すーけさんさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

すーけさんさん [30代/男性] 2024年03月23日 19:20:37

大手ホテルチェーンであり、問題はないかと思います。

駅から近く、清潔感も面談なし。

古川駅前ということで、周辺にコンビニや飲食店、居酒屋もある。
※近くて便利と言われると、少し歩くため気になる人は気になるかと思います。

【早割14】早割14日前プラン
【禁煙スタンダードシングル】

asisiさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

asisiさん [40代/女性] 2024年01月21日 18:17:41

朝食バイキングが美味しくて驚きました。カツサンドのあるビジネスホテルは初めて!数は多くなくとも美味しいお惣菜やパンが揃っていて、とても良かったです。
朝食でこんなにお腹いっぱい食べてしまったのは初めてだと思います。
宮城県に用事のある時は、ぜひまたお伺いしたいと思いました。
朝食サービスは、維持するのが大変かもしれませんが、すばらしいのでこれからもぜひ!続けてください。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2024年01月26日 19:32:29

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、朝食に関する嬉しいご感想をお寄せいただき併せてお礼申し上げます。

ルートインホテルズでは朝食に力を入れており、古川駅前ではお日にち限定でカツサンドやフルーツサンドを提供させて頂いております。
朝食スタッフがお客様皆様の一日の活力となれる様なメニューを日々考え、提供に努めております。
現在、パンのご提供方法やレストラン内の環境改善を進めており、より皆様に快適なご朝食時間をお過ごしいただける様、対応させて頂いております。

これからも皆様に喜んで頂ける様、励んで参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 大場

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
【禁煙スタンダードツイン】

タータオさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

タータオさん [50代/女性] 2024年01月20日 16:45:13

チェックインからチェックアウトまでとても居心地の良いホテルでした。他のルートインホテルと比べてもかなり雰囲気が良く、従業員さんの対応も品位を感じられるほど良かったです。部屋にズボンプレッサーや加湿清浄器が備え付けてあったのも高評価です!
残念な点は一つだけ。朝食にパンがありませんでした。今回は時間が無かったのでパンをサクッと食べて出社したかったのに...(二度ほど探したので間違いないかと。あったのならすみません)時間が無かったのは自分の都合ですが朝食にパンのないホテルは珍しく感じました。
でも総じてとても好印象だったのでまた利用させていただきます。お世話になりました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2024年01月25日 11:11:45

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
「とても居心地の良いホテル、好印象」という大変有難いご感想を拝読し、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を覗え、恐縮ながら従業員一同とても喜んでいたところでございます。
しかしながら、朝食に関しましてはご期待に副うことができず大変申し訳ございませんでした。
毎朝パンも数種類ご用意しておりますが、分かりにくい場所にあったことに加え、ご案内不足であったと大変反省しております。
配置はさることながら、ご案内の仕方も工夫をし、慌ただしい朝のお時間の中、少しでもご朝食をお召上がりいただいたり、快適にお過ごしいただける様、館内の環境や空間を今一度見直して参ります。
大変貴重なご感想をお寄せいただきましことに改めまして感謝申し上げます。
またこちらにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【朝食バイキング無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2024年01月11日 11:21:48

初めて利用いたしました。
平日に所用があって息子と二人のツインルームで宿泊しました。二人共体格が大きいこともあり、やや狭く感じましたが、これは個人的な感想なのでお気になさらずに。
お値段、立地、朝食、お風呂、コーヒーサービスなど素晴らしいと感じました。また機会がありましたら、利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2024年01月13日 15:11:07

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お部屋が手狭に感じたとのことで、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

しかしながら、施設を快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様にさらにご満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 大沼

【禁煙スタンダードツイン】

isigakijimailandさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

isigakijimailandさん [60代/男性] 2023年11月18日 22:49:23

残念な一点!
バス内の上部に明らかに自分のではない長い髪の毛が付いてました
※立地、部屋、静かさ、広めベッド、ゆっくり環境・・と全てに満足できるので、バス清掃の丁寧さがなく残念

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年12月01日 13:37:50

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないように、清掃及びチェック体制を強化致します。

お忙しい中ご指摘頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

また古川にお越しの際は、ご利用頂けますと幸いでございます。

【温泉セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月12日 18:18:11

フロントの対応も良く、快適にすごせました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年11月20日 18:23:54

今回はお客様に快適に過ごしていただけたようで何よりでございます。
また、フロントスタッフのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 大沼

【温泉セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年05月06日 18:51:09

フロントの方も、レストランの方も、明るく温かい雰囲気、部屋も清潔感があり、居心地の良いホテルでした。すれ違う際のさりげなく笑顔で会釈なさる仕草も柔らかくスタッフに癒されました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年05月27日 17:25:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
この度はスタッフの対応と清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足して頂けますよう精進して参ります。
今後なにかお気付きの点やリクエストなどがございましたらお気軽にお声を頂戴できますと幸いでございます。

フロント 中鉢

【早割14】早割14日前プラン
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2023年05月03日 03:11:51

古川駅から近く、場所も分かりやすいです。ホテルの中は、ロビー、部屋、風呂など、どこも清潔でした。

ロビーにあるセルフのコーヒーも美味しく、部屋に持って行くことができるのは嬉しかったです。ありがとうございます。

朝食も美味しくいただきました。特にご飯が美味しく、3杯もおかわりしてしまいました。オレンジジュースも美味しかったです。贅沢を言わせてもらえるのなら、デザートやフルーツが充実していれば良かったです。

スタッフの皆さんの対応も良く、予約の電話やチェックイン時の説明なども丁寧で、安心できました。是非また利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年05月14日 05:50:26

この度はホテルルートイン古川駅前へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想のご投稿を頂き感謝申し上げます。
様々、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同有難く思います。また「清潔でした」とのお声も清掃スタッフに伝えさせて頂きました。
朝食は、メニューの考案も含めてルートインホテル各店が力を入れているサービスであります。特に古川は「米どころ古川(大崎平野)」なので美味しいご飯をおなかいっぱい召し上がって頂ける様努力しております。デザートやフルーツの件は、お客様からのお声として今後さらに見直しをして参ります。
これからも「お客様第一」のホテルを目指して心あたたまる接客・サービスに各スタッフ心がけてまいります。また、宮城にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。

ホテルルートイン古川駅前
フロントクラーク 佐藤広樹

投稿者さん 2023年03月27日 23:39:40

他県のルートインが良かったので古川でも利用。
駅から見える至近の立地は鉄道旅行の強い味方です。
朝食の充実感や大浴場があったりと安心して過ごせました。
部屋はちょっと狭めですが1人で過ごすなら十分かと思います。

チェックインのスタッフさん研修中で懸命な姿が伝わってきて応援したくなります。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年04月08日 11:49:14

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用
誠に有難うございます。

当ホテルは駅前に立地していますが、源泉かけ流しの天然温泉でございまして、ご利用されるお客様に大変ご好評を頂いております。

嬉しいお言葉を有難うございます。
不慣れな状況でチェックインにお時間をかけてしまう事もありますが、そうおっしゃって頂けると我々スタッフの励みになります。

また、古川にお近づきの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 向井

【禁煙スタンダードシングル】

kamidaiitiさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

kamidaiitiさん [70代/男性] 2023年03月01日 19:11:42

ホテルのレストランも、ユックリ食事が出来てよかったです。
温泉も良かったですが、もう少し広いとよいのにと思いました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年03月11日 21:49:56

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうござおます。
また、貴重なご感想をお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

お食事にご満足いただけましたようで誠に嬉しい限りでございます。
夕食レストランでは、地酒の「一ノ蔵」や東北限定のメニューもご用意しております。次回ご利用いただけます際にぜひご賞味くださいませ。

源泉かけ流しの天然温泉は当ホテルの自慢の一つでございます。お感じになられたように、時間帯によっては足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただけると存じます。温泉に浸かりごゆっくりとお休みいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン古川駅前 フロント 清水

【巡るたび、出会う旅。東北】【2泊以上がちょっとお得】 ~連泊エコ清掃プラン~
【禁煙コンフォートシングル】

kamidaiitiさん [70代/男性] 2023年03月01日 19:09:17

古川駅が見える部屋で、温泉もユックリ入れてよかったです。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年04月12日 09:21:49

源泉かけ流しの天然温泉は当ホテルの自慢の一つでございます。温泉に浸かりごゆっくりとお休みいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン古川駅前 フロント 清水

投稿者さん 2023年01月18日 12:03:05

フロントは丁寧に対応頂きました。
大浴場は部屋数の割には小さめなので、入浴する時間帯によっては混雑するのが残念です。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年02月07日 18:35:12

チェクイン時のフロントスタッフの対応をお褒め頂きました事。これからの励みになります。

大浴場の混雑でご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
すぐに浴場を大きくすることは難しいですので、サービスで更にご満足頂けます様、精進して参ります。

また古川にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙コンフォートシングル】

ミッキー0044さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ミッキー0044さん [60代/男性] 2022年12月01日 16:39:06

大崎市に宿泊する時はホテルルートイン古川駅前に決めています。スタッフの対応も良いし
有難いです 朝食する場合モニターが有るので何時も見ながら空いている時を 確認するのですが
今回はモニターが故障していたので残念でした。欲を言えば禁煙室をもっと増やしてもらいたい
今回は禁煙室の空きが無く喫煙室で我慢しました。ファブリーズ持参して対応しました。
喫煙者も多いと思いますが 何か対策が出来れば有り難い!

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年12月16日 10:00:02

日頃よりホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

大崎市での宿泊先はホテルルートイン古川駅前に決めておられるとのことで、大変嬉しく、有難い限りでございます。
しかしながら、今回朝食混雑状況確認モニターが故障をしていたとの事でご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後この様なことが無いように日々の点検を徹底して参ります。
 また、ご希望であった禁煙室に空きがなく、喫煙室でのご案内となってしまいましたが、それでもご利用いただけましたことに改めて御礼申し上げます。
煙草の匂いを全て取り除くことは出来兼ねますが、ご希望があれば日々の消臭に加え、より丁寧な消臭をおこなうことも可能でございますので、ご予約時にお気軽にお申し付けくださいませ。
 大変貴重なご感想をお寄せいただきましたことに心より感謝致します。
またお気付きのことがございましたら、ご投稿くださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】早割7日前プラン
【喫煙スタンダードツイン】

あべる3041さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

あべる3041さん [60代/男性] 2022年11月10日 14:15:30

ルートインの名前で安心してとまれます。今まで裏切られたことはありません。
温泉に入りながら洗濯ができるのも良いですね。
いつもながら今回も不満はありません。お世話になりました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年12月04日 15:19:09

また、日頃よりルートインホテルズをご愛顧賜り併せて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルには、コイン式洗濯機・乾燥機のご準備がございます。男性浴場に2台ずつ・女性浴場に1台ずつ・共有スペースに2台ずつ設置しております。
洗剤はフロントにて1つ40円で販売しており、両替も可能でございます。

今後、もしお気付きの点等ございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
いつ、どこの店舗をご利用頂いても安心・快適にお過ごし頂けますよう、引き続き精進して参ります。
あべる3041様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中鉢

【秋冬旅セール】【夕食付】バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン
【禁煙スタンダードツイン】

tokumeisanさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

tokumeisanさん [60代/男性] 2022年07月09日 17:43:30

駅からすぐ、ホスピタリティもよく、天然温泉も楽しめました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年07月18日 16:54:08

日頃より、ホテルルートイン古川駅前をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。

当ホテルは、古川の駅からも近く好立地のあり、また古川の駅前にして唯一の源泉かけ流しの天然温泉となっており、皆様よりご好評を頂いております。

今後もより一層、お客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

また古川へお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 大場

【巡るたび、出会う旅。東北】【夕食付】バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン

投稿者さん 2022年06月10日 20:35:29

息子夫婦が帰省した際に利用しました。予定より遅れてチェックインしましたが、快く出迎えて頂きました。
上田カリーもお土産に頂き ありがとうございました。また利用させていただきます!

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年06月14日 15:40:12

この度は数ある宿泊施設よりホテルルートイン古川駅前をお選びいただき誠に有難うございます。

ルートイングループでは24時間スタッフが常駐しており、例え遅い時間でもチェックインが可能でございます。滞在中は安全、快適にお過ごしいただけます様、何なりとお申し付けくださいませ。

また、この度は上田カリーのお土産付きプランをお選び頂きましたが、もしお気に召していただけましたら全国のルートイングループのフロントにてご購入も可能でございます。味は少々スパイシーですが、コクや旨味が効いており全国に根強いファンがいらっしゃいます。この他にも魅力的なプランを数多くご用意しておりますので、また機会がございましたら宿泊地の選択肢の一つに入れていただけると幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【お土産付】ルートインオリジナル”上田カリー”お土産付プラン
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2022年05月31日 18:11:21

安定のルートインホテルズ。
仕事で多用してるので、個人的にも使ってます。
観光地だと少し高いから敬遠しちゃうけど(((^_^;)

日本全国いつでもどこでも安心して利用出来るのは立派だと思う。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年06月01日 23:21:45

この度は数ある宿泊施設の中、ホテルルートイン古川駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
とても快適に過ごされたご様子で安堵いたしました。
「全国どこでも安心」というお言葉、大変嬉しく存じます。全国展開している中なので、違いは多少あるかと思いますが、どの土地に行かれましても弊社を選択して頂き誠にありがとうございます。普段の私達スタッフの対応・サービスが全国にある弊社のイメージに繋がるのだと改めて感じ、今一度気を引き締める機会にもなりました。
これからもルートインホテルズをご利用頂きますと幸いでございます。現状維持ではなく、また何か当グループらしいサービスをご提供できるように努めてまいります。
お忙しい中、ご寄稿頂き誠にありがとうございます。また古川にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

フロント 今井

【巡るたび、出会う旅。東北】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年02月28日 20:09:10

弦楽器の展示会に出展するために2泊3日で利用させていただきました。
部屋がとてもきれいで、朝ご飯のバイキングもおいしかったです。
フロントで楽器を預けさせていただいたり、チェックインからチェックアウトまで丁寧に対応してくださり安心して過ごすことができました。
大浴場の温泉の温度が私には少し熱すぎて(42℃くらい)ゆっくり浸かれなかったことだけ少し残念でしたが、熱いお湯でも平気なら落ち着いた雰囲気でゆっくり楽しめると思います。

また古川に行くときには、利用させていただこうと思います。

2022年02月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年03月08日 10:52:39

お客様に、安心・安全にご宿泊いただくことが何よりも大事なことと私共は考えておりますので「安心して過ごすことができた」という今回のお言葉は大変有難く、嬉しい限りでございます。
今回頂戴致しましたお言葉を励みに、多くのお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるお部屋のご用意と、サービス向上に、より一層精進する所存でございます。
また、大浴場でございますが、当館は源泉かけ流しの天然温泉となっております。お湯の温度管理には十分気をつけておりますが、天候や、湯量によって温度が上下します為、お客様にご迷惑をお掛けすることもございますが、出来る限り一定の温度でご用意できる様、日々の温度管理は徹底して参ります。
またこちらにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月06日 14:39:36

お風呂にははいらなかったので評価不能としました。フロントにタリーズコーヒーの抽出器があって嬉しかったです。お部屋の設備などに特に不満はありませんでした。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年12月13日 14:34:06

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はフロントのコーヒーマシンをご利用頂きましてありがとうございます。大変恐縮ではございますが、フロントに設置しておりますコーヒーマシンは、タリーズコーヒーではなくドトールコーヒーの物でございます。お客様がタリーズコーヒーをお好みでしたら、ご希望に添えず申し訳ございません。当ホテルへお越しの際はぜひ、またコーヒーをお召し上がり頂ければ幸いでございます。
お部屋の設備などについても、特に問題なく過ごされたようで安心致しました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大友

【事前カード決済限定】オンライン決済でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2021年10月03日 06:30:45

9月16日に宿泊致しました。
今回は母の葬儀の為、私は車椅子ユーザーです。先日、宿泊した際、温泉にシャワーベンチの高さが低くくてすがる所もなく介助の妹がとてもたいへんだった
こと等をこちらに書かせていただきました所、チェックインの際に「シャワーベンチ準備致しましたから」とスタッフさんに言われその対応の早さにビックリと嬉しい気持ちになり温泉にもゆっくり浸かることができシャワーベンチを手すり代わりに移動することも出来ました。本当にありがとうございました。実家は近いのですが両親が亡くなったので
障がい者の私はいろいろ迷惑をかけることが多く実家には泊まり難くいので
まだまだいろいろあるようなのでこちらに来た際にはまた利用させていただきたいと思います。この度もたいへんお世話になりありがとうございました。
朝食バイキングも美味しくてメニューも毎回、違うらしくまた泊まるのが楽しみです

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年10月07日 12:20:02

いつもホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からのお言葉は我々スタッフの励みとなります。
ありがたいお言葉をお寄せくださいました事に、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの自慢の天然温泉と朝食バイキングにご満足頂けましたようで、心より嬉しく感じております。
今後もより一層ご満足頂けますよう、精進して参ります。