投稿者さん 2024年01月12日 12:32:59

料理が以前より寂しくなっていた気がします。。

今回とても残念だったのが
宿の責任ではないのですが
男性浴場の更衣室にて下痢を漏らしている方がいました
足でタオルで拭いてらっしゃいました。
僕のロッカーの前だったのですごく困りました

急いで着替えドライヤーもせず温泉受付のスタッフに報告したのですが
わかりました!の一言。。。。
思い出すと吐き気がするほどの惨状でした
晩御飯もあまり食べれず最悪です

もう少しフロントの方の対応を見直して欲しいです

3年連続お正月休みで利用しましたが
今回で最後にさせていただきます

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年01月19日 06:38:04

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
アクアパレス受付より連絡を受け、フロントスタッフがすぐに脱衣場の清掃・消毒処理を行いました。
今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、改善と工夫を重ねて参ります。
今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参ります。
この度はご宿泊、お忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ
【アクア・ヴィスタ(禁煙)】

雑種のクマさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

雑種のクマさん [70代/男性] 2023年10月27日 12:28:53

まずお風呂が非常に寒かった(お湯の中にいるときだけ、暖かったが)それ以外はだめだった。
あとは寝てるときに寒くて妻は一晩中寝れなかった為、翌日の予定を全部キャンセルし直行で帰宅しました。(布団が薄く又暖房も入らないため)残念でした。
食事は夕・朝ともに非常に美味しかったです、しかし妻は寝不足で食欲もなく残念でした。
チエックアウト時にフロント係員に、このことをお話ししましたが申し訳ございませんの一言でのみで今後の手だて等については何もありませんでしあた。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年10月29日 19:28:57

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
館内空調につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
全館一括管理の空調の為、季節の変わり目は調整が難しく、ご迷惑をお掛けしております。
毛布や丹前等の貸し出しもございますので、次回ご利用時はお気軽にお申し付けくださいませ。
今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【得宿!きまぐれプラン】夕朝食ブッフェ付きプラン
【レギュラーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月04日 18:14:35

フロントは三階で、お部屋は二階でした(後から確認したところ和室はすべて二階だそうです)
プランは「お部屋からは自然豊かなホテルの庭園が望めます。」と記載がありました。
部屋に入ると、まず遮光カーテンの真っ暗なお部屋がお出迎え。この部屋、何日前に掃除されたのでしょう。
床の間はほこりが積もっており、部屋の中も空気が悪い。
立派な空気清浄機がありましたが、この時期に給水タンクが満タンでした。
お部屋からは庭園など見えず、鬱蒼と茂った木々が、薄汚れたウッドデッキの向こう側に見えました。

脱衣所にカゴに入ったタオル類。
このカゴが籐の椅子の上に乗っかっています。
写真にも撮りましたがこの籐の椅子のほこりに「うぎゃっ」っとなりました。

施設について。
いろいろと遠く感じました。
特にプール。どこまで歩かせるのかと文句を言いながら歩きました。
もっとしっかり調べておけばよかったです。
お料理について
最高だと仰る方も多いですが、普通かと思います。鯛はおいしかったです。
別の方もレビューに書いていらっしゃいますが、通路が狭いです。
食事の途中で、支配人らしき方が写真を撮りに来て下さいました。
また、仕事かとは思いますが、スタッフの方がお皿を下げるためにウロウロしていて
非常に落ち着きません。
別のテーブルでビールをこぼすというミスをした外国人スタッフに、上の人が指導したのか
その外国人スタッフさんは終始暗く、なんだか可哀そうになってしまいました。

それから、布団は自分たちで敷きます。
チェックインの際にフロントで言われました。
最初から分かっていたら確実に泊まりません。
上げ膳据え膳のために泊まっているのに、なぜ自分たちでやらされるのか。。

こちらの宿泊が旅行の最終日でなくてよかったと思っています。
宿泊代はこちらのホテルが一番高額でした。

掃除に関して、過去のレビューに同じようなことを書いている方に対して、ホテル側から「対応していきます」と記載があるのに、数か月経ってもこんなに汚い部屋に泊まらせることが理解できません。
新しい古いの問題ではありません。古くたって掃除がしっかりできていれば心地いいです。

これから宿泊する方のためにももう少しなんとかしてもらえたらと思いました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月07日 21:03:19

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。

海もプールも森も星もぜんぶ遊ぶ。忘れない思い出。(1泊2食)
【和室】

投稿者さん 2023年05月28日 19:55:54

結論から言うと2度と行きたくないホテル。
部屋の綺麗さは普通ですがホテルの廊下は埃が溜まっていて掃除が行き届いていない。朝夕はバイキングでした。美味しいものもあればそうでないものもありました。ただし通路が狭くトレーや食器が一箇所にしか無いのでとにかく動きにくくて使いづらかった。スタッフも食べかけの皿勝手に下げたりといない方がマシでした。ベッドは硬くて安っぽい。全然寝れませんでした。中でも特に不快だったのが虫の多さです。露天風呂には虫の死骸が大量に浮いており壁になんか大きいのいるなーと思ったらオオスズメバチでした。怖すぎて全くリラックスできなかった。そして極め付けは客室にゴキブリが出現。フロントの方に対応してもらいましたがチェックアウトの際、謝罪等はなく気になったのでよく出るんですか?と聞いたら苦笑いしながら『はい。』との返事。最悪の気分でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年05月30日 21:02:37

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたのに、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

志摩スペイン村オフィシャルホテル 2食付ブッフェプラン
【メゾネット(禁煙)】

てつ5218さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

てつ5218さん [30代/男性] 2023年05月06日 14:02:03

ビュッフェを期待していましたが全部まずかったです。カレーだけ食べれる味だったので、カレーをずっと食べてました。他は良かっただけに本当に残念です。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年05月06日 20:52:33

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

【最上階】絶景眺望!英虞湾が見渡せる伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉
【レギュラーツイン(7F禁煙)】

投稿者さん 2023年04月03日 00:28:26

ドアが傾いていて、鍵が室内から掛けられなかった。

和室の利用をしましたが、予約時に「自身で布団を敷く」と記載してくれた方が、親切だと思いました。  その用意されていた布団は、シーツと枕以外は、清潔に見えませんでした。特に嫌だったのが、用意されていた内の半数以上が、握り拳大の経血で汚れたパッドだった事です。

大浴場のロッカーの数と洗い場の数があってなく、身体を洗っている後ろに何人も待たれているのが嫌でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年04月05日 19:28:54

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたのに、清掃面やご案内でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有し、清掃と点検を密に行うよう指示致しました。

〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ
【和室】

投稿者さん 2023年03月23日 12:19:23

リゾートホテルなのに、チェックインした際に窓のカーテンが全てしまっていました。
エレベーター等に「カーテンを開けたまま外出すると、室温が上がります」の張り紙があり、光熱費削減の対策なんだろうと思います。

でもね。
リゾートホテルでしょう。

部屋に入った瞬間、窓からの景観を見て「うわぁ!」って、感動するのが旅行のだいご味じゃないですか。
それがなかったら、ただ寝泊りするだけの部屋です。

素泊まりを予約していたのだけど、旅程が変更になったので、夕食をホテルで取りました。
予定外の対応をしていただいてありがたかったけれど、まさかあの内容で一人5000円も取られるとは思いませんでした。
フロントに夕飯を取りたい旨を伝えた時、金額の説明はなかったです。チェックアウトの際に、ビックリしました。

天文台が使えなかったのは雨天のせいで仕方がないけれど、天文写真を展示してあるとか設備公開だけでもしてくれればいいのに。

正直、いろいろな点でガッカリでした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年03月23日 22:36:23

〈素泊まり〉大自然満喫!伊勢志摩リゾートステイ
【レギュラーツイン】

投稿者さん 2022年10月05日 20:47:59

愛犬の誕生日旅行に伺いましたが、非常に残念としか言いようのない旅になりました。

まず愛犬に対して。
コテージで愛犬と過ごせるというのはとても魅力的でしたが、愛犬用アメニティは最低限です。足洗い場も無ければ、足拭きシートやタオルもありません。ドッグコテージとは名ばかりで愛犬「も」泊まれます、といった印象。さまざまな愛犬OKのお宿を知っている私たちにとっては残念でなりませんでした。自慢のお散歩コースも、何のご案内もなく。もちろん愛犬の誕生日旅行とお伝えしていても、誰も何もおっしゃられませんでした。

次に2歳の子どもに対して。
予約の際に2歳ということはお伝えしていましたし、予約から宿泊まで日数もありました。

夕食は愛犬と一緒にコテージでいただきたく、夕食ボックスなるものをお願いしました。ですが、息子のごはんを見てびっくり。茶色いものばかり。
ごはんにからあげ、ポテト、エビフライとここまではいいのですが、大人が食べても辛いと感じるカレーと焼きそば、ローストビーフ(もちろん半生です)…ホテルやレストランに2歳児の幼児食をご存知の方はいらっしゃらないのでしょうか。当日あったものを詰め込んだとしか思えず、がっかりせざるを得ませんでした。大人の方には柔らかく煮たかぼちゃやにんじんが入っていたので、せめてそういうものを入れてくれてもいいのに。

これなら夕食無しにした方がマシでした。なんのための旅行でしょう。

ちなみにコテージには、ムカデの死骸がありました。

ロケーションだけは本当に良いですが、二度と行きたくありません。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年10月06日 20:50:57

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

【愛犬と一緒】広大な敷地をのんびりお散歩!ペットコテージプラン〈夕朝食付〉
【ペットコテージ(ドッグ)】

投稿者さん 2022年08月17日 09:53:48

ペット同伴のコテージ
掃除が全然行き届いてなくて
前の犬のおしっこが床に残っていた
フロント接客態度も最悪
チェックインはよかったけど最後の会計の男性はぼそぼそ何言ってるかわからないし、わからない事があってこうじゃないですか?っと聞いたらこうですけどと若干切れぎみ
レストランで働かれてた黒い服を着た年配の女性だけがテキパキまわりに配慮されて働かれてて、素晴らしいとは思ったが
この値段でこのサービス
全然あってない
もう二度と来ない

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年08月20日 06:55:58

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
清掃担当に確認・点検を密にするよう指導いたしました。
また、フロントスタッフにも共有し、お客様に寄り添った対応を心掛けるよう徹底致します。

【愛犬と一緒】広大な敷地をのんびりお散歩!ペットコテージプラン〈朝食付〉
【ペットコテージ(ドッグ)】

ヤナギブソン0729さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

ヤナギブソン0729さん [30代/男性] 2022年01月06日 07:20:53

まず、率直な意見としてはこんなものか…です。
フロントに質問をした際にも大浴場に赤ちゃん用のバスチェアはあるか確認したところないとのことで仕方なく子供を部屋内の浴室で入浴しまして寝かしつけた青に大浴場に行きましたが普通ちゃんと腰の据わっていない子供用のバスチェアがありました。
食事はお世辞でもおいしいとは思えませんでした、冷凍食材のような硬さがほとんどの食材で目立ちパサついていましたのでとてビュッフェの醍醐味というような食事ではありませんでした。個人的な意見ですが正直リピートはありません。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年01月07日 11:57:48

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お子様用バスチェアにつきまして、ご案内が足らず誠に申し訳ございません。
改めて大浴場係員に確認しましたところ、現在お子様用のバスチェアは女湯にのみ2脚ご用意がございます。
また、お食事につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【メゾネット(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月10日 10:09:51

メゾネットタイプに宿泊。コロナ対策で朝夕ともセットメニューの食事。とにかく料理がしょぼい。コストを最小限に押さえた感じ。そして美味しくない。伊勢海老の具足煮が大人は付いてきたけど、せっかくの伊勢海老はカチカチ。ビールジョッキの取手はヒビが入っていて、それを伝えると無料にしてくれたけど、朝はサラダにドレッシングかかってないし。
お風呂も小さい。プールも大人1300円子供600円払って入ったけど、期待外れ。良かったのは、天体観測が出来た事と、部屋からの景色が良かった事。
ホテルに到着した時は、外観もよく自然の中にある素晴らしいホテルでワクワクしたのに。本当にもったいない。料理が不得意なら、感染対策しながらビュッフェに戻した方が良い。本当に残念。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2020年08月11日 17:57:59

せっかくお越し頂きましたのに、お料理やお風呂、プールなどご期待に沿えれず
申し訳ございませんでした。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

夏休み満喫!旅行応援プラン(1泊夕・朝食)
【メゾネット】

投稿者さん 2020年07月27日 13:34:55

1泊1人25000円も払う価値無し。
チェックインの際にフロントスタッフにアレルギーを伝えたが、夜に再度部屋に電話がかかってきて同じことを聞かれた。
コロナ感染防止のため、ブッフェ形式ではなくセットメニューでの提供だったが、スタッフの対応が最悪。
席への案内もグダグダ。
ご飯が2種類から選べたが、オーダーと違うものが出てきた。指摘してもヘラヘラと悪びれない。新しいものを持ってくるのにもひどく時間がかかった。
食後にアイスカフェオレを頼んだが、年配女性スタッフが提供する際に「これじゃ熱いですか?氷入れましょうか?」とヘラヘラしながら渡された。実際触ってみるとただのホットカフェオレだった。
次の日の朝食でも、アイスティーを頼んだが、見るからにアイスカフェオレだったので、「アイスティー頼んだんですけど」と言うとスタッフが「こちらアイスティーです」と提供してきた。匂いを嗅ぐとやはりカフェオレであった。正社員らしきスタッフにその旨を伝えると、またアルバイトスタッフが代わりに持ってきた。正社員が謝罪とともに提供すべきでは?
普段と違う提供体制のためスタッフが不慣れだったという言い訳はホテルとして許されないと思う。
正社員の圧倒的指導不足。
温泉のスタッフも不親切。部屋の鍵を無くしてしまったので温泉の受付に届いてないか聞いても「部屋の鍵が届けばすぐわかりますけど、届いてません」とだけ。部屋に帰れず困っていても無視。「ソファの隙間に入ったんじゃないですか?」とだけ言われ探すそぶりも見せず放置。
この時期であるのに子連れの大家族が多く見え、レストランも席の間を開けず詰めて案内された。感染対策に不安があった。
このクオリティの施設であれば1人1泊1万円程度が妥当であろう。
1泊しただけなのに度重なる粗相に対する謝罪はないのでしょうか。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2020年07月29日 14:54:08

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。さらには、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回の数々の不手際に関して、私自身の管理不行き届きで弁解の余地もございません。
内容を拝見し、ホテルとして恥ずかしい思いと情けない気持ちとでいっぱいでございます。
本日、各セクションの管理職を集めて今一度、接客対応の見直しを指示いたしました。
常に自分がお客様の立場になって自分がされたら嫌な気持になるような行動は絶対にしないように注意をしておりましたが徹底がなされておりませんでした。
私自身も巡回を強化し再度、管理職含めてスタッフに再教育をいたします。
もし、またチャンスをいただけるのであればお越しいただいた際にアクアフォレストは変わったと言っていただけるよう努力いたす所存でございます。
この度は、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

営業部部長
片山 剛

夏休み満喫!旅行応援プラン(1泊夕・朝食)

投稿者さん 2019年08月27日 14:34:19

スタッフの方笑顔なさすぎ。特にフロントは酷い。機械みたい。
夏休みの子供イベントも何の案内もなくてこちらが気づかなければできなかった。
今やってますから良ければどうぞ!くらい言えないならやらない方がいいんじゃないでしょうか。
一人責任者らしき方は気遣いある感じだったけどその他のスタッフがあれでは全体の印象が良くなりようがない。
か、あのレベルを変えられないなら料金を安くすべきです。安いなら悪くてもクレームもらう事もない。
食事が良かったのでまだ救われました。
デザートは冷凍(解凍物)ばかりで残念。
再訪はない。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2019年09月06日 17:25:05

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、スタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件につきましては弁解の余地もなく、フロントスタッフには、ご投稿者様よりいただきました内容を伝え、指導を徹底致しました。
今後はこのような事がないよう、お客様の気持ちに寄り添える接客を心がけ、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精一杯努めて参る所存でございます。

【早特75】お早目のご予約がお得です(1泊2食バイキング) 【さき楽】
【コテージ】

投稿者さん 2019年05月21日 17:56:35

50日前に予約。海辺のホテルなのに海見えず、ガーデンビユーというが部屋べりに雑草がたくさん。食事に豪華さなし。ビジネスホテルより少し良いかという程度。露天風呂は外にあるだけで外みえず。私達夫婦にとって最悪に近い感想となりました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2019年05月28日 16:21:07

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご期待に沿うことができず私どもも残念でございます。
お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月22日 16:57:24

まず、送迎バスの運転をもう少し優しくしてほしい。運転が激しい。あと、従業員の接客レベルは、ほぼ合格だが(もう少し笑顔が必要)施設の老朽化が激しい。古いホテルなのだろうが全体的にボロイ。ホテルのエントランスは立派だが無駄なスペースが多い。(バブル時代に建設?)あと、気になった個所は、まず宿泊部屋のカーペットのほつれ、壁紙の破れ、洗面所の水道のノブが上向いて外れる。部屋のドアの痛みなど。せっかく外観はいいホテルなのに見かけ倒しになっている。あと最悪なのは食事。ツアー名に目の前で焼く牛ステーキとうたっていながら出てきたのはローストビーフだった。ステーキ=ローストビーフですか?お客様を馬鹿にしているのですか?詐欺と言われますよ。あとの食べ物ももう少しレベルアップさせないと民宿に負けますよ。あとダメ出しばかりですが、ゲームコーナーも壊れているゲーム機があり遊べないものがあったり電気すらついていないものもあった。あと小学生の子供にプレゼントが無かった。以前のホテルではお金はかかっていないけどもらえましたよ。(海岸で拾ってきた貝殻等)もしできないならウエルカムドリンク等を振る舞うだけでもできたと思いますけど。近鉄さんのグループホテルなら、恥じないサービスを提供してほしい。エスパーニャのオフィシャルでしょ。恥じないサービスを提供すべき。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年05月26日 10:15:54

投稿者様
ご期待に沿えておらず申し訳ございません。頂戴したご意見、ご感想をもとに、あらためて従業員教育を行い、改善を重ねてまいります。
ご投稿ありがとうございます。

【初夏のいい旅!いい値】クチコミ投稿でポイント10倍!海の幸&牛ステーキとほんわか温泉★屋内プール付

投稿者さん 2018年05月07日 15:47:36

GW最終日に家族でコテージに宿泊したが、アリだらけで、どこに居てもくつろげなかった。
部屋には虫の撃退スプレーが常備されていたので、ホテル側も認識している事態なので、、予約サイト等にはコテージには虫がたびたび出現するとの記載をすべきだと思う。かなり、予期せぬ環境であったので残念であった。ほぼ山小屋の環境。そのほかの設備の、屋内プールや温泉は良かったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年05月10日 09:16:57

投稿者様
この度は当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お部屋につきまして、ご期待に沿えておらず申し訳ございません。
状況を確認し、早急に対応いたします。ご投稿ありがとうございます。

ekatedih0527さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

ekatedih0527さん [40代/男性] 2017年11月23日 16:05:44

犬連れ、身体障害者ありでペットコテージに宿泊しました。
ペットコテージは坂の下にあり駐車場は坂の上にしかありません。坂の下の突き当たりにスペースがありそちらに駐車したい旨、フロントの責任者に相談しましたが駐車場に止めてくださいとの回答。
単身車椅子でも自力で登ってこいとの事。
入浴時、朝夕の食事の際と大変苦労しました。
空室も目立つのにコテージ変更もしてもらえず同行者は温泉を諦め部屋風呂で済ませました。
バリアフリーの世の中なのに残念な対応でした。
ペット連れで特に身体に障害のある方は別のホテルをご予約下さい。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年11月25日 10:01:33

ekatedih0527様
当施設をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えておらず申し訳ございません。
駐車スペースにつきましては、他のお客様の操車の妨げになるため、所定の場所への駐車をお願いしております。乗降の際は、ご利用のコテージ横に着けていただけますが、コテージから駐車場までのご移動にはご負担をおかけしております。身体に障害のある方が、お車を運転される場合の対応はできておりません。重ねてお詫び申し上げます。
皆さまから頂戴したご意見、ご感想を今後の参考にさせていただき、よりいっそうご満足いただける施設を目指してまいります。

投稿者さん 2017年08月14日 23:07:49

温泉は、しょぼいし。料理は最低。大阪で食ってる方がまし。値段の割には、最低。プールなんか入る時間もないし。館内施設もしょぼい。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年08月17日 09:36:13

投稿者様
この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、お料理、その他施設等々、ご期待に沿うことができておらず申し訳ございませんでした。
少しでもご期待に沿えるよう、改善と工夫に取り組んでまいります。

【特典付き】カップルで伊勢志摩の休日を!バイキング料理と天然温泉ゆったりステイ(1泊夕朝食)
【レギュラーツイン(1名~3名)】

big.dr.comさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

big.dr.comさん [40代/男性] 2017年05月22日 13:01:07

20日に宿泊しました、子供たちが20日はプール、21日はパルケエスパーニャで遊びたいとの事で、チェックイン前の12時に到着しフロントでチェックイン手続きし、プール利用の旨伝えたところ、荷物は預けてプールの準備を持ってアクアパレスへどうぞとの事でしたので、準備をしていた所子供たちの水中メガネを忘れてきたのに気付き、フロントのM井さんに「子供用の水中メガネは売ってますか?」と尋ねたところ、「売っておりません」と回答、楽しみにしていたプールなので、水中メガネを買いに比較的近くのホームセンターコメリに買いに行くと販売していない、近くのコンビニ2軒あたるも時期的にまだ取り扱っていないとのこと、しょうがないので鵜方にあるイオン阿児店まで戻りやっと購入してホテルに14時にやっと戻りアクアパレスへ、すると受付の横に大人用~小児用水中メガネやその他必要最低限のグッズが整然と販売されているではないですか!!
 本当に怒りが込み上げて怒鳴り込みに行こうかと思いましたが、子供たちが早くプールに行きたいと言うので怒りを押さえ込みプールへ、子供たちはプールを楽しみましたが2時間分不完全燃焼、私も自分たちの準備不足が招いた出来事だと言い聞かせながら一晩寝れば気持ちも収まるかと考え直しましたが寝つき悪く、やはりひとこと翌日チェックアウトの際M井さんに直接クレームしようかと行きましたがいないため、全く関係ない担当していただいた方に昨日の出来事をクレームさせて頂きましたが・・後悔、非常に後味の悪い旅行になってしまいました。
 他のスタッフの方々はホスピタリティーは良い方だと感じましたし非常に残念です。
 リゾートとして温泉をプール利用後に一度着替えないと利用できない点は要改善必要と思いましたが、メゾネットの部屋は見晴らしがよくおすすめできます。
 施設フロントの方が言う自施設情報の回答に客は疑う余地はありません、責任をもって回答して欲しいです、自宅から3時間かけてそちらに着いて、情報が正確であれば受付横でたった2個の子供用水中メガネを2,000円程度で5分で済むことが、今回は結果的に2時間も余分に・・5時間もかけて目的であるプールにたどり着いた事になります。
 しかとM井さんに総支配人なりから指導ください、また関係ないフロントの方に嫌な思いをさせてしまいすみませんでいた・・・以上

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年05月30日 09:08:33

このたびはホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩をご利用いただき誠にありがとうございました。
心より厚くお礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずフロント担当者の不適切な説明で不愉快な思いをされたこと、誠にもって申し訳なく、ここに深くお詫び申し上げます。
自施設の情報を、お客様に満足に説明できなかったことは、私どもの社員教育不足でお恥ずかしい限りでございます。担当者には厳重に注意し今後このような失態のないよう努めてまいります。
何かと至らぬことで多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、深く陳謝いたしますとともに、今回の件は何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【早割60】お早目のご予約がお得です(1泊夕朝食) 【さき楽】
【メゾネット】

投稿者さん 2017年05月07日 19:01:26

全体的には不満はなかったのですが、
残念なことに
暴力団の滞在を認めていることには納得できませんでした。
5月5日の子供の日にお風呂で6名以上の入れ墨の40-70代の関係者が20時前から入浴してきました。
子供が大変多く滞在している時期にこのようなことを許すホテルはどうかと思います。
都ホテルグループ全体がこのような対応であれば、今後、一切グループホテルには滞在したくありません。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年05月08日 08:51:29

投稿者様
この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、暴力団の滞在、入れ墨の方の入浴はお断りしておりますが、
不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
頂戴したご意見、ご感想をもとに、皆さまにご満足いただけるよう努めてまいります。