夕日ヶ浦温泉 海舟 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 海舟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 19:41:10

美しい夕日が見えるお部屋で、食事は部屋食でゆっくり寛ぎながら美味しいカニとお刺身をお腹いっぱい頂くことができました。食べきれなかった湯で蟹は帰宅した次の日に雑炊と酢の物でいただきました。また来年も行きたいと思います。

◆【冬の人気No.1】一人にカニ3杯! 豪華舟盛付きカニフルコース 全室オーシャンビュー
【【禁煙ルーム】海の見える和室 7.5畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2024年03月04日 16:15:35

母の傘寿祝いで娘と3人宿泊でした。
事前にコースを松葉ガニ2人前コースに変更させていただき、ありがとうございました。
部屋はリニューアルされていて、とても豪華で広く、母も娘も大変満足しました。
料理も食べきれない程で少し持ち帰らせてもらいました。
特に食事処の若い女性スタッフさんが非常に丁寧でにこやかに対応いただき、雰囲気
よく楽しませていただきました。
大浴場は規模としてはもう少し大きめを期待しましたが、混雑もなくゆっくりとでき、
また、翌朝の部屋風呂は贅沢な気分にさせてもらいました。
細かいことですが、高齢の方用で玄関にでも手摺りがあると助かります。
また機会があれば、利用したいと思います。

【【禁煙ルーム】海の見える特別室(6,7階)半露天風呂付き】

投稿者さん 2024年02月24日 16:43:57

両親と私達家族の3世代で宿泊しました。
他の方の口コミ通り、食事はとっても美味しくすごいボリュームでした。カニ三杯の量を甘くみており、食べきれず持って帰りました。
施設もリニューアルされているようで、清潔感もあり良かったです。
カニを堪能でき、とても良い旅行となりました。また機会があれば是非宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFとにかくカニだけを食べたい方にオススメ! 「カニ三昧プラン」
【【禁煙ルーム】海の見える和室10畳。WiFi・ウォシュレット】

投稿者さん 2024年02月24日 16:11:30

とても満足のいく旅館でした。
次回も是非行きたいです。

投稿者さん 2024年02月20日 22:37:29

カニはとっても美味しくて、食べきれないぐらいありました。
お部屋での食事で、ゆっくり頂きました。デザートも美味しくて本当にトドになってしまいました!!
貸切露天風呂も利用させて頂きました。景色がとても良くて、ブルーの光もマッチしていて、雰囲気が最高でした!ゆったりした時間を過ごす事が出来て満足しました。オススメします!次回は貸切露天風呂から
の夜空の星と夕日を狙って行きます!

◆ズワイガニを2匹使った「スタンダード」カニプラン 全室オーシャンビュー

am0410jpさんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

am0410jpさん [40代/男性] 2024年02月11日 16:44:56

旅館自体はそんなに大きくないので、宿泊客も混雑していなく、ゆっくりと過ごせました。
やっぱり冬の温泉は、体が芯から温まって最高でした。
カニ料理も、質・量ともに充分過ぎるくらいで、食べきれずに持ち帰りさせて頂きました。
また利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2023年12月21日 20:56:23

3年ぶりに宿泊させていただきました。3年前と変わらず暖かく迎えてくださり、部屋もお風呂も清潔で食事も食べきれないくらいのカニ料理で大満足です。食べきれないゆでがにのお持ち帰りも嬉しいお土産です。貸切風呂も最高でしたが何か遮るものが欲しいように思いました。期待を裏切らないお宿だと思います。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2023年12月24日 12:37:13

3年越しのリピートご利用ありがとうございます。
今回のご滞在で満足できたとの事、
私どもも嬉しく思います。

帰られてからお家でも
カニ三昧していただけましたでしょうか?
コースに一人3匹分もあると
なかなか1度では食べきれないですよね^^;

貸切露天風呂についての
ご意見ありがとうございます。
貸切露天も完成してそろそろ1年、
皆さまのご意見をもとに
より気持ちよくお過ごしいただけるように
考えてまいります。

ご利用ありがとうございました。
ぜひまたのご来館お待ちしております。

海舟 フロント 小山

◆【温泉SALE】とにかくカニだけを食べたい方にオススメ 一人にたっぷりカニ3匹 カニ三昧プラン

投稿者さん 2023年12月11日 12:54:23

カニをいただきに、12月の週末にお世話になりました。
とてお充実した休暇になりました。
とにかくカニだけを食べたかったので、希望がかなうプランに先ずビックリです。
特別室のお部屋は2人だけではもったいないくらい広くて景色も最高です。
お部屋にも温泉が備え付けられているだけでなく、
大浴場が夜通し利用できるのは大変ありがたかったです。
夕食のカニコースは食べきれなかったので、ゆで姿カニはお持ち帰りです。
帰宅したその日においしくいただきました。
(前日にあんなにカニを食べたのに…)
女将さんをはじめ、スタッフのみなさんは明るくて親切で、おもてなしにも大満足です。
少し歩けば、砂浜が広がる海岸があり、サーフィンを見学しながらお散歩も楽しかったです。
全てに満足です。
大変お世話になりました。
必ずリピートします。

◆【カニ三昧】とにかくカニだけを食べたい方にオススメ 一人にたっぷりカニ3匹 全室オーシャンビュー

投稿者さん 2023年12月07日 20:43:42

今回2回目の宿泊で、前回同様に満足しました。仲居さんも、親切丁寧でとてもよかったです。次回も、楽しみにしています。

simantogawaさんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

simantogawaさん [60代/女性] 2023年12月03日 11:23:10

11月29日木曜日2組夫婦で宿泊しました
100点満点で99点とさせていただきます
マイナス1点はチェックアウト時にフロントが無人でした 精算後コーヒーコーナーを利用していたせいかもわかりませんが 少し寂しく思えました
カニ料理は最高でした 仲居さんの気配りが有難くいっそう美味しく頂きました
客室がこれまた最高でした 半露天風呂となっておりますがジャグジーのようなゆったり出来る湯船 浴室
です 大浴場も混んでいませんがゆったりしています
以前に一度お世話になりましたので 今回も予約させていただきました
いつかまたお世話になりたいと思える海舟さんでした

【【禁煙ルーム】海の見える特別室(3~5階)半露天風呂付き】

投稿者さん 2023年11月16日 22:41:12

夕日が大変きれいであった。部屋からの眺望も良かった。カニはボリューム満点であり、茹でカニは持ち帰ることにした。部屋の係の女性はインドネシアから来られてる女性であり、終始笑顔にて接客いただき気分を良くした。10年以上前に一度宿泊させていただき久しぶりのリピートだったが、来年も来ようと思った。

nalilyさんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

nalilyさん [50代/男性] 2023年11月15日 20:20:04

カニのフルラインナップに大変満足です。食べきれない分を持ち帰りできることも大切。家に帰ってからも堪能できました。設備的に新しいわけではないが、きれいに行き届いていることが気持ちよく、窓からの日本海の眺めも旅心を満たしてくれました。

投稿者さん 2023年10月22日 23:09:04

食事と立地が良かったです。屋上からの眺めも抜群でした。全体的に高評価です。
ただ温泉がちょっと残念でした。外湯に連れて行ってくれるバスがあるとのことでしたが、翌日チェックアウト後に行こうとしたら12時オープンだったので帰宅時間的に入浴できずで残念でした。これからお客さんにそこまで案内してあげると良いかと思います。

【お日にち限定一人旅応援】とろーり濃厚な甘さ 絶品カニ刺し 「紅ガニ」プラン 全室オーシャンビュー!

テリーパパ5626さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

テリーパパ5626さん [60代/男性] 2023年10月20日 17:18:40

綺麗な夕日も見ることができ、夕食のカニも最高。
部屋風呂も景色も良く、朝風呂が気持ちよかった。
朝食もゆったりと美味しく、サービスも満点なホテルでした。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2023年11月11日 12:48:04

テリーパパ5626様、先日は半露天風呂付特別室で
ご利用ありがとうございました。

当館でゆったりとしたモーニングタイムを
お過ごしいただけたようで
私どもも嬉しく思います。

夕日のお写真、とても素敵に撮れていらっしゃいますね!
私もこんな写真が撮れるようになりたい。。。(笑)

ぜひまた景色、お料理を楽しみに
海舟へお越しくださいね!

海舟 フロント 小山

とろーり濃厚な甘さ 絶品カニ刺し! 「紅ガニ」プラン 全室オーシャンビュー!

kairingoooさんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

kairingoooさん [30代/女性] 2023年10月11日 23:04:06

出張で宿泊しました。
予定が急遽変更になり、泊まる日が変更になった時に電話をしたのですが、その時の対応もとても良く、安心して当日を迎えました。
昔ながらの和室ホテルという感じですが、部屋はかなり広く1人で泊まりましたが3-4人でも十分でした。
海が本当に近く、窓から朝に見える砂浜と海は最高でした。
お風呂はよくあるホテルの大浴場ですが、朝まで入れるのがとても良かったです。
朝ごはんは想像以上に豪華でびっくりでした。魚がたくさん、イカのお刺身、魚とエビが入ったお味噌汁、茶碗蒸し。お腹いっぱいになりました。
今回出張でゆっくりできなかったので、次回この辺りに旅行に行く際はここを選びたいなと思いました。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2023年10月12日 09:14:42

kairingooo様、先日はご宿泊ありがとうございました。

お仕事の疲れなど少しでも癒して頂けましたでしょうか?
朝食についても夕食同様、当館の板長がこだわった
お料理でご提供しております。
1日の始まりにおいしいものを
お腹いっぱい食べられるとちょっぴり幸せな気分になりますよね(笑)

ぜひ次回ゆっくりとご滞在いただける際は、
当館自慢の豪華な夕食もお楽しみくださいね!

またのご来館を心よりお待ちしております。

海舟 フロント 小山

【朝食付きプラン】チェックイン21時までOK! 一晩中入れる温泉&旅館の朝ごはん付プラン(夕食なし)

投稿者さん 2023年10月11日 07:36:17

腰痛があるので、宿泊の際はベッドのあるお部屋に泊まります。
こちらでは、ベッドルームは「特別室」という扱いでしたので
普通のお部屋より少し贅沢をさせて頂きました。

中でも、お風呂から海を一望出来て大変気持ちよかったです。
浴槽も、よくある陶器の小さいものでなくJAXSONのバスタブが設置されていたのが
こだわりを感じました。ゆったり出来、素晴らしかったです。

フロントの皆さんも感じよく
特にインドネシアからだとおっしゃる仲居さんが
きめ細やかな振る舞いと、笑顔も可愛らしく癒やされました。
何より女将さんが気さくな雰囲気なのが、旅館全体の空気を作っていると感じます。

浴衣の柄まで、トドにされている心意気というか
食事は言うまでも無くボリューム満点。
次回は夏の海水浴でお世話になりたいです。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2023年10月11日 22:00:14

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

日本海の景色、秋の旬な食材を使ったお食事に
当館の元気な女将、と海舟をご堪能頂けましたでしょうか?(笑)
接客をご担当致しました仲居も
「お客さんが癒されたって言ってくれてたよ~」
と伝えるととても喜んでおりました。

また夏になりましたら、
ご家族でお見えになるのを
心よりお待ちしております。

フロント 小山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天スーパーSALE 10%OFF】豪華舟盛付き海鮮会席プラン

ヨッコー!さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

ヨッコー!さん [30代/男性] 2023年08月23日 00:04:07

立地は海のすぐそばという最高の立地で、すぐに海へアクセスでき、また海から上がれば、ホテルの1階にあるシャワーとお風呂に入浴できる
また、お風呂はホテルの浴場も使えるが、提携浴場にもライン友だち登録すれば無料で家族分全員が入浴できる、定型浴場も最高のお風呂でとても満足できる
食事は朝食のみ利用したが、贅沢な和食の朝ごはんでとても美味しい、部屋も子供が3人いて和室がよかったため、和室にしたが、広い和室で広々使えたのでとてもよかったタオルも浴衣もあり、アメニティも充実し、お土産のサービス券500円分や次回の使える無期限のホテル宿泊サービス券千円分も付いているし、接客も充実して文句なし

夕日ヶ浦温泉 海舟 2023年09月07日 11:29:17

ヨッコー!様、先日はご利用ありがとうございました。
当館設備,接客にご満足いただけて
とても嬉しく思います。
海から帰ってきてそのまま温泉につかると
疲れた体もほっと休まりますよね^^

また夕日ヶ浦へ海水浴にお越しの際も
ぜひご来館をお待ちしておりますね!

ご宿泊いただきありがとうございました。

海舟 フロント 小山

【朝食付きプラン】チェックイン19時までOK! 一晩中入れる温泉&旅館の朝ごはん付プラン(夕食なし)

投稿者さん 2023年07月17日 18:58:06

家族3人で海の見える特別室に宿泊させていただきました。
部屋、風呂ともに清掃が行き届いており、とても気持ち良く過ごさせていただきました。
料理もさることながら、サービス全てにおいて大満足でした。
また、伺います。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2023年09月07日 12:56:22

先日はご利用ありがとうございました。
サービス全てに大満足いただけたの事、
大変光栄に思います。ありがとうございます。

今回特別室をご利用いただいておりましたが、
同時期に貸切露天風呂も新たにオープンしております。
特別室の露天風呂とはまた違った雰囲気などを
楽しんで頂けると思いますので、
ぜひまたお越しの際は利用してみてくださいね^^

またのご来館をお待ちしております。

海舟 フロント 小山

★海まで徒歩2分 水平線に夕日の沈むビーチで夏を満喫! 「豪華舟盛付き海鮮会席」

投稿者さん 2023年07月10日 15:51:29

以前1度宿泊させていただいたことがあり、今回は初めて海の見える特別室に宿泊させていただきました。
料理もさることながら、お部屋またサービス全てにおいて大満足でした。
今回は恋人と記念日で利用させていただいたのですが大変満足いたしました。また是非とも利用したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2023年09月08日 12:55:54

先日はご利用ありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

大切な記念日という特別な日に
数多ある旅館の中から海舟を
お選び下さったこと、
とても嬉しく思います^^
ぜひ次回もご利用をお待ちしておりますね!

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月18日 15:38:43

カニカニカニカニ、という感じのご飯で非常にお腹いっぱいになりました。

◆【冬の人気No.1】一人にカニ3杯! 豪華舟盛付きカニフルコース 夕食・朝食ともにお部屋食♪