祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

ヘタッピフーフさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ヘタッピフーフさん [60代/男性] 2023年06月21日 22:25:38

スタッフは少ない感じがあり、忙しそうでしたが、皆さん気持ちよく対応していただけました。ぬるめの露天風呂はよかったのですが、目隠しのためと思われる木が邪魔で、山の景色が見えないのが残念でした。
案内してもらった近くの沢で蛍がたくさん見れ、とても幻想的でした。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】二食付き【♯徳島あるでないで】
【眺望風呂付和室8畳(2名)BT洗面】

投稿者さん 2022年11月14日 18:34:54

火災警報器の機器トラブルで夜中に何度もベルが鳴り館内が騒然となりました。人の命に関わる設備だけにその改善はもちろん必要と思いますが、それ以上に気になったのがお詫びの仕方でした。スタッフの方とすれ違う時と配膳の際にお詫びの言葉は確かにあったのですが、いずれも少し軽く感じました。少なくとも朝各部屋を訪問するか、朝食の配膳の時であれば作業の前にしっかり手を止めてから行うべきだったと思います。それ以外はとても良かったです。(特に食事内容と配膳頂いた方の心配りは最高でした)なお設備 アメニティの点数は今回の消防設備の不具合のことでそれ以外の設備等に不満はありませんでした。

宿泊者さん

祖谷の宿 かずらや 2023年01月14日 11:28:05

この度は祖谷の宿かずらやをご利用いただき誠にありがとうございました。
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回、火災報知器のトラブルの件ではご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。2日前に消防の点検を終えたばかりで、このようにご迷惑をおかけけしました事、ご両親様との家族旅行だったのにも関わらず、ごゆっくりとお休みいただけなくて本当に申し訳ございませんでした。

又謝罪の仕方のにつきましても残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今回頂いたお言葉は真摯に受け止め今後のおもてなし向上に努めてまいります。

まだまだ至らないことばかりでですが、これからも努力してまいりますのでどうかよろしく宜しくお願い致します。
また四国へお越しの際は是非祖谷にお立ち寄りください。
またのお越しを心からお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご意見をお寄せくださりありがとうございました。寒い日が続きますので皆さまどうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】×徳島県産黒毛和牛「和一」鉄板焼き。二食付き

投稿者さん 2022年09月28日 15:56:48

当日予約の素泊まりで宿泊しました。
吉野川の水流の音や野鳥の声しかしないぐらい静かで、自然豊かな秘境感あるお宿でした。夜は中庭スペースで星を眺めたり、やかずら橋、琵琶の滝にお散歩したり自然大好きな私共には最高な時間を過ごせました。
お宿には所々に違った様子のフクロウの焼き物がさり気なく置かれていておもてなしが感じられました。
翌朝はいつもホテルに遊びにくるらしい野鳥さんたちに手からエサをあげさせて貰ったり、ご主人、女将さんもとっても気さくな良い方で素敵な楽しい時間を過ごせました。
有難うございました。

祖谷の宿 かずらや 2022年10月04日 09:20:57

この度は祖谷の宿かずらやにご来館くださいまして有難うございます。
ご滞在中は、旦那様と祖谷で最高の時間をお過ごしいただけたご様子本当に嬉しいです。

中庭テラスに置いてあるリクライニンチェアに横になり星空も観る事が出来、ヤマガラとのふれあいも思い出に残る時間となりましたご様子が伺えよかったです。

家族で営む小さい宿でございますが、小さい分真心こもったおもてなしをするよう日々努めておりますので、このようなお言葉をいただき励みになります。今回は素泊まりでしたが、次回は是非当館の自慢のお食事もお召し上がりいただければと思っております。
又ぜひ季節を変えて祖谷にお越しくださいね
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。
若女将幸代

【素泊まりプラン】ごゆっくり滞在を♪縁側で美味しいコーヒーでも♪
【昔ながらの純和室8畳(2-3名)UB洗面】

ゆち5777さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ゆち5777さん [20代/女性] 2021年12月24日 17:35:42

土地が寒いからしょうがないのかもしれないが暖房器具がない場所がとても寒い。トイレとか。朝ご飯はとっても美味しくて食べ過ぎました。スタッフの方々もとっても気さくでなんでもおっしゃって下さいとよくしてくれました!

祖谷の宿 かずらや 2022年01月04日 14:38:52

ゆち5777様へ

この度は祖谷の宿かずらやにご宿泊いただきありがとうございました。
昨年は雪がちらつく寒い日にお越しくださり誠にありがとうございました。
おっしゃるように、宿が建っている場所は日の当たりも少なく冬場はとても寒いです。
祖谷に住んでいる私たちでも冬は苦手でこたつから出たくないな~って思います(#^^#)その分夏は涼しいですよ。
冬は厳しいですが、春は新録、秋の紅葉など四季折々の景観がお楽しみいただけますので
また次回お越しの機会がございましたら、違った季節もおすすめいしたします。
祖谷ならではの朝食も喜んで頂けて良かったです。又機会がございましたら遊びに致してくださいね。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿もしてくださり誠にありがとうございました。

<12月~2月*客室風呂のみ利用可>【朝食のみ】清流仕立ての自慢の白米に郷土素材の健康和朝食♪

投稿者さん 2021年12月15日 19:55:20

口コミ通りスタッフさんの笑顔と対応が良かった。料理も田舎料理だが美味しい。特にキジ鍋や蕎麦ごめ汁の味付けが好みだった。
客室風呂のみと言う事だった為、一度キャンセルしてBT別の客室に変更したが、普通に露天風呂に入れた。そこは事前に知りたかったが露天風呂が最高だったので結果大満足の癒し旅だった。

祖谷の宿 かずらや 2021年12月23日 09:14:49

接客や料理に関しましてご満足との嬉しいお言葉スタッフ一同励みになる思いでございます。
朝夕とも豪華な物ではございませんが当館自慢のお食事お口に合いましたようでホッといたしました。

又お風呂に関しましては、工事開始が遅くなった為11日は露天風呂をご利用頂けました事、事前にご案内が出来なくて申し訳ございませんでした。大浴場、露天風呂はそんなに広さはございませんが、時間帯によっては一人でのんびりとご入浴をお楽しみ頂けます。
祖谷山を眺めながらの入浴を楽しんでいただけたご様子、大満足の癒し旅になられた事が嬉しく思います。
家族で営む小さい宿ですので、至らない点もあったかと思いますがお客様のお声を拝見してありがたく思っております。また機会がございましたら癒し旅に祖谷へお越しになってくださいね。この度はお忙しい中、口コミにもご投稿下さり
誠にありがとうございました。

<12月~2月*客室風呂のみ利用可>【祖谷会席】渓谷の山間にたたずむ宿で食す絶景展望露天で癒し旅☆彡

投稿者さん 2021年11月08日 15:53:15

こじんまりとしたお宿ですが、今年改装したとあって、とてもきれいなお部屋でした。室内のお風呂も新しくて気持ちよかったです。
名所のかずら橋も川沿いの遊歩道を散策しながら歩いていける距離で、朝お散歩がてら紅葉を愛でながら渡ることができて、良い思い出になりました。
スタッフの皆さんの対応も心地よく、ご飯も郷土料理を中心に美味しく頂けました。

祖谷の宿 かずらや 2021年12月02日 12:26:13

この度は祖谷の宿かずらやにご来館くださいましてありがとうございます。
ご滞在中はとても良かったと感じてくださり本当に嬉しく思っています。
お泊り頂いたお部屋は今年リニューアルしたばかり、気持ちよくお過ごし頂けたご様子
又、お越し頂きました頃は紅葉も見頃でよかったです。
スタッフの対応も心地良く感じていただけたことは何より嬉しいお言葉です。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お越しいただくお客様により一層ご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月27日 20:29:24

ご当地の季節の食材を使用した料理は最高に美味でした

祖谷の宿 かずらや 2021年11月11日 12:03:29

この度は、当館ご利用くださって誠に有難うございました。又、お忙しい中ご感想お寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お料理に付きましては満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスを提供できますよう一同精進して参ります。
又機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【期間限定*タイムセール】秋旅をお得に!特別価格にてご案内☆田舎会席×露天風呂を満喫♪
【昔ながらの純和室8畳(2-3名)UB洗面】

投稿者さん 2021年08月16日 22:34:25

料理がおいしかったです。

祖谷の宿 かずらや 2021年08月24日 16:15:04

この度は「祖谷の宿かずらや」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
旬の野菜や祖谷近辺の食材を使っており山の幸中心でヘルシーではございますが、
ご満足頂けたご様子何よりでございます。

又、例年にない長雨で毎日谷間に出たり流れたり幾重にも立ち上る霧が幻想的です。
これから紅葉シーズンとなってまいりますが祖谷の紅葉は格別です、是非またお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【和一会席】正真正銘の国産黒毛和牛「和一」と祖谷の恵みを心ゆくまで♪

投稿者さん 2021年08月01日 10:11:34

皆さんコメントされている通り、駐車場からフロントまでと部屋から大浴場までは短くはない階段ですので、足の悪い方は厳しいと思います。
お部屋は広くないですが、洗面所、浴室とも設備は新しくきちんと掃除されていて、とても清潔な印象です。また、心づくしのお食事は美味しく、サービスの方の対応もとても好感が持てました。
縁側で景色を眺めている時にご主人にこの辺りのお話を伺う機会がありました。昔の話、今の話、勉強になり、良い時間を過ごせました。三好観光や食事のお店のアドバイスもフロントの方にいただき、たいへん役に立ちました。
総じて満足いく滞在になりましたこと、感謝いたします。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2021年08月06日 21:53:01

この度は、祖谷の宿かずらやにご宿泊下さり誠に有難うございました。
当館滞在中についての大変嬉しい多くのご感想いただきまして誠に光栄に存じます。
当館あるじの話もお聞きくださったようで、少々話が長くなってお客様にご迷惑じゃないかなと心配する時もあるのですが、昭和の時代の賑わいが懐かしいようで、今は対岸の住人もほとんどいなくなり対岸中腹にひっそりとたたずむ廃校になった学校だけです。
そうした祖谷山の移り変わりの話をよく口にしておりましたが、喜んでいただけましたようで本当に良かったです。
又階段の件に関しましては、お身体のご不自由な方には使い勝手が悪く不向きですので大変申し訳なく思っております。
色々改善策を考えてはおりますが進まないのが現状です。
連日暑い日やコロナ禍で不安な毎日をお過ごしでしょうがどうぞお元気でお過ごしください。
この度は、お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。

かずらや 宮田

【眺望風呂付和室8畳(1-2名)BT洗面】

korokuro7202さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

korokuro7202さん [60代/女性] 2020年12月01日 09:46:50

山の中にあって紅葉がとても綺麗でした。夜になるともみじの木をライトアップされてとても良かったです。食事も地元の食材が沢山あって美味しかったです。中々四国に行く機会はありませんが また行ってみたいと思える宿でした。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2020年12月02日 16:56:17

この度は、祖谷の宿 かずらやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

クチコミを拝見いたしまして、食事・紅葉等ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

紅葉はもちろん、春の桜や新緑の時期も美しい景色が一望できますので、是非またお越しいただければ幸いです。
再びお客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 17:22:58

家族旅行でお邪魔しました。とっても広いお部屋を用意していただいて、お布団もふかふかでした。子供用の浴衣や可愛い上着なんかもあって子供達も喜んでいました。お風呂は少し外に出て距離がありますが雰囲気がとっても良かったです。かずら橋からとっても近いので観光で行くには立地的に良いと思います。

祖谷の宿 かずらや 2020年12月02日 14:05:09

この度は「祖谷の宿 かずらや」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、当館でお楽しみいただけたようで私たちスタッフ一同も嬉しい限りでございます。

お風呂までのご移動の際はご不便をおかけしてしまい大変心苦しいのですが、雰囲気がとても良かったと見に余るお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
これからもお客様に満足していただけるよう日々精進して参ります。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【和室★本間10畳】

ビア0313さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ビア0313さん [50代/男性] 2020年11月02日 12:01:46

宿のご主人も大変親切で,食べ物も最高でした。

近場のフォレストアドベンチャーもスリリングで,「徳島で得するケン」も利用させていただけたので,家族で祖谷を満喫できたと思います。

祖谷の宿 かずらや 2020年11月04日 17:53:13

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応、お食事につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

周辺観光も、「徳島で得するケン」をご利用して頂き、お得に満喫いただけたご様子何よりでございます。

このような状況下で、まだまだ不安な日々をお過ごしのことと存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 平栗

《1人5000円分の徳島で得するケン付き》徳島満喫プラン♪【グレードアップ会席】
【和室★本間10畳】

投稿者さん 2020年10月29日 22:06:01

当日予約だったのですが、とても美味しい夕食を食べさせて頂きました。
宿の皆様の気配り心遣いがとても良かったです。

祖谷の宿 かずらや 2020年11月04日 17:35:08

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。

また、お食事やスタッフのおもてなしにお褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。

今後も沢山のお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2020年10月04日 19:53:54

平日に宿泊させてもらいました。周りが山に囲まれており、宿泊客が少なかった事もあってか、とても静かに過ごせました!
内湯や露天風呂も貸切状態で、ゆっくり入れました!ただ天然温泉じゃないのが残念でした。
お食事は美味しい郷土料理がたくさん出てきました!
給仕人さん達の人柄が良く、お腹だけでなく、心も満たされました!
近くにはかずら橋や琵琶の滝もありますが、歩くのは坂が多く大変かと思います。

祖谷の宿 かずらや 2020年10月08日 11:13:01

この度は「祖谷の宿 かずらや」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、大切な誕生日旅行に当館をお選びいただけたこと重ねてお礼申し上げます。

お食事、スタッフのおもてなしにつきまして、お誉めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を大事に持ち続け、より一層サービスの向上に努めて参ります。

ご利用ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 平栗

≪一日1組限定≫囲炉裏を囲んで【ゆるり会席】×徳島県産黒毛和牛「和一」鉄板焼き付き
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年09月30日 21:43:49

夕食の刺身こんにゃくは量が多すぎ。沢山の種類のお料理を少しずつ食べるのが良いとは思いました。
ホテルは自然がいっぱいでとても良かったです。
歯ブラシの色が何種類か有ると分かりやすいのでは無いかと思いました。

祖谷の宿 かずらや 2020年10月04日 12:20:54

この度は「祖谷の宿 かずらや」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考に、今後検討させて頂きたく存じます。

お忙しい中、貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 平栗

遊び場たくさん!【祖谷で休日満喫プラン】×徳島県産黒毛和牛「和一」鉄板焼き付き
【10畳和室(渓谷側)】

シマトネリコ6131さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

シマトネリコ6131さん [60代/女性] 2020年07月22日 14:19:17

かずら橋から歩くと10分くらいかかりますが早朝の散歩はお勧めですよ。
又部屋も八畳から十二畳に変更して頂き次の間も有り広々使えました。
他の方の口コミにも有る様に
至る所階段ばかりで高齢者や足の悪い方には無理かと思います

コロナ対策で4月~6月まで
休業されてたとか又今も予約を
控えて対応されてるとの事でしたよ。 夜星空を観ながらオーナーさんがお話しして下さいました。
次は秋の終わり頃に是非来たいと思ってます。

祖谷の宿 かずらや 2020年07月22日 15:17:50

当館は立地上どうしても階段が多くなってしまい、お客様には大変心苦しく思っております。
ご旅行でお疲れのところ、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

しばらくの間休業せざるを得ませんでしたが、皆様のお力添えによって急場を切り抜けることが出来ました。
当館へお越しくださいまして、深く感謝申し上げます。
またお会いできることを楽しみにしています。

祖谷の宿 かずらや 平栗

≪1日3組限定≫食事は個室で安心♪コロナに負けるな!【応援プラン】

投稿者さん 2020年07月11日 01:10:29

いろいろと変化する梅雨時の天候に悩まされたものの、山間部ならではの珍しい肉の料理を味わえたことに加え、家族的な素朴さと、親切な応対の中でゆっくり過ごすことができました。趣きが異なる紅葉の時期にもまた、という思いが膨らんでいる。

祖谷の宿 かずらや 2020年07月13日 15:54:05

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お寛ぎいただけたご様子何よりでございます。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
至らない部分もありますが、当館ならではのおもてなしができるよう日々努めております。
お客様から頂いた言葉を励みにこれからも精進して参ります。

祖谷の紅葉は例年ではだいたい11月10日前後が真っ盛りとなっております。
また祖谷へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年12月23日 16:18:38

お風呂までが遠かった。
現地カード決済が可能ならなおいいのですが・・・

祖谷の宿 かずらや 2020年01月20日 15:28:13

この度は当館にご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

旅行でお疲れのお体にお風呂までのご移動、ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また当館は現地カード決済に対応しておらず、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様に満足していただけるよう、これからも設備やサービス向上に努めて参ります。

祖谷の宿 かずらや 平栗

じゅっわ~っと口に広がるお肉の旨みに舌鼓!★グレードアップ会席★全室Wi-Fi無料

投稿者さん 2019年12月08日 15:14:28

11月末に宿泊しました。
紅葉も終わりの頃で、あと1、2週早ければもっとよかったかもしれませんが、かずら橋も近く、個人的には十分楽しめました。
スタッフの皆さんとても親切で、ゆったりくつろげました。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2020年01月20日 15:25:17

当館のスタッフをお褒めいただきお礼申し上げます。
旅行でお疲れのところ、ゆったりとくつろぐことができたようで何よりでございます。

紅葉も終わりの頃でしたが楽しまれたご様子で嬉しく存じます。
また秋の紅葉シーズンだけでなく、春の桜や新緑の時期も美しい景色が一望できます。
祖谷は四季折々違った魅力がたくさんあるところなので、また機会がございましたらお越しくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 平栗

おばおねえさんさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

おばおねえさんさん [50代/女性] 2019年10月15日 08:52:33

10月5日1泊させて頂きました。景色や空気が最高でした。
お食事は夕食のアユの塩焼きが大変美味く頂きました。ご飯が少し柔らか過ぎたので残念でした。何よりスタッフの皆さんの対応がアットホームな感じで大変良かったです。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2020年01月18日 10:02:02

祖谷渓谷の美しい山々に囲まれており、空気も美味しく、大自然を満足していただけたのではないかと存じます。

お食事も鮎の塩焼きをお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
ですが、ご飯が柔らかすぎたようで残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

家族で営む小さい宿なので行き届かない所もありますが、お客様のお言葉を励みにこれからも日々精進して参ります。

祖谷の宿 かずらや 平栗

一日1組限定!囲炉裏を囲んでゆるり会席を♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】