祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

さくら9911さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

さくら9911さん [70代/男性] 2018年11月13日 14:14:33

かずら橋より600M お宿の雰囲気はとても良い
 紅葉も美しく また お邪魔します

祖谷の宿 かずらや 2018年12月23日 14:35:36

この度は当館のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当館からかずら橋までは散歩がてらに丁度よく縁そしてなにより自然が楽しめます。もう少ししますと遊歩道も完成する見込みです。
また当館の紅葉を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく存じます。お宿の雰囲気はとても良いとのコメントもいただきまして厚く御礼申し上げます。

また季節ごとで祖谷渓谷のよさ、美しさがありますのでお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

祖谷の宿 かずらや 平栗

【♪当館一番人気プラン】渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席★

投稿者さん 2018年11月05日 11:49:31

10月8日に宿泊しました。部屋をアップブレードして頂きました。食事がおいしかったです!

祖谷の宿 かずらや 2018年12月23日 14:19:51

食事に関しましてお褒めの言葉をいただき心からお礼申し上げます。地の物を使った田舎会席ではありますが喜んで頂き光栄に存じます。また春は山菜などが美味しい時期ですので、また機会がありましたらお越しくださいませ。
この度は口コミ投稿くださり誠にありがとうございました。

【和室 本間8畳】

いわごんですさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

いわごんですさん [50代/男性] 2018年11月04日 18:46:35

高知方面からいきました。自分のナビの設定が悪、何度も宿に電話をしてお手数をお掛けしましたが、丁寧に対応いただきました。連泊して、奥祖谷も楽しむのもいいようです。料理は、地のものをおいしくいただきました。

祖谷の宿 かずらや 2018年12月23日 14:07:24

奥祖谷観光も見どころがたくさんでおススメポイントです。少し時間がかかるので連泊して奥祖谷観光される方がほとんどです。紅葉シーズンや新緑の季節なんかにでも秘境で癒されてみるのもいいかもしれません。
料理もお褒めの言葉をいただき心からお礼申し上げます。
また近くにお寄りの際は当館をどうぞよろしくお願いいたします。

祖谷の宿 かずらや 平栗

じゅっわ~っと口に広がるお肉の旨みに舌鼓!★グレードアップ会席★全室Wi-Fi無料
【和室 本間8畳】

コテツ426さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

コテツ426さん [40代/女性] 2018年10月26日 22:09:24

去年10月に初めてお世話になり、2人のお気に入りの宿になりましたので、1年ぶりにまたお世話になりました。夕食も朝食も本当にとても美味しく、お腹いっぱいいただきました。お布団もフカフカで気持ちよくてぐっすり眠れましたし、女湯の脱衣所のドライヤーがヘアビューザーになっていて髪もサラサラになり嬉しかったです。剣山に登った後に利用させてもらったので、登山の疲れをかずらやさんに癒してもらいました。従業員の皆様の心遣いもとてもあたたかく、おかげでいい時間を過ごさせていただきました。また来年お世話になりますのでよろしくお願いします。皆様変わらずお元気でがんばって下さい。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2018年12月18日 12:39:48

去年に続きましてのご利用いただき従業員一同、心から感謝申し上げます。またお二人にとってお気に入りの宿となれたことが身に余る思いに存じます。
登山の疲れを当館で癒されたご様子で安堵いたしましたし、またお食事も田舎会席ではございますが気にいっていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
また来年お会いできる日を楽しみにしております。

【和室 本間8畳】

やまちゃん3951さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

やまちゃん3951さん [50代/男性] 2018年10月09日 11:27:22

部屋も広く食事もおいしい。
田舎ならではの温もりを感じました。

祖谷の宿 かずらや 2018年12月18日 11:43:36

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

旅館には様々な特徴のある旅館がありますが当館は古民家風の旅館でもあります。おもてなしはどのようにすればお客様に快適にお過ごしいただけるか日々考えながら努めております。その中で田舎ならではの温もりを感じていただけたことは大変ありがたく嬉しく存じます。

お部屋や食事につきましても嬉しいお言葉をいただきまして大変ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月27日 21:18:21

9月21日に、家族で宿泊しました、到着時からスタッフの方のお迎え、お食事の時のなかいさんの優しい声かけ気づかい、夜遅めのお風呂の帰りには、星がでてますよって教えていただき、通路の電気をけしていただいたりと、心がほっこりする宿でした!お食事も最高です!また季節を変えて行きたいです!

祖谷の宿 かずらや 2018年12月16日 14:33:26

当館では天気が良ければ満点の星空や流れ星見えたりなど自然豊かな山あいにあるお宿で、大きなホテルなどのような様々な設備などはございませんが当館で喜んでいただき誠に嬉しく存じます。

また、ほっこりするお宿とのお言葉もいただきまして大変嬉しく存じます、厚く御礼申し上げます。

またのお越しを、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月14日 13:16:58

とても心温まる宿で、家族での楽しい夏休みを過ごすことができました。本当に感謝しています。これからもそれぞれの季節に訪ねてみたいと思う宿でした。

祖谷の宿 かずらや 2018年08月19日 13:17:45

この度は当館のご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族での楽しい時間を当館でのご宿泊をお選びいただきましたことを光栄に存じます。秋の紅葉、春の新緑、そして満天の星空が広がる今からの季節と魅力がたくさんの祖谷渓谷ですので、また機会がありましたらご利用申し上げます。

この度は口コミ投稿並びにご利用
誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月09日 07:41:17

自信を持ってお薦めできるお宿です。
かずら橋にも朝一番に行けたため、橋を独占。なかなかありません。
そして、お水。普通に置いてある水の美味しいこと。井戸水を直接引き込んでおられるとこ事で、美味~。
仲居さんもどなたにお会いしても気持ちよく、また必ず伺いたいです。

祖谷の宿 かずらや 2018年08月19日 13:02:48

この度は当館のご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
早朝のかずら橋は人も少なく朝の気持ちがいい空気を吸いながら散歩がてらに行けるのは当館の売りでもあり、また河原にも歩いておりれたりとお客様には喜んで頂いております。
また当館のお水は豊富な山の岩の隙間から湧き出る臭みもなく綺麗な水なので美味しくいただけたのではないかと存じます。
スタッフの接客に関しましてもお褒めの言葉を頂きお礼申し上げます。
また必ず伺いたいです、との嬉しいお言葉ありがとうございます。
またのご利用を従業員一同
心からお待ち申し上げます。

【和室 本間8畳】

ねこちゃん2977さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2018年08月05日 20:12:47

祖谷の奥深い山里でゆっくり過ごすことができました。何より山の中というのが最高でした。食事も食事処でゆっくりいただくことができました。お肉はとても美味でした。土産物の販売などもなく素朴な宿でした。施設の関係で仕方ないことですが、階段が多く、年配者には少し厳しいですね。バリアフリーの施設面での改善点などこれからはいるのかなとも思いました。。アットホームないい宿です。スタッフの方の接し方も素敵でした。チェックアウトの際の見送りなどきめ細やかな配慮がありほっこりとした気持ちになりました。

2018年07月
祖谷の宿 かずらや 2018年08月19日 12:40:44

ねこちゃん2977 様

この度は当館のご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
祖谷渓谷の美しい山々に囲まれた当館でゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。また夕食時の徳島産牛はとてもジューシーでおいしいですよね。ご指摘頂きました階段に関しましては今後の検討材料として課題にさせていただきます。
接客に関しましても気持ちよくお過ごしいただけたようで安堵しております。これからもいい宿と喜んで頂けるような御宿となりますよう精進して参りたいと存じます。

【和室 本間8畳】

つっくん4000さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

つっくん4000さん [50代/男性] 2018年07月20日 10:09:50

ほとんど全てに満足でしたが、朝のコーヒーのケータリングで使うカップに洗剤臭?漂白剤臭?の臭いが付いていて、コーヒーの味が損なわれていたのが残念です。

2018年07月
祖谷の宿 かずらや 2018年07月25日 12:22:26

つっくん4000 様

ご指摘いただいた朝のコーヒーサービスがそのようなカップの洗浄が行き届いてなかった事を深くお詫び致しますとともに、今後このような事がないように従業員には指導して参りたいと存じます。

ほとんど全てに満足でしたとの高評価ならびに貴重なご指摘まで頂き深く感謝申し上げます。今後はさらにお客様には満足いただけますようサービス向上に精進して参ります。
この度は口コミに投稿くださり誠に有難うございました。

【和室★本間10畳】

横浜ヒーローさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

横浜ヒーローさん [80代/男性] 2018年05月31日 13:41:49

食事は地元の食材で美味しく、サービスは親切で行き届いていて大変良かったです。フロントや大浴場に行くのにエレベーターがないので年寄りにとっては階段を乗り降りが大変。

祖谷の宿 かずらや 2018年06月06日 11:58:30

この度は遠いところ、祖谷にお越しくださりくださり誠にありがとうございます。
おっしゃるように当館にはエレベーターがなく、階段の上り下りには大変な思いをされること心苦しく思っております。
立地上どうしても階段が多くなってしまい、できる限りお荷物は従業員が運ぶようにしておりますが、ご移動の際には大変な思いをされた事申し訳ございません。
それでも、従業員の対応やお食事ではお褒めいただきありがとうございます。

たくさんある旅館の中からかずらやを選んでご宿泊くださった皆様に、
泊まって良かった・・と思っていただけるようにこれからも従業員一同努めて参ります。
この度は口コミもしてくださり本当にありがとうございました。

祖谷の宿かずらや
若女将 幸代

Mami2000さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

Mami2000さん [40代/女性] 2018年05月28日 18:44:09

初の徳島旅行でした。かずら橋に徒歩で行ける立地、露天風呂、あとはクチコミを参考にして選びました。とにかく接客の良さはクチコミ通りで、到着時のお出迎え、重いスーツケースを2つも運んで頂き、帰りも同じく車まで運んで頂きました。夕食時、隣の席で騒いでる酔っぱらいに困っていたら、すぐにお隣の席へ移動して頂き、ゆっくりお食事を頂くことが出来ました。その夕食も山奥のものとあまり期待していなかったのですが、何でも美味しく、特にお肉の入っているコースにしたのは正解でした。朝食も美味しい和食です。確かに階段の多い建物なので、足の悪い方にはおすすめ出来ませんが、かずら橋まで歩いて行けるのは好立地です。遊歩道からのかずら橋をのんびり眺めることができ、川のきれいな水の流れも楽しめま、旅を満喫することが出来ました。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2018年06月06日 11:29:38

Mami2000 様へ

この度は、お母さまとの初の徳島旅行に、祖谷の宿かずらやをお選びくださり有難うございます。
ご滞在中は、スタッフのおもてなしにご満足していただけて心から嬉しく思っています。
夕食時は隣の部屋のお声がうるさく嫌なお気持ちにになられたようで申し訳ございませんでした。
お酒が入ると普段静かな方でも少しお声が高くなり、完全個室でない為どうしても聞こえてまいります。当日は変更できる場所がありホントに良かったと思っております。
お食事の内容も豪華な食材を使っている訳ではございませんが、ご満足してくださり嬉しい限りです。
次の日の鳴門でのご滞在もお母さまと楽しまれた事と思います。
またぜひ四国方面へお越しの際はお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

若女将 幸代

gakitarouさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

gakitarouさん [40代/男性] 2018年05月21日 11:46:54

とても良かったです。スタッフの対応がすごく丁寧で、料理も最高でした。お風呂は温泉ではないみたいで少々狭い印象でしたが十分満足できました。部屋もとても綺麗でしたがトイレ、バス一体なのは少々不便かな…?売店が無いのも残念でしたがそれを補って余りあるものでした。朝、部屋から車の窓を拭いて頂いてるのが見えました。記念写真も併せてどうもありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2018年05月27日 17:18:05

gakitarou 様

とても良かったとの感想を頂きまして身に余る思いでございます。並びに貴重なご意見まで頂き厚くお礼申し上げます。お部屋の方も早く改装できたらなと願うばかりです。

少しですが大切な思い出のお手伝いができまして嬉しく存じます。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを、お待ち申し上げます。

平栗

やぎさん0425さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

やぎさん0425さん [20代/女性] 2018年04月23日 14:45:10

4/21.22で一泊しました。
かずら橋にも近く、歩いて行ける距離でした。

お部屋がとても清潔感があって
お風呂も脱衣所が檜の香りがしてよかったです。
入る時間が他の方と被らなかったので
3回入り3回とも貸切状態でした^_^
そこまで広いわけではないですが山々が見渡せる広い窓もとても綺麗にされていてゆっくりできました。

晩御飯、朝御飯ともにすごく美味しくて
特に手作りのこんにゃくがとても美味しかったです。
こんにゃくがあまり得意ではない私がバクバク食べていたので主人も驚いていましたσ(^_^;)
アメゴの塩焼きも楽しみにしていたので満足です。

なにより従業員の方々の接客がとてもよかったです。
干渉し過ぎない感じと言いますか、ふとした時に話しかけてくれて
気遣いもとても心地よかったです。
帰る際に宿の前と、もみじの新芽が綺麗だからと2カ所で写真撮影をしてくれました。
従業員の方から話しかけてくれたのですごく嬉しかったです。
普段あまり写真を撮らないので
良い思い出となりました。
また涼しくなる秋頃に行きたいと思っています。
今回は大変お世話になりました。

祖谷の宿 かずらや 2018年04月28日 22:34:15

やぎさん0425 様

この度は当館のご利用、並びに口コミ投稿いただき重ねて厚く御礼申し上げます。
お客様の大切なお時間を心地よくお過ごし頂けるよう心掛けて接客しておりますので、心地よかったとコメント頂き安堵しております。
写真も良き思い出となりましたこと大変うれしく思います。秋ごろには露天風呂のモミジが真っ赤に紅葉露天となりますので、是非ともお楽しみいただけたらと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【和室 本間8畳】

闘将1240さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

闘将1240さん [60代/男性] 2018年04月22日 12:06:13

4月19日に宿泊しました。かずら橋、琵琶の滝のすぐそばに立地され、部屋の窓からは奥深い山々が見渡せる素晴らしい宿でした。それぞれのスタッフの方(オーナーさんなのかわかりませんが)も行き届いた心癒される気配りをしていただける宿です。料理もたいへん美味しくいただきました。今回は全国100名城に選定された四国内の9城を、近隣観光しながら全て回るというハードなクルマ旅であったため、チェックインが夕食時間ギリギリになり、お風呂を楽しんでからの食事ができなかったのが残念でしたが、これは当方の問題。それでもいろいろ気を使っていただきました。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2018年04月27日 23:31:30

闘将1240 様

夕食を先に済まして頂くとゆうこちらの要望を了承してくださり、さらには感謝の投稿までしてくださり、闘将1240様の懐の深さに深く感謝申し上げます。
行き届いた心癒される気配りやおもてなしをいつも心掛けお客様に満足して頂けるようこれからも努力をおこたらず頑張って参ります。

投稿者さん 2018年04月18日 14:44:10

Very good dinner and breakfast, but the hotel is very quite, the onsen not very security, because the car park can go to the onsen, and not many people go to.

祖谷の宿 かずらや 2018年04月27日 21:34:55

Thank you very much for your continued use of the hotel.

Sorry about making you uneasy about bathing. We would like to consider to improve it.

Regarding meals. I am very pleased that you got the highest rating.
If there are opportunities for Iya Valley with various beauties depending on the four seasons. please come over.

Izaya.s Inn Kazura and
Hiraguri

投稿者さん 2018年03月18日 16:17:12

清潔に整えられた すっきりとしたお部屋
かずら橋にもお散歩がてらに行くことができます。
余り干渉しすぎない さりげなく心遣い
何もかもが ちょうどよく
その日のうちに また来たいねという話になりました。
近くに買い出しに行けるとこがないからなのか 持ち込みもOKなようなので うれしいところです。
次回は 野猿に乗れる頃に伺いたいです。

祖谷の宿 かずらや 2018年04月01日 00:09:07

当館からかずら橋までは徒歩10分と散歩がてらに歩いて行くには丁度よい距離間かと思います。
とても静かで聴こえてくるのは鳥のさえずり、おいしい空気を吸いながらの散歩ができます。
また、「また来たいね」とゆう大変ありがたいお言葉まで頂きまして心より感謝いたしております。
奥祖谷の方もとても良いところなのでまた野猿に乗れる頃にお会いできるのを楽しみにしております。

祖谷の宿かずらや

投稿者さん 2018年01月18日 18:51:10

初めて祖谷に行ったのでドキドキでしたが、自然に囲まれゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。お食事は白米も含めて、とても美味しかったです。温泉ではありませんが露天風呂にゆっくり入りることが出来て、疲れが取れました。チェックアウトの際、車の窓を丁寧に拭いて頂き感激しました。今までに無いサービスでびっくりしました。心のこもったおもてなしをして頂き、本当に感謝しています。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2018年02月07日 11:56:48

昨年の12月には初めての祖谷の旅にかずらやをお選びくださり有難うございました。
寒さも厳しい頃でしたので、十分に祖谷の旅を満喫できたかはわかりませんが、お食事やお風呂も喜んでいただき、ご滞在中はゆっくりとした時間を過ごされたとのお言葉にホッとしました。

窓拭きは霜が降りますと、前も見えないほどに凍りつきますので、運転に支障が出ないように・・と、ハード面では至らない事ばかりの当館ですので、ソフト面ではできる限りのおもてなしをしたいと思って日々お迎えしております。このようなお言葉をくださりこちらこそ感謝の気持ちで一杯です。
祖谷の魅力はたくさんありすぎて上手くいえませんが、季節によって過ごし方もさまざまですが、春から初夏にかけての新緑は一番オススメです。とっても素敵なんです。いつか又お二人でお越しくださいね。
この度は、お忙しい中クチコミに投稿してくださり有難うございました。

投稿者さん 2017年11月27日 20:48:01

11月25日に父母と3人で宿泊しました。
山の中の静かな温泉、その土地ならではの珍しいおいしいお食事…そして、スタッフの皆様の笑顔に癒されました。
どのスタッフの方にも、気さくに細やかに声をかけて頂きました。忙しさを見せないように1つ1つ丁寧に接して下さる皆様を見て、今までにないくらい、とても豊かな気持ちで宿を後にしました。
行くのは大変ですが、また行ってみたいと心から思えるお宿です。

祖谷の宿 かずらや 2017年12月25日 23:03:08

このたびは「祖谷の宿かずらや」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をご家族でお楽しみいただけたご様子、口コミを読ませていただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。
家族で営む小さい宿ですので、ハード面では行き届かないところばかりです。
ですがソフト面が一番大切なのではないかと、スタッフ次第で宿の評価が良くも悪くも左右されます。
大変にやりがいのある仕事だと思っております。お客様のように「癒されました」「豊かな気持ちで・・」など励みになるお言葉をいただく度に励まされます、細やかな心配りと小さな感動を大切に、これからも努力してまいりたいと思っております。

ご遠方ですので祖谷に来るのは本当に大変かと思いますが、いつか又皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
寒さも厳しくなってまいりました。皆様お風邪などひかれませんようお元気にお過ごしください。

投稿者さん 2017年11月22日 08:42:14

残念だったのが、入浴時間が22時まで、朝は6時からとなっていたので、
 入れない時間が8時間、もう少し短くできれば、良いと思いました。

祖谷の宿 かずらや 2017年12月25日 21:48:08

この度は数ある宿の中からかずらやをお選び下さり誠に有難うございます。

11月は一年の中でも一番祖谷に来るならオススメの季節です。
当日は祖谷山の紅葉をお連れ様と楽しんでいただけておりましたら幸いです。

入浴時間に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のお声を大切に、良いところは伸ばし、ご満足に至らなかったところは今後の課題とし、少しでもご満足いただけるよう尽力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
お忙しい中クチコミ投稿してくださり有難うございました。返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
また機会がありましたら是非祖谷にお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【♪当館一番人気プラン♪】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席