黒川温泉 やまびこ旅館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 やまびこ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月26日 16:18:32

10月27日宿泊
大変感じ良く
全ての面で 満足!
おみあげコーナーがもうちょっと品揃えがあらば

【楽天スーパーSALE】5%OFF【熊本県産牛2倍】で夕食はがっつり!お肉大好きプラン☆

投稿者さん 2022年11月16日 20:46:32

お部屋、食事内容や旅館の雰囲気は良かったです。特に、館内をスリッパなしで裸足で移動するのは気持ち良かったです。
ただ、すれ違った時に受付の方が何の挨拶もなく、通り過ぎたり、お部屋のクローゼットの片隅に前泊者の者なのかビニール袋が破れたマスクがありました。
コロナ禍の中、考えられない事です。
館内を掃除されている方の言葉づかいも客に話す感じではない話方で、決して安くはないお宿なのに、従業員の方のおもてなしの心遣いがあまり感じられなく、残念でした。

投稿者さん 2022年11月08日 18:05:32

足の悪い友達同伴だったのですが、その旨をつたえると、すぐにテーブルと椅子に変えていただき、楽しく食事をすることができました。
九州の旅の思い出が、より素敵なものになり、感激しました。

【連休はやまびこで♪】地元の旬の素材にこだわる会席/10時半チェックアウトでのんびり連休プラン☆

投稿者さん 2022年10月23日 11:28:47

九州ツーリング最終日に少し贅沢しようと選びました。お出迎え後バイクに積んだ大荷物を台車で部屋まで運んで下さり助かりました。個室での食事も広々としたお部屋も空いてれば自由に利用できる貸切風呂も大満足!そして何より圧巻の広さの露天風呂には感動!また訪れたいお宿です。

【3名様以上限定】特典色々♪グループ旅行応援プラン☆
【洋室と和室がわかれている・本館2階「和洋室」】

投稿者さん 2022年10月22日 22:03:45

貸切風呂の数が多いのでいつ行ってもどれかは空いていて、色んな種類に入れて楽しめました。小さいお子さん連れが多く皆さん楽しんでしんでいる声が聞こえてきました。でも私のような一人旅も受け入れてくれてとても助かります。
大きな露天風呂が素晴らしいのですが清掃日で19時まで入れなかったので、明るいうちに入りたい人は掃除の日がいつか、男女のどっちが大きな露天風呂の日か聞いておくと良いかも知れません。大きさは大小でかなり差があります。
お部屋はとっても清潔に掃除されていて個室で食べる食事も多過ぎることなく周りを気にする事なくそれぞれ味わって美味しく頂きました。食事は部屋では無いので最近良くある最初からお布団敷いてある形式でも良いかも知れません。従業員さんも楽ですよね?多分
旅行支援の対応など大変かも知れませんが従業員の皆さん頑張ってください。(とっても忙しそうな様子が伝わってきました。)

【スタンダード】定番旬の素材にこだわる会席/10時半チェックアウトでのんびりプラン☆

投稿者さん 2022年10月14日 15:42:55

貸切の各種お風呂も素晴らしい。配膳の外国人のスタッフも一生懸命に頑張っていて好感が持てた。
最高の1日でした。

【料理長おすすめ特別会席】で記念日は特別な料理で夕食を演出!!質も量もドーンとグレードアッププラン☆

美豚レンジャーさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

美豚レンジャーさん [60代/女性] 2022年10月12日 15:42:55

今回はお友達と5名で利用させていただきました。以前このお宿に宿泊したのは10年くらい前で4回目の利用になります。ひさしぶりでしたが昔と変わらず大変いいお宿でした。
コロナで卓球場が利用出来なかったのはとても残念でした。グループごと時間貸し切りとかにすれば出来るのではないかなと思いました。
リピーターだとわかると美味しい焼酎も頂き感激しました。ありがとうございました。
お料理もお風呂も素晴らしくまた利用したいお宿の一つです。

【洋室と和室がわかれている・本館2階「和洋室」】

投稿者さん 2022年09月06日 11:53:28

門構えから、川沿いの立地まで雰囲気は文句なしです。お部屋もとても綺麗です。
旅館にある露天風呂、6個の貸切風呂は食事と休憩をはさみながら回りましたが、全て回り切ることはできませんでした

お食事はもちろん、新人仲居さんの接客も大変気持ちの良いもので是非またお伺いさせていただきたいと思います!

投稿者さん 2022年09月02日 23:09:45

宿全体に昭和のノスタルジーが漂い、懐かしさを感じる旅館。川沿いの部屋からの景観は旅情を誘う。しかしだからと言って、目に入る範囲では清掃も行き届いており、建物や設備で気になる点はなかった。接客も心配りを感じさせつつ、適度な距離感が保たれ、心地よかった。夕食は質、量ともに十分。意外に高得点だったのが寝具。薄い敷布団一枚という旅館も珍しくないが、布団と厚めのマットレスの組み合わせは腰痛持ちには快適だった。朝、お見送りをしてくれたマスコット犬には子供が大喜び。サービスの質を考えるとコスパは高く、「ここがちょっと」と思う部分はなかった。「また行きたい」と素直に言える宿だろう。

投稿者さん 2022年08月18日 21:29:04

部屋が広すぎる。風呂の種類も多く、はいりきれないくらい

【連休はやまびこで♪】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり連休プラン☆

投稿者さん 2022年08月14日 21:37:59

館内、とても綺麗で快適でした。
部屋も家族4人で過ごすには充分な広さで満足です。
部屋のトイレも綺麗で広めだったので、使いやすかったです。
露天風呂が広々としていて、ゆったり入れて良かったです。
貸切風呂もあり、予約無しで空きがあればすぐに入れるところが便利で良かったです。
立ち湯など、ユニークな貸切風呂もあり、露天風呂以外でも楽しめました。
また、食事がとにかく美味しかったです。
特に夕食は、品数も多く、大満足でした。
お盆の時期に利用したので、ほぼ満室でしたが、他のお客さんとはあまり会わず、静かに過ごせて快適でした。

【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびりプラン☆

投稿者さん 2022年08月14日 12:16:17

従業員の方々のサービスが良かったです。
立地もよく、湯めぐりも便利でした。
個室食事処(テレビ付き)、貸切風呂も無料。
ほんとにゆっくりできました。
また、泊まりたいと思える旅館です。

投稿者さん 2022年08月10日 11:19:25

ウェルカムベビーで4ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。
バウンサーや哺乳類洗いなど貸して頂き過ごしやすく、食事処までバウンサーがあり、ゆっくりご飯を頂けました。
食事も種類が多く、美味しかったです。

【添い寝歓迎】「ウェルカムベビー認定のお宿」お子さま連れでも安心のファミリープラン☆

投稿者さん 2022年06月29日 16:26:50

コロナなためか、スリッパがありませんでした。カバーソックスを用意していたので、大丈夫でしたが、無い方は素足で館内を歩かないとなりません。
『当館は、スリッパを用意しておりません』とありましたが、先に説明するべきではと思いました。
到着時も、『いらっしゃいませ!』声掛けて荷物持たず(コロナのためかと思いましたが、部屋移動時は荷物運んでくださいました)
料理に関しては、一人魚がダメな人が居り急なお願いだったのですが料理変更を快く受けてくださりました。変更料理も、全て美味しかったそうです。
また、部屋食ではなく、食事個室なため、ゆっくり過ごすことが出来ました。
温泉は、女湯の洗い場仕切り天板にほこりが溜まっていて、タオルなどを置なかった。
家族風呂は、いろんな風呂(立ち湯、岩風呂など6つ)がありよかったです。
接客(お部屋担当)は、日本の方ではありませんでした。日本語が上手く、とても丁寧で気持ちの良い接客でした。

やまびこ旅館は、黒川の旅館集まっているところからは離れていますが、裏口からそちらに出ることが出来ます。また、大通りから駐車場に入りやすいです。

トータル評価は、満足ですが、以前伺ったときより全体的に接客の面(担当以外)はとても残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【定番】素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびりプラン

投稿者さん 2022年06月28日 11:41:32

全体的に気持ちよく過ごせる旅館でした。
青い温泉の色が茶色に変わったということを知らずはじめは驚きました。
海外からの研修生が食事の配膳をして下さいましたが、内容についてはあまり把握していない様でした。
研修生であってももう少し説明ができるようになっていれば尚良かったかなと感じます。

投稿者さん 2022年06月28日 07:51:29

初めて黒川温泉に宿泊しました。車で行きましたが駐車場も広くて楽でした。スタッフの皆さんも愛想よく
気持ちよく過ごせました。食事も豪華でたべきれないほど出てきましたので、申し訳ありませんが、残しました。どれも本当に美味しかったです。
お部屋は広いんですが、はてなマークがつく所もありました。あの低い間仕切りは部屋の雰囲気と会ってないし
気を付けてても3回ぶつけました
テレビで貸し切り湯の空き状況が見れるんですが、いつ見ても全部屋空き状況で行つてみたら空いてない事も有り更新してないんじゃないのかなと思いました。
それ以外はホントにいい旅館でした。また、是非いきたいと思います。

【特別室くら】1日一組限定☆やまびこ旅館特別室のおもてなし贅沢記念日プラン★
【1戸・2階建て離れのお風呂付特別室「くら」】

ラーメンマン1145さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2022年06月22日 14:16:01

とにかくお部屋が素晴らしかった。シックな中にも気の効いた家具、ベッド等。お風呂も個性のある数々で満喫できました。ただし夕食は星4、朝食も4かな。熊本の特色をもう少し出して頂ければ。あと、何度もお風呂巡りするのでバスタオルもは2枚必要です。年内再訪問します。リピーターになりますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年06月13日 16:26:25

家族旅行で利用しました。
還暦のお祝いでしたので、サプライズでケーキを近くのお店にお願いし、お店の方が取りに行ってくれました。食事のあとにベストタイミングで出していただき、素敵な思い出になりました。

お風呂もたくさんあり、満喫できました。入口に居た縁ちゃんがとってもかわいかったです!

機会があれば是非また宿泊したいです。

【熊本県産牛2倍】で夕食はがっつり!お肉大好きプラン☆
【家族やグループ旅行におすすめ!本館1階和室二間】

モーリーモーリー4302さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

モーリーモーリー4302さん [50代/男性] 2022年05月28日 22:46:07

食事が夕食、朝食共にしっかりこだわりが感じられとても満足出来ました。

投稿者さん 2022年05月28日 20:37:23

黒川温泉は何度か来てますがステキな外観に一目惚れしたので今度はこちらに泊まりたいと足を運びました。
景色も雰囲気もお風呂も大満足でした。
特に貸切風呂は入りきれないほどたくさんあって楽しかったです。中でも立ち湯が初めてでめずらしく気持ちよかったです。ありがとうございます。