アートホテルドッグレッグ軽井沢 クチコミ・感想・情報

アートホテルドッグレッグ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 18:36:57

昨年は2回、今回もまた宿泊させていただきました。
立地が良く宿泊料金も手ごろ、ドッグランがあり、ツルヤスーパーも割と近い、お部屋はキッチン付きでヤカン、レンジ有り。

犬連れに優しい軽井沢
ワンコOKレストランもいいですが、犬も人も疲れてしまった日は
お弁当やお惣菜、お味噌汁をお部屋で温めていただくこともできます。
今回お部屋にファンヒーターがあり暖かく過ごすことができました。
朝食時、寒い朝に白湯がありがたかったです。

【軽井沢の老舗 浅野屋と腸詰屋の朝食付、ワンちゃん同伴2頭まで無料】全室キッチン付コンドミニアム

投稿者さん 2023年12月13日 11:35:15

隣町に住む娘の家に行く為に泊まりました。口コミにある様に新しい施設では無く換気扇の音や廊下の段差は気になりましたが清潔感が有ります。部屋にサークルを入れて貰いましたが食事中に犬を置いては行けないルールで、保護犬で他の犬が苦手で朝食の席の希望を相談したら部屋に持って行ける様に配慮していただき助かりました。今迄軽井沢には犬を施設に預けて来ていましたが一緒にいられてとても嬉しそうにしていました。安心して過ごせるホテルが見つかり良かったです。欲を言えば犬の食器やサークルが小型犬用で中型犬用の物も用意していただけると嬉しいです。また利用させていただきます。お世話になりました。

投稿者さん 2023年09月27日 18:23:48

犬を連れて2泊しました。ドッグランは我が家の犬にとっては十分な広さで、手入れもされていました。犬用おもちゃ、足拭き用タオル、部屋にはウンチ袋、ペットシーツ、蓋付きゴミ箱が用意されていました。ペット用フォトスポットがあり、撮影も楽しめました。朝食は、1000円分が無料で超えた分は支払いを行うという形式です。ただ、1000円のメニューで十分な量があり、とてもおいしかったです。軽沢ショッピングプラザまでは結構な距離があり、歩くのは覚悟がいります。車で行くとすぐです。

【【デラックス禁煙トリプル】テラス、キッチン付、ワンちゃんOK】

ボニー8326さんの アートホテルドッグレッグ軽井沢 のクチコミ

ボニー8326さん [60代/男性] 2023年09月24日 13:20:47

清潔感のある宿泊施設で、オーナーも好感をもてる、またリピートしたい宿です。

投稿者さん 2023年08月22日 16:03:48

場所が良くて、車で向かう場合は混雑を避けやすい場所なのでアクセスには助かります。またラウンジスペースも綺麗で、今回は使用していないのですが夏などにはBBQ、冬には暖炉などで通年を通して使用出来るエリアだと思いました。部屋は簡易的ではあります清潔で使いやすい間取りでした。ただ一つのアドバイスがあるとすれば、ドッグランの入り口の扉が下側に隙間があるので小型犬は抜け出てしまえるので、ホテル前の車通りがあるので危険なので、そこをネットなどで塞ぐなどしてもらえると安心して使用出来ると思いました。また行くことになると思いますので改善をして頂ければ助かります。

【連泊割引、ワンちゃん同伴2頭まで無料】お部屋の清掃、タオル類の交換が2日に1回

投稿者さん 2023年04月03日 18:19:44

長野から他県へ引っ越しのため1泊させてもらいました。アウトレットからも近く、部屋もきれいでテラスもあって、従業員の方も感じが良かったです。今回はバタバタしていて翌朝も8時にチェックアウトしたのですが、いつかゆっくり泊まって軽井沢を楽しみたいと思います。

【宿泊のみ、ワンちゃん同伴2頭まで無料】軽井沢に気ままに滞在、別荘地リゾート

投稿者さん 2023年03月29日 16:44:07

犬連れには最高のホテルでした。
トイレシート、散歩用の袋まで用意があり、ドッグランも朝から利用可能。いつでも利用できるようになっていたので大変良かったです。また、部屋にはフード、お水用のボウルまでありました。
一方、人用ですが、キッチン用品などはレンタルとなっていたので事前に確認していけば良かったなとは思いました。大きな道路が近いため夜中トラックやバイクの音が響くのが難点ですが、ペット同伴可のホテルが少ないなか、至れり尽くせりのホテルだったので概ね大満足です。

投稿者さん 2022年11月16日 17:35:27

久々の家族旅行でした。
我が家は、わんこ多頭飼いのため、受け入れ可能な宿探しで苦労するのですが、軽井沢は比較的寛容な宿が多い様に感じます。
そんな中、こちらのアートホテルドッグレッグさんを発見!わんこと泊まることが主目的な方には、とても良いホテルで、わんこ連れには、とてもありがたいホテルです。特に、部屋にキッチンがあるのはとても助かります。
部屋も綺麗で、気になる臭い等もまったく無く、快適でした。
わんこアメニティも申し分なく揃っていますし、ドッグランが夜まで利用できることも嬉しいです。
朝食もわんこと一緒に出来ますし、その際リードを繋げておけるカラビナが床に設置されてあったりと、細部の気遣いも嬉しい!
(朝食のホットドッグとオニオンスープ、とても美味しかったです!!)
ホテルの方もわんこにとても優しく接してくださり、感謝です。
お願い事項としては、夕食をお部屋で取る方も多いと思いますので、部屋にお皿やスプーン、フォーク等を置いていただけると嬉しいです。
また軽井沢に行く際は、是非ともお世話になりたいホテルです。ありがとうございました(^^)/

【【禁煙カルテット】キッチン付、ワンちゃんOK】

よっちん007さんの アートホテルドッグレッグ軽井沢 のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2022年10月03日 20:53:41

軽井沢のドックイベント参加のため、前乗り宿泊させていただきました、緑の多い軽井沢の別荘地の雰囲気があり、落ち着いて休めました、部屋も広くキッチンもあるのでテイクアウトや外食もバルコニーでバーベキューなど選択肢も有ります。旧軽銀座やアウトレットなども車や自転車などですぐです。わんこ好きのスタッフさんも明るくとても親切です。わんちゃんずれのお客様がほとんどで天然芝のランも3っつ有り犬見知りするわんちゃんでも、安心して遊べます。とてもオススメ出来るホテルです。また 、お邪魔させていただきます。

投稿者さん 2022年09月15日 15:58:50

飼っている犬と初めての旅行でしたが、ドッグランなど犬も楽しめる施設や、人間も満足できる朝食がとても良かったです。

投稿者さん 2022年07月18日 19:25:30

初めて宿泊させてもらいました。
愛犬と一緒の宿泊だったのでそこまで期待していなかったのですが、スタッフの方もとても親切ですしお部屋もきれい! 朝食もとても美味しく大満足でした。
また軽井沢に来た時は宿泊したいと家族で話をしています。

【【禁煙カルテット】キッチン付、ワンちゃんOK】

KON Aさんの アートホテルドッグレッグ軽井沢 のクチコミ

KON Aさん [50代/女性] 2022年05月09日 19:36:36

静かなところで落ち着いてすごせました。

投稿者さん 2022年01月08日 17:14:30

ドッグランも広くて良かったです。

アートホテルドッグレッグ軽井沢 2022年04月21日 15:22:18

お越しいただきありがとうございます。
ドッグランを気に入っていただけたご様子で
とても幸いでございます。

【【禁煙ダブル】テラス、キッチン付、ワンちゃんOK】

うらん1471さんの アートホテルドッグレッグ軽井沢 のクチコミ

うらん1471さん [50代/女性] 2021年12月31日 20:01:02

お部屋は匂いも全くなく、とてもキレイで隅々まで気を配られているのを感じました。
途中でお風呂のお湯が足りなく、シャワーのお湯がでなくなったトラブルがありましたが、すぐに別の部屋のお風呂を貸してくれ、対応の早さと臨機応変なサービスに感動しました。
ぜひまたリピートしたいと思いますし、ワンちゃん連れで無い方にもお勧めのホテルでした。

アートホテルドッグレッグ軽井沢 2022年04月21日 15:20:35

ご利用ありがとうございました。
お湯トラブルにつきまして、大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
ぜひまたお越しいただけますと幸いでございます。
お待ちしております。

【和・洋・焼肉、選べるレストラン、朝夕2食付、ワンちゃん同伴2頭まで無料】
【【デラックス禁煙カルテット】キッチン付、ワンちゃんOK】

投稿者さん 2021年03月05日 17:15:03

コロナ禍の中、外出も減り久しぶりに県内ですが家族で旅行に赴きました。
フロントの方がとても親切な方で
設備も充実しており、愛犬と共に有意義なひと時が久しぶりに過ごせました。
感謝しております。
リピート決定のホテルです。

アートホテルドッグレッグ軽井沢 2021年04月30日 16:55:44

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お近くへお越しの際は、ぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月28日 15:14:49

ワンちゃんへの対応は大変良かったと思います。
(ドッグラン、オモチャ、トイレシートとか)
朝食(ホットドッグ、オープンサンド)美味しかったです。
コーヒーはカップを温めると良かったです。

【朝食付】軽井沢の老舗の味★淺野屋と腸詰屋の朝食付 キッチン付コンドミニアムで愛犬と軽井沢
【【禁煙ダブル】テラス、キッチン付、ワンちゃんOK】

mate4439さんの アートホテルドッグレッグ軽井沢 のクチコミ

mate4439さん [30代/女性] 2019年03月11日 21:29:47

犬も一緒に泊まれるホテルは初めて利用しましたが、とても良いホテルでした。
朝晩冷え込みが激しい軽井沢でも室内は暖かく、清潔で過ごしやすかったです。
朝ご飯のパンがすごく美味しくて、家族皆、完食しました!

オーナーさんの犬への愛情が伝わる優しいホテルでした。犬と一緒に楽しい時間を過ごせる最高の場所でした!!

【【禁煙トリプル】テラス、キッチン付、ワンちゃんOK】

msybb26さんの アートホテルドッグレッグ軽井沢 のクチコミ

msybb26さん [50代/男性] 2017年11月13日 08:23:26

今回で3回目の利用ですが家族皆大好きなホテルです。看板犬グレーのトイプードルが可愛い!次回も利用する予定です。ありがとうございました!

【連泊割引】連泊がお得!スタイリッシュなキッチン付きコンドミニアムで愛犬と軽井沢ライフ
【禁煙トリプル★愛犬同伴可、10平米のテラス、キッチン付】

投稿者さん 2017年09月23日 07:12:00

他の方のレビューにあったように、部屋は掃除が行き届いていて匂いも全く気にならずとても快適に過ごせました。
軽井沢に旅行へ行くなら必ず宿泊したいです。

【宿泊のみ】スタイリッシュなキッチン付きコンドミニアムで愛犬と軽井沢ライフ
【喫煙ダブル★愛犬同伴可、10平米のテラス、キッチン付】

投稿者さん 2017年09月04日 18:02:19

1年に一回のペースで、リピートしています。
従業員の感じが凄くいいですし、受付にワンチャンが座っていて可愛いです。
アウトレットも近くにあり、自転車をお借りして出かけています。

【禁煙ツイン★愛犬同伴可、10平米のテラス、キッチン付】