ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 19:39:57

夕食も美味しかったですが、朝食のバイキングが丁寧に作られた料理が豊富でとてもおいしかった。
飲み物の種類も豊富でした。窓からのゴルフ場の眺めも素晴らしかったです。

ホテルラフォーレ修善寺 2024年04月24日 10:37:56

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

1泊2食付(夕・朝食)プラン-スペシャル-

投稿者さん 2024年02月22日 22:48:08

2月14日、行き当たりばったりの旅行で宿が取れず、当日18時に素泊りプランの空きを見つけました。3人で使うには広すぎるコテージで、大浴場からも近い棟でした。大満足です!

ホテルラフォーレ修善寺 2024年03月06日 14:36:03

お客様からの率直なご意見は、私共に取りまして、何にも代えがたい財産でございます。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事は引き続き継続できる様努力し、改善する所は改善を行うなど、日々精進を重ね、お客様にご満足頂けるホテルである様、努力してまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

ゆったりステイ! クラシックな和室付きコテージでの素泊りプラン

5かあこさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

5かあこさん [50代/女性] 2024年01月10日 01:10:40

今回で3回目のコテージ利用です。
初めて冬に来ましたが、お部屋は暖房をつけてくれており、暖かく、ウエルカムな感じを受け嬉しかったです。
広く、清潔ですし、ゴミ箱も分別して置いていけるようにしてありますし、
森の温泉も、マリオットの温泉も利用でき、文句のつけどころがありません。
フロントの方も、親切でした。
伊豆の旅、宿泊はラフォーレ修善寺のコテージに今後も決定です!
今回はジップラインの時間に間に合わず、体育館で運動させてもらいました。
卓球、バレー、バドミントン、フットサル、家族で楽しめました。
一通り道具が置いてあり、最高でした。
ありがとうごさいました!

ホテルラフォーレ修善寺 2024年02月01日 09:27:30

5かあこ 様

投稿者さん 2024年01月09日 17:27:45

ゴルフをしながら宿泊もしました。2泊3日したのですが、1泊目の夜はバイキング、2泊目の夜は個別料理(決まっているもの)でした。食事の味は普通。朝も夜もスタッフの数が沢山います。部屋はゴルフ場併用施設のわりに広いです。ベランダも広く、開放感があります。部屋とトイレや入口のあるところまで2,3段の階段があります。夜中に連れがトイレに行くのに真っ暗だと危ないので、洗面台の電気を付けて寝ましたが、かなりまぶしかったので足元を軽く照らす優しい光(もしくは懐中電灯など)があれば有難かったです。トイレの水道管が常に水なのか何なのか不明ですがカンカン音がなっていてうるさかったです。お風呂はゴルフ場の大浴場に入りに行きました。朝も夜もやっているので良かったです。朝食は2食ともバイキングで量を調整できるのが良かったです。売店の陳列がなっていなくもう少し考えればもっと売れるのでは?と思ってしまいました。

ホテルラフォーレ修善寺 2024年02月01日 09:27:01

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、至らぬ点が多々ございました事、大変に申し訳ございませんでした。

お詫びの言葉もございません。

ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、スタッフ一人一人が今一度しっかりとおもてなしについて努めてまいりたいと存じます。

貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

1泊2食付(夕・朝食)プランースタンダードー

投稿者さん 2023年11月27日 19:18:18

11月25日26日一泊で利用しました。
ゲストハウスはリフォームされておりひろくてきれいな部屋でした。
夕食はボリュームも味も良く、サーブしてくれた従業員のかたの接客も良くてとても良かったです。
朝食の和洋バイキングも十分な種類と量で質も良かったと思います。
お風呂は夜遅くなったので、ゲストハウスの浴場を利用したのですが、少しお湯の温度が低かったので3点に指せていただきました。別棟にある森の湯に翌朝入りましたが、良いお風呂でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年12月10日 08:58:59

4月~1泊2食付(夕・朝食)プラン-スペシャル-

投稿者さん 2023年09月19日 12:23:02

部屋は広くて和室も二部屋あり満足しました。
部屋のお風呂は水圧も良く、温泉ではないけど、ゆっくりできました。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年09月30日 15:33:33

過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、日々精進してまいります。

ツマリンさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

ツマリンさん [50代/男性] 2023年08月21日 12:22:05

8/20に宿泊しました。自然豊かな場所でゆっくり過ごせました。お風呂は露天風呂もあり、気持ちよかったです。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年08月22日 09:38:31

ツマリン 様

この度は伊豆マリオットホテル修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

5かあこさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

5かあこさん [50代/女性] 2023年08月06日 15:18:17

口コミで施設が古い、や大浴場まで遠すぎる、等々ありましたが、全くそんな風に感じませんでした。
50代7名女子で利用させていただきました。コテージの中はとても綺麗、広い、冷蔵庫、電気ポットもあり、快適でした。
案内を良くみていったので、室内着、歯ブラシ等アメニティ持参し、横付けした自家用車でマリオットホテルの浴場を利用するのも楽しかったですし、そちらの清掃担当の方や受付の方も親切でありがたかったです。
アメニティ持参で、アイス券を頂けた事も最高でした。
ジップラインをする時間がなかったのと、とても快適でしたので、来月は娘とまたコテージ予約致しました。
今からとても楽しみです。
伊豆に宿泊、はラフォーレに決定!です。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年08月08日 09:06:50

5かあこ 様

【コテージ(8畳+10畳+リビング・112平米)】

まめひがしさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

まめひがしさん [30代/男性] 2023年08月05日 16:02:57

バーベキューはスタッフの方々が丁寧に対応してくださり、充実した時間を過ごせました。子どもたちはバーベキュー場の前で遊ぶこともできました。また、アメニティ持参により、アイスクリームのサービスを受けることができました。部屋はとても広く、のんびり過ごすことができます。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年08月08日 09:12:26

まめひがし 様

この度は数ある伊豆のお宿から、ラフォーレリゾート修善寺をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

併せてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

バーベキューはお客様のお好みで食材を調理できる様にさせて頂いておりますが、常に、お客様に食事を楽しんで頂ける様、従業員が常に回り、時にはアドバイスをさせて頂いております。

ですので、普段とは違ったお食事のお愉しみ方を感じて頂けるかと存じます。

次回のご来館でも期待を裏切ることなく、心から安らいで頂けるように日々精進して参ります。

猛暑日が続いておりますが、お体にどうぞご自愛下さいませ。

遠藤 大樹

[2食付]本格BBQディナー【Standard】(V)

パグモモブルマリさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

パグモモブルマリさん [70代/男性] 2023年03月28日 22:13:12

期待してた以上に全てが満足でした。ただ大浴場に行くのに少し歩かねばならないのが気になりました。今度は食事付きのプランで利用したいです。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年03月31日 13:51:45

パグモモブルマリ 様

お客様からの率直なご意見は、私共にとりまして、何にも代えがたい財産でございます。

遠藤 大樹

【素泊】シンプルステイプラン(2022.5~)

投稿者さん 2023年03月06日 10:29:44

設備が古いわりにお部屋はとてもきれいで、解放感もあり、よかったです。
食事はビュッフェでしたが、種類が多いわけではありませんでしたが、1つ1つの味はよかったです。ただ、さすがに夕食の生野菜がサニーレタスしかなかったのと、朝食の和食総菜の種類が少なすぎたのは残念でした。

一番残念だったのは、子どもと一緒に全国旅行支援を利用したのですが、静岡県の独自ルールで「全員分の身分証明書について原本持参しないとダメ」というものがあったようです。他県への旅行でずっと写真でOKだったので、子どもの身分証明書原本が手元になく、その場で適用外になってしまいました。それ自体は、こちらの確認ミスなので仕方がないのですが(予約プランのページに記載があるべきだとは思いますが…)そのことがチェックインの時発覚した際、対応していただいていた男性が「写真しかないのか~確認しますね~」とどこかへ行った後戻ってきて、特に何の説明もなくチェックイン手続きを進めだしました。その最後に「じゃ、チェックアウトの時現金でお金払ってくださいね~」と唐突に言われ「???」となりました。「支払は事前にカードで終了してますよね?」と確認するとしどろもどろになり、要は「全国旅行支援対象外になってしまったので、割引分を払え」ということでした。その説明を聞くまで、こちらが色々聞かないと説明が要領を得ず、ようやく聞けた後に、なぜか隣にいた別のスタッフの男性に「静岡県なんでね!県によって全然ルールが違うの知らないの?あはは!」と、なぜか馬鹿にしたように笑われ、非常に不快でした。
また、翌朝チェックアウトのときに、まだ部屋で身支度をしているのに突然お掃除の方にドアを開けられ、びっくりしていると、特に何も言われず無言でしめられました。
設備が古いのは仕方がないとしても、スタッフの方の教育をもう少しお願いしたいと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年03月09日 12:43:28

この度は「ラフォーレリゾート修善寺」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在において、ご期待にお応え出来ない滞在になってしまいました事をお詫び致します。

チェックイン時の全国旅行支援に関する詳細なご説明が不足しました事、その際のスタッフの対応に関し非常に不快な思いをさせてしまいました事など、従業員の対応は、決してあってはならない事であります。

以上より該当スタッフにつきましては厳重に注意致しました。

また、該当スタッフのみならず、私自身もその従業員を指導する立場として深く反省致します。

お客様からの「お声」が私共「総合リゾートホテルラフォーレ修善寺」にとりましては、大きな財産となりお客様へご満足頂く為の指針となります。

お寄せ頂きました数々の貴重なご意見は、スタッフ一人一人が真摯に受け止め、反省すべきは反省し、お客様のご信頼を今一度頂けます様、一つ一つでき得るとこから改善に努めてまいりたいと存じます。

大変申し訳ございませんでした。

【静岡県産】[2食付]Weekend Buffetプラン

投稿者さん 2023年02月15日 22:39:52

結婚記念日で親にプレゼントしました。喜んでもらえました。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年02月18日 13:28:05

この度は、ご両親の結婚記念日にラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

遠藤 大樹

【素泊】シンプルステイプラン(2022.5~)

投稿者さん 2023年02月07日 11:58:30

広大な敷地でチェックインに迷いました。部屋は、アンティークな雰囲気で新しくはありませんが落ち着いて過ごす事ができました。
フロント、レストランの方の接遇はバッチリ。朝食はメニューが多く、豪華でした。風呂は歩いて向かいましたが、近いため送迎車を利用する必要もありませんでした。体育館で卓球とバトミントンで遊びましたが、体育館の管理はあまりされていない?と感じました。今度は別棟に宿泊をしてみようと思っています。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年02月08日 11:31:54

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度、ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のお客様対応に反映してまいりたいと存じます。

ご旅行とは、日頃のお疲れをお癒しいただき、明日への活力を養って頂くべきものと考えております。

今後はこのようなことが無き様、しっかりと努めて参ります。

お客様からの「お声」が私共ラフォーレ修善寺にとりましては、大きな財産となりお客様へご満足頂く為の指針となります。

今後ともお気づきの点がございましたら、ご意見を頂きたく存じます。

遠藤 大樹

【新春セール】【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~(2022.5~)

ハムル50さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

ハムル50さん [60代/女性] 2022年12月30日 16:17:50

ゲストハウスに宿泊しました。お部屋は広く、窓から富士山も見えてゆったりと過ごせました。
しかしサービス面で不満が残りました。フロントの方の冷たい事務的な対応やレストランの余りにも不慣れな給仕の方にはがっかりしました。
アメニティも昭和のホテルという感じでした。最近のホテルは温泉にも来ていけるおしゃれな作務衣や温泉バック等充実しているところが多いですが、何も無く残念でした。
ロケーションが良いだけにもう少し工夫をすれば、何度も行きたいと思うホテルになると思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2022年12月31日 21:02:13

ハムル50 様

当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、至らぬ事で、大変に申し訳ございませんでした。
お詫びの言葉もございません。

貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

遠藤 大樹

1泊2食付プランIZUキュイジーヌ【極】(22.05~)

usa38さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

usa38さん [50代/女性] 2022年12月29日 16:52:16

不満だったところ。
・チェックイン時、多少待ち時間が長いと感じました。・ゲストハウスに泊まり、館内の大浴場を利用しました。「貴重品はセーフティボックスに」とあったのですが、それがどこにあるかわかりませんでした。ロッカールームという部屋をのぞきましたが、ロッカーはあっても鍵が付いていません。部屋の鍵をかごに置きっぱなしにしたくなかったので部屋に戻って鍵を同宿者に預け、帰りは部屋の扉をノックして入れてもらいました。1人で宿泊の人はどうしているのでしょう。
良かったところ。
・部屋は新しくはありませんが、清潔でした。バスルームと分かれているトイレは広くて手を洗うところも広くて使いやすかったです。目の前に広がるゴルフコースも清々しかったです。・夕食は多すぎないのがよかった!朝食バイキングもバラエティに富んでいてどれもおいしく、つい食べ過ぎました。・大浴場は思ったより小さかったけれど、お湯はとても良かった。温度もちょうど良かったです。

ホテルラフォーレ修善寺 2022年12月31日 21:03:10

usa38 様

この度はラフォーレリゾート修善寺をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見の数々も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。

この度ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

日々の雑事から離れ、当ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在であります様、これからも愚直に精進を重ねてまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

1泊2食付プランIZUキュイジーヌ【雅】(22.05~)

投稿者さん 2022年12月12日 21:10:36

センターハウスに初めて泊まりました。2人だったので、かなり広いお部屋で感動しました。

ホテルラフォーレ修善寺 2022年12月22日 09:59:18

次回、ご来館の際もご評価頂けた事は変わらずご提供できます様、改善すべき点はしっかりと改善するなど、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

またのご来訪を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

遠藤 大樹

【秋冬旅セール】【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~(2022.5~)
【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

TCK.HKAMさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

TCK.HKAMさん [50代/男性] 2022年11月16日 17:02:44

ゴルフをしての宿泊です。プレー後すぐにチェックイン出来るのでとても楽でとても良かったです。接客・部屋・温泉・食事すべて満足しました。施設全体が広々しているので、リラックス出来ること・食事がとても美味しいことが最高です。また、伺いたいと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2022年11月21日 07:04:32

TCK.HKAM 様

この度はラフォーレリゾート修善寺をゴルフと共にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

遠藤 大樹

1泊2食付プランIZUキュイジーヌ【彩】(22.05~)

TCK.HKAMさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

TCK.HKAMさん [50代/男性] 2022年11月15日 12:39:57

接客・食事・お風呂・部屋すべて良かったです。立地もよく広々として開放感がありとてもリラックス出来ました。特に、食事が夜は洋食コース・朝はバイキングでとても繊細な味でとても美味しかったです。また、リピートしたいと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2022年11月21日 07:05:03

TCK.HKAM 様

遠藤 大樹

1泊2食付プランIZUキュイジーヌ【彩】(22.05~)

投稿者さん 2022年11月14日 12:18:10

各ベッドにサイドテーブルがあったのとゴミ箱が2つあってよかったです。
ただ、ベッド脇にコンセントがあったらよりよかったです。
部屋が広くてゆったり利用できました。また伊豆に行く機会があれば泊まりたいです。

ホテルラフォーレ修善寺 2022年11月21日 07:07:33

これに懲りませず、是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ゲストハウス洋室(36平米)1~3名様】

katsukatsu1967さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

katsukatsu1967さん [50代/男性] 2022年09月04日 13:45:29

部屋のアップグレード、ありがとうございました。より贅沢な滞在ができました。また機会があれば是非利用したいです。

ホテルラフォーレ修善寺 2022年09月07日 10:33:09

katsukatsu1967 様

過分なご評価を頂き、大変に恐縮しております。

次回、ご来館の際もご評価いただけたことが変わらずご提供できます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

【2泊以上限定】連泊にクーポンご使用で最大35%OFF!夏のご旅行におすすめ(素泊り)