ゲストハウス ミンタロハット クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ミンタロハットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月06日 10:37:47

11月に宿泊しました、蕎麦屋やラーメン食べに出かけました、部屋も暖かく快適でした。
猫も居てよかったです。

【◇駐車場◇Wi-Fi◇【禁煙ダブル】】

あおい315さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

あおい315さん [50代/女性] 2019年07月01日 23:18:09

3年ぶりに利用させて頂きましたが、相変わらずの過ごしやすさでほっとしました。
ゆんたくには様々な旅人の出入りがあり、とても刺激的でした。国籍色々で、話題もあれこれ、それでも盛り上がって楽しかったです!いつまでも続けて欲しいです。

【◇駐車場◇Wi-Fi◇【禁煙ツイン】】

*kan7*さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

*kan7*さん [40代/女性] 2019年04月12日 13:36:57

家族で宿泊させて頂きました。
民泊は初めてでしたのでドキドキしましたが、楽しく過ごさせて頂きました
他の宿泊者様たちも優しく接してくださり息子共々楽しい時間を過ごすことが出来ました。

ただ、今回は宿泊者様の数が多くゆっくりと…はできなかったかな。と思います;
今度はもう少しゆったりできる時に利用したいと思います。

投稿者さん 2018年12月24日 15:55:48

初めてゲストハウスに宿泊しましたが、色々な方と会話ができて良かったです。

投稿者さん 2018年11月01日 03:10:29

ゲストハウスなので仕方がないが騒音が気になる人は無理宿泊できない
あと猫がいる事を知らなかったが動物臭が苦手な人も無理宿泊できない

投稿者さん 2016年09月30日 09:00:45

夜中まで騒ぐ客がいて眠れなかったという。
吹き抜けで声が響くのが欠点。
その他は100%満足

【◇駐車場◇Wi-Fi◇【禁煙ツイン】】

タコ0228さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

タコ0228さん [60代/女性] 2016年09月18日 15:03:01

宿泊客が集い、夜歓談する楽しいゲストハウスでした。が疲れて休みたい客もいるので、夜10時か11時までにはオヒラキにする等ルールは決めた方が皆が気持ち良く過ごせるとおもいました。

投稿者さん 2016年06月05日 20:41:19

時間に余裕があって夕飯を宿泊者やオーナーとワイワイにぎやかにできる方ならうってつけだと思います。私は夜遅く朝早かったので無理でしたが・・・。
朝、中東(と思われる)のイケメンさん(とても穏やかな方でした)にお国の珍しいコーヒーをご馳走になりました。そんなふれあいを大事にされている宿です。
それに清潔です。
もっと余裕があるときにまたお邪魔したいです。
それと、館内はまさにお家ですのでトイレ・お風呂など共同になります。そこらへんの心構えができる方には最高なんじゃないかな。

2016年05月
【◇駐車場◇Wi-Fi◇【禁煙ツイン】】

nickryu14911さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

nickryu14911さん [40代/男性] 2016年02月22日 19:33:47

ただただ、階下の声が筒抜けに料理の匂いに煙りが部屋まで…
少し残念

2016年02月

菖群さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

菖群さん [70代/男性] 2015年10月21日 18:33:30

オーナー夫妻がニュージーランドに旅行された時の素敵だった宿を日本でもやりたいと始めた施設で、家庭的と言うより自宅に居る感じで泊れます。宿泊者同士の交流が出来、どちらかと言うと若者に好かれる宿だと思いますが、アクティブな人ならこんな宿は好きだと思います。

【◇駐車場◇Wi-Fi◇【禁煙ツイン】】

そらみ9399さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

そらみ9399さん [50代/男性] 2015年05月06日 08:36:50

ユニークな宿です。宿というかある意味居場所ですかね。3日間、楽しく過ごさせていただきました。大変お世話になりました。ありがとうございました。
また、よろしくお願いします。

武蔵51さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2014年07月20日 22:12:05

お世話になりました

浴室に透明のボトルが2つありました
たぶん、シャンプーだと思いますが、どれなのかわからないので表記した方がいいと思う

朝食は食パンとコーヒーをいただきました
卵やウインナーもありましたが、私は全く調理できないので、できませんでした

また、宿泊したいと思います

2014年07月
【◇朝食◇駐車場◇Wi-Fi◇全部込み【禁煙ダブル】】

hmiyaniさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

hmiyaniさん [50代/男性] 2014年06月12日 19:21:07

口コミにあるようにオーナーの人柄とそれに惹かれて集まってくるお客さんがとても素敵でした。夜の懇親会??では、次の日にマラソンがあるにも関わらず遅くまで美味しいお酒と手作りのおつまみをいただきました。晩御飯のお店を訪ねた際に紹介された魚料理のお店がとてもユニークで料理も満足できるものでした。部屋、風呂、朝食は標準レベルですが必要なものは揃っていて不満はありません。おすすめの宿です、特にお酒好きの方には。

2014年06月
【◇朝食◇駐車場◇Wi-Fi◇全部込み【禁煙ツイン】】

あん0245さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

あん0245さん [50代/女性] 2012年12月26日 02:22:36

ゲストハウスなるものを初めて経験しました。自由でいて人の存在があり、関わることを苦にしない人には、快適な空間だと思います。疲れていなければもっと人と関わりたいと思う時間を過ごしました。
猫も可愛かった。いつも猫に触れるのは幸せです。

2012年12月

ららら笑介さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

ららら笑介さん [40代/男性] 2011年11月15日 12:17:28

あまりに評価が良いと止まれなくなるのではないかと不安になります。

2011年11月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年12月27日 01:00:34

いつもご利用ありがとうございます!
すみません、小さな宿で、特に週末などは早くに予約が埋まってしまうことがあり、ご迷惑をおかけしていましたでしょうか。
可能な限り、急なご利用にも対応できるように頑張っています。どうぞいつでも一声おかけくださいね!
また次回のおいでを楽しみにお待ちしています!!

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ダブル】】

おーけーokさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

おーけーokさん [20代/男性] 2011年09月25日 14:03:03

日本でこのようなシステムの宿に、初めて出会いました。
(海外ではよくありますよね!)
料金も安く、オーナーさんも親切でした。

また利用したいと思います。

ゲストハウス ミンタロハット 2011年09月26日 23:10:12

ご利用ありがとうございました。
ニュージーランドの話、懐かしかったです!
この宿ミンタロハットはNZの宿泊施設をイメージして作りましたが、さすがです、わかっていただけて、とてもうれしかったですよ~。
雨降りのお天気の中、BBQに参加していただいて、ありがとうございました。いろんな話ができて、こちらこそ楽しませていただきました。
ぜひまたおいでください。冬はペレットストーブに火が入り、暖かな雰囲気につつまれます。
うれしいお客様の声、ありがとうございます。皆さんの応援に支えられています。

[カップル・ご夫婦・小さなお子様連れのご家族]おすすめプラン
【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

kumichan-iさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

kumichan-iさん [50代/男性] 2011年07月12日 11:33:06

いやぁ、不思議な体験をさせてもらいましたぁ・・・。楽天からの推薦で決めましたが、朝食自炊で3000円!夕食は「ご自分で街中へ!」。食後、見知らぬ人達と焼酎パーティ!試飲?と言いながらオーナーと何本空けた事やら・・・・。(~_~;) 午前様で入った風呂上りに、またまた椅子へ直行!結局2時を回りましたが、嫌な顔をせずにお付き合い頂いたオーナー、楽しかったです。ただ・・・・女房と二人での宿泊でしたが、夜は女房を部屋にほったらかしで、飲んでましたので、夫婦の記念も何もあったものでは無かったですが・・・・・・・・。酒が好きで色々な話をしたい方(伴侶抜きで)は、是非、ここはお試しを!

ゲストハウス ミンタロハット 2011年07月13日 01:21:35

ご利用ありがとうございました!
あっ!えっ?何か大切な記念日でしたか‥‥奥様、ごめんなさいっ(^-^;)
焼酎とワインの空き瓶が、何本立っていたでしょう(笑)
福島、埼玉、大阪、東京のお客様が1つテーブルを囲んで、時を忘れて盛り上がってしまいました。まるで、初めて会ったとは思えませんでした‥確かに不思議な体験ですよね。
こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
ぜひまたお会いしたいと思っています。
本当に素敵な奥様でした。奥様とももっといろいろお話をしたかったです。今度はカップル席をご用意いたしますので(笑)、どうぞ次回もまたお揃いでおいでいただければ嬉しいです!!
楽しいクチコミ、ぐっときました。ありがとうございました!お客様みなさんに支えていただいている宿です。

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

ashavhjgiさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

ashavhjgiさん [40代/男性] 2011年04月23日 15:05:47

山形県の高校訪問で利用しました。たまたま、山形市内で使っている
いつもの定宿が予約出来ず。。。値段で探していて予約した宿でした。
どんな感じ何だか想像もせず、とにかく駐車場が余っているかどうか?
ちゃんと予約出来ているかどうかだけ気にして宿に着きました。駐車
場で駐車しているとオーナー(そのときはスタッフかと思っていました)
がお出迎えしてくれました。扉を入ると「何かが変わる宿」って書い
てある気がしました。確かに、誰かの自宅に来てしまったみたいな変
な空気が。。。リビングには常連っぽい先客も。。。なんだか未体験
な空気を感じつつチェックイン。不慣れな土地での夕食は面倒だと思っ
ていたら部屋にノックの音が。。。オーナーに誘われて近くの飲食店に
行きました。初対面の常連さんオーナー夫妻。異次元の体験。そして
夜はオーナーにお付き合いして頂いておいしいお酒を頂きました。こ
んな体験は貴重でした。いいか?悪いか?決して悪い経験ではありま
せんでしたが想定外の驚きもあり。まだ、自分の中で消化しきれてい
ませんが「引き出し」が一つ増えた事は間違いありません。ビジネス
では無い状況で次回は家族でお世話になりたいと思います。(*^o^*)

2011年04月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年04月25日 01:07:25

ご利用ありがとうございました!
「引き出し」が一つ増えましたか!?
こちらこそ、まさかあんな展開になるとは思ってもいなかったんですよ‥‥私の中にも「引き出し」が一つ増えました(笑)
初めてのお客様も常連のお客様も入り乱れての、総勢6名で食べた「八重子」の餃子、おいしくて楽しかったですね。名物おばちゃんのビールの栓抜きのパフォーマンスは見ものでした‥‥
でも日常あんなことがおきているわけではなく、普段は普通の宿なんですが(笑)‥‥偶然の成り行きは思いがけない出愛(であい)を生みます。
宿の玄関にある「人生、変えちゃう宿‥‥」は「放浪宿ガイド」という本のキャッチコピーでしたが、4年目になるこの小さな宿、ミンタロハットは、お泊りのお客様たちによって楽しい色に染められて、育てられ、支えられてきました。
ギョーザ八重子の思い出も、その歴史のひとこまになるんですね。
たまにはこんな宿もあっていいのではないでしょうか‥‥
ぜひまたゆっくり、飲みながら、いろんなお話お伺いしたいですね。どうぞご家族みなさんでおいでください。次回お会いできるのを、今から楽しみにお待ちしています。
素敵なお客様の声でした。思わず笑ってしまいました。胸が温かくなりました。(*^ー^*)
ありがとうございました!

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2010年05月10日 17:13:08

5月5日に夫婦で一泊させていただきました。
過去にゲストハウスに宿泊したことはなかったのですが
みなさんのクチコミがとてもよかったのでトライしてみました。
結果、とても満足しました。
なによりも清潔。そしてオーナーの方が空気のように(笑)
さりげなくて、たまたまご一緒させていただいた常連の方も
おそらくその雰囲気が好きでそれを大切にされているのだと
思いますが、なにかを質問すれば明るく親切に応えてくださいましたが
常に節度をもっていらっしゃったのが好印象でした。
ただひとつだけ、私にとってはベッドが寝づらかったです。
少しでも動いたり寝返りを打ったりするとギシギシ音がして。
どちらかというと眠りが浅い方なので、少ししんどい感じがしました。
でも過去のクチコミを拝見したところ、その点を指摘された
方が全くいらっしゃらなかったので、私が少し神経質なのかもしれません。
みなさん満点評価なので、これを書くのもナカナカ勇気が要りましたが(笑)
とにかく、まるで山形に自分の家ができたかのように心が休まりました。
なかなか山形には伺えませんが、いつか機会がありましたら
また是非立ち寄らせていただきます。今度は差し入れをもって(笑)。
長々と失礼いたしました。どうもありがとうございました!

ゲストハウス ミンタロハット 2010年05月11日 08:04:43

ご利用ありがとうございました!
また早速お客様の声をお寄せいただき、ありがとうございました。
初めてのゲストハウスということでしたが、よくおいでくださいました。
同じように、初めての方たちは、みなさん覚悟をしていらっしゃるようです(笑)
それでもご自分の家のように感じていただけて、とてもうれしく思います。
お二人で、本当に旅を楽しまれている姿がとても印象的で、素敵でした。
今回の旅行の前日に山道で遭難(笑)しかけたお話や、カモシカと遭遇したお話等々、山あいの町での暮らしのお話がとてもおもしろかったです。

ベッドの件は、真に残念でした。
ゆっくりお休みいただけなく、しんどい思いをされたこと、大変申し訳なく思っています。

ベッドを取り替えることは今のところ不可能ですが、何か少しでも改善の方法があるか、今後模索してみます。
本当に貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

これからもどうぞお二人で、いい旅をお続けください。また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。
お会いできるのを楽しみにお待ちしています!

カップル・ご夫婦・小さなお子様連れのご家族 おすすめプラン!
【全部込み!_1朝食_2駐車場_3無線LAN_禁煙ツイン】

SUTONさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

SUTONさん [30代/男性] 2010年04月01日 13:33:35

2人で宿泊しました。
施設は非常に清潔的でアットホームな感じがしました。
アメニティも必要充分以上に揃っているし、オーナーさんも非常に親切にしていただきました。宿泊者さんにも声を掛けていただき、温かみを感じました。
ただ、喫煙者には全館禁煙は辛かったです・・・。

2010年03月
ゲストハウス ミンタロハット 2010年04月03日 09:04:03

ご利用ありがとうございました。
蔵王のスキーはいかがでしたでしょうか。
当日は連休のお客様でいっぱいの状態で、十分なおもてなしができましたか大変心配していましたが、うれしいお客様の声をいただき感激しています。ありがとうございました!
おたばこの件は申し訳ありませんでした。客室は4部屋しかなく、吹き抜けのあるダイニングでつながっているため、どなたにも気持ちよくお泊りいただけるよう全館禁煙になっています。ご予約時にご確認いただけるよう「喫煙は玄関外のポーチで」と、注意事項を各欄に明記しております。どうぞ悪しからずご理解いただければと思います。
春、夏、秋、またちがった季節にもぜひおいでください。次回はゆっくりいろんなお話をお伺いできればと思っています。

楽天トラベルアワード2009「お客様アンケート大賞受賞」感謝-キャンドルナイトで楽しい夜を!-
【全部込み!_1朝食_2駐車場_3無線LAN_禁煙ツイン】