ホテル セントイン倉敷 クチコミ・感想・情報

ホテル セントイン倉敷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月20日 16:12:42

建屋自体は少し古いですが、Wi-Fiなどの設備については申し分なく、また朝食は8階から瀬戸内海を見渡す絶景を望めるのでとても美味しく頂けます。
大浴場も完備されており、平日であればそれほど混雑していないのでゆったり出来ますし、ドリンクバーも宿泊者は無料で利用が可能です。
近隣には飲食店やスーパー、レジャー施設が充実しており、快適に過ごすことが出来る環境が整っていると思います。

【事前カード決済限定・返金不可】お得な素泊りプラン★男女別大浴場・フリードリンク・駐車場も無料

投稿者さん 2023年10月19日 19:30:00

金曜の夜でしたが7階の部屋でした。廊下に電子レンジもあり、近くのスーパで買った弁当を温めて夕食としました。寝る時に蚊がいましたが、ベープが備えてありましたので、刺されることもなく寝れました。

【平日・お二人様限定/素泊まり】カップル・ご夫婦向け◎ダブルベッドのデラックス又はツインでゆったり
【【禁煙】ツイン バス・トイレ付き】

2020oyaziさんの ホテル セントイン倉敷 のクチコミ

2020oyaziさん [60代/男性] 2023年05月14日 21:44:31

広い無料駐車場に大満足です。
大浴場の利用で、リフレッシュできました。

【スタンダード/素泊まり】大浴場やフリードリンクなどおもてなしが充実♪気軽に泊まれる素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスシングルルーム バス・トイレ付き】

投稿者さん 2022年11月20日 11:23:03

コロナ禍で殆どのホテルが大浴場禁止の中で利用できた。とても綺麗で感動。食事も美味しかったです。

【お日にち限定★スタンダード/朝食付き】4部屋限定・シングル特別プラン◎見つけたら今すぐご予約を!

投稿者さん 2022年09月09日 20:55:43

このプランを見つけたら、即予約でしょ!!
くつろげる和室で、朝食付きでこの値段は大満足です。
また、お願いします。

【お日にち限定★スタンダード/朝食付き】2部屋限定・和室特別プラン◎見つけたら今すぐご予約を!
【【1~2名様】和室6畳 バス・トイレ付き(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月02日 14:18:32

朝食もついて、お安い値段でありがとうございます。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

2022年02月
【お日にち限定★スタンダード/朝食付き】4部屋限定特別プラン◎見つけたら今すぐご予約を!

投稿者さん 2021年11月27日 17:48:50

よくあるビジネスホテルより机が大きく、電気スタンドも置かれていて、報告書作成など事務処理が捗りました。
お風呂もお湯の温度がちょうど良く、くつろぐことが出来、ぐっすり眠ることが出来ました。
レンタル自転車も大変助かりました。
倉敷での泊まりは、ホテルがたくさんあるので美観地区に泊まっていましたが、駐車場も平面で無料、車で行く際はこちらが便利だと思いました。
また、よろしくお願いします。

【【禁煙】デラックスシングルルーム バス・トイレ付き】

投稿者さん 2021年02月11日 22:19:12

息子の受験で利用しました。
広い間取りでゆったりと過ごすことが出来ました。
近くにコンビニや24時間営業のスーパーや飲食店など便利が良かったです。
外部からの音も気になりませんでした。
フロントの方々も丁寧な対応でとてもありがたかったです。

2021年02月
ホテル セントイン倉敷 2021年05月10日 13:52:53

この度は、ホテルセントイン倉敷にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中には快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただけ、当ホテルがお役に立てれたことをスタッフ一同で大変嬉しく思っています。
格別のお褒めの言葉を頂戴し、改めてお礼申し上げます。
本当にありがとうございました。
また、お近くにお寄りの機会がございましたら、是非、ホテルセントイン倉敷にご宿泊くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同心から再会できることを心待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ホテルセントイン倉敷
石井

【Gotoトラベル】素泊まりフリードリンク付♪
【デラックスツインルーム】

milly7さんの ホテル セントイン倉敷 のクチコミ

milly7さん [40代/女性] 2017年09月03日 17:38:19

子どもの受験で利用しました
入口が分かりにくかったですが、大丈夫でした。
他は満点です。
まず、受付さんの温かい笑顔と対応に癒されました。部屋は外観からは想像できないくらいきれい、逆に外観が古いのでもったいない。
ウエルカムドリンクは、口コミで知っていたので何度も飲みました。
ただ、23時までが残念。夜中にのどが渇いたので。
大浴場があるのもとっても良い。貸し切りでしたのでゆっくりできました。お湯の温度も完璧。何より、館内どこにもゴミ一つ落ちていなくて感動。小さいことですが、トイレットペーパー、ティッシュペーパーの質もよかった。
朝ごはんのお米のおいしさに感動。
お味噌汁は田舎風でこれまたほっとしました、病院の朝食みたいな味でした。カレーもおいしかった。食堂の職員さんの笑顔、声にも癒されました。
機会あればリピしたいです。

先ほど以前の口コミを見てみましたが、
コインランドリーの台数や、電子レンジ設置、アメニティなど改善されていることに、このホテルの前向きさを感じました。
電子レンジがあったので、夕食は近くのスーパーの惣菜がおいしく食べられました。
良いホテルです。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月13日 21:02:57

駅からは歩いて10分くらいですが、途中にコンビニ、スーパー、ドラッグストア、YAMADAデンキ、エディオン、しまむら、がありなんでも揃います。

建物は年季が入ってますが清掃が行き届いてて不満なく過ごせました。おもてなしを真摯にされる様子がアメニティやサービスに感じられます。

暑かったので到着時の宿泊者向けのドリンクバーサービスがありがたかったです!
大浴場があるのも良かった!
翌朝の無料朝食も品数が多く驚きました。

また倉敷に来ることがあればまた来たいホテルです。

【シングルルーム【禁煙】】

テラナオさんの ホテル セントイン倉敷 のクチコミ

テラナオさん [50代/男性] 2016年10月17日 09:25:42

建物、設備はそんなに新しくないけど、大浴場が有る。
脚を伸ばしてお湯につかると、疲労の抜け具合が良い。
部屋の風呂を使った場合とずいぶん違う。大浴場はお勧めです。

新倉敷の駅から近い。よっぽどの大荷物で無い限り、徒歩で充分。
駅からの徒歩ルートに中華料理店(王将、大阪王将)、ファミレスもあって、
駅について、食事を済ませてから入るのが良いと思う。

夕方にロビーでピアノ演奏をしている。
音楽科のある学校が近くにあって、学生が演奏していると思います。
心に余裕が有れば、楽しめます。
私はビジネス使用だったので、堪能するまでには至らなかった。

朝食は最上階のレストラン。眺めは最高!
ビュッフェ形式ですが、地元のメニューが有って、楽しめます。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月14日 23:52:10

建物の周りの環境が、観光地らしからぬコトを補ってあまりあるサービスだったと思います。
自家用車を利用し、美観地区以外の観光が目的でしたので、皆さんが言われている立地条件のふべんさは、感じませんでした。
むしろ、渋滞や地元ルールに溢れて、倉敷素人には運転の難しい美観地区付近のホテルをチョイスしなくて良かったです。
天文台や四国に足をのばすのには、かえって良かったです。
朝食も美味しくて、部屋も広くて、ビジネスでこれなら申し分ないです。

【デラックスツインルーム】

まさつん7777さんの ホテル セントイン倉敷 のクチコミ

まさつん7777さん [30代/男性] 2012年08月22日 07:58:42

朝食会場が8Fのガラス張りの部屋で、周辺の景色を一望しながら戴けて良かったです。メニュー自体も一部日替わりで、7連泊でしたが飽きずに毎朝楽しみにしておりました。チェックインのタイミングで、1Fのミュージックカフェにてピアノを弾きながら歌の練習をしている方がいて、サービスしてもらったドリンクを飲みながら音楽に触れられたのは良かったです。しかしながら、チェックインの日がタイミングが良かっただけで、それ以外の日はミュージックカフェと言いながら何も演奏されておらず、がっかりしました。少し大きめのボリュームでレコードでもかけてもらいたいものです。フロントの方や食堂の方々は非常に親しみやすく、親切な対応で良かったです。また、近くに来る機会があったら利用したいです。一つだけ不満があるとすると、1階のコインランドリーの乾燥機のフィルターが埃で目詰まりしており、ふたを開けた瞬間埃が舞うことがありました。頻繁に掃除してもらいたいです。

【春得】シングルルーム1泊朝食付きプラン
【シングルルーム】

みぽ乃新さんの ホテル セントイン倉敷 のクチコミ

みぽ乃新さん [40代/女性] 2012年04月09日 22:54:23

親戚一同の集まりで、食事会&宿泊をさせていただきました。

小さな子供もいたため、前もって食事の件をご相談したところ、最上階のレストランを貸切にしてくださいました。そのお陰で、他の方にも気兼ねすることなく親族水入らずで素敵な時間を過ごすことができました。

また急遽人数が変更になったにもかかわらず、嫌な顔一つされず対応してくださいましたことにも感謝です。

朝食も美味しく、いつもはじっとしていられない子供達が、素敵な眺めと美味しい食事のお陰で最後までじっとしていました。

建物自体は少し年数が経っている感じですが、スタッフの方の心遣いには本当に頭が下がりました。
また機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。

2012年04月
【夏得】【思い出いっぱい作ろう!】小旅行和室プラン【朝食付】
【和室】

yukiruru3434さんの ホテル セントイン倉敷 のクチコミ

yukiruru3434さん [60代/女性] 2010年09月28日 18:40:29

この宿は朝食の評価が良かったので楽しみにしていました。予想通りで和洋どちらもとても味が良く(家庭で食べるおふくろの味)種類が豊富でヘルシーで欲を言えばコーヒーがもう少し味が良かったら申し分ありません。
眺めもよく落ち着いて食べられました。新倉敷駅までの交通機関が無かったのでタクシーで行きました、何かあるといいですね。

【1日限定1R】ダブルルーム朝食付 超格安プラン

りき1969さんの ホテル セントイン倉敷 のクチコミ

りき1969さん [40代/男性] 2010年08月13日 19:25:32

今回で2回目の利用ですが立地条件、設備ともに価格に対しても満足できるレベルであり、今後も機会があれば利用はしたいと思いました。

家族で・カップルで 和室でゆったりお得な宿泊プラン

紫37さんの ホテル セントイン倉敷 のクチコミ

紫37さん [40代/女性] 2010年04月15日 14:07:42

仕事が終わってから大阪を出発。
雨で天候が悪い中、高速道路を走り、21時チェックイン予定を大幅に過ぎて23時に。
事前に電話連絡して快く応対して下さいました。
ホテルだけあって24時までチェックイン可能だったのが決め手でした。
大浴場が23時半までだったので、到着してすぐに大浴場に。
女性客は誰もいなくて貸切状態だったのが嬉しかった。
朝食はスカイレストランで、眺めも良く、バイキングで、たくさん料理があり大満足。
また泊まりに行きたいと思います。

2010年04月
ダブルルーム☆ゆったり休めて朝食付き☆

投稿者さん 2009年09月22日 11:54:58

9月20日に宿泊しました。大浴場付きということで、倉敷美観地区より離れていても予約しました。建物や部屋の鍵などに古さを感じましたが、お風呂上りに飲み物サービスで、グラス一杯のビールは嬉しかったです。何より朝食がすばらしく、地元のお母さん手作りの煮物といった風で最高でした。豆と昆布を煮たのも良かったです。また泊まりに行きますね。

★毎日1ルーム限定★ダブルルーム朝食付き御奉仕企画 1名~2名

投稿者さん 2009年06月26日 23:53:38

ウェルカムドリンクのサービスがあったり、広いお風呂に入れたりでよかったです。

2009年06月
ホテル セントイン倉敷 2009年07月15日 11:56:49

ご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂けるよう、日々サービスの向上を目指しております。
またのご利用、お待ちしております。

★毎日1ルーム限定★ダブルルーム素泊まり格安御奉仕1名でも2名でも

投稿者さん 2009年04月03日 19:49:43

子供連れでの宿泊でしたが、優しい言葉掛けや心遣いで楽しいひと時を過ごさせていただきました。高速道路からも近く、必要なものも近くで買い足すことも出来、子連れでの宿泊には大変便利でした。

和室で1泊朝食付きプラン
和室

2009年04月
ホテル セントイン倉敷 2009年05月01日 10:48:27

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お客様に楽しく、快適に過ごして頂くのが私どもの務めと考えております。今後ともよろしくお願いします。

和室で1泊朝食付きプラン