいただけますので、公共のバスにも間に合うようにご用意させていただいております。

また敷地内には、食べ物、飲み物の自販機や、洗濯機、乾燥機などもご用意いたしております。

今回ご用意させていただいてマカロン型マッサージクッションはレディスプランとしてご用意いたしております。

トレッキング後に少しでも、お客様の疲れを癒すことが出来ましたらとてもうれしく思います!

【Bタイプ】

投稿者さん 2014年07月07日 18:14:14

3泊、予約状況の関係からA→B→C棟の順で3つのタイプのコテージで宿泊しました。
初日はA棟。友達と2人ですが、お部屋にロフト付きで、十分の広さでした。トイレは部屋の外に隣接していましたが、中は広く清潔で、内装も可愛かったです。お風呂も少し離れにあり、共同でしたが、特に不便なく利用できました。ハンモックも着いていたり、窓が可愛かったり、内装に色々、こだわりを感じました。初日はレンタカーを借りなかったのですが、一時間無料で自転車を借りれたので、近くのスーパーの田中屋さんまで数分でご飯を買い出しに行けたので助かりました。

2014年07月
コテージ 森のこかげ <屋久島> 2014年07月08日 23:00:35

今回はログハウスタイプのお部屋を日ごとにご利用いただき、3タイプ全てご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋の毎のご感想もご記入いただき、とても感謝しております。

Aタイプのお部屋は当館では一番小さいタイプのお部屋になります。
またレンタカーのご利用のないお客様の買い出しや、レンタルグッズ調達用に自転車もご利用しております。

こちらもお役に立っておりましたらとても光栄です!

内装も各お部屋タイプごとに少しずつ違うのですべてのお部屋にご宿泊頂いておりますので、違うや雰囲気などお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年10月31日 15:40:59

今回は1日だけの利用予定で泊まらせていただきましたがオーナー様の暖かさと親切さ、たくさんの気遣いに癒され結局4泊も連泊させて頂いちゃいました♪
また是非お邪魔させていただきたいと心から思います。

2013年10月
コテージ 森のこかげ <屋久島> 2013年10月31日 16:36:29

またクチコミへご投稿いただきまして、ありがとうございました\(^o^)/

こちらこそ、お部屋を気に入っていただいて、延泊をお申し出頂いた際は、とてもうれしかったです!

ご滞在中は、縄文杉トレッキング、白谷雲水峡トレッキング、海中温泉などなど、島内観光とのんびりとした屋久島時間をお楽しみ頂けたご様子で、お話しするたびに、楽しさが伝わってきました(*^^*)

また機会がありましたら、ぜひ屋久島に遊びにお越しくださいませ。
そして、ぜひぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。

皆様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました(*^^*)

【直前割】素泊まりプラン
【みんなでわいわい!広い室内Bタイプコテージ(^▽^)】

ayata8さんの コテージ 森のこかげ <屋久島> のクチコミ

ayata8さん [20代/女性] 2013年09月01日 16:03:55

先日、大学時代の友人4名で女子旅に使わせて頂きました!
オススメPointは3つ!
1.レンタカー全日付きの宿泊費が安い!
2.一戸建てのコテージが可愛い!
3.オーナーさんの情報力が高い!

屋久島は、車が無いとあんまり楽しめないし、タクシーなどを使うと交通費が馬鹿にならないのでレンタカー付きがオススメです。バスも出ていますが本数が無いです。
ゆっくり準備…wwお化粧・朝寝坊などが必須な女子旅には自由な時間の使い方が出来るレンタカープランは、かなり使い勝手が良いです。屋久島に上陸する場所(空港or港)でレンタカーを手配して下さっているのもポイント高いです。

第二に、コテージのスペックが相当高いです。
一軒ずつ屋根付きテラス付きで、洗濯物干しや、タバコも吸えます。お楽しみとしてはハンモックやミニチュアブランコが付いていて、写真栄えします!笑 夜は天の川まで見える星空を拝めたりするので、夜外でフラフラするのも良かったです。
あと!!外でご飯を食べて夜中帰宅が多かったり…。夜中まで話していたりすることが多かったのですが、特に門限なども無かったので相当自由にさせて頂きました。

最後に、オーナーさんについてチョコっと♪
広い敷地内に何軒もコテージが建っていますが、そのうち一軒はオーナーさん宅です。可愛い娘ちゃんも時々出てきてくれました。オーナーさんは、屋久島出身の方で海外に住まわれていた経験のある方です。海外からのお客様を連れてきても、問題無いかと思います。とっても親切な方で、屋久島のローカルな情報や美味しいご飯屋さん、地元の人が知っている穴場スポットなど私達のニーズに合いそうな情報を沢山下さいました。
3泊4日でしたが、私達らしい自由なイイ旅になりました!

本当にありがとうございました!

コテージ 森のこかげ <屋久島> 2013年09月01日 17:33:35

T様、並びに、ご友人の皆様、

また、ご宿泊の感想と、宿やプランの情報を含めて口コミもご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
ご投稿いただいた内容はきっと、これから宿のご利用をご計画されているお客様の参考になると思います!

当館でご用意しているレンタカープランは、屋久島では車がないと不便なため、お客様に屋久島旅行をいっぱい楽しんでいただきたいという想いでご用意させていただいております。

コテージも敷地内に一棟ずつ独立して建てております。特に門限等も設けておりませんので、夜は郷土料理を食べに出かけたり、星空を見に出かけたり、ウミガメの観察や、海中温泉などなど、お客様の自由な旅にお役に立てていただければ、幸いです。

またオーナーの私の件にも触れていただいてありがとうございます。
海外生活経験を活かし、外国人のお客様にも、ストレスなく屋久島でのご旅行をお楽しみいただけるよう、お手伝いさせていただきたいと思っております。

そしてお客様からの地元情報の質問へは、出来るだけ、ニーズを読み取り、ご満足いただけるご案内ができるように努めさせていただいております。

最後に、T様、並びに、ご友人の皆様、ご滞在中は、トレッキングに海水浴など毎日アクティブに行動されていて、屋久島をみんなでお楽しみいただいているご様子が私たちにも伝わってきました(#^^#)

今回のご友人との屋久島旅行が、皆様の心に、楽しい思い出としてご記憶いただけましたら、宿として、何よりの幸せです。

また屋久島にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

またいつの日か、皆様にお会いできる日を、心からお待ちいたしております(*^^*)

この度はご利用ありがとうございました!

【ポイント10倍】【レンタカープラン】(2泊~4泊5日まで)(^▽^)

投稿者さん 2013年04月08日 07:05:33

3月下旬に4泊で宿泊しました。
感想は、大満足でした!
お部屋は非常に清潔感があり、一つ一つの設備やアメニティに心配りがあります。
また、連泊だと2日に1回清掃してもらえ、部屋に置いてあるアメニティも新しくなるので非常に嬉しかったです。
また、今回はトイレ付の部屋でしたが、部屋付きのトイレも窮屈ではないのが良かったです。
共同のお風呂は2つありますが、どちらも非常に清潔で、掃除の行き届いている感じが伝わってきました。
その他、コインランドリーや乾燥機も良心的な金額で、使いやすく、
自動販売機もお酒やジュース、パンやカップ麺などが充実しており、
また、これらの設置場所が専用の建物内(土足で入れます)なので、雨の多い屋久島では有難かったです。
そして何より、オーナーのお人柄の良さが私たちの旅をより良くしてくれたと思います。
毎朝・毎晩会えば、いつも優しくお声をかけてくださり、
出かけの際にお会いすれば、手を振って見送ってくださるなど
些細な心遣いから、ユーモラスな人柄が私たちには非常にマッチし、楽しい滞在となりました。
また、屋久島に来ることがあれば、是非利用したい宿です。

2013年03月
コテージ 森のこかげ <屋久島> 2013年04月08日 10:12:27

並びに、クチコミへご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

ご感想に『大満足』とおっしゃっていただいて、とても光栄です。
ご宿泊いただいた、お部屋の清潔感や、アメニティなどにも、コメントを頂いて、スタッフ一同、とてもうれしく感謝いたしております(*^^*)

3月にやっと完成した、自販機スペース『KOKAGE STORE』もご利用いただけて、とてもうれしいです。
24時間ご利用が可能で、室内には、最低限ですが、フード自販機や、お酒、ジュースの自販機、フリーWi-Fiアクセス、電子レンジ等をご用意させていただきました。

私たちもお二人に当館をご利用いただいて、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

毎日元気いっぱい島内観光にお出かけされ、幸せいっぱいの笑顔で戻ってこられるお姿に、私たちも、とてもあたかい気持ちにさせていただきました。

私たちも、いつも笑顔で、より良い宿になるよう、頑張ります!

この度は当館にご宿泊いただいて誠にありがとうございました。

またいつかお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております(#^^#)

【学割】春のお得な素泊まりプラン(^^♪【春得】【当館人気】
【みんなでわいわい!広い室内Bタイプコテージ(^▽^)】

sasasa1979さんの コテージ 森のこかげ <屋久島> のクチコミ

sasasa1979さん [30代/女性] 2013年02月16日 11:24:27

気分転換に、友人のいる屋久島へ。
妹と、四ヶ月になる娘を連れて三人で、思い付きで急遽旅立つことにしました。
こちらは口コミで子供を歓迎して下さるとあったので、今回の宿に選びました。
のんびり友人と夕食をとっていたら、つい時間を忘れてしまい気付くと21時。慌ててオーナーさんに連絡しましたが、快く迎えて下さいました。
大人二人と赤ちゃんには十分広いロッジで、夜泣きの時も近隣を気にしなくて良いので助かりました。清潔で、アメニティも充実しており(クレンジングまで!)、電気ポットや洗濯用の物干し類、外履き用のクロックス等とても行き届いていて、赤ちゃん連れでも快適に滞在出来ました。娘はハンモックがお気に入りでした。外には洗濯機や電子レンジ、自販機もあります。
場所もどこへ行くにも便利で、冬の屋久島も楽しいねと妹とすっかり気に入り、また是非伺いたいねと言いながら帰りました。オーナーさんのお人柄も素敵で、娘の初めての旅行が楽しく出来たのもこちらのおかげと感謝しています。

2013年02月
コテージ 森のこかげ <屋久島> 2013年02月16日 13:21:14

この度は当館をご利用いただきました誠にありがとうございます。
並びにクチコミへご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。

娘さんとの初めてのご旅行が楽しくお過ごしいただけたとのお言葉にとても感激しております(*^_^*)

当館では、オープン当初のコンセプトとして、小さなお子様がいらっしゃるお客様にも、お子様の夜泣きなどでお隣を気にせず、おくつろぎいただきたいと思い、各コテージを3~4m程、距離を話して建てています。

ハンモックも親御様とお子様(各1名ずつ)が一緒にゴロンとできるサイズのものをご用意いたしました。
こちらも楽しまれたご様子でとても嬉しく思います。

お部屋の設備も快適にお過ごしいただけるよう、可能な限り、ご用意させていただいております。

まだまだ至らないところもあると思いますが、少しでもお客様に当館で快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めさせていただきます。

また屋久島にいらっしゃる際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

皆様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

この度は、ご利用ありがとうございました(*^^)v

投稿者さん 2012年11月20日 11:13:59

11月17日から2泊で利用しました。
飛行機の都合で到着が遅れたのですが管理人の方は非常に丁寧に対応くれました。
立地は良いのですが道路から少し入った場所にあり、暗い時間だと探すのが大変です。
ナビでは検索できず、看板は道路と並行に立っているのでちょっと解りにくいです。
深夜に停電があったため朝お風呂のお湯が出ず管理人に電話しました。
シャンプー、リンス、ボディーソープの中身がバラバラでボディーソープで頭を洗ってしまいました。

2012年11月
コテージ 森のこかげ <屋久島> 2012年11月20日 12:31:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

道路わきの看板の件ですが、法律上自由に設置することはできません。
しかしながら、法の範囲内で、よりお客様への視認性を向上できる方法を検討いたしております。

また停電に関してですが、屋久島はインフラが弱く、都市部に比べ停電が発生頻度は高い傾向にあります。

当館は残念ながら『ホテル』のような大型施設と異なり、『予備電源』を備えておりません。

そのため、突発的な停電の際でも、少しでもお客様の不安を軽減すべく、各お部屋には懐中電灯、キャンドルなどをご用意し、私たちの可能な限り停電にも備えております。

今回の停電は計画停電のため、チェックインの際に予定の時間をお客様へ直接口頭でお伝え致しましたが、今後は注意書きなどをご用意し、より分かりやすくお伝えできるように努めさせて頂きます。

最後に、シャンプー、リンス、ボディーソープの件ですが、全ての容器に中身が分かりやすくなるよう、専用の容器ラベルを張っております。

ご指摘後、当館で再度、館内全てのボトルの中身を調べましたが、全て正しく入っているのを確認いたしました。

今度どのようにお客様に誤解を与えず、ボトルをご利用頂けるか、ご指摘を真摯に受け止め、検討させて頂きます。

次回ご利用の際は、少しでもご満足いただけるよう、また、快適にお過ごしいただけるよう、よりサービスの向上に努めさせて頂きます。

この度はご利用ありがとうございました。

【早朝弁当付きプラン】屋久島での早朝登山やトレッキングにいかがですか(^^♪

投稿者さん 2012年11月03日 11:39:51

女子二人旅での利用。オーナーさん手作りのとても可愛いお庭やコテージどれも素敵で大満足です。サービスも大満足で、屋久島最後の夜に素敵な夜を過ごす事が出来ました!!優しいオーナーさんの接客にも大満足。本当に良かったです。またいつか行きたい宿です!ありがとうございました☆

2012年10月
コテージ 森のこかげ <屋久島> 2012年11月03日 19:07:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

並びに、クチコミと素敵なお写真をご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

お庭やコテージをおほめ頂きとても感謝しています。

少しずつですが、お庭や敷地内の景観もお客様にお楽しみ頂けるよう努めております。

またお越しいただいた際に、よりお楽しみ頂けるよう頑張ります!

機会がありましたら、ぜひまた当館へ遊びにお越しくださいませ。

お会いできる日を心よりお待ち致しております(^_^)

【朝食付きプラン】朝は焼きたてのパンを食べて屋久島散策に出かけましょう(^▽^)
【みんなでわいわい!広い室内Bタイプコテージ(^▽^)】

yuyu454545さんの コテージ 森のこかげ <屋久島> のクチコミ

yuyu454545さん [30代/男性] 2012年08月16日 16:21:11

部屋もお風呂も綺麗でハンモックも気持ちよかったです。夜に見た星空も最高でした☆
何より感動したのがオーナーさんの人柄です。登山の疲れを忘れる位
最高な笑顔と優しさでした。。。また屋久島に旅行に行った時は利用させてください

コテージ 森のこかげ <屋久島> 2012年08月16日 22:09:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

屋久島は天候が変わりやすいのですが、ご宿泊中は夜は本当に綺麗な星空をお楽しみいただけたご様子で、とてもうれしく思います。

それからおほめのお言葉を頂いてすこし照れくさいですが、お礼を申し上げます。

毎日たくさんのお客様がトレッキングやアウトドアアクティビティーにお出かけされますが、無事にお帰りになるまで、お待ちしております。

お客様が無事に宿にお戻りになった時は、一番ほっとする瞬間なのです。
なので登山から無事、元気にお戻りになったお姿を見てつい顔がほころんでしまったのだと思います。(照)

また屋久島にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月12日 11:11:26

オーナーさんが非常に親切な方で、設備もすべて綺麗に清掃・整備されており、とても快適なコテージでした。
早朝のお弁当も付いていたので、縄文杉トレッキングにも最適です。
また屋久島に行った際にはお世話になりたいです。

2012年04月
コテージ 森のこかげ <屋久島> 2012年05月12日 13:27:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
並びにクチコミをご投稿頂き、この場をお借りしてお礼を申し上げます。

お部屋で快適にお過ごし頂けと伺えて、スタッフ一同とても喜んでおります。
毎日スタッフと皆でお部屋を清潔に御用意できるよう心がけております。

また屋久島へお越しの際には、ぜひ当館をご用命くださいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

【ロフトからの景色が楽しめるAタイプコテージ(^▽^)】

投稿者さん 2011年11月29日 22:59:15

コテージなので、隣室に気兼ねすることもなく、気楽に泊まれます。
とてもすてきな作りで、子どもはホンモックに大喜びでした。
管理人の方もとても親切にしてくれます。

ただお風呂は家族で入ることはできない大きさなので、外で入ってくることがおすすめです。

2011年11月
コテージ 森のこかげ <屋久島> 2011年11月30日 09:38:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。並びに口コミへご投稿いただきまして合わせてお礼を申し上げます(*^_^*)

お部屋の方は、お子様にもお喜び頂けたとのお言葉、とてもうれしく思います(*^_^*)

ハンモックだけではなく、寝具なども、冬季は全てのお部屋に羽毛布団をご用意できたり、寝具類やアメニティなども、屋久島の自然に配慮しつつ、過剰にならないよう、そしてお客様が快適にお過ごしいただけるよう配慮しながら、改善に努めております。

ご利用頂いたお客様に少しでもご満足いただけるようこれからも努めさせていただきます。

お風呂ですが、はい、ご家族みんなで入れるサイズではございませんので、ご不便をおかけいたしますが、ご家族でご一緒にお風呂をご希望お際は、屋久島にはたくさんよい温泉がありますので、ぜひ観光も兼ねて屋久島の温泉もお楽しみくださいませ(^^♪

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また皆様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【赤ちゃん無料】【小学生設定有】パパママ応援屋久島ファミリープラン◇食事選択可◇
【みんなでわいわい!広い室内Bタイプコテージ(^▽^)】

はち鹵さんの コテージ 森のこかげ <屋久島> のクチコミ

はち鹵さん [20代/女性] 2011年08月23日 05:09:53

1泊お世話になりました!

最寄の船行のバス停に着いた後、早速道が分からず・・・。
宿にお電話させていただくと、大変親切に対応していただきました!

コテージに一目惚れして予約したのですが、
想像通りのカワイイお部屋でした!Cタイプのお部屋は各部屋に
トイレとお風呂がついているので時間を気にせずに
長風呂もできて良かったです♪

素泊まりだったため、夜ご飯は安房まで食べに行きました。
運転ができないため終始バスでの移動でしたが、
ご飯を食べに行ったは良いけれど・・・帰りのバスが無い(笑)
結局、星がキレイだったので約1時間近くかけて食後の運動がてら
国道をダラダラと歩いて帰ってきました!
都会では絶対に見られない満天の星空はコテージからでも
ばっちり見れました★

翌日は白谷雲水峡へ行きました。
大きな荷物は19時まで預かっていただけるサービスは大変助かりました。
チェックアウト後にも関わらず、管理人さんには最後までご親切にして頂き
次の宿まで無事に行くことができました。本当にありがとうございました!

是非また屋久島に行ったときはお世話になりたいと思います。

コテージ 森のこかげ <屋久島> 2011年08月23日 08:42:28

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます(*^_^*)

ご宿泊いただきました日は天候も良く、日中は南国らしい夏日でしたが、白谷雲水峡のトレッキングはきっと素晴らしい景色を楽しめたのではないでしょうか。

夜は満天の星空にも恵まれて、特に今の時期は当館からも天の川も見えますので、旅の良い思い出になりましたらとてもうれしいです。

ご一泊の駆け足でのご利用でしたが、次回また屋久島へいらっしゃる際は、ぜひ当館でのんびりお過ごしくださいませ。

皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月21日 15:00:24

1歳になる孫の誕生日を屋久島で!!と計画。

ケーキも事前に手配していただきありがとうございました。

手作り感いっぱいの、かわいいコテージ。
子供がいても、隣と離れているのでとてもリラックスできます。

満天の星空の下、キャンドルで演出していただき
みんなで誕生日を祝いました。
感動的な忘れられない誕生日になりました。

その上、小学生の息子のために、クワガタまで取ってきていただいて。
実は、息子は虫取り網を持っていきたかったのですが、
荷物になると、泣く泣く断念していたのです。
なので、息子も大感激でした。

大感謝\(^o^)/の1日でした。

今度は、
一緒にクワガタ取りにいきますって息子が言ってます。
よろしくお願いいたします。

本当にありがとうございました。

コテージ 森のこかげ <屋久島> 2011年08月21日 18:35:46

屋久島でお誕生日をお迎えとのことでしたので、私たちができる範囲でお手伝いさせていただきましたが、少しでもお役にたてましたら、とても光栄です(*^_^*)

小学生のお子様もご一緒とのことでしたので、もし男の子だったら喜んでいただけるかと思いまして、ご到着前に近くの森へクワガタ取りに行ってきました。
幸いクワガタをゲットすることができましたので、無事お渡しできて、そして喜んでいただけてとてもうれしかったです!

ぜひ今度はクワガタがいる森へ息子さんをご案内いたしますので、楽しみにしていますね。

また皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

【お誕生日プラン】☆屋久島でお誕生日(*^_^*)おめでとうプラン!!☆要身分証☆
【ロフトからの景色が楽しめるAタイプコテージ(^▽^)】

投稿者さん 2011年08月19日 04:52:33

8月中旬にB、Cタイプを利用させていただきました。
どちらのお部屋も2人で利用するには広く、きれいで可愛かったです。
備品(お部屋に備え付けのクロックス、ランタン、室内用物干し、etc)が充実していて便利でした。
また、お部屋ではないですがお洗濯ができるのも登山後にはとても助かりました。
夜はオプションでBBQを用意していただきましたが、お天気がよかったのでコテージの前で星を見ながらおいしくいただことができました!
おいしかったので2泊目もBBQをお願いしてしまいました(^^;)

今回は2泊とも、登山等の前泊で朝早く慌しかったですが、次来る時は、ゆっくり過ごしたいです。

全体的に大満足な素敵なコテージでした。ありがとうございました。

コテージ 森のこかげ <屋久島> 2011年08月19日 09:11:21

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は、違うタイプのお部屋で飛び石でのご宿泊でしたが、ご不便はなかったでしょうか。

各お部屋とも異なる装飾にしており、設備も私たちができる範囲でお客様が快適にお過ごしいただけるよう配慮しております。

2部屋とも、おくつろぎいただけましたら、とても幸いです。

ご宿泊中は夜は星空もきれいで、本当にBBQ日和でした。屋久島は夜が涼しく過ごしやすいので、星を見ながら外でのBBQをお楽しみいただけたのではないでしょうか。2泊ともBBQを御注文された方は初めてでしたので、とてもうれしかったです。

次回ご利用の際は、ぜひごゆっくりお過ごしくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちいたしております(*^_^*)