たつのすけ2422さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

たつのすけ2422さん [30代/男性] 2018年06月03日 23:18:15

日曜日~月曜日で一泊宿泊させていただきました。
○良かった点
・室内プールは設備の少々の古さがあるものの浅いところ、深いところもあり浮き輪持参で子供と楽しむことができました。スイムキャップ必要ですが、50円で借りれます。
・和室を利用しましたが、客室内はバルコニー、縁側があり広く感じました。
・ビュッフェは料理の品数も満足にあり、追加オーダー無しでも楽しむことができました(次回泊まることがあれば頼みたいですが、品数、金額ともにバリエーションがあっても良いのではないかと感じました)。
○悪かった点
・到着時間が19時と遅くなったためか、フロントの係の人数が少なかったと思います。そのため、お迎えが遅く、お部屋の案内もなく、荷台を自分で押して運ぶこととなったのは少々残念です。
・設備については通路のカーペットや大浴場の天井等、目に届く範囲内はもう少し改善出来るのではないかと感じました。

○総評
車でのアクセスでは賢島から少々離れるものの、料理、客室の広さを考えると高いCPだと思います。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年06月04日 08:45:58

たつのすけ2422様
皆さまから頂戴したご意見、ご感想をもとに、ご期待に沿えますよう、改善に取り組んでまいります。
ご投稿いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年06月02日 20:51:51

午後3時頃チェックインし、早速アクアパレスでジェットバスやプールの中にあるジェット水流を腰や足に当てて旅の疲れたがほぐれました。そのあと、伊勢志摩温泉「ともやまの湯」へ。大浴場から眺める伊勢志摩の景色を堪能。露店風呂では鶯の囀りが聞こえました。
温泉でさっぱりしたあと、バイキング形式の夕食会場へ。さざえ、マグロ、鯛などのお刺身や、その場で焼いてくれる牛ステーキ、お寿司コーナーでは好きなネタを希望するとすぐ握ってもらえました。中華料理も充実し、大満足な食事でした。
食後天文館へ。残念ながら雲り空で星を見ることは出来ませんでしたが、係の方から色々と説明を聞きながら大型天体望遠鏡を見せて頂きました。係の方がインスタ映えする角度から私たちを撮影して下さったのもとても嬉しかったです。
また、伊勢志摩へ旅行する際は、「ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩」さんに来たいと思いました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年06月03日 09:17:11

投稿者様
この度は当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、あたたかいご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
よりいっそう皆さまにご満足していただける施設となりますよう、頂戴したご意見、ご感想をもとに、改善に、工夫に取り組んでまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【初夏のいい旅!いい値】クチコミ投稿でポイント10倍!海の幸&牛ステーキとほんわか温泉★屋内プール付

投稿者さん 2018年06月01日 13:46:07

5/27より一泊で宿泊しました。部屋からの眺望もとても良くて英虞湾がきれいに見えました。温泉もサウナあり、露天風呂ありで気持ちのよいお風呂でした。食事は伊勢うどんを自分で茹でたりお子さまコーナーもあったり和洋折衷のメニューが並んでいて大変満足です。特にローストビーフが美味しかったです。特筆したいのはフロント、レストランともにスタッフの方々がみなさん親切で笑顔が素敵でした。
敷地も広く次回はもう一日滞在を延ばして散歩や自然観察も楽しみたいと思います。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年06月02日 09:11:17

投稿者様
お部屋からの眺望やお食事をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
よりいっそう皆さまにお喜びいただけますよう、これからも従業員一同で、改善と工夫に取り組んでまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【GW得旅!セール】クチコミ投稿でポイント10倍!◆海の幸&牛ステーキとほんわか温泉★屋内プール付
【レギュラーツイン(1名~3名)】

athlete2006さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

athlete2006さん [30代/男性] 2018年06月01日 11:13:19

なぜか口コミの酷評が目につきますが、全くそんなことはなく、実に快適に過ごさせていただきました。
料理も美味しく、景色も良く、部屋はやや年季が入っていますが全体的に綺麗に整えられており、満足いく水準だったと思います。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年06月02日 09:09:22

athlete2006様
この度は当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、あたたかいご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
皆さまに、よりいっそうご満足していただける施設を目指し、これからも従業員一同で、改善と工夫に取り組んでまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

さくらます70さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

さくらます70さん [50代/男性] 2018年05月31日 18:29:00

5月25日に宿泊しました。大変大きなホテルです。部屋に入るとカーテンが閉じており、なぜ?と思いましたが、カーテンを開けてびっくり絶景の志摩の景色が目に飛び込んできました。大変すばらしい眺めで感動しました。夕食のバイキングは、ご当地の食材がもう少し並ぶかと期待しましたが、お刺身は新鮮とは言い難く、揚げ物はすべて固めで残念でした。伊勢うどんはおいしく頂きました。朝食は和洋バランス良く提供されており満足しました。大きなホテルということもあり、お風呂までは遠かったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年06月01日 15:32:36

さくらます70様
ご夕食につき、ご期待に沿えておらず申し訳ございません。
頂戴したご意見、ご感想をもとに、改善、工夫を重ねて、皆さまにご満足いただけますよう取り組んでまいります。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月31日 08:42:52

リゾートホテルなので、駅近にはないですが、お部屋も広かったのでよかったです。

コインランドリー、自動販売機など、やっぱりホテル価格ですね。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年06月01日 15:30:30

投稿者様
皆さまから頂戴したご意見、ご感想をもとに、よりっそうお喜びいただける施設を目指し、改善と工夫に取り組んでまいります。

投稿者さん 2018年05月29日 15:46:19

ホテルの周辺に観光する所が無いのが残念でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年06月01日 15:26:56

投稿者様
皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同で、励んでまいります。
ご投稿いただき、お礼申し上げます。

【早割75】お早目のご予約がお得です(1泊夕朝食) 【さき楽】
【和室】

投稿者さん 2018年05月28日 21:09:18

家族で利用しました。子供達(5歳と2歳)最上階メゾネットタイプのお部屋で、窓も高くてとても景色が良かったです。
プールも場所が少し遠かったのですが、子供達がとても楽しんでいました。食事は、夕食・朝食ともバイキングで子供用もあって助かりました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年06月01日 15:20:35

投稿者様
この度は当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
メゾネットタイプのお部屋やプール、お食事をお楽しみいただけたご様子は、私どももうれしく存じます。
これからも皆さまにお喜びいただけますよう、従業員一同で、励んでまいります。

投稿者さん 2018年05月28日 15:00:24

「まわりゃんせ」を使って近鉄特急で行きました。賢島駅からの送迎バスは最終が5時45分なので、逃さないように注意が必要です。
最上階のメゾネットに泊まりました。想像していたより少し狭かったのですが、2人の宿泊には十分でした。バルコニーもあり、部屋からの眺望がすばらしかったです。2階のトイレは、お風呂の洗い場に後から取り付けたような少し変わった作りでしたが、特に問題はなく、何よりもトイレが2つあると非常に便利でした。気になったのは照明のスイッチが少しわかりにくかったこと。1階の壁照明は結局つけられませんでした。(なくても十分に明るかったですが)
食事は夕食、朝食ともバイキングで、料理によって美味しさに差はありましたが、補充もすぐにしてくれるし、全体的には良かったです。夕食のときはテーブルが狭かったので、空いたお皿をすぐに下げに来てくれると、もっと良かったかなと思います。
温泉は、露天風呂が1つしかなかったので、もう少しあるとよいかなと思います。入り口の段のところが少しヌルヌルしていたので、もう少し掃除をしておいてほしかったです。
天文館はお勧めです。巨大な望遠鏡があり、担当のお兄さんが丁寧に解説してくれます。少し曇っていましたが、月のクレーターまでしっかり観察できました。
散策コースのチラシを見て、早朝に「海辺の散策コース」に行きました。ホテルの中庭でいきなり猪に遭遇しましたが、人の姿を見ると慌てて逃げていったので、特に危険は感じませんでした。帰りのバス待ちの時間に「岬の展望コース」にも行きましたが、展望台からの景色が雄大で、とても気持ちよかったです。どちらのコースも往復30分程度で、ホテルから少し歩いただけで、大自然が味わえました。
せっかくのプール付きのプランだったので、チェックアウト後に荷物を預けて、プールにも行きました。少し老朽化しているようでしたが、すいていて、結構楽しめました。ロッカー室周辺は割ときれいで、着替えのための部屋も別に用意してあり、広くて贅沢な感じでした。
スタッフも特に問題はなかったのですが、中に余り慣れていない感じの人や笑顔のない人もいたので、もう少しレベルアップしてくれるといいかなと思います。
リーズナブルな料金でいろいろ楽しめて、全体的には大満足でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年06月01日 09:13:21

投稿者様
皆さまから頂戴したご意見、ご感想をもとに、あらためて社員教育を行い、改善と工夫を重ねてまいります。
よりいっそうご満足していただける施設を目指し、従業員一同で取り組んでまいります。

投稿者さん 2018年05月25日 23:22:38

家族で宿泊しました。夕食・朝食バイキングもおいしかったです。お刺身の種類も豊富でおいしかったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年05月26日 10:38:17

投稿者様
この度は当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お食事をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
よりいっそう皆さまにご満足していただけますよう、さらに改善と工夫に取り組んでまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

Jacky Tamさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

Jacky Tamさん [40代/男性] 2018年05月25日 23:06:41

I came from Hong Kong. Good service for my family. Thank you so much.

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年05月26日 10:36:52

Dear Jacky Tam san
And Thank you for your heart-warming words of kindness.

【メゾネット】

投稿者さん 2018年05月24日 02:56:33

家族4人で和洋室に泊まりましたが
広々とした部屋でこども達も楽しく過ごせました。

食事はバイキングでしたが、種類も豊富で美味しく頂きました。
小さい子ども向けの料理もあり、良かったです。
ホールスタッフさんの対応も良かったです。

お風呂が少し遠いのが、小さい子連れには少し大変でしたが
それ以外は非常に満足でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年05月26日 10:27:25

投稿者様
広い敷地と大きな建物ですので、中でのご移動には、ご負担をおかけしてしまいます。何卒ご海容くださいませ。
皆さまによりいっそうご満足していただけますよう、さらに改善と工夫に取り組んでまいります。

投稿者さん 2018年05月22日 22:06:23

楽しみにしていた星空観察ですが、望遠鏡の所の案内の方が感じ悪くて子供と嫌な気分にさせられたのがとても残念でした。外でレーザーを使っての天体説明をして下さった方は感じ良く、説明もわかり易かったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年05月26日 10:21:35

投稿者様
星空観察の担当者につき、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。あらためて指導し、皆さまにお喜びいただけますよう努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月22日 20:56:48

家族旅行で宿泊しました(*^▽^*)バイキングは品数も多く充実していました。
ホテルの敷地内も散策することができ、リフレッシュできました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年05月26日 10:19:24

投稿者様
この度は当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お食事(バイキング)や散策路など、当施設の特徴をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年05月22日 20:37:48

お部屋も綺麗で料理もとても良かったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年05月26日 10:16:54

投稿者様
また、お褒めのコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年05月22日 16:57:24

まず、送迎バスの運転をもう少し優しくしてほしい。運転が激しい。あと、従業員の接客レベルは、ほぼ合格だが(もう少し笑顔が必要)施設の老朽化が激しい。古いホテルなのだろうが全体的にボロイ。ホテルのエントランスは立派だが無駄なスペースが多い。(バブル時代に建設?)あと、気になった個所は、まず宿泊部屋のカーペットのほつれ、壁紙の破れ、洗面所の水道のノブが上向いて外れる。部屋のドアの痛みなど。せっかく外観はいいホテルなのに見かけ倒しになっている。あと最悪なのは食事。ツアー名に目の前で焼く牛ステーキとうたっていながら出てきたのはローストビーフだった。ステーキ=ローストビーフですか?お客様を馬鹿にしているのですか?詐欺と言われますよ。あとの食べ物ももう少しレベルアップさせないと民宿に負けますよ。あとダメ出しばかりですが、ゲームコーナーも壊れているゲーム機があり遊べないものがあったり電気すらついていないものもあった。あと小学生の子供にプレゼントが無かった。以前のホテルではお金はかかっていないけどもらえましたよ。(海岸で拾ってきた貝殻等)もしできないならウエルカムドリンク等を振る舞うだけでもできたと思いますけど。近鉄さんのグループホテルなら、恥じないサービスを提供してほしい。エスパーニャのオフィシャルでしょ。恥じないサービスを提供すべき。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年05月26日 10:15:54

投稿者様
ご期待に沿えておらず申し訳ございません。頂戴したご意見、ご感想をもとに、あらためて従業員教育を行い、改善を重ねてまいります。
ご投稿ありがとうございます。

【レギュラーツイン(1名~3名)】

ゆう19773493さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

ゆう19773493さん [40代/男性] 2018年05月21日 14:56:16

子供の誕生日祝いの旅行で利用させてもらいました。立地が決して都会のような便利さがあるところではありませんが、自然とは逆に向きあえる良いところだと思います。食事はバイキングメニューの中でも和食メニューが美味しかったです。 子供の誕生日ケーキの手配をして頂いたり、思ってもいなかった子供へのプレゼントも頂き感謝しております。
また知り合いで伊勢志摩に行く人がいればオススメしておきます。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年05月26日 10:12:27

ゆう19773493様
この度は当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、自然に囲まれているという当施設の特徴をお褒めいただけ、大変うれしく存じます。重ねてお礼申し上げます。
皆さまに快適にお過ごしいただき、よりいっそうご満足していただけますよう、これからも従業員一同で、励んでまいります。

投稿者さん 2018年05月20日 21:11:11

昔のリゾートホテルといった感じでしょうか。綺麗ですけど年季は入ってます。

プールがあったのは良かったです。ただお風呂場が結構遠かったですね。

リピートはないですかね。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年05月22日 08:04:14

投稿者様
広い敷地と大きな建物でございますので、中でのご移動には、ご負担をおかけしてしまします。申し訳ございません。

投稿者さん 2018年05月20日 21:08:48

思ったよりも景色が良くなかったです。海はほとんど見えませんでしたね。

食事も生物があるバイキングで美味しいというより、色々あって嬉しいといった感じです。

部屋は古いけど、広々として綺麗でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年05月22日 08:02:58

投稿者様
お部屋からの眺望につき、ご期待に沿えておらず申し訳ございません。

投稿者さん 2018年05月19日 20:08:18

施設や設備は満足でしたが、お部屋の掃除が行き届いておらず、綿ぼこりが浮いていました。
フロントの方がタメ口調だったことと、天文館の方の上からの対応が気になりました。

料理は満足なものではなく、朝食のキンピラとマンゴーが、明らかに冷凍のもので、冷凍を出すくらいなら陳列しない方が良いのでは?との感想です。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年05月22日 07:59:36

投稿者様
お部屋の清掃、従業員の対応など、何かとご期待に沿えておらず申し訳ございません。
あらためて従業員教育を行い、心地よくお過ごしいただけますよう、従業員一同で取り組んでまいります。何卒ご海容くださいませ。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

【GW直前!セール】クチコミ投稿でポイント10倍!◆海の幸&牛ステーキとほんわか温泉★屋内プール付