アートホテル新潟駅前 クチコミ・感想・情報

アートホテル新潟駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月30日 09:21:17

・スタッフの応対は良いです。嫌な思いをしたことはありません。
・口コミに対して真摯に回答されていて素晴らしいです。
・フリーのアメニティにマウスウォッシがあるのは良いです。
・加湿機能付きの空気清浄機が常備されているのはこの時期とても良いポイントです。
・室内に人感センサー付きのフットライトがついているのは良いです。
・朝食ビュッフェは独自の工夫が見られて素晴らしいと思います。
・出来れば朝食は6時か、6時15分からにして頂けるとありがたいです。
・フロントが大変混み合っており、受付にかなり時間がかかりました。
・シングル部屋はベッドが広めですが、部屋サイズは狭いです。
・左隣の部屋で会話しているのが聞こえました。ドアの開閉の音も気になりました。右隣の部屋の物音も結構聞こえました。
・冬場は着衣が多いので、ハンガーは平たいものでも結構なので本数を増やして頂きたいです。
・前の客が残したスリッパのビニールが洋服掛けの下の小棚に放置されたままになっていました。
・バスルームの湯船の目地はカビだらけでした。蛇口辺りは水垢で白くなっています。洗面シンクはヒビが入っており、縁の下はカビだらけです。洗面シンクのコーキングは雑です。「スタンダードシングル”ユニットバス改装ルーム(bscn)」という部屋でしたが、どこを改装したのか分かりません。
・湯は最も熱い設定にしても湯船に溜めると頼りない温度です。
・お湯を出そうと蛇口のハンドルを捻っても、なかなか温かくなりません。水からお湯に変わるまでの時間を測ってみたら、約2分30秒かかりました。しかも時々水に変わります。
・バスルームの鏡のくもり止めヒーターはかなり熱いです。鏡に顔を近付けることが出来ません。照明とは別のスイッチを設けるべきだと思います。
・バスルームの上方に前客の物と思われる髪の毛が付いていました。バスルームでの毛の付着は2回連続です。不潔です。
・ドアや壁に色々な靴の跡のような汚れが残されています。
・部屋の壁の目地の部分の補修は処理が雑で汚く見えます。
・フロントで飲食店マップを頂きましたが、行っても閉まっていた店が何件もありました。情報が間違って掲載されています。既に無くなっている店もありました。

また利用させて頂きます。頑張って下さい。

アートホテル新潟駅前 2023年12月30日 19:05:02

この度はアートホテル新潟駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご用意したお部屋に至らぬ点や不備があり、お客様には多大なるご迷惑とご不便をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。以後このような事の無いよう担当の者に指導し、管理を徹底して参ります。
大変ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、私共の改善のきっかけとなる貴重なご意見を頂戴出来ました事、心よりの御礼を申し上げます。お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後更なる向上に精進して参ります。またお会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。

アートホテル新潟駅前 フロント

【スタンダード】■新潟駅直結■【朝食付き】お客様評価点4.5以上の朝食を是非ご賞味ください
【【禁煙】スタンダードシングル”ユニットバス改装ルーム】

投稿者さん 2023年12月25日 09:51:00

12月24日に宿泊しました。朝食が良かったです。

アートホテル新潟駅前 2023年12月25日 18:27:44

この度はアートホテル新潟駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
朝食につきましてご堪能いただけたようで何よりでございます。朝食は郷土料理やご当地グルメなど、新潟らしい豊富なメニューを取り揃えております。これからも朝食を含め、当ホテルのお食事をお愉しみいただけるよう美味しいお食事つくりに精進して参ります。
この度はご多忙の中貴重な意見を頂きまして、誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2023年12月23日 07:27:12

・駅直結で、出て直ぐにバス乗り場があり大変便利な立地です。コンビニも本屋も直ぐの所にあります。
・シングルでの予約でしたが、ツイン部屋を案内して頂きました。広くて居心地が良かったです。
・窓からの眺めが良かったです。新潟駅前を俯瞰で見られます。
・朝食は地元の名物や甘酒もあり、バラエティに富んでいて良かったです。連泊しても楽しめました。スタッフの方も複数でテキパキと対応していて印象が良かったです。
・夕食は仕出し弁当の様な感じ。酒の肴にもなって良かったです。豚肉は美味しかったですが、鮭は固くて食べられませんでした。醤油が欲しい料理がありましたが付いていませんでした。爪楊枝が付属していると良いと思いました。ペット水が付いているのは良いと思いましたが、更に温かいスープが付いていると良いと思います。
・通路のカーペットにシミがあるところは古さを感じました。
・バスルームの壁の非常に目立つ場所に長い毛が付着していました。恐らく前客の物だと思います。タオル等の交換はして頂きましたが、翌日も毛は壁に付いたままでした。不潔に感じました。
・バスルームの排気が動いていない様に感じました。排気口とみられる所からは全く吸い込みがされていませんでした。
・湯船は底に滑り止めが無いタイプなので、尻が滑らないように足で軽く踏ん張りながら入りました。
・浴槽の縁にザラザラした水あかの様な物が堆積していました。
・時計は1000円位の簡易的な目覚まし時計が置かれていましたが、時間を確認するにはとても見辛い物でした。
・配信映像全盛の時代において、部屋のTVで観られる映画類が有料しか無いのは感覚が古いと感じました。アダルトだけ有料にして、その他一般の映像は無料サービスにした方が良いと思います。観たい映画は1、2本しかありませんでしたが、アーティストのライブ映像があるのは面白いラインナップだと感じました。

色々書きましたが、概ね満足です。また利用させて頂きます。

アートホテル新潟駅前 2023年12月25日 18:17:43

立地や朝食に関しましてご満足頂き大変嬉しい限りでございます。恵まれた立地に甘んずる事無く、よりご満足いただけるホテルを目指して一同取り組んで参ります。
お部屋につきまして清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様が安心してゆっくりとお寛ぎいただくお部屋をご用意しなければいけないところ、対応ができておらず、お恥ずかしい限りでございます。清掃及び確認の徹底と清掃スタッフへの指導、加えて設備確認のメンテナンス等を再度行い再発防止に努めて参ります。
客室でご覧いただけるVODシアターに関しましては、すぐに対応は難しい状況ですが、客室の更新の際には検討材料として取り入れたいと存じます。
この度はお忙しい中貴重な意見を頂きまして、誠にありがとうございました。お客様から頂いたご意見・ご指摘を受け止め、ご期待に添える様、一層の努力を重ねて参ります。

アートホテル新潟駅前 フロント

【スタンダード】■新潟駅直結■和洋折衷弁当付き【安心のお部屋夕食】1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2023年12月22日 21:08:44

駅から、すぐの場所だし、朝食バイキングも美味しいかったし、親切な対応をして下さったのでとても満足でした。また、利用させていただきたいです。

アートホテル新潟駅前 2023年12月23日 14:27:23

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮致しております。今後ともお客様のご滞在が心地よいお時間となりますよう、快適な空間のご提供にスタッフ一同精進して参ります。
この度はご多忙の中貴重な意見を頂きまして、誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

アートホテル新潟駅前 フロント

■新潟駅直結■【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【【禁煙】スタンダードツイン】

bacchus33さんの アートホテル新潟駅前 のクチコミ

bacchus33さん [50代/男性] 2023年12月22日 08:45:35

リピートさせて頂いております。
地元食が生かされている朝食がとても美味しいです。

アートホテル新潟駅前 2023年12月23日 13:50:42

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。朝食は郷土料理やご当地グルメ、新潟ブランド米食べ比べなど、新潟らしいメニューを取り揃えております。今後とも朝食を含め、当ホテルのお食事にご堪能・ご満足していただけるよう美味しいお食事つくりに精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重な意見を頂きまして、誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月21日 15:43:00

寒波到来で積雪していたが駅直結で助かった。とにかく朝食が最高。

アートホテル新潟駅前 2023年12月23日 13:44:13

立地に関しましては、お客様の仰るとおり駅直結ということもあり、雨や雪の降るこの時期は傘などなくても濡れずにお越しいただけます。
朝食につきましてご満足頂き大変光栄でございます。これからも皆様にお愉しみいただけるよう創意工夫を重ねて提供して参りますので、また新潟にお越しの際には是非当ホテルをご利用ください。またのご利用心よりお待ちいたしております。

kuach1130さんの アートホテル新潟駅前 のクチコミ

kuach1130さん [50代/男性] 2023年12月16日 17:32:54

新潟駅直結。濡れずに辿り着けるのはありがたい。
少々歴史を感じる作りだが清潔でサービスも申し分ない。
また利用したい。

アートホテル新潟駅前 2023年12月20日 07:48:49

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービス等の向上に努めて参ります。また新潟にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。お客様に再度お会いできます日を楽しみにしております。

アートホテル新潟駅前 フロント

【スタンダード】■新潟駅直結■【素泊り】小学生以下の添寝は無料

投稿者さん 2023年12月13日 22:57:18

新潟駅直結で立地がとても良く、朝ご飯付きでしたがとても美味しかったです。
また機会があったら、是非使用したいです。

アートホテル新潟駅前 2023年12月20日 06:41:07

立地や朝食にご満足いただけたようで大変光栄でございます。これからもお客様の目線でのサービスの提供や、ご評価を頂いている朝食のさらなるレベルアップを図り、精進して参ります。また新潟にお越しの際にはご利用いただけますと幸いでございます。

【【喫煙】スタンダードシングル”ユニットバス改装ルーム】

マリリン9015さんの アートホテル新潟駅前 のクチコミ

マリリン9015さん [50代/女性] 2023年12月13日 17:55:12

駅に直結で立地が良かったです。
朝ごはんも行ってから、料金を
お支払いして付けてもらいました。いろいろな種類があって、満足でした。

アートホテル新潟駅前 2023年12月20日 06:09:08

立地に関しましては、お客様の仰る通り、駅直結ということもあり、雨や雪の降るこの時期は傘などなくても濡れずにお越しいただけます。
また朝食につきましてもご満足頂け、嬉しく存じます。これからも新潟の名産や名物等ご用意し、お客様がいつきてもお愉しみいただけるよう創意工夫を重ねて提供して参ります。また新潟にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

アートホテル新潟駅前 フロント

【期間限定プラン】■新潟駅直結■【ポイント10倍/レイトアウト/素泊まり】

投稿者さん 2023年12月12日 08:39:52

朝食のバリエーションが多く、お豆腐が特に美味しかったです。
ご飯も2種類あり、なかなかこの価格では無いクオリティかと思いました。
駅からすぐで雨が降ってましたけど濡れなくて便利でした。

アートホテル新潟駅前 2023年12月20日 05:57:48

朝食に関しましてご堪能いただけたようで大変嬉しい限りでございます。朝食は新潟ブランド米2種食べ比べや、自家製豆腐、ご当地グルメたれかつなど、新潟らしい豊富なメニューを取り揃えております。今後とも皆様にお愉しみいただけるよう美味しいお食事つくりに努めて参ります。
立地につきまして、お客様の仰る通り、当ホテルは駅直結で雨にも濡れずにお越しいただけます。
これからも恵まれた立地に甘んずる事無く、更にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中貴重な意見を頂きまして、誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ユニバーサルダブル】

投稿者さん 2023年12月11日 16:04:46

駅近で立地は良いです。
部屋は普通でした。

アートホテル新潟駅前 2023年12月13日 10:22:06

滞在はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。これからも、サービス、清掃、お食事等でお客様に気持ちよくご利用いただけるよう精進して参ります。
この度はご多用の中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちいたしております。

ogaki6941さんの アートホテル新潟駅前 のクチコミ

ogaki6941さん [50代/男性] 2023年12月10日 19:22:24

受付の応対が非常に良かったです。

アートホテル新潟駅前 2023年12月11日 10:16:47

スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。お客様からのこのようなご感想はホテルで働く私どもの大きな励みになります。今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はご多忙の中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月08日 01:27:02

朝食が食べごたえがあり、美味しかった。

アートホテル新潟駅前 2023年12月08日 14:34:00

朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。朝食は新潟の名産や名物を心を込めて提供しております。今後とも皆様にお愉しみいただけるよう美味しいお食事を提供して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

【【喫煙】スタンダードシングル】

みつまめさん777さんの アートホテル新潟駅前 のクチコミ

みつまめさん777さん [60代/男性] 2023年12月06日 20:29:29

実際にこの部屋に宿泊した娘夫婦の感想です。
初めての宿泊でしたが、良かったです。
朝食のレベルの高さには驚きました。
どれを食べてもおいしいので、お代わりが止まりませんでした。
また、利用したいです。

アートホテル新潟駅前 2023年12月07日 10:06:01

朝食につきましてご満足いただき大変嬉しい限りでございます。朝食は新潟らしい味をご堪能していただけるよう、郷土料理やご当地グルメなど豊富なメニューを取り揃えております。これからも皆様におかわりが止まらなくなるような美味しいお食事を提供して参ります。
この度はご多忙の中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

nonsa9raさんの アートホテル新潟駅前 のクチコミ

nonsa9raさん [70代/女性] 2023年12月01日 17:43:34

駅前で駐車場料金は高いし、部屋は暖房が壊れて寒かったし、テーブルやテレビの後ろは、埃があったし、除菌して、2泊したけど、朝食のバイキングは値段の割には大満足でした。

アートホテル新潟駅前 2023年12月02日 17:46:02

この度はご用意したお部屋の不備や、清掃が不十分でお客様には多大なるご迷惑・ご不便をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。お客様が安心してゆっくりとお寛ぎいただくお部屋をご用意しなければいけないところ、対応ができておらず、お恥ずかしい限りでございます。清掃及び確認の徹底と清掃スタッフへの指導を再度徹底し再発防止に努めて参ります。
しかしながら、お部屋に不備等があったにも関わらず、朝食に関しましてご満足頂き大変嬉しく存じます。これからも旬の食材や郷土料理などご用意して、皆様がいつ来てもお愉しみいただけるよう美味しいお食事つくりに精進して参ります。
この度はご多忙の中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月27日 17:42:50

ゆっくりできました。

アートホテル新潟駅前 2023年11月30日 11:02:03

この度はアートホテル新潟駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしできたとのこと、とても嬉しく存じます。
これからもしっかりと環境を整え、お客様が安心してお過ごしいただけるお部屋をご用意できるよう、努力してまいります。
またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月26日 11:25:12

立地、駅直結。雨、雪を避けられ、買い物、食事には、困りません。部屋、値段相応。問題無しですが、お風呂が少し古め感を感じます。朝食、レベル高いです。新潟の郷土料理をほぼ堪能出来ます。アメニティは、ロビーで一通り頂くスタイルです。

アートホテル新潟駅前 2023年11月26日 17:41:35

お客様の仰る通り、当ホテルは駅直結になっておりますので、雨にも濡れずにお越し頂けます。
お部屋や設備に関しましては、古さが目立つようになって参りましたが、サービスや清掃などで精一杯カバーするように努めて参ります。
朝食につきまして、ご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。朝食は旬の食材や郷土料理などご用意し、新潟らしい味をお愉しみいただけるようご準備しております。今後とも朝食を含め、当ホテルのお食事にご堪能いただけるよう創意工夫を重ねて提供して参ります。
この度はお忙しい中貴重な意見を頂きまして、誠にありがとうございました。またのご利用お待ちいたしております。

魚っち5540さんの アートホテル新潟駅前 のクチコミ

魚っち5540さん [60代/男性] 2023年11月24日 19:35:41

朝食を期待して選びました。期待通りでした。

アートホテル新潟駅前 2023年11月25日 18:21:26

朝食につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。朝食は新潟の名産や名物を心を込めて提供しております。今後とも皆様にお愉しみいただけるよう美味しいお食事を提供して参ります。

投稿者さん 2023年11月23日 20:30:53

朝食バイキングが本当に良かったです。ビジネスホテルでは中々ないラインナップの豊富な品揃えで、これだけでもこのホテルにして良かったと思いました。

アートホテル新潟駅前 2023年11月24日 07:12:30

朝食に関しましてご堪能いただき大変光栄でございます。朝食は郷土料理やご当地グルメなど、豊富なメニューを取り揃えております。これからも皆様にお愉しみいただけるよう美味しいお食事つくりに精進して参ります。また新潟にお越しの際には是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アートホテル新潟駅前 フロント

■新潟駅直結ホテル!■【ぽんしゅ館・利き酒利用券付】新潟の日本酒堪能プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年11月20日 13:44:50

新潟旅行で宿泊しました。
駅直結なのでとても便利でした。
お部屋も清潔感があり、私の部屋の位置からだと窓から新潟駅が見えました。アメニティはフロントのところで自分で持っていくのですが、入浴剤などがあり嬉しかったです。また新潟に旅行の際には宿泊したいと思えるホテルです。
朝食バイキングは今回利用しなかったのですが、美味しそうだったので次回は食べてみたいと思います。

アートホテル新潟駅前 2023年11月24日 05:49:07

滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。これからも皆様にまた宿泊したいと思ってもらえるよう、サービス等の向上に精進して参ります。
朝食に関しましては新潟らしい名物や名産をご準備しており、特に県外のお客様には大変ご好評いただいております。次回宿泊時は朝食を含め、当ホテルのお食事をお愉しみいただけますと幸いでございます。
この度はご多忙の中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードツイン】