祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

鈴ちゃんさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

鈴ちゃんさん [50代/男性] 2014年03月30日 19:15:19

3月28日に宿泊しました。かずら橋、琵琶の滝にも近く静かで心を癒してくれるお宿です。

祖谷の宿 かずらや 2014年04月11日 16:19:22

鈴ちゃん 様

この度は祖谷の宿 かずらやをご利用頂き誠に有難うございました。
祖谷の大自然や、のどかな景色は気に入っていただけましたか?

当館からかずら橋、琵琶の滝へは徒歩10分と散歩コースとしては、ちょうどいいかと思います。
鈴ちゃんさんにお越し頂いた頃はまだ少し肌寒さが残る頃でしたが、
今は木々の新芽も出始め、暖かな春の日差しの中で祖谷をお楽しみ頂けます。
ご夫婦でのご旅行、お二人で日常を離れ豊かな時間が過ごせたようでしたら何よりでございます。

この祖谷にはもっともっと魅力的な場所がたくさんあります。また季節を変えてぜひいらしてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

この度はクチコミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年03月24日 14:14:27

お世話になりました、部屋も食事もお風呂もとっても快適でしたし、スタッフさんが全員とっても良い方々でした。お陰さまで楽しく1泊できました。

祖谷の宿 かずらや 2014年04月11日 15:30:53

この度は遠い所、かずらやにお越し頂きまして誠に有難うございました。
お帰りになられて、うれしいメッセージを投稿してくださり感謝の気持ちでいっぱいです^^。
当館のお料理や、おもてなし、お風呂も温泉ではないのですが、
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでとってもうれしく思います。

ただ一つ心残りは、お連れ様が遅くに着かれた為、夕食を一緒に楽しめなかった事ですね。
夜にはお部屋でのお祝いパーティ?楽しまれたようで、朝食時とっても眠たそうな3人のお顔が記憶に残っています。

お帰りの際お撮りした3人での記念写真を見て、祖谷を思い出していただけたらとっても嬉しいです。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月18日 00:02:37

11月15日(金)に1泊させて頂きました。
食事:食事する場所がとても素敵でした!囲炉裏のある趣深い和室でした。夕食・朝食ともに体に優しく健康的で、とても美味しいお料理でした。女将さんの優しいお気遣いや、祖谷の方言にも気持ちが和みました。
温泉もとても気持ち良く、その日の疲れがとれました。

到着するまで迷いましたが、「来て良かった!!」と感じる大変素敵なお宿でした!

2013年11月
祖谷の宿 かずらや 2013年11月22日 07:55:21

先日はお越し下さり誠にありがとうございました。
お友達とのご旅行楽しまれたようで何よりでした。
当日は暗くなってのご到着、慣れない山道なので不安だったと思います。

ですが「来て良かった」。と言ってくださりこちらこそ嬉しい気持ちでいっぱいです。
気に入っていただいたお食事をしていただいた場所ですが、当館に3室ある内の一部屋です。
おじいちゃんが宿を始める前、私たちの小さい頃の住まいで、とても愛着のある場所です。
素敵だと思っていただけたこと本当に嬉しいです。
また、お風呂やお食事もご満足していただけたようですね。
祖谷は四季折々季節もはっきりしていますし、その折々で楽しめますので、
また機会がございましたら祖谷へ遊びにいらしてくださいね。
お忙しい中、口コミ投稿もしていただき本当にありがとうございました。

【和室 本間8畳】

q8105さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

q8105さん [40代/男性] 2013年11月05日 22:07:24

食事が大変おいしかったです。今回は当日決めた旅でしたが大変有意義なものになりました。また行きたいです

2013年11月
祖谷の宿 かずらや 2013年11月12日 12:30:40

この度はかずらやにお越し下さり有り難うございました。
急遽決められたご旅行のようですが、大変有意義な旅行になられたとの事、お迎えさせて頂きました私達もホッといたしました。
旅行の一番の楽しみのお食事では、ご家族皆様に喜んで食べていただけ何よりでした。
豪華な食材は使っておりませんが、野菜中心の体に優しいお料理です。
お肉より魚が好きだというケンちゃんにも、焼きたてのアメゴの塩焼きを喜んでいただけましたね。
「また行きたいです」と言っていただいたので、今度は是非、春に来て見てくださいね。おいしい山菜がたくさん採れますから。
また景色も今の紅葉とは違い、春の新緑も素晴らしいので楽しんで頂けると思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室★本間10畳】

投稿者さん 2013年10月29日 10:03:16

お食事が大変おいしかったです。

過剰なサービスもなく,とてもゆっくりできました。

行くまでにちょっと大変でしたけど,それも楽しめました。

2013年10月
祖谷の宿 かずらや 2013年11月08日 09:59:32

この度は、かずらやにお越しくださいまして有難うございます。
そしてご滞在中は、スタッフのおもてなしや祖谷の郷土料理にご満足していただけた事を心から嬉しく思います。
お二人とも食べるペースが早く、天ぷら等お出しするのが少し遅くなってしまったのに、「ちょうどいいタイミングですよ」とお気遣いのお言葉とっても嬉しかったです。
祖谷までの道のり決して楽ではございませんが、是非、またお二人でかずらやの美味しいお料理食べにきて下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月22日 23:29:59

囲炉裏の部屋でごはんをいただきました。囲炉裏で焼かれた大きなあめご、いも、こんにゃく、石豆腐をくしに刺して焼いた”でこまわし”を熱々でいただました。他にも祖谷の地元の食材、新米をいただき、大満足の食事でした。お風呂は、湯がとてもやわらかく、こんぴらさんの石段を登って疲れた足をほぐしてくれました。旅は、いい湯に浸かって、地のものを食べて、地元の言葉を聞くのが一番です。孫がかずら橋を渡れるようになったら、また泊まりに行きます。次回もばりばりの祖谷の言葉で迎えてくださいね。

2013年10月
祖谷の宿 かずらや 2013年11月07日 23:17:20

この度は数ある宿の中からかずらやをお選びくださり誠にありがとうございました。

当日はこんぴらさんを登って来られましたね。お疲れ様でした。

当館ではその疲れを癒してさしあげられたようでホッといたしました。
そして、囲炉裏で焼いた、あめごやでこまわし喜んで食べて下さりましたね。一番楽しみにされていた祖谷ソバを食べご満足していただっけ本当に良かったです。
何より祖谷の方言を気に入ってくださった事が一番嬉しかったです。
「 今度は孫とまた行きます。」というお言葉、とっても嬉しいです。
お会いできる日を楽しみにお待ちしていますね。
この度は、お帰りになられてすぐにクチコミに投稿してくださって有難うございました。 若女将 幸代

投稿者さん 2013年10月19日 23:31:13

かなり奥地にあることは事前にわかっていましたが、暗くなってからの
到着になり、狭い道を入っていくためかなり不安でした。
駐車場入り口の看板も古い感じが否めず少々不安な感じではいりましたが、
エントランスに到着すると赴きもあってよさそうな感じでした。
部屋は普通の和室でしたが、食事は量も味も文句なしですね。
風呂は内風呂とちょっと狭い露天風呂。まぁ、問題はない感じでした。

翌日、かずら橋へ行くにあたり駐車場を借りたいとお願いしたところ、
橋近くの敷地に自由に止めてよいとおっしゃって頂きよかったです。

2013年10月
祖谷の宿 かずらや 2013年10月24日 22:47:36

この度は数ある宿の中から、結婚一周年目の記念のご旅行に、かずらやをお選びくださり有り難うございました。
当館は小さい宿ですので、設備等ご満足していただくことは難しいのですが、その分お召し上がり頂くお食事は田舎の宿ならではの物をお出ししております。
「文句なし」と言っていただけるほど、満足していただけたご様子とっても嬉しかったです。

次の日はかずら橋渡れましたか?
あいにくのお天気だったのが残念でしたが、二人でいればどんな時も楽しいですね。
仲の良いお二人をお迎えさせて頂きました私も、幸せをお裾分けしていただいた気分でした。

何もない所ですが、またお二人で 祖谷の素晴らしい自然の中で癒しのひと時を味わいにきてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、お帰りになられクチコミに投稿してくださって有難うございました。

若女将 幸代

★秋得★【直前割】お日にち限定プラン♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

よっしゅ85さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

よっしゅ85さん [20代/男性] 2013年09月29日 13:53:39

平成25年9月26日に宿泊しました。
料理に関しては、郷土料理も味わえて料理が大変おいしかったですし、ドリンクメニューも良心的なお値段でした。
お風呂に関しては、部屋から少し歩きますが、夜中に入る露天風呂から見える星空はきれいでした。
その他としましては、受付で流れてる詩吟か何かの音楽のボリュームが大きく、宿泊部屋まで聞こえていたので、そこを改善いただければより良いと思われます。

2013年09月
祖谷の宿 かずらや 2013年10月08日 22:03:34

この度はかずらやにご来館くださいまして有難うございます。
まずはお部屋では、ゆっくり寛げなかったようで大変申し訳ございませんでした。
祖谷にお越し下さったお客様に祖谷の民謡を聞いて頂きたいと思い、夕食が終わるまで流しておりました。ボリュームが大きかったみたいでご迷惑おかけしました。
早急に音量下げました。今までご指摘がなかったので気がつきませんで、お知らせくださり有り難うございました。

それでもお越しいただいた2 日間ともお天気に恵まれ、露天風呂では、満天の星空をご覧いただけたようですね。星空を見るためわざわざ祖谷に来られる方もおられます、天候次第なので見られて本当によかったです。
また、祖谷の郷土料理も気に入っていただけたようですね。
豪華な食材は使っておりませんが、季節の野菜や豆腐、こんにゃく素材本来の味が楽しめるように調理しております。お口にあってホッといたしました。
山菜がたくさん採れる春が一番オススメですので、機会がございましたらまたお料理食べにきて下さいね。スタッフ一同お待ちしております。
この度は、お忙しい中口コミに投稿して頂きありがとうございました。

若女将 幸代

★夏得★お得に避暑地♪祖谷へGO-プラン♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

ニコどすこいさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ニコどすこいさん [40代/女性] 2013年09月10日 16:38:05

宿泊する部屋や設備は相当古く、部屋に案内された時は少なからずがっかりしたのですが、掃除が非常に行き届いていて気持ちよく過ごせました。
またお風呂もとても綺麗に掃除されていて快適でした。
お食事は宿のロケーションにぴったりの素朴な山の幸と炊き立ての美味しいご飯でお腹いっぱいになりました。
個人的に若女将さんの方言がとても素敵で気に入ってしまいました(笑)

2013年09月
祖谷の宿 かずらや 2013年09月24日 14:12:25

ニコどすこいさんへ

この度はかずらやにご来館頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、期待して来てくださったのにも関わらず、お部屋の古さにガッカリさせてしまって申し訳ございません。
クロスを張り替えたり、畳を新しくしたりしてもなかなか古さは隠せません。
気持ちよく過ごして頂けるよう、清潔感だけはと思い日々清掃をしております。
掃除でカバーできるものではございませんが、
ニコどすこい様に「気持ちよく過ごせました」と言っていただきホッと致しました。
これからもお客さまに、そう感じていただけるように日々お迎えしたいと思います。

また、お食事に関しましては決して豪華とは言えませんが、どこか懐かしい味付けを心掛けながらご用意しております。御遠方ではございますが又美味しいお米食べに来てくださいね。

最後になりましたが、祖谷の方言を素敵だと言って頂き有難うございました。
おしゃべりさせていただいた私も楽しかったです。
又のご来館を心よりお待ちしております。

若女将  幸代

★夏得★お得に避暑地♪祖谷へGO-プラン♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

ゆげちゃん5952さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ゆげちゃん5952さん [30代/女性] 2013年08月15日 13:50:25

男性四人(60代)で宿泊しました、1週間の四国旅行の5日目でしたが、サービスはもとより、いろり端での食事内容がすばらしく感激でした、地場の食材を使って、それでいて見栄えも味も良く宿泊費がもっと高くても良いのではと感じました。又宿泊したい宿の筆頭です。

2013年06月
祖谷の宿 かずらや 2013年09月04日 14:30:51

ゆげちゃん5952 さん

この度は数ある宿の中から「かずらや」をお選びくださり誠に有難うございました。

毎年同じメンバーでご旅行されているとお聞きしましたが、皆さんとても気さくな方たちで、お酌をさせていただき、少しですが皆さまのお仲間として楽しく過ごさせていただきました。
こちらこそ有難うございました。

またお食事もとても美味しく召し上がって頂けたようで良かったです。
昔懐かし囲炉裏の炭火で焼く鮎や田楽などがより食欲をかきたてお酒もすすみましたね。

お食事をしていただいた場所も、当家の母屋だった所ですので新しいものにはない情緒があります。
皆さまに満足していただけましたら、うれしい限りです。

また今回はお越しになられたのは夏の青々とした祖谷でしたが、11月の紅葉や春の花見露天なども本当におすすめです。
また季節を変えていらしてくださいね。

ゆげちゃん5952 さんのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若女将  幸代

【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

のんまると999さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

のんまると999さん [50代/男性] 2013年08月14日 18:06:51

数年前に土讃線を利用した際に、吉野川源流付近の絶景に感銘を受け、今回、12・13日に家族スケジュールが合うことが分かり、お盆直前に空いている宿を探しました。たまたま「かずらや」さんに空室があり、本当にラッキーでした。
 予約直後に道案内のメールが届き、どれだけ分かりにくいところだろうかと若干不安でしたが、かずら橋から琵琶の滝を通り過ぎてすぐのところで、すんなちと辿り着けてホッとしました。
 ご家族でやっておられるとのことで、大変アットホームの雰囲気で、別世界の自然環境の中、くつろぐことができました。大変感心したのは、フロントですぐにこちらの名前を覚えていただき、何か問い合わせると「はい、○×様」とこちらの名前を呼んで色々と親切に対応していただけた点です。
 地元の食材を用いたお料理も大変美味しくいただきました。
 また、祖谷に行ってみたいです。

祖谷の宿 かずらや 2013年08月19日 21:37:21

のんまると999様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数年前 に、ご覧になられた吉野川源流付近の絶景を思い出してお越しくださったんですね。
祖谷の景色は本当に素晴らしく、口では伝えきれないので、のんまると999様のように足を運んでいただきご覧くださった事、祖谷に住んでいる住民としても大変嬉しく思います。
宿までの道のりも、すんなり来られたようですね。
かずら橋周辺は少し狭く、観光客も多いため通りにくいのですが、案内メールがお役に立ってよかったです。
また、お名前を呼ぶことにつきましても私たちはお客様を家族同様に大切に思い接しております。
ご滞在中は非日常の時間を、過ごしていただけるようにつとめておりますので、このようなメッセージを拝見させて頂き安心いたしました。
この旅がのんまると999様にとってよい思い出となり、ご家族様の最高の思い出、そしてお土産話になれば幸いです。
また季節を変えておこしくださいね。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月10日 13:00:37

2年前にもお世話になったお宿ですが、期待を裏切ることなく非日常の時間を味わわせていただきました。
お宿からの景色が最高でかづら橋までもすぐに行けます。
子供が喜ぶサービスもあって、夜に花火をさせてもらいました。
料理は体に優しい田舎料理でとても健康的だと思いました。

祖谷の宿 かずらや 2013年08月16日 22:34:47

先日は二度目のご来館有難うございます!
2 年前も夏休みにお越しくださいましたね。リピートしてくださったこと、心から感謝しています。。夏休みは学校の宿題ももちろんですが、楽しい思い出を作ることも大事かと思います。この旅でお子様方の思い出になって頂ければ幸いです。

お子様方ばかりの事言いましたが、ご滞在中は、お食事やおもてなしにもご満足していただけて大変うれしく思います。
来年もご家族様で思い出作りに是非おこしくださいね。従業員一同お待ちしております。

happy1411さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

happy1411さん [40代/男性] 2013年07月29日 21:04:46

旅館の看板が古びていて、最初は「むむっ。」と少し不安になりましたが、階段を上がって
いざ旅館に入ってみると、館内は清潔で部屋も広く、昔ながらの素朴な旅館といった感じで、癒されました。特に料理は最高でした。子供たちは囲炉裏の鮎の塩焼きやでこまわしが美味しいと大変喜んでいました。決して豪勢な食材ではないのですが、素朴な味付けが大変美味しく、まさに「おもてなし料理」でした。朝食の蕎麦雑炊も大変美味しかったです。スタッフの皆さんも親切で見送りの時も見えなくなるまで手を振ってくれていたのが、印象的でした。
妻も「また明日から頑張れる。」と言っていました。「祖谷は春が一番いいですよ。」と言われていたので、次回は春に行きたいです。

2013年07月
祖谷の宿 かずらや 2013年08月08日 23:22:31

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
祖谷には何回か来られていたそうですが、泊まりは初めてでしたね。
初めての祖谷でお食事や祖谷の景色を楽しんで頂けた様子が伝わり本当にうれしいです。
囲炉裏で焼いた鮎やでこまわし、お嬢様達にも喜んでいただけたようで安心いたしました。久しぶりの花火も楽しまれ、夏休みの楽しい思い出が出来たようですね。

何にもないところですが、またこちらにお越しの際は当館にぜひ遊びにお越しくださいね。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月16日 21:23:15

今回は、初めて利用させて頂きましたが、とにかく
食事の美味しさにびっくりしました。 家族全員が、
大大大満足でした!! とても温かい気遣いには、感謝です。
日々の喧騒から離れて祖谷を選んで良かったと、
ほんまに思いました。 今度は秋に、囲炉裏でゆったり
食事させて頂こうと考えています!! 最高の宿です。

2013年07月
祖谷の宿 かずらや 2013年07月20日 23:10:21

先日はかずらやへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
初の祖谷旅行にて当館をお選びいただき感謝申し上げます。
当日はご家族で自然いっぱいのこの場所で、ゆっくりと日頃の疲れを癒していただけたようで何よりです。
また、旅行の一番の楽しみのお食事では、大大大満足とのこと、出汁まで全部飲み干していましたね。
祖谷はお水がとても美味しいので何を作っても美味しいのかな ?っと思います。
今度は秋にっと考えてくれているんですね。
みなさんにお会いできるのを楽しみにしていますね。

暑さ厳しい日が続いていますので、皆様どうぞご自愛ください。

【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

deep2006さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

deep2006さん [50代/男性] 2013年07月08日 22:16:01

数多くの、旅館にお世話になりましたが、おもてなしの宿、ここにありという感じです。派手さはないが、若女将をはじめ、皆様の気さくな笑顔に癒されました。何にもないところですが、都会の喧騒から離れ、静かで、真夏だというのに風が涼しくクーラーなしで過ごせました。かずら橋にも近く、ライトアップも楽しめました。四国なのに、こんな隠れた避暑地があるとは思いませんでした。
料理は絶品です。特にアユが最高においしかったです。

また、訪問したいと思う久々の宿でした。

2013年07月
祖谷の宿 かずらや 2013年07月12日 16:59:30

deep2006 様

先日は、かずらやにお越しくださいまして有難うございます。
お帰りになられてすぐにクチコミ投稿してくれたんですね。本当に有難うございます。
小さい宿でおもてなしも十分ではなかったかと思いますが、このようなメッセージを下さり感謝の気持ちでいっぱいです。
ご滞在中は、会社の皆さまで楽しい時間をお過ごしいただけ、「また訪問したい」と思っていただけた事、とっても嬉しいです。
そういえば、チェックイン時にはものすごい夕立に降られましたね。
みなさんびしょ濡れになってしまいましたが、その雨のおかげで涼しい風が吹いた為、とても過ごしやすかったですね。
今は祖谷も日中は30度超えとたまらない暑さですが、朝晩はまだ涼しく縁側で山々を眺めながら過ごすのがオススメです。
おっしゃるように何もない所ですが、何もないからこその過ごし方もあります。
また、是非季節を変えてお越しくださいね。

deep2006 様にお目にかかれることを、心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月06日 17:15:57

食事もおいしく、静かでのんびりできました。

2013年05月
祖谷の宿 かずらや 2013年07月10日 22:59:02

この度はかずらやにお越し下さりありがとうございました。
何もない所ですが、自然いっぱいのこの場所でゆっくりと日頃の疲れを癒していただけ、のんびり過ごしていただけたようで良かったです。
機会がございましたら、また是非かずらやにお立ち寄り下さいませ。 お越しいただける日を心よりお待ちしております。
毎日暑い日が続いていますので、体調管理にはお気をつけてお過ごしくださいね。

投稿者さん 2013年07月06日 14:58:53

家族で経営をされているということであたたかいもてなしでした。
特に食事はおいしかったです。なかでも朝食でのお汁のだしがとても
おいしくて印象に残りました。
また、機会があれば行きたいお宿です。

2013年06月
祖谷の宿 かずらや 2013年07月08日 23:25:14

この度はかずらやにお越しくださいまして有難うございます。
ご滞在中は、ご家族皆さまで楽しい時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。(ゆうくんも楽しめたかな?)
お食事では普段食べないものが多く、余計に美味しく感じたのかもしれませんね。
朝食にお出ししたのはそば米雑炊です。
昔から祖谷ではお米の代わりに食べていたようです。
私も母が作るそば米雑炊はいつも美味しいな」っと思っています。
また食べに来てくださいね。今度はレシピをお教えいたしますね。

最後になりましたが、「また行きたい宿」と言っていただき本当にありがとうございます。ご遠方ですのでなかなか来れる所ではございませんが、また季節の違う時にでもお越しください。変わらず温かいおもてなしでお迎えいたしますね。

投稿者さん 2013年07月02日 17:51:48

はじめての祖谷でしたが、お天気もよくホテルからの景色も最高でした!
温泉はもちろん、お食事もおいしかったです。
なんといっても、ホテルの方々がとても親切で、またお会いしたいなとおもいました♪
旅行に来たというよりも、田舎に帰ってきた気分でとてもリラックスさせていただきました。

2013年07月
祖谷の宿 かずらや 2013年07月05日 12:07:34

先日は久しぶりの旅行にかずらやをご利用頂き有難うございました。
当館で静かな時間をお過ごしいただけ、リラックスできたご様子ホッと致しました。
(朝食後縁側でのお二人の仲むつまじいお姿がとても微笑ましかったです。)

何よりもスタッフのおもてなしを心地よく感じてくださった事が嬉しいです。
おしゃれで最新な宿ではございませんし、洗練されたサービースも出来ませんが、
お越し下さったお客様に一時でも、日々の忙しさを忘れて癒されて下さればいいなっと思っています。
是非また、親戚にでも会いに行くかのような気持ちでお越しくださいね。
私もお二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

毎日お仕事のお帰り遅いようですので、ご無理なさらないようにしてくださいね。
この度はクチコミ投稿してくださりまして、誠に有難うございました。

【徳島のブランド牛を食す】★極旨★阿波牛グレードアップ会席
【和室 本間8畳】

にがうり70さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

にがうり70さん [60代/女性] 2013年06月09日 23:14:54

5月23日に宿泊しました。到着が随分遅くなったのにもかかわらず、笑顔で気持ちよく迎えて頂きました。家族経営されているようで、若女将さんがテキパキと元気よく対応されて、とても気分良く過ごせました。また祖谷から出たことがないとおっしゃっていましたが、祖谷弁?(高知弁に似ている)がすごく新鮮で親しみが湧きました。おそらくこのような女性を高知では“ハチキン”と言うのでしょう。夫婦共々すっかりファンになりました。お父さんも優しく、そば米の郷土料理のこと等、丁寧に教えて頂きました。囲炉裏の部屋での食事は、雰囲気も良かったし、またお料理も美味しく頂きました。お風呂までの階段など不便な点は有りましたが、露天風呂はぬるめで長~く、ゆったりと浸かれるので良かったです。早朝の散歩や、ライトアップされたかずら橋まで、15分弱で行けて食後の運動にはちょうど良い距離に立地しています。お薦めのお宿です。

2013年05月
祖谷の宿 かずらや 2013年06月11日 22:30:09

にがうり70 さんへ

この度は、かずらやにお越しくださいまして有難うございました。
ご滞在中は祖谷観光や郷土料理、おもてなし等満足していただけて本当によかったです。

その中でも方言を大変気に入ってくださりましたね。
夕食の説明の際「録画するから」とおっしゃられたので、緊張してたどたどしくなってしまいました 。

にがうり70さんがとっても気さくなご夫婦だったのでお話が弾んでしまいおじゃまをしすぎてしまいました。
また祖谷弁聞きに来てくださいね。

5月は時期的にも暑くも寒くもなく、心地よく過ごして頂けるお勧めの季節です。

露天風呂では新緑を眺めながらのご入浴を楽しんで頂けたようですね。
祖谷の景色をたまには思い出して頂きほっと癒しのひと時を感じて頂けると嬉しいです。

また、季節を変えて是非お越しくださいね。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしています。
この度はクチコミに投稿してくださって有難うございました。

【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

アオイとマッサンさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

アオイとマッサンさん [50代/女性] 2013年05月13日 21:42:13

食事がとても美味しかったです。
特に、夕食の阿波地鶏、そば、天ぷら
朝食の蕎麦雑炊は最高でした。
そして、ご飯も美味しかったです。
お部屋も綺麗にしてありました。
朝、鳥のさえずりで目が覚め
心からゆっくりする事ができました。

2013年05月
祖谷の宿 かずらや 2013年05月19日 21:50:20

アオイとマッサンさん へ

この度は数ある宿の中から「かずらや」にお越し下さり誠に有難うございます。
ご家族で祖谷・大歩危観光楽しまれましたでしょうか?
お時間の都合で今回は奥祖谷観光は出来なかったですね。
奥祖谷の紅葉はとてもきれいですので、秋にでも皆さんでお越しくださいね。
また、旅行の楽しみの一つお食事では大変満足して頂けてようですね。
当館のメニューは派手さはございませんが、お野菜を中心とした山里料理をご準備させていただいております。体にもいいものばかりです。
「最高でした」と言っていただいてとても嬉しいです。

また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
鳥のさえずりや川のせせらぎがお待ちしていますので。
また心癒されると思います。
お返事を書いている今もカエルの鳴き声が聞えております。
この度は本当にありがとうございました。