bbb7-Kさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

bbb7-Kさん [50代/男性] 2024年03月17日 21:53:49

7年ぶりの滞在、施設は古いですが手入れがされておりアメニティも充実、流石ホテルを名乗るだけの立派な建物、従業員さんのサービスです。朝夜の食事ともバイキングですが美味しいと思います、個人的には余りバイキングは好きではないのですが値段を考えると仕方ないのかも。犬連れで宿泊はコテージ限定で本館(お風呂、食事)までが遠く車もコテージ横には止められず不便。周りの観光施設もなく久しぶりに行ってみたと言う感じ、三重の犬の泊まれる定宿にするには少し不便。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年03月20日 20:53:08

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、工夫を重ねて参ります。
更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【愛犬と一緒】広大な敷地をのんびりお散歩!ペットコテージプラン〈夕朝食付〉
【ペットコテージ(ドッグ)】

投稿者さん 2024年03月17日 12:29:14

小型犬と中型犬、2頭犬連れでコテージを利用させていただきました。
晩御飯は部屋食のお弁当にしました。正直、お弁当には期待していませんでしたが、伊勢うどん、フルーツ、サラダも別添えの豪華なお弁当にはビックリ。心もお腹も満たされました。
従業員の方も親切、丁寧に対応していただき、コテージも綺麗で、徒歩で海辺までお散歩できる道もあり、楽しく快適な旅でした。また機会がありましたらお邪魔させていただきます。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年03月20日 20:52:39

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルでのひとときをご満喫頂けましたようで、なによりでございます*^^*
また、スタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います!

【ペットコテージ(ドッグ)】

ksichigoさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

ksichigoさん [30代/女性] 2024年03月16日 23:00:17

今回家族4人でお世話になりました。夫婦、未就学児の2人です。下の子が2歳でネット予約時食事有りしたために金額が上乗せされているかもと言って下さり、丁寧に対応して下さったことも感謝しております。娘も大変喜んでいて、初めての温泉に大満足の様子でした。夕食時はバイキングとは別に子どもたちには可愛い食器で食事提供もありました。美味しいお刺身も頂けたのも印象的でした。お部屋の広さもちょうど良く、ぐっすり眠れました。また伊勢志摩に行く際は利用させて頂きたいホテルになりました。ありがとうございました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年03月20日 20:52:16

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます*^^*

投稿者さん 2024年03月14日 12:13:04

英虞湾が観たくて7階のお部屋にしました。しっかり英虞湾観えて満足です。食事は普通でしたが旬のあおさ入り卵焼きがよかったです。お風呂も普通でしたが混むことはなくのんびりできました。お風呂が遠い。との意見もありますが風呂の後に少し外気を浴びれるのが逆に気持ちよかったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年03月15日 07:25:53

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【最上階】絶景眺望!英虞湾が見渡せる伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉
【レギュラーツイン(7F禁煙)】

投稿者さん 2024年03月13日 20:34:35

お部屋やお風呂からの景色がもう少し
良ければ…と思いましたがその他は全て
良かったです!
家族皆がまた来たい!と思えるとても
いいホテルでした。
ありがとうございました!

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年03月15日 07:25:47

投稿者さん 2024年03月06日 21:45:43

家族旅行、伊勢神宮参拝で3月3日に最上階メゾネットに宿泊しました。
英虞湾の雄大な景色が素晴らしかった。
夕朝食ビュッフェは種類も多く、十分満足できるものでした。
特にお刺身・ステーキは良かったです。
広々とした部屋で、大窓からの景色に癒され、ゆったりと時間を過ごせました。
名残惜しく予定よりもチェックアウトが遅くなりました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年03月15日 07:25:40

投稿者さん 2024年03月03日 19:44:54

天文館かあり、大きな望遠鏡で星が見られました。子供もなかなかできない体験で喜んでいました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年03月04日 19:43:35

投稿者さん 2024年02月27日 16:27:41

ブッフェがあるという理由でこちらのホテルを利用しましたが、あまり美味しいと思える物はなく、品数も少なかったです。
今回は子供連れのため、和室にしたのですが、洗面所や浴槽にぱっと見ても気付くような数の髪の毛が落ちており、清掃は行き届いていないようでした。
プール、温泉も利用しましたが、部屋からかなり遠く、プールまでは階段も多く、子供を抱っこしての移動はかなり疲れました。また、利用者はほとんどいないのにも関わらず、0歳児連れなのに、決められたロッカーがベビーベッドがない所で、もう少し配慮していただけたら嬉しかったです。
天文館は雨だったので利用できませんでした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年02月29日 09:16:38

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ブッフェにつきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
客室の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、改善と工夫を重ねて参ります。
今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月23日 11:40:13

満足度は星5ですが、プールの監視員の無愛想さに不快な思いをしました。
質問をしても嫌味な言い方
水質検査をしないといけないのかもしれませんが、無言で客に対してお尻を向けながら近くで検査の棒を刺してきます。
とても不快な思いをして帰ることになりました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年02月29日 09:06:47

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます。
プール監視員のご対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
プールスタッフに共有し、より丁寧な対応を心がけるよう指示致しました。
その他至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

くーたろうーさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

くーたろうーさん [50代/女性] 2024年02月21日 00:42:57

お部屋は気持ちよく使用出来ました。
お食事は時間内でいつ行っても良いという形でした。19時頃行ったところ席はすぐに案内いただけましたが、結構たくさんの種類のお料理がなくなった状態で、従業員さんが不機嫌そうな感じで次のお皿に入替されていて、雑な置き方に驚きました。
お風呂は、大きな窓の清掃がもう少し出来ていたら嬉しいなと思いました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年02月29日 09:04:55

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
レストランスタッフ及び大浴場の清掃につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の改善のための参考とさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2024年02月20日 21:53:25

チェックイン時の男性スタッフ、チェックアウト時の女性スタッフ、スペイン村の件で問い合わせをした時に対応して頂いた男性スタッフ、皆様対応はとても感じが良かったです。廊下ですれ違った年配の女性スタッフの方も小学生の子に優しく話しかけていただきありがとうございました。良い思い出になりました。お風呂が思ったより狭かったり、お風呂とプールまでの廊下が少し寒い等の点はありますが、全体としてのバランスはとても良かったです。夜の天体観測は担当のスタッフさんがオタクぽくって話が楽しいです。天気が良ければ必須です。子供の夏休み旅行で再度利用したいと思います。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年02月21日 12:36:41

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【ガーデンビュー】自然を感じるお部屋で過ごす寛ぎのひと時を。(1泊2食)
【レギュラーツイン(4F)】

投稿者さん 2024年02月18日 22:37:24

食事がとても豪華で美味しい!

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年02月21日 12:35:45

〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ
【レギュラーツイン(禁煙)】

KZ512さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

KZ512さん [60代/男性] 2024年02月18日 20:18:18

部屋からは英虞湾も良く見え景色を堪能しました。
食事は、満足出来る内容でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年02月21日 12:35:25

投稿者さん 2024年02月18日 17:50:42

自然豊かで、見晴らしも良く、空気も澄んでいた
大浴場も、プールも、バイキング料理や、天文台もあり、楽しめたので、よかったです。ありがとうございました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年02月18日 20:09:59

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

いのコロちゃんさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

いのコロちゃんさん [30代/女性] 2024年02月17日 16:44:22

スペイン村へ行った後にチェックインしました
車で15分ぐらいの距離ですので遊び付かれていた体には助かりました!
地下の駐車場は告知していれば宿泊客は無料で使わせていただけます
2食付きブッフェプランですが、晩御飯も朝ごはんも料理は絶品です!
朝食は7:00から食べられるのですが、早めに出たかったので1時間しか食べられずに残念でしたがある程度堪能できたのでよかったです!

お部屋で残念だったのは、トイレが深めに水がたまるタイプで…大をしたら水はねしてしまって悲しかったです…
あと、加湿機能付きの空気清浄機があったので稼働したのですが非常に音が大きいので寝づらかったです(涙)
お布団と枕は好きなタイプのものでふかふかで素晴らしかったです!

お風呂はとなりの温泉施設に通路が連絡していて移動も楽しかったです
ジャグジーとサウナ、露天風呂があったのですが露天風呂はあいにくの雨で入れなかったです
シャワーヘッドがCMで有名なのリファのやつで、水圧をお好みに調節できるのでたっぷり堪能できました!

ベランダから見えていたお庭が素敵で、時間があれば歩きたかったです
今度は時間をゆっくりとって泊まりに来たいなと思います!

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年02月18日 20:09:53

志摩スペイン村オフィシャルホテル 2食付ブッフェプラン
【レギュラーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月13日 09:29:19

スタッフの皆さんは丁寧で感じが良かったです。腫れていた日で星がとても綺麗に見え、天文台も楽しかったです。また、食事の時間が決められておらず時間内に行けばいいというのが非常によかったです。バイキングの内容は炭水化物が多いイメージですが普通でした。

ちょっと嫌だったのは、タオルにヒゲ?のような硬そうな毛がちょろっとついていてことと、ベランダをあけるとカラカラのゴキちゃんの死骸がありました。虫の点は山なので仕方ないかなと思ったりしましたが。。。

上記のことはありましたが、広い宿でお部屋も広く混雑することなかった点はよかったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年02月18日 20:09:29

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
室内の清掃が至らず、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有し、さらに清掃と点検を密に行うよう指示致しました。

【レギュラーツイン(4F)】

xozspart5918さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

xozspart5918さん [40代/男性] 2024年02月12日 16:05:00

食べ飲み放題プランでしたが、今まで宿泊した所と比較するのは金額差があるので困難ではありますが…
まずアメニティーは必要最低限、浴場までが遠い(プール施設があるのでそこと併設なので遠くになるのは仕方ないのかも)、食事は不味くも美味しくもないかなと。
飲み放題の種類も各酒で1種類しかない。別途お金を払えば自ビールなど違うものは注文可能。
部屋は珍しいロフト型だったので子供は大喜びでした。オーシャンビューも素敵ではあります。
温泉は塩がすごく、子供は肌に合わないと言っており、私も傷口がヒリヒリしました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年02月18日 20:08:04

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【飲み放題付】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉
【メゾネット(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月05日 11:19:27

サービスが良くて部屋からの眺めも最高でした。
夕食も朝食もとても美味しくてまた利用します!!

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年02月05日 20:56:57

【メゾネット(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月29日 16:08:49

昨年に続き、子供の誕生日と我々の結婚記念日に利用させていただきました。
メールにてその旨を記入。

到着した際、こちらのホテルを利用させていただいた事はありますか?と聞かれ、メールに書いて送りましたと告げました。見てないのかな…と感じました。

昨年、夕食時にレストランスタッフの方が、子供におめでとうございますと伝えに来てくださり、手作りのようなストラップ?を頂きました。
ところが、今年は何も声掛けしてもらえませんでした。
システムが変わったのかもしれません。
物が欲しい訳ではありません。ちょっとした声掛けは欲しかったかなと思います。

記念日に利用する宿は厳選してる方が多いはずです。
今回も、子供が昨年の記憶が良かったようで、子供の強い希望で伺いました。
今年は何も言われなかったねと少し寂しそうにしておりました。
初めてでした。誕生日利用で、何も触れて頂けなかったホテルは。
来年は、記念日利用は無いです。

昨年も思いましたが、お値段の割にはブュッフェの質は良くないです。お刺身もイマイチです。イカは特に不味すぎます。ローストビーフは美味しいです。ポテトフライは硬くて冷たい。食べてないですが、一人鍋は中々ホテルの努力が見えました。
朝のブュッフェも、だし巻きは美味しいですが、味噌汁はインスタントで味は薄いです。ネギトロに至っては、業務用の袋から出したまんまの四角い形でどーんと盛られており視覚には良くありませんでした。焼きたて自動パンケーキは良いですね。美味しかったです。
スタッフの対応に不満もありませんし景色も良いので、また機会あればお伺いするかもしれません。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年02月01日 19:04:55

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回の誕生日利用につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。

【レギュラーツイン】

簓舞いさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

簓舞いさん [70代/男性] 2024年01月27日 11:25:54

風呂までの経路が長いので疲れた。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年01月27日 20:11:24